和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

ちーちゃんママ1226さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ちーちゃんママ1226さん [30代/女性] 2012年10月31日 21:03:52

10/28・29に家族で宿泊しました。
 こじんまりとしてひなびた感じの、古い(大正建築!!)ながらも掃除の行き届いた素敵なお宿でした。到着時には雨が降っていましたが、傘を持って車まで出迎えていただけて助かりました。
 入江に面した部屋はとても素敵で、広いお部屋・レトロな雰囲気にゆっくりと寛ぐことが出来ました。
 お食事もとても美味しくて…お酒も進みました。お刺身はさすが海が近いせいかどれも美味しく、追加で刺身の盛り合わせもお願いしましたが快く受けていただき、しかも後で請求書を見て驚いたのですが、安かったです。あのイカと甘海老は最高でした。
 古い建物なので、ちょこちょこと不具合もありましたが、スタッフの方に丁寧に対応していただけましたし、平日ということもあってかスタッフの人数も少なめで忙しそうで手が回りきらないのかな、と思うこともありましたが、それほど苦にはなりませんでした。
 今回はイルカウォッチングもお願いしていましたが、あいにくとイルカには会えず残念でした。次回はもう少しゆっくりと滞在して、もう一度和倉の湯と海を堪能したいと思います。
 娘ともども、大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

とことももさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

とことももさん [40代/男性] 2012年09月17日 20:49:06

昔は湾に架かる橋だったのでしょうか、「渡月橋」を臨む立地ですが、今は橋の両側が埋め立てられ、右は名高い「加賀屋」がそびえ立っています。ただ、加賀屋との間には入江があり、案外と圧迫感はなく、むしろ開放感がありました。
食事のコースがいくつかあったので、基本会席プランでは足りないかな~とメールで問い合わせましたが、「皆さん満足される」とのことで、実際、最後の松茸栗おこわや、デザート(ワッフルと梨とプチケーキ)まで十分な量、質でした。
お風呂は、貸切の露天付き風呂のお湯が一番濃く、源泉がドバドバ流し込まれていました。また、もう一つの貸切の岩盤浴付きの風呂は、蔵を改装して作られたもので、非日常感があり、楽しめました。
大正ロマンの宿というキャッチフレーズのとおり、建物は昔からの木造2階建てですが、空調もしっかり効いており、使用しませんでしたが、有線LANのポートもありました。
課題としては、貸切露天付き風呂に蚊がいたこと位でしょうか。大変快適な滞在となりました。

2012年09月
【通年】能登の旬の魚介を使った基本会席プラン

投稿者さん 2012年08月14日 16:00:30

1日11組しか泊まれないので のんびりした雰囲気がとても良かったです

【ほっこりふたり旅】★1日2組限定!檜の露天貸切風呂無料付き和牛フィレステーキプラン★
【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

キミ王子さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

キミ王子さん [30代/男性] 2012年07月08日 21:24:06

これぞ老舗旅館。
周りは近代的な大きな建物の宿ばかり、ここだけは漂う空気が違います。
一歩入ればタイムスリップした気分です。
この地には日本一と言われる某有名旅館がありますが、違う尺度で見れば私はココが日本一と思います。
まねの出来ない歴史に刻まれた本物があります。
よくぞ残っていてくれました。
感謝。

2012年06月
【平日限定】★黒毛和牛付き★春の特別プラン
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳 得割】

投稿者さん 2012年05月08日 14:56:58

今回5/6から一泊二日で、野生のバンドウイルカウォッチングプランと貸し切り風呂で宿泊しました。

貸し切り風呂は湯温も丁度よく檜の香りも楽しめて大変リラックス出来ました。

食事も能登牛や旬の食材が出てきて大変満足して頂きました。

バンドウイルカウォッチングは早朝行ったのですが、天候に恵まれ波も穏やかであまり風もなく、野生のバンドウイルカを身近で観ることが出来てものすごく感動しました。

一つ言うなれば、仲居さんの対応で必要以上の事は話さなくても良いかなって思いました。記念日に2人で行ったので静かにゆっくりと2人の食事の時間を楽しみたかったです。
でも全体的に満足させて頂き本当にありがとうございました。

