和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月17日 15:46:14

温泉街の中にあるので、近所をお散歩しても楽しいです。建物に風情があり、写真映えします。お部屋から見える景色も素敵でした。当時の良さが残る一方、それゆえ気になる点も。音がとても響きやすく、足音などがやや気になります。
お食事は大満足でした。イメージ写真よりも豪華だったと思います。

【大正浪漫の宿 特別室】“ぼたん”8畳二間 能登の名工の小粋な設えのお部屋 基本のご夕食“汐会席”
【ぼたんの間 -special- 8畳の和室が2部屋付いた客室】

投稿者さん 2023年02月12日 20:01:56

お部屋からの景色も風情があり、温泉街の雰囲気が楽しめました。
お風呂は泉質はとても良かったですが、古さが目立ちましたので少しマイナスでした。
施設は歴史が感じられます。
お食事はとてもおいしかったです。朝ごはんも、ご飯やお味噌汁がまた美味しくて、おかわりが嬉しかったです。

【貴賓室 “まつの間”】 本間15畳と控えの間6畳 基本のご夕食“汐会席”
【まつの間 -special- 贅を尽くした貴賓室 和室15畳】

クロスケ3988さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

クロスケ3988さん [40代/男性] 2022年06月09日 14:26:11

昔ながらの素朴な建物、おいしい料理、平日ということもあって人が少なくゆっくりとできました。
女性スタッフは丁寧な接客で好感が持てましたが、男性スタッフの「大ちゃんです!」という、なれなれしい態度や、女性スタッフを見下したような態度には不快を感じました。
せっかくのお部屋や料理が台無しでした。

【新型コロナ予防対応】温泉に行こう♪ 小さなお宿でのんびりステイ
【リーズナブル客室 -economy- 小さなお部屋 和室6畳】

くりきち2621さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

くりきち2621さん [60代/男性] 2022年05月28日 20:54:57

露天風呂が少し小さいのと、オーシャンビューでないのが残念でしたが、食事は丁寧な作りで朝晩共に大変美味しかったです。昔風の作りで落ち着いた良い感じです。

≪さき楽45≫早期割引!45日前までのご予約でお得にご宿泊♪ ~ご夕食は“汐(しお)会席”~

juuuunさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

juuuunさん [50代/男性] 2021年03月31日 13:59:30

たいへん美味しい食事で、浴場も建物も趣きあり、落ち着いて過ごせました。

【貴賓室 “まつの間”】 本間15畳と控えの間6畳 ≪和牛ステーキ付き遥会席≫

投稿者さん 2020年09月23日 22:20:37

渡月庵の仲居さんがとても親切で、親しみを感じる心からのおもてなしをしてくれました。ホテルの皆さんみな親切で、食気も美味しくててもよい休日を過ごせました。ありがとうございました。

【選べる一品】★和牛ステーキorアワビ★ 基本のご夕食に一品プラス!【能登立国1300年】

投稿者さん 2019年02月13日 09:14:42

女3人の還暦旅行で利用させて頂きました。
色々ご配慮を頂き、大変感激しました。
お料理もたくさんで食べきれず、とても残念でした。
また和倉温泉に行くことがあれば、宿泊させて頂きたいです。

≪さき楽30≫早期割引!30日前までのご予約でお得にご宿泊♪ ~ご夕食は板長おまかせ会席“汐”~
【あやめの間-special-歴史ある特別なお部屋 和室10畳】

うーちゃん888さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

うーちゃん888さん [50代/男性] 2018年11月19日 19:32:34

アットホームな雰囲気で大正ロマンの風情が味わえました、

【輝会席】 アワビ&和牛ステーキの付いた贅沢なご夕食★
【基本客室 -standard- 大正クラシック 和室8畳】

ゆうぞう9330さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ゆうぞう9330さん [30代/男性] 2017年07月21日 18:43:48

スタッフの方々の対応が本当によかった

【基本宿泊】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪

ポティ君さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ポティ君さん [50代/男性] 2016年03月17日 18:45:52

3月15日に宿泊しました。食事がおいしく、何よりも大正時代を思わせる部屋の雰囲気が良かったです。

2016年03月
≪訳あり★直前割≫ 大正浪漫と旬の会席をご堪能! 間際に空室がある日だけのバーゲンプラン♪

投稿者さん 2014年11月28日 12:31:50

孫を連れての宿泊でした。色々と配慮して頂き、気持ち良く過ごすことができました。食事もとても美味しく、量も多くて、最後の釜飯が食べられそうにないと思っていた時に、「おにぎりにしましょうか」と声をかけて頂きました。今まで泊まった宿ではなかったことで、とてもありがたかったです。ひとつだけ残念なことは、孫の布団が用意されていなかったことです。添い寝も可能なのですが、確か食事、布団つきの子供プランでお願いしていたと思うのですが…。総合的にはとても良い宿でした(^_^)

