和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

take温泉さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

take温泉さん [40代/男性] 2024年01月13日 10:21:20

2023.12月に宿泊しました。能登湾で牡蠣を頂いてから向かいました。
海とつながる池が目の前にあり素敵なロケーションです。
お風呂は塩分豊富で良く暖まりました。
食事は地元の魚や日本酒。タグ付きの加能カニが丸ごと一匹。身がぎっしり詰まって美味しく頂きました。
ゆりの間は景色がいまいちなので、次回は池側の部屋にしてみたいです。

【冬の贅沢の極み!能会席】石川県のブランドずわい蟹「加能ガニ」を贅沢に1杯ずつ付
【 ゆりの間 小さな和室6畳 】

投稿者さん 2024年01月03日 00:53:17

【渡月庵の皆様、頑張ってください!必ずまた、ふれあいに参ります】令和5年12月27日に宿泊させていただきました。1階の「たぶ」と言うお部屋をご案内いただきました。「たぶ」は七尾市ゆかりの木であるそうであり、お風呂に近く何回も入って下さいと言うお気遣いのもと、ご用意をいただきました。お陰さまで夫婦で計6回も入浴できました。お風呂は大湯がややぬるめでしたが、いくらでも時間を忘れて入っていられるようなお風呂で、あがったあとに湯冷めもしませんでした。お夕飯はしゃぶしゃぶのコースでしたが、お肉も柔らかくお酒もすすみました。のろのろと食べていたせいで、しゃぶしゃぶ鍋の固形燃料が燃え尽きてしまいましたが、3回も足していただきました。建物は築約110年を数え、大正ロマン溢れると言うのは、決して大袈裟ではありません。1階の廊下には竹久夢二の版画が等間隔に飾ってあります。宿泊したわずか四日後に震災にあわれ、とても、とても心が痛みます。どうか今一度、泊まりにいかせてください。お風呂も、建物も、お料理もとても素敵でした。それよりも一番は、お宿の方々の暖かい心遣いにもう一度ふれあいに参りまたいと思います。どうか頑張ってください。心から応援しております。

【牛豚しゃぶしゃぶ付】基本のご夕食に牛肉と豚肉のしゃぶしゃぶが付いた会席料理★
【 ゆりの間 小さな和室6畳 】

投稿者さん 2023年12月08日 20:33:35

まず建物が外観も内装もレトロな雰囲気で由緒ある造りが素晴らしかったです。
1番広いお部屋だったのですが2人ではもったいないくらい広くゆっくりできました。
お料理はどれも豪華で美味しくスタッフの方のサービスも本当に良かったです。
こちらはぜひまた宿泊したい、お友達にもお勧めしたいお宿です。

【ご夕食をグレードアップ】鮮度抜群アワビ&肉汁たっぷりA4ランク和牛ステーキを堪能する贅沢「輝会席」
【まつの間 -special- 贅を尽くした貴賓室 和室15畳】

しぃん3618さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

しぃん3618さん [40代/男性] 2023年09月29日 12:24:20

9/23に親子3世代(2家族)で宿泊しました。(大人5人、2歳児1人。)

お部屋は1つを襖で仕切れるタイプだったので、こちらを選んでいました。窓からは入江が見えて素敵でした。
夕食はお刺身はもちろん美味しかったですし、小鉢などのお料理もとても美味しくいただきました。
子供に取り分けて一緒に食べても充分なボリュームでした。

家族風呂(有料)を利用するか迷っていたのですが、ご主人のお心配りにより利用させてもらうことができました。また、ご当地のスプーンとフォークもお土産でいただいたり、優しく接してもらえて子供も嬉しそうでした。

ゆったりした雰囲気がお好きな方にはとってもいいと思います。時間があればレトロな雰囲気のご近所も歩いてみたかったです。

【大正浪漫の宿 特別室】“ぼたん”8畳二間 能登の名工の小粋な設えのお部屋 基本のご夕食“汐会席”
【ぼたんの間 -special- 8畳の和室が2部屋付いた客室】

柊S49さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

柊S49さん [60代/女性] 2023年05月01日 19:37:53

出迎えをされたスタッフの方は二人とも外国の方でしたが、非常に親切に対応して頂けました。
お料理もおいしかったのですが、お料理の食材などの説明もなかったので、気になったお料理
だけでも知りたくてスタッフの方に、「これは何ですか?」と聞いたのですが、困ったように
されて、返答がなかったので「いいです」と諦めざる負えなかったのが残念でした。
 又、食事の部屋からの眺めはとてもよかっただけに、窓が随分みがいてないようであったのが
残念でした。

【和牛ステーキ付】“遥会席” 肉汁たっぷりのやわらか国産和牛ステーキ付き会席!
【桐・たぶの間 和室10畳 1階バリアフリー対応の和室】

投稿者さん 2023年04月17日 15:46:14

温泉街の中にあるので、近所をお散歩しても楽しいです。建物に風情があり、写真映えします。お部屋から見える景色も素敵でした。当時の良さが残る一方、それゆえ気になる点も。音がとても響きやすく、足音などがやや気になります。
お食事は大満足でした。イメージ写真よりも豪華だったと思います。

ミハチカさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ミハチカさん [30代/女性] 2023年03月28日 17:45:50

【良かったところ】
外観が特に素晴らしく、最近ではあまり見られない雰囲気を楽しめました。
廊下やお食事させていただいた広間の欄間も良かったです。
外国人のスタッフの方に対応いただきましたが、とても丁寧で素晴らしかったです。
当日も急にバス送迎をお願いしたのですが、直ぐに対応いただき感謝しております。
ご飯は旅館のメシ!って感じで、なんかめちゃくちゃ美味しかったです。旅館メシなので量は多いです。

