和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月30日 10:36:18

スタッフの方々温かいので、気持ちよく泊まることができました。駅から離れますが宿から歩いて観光地をまわれたので、よかったです。また機会があったら泊まりたいです♪

【のどぐろ付き会席】 人気の高級魚のどぐろを丸々一尾★ 選べる調理法♪
【リーズナブル客室 -economy- 小さなお部屋 和室6畳】

投稿者さん 2019年10月07日 20:18:16

雰囲気のいい宿でした。食事は初めて食べるものも幾つかあり、どれもおいしかったです。

【平日限定】 平日だからお得にご宿泊♪ 基本のご夕食“汐(しお)会席”
【基本客室 -standard- 大正クラシック 和室8畳】

投稿者さん 2019年08月18日 19:10:06

台風一過のお盆休み中に宿泊しました。
期待を裏切らぬ外観・建物、もっと古くてがたがたかと思っていましたが、想像以上にリニューアルもされていて、内装のところどころに古さ(昔ながらのものが使われている)はあるものの、総じてとても素敵なお宿でした。
目の前の一流と言われるホテルから見下ろされる感は否めませんが、逆に優越感を感じます。

経験豊富な仲居さんのホスピタリティ溢れるサービスが、まるで田舎の祖母の家に勝ってきたかのような感じでもありました。
お風呂はさほど大きくはないものの、部屋数が少ないので大勢の人が一度に入ることもなく、ゆったりとできました。
食事も普通以上に美味しいのですが、時期的に漁がなかったのか地魚が無かったのが少しだけ残念です。
新しい施設、大きくて種類のあるお風呂、フルサービスを望んでいる方には合わないと思いますが、古き良き時代を肌で感じてみたい方にはとてもおすすめです。
また和倉に行く機会があれば是非泊まりたい宿になりました。

【基本のご夕食】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪
【ぼたんの間 -special- 8畳の和室が2部屋付いた客室】

投稿者さん 2019年07月30日 15:42:01

7月27日から2泊させていただきましたお料理も美味しく量も多くて大満足とても親切にしていただいて楽しい家族旅行が出来ました

≪さき楽30≫早期割引!30日前までのご予約でお得にご宿泊♪ ~ご夕食は“汐(しお)会席”~

kyeongja8423さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

kyeongja8423さん [30代/女性] 2019年07月08日 00:55:16

とても良い宿でした。
お部屋は古いですが趣があって休みをゆっくり過ごすのに最適です。
景色は海が一望ではないです。でも一面が窓で寛げるし、縁側が広くて最高です。外から見た外観は写真の通りで、浴衣のまま外にも出れるので、夜お散歩するのがオススメです。
お料理は懐石でとても美味しいですが、量が多くて残してしまって申し訳なかったです。
サービスは最高です。付かず離れずで接してくれて、お話も面白くて、一泊じゃ足りないくらいでした。

【あやめの間-special-歴史ある特別なお部屋 和室10畳】

投稿者さん 2019年06月07日 18:05:28

最高のおもてなしをありがとうございました。

【のどぐろ尽くし会席】 幻の高級魚を贅沢に2尾★ 選べる調理法♪
【まつの間 -special- 贅を尽くした貴賓室 和室15畳】

うきちん3715さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2019年05月18日 21:42:06

大正の雰囲気あるお宿、お部屋
入り江を通る度に一度泊まりたいと思っていました。
何度も好きで来ている和倉
このお宿はどことも違う、廊下、柱、天井、欄間、どこを見ても時を感じるとても良いお宿です。
スタッフさんも皆さんご親切で本当にゆっくり休ませて頂きました。

【牛豚しゃぶしゃぶ付】 基本のご夕食に牛肉と豚肉のしゃぶしゃぶが付いた会席料理★

mako665223さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

mako665223さん [40代/男性] 2019年02月16日 18:04:07

ワインオープナーを忘れてお借りできないかとお願いしたのですが、見つからず諦めた時にわざわざ長い間探して頂き部屋まで届けてくださり本当にありがとうございました、また是非行きたいと思いました。朝食が特に良かったです。

【アニバーサリープラン】 結婚記念日、誕生日、記念日はケーキとワインでお祝い♪記念特典付

投稿者さん 2019年02月13日 09:14:42

女3人の還暦旅行で利用させて頂きました。
色々ご配慮を頂き、大変感激しました。
お料理もたくさんで食べきれず、とても残念でした。
また和倉温泉に行くことがあれば、宿泊させて頂きたいです。

