和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

konpeito1152さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

konpeito1152さん [50代/女性] 2018年10月21日 09:21:25

2日前に決めた和倉温泉2泊3日の1泊目に宿泊。ここしか空室が無く料金も安かったので決めましたが、壁に穴が空いていたり床鳴りや床の傾き、周りの音は響くし、民宿以下の庶民的な旅館で、夫のテンションがダダ下がり。備考欄に誕生日という記載をしましたが全くサービスは無かった。食事時間を1番早い時間にして行ってみると、すでに他の人の全員分がテーブルに並んでいて、お刺身なども置いてあり、遅い時間の人は気の毒だと思いました。お品書きも無く美味しい物が無かったです。お風呂は内湯が熱めで長湯出来ず、小さな露天は温泉では無いので入る意味無いし、退屈ですぐ上がりました。送迎などは融通を利かせてくれて、部屋も六畳から八畳に変更してくれて、まぁサービスは良かったのかもしれませんが全てにおいて洗練されていません。朝食のオバちゃんはヤル気が無く、“ごちゃごちゃした物がいっぱい並んでるわねー”との発言には笑うしか無かったです。
確かに小鉢に作り置き系の佃煮の様な塩辛い物が沢山籠盛りにされていて見た目だけ盛ってる感があり大した物が無く、後で喉が渇いて仕方なかったです。
次の日は加賀屋グループの“〇〇の風”さんに移動したので、その対応の格差が凄くて、それはそれで良かったのかもしれません。伝統的な建物でも綺麗な旅館は沢山ありますが、こちらはネズミが出そうな感じで清潔感が感じられません。リーズナブルなお部屋だったからそう思ったのかもしれませんが、再訪は無いです。

【基本のご夕食】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪
【リーズナブル客室 -economy- 小さなお部屋 和室6畳】

まんまちゃん0510さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

まんまちゃん0510さん [40代/女性] 2016年11月28日 00:15:49

食事がおいしくなかった。
お風呂も露天にはビニールのカバーがかけてあり
どうしろというの?という感じでした。
建物が古く 建築物としては 立派なのですが
それに甘えすぎな印象を持ちました。

【ファミリープラン】 『のとじま水族館』入場券付き♪ ご夕食は、北陸の旬の味覚をご堪能!

monkeydarkさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

monkeydarkさん [50代/男性] 2016年11月23日 17:27:14

部屋に入って、テーブルの上の灰皿、ポットの上、髪の毛が載っていました。
掃除が、できていないのか・・・少し気分が悪かったですね。
料理も、いま一つです。民宿って感じですね。
ま~唯一、貸切風呂の源泉かけ流しが良かったぐらいですね。

【能登の四季★本格和風会席】 料理長おまかせ『汐(しお)』会席 ~能登の旬魚の舟盛りをご賞味~

投稿者さん 2016年08月18日 17:32:56

繁忙期で何だか、バタバタ。
食事も、ありきたり。
もっと期待していましたので、残念でした。

投稿者さん 2016年02月29日 21:14:11

口コミでの高評価の割には期待はずれでした。
子供の頃に行った昔の旅館という感じ。
レトロな雰囲気は良いのですがアメニティ、食事、お風呂もレトロ。平日プランでリーズナブルとはいえ、夕食もこれと言ったメインがなく、残念!
女性スタッフの方はにこやかでとても感じが良く、対応してくださいました。ありがとうございました。

2016年02月
≪北陸新幹線開業記念≫ 【平日限定】プラン 『北陸の味覚』と『和倉の湯』、『大正ロマン』をご堪能!
【基本客室 -standard- 大正クラシック 和室8畳】

投稿者さん 2015年09月17日 11:05:47

立山登山帰りに1泊利用させて頂きました。
建物は趣がありとても素晴らしかったです。
予約時に、禁煙の部屋を希望しましたが、禁煙の部屋はなく喫煙の部屋でしたが消臭は完璧で良かったです。
と、ここまでは完璧でしたが、
自宅に帰宅し領収書を確認すると700円のビールが2杯で2100円になっている事に気づき、電話連絡をしたところあまり対応がよくなかったです。
結局ビール代を口座振り込みで返金していただくことになりましたが、振り込まれたのは588円!消費税はおろか振込手数料もこっち持ち!?
こんな扱いをうけた旅館は初めてです。

588円の金額を見るまでは書くつもりはなかったですが、
他にも、バスタオルが臭い、硬い枕しかない、浴衣がくたびれていて残念、料理を運ぶ仲居さんが料理(刺身でさえ)の説明ができない、チェックアウトでフロントに行くと、小銭の束?を何本もおいたまま誰もいないなど多々残念な旅館でした。

建物が素晴らしく良かっただけに、本当にがっがりの接客でした。
たった何百円ですが後味が悪いです。

2015年09月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2015年09月17日 18:04:00

この度は大変初歩的な間違いを致しまして誠に申し訳ございませんでした。金額という大切な部分、お客様に失礼な結果になりました事お詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止めさせ頂き、今後の反省とさせて頂きます。

≪ずらしておトク!≫ 大正ロマン漂う客室 と 板長お任せ『汐(しお)』会席 をご堪能!