和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月09日 23:53:52

お世話になりました。石川県といっても金沢・加賀と能登では違いが大きく、人が断然あったかいのは能登でした。部屋は2階の「あやめ」満月橋が見える部屋でロケーションは最高なんですが、窓の汚れが気になりました。寒いときには開放できないので、遠くから来る人の為にも頑張って頂ければ嬉しいと思います。その2日程前に吹雪いていたそうなので、無理にとは思いませんが、魚が跳ねる様子も見れて楽しかったです。電話のボタンにフロントの印があると良いですね。食事は食べ過ぎて苦しかった~(笑)美味しかったですよ。やっぱり船盛りのの刺身が新鮮すぎて感激しました。お風呂は成分が濃い。ですから鉄粉が出て下に沈んでいましたが、肌はつるつるです。コーヒーも1杯づつ落として持ってきて頂けました。残念なのは、一部適当に補修した階段などですね。コルクボードは興ざめです。できれば厨房と階段の間にある会談したの物置は、棚を入れられ整頓された方が、見えた時に美しいです。

2013年12月
【能登の四季★グルメSP】アワビor黒毛和牛ステーキ?選べる会席プラン★もれなく舟盛り付き!
【あやめの間 和室10畳 皇族がご宿泊の特別室】

ゆうぞう9330さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ゆうぞう9330さん [30代/男性] 2017年07月21日 18:43:48

スタッフの方々の対応が本当によかった

【基本宿泊】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪
【ぼたんの間 -special- 8畳の和室が2部屋付いた客室】

taka3607さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

taka3607さん [60代/男性] 2016年12月07日 00:35:27

11月26日に金沢観光の旅行で宿泊いたしました。
予約後、送迎についてのメールをいただき対応の丁寧さを感じ、宿泊では落ち着いた宿のお風呂をゆっくり楽しみ、食事のメインもとてもおいしく満足のいくものでした。
スタッフの皆様の温かさも感じられ、ゆったりとリフレッシュできました。ありがとうございました。

【能登の四季★グルメSP】 アワビor黒毛和牛ステーキ?選べる会席プラン ★もちろん、舟盛り付き!
【基本客室 -standard- 大正クラシック 和室8畳】

投稿者さん 2016年03月29日 11:42:54

分かりにくい場所でしたが、今回小さな部屋という予約にもかかわらず、二部屋あり、こたつがあったのがとても良かったです!夕ごはん前にこたつでうとうとできました!

2016年03月
≪北陸新幹線1周年記念≫ ★平日限定プラン★ 『北陸の味覚』と『和倉の湯』、『大正ロマン』をご堪能!
【リーズナブル客室 -economy- 小さなお部屋 和室6畳】

ポティ君さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ポティ君さん [50代/男性] 2016年03月17日 18:45:52

3月15日に宿泊しました。食事がおいしく、何よりも大正時代を思わせる部屋の雰囲気が良かったです。

2016年03月
≪訳あり★直前割≫ 大正浪漫と旬の会席をご堪能! 間際に空室がある日だけのバーゲンプラン♪

漆器kさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

漆器kさん [50代/男性] 2015年09月18日 13:24:41

部屋のグレードを上げて頂き、妻ともども感謝しています。スタッフさんも素朴で飾りのないサービス対応が、心を和ませてくれました。輪島の朝市に行くに当たり、近くて、見晴のいいルートを教えていただきありがとうございました。料理の量質共、満足できました。お風呂は、露天風呂も温泉で、もう少し雰囲気が良くなればいいと思います。御宿のますますの繁盛をお祈りいたします。以上

2015年09月
≪北陸新幹線開業記念≫ 【平日限定】プラン 『北陸の味覚』と『和倉の湯』、『大正ロマン』をご堪能!

投稿者さん 2014年11月28日 12:31:50

孫を連れての宿泊でした。色々と配慮して頂き、気持ち良く過ごすことができました。食事もとても美味しく、量も多くて、最後の釜飯が食べられそうにないと思っていた時に、「おにぎりにしましょうか」と声をかけて頂きました。今まで泊まった宿ではなかったことで、とてもありがたかったです。ひとつだけ残念なことは、孫の布団が用意されていなかったことです。添い寝も可能なのですが、確か食事、布団つきの子供プランでお願いしていたと思うのですが…。総合的にはとても良い宿でした(^_^)

2014年11月
【能登の冬★グルメSP】たっぷり2杯のカニを味わおう♪『カニ会席』プラン

投稿者さん 2012年10月21日 18:18:22

母の喜寿のお祝いで、両親と宿泊しました。肉料理が苦手な母に魚料理にしていただき美味しかったです。ただ炊き込みの栗ご飯のおこげがすごく硬くて、母は食べれなかったです。喜寿のお祝いなので、年令を考えてのご飯にしてほしかったです。それ以外は、とても満足でした。

