和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月26日 00:29:52

恋人のお誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。スタッフの皆さんの細やかな気配りのおかげで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。彼もとても喜んでいました、本当にありがとうございます。

【ほっこりふたり旅】★1日2組限定!檜の露天貸切風呂無料付き能登牛フィレプラン★
大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳

2010年12月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年02月08日 16:07:42

ご投稿頂きましてありがとうございます。
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お連れ様のお誕生日祝いということで、当館をお選びいただきありがとうございます。私たちスタッフもお誕生日のお手伝いができて本当に良かったです。

当館でおくつろぎ頂けたようで何よりです。彼氏さんも喜ばれていたということで、大変嬉しく思います。

お料理などもいかがでしたでしょうか?
能登牛フィレステーキのお料理は、どのお客様にも大変人気なメニューとなります。今回は貸切風呂もセットということで、ご利用頂きましてありがとうございました。

貸切風呂につきましては、もう一種類、岩盤浴のついた貸切風呂もございます。お泊りの方はもちろん。外来の方でもご入浴できますので、お気軽に遊びにきてくださいね。

来年も是非、彼氏さんのお誕生日のお祝いにもご利用頂ければ・・・と思います!スタッフも一生懸命にお手伝いさせて頂きます。
また、二人で遊びに来てください。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月02日 18:41:56

お部屋は予想以上に広く、趣きもあり景色も良かったです。
岩盤浴も素敵な造りで、また日帰りでも来てみたいと思いました。
料理は品数豊富で、連れの彼女は食べ切れませんでした。
なにより部屋案内の方の親切、気配りには安心できました。
よく彼女と温泉旅行に行きますが、最高の方でしたよ。

2010年11月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年12月17日 17:58:45

ご投稿頂きましてありがとうございます。
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館でのご宿泊は、ご満足いただけましたでしょうか。
当館「渡月庵」は大正時代の建造物を利用したお宿ですので、和倉温泉の旅館の中でも個性のあるお宿として日頃からお客様にご愛顧頂いております。
岩盤浴もご利用頂きまして誠にありがとうございます。もちろん日帰りでもご利用頂けます。また、岩盤浴付貸切風呂と、もう一種類「貸切露天風呂」もございますので、ぜひ次の機会にこちらもご利用下さいませ。

当館のお料理は、お客様に喜んで頂けるよう品目豊富のボリュームのあり、食材にこだわった自慢のお料理を自信をもってご提供しております。また、あんまり量が食べれないという方もお問合せ頂ければ量も少なくすることも可能です。次にお越しになるときは是非お問合せくださいませ。

また、従業員へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。親切・気配りに安心できたというお言葉、大変嬉しく思います。
お客様にご安心頂けるようにこれからも精進して参りますので、よろしくお願い致します。

また、季節によってお出しするお料理も違います。春は海老・ホタルイカ、夏はサザエ・ウニ、秋はアオリイカ、松茸、冬は蟹・・・などなど
次お越しの際は、是非ご賞味下さいませ。

石川県に来られた際は、当館まで遊びに来て下さい。

渡月庵 担当 尾崎

【恋人達の休日デラックス・秋得】岩盤浴付プラン/おまかせ懐石コース
【大正クラシック -夢蔵無料- 和室6~10畳】

nogurin9843さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

nogurin9843さん [40代/男性] 2010年10月22日 15:15:42

10/17からの2泊で両親と利用させていただきました。
部屋については、海を眺望でき部屋自体も十分な広さであったと思います。
食事には感動すら覚えました。味、新鮮さも満足で、通常刺身など好まない母親がお造りをおいしいと残さず食べてしまったのは驚きました。その上、そのボリュームには圧倒された感があり、大食漢の父親でさえびっくりしていました。是非とも継続していただければと思います。
温泉については、可もなく不可もなくという感じです。貸切風呂を利用しましたが、これに関してはお湯がぬるかったと思います。元湯は厚いのでしょうから調節しすぎているのかなと皆感じました。露天風呂の解放感もいま一つで、正直、貸切風呂は次回はいいかなという感じです。
宿の方のサービスについては、個々の差はやむを得ないのでしょうが、全体としてはとてもよかったと思います。特に、足腰弱い連れにご配慮いただき部屋を急遽変更していただいた事などはとても感謝しました。
全体としては、とても良いと思います。また行ってみたい宿の一つになりました。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年11月15日 17:04:05

