和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月30日 10:36:18

スタッフの方々温かいので、気持ちよく泊まることができました。駅から離れますが宿から歩いて観光地をまわれたので、よかったです。また機会があったら泊まりたいです♪

【のどぐろ付き会席】 人気の高級魚のどぐろを丸々一尾★ 選べる調理法♪
【リーズナブル客室 -economy- 小さなお部屋 和室6畳】

mako665223さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

mako665223さん [40代/男性] 2019年02月16日 18:04:07

ワインオープナーを忘れてお借りできないかとお願いしたのですが、見つからず諦めた時にわざわざ長い間探して頂き部屋まで届けてくださり本当にありがとうございました、また是非行きたいと思いました。朝食が特に良かったです。

【アニバーサリープラン】 結婚記念日、誕生日、記念日はケーキとワインでお祝い♪記念特典付

投稿者さん 2019年02月13日 09:14:42

女3人の還暦旅行で利用させて頂きました。
色々ご配慮を頂き、大変感激しました。
お料理もたくさんで食べきれず、とても残念でした。
また和倉温泉に行くことがあれば、宿泊させて頂きたいです。

≪さき楽30≫早期割引!30日前までのご予約でお得にご宿泊♪ ~ご夕食は板長おまかせ会席“汐”~
【あやめの間-special-歴史ある特別なお部屋 和室10畳】

投稿者さん 2019年01月13日 18:10:12

思ったより部屋が広く、外からみた旅館はレトロで味があり、一見の価値ありです。

★平日限定プラン★ 『北陸の味覚』と『和倉の湯』、『大正ロマン』をご堪能!

うーちゃん888さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

うーちゃん888さん [50代/男性] 2018年11月19日 19:32:34

アットホームな雰囲気で大正ロマンの風情が味わえました、

【輝会席】 アワビ&和牛ステーキの付いた贅沢なご夕食★
【基本客室 -standard- 大正クラシック 和室8畳】

投稿者さん 2018年10月09日 17:45:07

Very Old romantic Ryokan. You can taste the Japanese traditional Onsen Ryokan's culture among the tall, modern building hotels in Wakura Onsen. Had very special experience at 渡月庵. We enjoyed very much. Thank you all the kind ladies who welcomed us warmly.

【基本のご夕食】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪
【まつの間 -special- 贅を尽くした貴賓室 和室15畳】

82356さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年11月02日 09:27:52

仲居さんがとてもいい方です。少ない人数でされていますが、その中で精一杯のサービスをしていただきました。旅館の建物が風情があって、巨大ホテルより温泉気分を満喫できます。温泉は姉妹館のお湯は塩分の強いのにくらべて少し優しいお湯でした。残念だったのは夕食です。きれいでボリュームもありますが、見かけより味だと思います。朝御飯は豪華で美味しくいただきました。また和倉温泉に行くならこの宿を選びます。

投稿者さん 2016年04月08日 11:13:33

スバラシイ建築美と、素朴で温かなおもてなしの宿です。
惜しむらくは、細かな点での残念感があります。
ぎりぎりまで加賀屋さんと迷いましたが、この建築美に惹かれて最終的にはこちらに宿泊しました。
あとは立地的に塩分の強い温泉地ですので、肌の弱い娘のことを考えて、
温泉と沸かし湯の両方があるということでこちらを選びました。

宿泊客も少なかったせいもあると思いますが、スタッフが少ないと思いました。
(お二人プラス運転手の方しか見かけませんでした)
散歩に行く際に帳場に声を掛けても大概留守でした。
特に不便はありませんでしたが、さびしい感じはしました。
お風呂もせっかく素敵なお庭に面しているのに、よしずで全面を覆ってしまい閉塞感がありました。
せっかくだからと松の間に宿泊しましたが、廊下にでてすぐ折り畳み式台車が見える場所にあって
なんとなく台無し感もありました。
本当にちょっとしたことで、人は感動できるものなので、
あの素晴らしい木造建築美にセンスを光らせてもらえたら嬉しいです。

和倉温泉は、加賀屋温泉といってもよいくらい加賀屋さんの存在感が大きいです。
加賀屋さんのサービスは、トイレに上質の紙を使うなど、小さな心配りの結集感はありました。

