和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月07日 10:07:04

雰囲気のある建物でした。
6畳の和室でしたが、前室もあり二人には十分な広さでした。
食事もおいしかったです。

【基本宿泊】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪
【リーズナブル客室 -economy- 小さなお部屋 和室6畳】

Devilmanxさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

Devilmanxさん [40代/男性] 2017年09月24日 15:27:36

きめ細かい配慮ある対応で素敵な旅になりました。とても良いお宿です。

『貸切風呂』50分ご利用特典付き! ◆お連れ様だけで気兼ねなくご入浴♪◆
【貸切風呂『湯音』ご利用&宿泊セット~檜風呂と広い内風呂~】

まにまにまにまにさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

まにまにまにまにさん [40代/女性] 2017年08月07日 10:07:46

平成29年7月29,30日に夫婦で宿泊しました。
1年に3回位旅行しますが、今回帰宅しても心がほっこりしていてとても良い旅だったと感じています。
すべておいて大満足ですが、何といっても接客のまごころが伝わりました。
帰り際、車に鳥の糞がついていると綺麗にふき取ってくれました

お部屋も広く二人ではもったいないくらいでした。眺望もよく綺麗なトイレ付のお部屋で快適でした。
お食事もペースに合わせておいしく食べられました。

お風呂もゆったりと気持ちよく入れました。

宿の近くにはミニスーパーがあり便利です。

もう1度機会があればこちらにお世話になりたいと思います。

【あやめの間 -special- 歴史ある貴賓室 和室10畳】

投稿者さん 2016年12月23日 19:42:06

宿泊前日夜に急きょ決め宿泊しました
雪があるかなと思いいきました
宿の庭に雪がある時期にまた訪ねたいと思います
料理は美味しかったです

≪訳あり★直前割≫ 大正浪漫と旬の会席をご堪能! 間際に空室がある日だけのバーゲンプラン♪

aimami55さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

aimami55さん [40代/女性] 2016年11月16日 23:08:50

毎年蟹の解禁に合わせて
母と和倉温泉に宿泊します。
隣接する虹と海や加賀屋などは
何度か宿泊した事があり
夜になるとこちらの外観がとても風情があり気になっていました。今回は家族5人で宿泊ということもあり、リーズナブルで
ちょうど空いていたので
こちらでお世話になりました。滞在中、
ちょうどテレビの取材が入られていて館内、廊下は通路が狭いので常にテレビの関係者の方がいらっしゃって、浴場に行くのも、外に出るのもなんだか
行きにくかったです。
夕食時に家族ておしゃべりして
部屋に戻る際に関係者の方に
静かにして下さいと言われたり
取材の予定があるなら予約時に
予め知らせるべきでは?
せっかくゆっくりしに来ているのにバタバタした感じで気を使い、少しがっかりでした。
館内は普通の旅館という感じ。
部屋にトイレがないのはやはり
高齢の母には不便でした。
料理は家族みんな量や内容も
とても満足していました。
スタッフの方々は気さくで
感じ良かったですが、
なぜかとても焦っていて
バタバタ感が初めから最後まで
ありました。

【檜の香り漂う貸切風呂】 北陸の海鮮会席と和倉の湯をご堪能! ★ファミリーや女子会におススメ♪

さち6995さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

さち6995さん [40代/男性] 2016年10月03日 18:33:05

部屋も、変更していただき、大変満足感高い旅行になりました。
また、行きたいと思ってます。

ken33boyさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ken33boyさん [60代/女性] 2016年09月20日 09:54:34

夫婦のんびりの旅に利用させていただきました。周りのビル系の宿泊所と違い、名前通りの大正雰囲気たっぷりのお宿でした。広すぎず、狭すぎず、ちょうど良かったです。チェックイン時間より早く着いたにも関わらず、気持ち良くお部屋に案内していただき、くつろげました。次の日の予定が決まっていなく、とても良いツアーを紹介していただき、のんびり能登を回りました。
お食事は文句なしの美味しい品ぞろいで満喫できました。
最後になりましたがスタッフの皆様には気持ち良い対応に感謝申し上げます。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【能登の四季★本格和風会席】 料理長おまかせ『汐(しお)』会席 ~能登の旬魚の舟盛りをご賞味~

mayo4441さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

mayo4441さん [60代/女性] 2016年07月13日 22:25:24

大正時代の建造物と言う事で《部屋内のトイレは無し》と言う事でしたが、北陸新幹線開通に伴い部屋の中にトイレを設置したとの事。
宿泊を決定する際にこの部分だけが気がかりでしたが、部屋はビックリする程広くスタッフの皆さんはとても親切で良い旅館でした。最近はホテル宿泊ばかりでしたので、このような旅館も良い物だと再認識致しました。