ご投稿有難うございます。先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの日本海の眺めはいかがでしたでしょうか?和倉温泉からみえる海は色が青く、穏やかな波が特徴です。また、向いの「渡月橋」から見る夜の渡月庵はライトアップされて、とてもロマンチックで雰囲気のある美しい眺めでございます。
 お食事につきましては、ご満足されたようで大変嬉しく思います。当館では、地元の食材、味、見た目に拘り、自信を持ってお料理をサービスしております。お料理のボリュームもお客様に「食べきれない!」という程たくさんのお料理のお召し上がり頂けます。また、季節によってお出しする食材も違い、メニューもお客様にお楽しみ頂ける内容となります。
 お風呂につきましては、お湯がお客様のお好みに合わず大変申し訳ございませんでした。お風呂の温度調整につきましては、お客様個々の感覚もございますので大変難しい所ではございますが、お客様のご意見を一番に優先し皆様に「良い温泉」と思って頂けるよう頑張って参りますので、どうぞよろしくお願い致します。また、貸切風呂につきましては、岩盤浴が付いた貸切風呂もございますので、次回はそちらの方をお試し頂けたら・・・と思います。
 スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。私たちもお客様のご体調などいち早く気付いて迅速な対応ができるよう、これからも努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。また、ご予約の際、ご体調の事をお知らせ頂ければお部屋等もこちらで手配致しますので、次ご予約の際は是非お知らせ下さいませ。
 「また行ってみたい宿の一つ」と大変嬉しいお言葉でございます!次は「何度も行きたい宿」を目指して頑張っていきますのでよろしくお願い致します。またお会いできる日を楽しみにしております。またのお越しをお待ち申し上げております。
渡月庵 担当 尾崎春菜

【カップル・ファミリーに大人気】1日2組様!貸切風呂無料★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン

投稿者さん 2010年10月01日 18:38:47

ちょっと遅いですが敬老のお祝いに 足が痛いと言って旅行の誘いも断わる母に、いろんな観光地を見て廻る旅行より近場で[おいしい魚が食べたい]という事で写真で落ち着いた雰囲気の渡月庵に決めましたが、内心は心配でしたが着いてびっくり本当に外観から中身まで全てがステキでした。人見知りの強い私達に 明るくてさりげなく気遣いして下さった仲居さんも年配の方でした。たった一泊の旅でしたが母も喜んでくれました。大正時代の建物?と年配の仲居さんをこれからも大切にしていってください。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年10月04日 07:30:53

ご投稿ありがとうございます。先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お母様の敬老のお祝いということで、当館をご利用頂き大変嬉しく思います!渡月庵は和倉温泉の中でも最古の数寄屋造りの宿として知られる風情ある落ち着いた雰囲気のお宿でございます。また、能登半島の新鮮なお魚もご堪能頂けましたでしょうか?当館では、地元の新鮮な食材に拘りボリューム満点のお食事を自信をもってお出ししております。また、スタッフに対してのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。今回の旅は1泊ということでしたので、次回は是非、2泊ご利用頂きのんびりと能登半島のご旅行をお楽しみ頂けたらと思います(連泊プランもございます!詳しくは当館HPをご覧下さいませ) またのお越しをお待ちしております。

渡月庵 担当 尾崎春菜

【9月のオススメ】能登を食べる!★羽咋産岩牡蠣と能登牛フィレステーキと海鮮舟盛り付懐石コース
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

ちゃちゃまる6696さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ちゃちゃまる6696さん [30代/男性] 2010年09月24日 21:52:06

お部屋の広さと落ち着いた雰囲気でのんびりとした時間をすごせたとおもいます。

夜のライトアップされた旅館がなんともいえない素敵な雰囲気を醸し出していてよかったです。

記念日のお祝いにワインをいただきました。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年10月04日 07:24:13

ご投稿ありがとうございます。先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は大正時代の建物になりますので、趣きのある落ち着いたお宿として日頃からご愛顧頂いております。のんびりした時間を過ごされたということで、私たちも大変嬉しく思います。また、渡月橋から見る夜の渡月庵とっても幻想的です。お風呂やご夕食はご堪能頂けましたでしょうか?記念日のお祝いには、能登産ブルーベリーワインをご用意致しております。また、能登半島にお越しになられる際には、是非当館にお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

のんspvさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

のんspvさん [30代/女性] 2010年09月21日 23:26:41

9/17に宿泊しました。
食事がほんとにおいしかったです!
お刺身・かに・お肉とかなりボリュームがありましたが、とてもおいしかったのでほとんど残さず食べてしまいました。
岩盤浴もすごく気持ちよくて、ほんとにリフレッシュできました。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年09月22日 16:29:04