アメニティーを上質なものに変えるだけで、非日常感を味わえるかもなぁと思いました。

食事は、ごく普通な感じです。
お刺身の船盛りも、プラスチックに一人一人だすより、
木目のもので、ひとつばーーん!と出すだけで、感動できるかもかも。

旅館の方達の人柄はあたたかくて、近隣の姉妹館のお風呂にも送迎してくれたり、
商売っけのない素朴なおもてなしはとても嬉しかったです。

がんばってくださーい(^_^)

2016年03月
【能登の四季★本格和風会席】 料理長おまかせ『汐(しお)』会席 ~能登の旬魚の舟盛りをご賞味~
【まつの間 -special- 贅を尽くした特別室 和室15畳】

シルバースピリッツさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

シルバースピリッツさん [50代/女性] 2015年11月01日 23:15:04

古いお宿で趣きがある。
必要な設備は手直ししており、部屋のトイレなどとても綺麗で気持ち良かった。
ただ、館内にしろお風呂の回りの庭にしろ、部分部分雑然とした印象があるので、その辺はちょっと。エントランスの周辺も、もう少し考慮する余地があると思う。

食事は、お刺身やフグの天麩羅、あんこう鍋、蟹飯等御馳走に満足できる。
一点、焼き物の魚が残念に尽きた。最初から置いてあるのだが、本当にあの客数で、客が着席してから焼いて出す事が不可能なのだろうか?
冷めきって、塩気がきつい硬い焼き魚を最初に食べた為、ここの食事は大丈夫なのかとぎょっとした。あの焼き魚が美味しかったら、食事に5点つけた。
朝食は干物が焼き立てで美味しかったので、文句なしだった。

サービス面では、館内の方がどの方もにこやかで、気持ちよく滞在できた。

【秋限定★豊漁祭】 底曳き網漁解禁!『大漁会席』プラン♪ 日本海の宝物を豪快に満喫!!
【あやめの間 -special- 歴史ある貴賓室 和室10畳】

x11daisukiさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

x11daisukiさん [50代/男性] 2014年01月04日 19:18:53

年末年始の家族旅行で利用しました。お風呂が小さいですが、他の関連ホテルのお風呂も利用させてもらえるなど、サービスはいいと思いました。(雨と風が強かったので他のホテルのお風呂の利用はしませんでしたが。。)
年末年始の価格なので料理のコストパフォーマンスはやや不満です。

2013年12月
【能登の四季★本格和風会席】料理長おまかせ『汐(しお)』プラン~能登の旬魚の舟盛りをご賞味~
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

ちーちゃんママ1226さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ちーちゃんママ1226さん [30代/女性] 2012年10月31日 21:03:52

10/28・29に家族で宿泊しました。
 こじんまりとしてひなびた感じの、古い(大正建築!!)ながらも掃除の行き届いた素敵なお宿でした。到着時には雨が降っていましたが、傘を持って車まで出迎えていただけて助かりました。
 入江に面した部屋はとても素敵で、広いお部屋・レトロな雰囲気にゆっくりと寛ぐことが出来ました。
 お食事もとても美味しくて…お酒も進みました。お刺身はさすが海が近いせいかどれも美味しく、追加で刺身の盛り合わせもお願いしましたが快く受けていただき、しかも後で請求書を見て驚いたのですが、安かったです。あのイカと甘海老は最高でした。
 古い建物なので、ちょこちょこと不具合もありましたが、スタッフの方に丁寧に対応していただけましたし、平日ということもあってかスタッフの人数も少なめで忙しそうで手が回りきらないのかな、と思うこともありましたが、それほど苦にはなりませんでした。
 今回はイルカウォッチングもお願いしていましたが、あいにくとイルカには会えず残念でした。次回はもう少しゆっくりと滞在して、もう一度和倉の湯と海を堪能したいと思います。
 娘ともども、大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
【カップル・ファミリーに大人気】1日2組様!貸切風呂無料★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン

