和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

mako665223さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

mako665223さん [40代/男性] 2019年02月16日 18:04:07

ワインオープナーを忘れてお借りできないかとお願いしたのですが、見つからず諦めた時にわざわざ長い間探して頂き部屋まで届けてくださり本当にありがとうございました、また是非行きたいと思いました。朝食が特に良かったです。

【アニバーサリープラン】 結婚記念日、誕生日、記念日はケーキとワインでお祝い♪記念特典付
【リーズナブル客室 -economy- 小さなお部屋 和室6畳】

投稿者さん 2019年02月13日 09:14:42

女3人の還暦旅行で利用させて頂きました。
色々ご配慮を頂き、大変感激しました。
お料理もたくさんで食べきれず、とても残念でした。
また和倉温泉に行くことがあれば、宿泊させて頂きたいです。

≪さき楽30≫早期割引!30日前までのご予約でお得にご宿泊♪ ~ご夕食は板長おまかせ会席“汐”~
【あやめの間-special-歴史ある特別なお部屋 和室10畳】

投稿者さん 2019年01月15日 22:24:11

趣のある建物で良かったと思いますが、ドライヤーが壊れていたり、トイレのサニタリーゴミ箱に蓋がなかったり、使用する備品には少しボロさと、雑さを感じました。部屋に、こたつが用意されていたのは、建物の雰囲気にピッタリで、ゆっくり過ごすことができ、良かったです。食事も美味しく、食べきれないくらい量もありました。従業員の皆さんも感じの良い方ばかりで、気持ちよく過ごすことができました。
子供がいるので、やはりトイレのない部屋は、利用しにくいです…トイレ付の部屋が取れたら、また、利用させてもらいたいと思います。

【ズワイガニ丸ごと1杯付会席】 北陸の冬の味覚ズワイガニをお手軽に♪
【ぼたんの間 -special- 8畳の和室が2部屋付いた客室】

投稿者さん 2019年01月13日 18:10:12

思ったより部屋が広く、外からみた旅館はレトロで味があり、一見の価値ありです。

うーちゃん888さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

うーちゃん888さん [50代/男性] 2018年11月19日 19:32:34

アットホームな雰囲気で大正ロマンの風情が味わえました、

【輝会席】 アワビ&和牛ステーキの付いた贅沢なご夕食★
【基本客室 -standard- 大正クラシック 和室8畳】

投稿者さん 2018年10月09日 17:45:07

Very Old romantic Ryokan. You can taste the Japanese traditional Onsen Ryokan's culture among the tall, modern building hotels in Wakura Onsen. Had very special experience at 渡月庵. We enjoyed very much. Thank you all the kind ladies who welcomed us warmly.

【基本のご夕食】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪
【まつの間 -special- 贅を尽くした貴賓室 和室15畳】

82356さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年11月02日 09:27:52

仲居さんがとてもいい方です。少ない人数でされていますが、その中で精一杯のサービスをしていただきました。旅館の建物が風情があって、巨大ホテルより温泉気分を満喫できます。温泉は姉妹館のお湯は塩分の強いのにくらべて少し優しいお湯でした。残念だったのは夕食です。きれいでボリュームもありますが、見かけより味だと思います。朝御飯は豪華で美味しくいただきました。また和倉温泉に行くならこの宿を選びます。

ゆうぞう9330さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ゆうぞう9330さん [30代/男性] 2017年07月21日 18:43:48

スタッフの方々の対応が本当によかった

【基本宿泊】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪

taka3607さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

taka3607さん [60代/男性] 2016年12月07日 00:35:27

11月26日に金沢観光の旅行で宿泊いたしました。
予約後、送迎についてのメールをいただき対応の丁寧さを感じ、宿泊では落ち着いた宿のお風呂をゆっくり楽しみ、食事のメインもとてもおいしく満足のいくものでした。
スタッフの皆様の温かさも感じられ、ゆったりとリフレッシュできました。ありがとうございました。

【能登の四季★グルメSP】 アワビor黒毛和牛ステーキ?選べる会席プラン ★もちろん、舟盛り付き!