2012年05月
【直前割】野生イルカ・ウォッチング・クルーズプラン~癒し旅~

投稿者さん 2012年05月05日 00:11:10

GWの旅行でお世話になりました。まず、お風呂の露天風呂が温泉でなかったことが残念。更にお風呂から見える景色もよくない…。食事は味、ボリューム共に満足しましたが接客が難あり。ソーダ割を注文したのにいつまでもソーダを持ってきてもらえず、催促しました。あと、お品書きがないので品数やメニューがわからず、ペース配分が出来なかったのが悔やまれます。お品書きくらいは付けてほしいところです。建物自体は噂?に違わぬレトロな造りや雰囲気で、とても落ち着けました。ただ、音が響くため夜に下の階から仲居さんらしき大きな声のやり取りが聞こえて、気になりました。もう少し時間と声のボリュームを考えるべきなのでは…?改善する余地がまだまだあるお宿だと思いますので、今後に期待します。

2012年05月
【春得・1日2組さま限定!!】自慢の舟盛+黒毛和牛orアワビが選べる【直前割】料理チョイスプラン

ろっくほっぱさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ろっくほっぱさん [50代/男性] 2012年04月23日 00:37:06

ここは好みが分かれる所だと思いますが
私達にとっては風情があって落ち着けるよい空間でした
食事は量的にも質的にも大変満足で
ゆったりと時間を掛ける事もでき
風呂も混雑することなくたっぷりと味わう事ができます
もう少し丁寧に説明して頂けると更によかったと
思う事もありますが、相対的には大満足です

2012年04月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2012年05月14日 11:02:58

宝仙閣別館「渡月庵」にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

大正クラシックという昔ながらのレトロな雰囲気を
コンセプトに致しました旅館でございます。
和風な造りが大好きな方にはもってこいな宿かと思います。
お食事のほうも、食べきれなかったと言って帰られる方もいらっしゃるのですが、量にも質にもご満足頂けたようで、なによりでございます。

館内やお食事のことに関しましても
また今後もお客様に分かりやすく
お過ごしいただけるように考案させて頂く
所存でございます。
ご来館と暖かいご感想ありがとうございました。
ぜひ次回のご来館お待ち申し上げております。

hiro2333banditさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

hiro2333banditさん [40代/男性] 2012年03月17日 21:31:39

普段の宿泊はビジネスホテルばかりなので、純日本風でリラックスできました。

投稿者さん 2012年01月25日 13:15:22

クラシックなお部屋でとても居心地が良かったです。
希望したお部屋ではありませんでしたが、可愛らしいお部屋で随所に大正建築の創意工夫が見られます。このお値段で泊まれる部屋の価値はありますね。あんまり教えたくない宿かも。館内のお風呂はいたって普通ですが、無蔵という岩盤浴が別途であり、こちらが良かったです。広いお風呂は貸切で、ゆったりできました。また、お食事ですが、こちらもカニづくしで大変おいしかったです!ただ、食べきれず勿体なかったです。おいしく、ゆったりカニを食べれて最高でした。残念だったのは、頼んだお酒(日本酒)が、ちょっと違ったこと。銘柄物を頼んだつもりでしたが、精算後、違ったことに気づきました。でも、安く上がったので良しとしましょう。また他の方も書かれておりますが、紙コップのアメニティはちょっと悲しいです。改善されて欲しいと思うのは、アメニティの質、給仕の方のサービス向上、ですかね。その辺改善されたら、高級路線でいけるかもと思います。

2012年01月
【ポイント10倍&岩盤浴つき貸切風呂de冬得♪】ズワイガニ&香箱蟹の食べ比べプラン!