投稿者さん 2012年05月05日 00:11:10

GWの旅行でお世話になりました。まず、お風呂の露天風呂が温泉でなかったことが残念。更にお風呂から見える景色もよくない…。食事は味、ボリューム共に満足しましたが接客が難あり。ソーダ割を注文したのにいつまでもソーダを持ってきてもらえず、催促しました。あと、お品書きがないので品数やメニューがわからず、ペース配分が出来なかったのが悔やまれます。お品書きくらいは付けてほしいところです。建物自体は噂?に違わぬレトロな造りや雰囲気で、とても落ち着けました。ただ、音が響くため夜に下の階から仲居さんらしき大きな声のやり取りが聞こえて、気になりました。もう少し時間と声のボリュームを考えるべきなのでは…?改善する余地がまだまだあるお宿だと思いますので、今後に期待します。

2012年05月
【春得・1日2組さま限定!!】自慢の舟盛+黒毛和牛orアワビが選べる【直前割】料理チョイスプラン
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳 得割】

投稿者さん 2012年01月25日 13:15:22

クラシックなお部屋でとても居心地が良かったです。
希望したお部屋ではありませんでしたが、可愛らしいお部屋で随所に大正建築の創意工夫が見られます。このお値段で泊まれる部屋の価値はありますね。あんまり教えたくない宿かも。館内のお風呂はいたって普通ですが、無蔵という岩盤浴が別途であり、こちらが良かったです。広いお風呂は貸切で、ゆったりできました。また、お食事ですが、こちらもカニづくしで大変おいしかったです!ただ、食べきれず勿体なかったです。おいしく、ゆったりカニを食べれて最高でした。残念だったのは、頼んだお酒(日本酒)が、ちょっと違ったこと。銘柄物を頼んだつもりでしたが、精算後、違ったことに気づきました。でも、安く上がったので良しとしましょう。また他の方も書かれておりますが、紙コップのアメニティはちょっと悲しいです。改善されて欲しいと思うのは、アメニティの質、給仕の方のサービス向上、ですかね。その辺改善されたら、高級路線でいけるかもと思います。

2012年01月
【ポイント10倍&岩盤浴つき貸切風呂de冬得♪】ズワイガニ&香箱蟹の食べ比べプラン!
【大正クラシック -夢蔵無料- 和室6~10畳】

らりあんちゅんさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

らりあんちゅんさん [20代/女性] 2011年02月22日 19:03:41

懐かしい雰囲気の中
ゆったり過ごせました。

何も調べずに伺いましたが
近くの見所を紹介していただき
退屈することなく楽しめました

夕食も美味しい寒ブリを
沢山いただくことができ
すごく満足できました

貸しきりのお風呂と岩盤浴が
非常に気持ち良かったです

短い時間でしたが
充実した二日間でした

ありがとうございました

【春得】氷見、能登の湾内で獲れる寒ブリは旨味が違う!キトキト寒鰤づくし
大正クラシック -standard- 和室6~10畳

2011年02月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年03月22日 16:54:50

ご投稿頂きましてありがとうございます。
先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食も、お風呂もご満足頂けたようで何よりです。当館では、新鮮な食材だけを選び、お客様に喜んで頂けるよう見た目・味・量など拘って自信を持ってお出ししております。冬は、もちろん寒ぶりがおいしいですし、冬だけでなく四季折々で様々なお料理をお楽しみ頂けます。

貸切風呂も、岩盤浴に貸切風呂がついておりますので汗をかいた後は、そのまま温泉もお楽しみいただけます!内装にも拘っておりますので、ご予約された方がお楽しみ頂けるリラックス空間となっております。

お風呂あがりには、可愛い色が選べる色浴衣もございますし、能登ミルクジェラートも販売しております♪

ご観光はご満喫いただけましたか?
充実した二日間を過ごされたようで、私たちも大変嬉しく思います。
能登半島は、自然を利用した観光施設が多くありますし、和倉温泉内では湯めぐりや、食べ歩きもできますし、イベントやお祭りなどは豊富です。

