和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

ピロ46ピロさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ピロ46ピロさん [40代/男性] 2020年01月28日 18:45:57

リッチは和倉温泉の真ん中で問題ないです。
仲居さんも色々気づいがあり良かったです。
部屋改装してあり寒さもなく良かったです。
また、行きたいと想います。

【冬の味覚三種】“冬三昧会席” ぶり・かに・甘エビ!冬の北陸の味覚を満喫!!【北陸旅行応援】
【リーズナブル客室 -economy- 小さなお部屋 和室6畳】

投稿者さん 2020年01月17日 23:33:35

料理も木造の建物も満足です。
とても丁寧におもてなしいただき嬉しかったです。

【基本のご夕食】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪【北陸旅行応援】

投稿者さん 2019年11月30日 10:36:18

スタッフの方々温かいので、気持ちよく泊まることができました。駅から離れますが宿から歩いて観光地をまわれたので、よかったです。また機会があったら泊まりたいです♪

【のどぐろ付き会席】 人気の高級魚のどぐろを丸々一尾★ 選べる調理法♪

投稿者さん 2019年10月07日 20:18:16

雰囲気のいい宿でした。食事は初めて食べるものも幾つかあり、どれもおいしかったです。

【平日限定】 平日だからお得にご宿泊♪ 基本のご夕食“汐(しお)会席”
【基本客室 -standard- 大正クラシック 和室8畳】

投稿者さん 2019年08月18日 19:10:06

台風一過のお盆休み中に宿泊しました。
期待を裏切らぬ外観・建物、もっと古くてがたがたかと思っていましたが、想像以上にリニューアルもされていて、内装のところどころに古さ(昔ながらのものが使われている)はあるものの、総じてとても素敵なお宿でした。
目の前の一流と言われるホテルから見下ろされる感は否めませんが、逆に優越感を感じます。

経験豊富な仲居さんのホスピタリティ溢れるサービスが、まるで田舎の祖母の家に勝ってきたかのような感じでもありました。
お風呂はさほど大きくはないものの、部屋数が少ないので大勢の人が一度に入ることもなく、ゆったりとできました。
食事も普通以上に美味しいのですが、時期的に漁がなかったのか地魚が無かったのが少しだけ残念です。
新しい施設、大きくて種類のあるお風呂、フルサービスを望んでいる方には合わないと思いますが、古き良き時代を肌で感じてみたい方にはとてもおすすめです。
また和倉に行く機会があれば是非泊まりたい宿になりました。

【ぼたんの間 -special- 8畳の和室が2部屋付いた客室】

投稿者さん 2019年07月30日 15:42:01

7月27日から2泊させていただきましたお料理も美味しく量も多くて大満足とても親切にしていただいて楽しい家族旅行が出来ました

≪さき楽30≫早期割引!30日前までのご予約でお得にご宿泊♪ ~ご夕食は“汐(しお)会席”~

kyeongja8423さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

kyeongja8423さん [30代/女性] 2019年07月08日 00:55:16

とても良い宿でした。
お部屋は古いですが趣があって休みをゆっくり過ごすのに最適です。
景色は海が一望ではないです。でも一面が窓で寛げるし、縁側が広くて最高です。外から見た外観は写真の通りで、浴衣のまま外にも出れるので、夜お散歩するのがオススメです。
お料理は懐石でとても美味しいですが、量が多くて残してしまって申し訳なかったです。
サービスは最高です。付かず離れずで接してくれて、お話も面白くて、一泊じゃ足りないくらいでした。

【あやめの間-special-歴史ある特別なお部屋 和室10畳】

投稿者さん 2019年06月07日 18:05:28

最高のおもてなしをありがとうございました。

【のどぐろ尽くし会席】 幻の高級魚を贅沢に2尾★ 選べる調理法♪
【まつの間 -special- 贅を尽くした貴賓室 和室15畳】

うきちん3715さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2019年05月18日 21:42:06

大正の雰囲気あるお宿、お部屋
入り江を通る度に一度泊まりたいと思っていました。
何度も好きで来ている和倉
このお宿はどことも違う、廊下、柱、天井、欄間、どこを見ても時を感じるとても良いお宿です。
スタッフさんも皆さんご親切で本当にゆっくり休ませて頂きました。

【牛豚しゃぶしゃぶ付】 基本のご夕食に牛肉と豚肉のしゃぶしゃぶが付いた会席料理★

ユウ3225さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ユウ3225さん [40代/男性] 2019年03月13日 21:03:46

お部屋も外見も古風なたたずまいでした。
ライトアップされた建物は写真のとおりで美しかったです。
食事も美味しかったです。
大きい豪華な旅館が並ぶ和倉温泉ですが、渡月庵のような素朴な旅館は落ち着けて良かったです。

mako665223さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

mako665223さん [40代/男性] 2019年02月16日 18:04:07

ワインオープナーを忘れてお借りできないかとお願いしたのですが、見つからず諦めた時にわざわざ長い間探して頂き部屋まで届けてくださり本当にありがとうございました、また是非行きたいと思いました。朝食が特に良かったです。

【アニバーサリープラン】 結婚記念日、誕生日、記念日はケーキとワインでお祝い♪記念特典付

投稿者さん 2019年02月13日 09:14:42

女3人の還暦旅行で利用させて頂きました。
色々ご配慮を頂き、大変感激しました。
お料理もたくさんで食べきれず、とても残念でした。
また和倉温泉に行くことがあれば、宿泊させて頂きたいです。

