和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

ヨウコ5181さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ヨウコ5181さん [50代/女性] 2022年08月28日 15:06:26

こじんまりとしたお宿でゆっくりできました。
部屋や会食場、廊下など建物全体が昔ながらの古き良き時代の趣でした。
お風呂は建物に似合ったものだったら良かったと思います。
お部屋や建物が良かっただけに気になりました。

【新型コロナ予防対応】温泉に行こう♪ 小さなお宿でのんびりステイ
【基本客室 -standard- 大正クラシック 和室8畳】

投稿者さん 2020年11月30日 19:37:28

食事も美味しく雰囲気も良く、良い宿でした。

【基本のご夕食】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪【北陸旅行応援】
【リーズナブル客室 -economy- 小さなお部屋 和室6畳】

しゅう0527さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

しゅう0527さん [40代/男性] 2020年10月05日 19:18:05

10月3日に宿泊しました。社内の他エリアで自部署にスカウトしたい人材を口説くため、大阪より伺いました。
スカウトには雰囲気!! 趣のある旅館でお酒を嗜み話をと思って、選択させていただきました。

結果は大正解!! 大正時代の建築で見た目は最新の高層建築のホテルや旅館とは劣りますが、匠の技を理解できる方が宿泊すれば、まったく問題ないと思います。逆に新築の高級ホテルのような綺麗さを望む方には理解不能だと思いますので別の宿を選択ください。  とはいえきちんと掃除されており清潔感満載です

お部屋係りの仲居さんも大変親切で、久しぶりに急須で入れたお茶をいただきました。感染症予防も徹底されており安心して宿泊できます。

仲居さんおすすめの日本酒も大変おいしく、お酒が進みました。
食事もおいしく、夕飯はアラフォーの私たちでもちょうどよい量で、朝食は満腹でした。
同行者はごはんのお替りのし過ぎで、予定していた昼食をキャンセルすることになりました。

日ごろの習慣とは恐ろしいもので朝食後コーヒーをと思いましたが、自動販売機が設置していないとのこと
フロント係りの方が買い出しを申し出ていただきましたが、便利な世の中に慣れすぎていると自戒

お部屋のお茶をいただきました。自分で入れるお茶もまたいいものです。

宿泊される方は、大正時代の趣と便利すぎる世の中への自戒の念を込め、昔ながらの旅風情を楽しんでください

一点だけお風呂はコンパクトですので総湯や湯めぐりをするとより満喫できると思います。
私たちは飲み過ぎて動く気力が残っていませんでした。

しかし、おかげさまで当初のミッション スカウトも成功!!欲しい人材も入手し、仕事にまい進できます。
管理職で人材スカウトしたい方、おすすめです。(特に技術・技能系)職人の歴史を建物で直に学べます。

また今度お伺いします。

【秋冬旅セール】和牛ステーキ付き“遥会席”肉汁たっぷりのやわらか国産和牛ステーキ付き会席

投稿者さん 2018年03月24日 07:25:03

近代的なホテルより古い建物が好きで、そういう施設に泊まることが多いです。部屋をスタンダードにするか迷いましたが、窓からの風景も部屋も広々と開放感があり、旅という特別な時間を満喫できました。ただ入江の風景は想像とは少し違っていました。昔大きなホテルが海側になかったときには、素晴らしい眺めだっただろうと思います。それでもそれなりに風情もあり、良かったです。食事にはこだわりがないのでよくわかりませんが、個人的には美味しくいただけました。量も十分以上。一つ残念だったのは風呂にあまり感動がないことでしょうか。また25時ぐらいまで入れると個人的には嬉しいです。朝、子供の体調が悪くなり(旅行前に無理していたので、一時的に体調を崩したようです)朝食も食べることが出来なかったのですが、皆さんに気遣っていただき、またチェックアウト後も部屋で休んでかまわないと申し出ていただきました。結局予定通りチェックアウトしましたが(子供の調子も午後には良くなった)ありがたかったです。総合的にこの宿にして良かったと思います。

【基本料理】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪
【あやめの間-special-歴史ある特別なお部屋 和室10畳】

りたみけさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

りたみけさん [60代/男性] 2017年07月30日 20:58:43

JRの事故により到着が遅れましたが親切に対応していただきました。夕飯も9時近くまでかかりましたが丁寧に給仕していただきました。
大浴場の湯温が少し高めに感じましたが、係の仲居さんに感想を述べたところ翌日の朝は湯温度が下がっていました。
晩御飯は年寄り3人には十分すぎるほどの量と質でした。また余ったご飯は握り飯にして部屋まで届けていただき夜食にいただきました。
古希の祝いを兼ねた旅行というと、部屋までワインが届きました、有難うございました。
部屋はまさに昭和の香りのする、でも清潔に綺麗に整えられていました。
コストパフォーマンス抜群の一泊でした。また行きたいと4思います。