投稿者さん 2016年04月08日 11:13:33

スバラシイ建築美と、素朴で温かなおもてなしの宿です。
惜しむらくは、細かな点での残念感があります。
ぎりぎりまで加賀屋さんと迷いましたが、この建築美に惹かれて最終的にはこちらに宿泊しました。
あとは立地的に塩分の強い温泉地ですので、肌の弱い娘のことを考えて、
温泉と沸かし湯の両方があるということでこちらを選びました。

宿泊客も少なかったせいもあると思いますが、スタッフが少ないと思いました。
(お二人プラス運転手の方しか見かけませんでした)
散歩に行く際に帳場に声を掛けても大概留守でした。
特に不便はありませんでしたが、さびしい感じはしました。
お風呂もせっかく素敵なお庭に面しているのに、よしずで全面を覆ってしまい閉塞感がありました。
せっかくだからと松の間に宿泊しましたが、廊下にでてすぐ折り畳み式台車が見える場所にあって
なんとなく台無し感もありました。
本当にちょっとしたことで、人は感動できるものなので、
あの素晴らしい木造建築美にセンスを光らせてもらえたら嬉しいです。

和倉温泉は、加賀屋温泉といってもよいくらい加賀屋さんの存在感が大きいです。
加賀屋さんのサービスは、トイレに上質の紙を使うなど、小さな心配りの結集感はありました。

アメニティーを上質なものに変えるだけで、非日常感を味わえるかもなぁと思いました。

食事は、ごく普通な感じです。
お刺身の船盛りも、プラスチックに一人一人だすより、
木目のもので、ひとつばーーん!と出すだけで、感動できるかもかも。

旅館の方達の人柄はあたたかくて、近隣の姉妹館のお風呂にも送迎してくれたり、
商売っけのない素朴なおもてなしはとても嬉しかったです。

がんばってくださーい(^_^)

2016年03月
【能登の四季★本格和風会席】 料理長おまかせ『汐(しお)』会席 ~能登の旬魚の舟盛りをご賞味~
【まつの間 -special- 贅を尽くした特別室 和室15畳】

投稿者さん 2016年03月29日 11:42:54

分かりにくい場所でしたが、今回小さな部屋という予約にもかかわらず、二部屋あり、こたつがあったのがとても良かったです!夕ごはん前にこたつでうとうとできました!

2016年03月
≪北陸新幹線1周年記念≫ ★平日限定プラン★ 『北陸の味覚』と『和倉の湯』、『大正ロマン』をご堪能!

ポティ君さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ポティ君さん [50代/男性] 2016年03月17日 18:45:52

3月15日に宿泊しました。食事がおいしく、何よりも大正時代を思わせる部屋の雰囲気が良かったです。

2016年03月
≪訳あり★直前割≫ 大正浪漫と旬の会席をご堪能! 間際に空室がある日だけのバーゲンプラン♪

シルバースピリッツさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

シルバースピリッツさん [50代/女性] 2015年11月01日 23:15:04

古いお宿で趣きがある。
必要な設備は手直ししており、部屋のトイレなどとても綺麗で気持ち良かった。
ただ、館内にしろお風呂の回りの庭にしろ、部分部分雑然とした印象があるので、その辺はちょっと。エントランスの周辺も、もう少し考慮する余地があると思う。

食事は、お刺身やフグの天麩羅、あんこう鍋、蟹飯等御馳走に満足できる。
一点、焼き物の魚が残念に尽きた。最初から置いてあるのだが、本当にあの客数で、客が着席してから焼いて出す事が不可能なのだろうか?
冷めきって、塩気がきつい硬い焼き魚を最初に食べた為、ここの食事は大丈夫なのかとぎょっとした。あの焼き魚が美味しかったら、食事に5点つけた。
朝食は干物が焼き立てで美味しかったので、文句なしだった。

サービス面では、館内の方がどの方もにこやかで、気持ちよく滞在できた。

2015年10月
【秋限定★豊漁祭】 底曳き網漁解禁!『大漁会席』プラン♪ 日本海の宝物を豪快に満喫!!
【あやめの間 -special- 歴史ある貴賓室 和室10畳】

漆器kさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

漆器kさん [50代/男性] 2015年09月18日 13:24:41

部屋のグレードを上げて頂き、妻ともども感謝しています。スタッフさんも素朴で飾りのないサービス対応が、心を和ませてくれました。輪島の朝市に行くに当たり、近くて、見晴のいいルートを教えていただきありがとうございました。料理の量質共、満足できました。お風呂は、露天風呂も温泉で、もう少し雰囲気が良くなればいいと思います。御宿のますますの繁盛をお祈りいたします。以上

2015年09月
≪北陸新幹線開業記念≫ 【平日限定】プラン 『北陸の味覚』と『和倉の湯』、『大正ロマン』をご堪能!