2012年10月
【記念日プラン】還暦・結婚記念日・誕生日など大切な方へ思い出に残るひと時を送ろう!温泉deお祝い

投稿者さん 2012年08月14日 16:00:30

1日11組しか泊まれないので のんびりした雰囲気がとても良かったです

2012年08月
【ほっこりふたり旅】★1日2組限定!檜の露天貸切風呂無料付き和牛フィレステーキプラン★

投稿者さん 2012年05月08日 14:56:58

今回5/6から一泊二日で、野生のバンドウイルカウォッチングプランと貸し切り風呂で宿泊しました。

貸し切り風呂は湯温も丁度よく檜の香りも楽しめて大変リラックス出来ました。

食事も能登牛や旬の食材が出てきて大変満足して頂きました。

バンドウイルカウォッチングは早朝行ったのですが、天候に恵まれ波も穏やかであまり風もなく、野生のバンドウイルカを身近で観ることが出来てものすごく感動しました。

一つ言うなれば、仲居さんの対応で必要以上の事は話さなくても良いかなって思いました。記念日に2人で行ったので静かにゆっくりと2人の食事の時間を楽しみたかったです。
でも全体的に満足させて頂き本当にありがとうございました。

2012年05月
【直前割】野生イルカ・ウォッチング・クルーズプラン~癒し旅~
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

ろっくほっぱさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ろっくほっぱさん [50代/男性] 2012年04月23日 00:37:06

ここは好みが分かれる所だと思いますが
私達にとっては風情があって落ち着けるよい空間でした
食事は量的にも質的にも大変満足で
ゆったりと時間を掛ける事もでき
風呂も混雑することなくたっぷりと味わう事ができます
もう少し丁寧に説明して頂けると更によかったと
思う事もありますが、相対的には大満足です

2012年04月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2012年05月14日 11:02:58

宝仙閣別館「渡月庵」にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

大正クラシックという昔ながらのレトロな雰囲気を
コンセプトに致しました旅館でございます。
和風な造りが大好きな方にはもってこいな宿かと思います。
お食事のほうも、食べきれなかったと言って帰られる方もいらっしゃるのですが、量にも質にもご満足頂けたようで、なによりでございます。

館内やお食事のことに関しましても
また今後もお客様に分かりやすく
お過ごしいただけるように考案させて頂く
所存でございます。
ご来館と暖かいご感想ありがとうございました。
ぜひ次回のご来館お待ち申し上げております。

【春得・1日2組さま限定!!】自慢の舟盛+黒毛和牛orアワビが選べる【直前割】料理チョイスプラン
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳 得割】

k02yさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

k02yさん [40代/男性] 2012年01月15日 12:22:59

あやめの間を用意いただけ、部屋から海を眺められる解放感感激しました。
岩盤浴の夢蔵は、設備・湯とも大変満足いくもので、50分という時間は少し短く感じました。
食事のほうも夕食・朝食ともに、質量とも満足がいくものでした。特にカニはさすがに自身をもたれるだけあって、種類も味もとても良かったです。
一方で、いろいろと事情があったと思いますが、「蔵」を利用できなかったのが残念でした。また、料理も種類も多いのでお品書きの紙などを置いていただけると、より楽しめたと思います。(地のものをつかっておられると思いますので、それぞれがわかるといいかと)。
歴史ある良い建物で雰囲気のある宿ですので、もうすこし接客の人を増やしていただいて、一組一組にきめ細やかに対応していただけると、より格があがるのではないかと思いました。

2011年12月
【ポイント10倍&岩盤浴つき貸切風呂de冬得♪】ズワイガニ&香箱蟹の食べ比べプラン!

投稿者さん 2011年09月04日 01:12:21

温泉とご飯を楽しみに宿泊しました。
宿の外装は歴史を感じさせる趣がありましたが、内装は現代でも使い勝手が良いように改装されていて、清潔感に溢れていました。
楽しみにしていた温泉も素敵な建物の中にあって、岩盤浴もあり、旅の疲れを癒すことができました。
ご飯はボリューム満点の、地元の食材が活かされたおいしい物ばかりでした。
旅館が少々奥まった位置にあり、辿り着くまでに少し迷ってしまいましたが、出迎えてくださった従業員さんや女将さんたちは親切で温かく迎えてくださり良い思い出ができました。