投稿者さん 2011年09月13日 11:44:49

せっかくの旅行なので、普段とは違う雰囲気を味わいたいと思いチョイスしました。
建物自体やお部屋も古くからの物だと思いますが、趣を残しつつもキレイにしてあり、快適に過ごせました♪
どこか懐かしさを感じ、そこにいるだけでも落ち着き和む、そんなお宿でした(^-^)
料理も新鮮かつ豪華で、サービスの方も親身に温もりのある対応をしてくれましたので、身も心も癒されました☆
最新の豪華な設備とかを望む方にはオススメしませんが、懐かしさや、いつもと違う雰囲気がいいと思われるのなら、かなりオススメです!

【秋得】能登を食べる!★羽咋産岩牡蠣と和牛フィレステーキと海鮮舟盛り付懐石コース

投稿者さん 2011年09月03日 23:39:41

約100年の建物が、この宿の全てと思っていましたが、食事も大変楽しむことができました。お料理それぞれが工夫されていて楽しめましたし、アワビを美味しくいただきました。締めが釜飯ですが、一人分ずつ釜で炊いて出来立てを食べられたのも、良かったです。

【カップル・ファミリーに大人気】1日2組様!貸切風呂無料★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン【ズラ得】
【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

danceman6724さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

danceman6724さん [40代/男性] 2011年05月07日 19:06:52

両親と家族の6人で利用しました。クチコミどおり料理の品数もも多く、大変満足
しました。両親も、また訪れたい宿だと言っておりました。仲居さんにはいろいろ
親切に対応していただき感謝しています。和倉温泉に訪れるときは、また利用した
い宿です。ひとつ難を言えば、地図がわかりにくいです。もう少し具体的に表示を
していただければと思います。後は、何も言うことはありません。とても良い宿だ
と思います。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年05月09日 16:05:29

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます。
輪島産のアワビはご堪能頂けましたましたか?当館でお出ししているお料理は、新鮮な地元食材を使用したこだわりの自慢お料理ですので、気に入って頂けて嬉しい限りです。また、従業員のお褒めのお言葉もありがとうございます。

地図の件ですが、パンフレットに載ってる地図のことでしょうか?
渡月庵は少し分かりにくい所にあるようで、お泊りになるお客様からも「場所はどこですか?」とお電話を頂く程です。
「ここの地図がわかりにくい!」と電話やメール等で教えて頂ければ、今後の為にもすぐに修正と思いますので、是非教えてくださいね。

「とても良い宿」といって頂けて本当に嬉しいです。いつ何時にお越し頂いても、そう言って頂けるように、ますますお客様にご満足頂けるお宿として頑張っていきたいです。

ご連絡頂きましたお忘れ物の方は無事届いておりますでしょうか?何か困ったことがありましたら、いつでもお宿までご連絡ください。

是非、また皆様で遊びにきてくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしております。

渡月庵 担当 尾崎春菜

元気石川!★★通年プラン☆渡月会席★★舟盛り+活きアワビ踊り焼(または千枚造り)プラン
【まつの間 和室15畳 当館で最も大きなお部屋】

投稿者さん 2011年05月03日 11:21:08

岩盤浴、お料理、周辺散策と色々楽しめました!
大正の趣のある宿でのんびりできました。

2011年04月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年05月07日 17:48:38

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとございました。

今回は、お誕生日のお祝いということで当館をお選び頂きまして、ありがとうございました。

今回は、お肉のお料理をお選び頂き、お客様に本当においしいものを食べて頂きたく地元食材、能登産黒毛和牛(能登牛)をご堪能して頂きました。お肉だけでなく、当館のお料理は、お客様に楽しんで頂けるよう、食材、味、見た目も拘ってご用意させて頂きました。

周辺散策もお楽しみ頂けたようで何よりです。
この日は、天気も良くてお出かけ日和でしたね!