投稿者さん 2014年11月28日 12:31:50

孫を連れての宿泊でした。色々と配慮して頂き、気持ち良く過ごすことができました。食事もとても美味しく、量も多くて、最後の釜飯が食べられそうにないと思っていた時に、「おにぎりにしましょうか」と声をかけて頂きました。今まで泊まった宿ではなかったことで、とてもありがたかったです。ひとつだけ残念なことは、孫の布団が用意されていなかったことです。添い寝も可能なのですが、確か食事、布団つきの子供プランでお願いしていたと思うのですが…。総合的にはとても良い宿でした(^_^)

2014年11月
【能登の冬★グルメSP】たっぷり2杯のカニを味わおう♪『カニ会席』プラン
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

x11daisukiさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

x11daisukiさん [50代/男性] 2014年01月04日 19:18:53

年末年始の家族旅行で利用しました。お風呂が小さいですが、他の関連ホテルのお風呂も利用させてもらえるなど、サービスはいいと思いました。(雨と風が強かったので他のホテルのお風呂の利用はしませんでしたが。。)
年末年始の価格なので料理のコストパフォーマンスはやや不満です。

2013年12月
【能登の四季★本格和風会席】料理長おまかせ『汐(しお)』プラン~能登の旬魚の舟盛りをご賞味~

投稿者さん 2013年12月09日 23:53:52

お世話になりました。石川県といっても金沢・加賀と能登では違いが大きく、人が断然あったかいのは能登でした。部屋は2階の「あやめ」満月橋が見える部屋でロケーションは最高なんですが、窓の汚れが気になりました。寒いときには開放できないので、遠くから来る人の為にも頑張って頂ければ嬉しいと思います。その2日程前に吹雪いていたそうなので、無理にとは思いませんが、魚が跳ねる様子も見れて楽しかったです。電話のボタンにフロントの印があると良いですね。食事は食べ過ぎて苦しかった~(笑)美味しかったですよ。やっぱり船盛りのの刺身が新鮮すぎて感激しました。お風呂は成分が濃い。ですから鉄粉が出て下に沈んでいましたが、肌はつるつるです。コーヒーも1杯づつ落として持ってきて頂けました。残念なのは、一部適当に補修した階段などですね。コルクボードは興ざめです。できれば厨房と階段の間にある会談したの物置は、棚を入れられ整頓された方が、見えた時に美しいです。

2013年12月
【能登の四季★グルメSP】アワビor黒毛和牛ステーキ?選べる会席プラン★もれなく舟盛り付き!
【あやめの間 和室10畳 皇族がご宿泊の特別室】

ちーちゃんママ1226さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ちーちゃんママ1226さん [30代/女性] 2012年10月31日 21:03:52

10/28・29に家族で宿泊しました。
 こじんまりとしてひなびた感じの、古い(大正建築!!)ながらも掃除の行き届いた素敵なお宿でした。到着時には雨が降っていましたが、傘を持って車まで出迎えていただけて助かりました。
 入江に面した部屋はとても素敵で、広いお部屋・レトロな雰囲気にゆっくりと寛ぐことが出来ました。
 お食事もとても美味しくて…お酒も進みました。お刺身はさすが海が近いせいかどれも美味しく、追加で刺身の盛り合わせもお願いしましたが快く受けていただき、しかも後で請求書を見て驚いたのですが、安かったです。あのイカと甘海老は最高でした。
 古い建物なので、ちょこちょこと不具合もありましたが、スタッフの方に丁寧に対応していただけましたし、平日ということもあってかスタッフの人数も少なめで忙しそうで手が回りきらないのかな、と思うこともありましたが、それほど苦にはなりませんでした。
 今回はイルカウォッチングもお願いしていましたが、あいにくとイルカには会えず残念でした。次回はもう少しゆっくりと滞在して、もう一度和倉の湯と海を堪能したいと思います。
 娘ともども、大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
【カップル・ファミリーに大人気】1日2組様!貸切風呂無料★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン
【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

投稿者さん 2012年10月21日 18:18:22

母の喜寿のお祝いで、両親と宿泊しました。肉料理が苦手な母に魚料理にしていただき美味しかったです。ただ炊き込みの栗ご飯のおこげがすごく硬くて、母は食べれなかったです。喜寿のお祝いなので、年令を考えてのご飯にしてほしかったです。それ以外は、とても満足でした。

2012年10月
【記念日プラン】還暦・結婚記念日・誕生日など大切な方へ思い出に残るひと時を送ろう!温泉deお祝い

投稿者さん 2012年08月14日 16:00:30

1日11組しか泊まれないので のんびりした雰囲気がとても良かったです

2012年08月
【ほっこりふたり旅】★1日2組限定!檜の露天貸切風呂無料付き和牛フィレステーキプラン★
【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】