是非、またの機会に当館へ遊びにいらしてくださいね。またのお越しをお待ち申し上げております。

渡月庵 担当  尾崎春菜

【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

投稿者さん 2011年01月25日 18:21:03

御刺身も蟹も大変美味しく、食事の質、量とも満足しました。
サービスも大変良くおかげさまで楽しい旅が出来ました。
唯一の問題は、貸切風呂で蛇口から熱いお湯が出ず、止むを得ず、通常のお風呂に入りなおしたのですが、その間に寒い思いをしたことだけです。

また季節を変えて是非行ってみたいと思います。

2011年01月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年02月08日 16:47:22

ご投稿頂きましてありがとうございます。
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貸切風呂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。熱いお湯が出ずに大浴場を入りなおした・・・と、その日は雪も積もっていましたので、大変寒い思いをされたではないでしょうか。本当に大変申し訳ございませんでした。

1月下旬から2月頭にかけて、特に寒く、和倉温泉でもたくさん雪が積もりました。そのため、貸切風呂のお湯も余り熱いお湯がでなかったのでは無いかなと思います。そのような著しく気温の低い日に、お風呂の温度など気配りしなくてはと思います。これからは特に気をつけて点検したいと思います。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に関しては、楽しい旅ができたということで、ホッと致しました。ご夕食もご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。お刺身も蟹も、特に新鮮な食材を使用しお出し致しております。
 サービスも大変良かった・・・とお褒めのお言葉ありがとうございました。

次は是非、暖かい季節に起こしくださいませ。
春はぷりっぷりのエビもお楽しみ頂けますすし、夏はサザエ・岩ガキ・ウニなどの魚介類も豊富です。

石川県へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬得★活蟹】2組限定!貸切露天+活ガニ姿蒸しプラン
【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

nogurin9843さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

nogurin9843さん [40代/男性] 2010年10月22日 15:15:42

10/17からの2泊で両親と利用させていただきました。
部屋については、海を眺望でき部屋自体も十分な広さであったと思います。
食事には感動すら覚えました。味、新鮮さも満足で、通常刺身など好まない母親がお造りをおいしいと残さず食べてしまったのは驚きました。その上、そのボリュームには圧倒された感があり、大食漢の父親でさえびっくりしていました。是非とも継続していただければと思います。
温泉については、可もなく不可もなくという感じです。貸切風呂を利用しましたが、これに関してはお湯がぬるかったと思います。元湯は厚いのでしょうから調節しすぎているのかなと皆感じました。露天風呂の解放感もいま一つで、正直、貸切風呂は次回はいいかなという感じです。
宿の方のサービスについては、個々の差はやむを得ないのでしょうが、全体としてはとてもよかったと思います。特に、足腰弱い連れにご配慮いただき部屋を急遽変更していただいた事などはとても感謝しました。
全体としては、とても良いと思います。また行ってみたい宿の一つになりました。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年11月15日 17:04:05

ご投稿有難うございます。先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの日本海の眺めはいかがでしたでしょうか?和倉温泉からみえる海は色が青く、穏やかな波が特徴です。また、向いの「渡月橋」から見る夜の渡月庵はライトアップされて、とてもロマンチックで雰囲気のある美しい眺めでございます。
 お食事につきましては、ご満足されたようで大変嬉しく思います。当館では、地元の食材、味、見た目に拘り、自信を持ってお料理をサービスしております。お料理のボリュームもお客様に「食べきれない!」という程たくさんのお料理のお召し上がり頂けます。また、季節によってお出しする食材も違い、メニューもお客様にお楽しみ頂ける内容となります。
 お風呂につきましては、お湯がお客様のお好みに合わず大変申し訳ございませんでした。お風呂の温度調整につきましては、お客様個々の感覚もございますので大変難しい所ではございますが、お客様のご意見を一番に優先し皆様に「良い温泉」と思って頂けるよう頑張って参りますので、どうぞよろしくお願い致します。また、貸切風呂につきましては、岩盤浴が付いた貸切風呂もございますので、次回はそちらの方をお試し頂けたら・・・と思います。
 スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。私たちもお客様のご体調などいち早く気付いて迅速な対応ができるよう、これからも努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。また、ご予約の際、ご体調の事をお知らせ頂ければお部屋等もこちらで手配致しますので、次ご予約の際は是非お知らせ下さいませ。
 「また行ってみたい宿の一つ」と大変嬉しいお言葉でございます!次は「何度も行きたい宿」を目指して頑張っていきますのでよろしくお願い致します。またお会いできる日を楽しみにしております。またのお越しをお待ち申し上げております。