「七福神めぐり」や「和倉温泉スイーツ巡り」もご利用頂きましたか?
特に、今年から新イベントとして始まりました「和倉温泉スイーツ巡り」は和倉温泉の名物スイーツを、チケット1枚につき3種類お楽しみイベントです。
 渡月庵の本館 宝仙閣の「椎茸アイス」もエントリー中です。機会がありましたら、是非ご賞味くださいませ!

岩盤浴もご満足頂けたようで嬉しく思います。
岩盤浴は、日帰りでもご利用できますので、近くに来ましたらお立ち寄りくださいませ。

大型連休等は、観光地の混雑や、渋滞がありますので、何かとゆっくりできないことが多いかもしれませんが、当館で「のんびりできた!」とお客様に行って頂けて本当に嬉しく思います。
 これからもお客様に「ゆっくり、のんびりできるお宿」としてご利用頂けますよう頑張りたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

渡月庵 担当  尾崎

【2010年当館人気】ラジウム岩盤浴【夢蔵】50分付★能登牛・能登産アワビから1品チョイスプラン

投稿者さん 2011年01月25日 18:21:03

御刺身も蟹も大変美味しく、食事の質、量とも満足しました。
サービスも大変良くおかげさまで楽しい旅が出来ました。
唯一の問題は、貸切風呂で蛇口から熱いお湯が出ず、止むを得ず、通常のお風呂に入りなおしたのですが、その間に寒い思いをしたことだけです。

また季節を変えて是非行ってみたいと思います。

2011年01月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年02月08日 16:47:22

ご投稿頂きましてありがとうございます。
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貸切風呂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。熱いお湯が出ずに大浴場を入りなおした・・・と、その日は雪も積もっていましたので、大変寒い思いをされたではないでしょうか。本当に大変申し訳ございませんでした。

1月下旬から2月頭にかけて、特に寒く、和倉温泉でもたくさん雪が積もりました。そのため、貸切風呂のお湯も余り熱いお湯がでなかったのでは無いかなと思います。そのような著しく気温の低い日に、お風呂の温度など気配りしなくてはと思います。これからは特に気をつけて点検したいと思います。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に関しては、楽しい旅ができたということで、ホッと致しました。ご夕食もご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。お刺身も蟹も、特に新鮮な食材を使用しお出し致しております。
 サービスも大変良かった・・・とお褒めのお言葉ありがとうございました。

次は是非、暖かい季節に起こしくださいませ。
春はぷりっぷりのエビもお楽しみ頂けますすし、夏はサザエ・岩ガキ・ウニなどの魚介類も豊富です。

石川県へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬得★活蟹】2組限定!貸切露天+活ガニ姿蒸しプラン
【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

しょうひ707さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

しょうひ707さん [40代/男性] 2011年01月23日 12:20:53

いや~、かにでお腹が一杯になるんですね。初めての体験でした。
また、マンションに住んでいるので、部屋の趣が非日常を感じられ、冬の北陸に旅行に来ている感じがよりいっそう増して良かったです。
従業員の方々の応対も良く、人に薦められる宿を見つけられました。

2011年01月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年02月08日 16:36:00

ご投稿頂きましてありがとうございます。

今回はかにづくしのプランでお選び頂きましてありがとうございました。
こちらは、当館一押しのプランです。新鮮なカニがお手頃なお値段で頂けるプランでございます。
カニ焼き物・蒸し物はもちろん、カニ刺し、カニ鍋、カニ釜飯、カニ天ぷら・・・カニフルコース!