ご投稿ありがとうございます。先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事はご満足いただけたでしょうか?能登の食材を厳選し、味付けに拘った、お刺身・蟹・お肉などなど・・・盛り沢山のメニューをご用意いたしております!また、岩盤浴もご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変人気のサービスとなっておりまして、ご予約頂いた方だけが大変できる癒しの空間となっております。リフレッシュいただけたようで私たちも大変嬉しく思います。また、貸切風呂につきましては2種類ございまして、岩盤浴付貸切風呂【夢蔵】と貸切露天風呂【湯音】がございます。次お越しの際は是非、湯音の方もご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

渡月庵 担当 尾崎春菜

【夏得】【恋人達の休日デラックス】岩盤浴付プラン/おまかせ懐石コース

投稿者さん 2010年08月31日 21:13:36

夏休み最後の8月28日(土)に家族4人で1泊しました。
予約当初から、大変期待して宿泊させていただきました。駐車場の奥に渡月庵が見えたときには、どこから入るんだろうと思いましたが、まわりを大きなホテルに囲まれ、写真の通りの佇まいで、ほっとしました。
2階建てで、こじんまりとした旅館でしたが、仲居さんの対応もすばらしく、早速、貸切家族風呂を利用し、ゆったりとした時間をすごすことができました。
料理がまた絶品で、あわびや舟盛りに家族みんなが舌鼓をうち、満腹しました。
妻も、普段はまた来たいということは言わないのですが、ここはもう一度来てみたいねと言っていました。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年09月01日 07:50:40

クチコミ投稿、誠にありがとうございます。また、当館御利用誠に、ありがとうございました。
渡月庵は、大正4年の建造物でございます。和倉温泉で唯一の木造建築、数寄屋造りでございます。大変、満足していただきスタッフ一同喜んでおります。夜のライトアップも楽しんで頂きましたでしょうか。客室係も、お褒めのお言葉を頂き喜んでおります。お料理の方も御満足いただき、うれしく思っております。また、御宿泊されたいと言うお言葉、大変感激しております。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。季節を変えてのお越しもお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

渡月庵 副支配人 安田

【カップル・ファミリーに大人気】【夏得】1日2組様!貸切風呂無料★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン
【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

やまさん000さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

やまさん000さん [30代/男性] 2010年08月16日 10:38:35

従業員の方の対応も申し分なく、雰囲気等めちゃくちゃ良かった。
近辺に色々なホテルあったが、その中でも1番と感じた。
落ち着いた雰囲気希望にとってはホント最高の旅館でした。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年08月27日 13:47:14

御投稿、誠にありがとうございます。
大変なお褒めのお言葉、スタッフ一同心より、感謝しております。またの、御宿泊、心よりお待ち申し上げております。                       渡月庵 副支配人 安田

【お盆】料理長お任せ季節のプラン「梅」
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳 特別日】

front-lineさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

front-lineさん [30代/男性] 2010年08月15日 19:12:50

古い旅館ということで不便があるのかな?とも思っていましたが、すべてが満足でした。
牡蛎とアワビのコースはお腹いっぱいで大満足です、食べ終わるのに2時間かかりました。
また和倉に来る時は是非とも利用したいお宿です。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年08月27日 13:55:18

御投稿、誠にありがとうございます。     古い建物で、不便なところが沢山あるにもかかわらず、そう言ってもらえると、ほっといたします。冬は、蠏もおいしく、季節を変えてお越しくださること、心からお待ち申し上げております。       渡月庵 副支配人 安田

☆☆元気モリモリ・今が旬!能登の夏を食べる!★羽咋産岩牡蠣と輪島産あわびと海鮮舟盛り付懐石コース
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

reichan0201さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

reichan0201さん [50代/女性] 2010年07月13日 13:24:51

今回は写真を見て素敵だと思い申し込みました。
ネット上では夜のライトアップされた写真だったので素敵でしたが
まあ古い旅館でした。ただし掃除は行き届いており館内全ての蛇口のピカピカには
驚きました。とても細かい所まで配慮が行き届いているなぁーと感じられました。
お夕食の食事内容が素晴らしく大変満足でした。
翌日の観光に際しても色々ご相談に乗ってくださり助かりました。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年07月21日 16:17:56

ご投稿ありがとうございます。
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は、大正四年に建築されたので、少々古い造りとなっておりますが歴史ある大変落ち着ける空間となっております。
また、お客様にご安心してお泊り頂けるように掃除やお部屋のお手入れも徹底して行っております。

また、お料理について、お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館ではお客様に喜んでいただく為に厳選した食材を調達してお出ししております。
7~8月になりますと、サザエや岩ガキ、アワビなど海の幸がおいしい季節になって来ますので、また次の機会に是非味わって頂けたら嬉しく思います。