2011年09月
【ゆったりふたり旅】貸切ラジウム岩盤浴【夢蔵】50分付★和牛ステーキ・アワビから1品チョイスプラン

投稿者さん 2011年09月03日 23:39:41

約100年の建物が、この宿の全てと思っていましたが、食事も大変楽しむことができました。お料理それぞれが工夫されていて楽しめましたし、アワビを美味しくいただきました。締めが釜飯ですが、一人分ずつ釜で炊いて出来立てを食べられたのも、良かったです。

2011年08月
【カップル・ファミリーに大人気】1日2組様!貸切風呂無料★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン【ズラ得】
【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

こじろう5460さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

こじろう5460さん [30代/女性] 2011年08月21日 14:02:46

2才の子供が一緒ということもあり、貸切風呂を利用しました。
たいていの宿では貸切風呂は温泉ではなく普通のお湯だったりするのですが、こちらは温泉!
(むしろ、大浴場よりもお湯がしょっぱい感じがしました。)
しかもちょっと露天風呂っぽくなっていてよかったです。

あと、脱衣所にエアコンがあるのはとってもいいです。
貸切風呂は時間が限られているから、涼しくなるまで扇風機にあたったりして待っていることも難しいですが、エアコンがしっかりきいているので快適に過ごせました。

料理はおいしかったですし、雰囲気も良かったです。
能登に行く機会があればまた利用したいです。
次は眺めがよい部屋を利用したいです。

2011年08月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年08月25日 17:04:11

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

貸切風呂、ご利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

貸切風呂は源泉掛流となっておりますので
家族・友達・カップルでお客様専用の温泉としてご利用頂けるのが魅力です。

今年の夏は特に暑く、温泉に上がった後ものぼせないよう設置しております。お客様に快適といって頂け安心致しました。しかし、折角の温泉ですから湯冷めだけにはお気をつけください!

お料理も大正浪漫の雰囲気もご満足して頂き、嬉しい限りです。
是非、能登にお立ちよりの際は是非お待ち申し上げております。眺めのよいお部屋もご用意してお待ち致しております。

渡月庵  担当  尾崎春菜

投稿者さん 2011年05月09日 14:24:23

概ね満足でしたが、露天風呂がちょっと狭いのが残念でした。1人~2人くらいしか入れないので、他の人に気を使ってしまってあんまりゆっくり出来ませんでした。

でも、全体の部屋数が少なくてこぢんまりしているのでお風呂がそんなに込み合うこともないため、時間帯を選べば特に問題はないのかもしれません。

2011年04月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年05月09日 16:21:08

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お風呂の件、ご意見頂き誠にありがとうございます。「気を使ってゆっくり出来なかった・・・」とご感想頂き、大変悲しく思います。

お客様のおっしゃる通り、お部屋数も少なく大型旅館と違い、お風呂や建物自体もこじんまりとしていますので、ご宿泊のお客様が多いと少し窮屈には感じてしまうかもしれません。

今回お風呂をお楽しみ頂けなかったのは私たちにとっても非常に残念ですが、大浴場は「日帰り入浴」でもお楽しみ頂けます。日中は大変すいておりますので、お風呂を独り占め出来たりもしますので、近くまで起こしの際は是非ご利用くださいませ。

今回のご宿泊は「あやめの間」ご指定でしたが、お部屋はいかがでしたか?またご感想やご意見がございましたら、電話やメール等でご感想頂ければ嬉しいです。

また近くにおいでになることがありましたら、
是非、和倉温泉まで遊びにきてくださいね。

今度はゆっくりほっこりして頂きたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

渡月庵 担当  尾崎春菜

元気石川!★★通年プラン☆渡月会席★★舟盛り+活きアワビ踊り焼(または千枚造り)プラン
【あやめの間 和室10畳 皇族がご宿泊の特別室】

かめこんぶさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

かめこんぶさん [30代/女性] 2011年01月08日 22:20:47

こじんまりとしてとても風情のある旅館でした。
特にどの場所(トイレも!とても香りのいいお香が焚かれていていい気分になれました。
大正の創りだけあって風情がある分、上や隣の音が響いており、特にお隣さんが宴会でちょっとうるさかったのが気になりましたが、子連れだったのでお互い様ということで。
七福神探しも楽しかったです。全部まわったあとのプレゼントとても記念になりました。
今度は2階に泊まってみたいです♪

2011年01月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年02月08日 16:23:54

ご投稿頂きましてありがとうございます。
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊はご満喫頂けたでしょうか?
お香は、お客様に大正浪漫に浸って頂けるようお宿の各場所に焚いております。