【気になったところ】
私は事情があり温泉に入ることができなかったのですが、内風呂等が無いため、体を拭くことしかできませんでした。まあこれは自業自得な点もあるのですが…そういった点でも人を選ぶ旅館なのかな、と感じました。
また、建物自体が古い造りだからか、上階の幼い宿泊者の走る音がとてもよく聞こえました(笑) 私達家族は「元気やねぇ~」で流せましたが、気になる方は新しい建物の旅館に泊まられたほうが良いかもしれませんね。

【鮑付き】 “月会席”基本のご夕食にもう一品!新鮮なアワビをお好みの調理法で♪
【リニューアル和室-superior-10畳バリアフリー対応】

投稿者さん 2023年02月12日 20:01:56

お部屋からの景色も風情があり、温泉街の雰囲気が楽しめました。
お風呂は泉質はとても良かったですが、古さが目立ちましたので少しマイナスでした。
施設は歴史が感じられます。
お食事はとてもおいしかったです。朝ごはんも、ご飯やお味噌汁がまた美味しくて、おかわりが嬉しかったです。

【貴賓室 “まつの間”】 本間15畳と控えの間6畳 基本のご夕食“汐会席”

1971ikeさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

1971ikeさん [50代/男性] 2022年10月24日 12:37:10

古き良き温泉宿の風情があり、良かったです。

【アニバーサリープラン】 結婚記念日、誕生日、記念日はケーキとワインでお祝い♪記念特典付
【リーズナブル客室 -economy- 小さなお部屋 和室6畳】

ヨウコ5181さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ヨウコ5181さん [50代/女性] 2022年08月28日 15:06:26

こじんまりとしたお宿でゆっくりできました。
部屋や会食場、廊下など建物全体が昔ながらの古き良き時代の趣でした。
お風呂は建物に似合ったものだったら良かったと思います。
お部屋や建物が良かっただけに気になりました。

【新型コロナ予防対応】温泉に行こう♪ 小さなお宿でのんびりステイ
【基本客室 -standard- 大正クラシック 和室8畳】

シンシン5199さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

シンシン5199さん [50代/男性] 2022年01月30日 16:39:05

昔ながらの建物が良かった。
今回は小さな部屋だったので次回は広い部屋に泊まりたいです。

【基本のご夕食】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年10月16日 18:12:47

直前にキャンセルした方がいたようで部屋のグレードを上げていただきました。
オーシャンビューでとてもゆったり過ごせました。
お食事もボリューミーでとてもおいしかったです。
お風呂も女性客は私一人のみで貸切でした笑
だいちゃんという中居さんにもとても親切にしていただき良い思い出ができました。
帰りの際にお会いできなかったのが残念ですがまた来たいです。

≪さき楽30≫早期割引!30日前までのご予約でお得にご宿泊♪ ~ご夕食は“汐(しお)会席”~

投稿者さん 2021年09月18日 09:11:39

お料理も十分すぎるくらいの量でとても美味しく大満足です。
温泉も好きな温度でリラックスできました。
お部屋も素敵でお部屋からの景色もとてもよかったです。
ゆっくりした時間を過ごせました。

【大正浪漫の宿 特別室】“あやめ”の間 本間10畳と控えの間4.5畳 和牛ステーキ付き“遥会席”
【あやめの間-special-歴史ある特別なお部屋 和室10畳】

投稿者さん 2021年07月24日 15:58:54

凄く雰囲気が良い宿でした!ゆっくり、まったり出来てお料理も美味しかったです!

OGASAKA unityさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

OGASAKA unityさん [50代/男性] 2021年05月16日 15:51:23

6年ぶりにお邪魔しました。やはり伝統ある旅館ですので落ち着きます。コロナ禍の中、しっかり対策もしており安心して利用できました。また近いうちにお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年12月19日 15:05:54

たまには、和風旅館に泊まるのもいいかなと思わせる、趣のある素敵な宿でした。

【加能ガニ1杯付】 石川県タグ付きブランド蟹をお好みの調理法で味わおう♪

投稿者さん 2020年12月09日 21:49:02

お部屋はレトロな感じがよく、お部屋から見る景色は趣があってよかったです。
食事はとても豪華でお肉もとても美味しかったです。ただ日中の観光地でもそこそこしっかり食事していたので、完食は努力が必要でした。
お風呂はゆったり利用できてよかったです。一階で防犯のためか外の景色を楽しめないところが少し残念でした。

【たぶの間-superior-和洋室10畳バリアフリー対応客室】

投稿者さん 2020年12月05日 18:06:20

GOTOキャンペーンを利用して宿泊しました。
外観が素晴らしく特にライトアップされた状態で見るのは最高でした。料理も美味しく、カニや鰤しゃぶをいただきました。
部屋は大正時代の建物らしいのですが綺麗で広くまたコタツがあるのがありがたかったです。

【冬の味覚三種】“冬三昧会席” ぶり・かに・甘エビ!冬の北陸の味覚を満喫!!【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年11月30日 19:37:28

食事も美味しく雰囲気も良く、良い宿でした。

投稿者さん 2020年10月19日 05:08:06

8月に北海道からGOTO利用で、利用させていただきました。とにかく歴史ある建物が最高です。また、料理や中居さんの、ハルエさんもとにかく最高の気遣いで
いやされました。ありがとうございます。