ボリュームも多いですので、よく「食べきれない!」ってお客様もおいでになられます。。。

お宿につきましては、大正浪漫を感じて頂けたようで嬉しく思います。和倉温泉の中でも、最古のお宿として外観や内装も個性的なお宿として日ごろからご愛顧頂いております。
 また、部屋から入り江を見渡せば、当館からの光がゆらゆら池に映って忙しい日常の時間を忘れてくれます。

従業員に対してのお褒めのお言葉も誠にありがとうございました。人に進められる宿を見つけた!と大変嬉しいお言葉でございます。
是非、お友達などにご紹介して頂ければ、とても嬉しく思います。

季節によってお料理も景色もかわります。海の色も季節によって違いますし、四季を感じて頂けます。是非次は暖かい季節に、またご家族揃っておいでくださいませ。また、皆様の元気なお顔を見れる日を楽しみにしております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

担当 尾崎春菜

★★通年プラン☆渡月会席★★活き本ズワイガニの蟹づくし!
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

nogurin9843さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

nogurin9843さん [40代/男性] 2010年10月22日 15:15:42

10/17からの2泊で両親と利用させていただきました。
部屋については、海を眺望でき部屋自体も十分な広さであったと思います。
食事には感動すら覚えました。味、新鮮さも満足で、通常刺身など好まない母親がお造りをおいしいと残さず食べてしまったのは驚きました。その上、そのボリュームには圧倒された感があり、大食漢の父親でさえびっくりしていました。是非とも継続していただければと思います。
温泉については、可もなく不可もなくという感じです。貸切風呂を利用しましたが、これに関してはお湯がぬるかったと思います。元湯は厚いのでしょうから調節しすぎているのかなと皆感じました。露天風呂の解放感もいま一つで、正直、貸切風呂は次回はいいかなという感じです。
宿の方のサービスについては、個々の差はやむを得ないのでしょうが、全体としてはとてもよかったと思います。特に、足腰弱い連れにご配慮いただき部屋を急遽変更していただいた事などはとても感謝しました。
全体としては、とても良いと思います。また行ってみたい宿の一つになりました。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年11月15日 17:04:05

ご投稿有難うございます。先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの日本海の眺めはいかがでしたでしょうか?和倉温泉からみえる海は色が青く、穏やかな波が特徴です。また、向いの「渡月橋」から見る夜の渡月庵はライトアップされて、とてもロマンチックで雰囲気のある美しい眺めでございます。
 お食事につきましては、ご満足されたようで大変嬉しく思います。当館では、地元の食材、味、見た目に拘り、自信を持ってお料理をサービスしております。お料理のボリュームもお客様に「食べきれない!」という程たくさんのお料理のお召し上がり頂けます。また、季節によってお出しする食材も違い、メニューもお客様にお楽しみ頂ける内容となります。
 お風呂につきましては、お湯がお客様のお好みに合わず大変申し訳ございませんでした。お風呂の温度調整につきましては、お客様個々の感覚もございますので大変難しい所ではございますが、お客様のご意見を一番に優先し皆様に「良い温泉」と思って頂けるよう頑張って参りますので、どうぞよろしくお願い致します。また、貸切風呂につきましては、岩盤浴が付いた貸切風呂もございますので、次回はそちらの方をお試し頂けたら・・・と思います。
 スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。私たちもお客様のご体調などいち早く気付いて迅速な対応ができるよう、これからも努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。また、ご予約の際、ご体調の事をお知らせ頂ければお部屋等もこちらで手配致しますので、次ご予約の際は是非お知らせ下さいませ。
 「また行ってみたい宿の一つ」と大変嬉しいお言葉でございます!次は「何度も行きたい宿」を目指して頑張っていきますのでよろしくお願い致します。またお会いできる日を楽しみにしております。またのお越しをお待ち申し上げております。

【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

のんspvさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

のんspvさん [30代/女性] 2010年09月21日 23:26:41

9/17に宿泊しました。
食事がほんとにおいしかったです!
お刺身・かに・お肉とかなりボリュームがありましたが、とてもおいしかったのでほとんど残さず食べてしまいました。
岩盤浴もすごく気持ちよくて、ほんとにリフレッシュできました。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年09月22日 16:29:04