投稿者さん 2010年07月05日 21:13:19

初めての和倉温泉でしたが渡月庵さんに宿泊したことによって
とっても良い旅になりました。
建物はこじんまりとしていて歴史を感じます。
しかし古さなどは感じませんし、お掃除なども行き届いており
気持ちよく過ごせました。
お手洗いはお部屋とは別ですが特に気になりませんでした。

食事ですがとても美味しかったです。
朝食、夕食とも食べきれないくらいでした。
地元の物や海産物を沢山食べることができ良かったです。

そして何より担当して頂いた、仲居さんやスタッフの方の対応が
とても良かったです。

また和倉温泉に訪れる機会がありましたら、
渡月庵さんに宿泊したいと思います。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年07月10日 18:04:35

ご投稿有難うございます。
先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

初めての和倉温泉旅行ご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。
渡月庵は和倉温泉の旅館としては最古の、数寄屋造りの建造物として知られています。
お部屋によって造りや雰囲気が違いますので、次の機会には是非他のお部屋に泊まって頂けたらと思います。

お料理につきましては、
地元の食材にこだわり、舌の肥えた地元のお客様にもご愛顧頂いてる当館自慢のお料理です。
季節によって食材も違ってきますし、様々なお料理プランもございますので
機会があれば当館のHPや旅行サイト様をご覧下さいませ。

また、従業員に対してのお褒めの言葉誠に有難うございます。これからも従業員一丸となって頑張っていきますのでよろしくお願い致します。

渡月庵 担当 尾崎

【カップル・ファミリーに大人気】【夏得】1日2組様!貸切風呂付★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン

投稿者さん 2010年04月12日 18:06:03

お宿のライトアップされた夜景がきれいでした。

2010年04月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年04月14日 12:11:09

お客様のお声をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございます。当館は、大正4年の建物を5年程前にリニューアルいたしました。昔の趣は、そのまま残し、お客様には、ゆっくりおくつろぎいただきたいと思っております。また、是非機会をつくりましてお越し頂ければ幸いです。従業員一同心よりお待ちしております。当館のご利用ありがとうございました。
          担当 帽子山

【春得】★1日2組限定!檜の貸切露天風呂付き能登牛フィレプラン★
【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

こっちゃんコロコロさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

こっちゃんコロコロさん [20代/女性] 2010年03月30日 14:29:08

今回は、今まで元気だった父が突然病気になり、二ヶ月の入院生活を終えその退院祝いと、これからもずっと長生きして欲しい。そんな想いを込めての家族旅行でした。父は入院中体重が10キロ以上減り、食事もなかなか入らなくて旅行に行く事さえ正直不安だったのですが、昔の趣のある素敵な宿で、こたつがあって誰かの家に泊まりに来てるみたいでした。父も母もとても喜んでくれました。写真も沢山とり、良い思い出になりました。1番心配だった食事も父は全部食べました。おいしかったからだと思います。ひとつわがままを言うと、あの素敵な部屋でご飯が食べられたらもっとゆっくりさせてあげられたかな~と思いました。あとは、宿の方も皆さん良い雰囲気で出迎え、送って下さりとても気持ち良かったです。犬も連れて行ったのですが、近くのペットショップのむつごろうさんのような方が迎えに来てくれたのもとても安心できました。
良い旅になりました。また是非家族みんな元気で訪れたいと思える宿でした。

大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳

2010年03月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年04月14日 12:45:26

お客様のお声をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。ご家族の皆様に喜んでいただき大変嬉しく思っております。また、お父様に喜んでいただけ私達が感謝しております。ありがとうございました。ただ、お食事ですが2階のお部屋では、出来ませんで大変申し訳ございませんでした。1階のお部屋のみとなっておりますので・・・。また、お父様はじめ皆様お体には十分お気をつけお過ごし下さいませ。また是非ご家族皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。(かわいいワンちゃんも)従業員一同心よりお待ちしております。
当館へのご利用誠にありがとうございました。
担当  帽子山

【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

ゆうごん0107さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ゆうごん0107さん [30代/女性] 2010年02月26日 15:36:32