隣の音漏れが気になったということで、大変申し訳ございませんでした。
大正時代の建物になりますので、隣のお部屋や、宴会の音など、音が漏れて少し騒がしいことがあります。その点は、私たちも、頭を悩ませてる部分でございます。騒がしいときは是非、大浴場にふらふらと立ち寄って頂けたり、お外を軽くお散歩して頂いて渡月橋からの当館のライトアップされた外観を楽しんでいただければ・・・と思います。私たちもその分、一生懸命おもてなしさせて頂きますのでお許しいただきたいと思います。

七福神めぐりも楽しんでいただけて何よりです。
まだまだ、石川県は寒く雪が積もることも時々ございますが、だんだん暖かくなれば和倉温泉街を散策するのも楽しくなります。七福神めぐりも、季節が変われば色んな景色を楽しめます
 また、プレゼントは輪島塗のお箸になります。ご自宅で使っていただいて、当館を思い出してもらえれば、と思います!

二階のお部屋も、一階のお部屋とはまた違った雰囲気や景色をお楽しみいただけます。次回はぜひ、暖かい季節に二階に是非泊まっていただき、おくつろぎくださいませ。また、皆様でお宿へ遊びにきてくださいね。

またのご利用をお待ち申し上げております。

渡月庵  担当 尾崎春菜

【ほっこりふたり旅】★1日2組限定!檜の露天貸切風呂無料付き能登牛フィレプラン★

投稿者さん 2010年10月01日 18:38:47

ちょっと遅いですが敬老のお祝いに 足が痛いと言って旅行の誘いも断わる母に、いろんな観光地を見て廻る旅行より近場で[おいしい魚が食べたい]という事で写真で落ち着いた雰囲気の渡月庵に決めましたが、内心は心配でしたが着いてびっくり本当に外観から中身まで全てがステキでした。人見知りの強い私達に 明るくてさりげなく気遣いして下さった仲居さんも年配の方でした。たった一泊の旅でしたが母も喜んでくれました。大正時代の建物?と年配の仲居さんをこれからも大切にしていってください。

2010年09月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年10月04日 07:30:53

ご投稿ありがとうございます。先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お母様の敬老のお祝いということで、当館をご利用頂き大変嬉しく思います!渡月庵は和倉温泉の中でも最古の数寄屋造りの宿として知られる風情ある落ち着いた雰囲気のお宿でございます。また、能登半島の新鮮なお魚もご堪能頂けましたでしょうか?当館では、地元の新鮮な食材に拘りボリューム満点のお食事を自信をもってお出ししております。また、スタッフに対してのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。今回の旅は1泊ということでしたので、次回は是非、2泊ご利用頂きのんびりと能登半島のご旅行をお楽しみ頂けたらと思います(連泊プランもございます!詳しくは当館HPをご覧下さいませ) またのお越しをお待ちしております。

渡月庵 担当 尾崎春菜

【9月のオススメ】能登を食べる!★羽咋産岩牡蠣と能登牛フィレステーキと海鮮舟盛り付懐石コース
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

のんspvさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

のんspvさん [30代/女性] 2010年09月21日 23:26:41

9/17に宿泊しました。
食事がほんとにおいしかったです!
お刺身・かに・お肉とかなりボリュームがありましたが、とてもおいしかったのでほとんど残さず食べてしまいました。
岩盤浴もすごく気持ちよくて、ほんとにリフレッシュできました。

2010年09月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年09月22日 16:29:04

ご投稿ありがとうございます。先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事はご満足いただけたでしょうか?能登の食材を厳選し、味付けに拘った、お刺身・蟹・お肉などなど・・・盛り沢山のメニューをご用意いたしております!また、岩盤浴もご利用頂きまして誠にありがとうございます。大変人気のサービスとなっておりまして、ご予約頂いた方だけが大変できる癒しの空間となっております。リフレッシュいただけたようで私たちも大変嬉しく思います。また、貸切風呂につきましては2種類ございまして、岩盤浴付貸切風呂【夢蔵】と貸切露天風呂【湯音】がございます。次お越しの際は是非、湯音の方もご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

渡月庵 担当 尾崎春菜

【夏得】【恋人達の休日デラックス】岩盤浴付プラン/おまかせ懐石コース

投稿者さん 2010年04月12日 18:06:03

お宿のライトアップされた夜景がきれいでした。

2010年04月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年04月14日 12:11:09

お客様のお声をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございます。当館は、大正4年の建物を5年程前にリニューアルいたしました。昔の趣は、そのまま残し、お客様には、ゆっくりおくつろぎいただきたいと思っております。また、是非機会をつくりましてお越し頂ければ幸いです。従業員一同心よりお待ちしております。当館のご利用ありがとうございました。
          担当 帽子山

【春得】★1日2組限定!檜の貸切露天風呂付き能登牛フィレプラン★