≪さき楽30≫早期割引!30日前までのご予約でお得にご宿泊♪ ~ご夕食は板長おまかせ会席“汐”~

投稿者さん 2019年01月13日 18:10:12

思ったより部屋が広く、外からみた旅館はレトロで味があり、一見の価値ありです。

★平日限定プラン★ 『北陸の味覚』と『和倉の湯』、『大正ロマン』をご堪能!

ironanさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2018年09月17日 05:58:44

和倉温泉への旅行で利用させて頂きました。「出川哲郎の充電させてもらえませんか」のTV番組で見かけて、いつか利用したいと思っていました。お風呂の泉質は非常によく、4度も入ってしまいました。食事も給仕して下さるスタイルで、バイキングが増えた昨今、逆に新鮮でした。非常にリーズナブルな価格で利用しやすく、和倉温泉へ行くきかっかけになるお宿だと思います。

monjiro6さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

monjiro6さん [50代/男性] 2018年09月11日 20:06:45

歴史がありそうなな建物で大変趣がありました

【牛豚しゃぶしゃぶ付会席】 牛肉と豚肉を食べ比べ!もちろん旬魚のお造里も♪

皆子1983さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

皆子1983さん [30代/女性] 2018年07月09日 18:27:29

こんなにサービスの良いお宿は二人揃って初めてで、本当に宿泊して良かったと心の底から思いました!!

先週土日の宿泊。あいにくの数十年に一度と言われた大雨の日で、ずぶ濡れになり到着。靴を翌日までに乾かしたかった為フロントの方に新聞紙を貰えるか尋ねたところ、なんと新聞紙を詰めてボイラー室で乾かして下さるととお申し出!完全に彼女のご好意と思われます!思ってもみない事で心より感謝!!(翌朝バッチリ乾いてました!)

更に!ギリギリの予約だった為1部屋しか空いてなかったのですが、大雨の影響で当日キャンセルが出て、お部屋のグレードをupしてくれました!!二人には持ったいなさすぎる素敵なお部屋に感動!!

湯めぐりで同系列のお宿への送迎もこちらの都合で急遽頼みましたのに迅速に対応して下さり、夕飯時間まで気遣って下さり陳謝!!

お夕飯ののど黒しゃぶしゃぶ初めて食べましたが美味感動!!煮付けも優しいお味でこんなに美味しい煮魚があるのか!と、感激!!

また温泉は、元々家の風呂でも塩を入れて入浴している私達の為、こちらの高塩泉の温泉はとてもとても気持ち良く、4回も入浴しました。

本当に文句の付けようの無い、素晴らしいお宿で、主人とも『こういうのをサービス業と言うんだね』と感動しきりで帰りました。

唯一残念だった事は、お部屋へのご案内と夕食時にお世話をして下さったのは女将さん?とても良くして下さったのですが、帰りにお会いできず残念でした。ただの仲居さんだったら出来すぎ(笑)
しかし、本当に皆さん気持ちの良いスタッフさん達でした!

今度は好みのうるさい父も連れて宿泊します!友人にも自信をもってオススメします!!
本当に良い思い出になりました!!有り難うございました!!

【のどぐろ付会席】 幻の高級魚を贅沢に2匹★ 選べる調理法♪

やまさん0518さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

やまさん0518さん [70代/男性] 2018年05月13日 20:33:15

お世話になりありがとうございました。
ゆったりした二間の大変くつろげる作りでゆっくりできました。
古き良きものは日本人の心にいつまでも残るような気がします。
大変でしょうがいつまでも残して欲しい宿でした。
機会があればまた行きたいと思います。

【基本料理】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪

投稿者さん 2018年03月24日 07:25:03

近代的なホテルより古い建物が好きで、そういう施設に泊まることが多いです。部屋をスタンダードにするか迷いましたが、窓からの風景も部屋も広々と開放感があり、旅という特別な時間を満喫できました。ただ入江の風景は想像とは少し違っていました。昔大きなホテルが海側になかったときには、素晴らしい眺めだっただろうと思います。それでもそれなりに風情もあり、良かったです。食事にはこだわりがないのでよくわかりませんが、個人的には美味しくいただけました。量も十分以上。一つ残念だったのは風呂にあまり感動がないことでしょうか。また25時ぐらいまで入れると個人的には嬉しいです。朝、子供の体調が悪くなり(旅行前に無理していたので、一時的に体調を崩したようです)朝食も食べることが出来なかったのですが、皆さんに気遣っていただき、またチェックアウト後も部屋で休んでかまわないと申し出ていただきました。結局予定通りチェックアウトしましたが(子供の調子も午後には良くなった)ありがたかったです。総合的にこの宿にして良かったと思います。

投稿者さん 2017年12月25日 17:14:45

チェックイン時間を1時間以上遅れて到着したのにも関わらず、焦らされることなく部屋のコタツでお茶を出してくださり、ゆっくり暖まることができました。その後の夕食ものんびり食べることができ、料理も味がしっかり付いててとても美味しかったです。
スタッフの方も丁寧に料理の説明をして下さったり、炊きご飯や鍋など美味しく食べれるタイミングを気にかけて下さったり、おもてなしが素晴らしかったです。
とても旅の疲れを癒し、安らぎを感じられる旅館でした。また行きたいです。

≪さき楽30≫早割!30日前までのご予約でお得にご宿泊♪ ~ご夕食は板長おまかせ会席“汐”~

投稿者さん 2017年11月07日 10:07:04

雰囲気のある建物でした。
6畳の和室でしたが、前室もあり二人には十分な広さでした。
食事もおいしかったです。

【基本宿泊】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