≪ずらしておトク!≫ 大正ロマン漂う客室 と 板長お任せ『汐(しお)』会席 をご堪能!
【基本客室 -standard- 大正クラシック 和室8畳】

投稿者さん 2016年04月13日 10:26:29

大変満足。
直前訳ありプランで利用。
8畳を選択してよかった。レトロななかにも清潔感ある落ち着いた部屋で、部屋から渡月橋や海も見れました。
事前の問い合わせ電話から感じがよく、予約を決めました。
仲居さんやフロントの方のご対応にも感謝。
2連泊したのですが、食事も変化があり、また、苦手なもののわがままもきいていただき、堪能しました。
よい旅ができました。ありがとうございました。

2016年04月

ポティ君さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ポティ君さん [50代/男性] 2016年03月17日 18:45:52

3月15日に宿泊しました。食事がおいしく、何よりも大正時代を思わせる部屋の雰囲気が良かったです。

2016年03月

晴れた朝のうさぎさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

晴れた朝のうさぎさん [30代/女性] 2016年03月03日 09:38:06

ものすごく落ち着く建物でした。風情があり、素敵です。
また、仲居さんのキメの細かい心配りに感謝いたします。三歳の子供にも笑顔で対応してくれて、とても癒やされる時間でした。
県外の方にもオススメしたい、温泉です。
また、お料理が素晴らしいです。ウニ、サザエ、鰤、蟹…この、豪華さと、丁寧な味付け。
和倉温泉の中でも、料理と雰囲気と、接客の質では、かなり良いと思います。金沢で東山界隈でお茶を飲むのが好きな方には、本当にオススメです。趣のある温泉でしたよ。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月05日 21:34:34

広い縁側廊下のある角部屋で、池の景色が臨めるお部屋にグレードアップしていただけ、大満足です。
お部屋も歴史を感じる造りで、素晴らしい。暗くなってからのお宿の外観も綺麗でした。
口コミ通り、夕食も質量ともに十分です。地の食材がふんだんに使われた美味しいお料理を堪能しました。
温泉の湯の質は良いですが、浴室の洗面台は6,7つ、脱衣所の洗面台は4つとこじんまりとしているので、他の宿泊客と時間帯が重なると少し窮屈です。露天風呂は温泉が肌に合わない方のための白湯というのが残念ですが、塩気のある温泉ということで仕方ないでしょう。
スタッフの方々も親切であたたかくもてなしてくださり、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2016年02月
≪北陸新幹線開業記念≫ 【平日限定】プラン 『北陸の味覚』と『和倉の湯』、『大正ロマン』をご堪能!

ひろ45564556さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ひろ45564556さん [20代/男性] 2016年01月11日 14:34:09

雰囲気の良い、素晴らしい宿でした。
宿からの眺めも良かったです。
料理もおいしく、お風呂も気持ち良い湯加減で最高でした。
女将さんや従業員の方も優しく、お部屋やトイレもキレイでしっかりと掃除が行き届いてました。ここにして良かったと思っています。
特に送迎をしてくださった方には本当に感謝いたします。
次は3人で是非また泊まりに行きたいと思います。

2016年01月
≪新春★お年玉特典≫ お一人様にカニ一杯ずつ! ★北陸新幹線開業1周年企画★ 早い者勝ち!!