≪さき楽30≫早期割引!30日前までのご予約でお得にご宿泊♪ ~ご夕食は板長おまかせ会席“汐”~

投稿者さん 2018年10月09日 17:45:07

Very Old romantic Ryokan. You can taste the Japanese traditional Onsen Ryokan's culture among the tall, modern building hotels in Wakura Onsen. Had very special experience at 渡月庵. We enjoyed very much. Thank you all the kind ladies who welcomed us warmly.

ironanさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2018年09月17日 05:58:44

和倉温泉への旅行で利用させて頂きました。「出川哲郎の充電させてもらえませんか」のTV番組で見かけて、いつか利用したいと思っていました。お風呂の泉質は非常によく、4度も入ってしまいました。食事も給仕して下さるスタイルで、バイキングが増えた昨今、逆に新鮮でした。非常にリーズナブルな価格で利用しやすく、和倉温泉へ行くきかっかけになるお宿だと思います。

monjiro6さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

monjiro6さん [50代/男性] 2018年09月11日 20:06:45

歴史がありそうなな建物で大変趣がありました

【牛豚しゃぶしゃぶ付会席】 牛肉と豚肉を食べ比べ!もちろん旬魚のお造里も♪

皆子1983さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

皆子1983さん [30代/女性] 2018年07月09日 18:27:29

こんなにサービスの良いお宿は二人揃って初めてで、本当に宿泊して良かったと心の底から思いました!!

先週土日の宿泊。あいにくの数十年に一度と言われた大雨の日で、ずぶ濡れになり到着。靴を翌日までに乾かしたかった為フロントの方に新聞紙を貰えるか尋ねたところ、なんと新聞紙を詰めてボイラー室で乾かして下さるととお申し出!完全に彼女のご好意と思われます!思ってもみない事で心より感謝!!(翌朝バッチリ乾いてました!)

更に!ギリギリの予約だった為1部屋しか空いてなかったのですが、大雨の影響で当日キャンセルが出て、お部屋のグレードをupしてくれました!!二人には持ったいなさすぎる素敵なお部屋に感動!!

湯めぐりで同系列のお宿への送迎もこちらの都合で急遽頼みましたのに迅速に対応して下さり、夕飯時間まで気遣って下さり陳謝!!

お夕飯ののど黒しゃぶしゃぶ初めて食べましたが美味感動!!煮付けも優しいお味でこんなに美味しい煮魚があるのか!と、感激!!

また温泉は、元々家の風呂でも塩を入れて入浴している私達の為、こちらの高塩泉の温泉はとてもとても気持ち良く、4回も入浴しました。

本当に文句の付けようの無い、素晴らしいお宿で、主人とも『こういうのをサービス業と言うんだね』と感動しきりで帰りました。

唯一残念だった事は、お部屋へのご案内と夕食時にお世話をして下さったのは女将さん?とても良くして下さったのですが、帰りにお会いできず残念でした。ただの仲居さんだったら出来すぎ(笑)
しかし、本当に皆さん気持ちの良いスタッフさん達でした!

今度は好みのうるさい父も連れて宿泊します!友人にも自信をもってオススメします!!
本当に良い思い出になりました!!有り難うございました!!

【のどぐろ付会席】 幻の高級魚を贅沢に2匹★ 選べる調理法♪

投稿者さん 2018年03月24日 07:25:03

近代的なホテルより古い建物が好きで、そういう施設に泊まることが多いです。部屋をスタンダードにするか迷いましたが、窓からの風景も部屋も広々と開放感があり、旅という特別な時間を満喫できました。ただ入江の風景は想像とは少し違っていました。昔大きなホテルが海側になかったときには、素晴らしい眺めだっただろうと思います。それでもそれなりに風情もあり、良かったです。食事にはこだわりがないのでよくわかりませんが、個人的には美味しくいただけました。量も十分以上。一つ残念だったのは風呂にあまり感動がないことでしょうか。また25時ぐらいまで入れると個人的には嬉しいです。朝、子供の体調が悪くなり(旅行前に無理していたので、一時的に体調を崩したようです)朝食も食べることが出来なかったのですが、皆さんに気遣っていただき、またチェックアウト後も部屋で休んでかまわないと申し出ていただきました。結局予定通りチェックアウトしましたが(子供の調子も午後には良くなった)ありがたかったです。総合的にこの宿にして良かったと思います。