まさに大正クラッシックといったお宿でした。お部屋にトイレも無く、歩くと部屋がゆれてしまうような作りでしたが落ち着いていてとても良い宿でした。

女性には色つきの浴衣を貸してくださったり、半纏があったりとのんびりと過ごせ日ごろの忙しさを忘れさせてくれました。

当日の予約だったにも関わらず、対応してくださりよかったです。

2010年02月
元気石川!★★通年プラン☆渡月懐石★★舟盛り+活きアワビ踊り焼(または千枚造り)プラン

投稿者さん 2010年02月24日 10:32:15

2/19に家族で一泊。こちらのクチコミ等で評判のよかった渡月庵を選びました。当初、母が「蟹づくしといってもの量が少ないのでは?」と不安があったようですが、心配無用でした。食べきれない程の量です! また追加で注文した”のどぐろのしゃぶしゃぶ”が絶品で、やはり新鮮なお魚は地元でしか味わえないおいしさでした。
建物も趣きがあり雰囲気良く、自宅でくつろぐ様にリラックスできました。建物は歴史を感じますが、大浴場・トイレ(共用)はキレイなので不便さはなかったです。
和倉温泉に行った際には、また利用したいと思いました。

2010年02月
★★通年プラン☆渡月懐石★★活き本ズワイガニの蟹づくし!
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

hidehagiさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

hidehagiさん [50代/男性] 2010年01月18日 15:25:32

大雪の中、除雪も行き届き。風情があり、最高でした!!また、行きたいと思います。

2010年01月
1日2組様!貸切風呂付★★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン

投稿者さん 2009年12月31日 22:27:58

海とつながった小さな池が建物の前にあるのですが、
部屋の窓側にある縁側廊下から池を眺めることができるように
椅子と机がおかれていて、昔の建物の設計の緻密さを感じました。

こじんまりしていますが、まっすぐ見通しがよく広い廊下と
窓も大きく木造の緩い感覚
(コンクリ建物の窓がなく明かりは電灯にたより硬くて響くのと逆の感覚)
も、新鮮に感じました。

お風呂は新しいのですが、もし大正時代を模した設計だったら、
体験してみたい価値があがるのにと思いました。

2009年12月
(特集1)冬の七尾湾の醍醐味!きときとの寒鰤(かんぶり)づくし!
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

磯を駆けるさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

磯を駆けるさん [30代/男性] 2009年11月10日 01:47:29

結論から言うと、今後、和倉温泉に行ったら必ずここに泊まります。和倉温泉は5回目でした。以前は、海沿いの大きな旅館に宿泊しましたが、一番満足いく施設でした。従業員の方々の暖かい対応、食事は、連泊しましたが、初日と連泊日では違うものが出ました。質、量共に、他の施設と比較しても満足いくものでした。岩盤浴は、非常に贅沢な気分を味わえました。彼女と2人で行きましたが、彼女も感激しておりました。施設設備に関しても、非常に趣のある造りで、窓から見える景色は決して良いものではありませんでしたが(某有名旅館が見える)、非常に静かで、日常を忘れさせてくれる雰囲気がありました。トイレも部屋にはありませんでしたが、共同トイレも清潔で、得意に気にはなりませんでした。近代的な設備、ホテル並みのサービス、等を求める方では不満が出るかもしれませんが、温泉ならではの風情や、暖かみ、美味しい食事を求められる方には是非お勧めしたい施設です。唯一、特に問題にはならなかったですが、隣の部屋のお客さんの声が、かなり通った点が、気になったと言えば気になった点です。また、利用させていただきたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

2009年11月
連泊がおトク!2泊目5000円引★能登の贅沢大満喫コース(2泊目)

投稿者さん 2009年11月07日 10:39:32

河に隣接していて 築95年という建物を引き立てていたともいます。
大正からの建物と言っても内装はとてもきれいで清潔にしており、その中にも古いガラス格子をそのまま使っていたり、よい味を残したまま改装されていました。
お風呂は口コミに書かれていたように そこだけしなびた感がなく残念でしたが、
お料理も 品があるのにボリュームも満点でおいしかったです。

2009年11月
★1日2組限定!檜の貸切露天風呂付き能登牛フィレプラン
【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

eaglebigeastさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

eaglebigeastさん [30代/女性] 2009年10月16日 14:17:52

貸切岩盤浴&温泉がとてもよかったです。岩盤浴のスペースの天井が高くて、ステンドグラスもありとてもリラックスできました。

建物の外観も魅力的です。トイレが部屋にないけどきれいな共用トイレなのであまり
気になりませんでした。

ただ、当日は二組しか宿泊客がいないのに、1階の食事部屋のすぐ隣の部屋に
通されたのがとても残念でした。
食事部屋の声が少し聞こえてきました。

旅館の方の仕事がやりやすいよう近いところのにまとめられてしまったのが
みえみえな感じですので、サービス面でオススメできる宿ではありません。

2009年10月