ご投稿ありがとうございます。先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事はご満足いただけたでしょうか?能登の食材を厳選し、味付けに拘った、お刺身・蟹・お肉などなど・・・盛り沢山のメニューをご用意いたしております!また、岩盤浴もご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変人気のサービスとなっておりまして、ご予約頂いた方だけが大変できる癒しの空間となっております。リフレッシュいただけたようで私たちも大変嬉しく思います。また、貸切風呂につきましては2種類ございまして、岩盤浴付貸切風呂【夢蔵】と貸切露天風呂【湯音】がございます。次お越しの際は是非、湯音の方もご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

渡月庵 担当 尾崎春菜

【夏得】【恋人達の休日デラックス】岩盤浴付プラン/おまかせ懐石コース

投稿者さん 2010年08月31日 21:13:36

夏休み最後の8月28日(土)に家族4人で1泊しました。
予約当初から、大変期待して宿泊させていただきました。駐車場の奥に渡月庵が見えたときには、どこから入るんだろうと思いましたが、まわりを大きなホテルに囲まれ、写真の通りの佇まいで、ほっとしました。
2階建てで、こじんまりとした旅館でしたが、仲居さんの対応もすばらしく、早速、貸切家族風呂を利用し、ゆったりとした時間をすごすことができました。
料理がまた絶品で、あわびや舟盛りに家族みんなが舌鼓をうち、満腹しました。
妻も、普段はまた来たいということは言わないのですが、ここはもう一度来てみたいねと言っていました。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年09月01日 07:50:40

クチコミ投稿、誠にありがとうございます。また、当館御利用誠に、ありがとうございました。
渡月庵は、大正4年の建造物でございます。和倉温泉で唯一の木造建築、数寄屋造りでございます。大変、満足していただきスタッフ一同喜んでおります。夜のライトアップも楽しんで頂きましたでしょうか。客室係も、お褒めのお言葉を頂き喜んでおります。お料理の方も御満足いただき、うれしく思っております。また、御宿泊されたいと言うお言葉、大変感激しております。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。季節を変えてのお越しもお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

渡月庵 副支配人 安田

【カップル・ファミリーに大人気】【夏得】1日2組様!貸切風呂無料★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン
【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

front-lineさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

front-lineさん [30代/男性] 2010年08月15日 19:12:50

古い旅館ということで不便があるのかな?とも思っていましたが、すべてが満足でした。
牡蛎とアワビのコースはお腹いっぱいで大満足です、食べ終わるのに2時間かかりました。
また和倉に来る時は是非とも利用したいお宿です。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年08月27日 13:55:18

御投稿、誠にありがとうございます。     古い建物で、不便なところが沢山あるにもかかわらず、そう言ってもらえると、ほっといたします。冬は、蠏もおいしく、季節を変えてお越しくださること、心からお待ち申し上げております。       渡月庵 副支配人 安田

☆☆元気モリモリ・今が旬!能登の夏を食べる!★羽咋産岩牡蠣と輪島産あわびと海鮮舟盛り付懐石コース
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

reichan0201さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

reichan0201さん [50代/女性] 2010年07月13日 13:24:51

今回は写真を見て素敵だと思い申し込みました。
ネット上では夜のライトアップされた写真だったので素敵でしたが
まあ古い旅館でした。ただし掃除は行き届いており館内全ての蛇口のピカピカには
驚きました。とても細かい所まで配慮が行き届いているなぁーと感じられました。
お夕食の食事内容が素晴らしく大変満足でした。
翌日の観光に際しても色々ご相談に乗ってくださり助かりました。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年07月21日 16:17:56

ご投稿ありがとうございます。
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は、大正四年に建築されたので、少々古い造りとなっておりますが歴史ある大変落ち着ける空間となっております。
また、お客様にご安心してお泊り頂けるように掃除やお部屋のお手入れも徹底して行っております。

また、お料理について、お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館ではお客様に喜んでいただく為に厳選した食材を調達してお出ししております。
7~8月になりますと、サザエや岩ガキ、アワビなど海の幸がおいしい季節になって来ますので、また次の機会に是非味わって頂けたら嬉しく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

渡月庵 担当 尾崎