【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

ちゃちゃまる6696さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ちゃちゃまる6696さん [30代/男性] 2010年09月24日 21:52:06

お部屋の広さと落ち着いた雰囲気でのんびりとした時間をすごせたとおもいます。

夜のライトアップされた旅館がなんともいえない素敵な雰囲気を醸し出していてよかったです。

記念日のお祝いにワインをいただきました。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年10月04日 07:24:13

ご投稿ありがとうございます。先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は大正時代の建物になりますので、趣きのある落ち着いたお宿として日頃からご愛顧頂いております。のんびりした時間を過ごされたということで、私たちも大変嬉しく思います。また、渡月橋から見る夜の渡月庵とっても幻想的です。お風呂やご夕食はご堪能頂けましたでしょうか?記念日のお祝いには、能登産ブルーベリーワインをご用意致しております。また、能登半島にお越しになられる際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

reichan0201さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

reichan0201さん [50代/女性] 2010年07月13日 13:24:51

今回は写真を見て素敵だと思い申し込みました。
ネット上では夜のライトアップされた写真だったので素敵でしたが
まあ古い旅館でした。ただし掃除は行き届いており館内全ての蛇口のピカピカには
驚きました。とても細かい所まで配慮が行き届いているなぁーと感じられました。
お夕食の食事内容が素晴らしく大変満足でした。
翌日の観光に際しても色々ご相談に乗ってくださり助かりました。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年07月21日 16:17:56

ご投稿ありがとうございます。
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は、大正四年に建築されたので、少々古い造りとなっておりますが歴史ある大変落ち着ける空間となっております。
また、お客様にご安心してお泊り頂けるように掃除やお部屋のお手入れも徹底して行っております。

また、お料理について、お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館ではお客様に喜んでいただく為に厳選した食材を調達してお出ししております。
7~8月になりますと、サザエや岩ガキ、アワビなど海の幸がおいしい季節になって来ますので、また次の機会に是非味わって頂けたら嬉しく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

渡月庵 担当 尾崎

【カップル・ファミリーに大人気】【夏得】1日2組様!貸切風呂無料★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン
【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

eaglebigeastさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

eaglebigeastさん [30代/女性] 2009年10月16日 14:17:52

貸切岩盤浴&温泉がとてもよかったです。岩盤浴のスペースの天井が高くて、ステンドグラスもありとてもリラックスできました。

建物の外観も魅力的です。トイレが部屋にないけどきれいな共用トイレなのであまり
気になりませんでした。

ただ、当日は二組しか宿泊客がいないのに、1階の食事部屋のすぐ隣の部屋に
通されたのがとても残念でした。
食事部屋の声が少し聞こえてきました。

旅館の方の仕事がやりやすいよう近いところのにまとめられてしまったのが
みえみえな感じですので、サービス面でオススメできる宿ではありません。

2009年10月
【恋人達の休日デラックス】岩盤浴付プラン/おまかせ懐石コース
【大正クラシック -夢蔵無料- 和室6~10畳】

投稿者さん 2019年01月15日 22:24:11

趣のある建物で良かったと思いますが、ドライヤーが壊れていたり、トイレのサニタリーゴミ箱に蓋がなかったり、使用する備品には少しボロさと、雑さを感じました。部屋に、こたつが用意されていたのは、建物の雰囲気にピッタリで、ゆっくり過ごすことができ、良かったです。食事も美味しく、食べきれないくらい量もありました。従業員の皆さんも感じの良い方ばかりで、気持ちよく過ごすことができました。
子供がいるので、やはりトイレのない部屋は、利用しにくいです…トイレ付の部屋が取れたら、また、利用させてもらいたいと思います。

【ズワイガニ丸ごと1杯付会席】 北陸の冬の味覚ズワイガニをお手軽に♪
【ぼたんの間 -special- 8畳の和室が2部屋付いた客室】