投稿者さん 2015年12月17日 13:11:51

先日、連れが蟹をたくさん食べたいという気持ちと誕生日も兼ねて利用させていただきました。
周辺には大きなホテルが多くそのギャップを強く感じるほど、一部のエリアだけが昔ながらの雰囲気が漂い、情緒あふれる空間だと感じました。また、夜になって外から眺めると、写真どおりの奥ゆかしさも感じることもできます。写真を撮っていると橋の片隅には大黒様?がいてハッピーな気持ちになりました。
旅館の方々はアットホームの雰囲気で、皆さんそれぞれ個性があり、良い接客をされていました。当日は無料で部屋のアップグレードもしていただきました。ありがとうございました。
旅館・部屋の雰囲気は、写真で見るように昔ながらの造りと気になる場所にはうまくリフォームされ、こたつがさらに居心地の良さを感じました。部屋数も少なく、他の宿泊客と会うのは夕食・朝食の時間くらいで、お風呂もほとんど会うことがなく広々と使わさせていただきました。
食事は蟹のフルコースでしたが、昼食を軽めにしていたにも関わらず、かなりのボリュームで2時間以上食べ続けていましたが、最後の釜飯は食べれませんでした。しかし、仲居さんが釜飯でおにぎりを作っていただき、後ほどゆっくり食べることができました。朝食は旅館の朝食のイメージ通りでご飯はおかわり自由です。
誕生日でケーキを用意していただきましたが、そのケーキも美味しく、ワインのサービスまでついていました。また、旅館のチェックアウトの際にはお揃いのお箸までいただき、連れの人も大変に満足していました。
普段ではないと思うのですが、お風呂は設備の整備をした直後だったのか、重油みたいなオイルがついてしまったこともあり、マイナス1。
アメニティは種類と豪華さにかけるので、気になる方は持って行った方ががいいかもしれないと思ったので、マイナス1で、その他は十分に満足できました。
大きなホテルや旅館に泊まるだけではなく、趣のあるアットホームな旅館に泊まるのも思い出に残るよい旅だと感じました。
この度は、本当にありがとうございました。

【能登の冬★プレミアム】 石川県産ブランド蟹『加能ガニ』を使った蟹尽くし!★ブランド活蟹のフルコース

投稿者さん 2015年11月05日 18:18:29

大変趣のある落ち着いた雰囲気を十分味あわせて頂きました。
食事もおいしかったです。
ゆっくりのんびりさせて頂きました。

≪早期★特典≫ 3週間前までのご予約で貸切風呂をサービス! お連れ様だけで気兼ねなくワイワイ温泉独占

sasaaaaさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

sasaaaaさん [20代/女性] 2015年10月04日 19:32:27

旅館のとても綺麗で雰囲気が良かった。お風呂は少し小さめだったが満足できた。
食事が非常に美味しく金沢に行った際にはもう一度泊まりたいと思えました。

漆器kさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

漆器kさん [50代/男性] 2015年09月18日 13:24:41

部屋のグレードを上げて頂き、妻ともども感謝しています。スタッフさんも素朴で飾りのないサービス対応が、心を和ませてくれました。輪島の朝市に行くに当たり、近くて、見晴のいいルートを教えていただきありがとうございました。料理の量質共、満足できました。お風呂は、露天風呂も温泉で、もう少し雰囲気が良くなればいいと思います。御宿のますますの繁盛をお祈りいたします。以上

投稿者さん 2015年09月11日 17:28:01

9月5日に泊まりました。お写真通りの建物で、外観もお部屋の中もとても風情があり素敵でした。海の幸いっぱいのお食事も美味しかったです。是非また泊まりに行きたいお宿です。

アークakr47rさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2015年01月20日 17:57:32

地元の温泉地が大好きな夫婦です。
県内温泉地25泊目は、ここ 『 渡月庵 』 さん。
私自身は、仕事の関係で忘新年会などで何度も利用したことはありますが
妻は初めて。 ここの建物の風情に誘われて以前から
おねだりされていました。

純和風の部屋は、本当に落ち着きます。
窓から見える入江風景は、本当に大正時代にタイムスリップしたかのよう。
実は、チェックインのときに受付の方から
『 わざわざ地元の方が利用していただくので 』 ということで
岩盤浴を無料でサービスしていただきました。 サプライズ!
これには、妻も大喜び。

通常の風呂と露天風呂も非常に清潔で、ほとんど貸し切り状態でした。
そして、蔵を改装した部屋の中にある岩盤浴場は、本当に気持ち良くて
妻は、熟睡してしまうほど・・。 あはは。

夕食で満腹になって、朝までに5回ほど温泉につかりました。
和倉温泉の旅館・ホテルは数あれど、妻がまた泊まりたいという
ここ、渡月庵さん。

地元だからこそ、また利用させていただきますね。

2015年01月
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

投稿者さん 2014年11月28日 12:31:50

孫を連れての宿泊でした。色々と配慮して頂き、気持ち良く過ごすことができました。食事もとても美味しく、量も多くて、最後の釜飯が食べられそうにないと思っていた時に、「おにぎりにしましょうか」と声をかけて頂きました。今まで泊まった宿ではなかったことで、とてもありがたかったです。ひとつだけ残念なことは、孫の布団が用意されていなかったことです。添い寝も可能なのですが、確か食事、布団つきの子供プランでお願いしていたと思うのですが…。総合的にはとても良い宿でした(^_^)

2014年11月
【能登の冬★グルメSP】たっぷり2杯のカニを味わおう♪『カニ会席』プラン
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】