【基本料理】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪

投稿者さん 2017年12月25日 10:53:29

12/23土曜日に宿泊しました。夕食は欲張りすぎて量が多いコースを選んだため食べきれませんでした。味はとても良くブリ・カニ・エビを堪能しました。部屋が素晴らしいですね。100年経っているとは思えない非常に良い保存状態と、修復。渡月橋から夕方見ると水面に映り綺麗でした。館内の貸切風呂、無料分は夜入りました。内湯が大きいのと露天もそこそこ大きく良かったです。別料金で朝には別棟のかけ流しに入りました。こちらも変わった構造で広くとても良かったです。スタッフの方、とても気さくで冗談も冴えており楽しく過ごすことができました。古い建物の為冬は寒いですね。炬燵も有りエアコンもあるのでなんとかなるかと思います。渡月橋側(加賀屋側)の眺めも良かったです。

【冬三昧会席】 ぶり・かに・エビ!冬の北陸の味覚を満喫!!

投稿者さん 2017年11月07日 10:07:04

雰囲気のある建物でした。
6畳の和室でしたが、前室もあり二人には十分な広さでした。
食事もおいしかったです。

【基本宿泊】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪

Devilmanxさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

Devilmanxさん [40代/男性] 2017年09月24日 15:27:36

きめ細かい配慮ある対応で素敵な旅になりました。とても良いお宿です。

『貸切風呂』50分ご利用特典付き! ◆お連れ様だけで気兼ねなくご入浴♪◆
【貸切風呂『湯音』ご利用&宿泊セット~檜風呂と広い内風呂~】

まにまにまにまにさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

まにまにまにまにさん [40代/女性] 2017年08月07日 10:07:46

平成29年7月29,30日に夫婦で宿泊しました。
1年に3回位旅行しますが、今回帰宅しても心がほっこりしていてとても良い旅だったと感じています。
すべておいて大満足ですが、何といっても接客のまごころが伝わりました。
帰り際、車に鳥の糞がついていると綺麗にふき取ってくれました

お部屋も広く二人ではもったいないくらいでした。眺望もよく綺麗なトイレ付のお部屋で快適でした。
お食事もペースに合わせておいしく食べられました。

お風呂もゆったりと気持ちよく入れました。

宿の近くにはミニスーパーがあり便利です。

もう1度機会があればこちらにお世話になりたいと思います。

【あやめの間 -special- 歴史ある貴賓室 和室10畳】

投稿者さん 2016年12月23日 19:42:06

宿泊前日夜に急きょ決め宿泊しました
雪があるかなと思いいきました
宿の庭に雪がある時期にまた訪ねたいと思います
料理は美味しかったです

≪訳あり★直前割≫ 大正浪漫と旬の会席をご堪能! 間際に空室がある日だけのバーゲンプラン♪

aimami55さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

aimami55さん [40代/女性] 2016年11月16日 23:08:50

毎年蟹の解禁に合わせて
母と和倉温泉に宿泊します。
隣接する虹と海や加賀屋などは
何度か宿泊した事があり
夜になるとこちらの外観がとても風情があり気になっていました。今回は家族5人で宿泊ということもあり、リーズナブルで
ちょうど空いていたので
こちらでお世話になりました。滞在中、
ちょうどテレビの取材が入られていて館内、廊下は通路が狭いので常にテレビの関係者の方がいらっしゃって、浴場に行くのも、外に出るのもなんだか
行きにくかったです。
夕食時に家族ておしゃべりして
部屋に戻る際に関係者の方に
静かにして下さいと言われたり
取材の予定があるなら予約時に
予め知らせるべきでは?
せっかくゆっくりしに来ているのにバタバタした感じで気を使い、少しがっかりでした。
館内は普通の旅館という感じ。
部屋にトイレがないのはやはり
高齢の母には不便でした。
料理は家族みんな量や内容も
とても満足していました。
スタッフの方々は気さくで
感じ良かったですが、
なぜかとても焦っていて
バタバタ感が初めから最後まで
ありました。

【檜の香り漂う貸切風呂】 北陸の海鮮会席と和倉の湯をご堪能! ★ファミリーや女子会におススメ♪