【基本宿泊】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪

ランバージャック777さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ランバージャック777さん [30代/男性] 2012年05月15日 00:46:23

5/12に母の日のプレゼントを兼ねて家族で1泊しました。
1歳の息子がいたので心配でしたが、担当していただいた仲居さんをはじめとして、細やかな心遣いをしていただいたき、とても快適に過ごせました。
1点だけ残念だったのは、部屋の入り口付近に休憩場所があり、出入りする際に少しタバコ臭かったです。
それ以外は、部屋は広く料理も十分で、貸切風呂に岩盤浴もありと、家族からも好評でした。
ぜひ、また利用させていただきたいと思いました。

2012年05月
【まつの間 和室15畳 当館で最も大きなお部屋】

投稿者さん 2011年09月13日 11:44:49

せっかくの旅行なので、普段とは違う雰囲気を味わいたいと思いチョイスしました。
建物自体やお部屋も古くからの物だと思いますが、趣を残しつつもキレイにしてあり、快適に過ごせました♪
どこか懐かしさを感じ、そこにいるだけでも落ち着き和む、そんなお宿でした(^-^)
料理も新鮮かつ豪華で、サービスの方も親身に温もりのある対応をしてくれましたので、身も心も癒されました☆
最新の豪華な設備とかを望む方にはオススメしませんが、懐かしさや、いつもと違う雰囲気がいいと思われるのなら、かなりオススメです!

【秋得】能登を食べる!★羽咋産岩牡蠣と和牛フィレステーキと海鮮舟盛り付懐石コース
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

投稿者さん 2010年12月26日 00:29:52

恋人のお誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。スタッフの皆さんの細やかな気配りのおかげで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。彼もとても喜んでいました、本当にありがとうございます。

【ほっこりふたり旅】★1日2組限定!檜の露天貸切風呂無料付き能登牛フィレプラン★
大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳

2010年12月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年02月08日 16:07:42

ご投稿頂きましてありがとうございます。
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お連れ様のお誕生日祝いということで、当館をお選びいただきありがとうございます。私たちスタッフもお誕生日のお手伝いができて本当に良かったです。

当館でおくつろぎ頂けたようで何よりです。彼氏さんも喜ばれていたということで、大変嬉しく思います。

お料理などもいかがでしたでしょうか?
能登牛フィレステーキのお料理は、どのお客様にも大変人気なメニューとなります。今回は貸切風呂もセットということで、ご利用頂きましてありがとうございました。

貸切風呂につきましては、もう一種類、岩盤浴のついた貸切風呂もございます。お泊りの方はもちろん。外来の方でもご入浴できますので、お気軽に遊びにきてくださいね。

来年も是非、彼氏さんのお誕生日のお祝いにもご利用頂ければ・・・と思います!スタッフも一生懸命にお手伝いさせて頂きます。
また、二人で遊びに来てください。またのご利用をお待ち申し上げております。

渡月庵 担当 尾崎春菜

【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

やまさん000さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

やまさん000さん [30代/男性] 2010年08月16日 10:38:35

従業員の方の対応も申し分なく、雰囲気等めちゃくちゃ良かった。
近辺に色々なホテルあったが、その中でも1番と感じた。
落ち着いた雰囲気希望にとってはホント最高の旅館でした。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年08月27日 13:47:14

御投稿、誠にありがとうございます。
大変なお褒めのお言葉、スタッフ一同心より、感謝しております。またの、御宿泊、心よりお待ち申し上げております。                       渡月庵 副支配人 安田

【お盆】料理長お任せ季節のプラン「梅」
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳 特別日】

投稿者さん 2009年11月07日 10:39:32

河に隣接していて 築95年という建物を引き立てていたともいます。
大正からの建物と言っても内装はとてもきれいで清潔にしており、その中にも古いガラス格子をそのまま使っていたり、よい味を残したまま改装されていました。
お風呂は口コミに書かれていたように そこだけしなびた感がなく残念でしたが、
お料理も 品があるのにボリュームも満点でおいしかったです。

2009年11月
★1日2組限定!檜の貸切露天風呂付き能登牛フィレプラン