2014年11月
【能登の冬★グルメSP】たっぷり2杯のカニを味わおう♪『カニ会席』プラン
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

投稿者さん 2013年12月09日 23:53:52

お世話になりました。石川県といっても金沢・加賀と能登では違いが大きく、人が断然あったかいのは能登でした。部屋は2階の「あやめ」満月橋が見える部屋でロケーションは最高なんですが、窓の汚れが気になりました。寒いときには開放できないので、遠くから来る人の為にも頑張って頂ければ嬉しいと思います。その2日程前に吹雪いていたそうなので、無理にとは思いませんが、魚が跳ねる様子も見れて楽しかったです。電話のボタンにフロントの印があると良いですね。食事は食べ過ぎて苦しかった~(笑)美味しかったですよ。やっぱり船盛りのの刺身が新鮮すぎて感激しました。お風呂は成分が濃い。ですから鉄粉が出て下に沈んでいましたが、肌はつるつるです。コーヒーも1杯づつ落として持ってきて頂けました。残念なのは、一部適当に補修した階段などですね。コルクボードは興ざめです。できれば厨房と階段の間にある会談したの物置は、棚を入れられ整頓された方が、見えた時に美しいです。

2013年12月
【能登の四季★グルメSP】アワビor黒毛和牛ステーキ?選べる会席プラン★もれなく舟盛り付き!
【あやめの間 和室10畳 皇族がご宿泊の特別室】

ちーちゃんママ1226さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ちーちゃんママ1226さん [30代/女性] 2012年10月31日 21:03:52

10/28・29に家族で宿泊しました。
 こじんまりとしてひなびた感じの、古い(大正建築!!)ながらも掃除の行き届いた素敵なお宿でした。到着時には雨が降っていましたが、傘を持って車まで出迎えていただけて助かりました。
 入江に面した部屋はとても素敵で、広いお部屋・レトロな雰囲気にゆっくりと寛ぐことが出来ました。
 お食事もとても美味しくて…お酒も進みました。お刺身はさすが海が近いせいかどれも美味しく、追加で刺身の盛り合わせもお願いしましたが快く受けていただき、しかも後で請求書を見て驚いたのですが、安かったです。あのイカと甘海老は最高でした。
 古い建物なので、ちょこちょこと不具合もありましたが、スタッフの方に丁寧に対応していただけましたし、平日ということもあってかスタッフの人数も少なめで忙しそうで手が回りきらないのかな、と思うこともありましたが、それほど苦にはなりませんでした。
 今回はイルカウォッチングもお願いしていましたが、あいにくとイルカには会えず残念でした。次回はもう少しゆっくりと滞在して、もう一度和倉の湯と海を堪能したいと思います。
 娘ともども、大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月14日 16:00:30

1日11組しか泊まれないので のんびりした雰囲気がとても良かったです

【ほっこりふたり旅】★1日2組限定!檜の露天貸切風呂無料付き和牛フィレステーキプラン★

投稿者さん 2012年05月08日 14:56:58

今回5/6から一泊二日で、野生のバンドウイルカウォッチングプランと貸し切り風呂で宿泊しました。

貸し切り風呂は湯温も丁度よく檜の香りも楽しめて大変リラックス出来ました。

食事も能登牛や旬の食材が出てきて大変満足して頂きました。

バンドウイルカウォッチングは早朝行ったのですが、天候に恵まれ波も穏やかであまり風もなく、野生のバンドウイルカを身近で観ることが出来てものすごく感動しました。

一つ言うなれば、仲居さんの対応で必要以上の事は話さなくても良いかなって思いました。記念日に2人で行ったので静かにゆっくりと2人の食事の時間を楽しみたかったです。
でも全体的に満足させて頂き本当にありがとうございました。

2012年05月
【直前割】野生イルカ・ウォッチング・クルーズプラン~癒し旅~
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

投稿者さん 2012年05月05日 00:11:10

GWの旅行でお世話になりました。まず、お風呂の露天風呂が温泉でなかったことが残念。更にお風呂から見える景色もよくない…。食事は味、ボリューム共に満足しましたが接客が難あり。ソーダ割を注文したのにいつまでもソーダを持ってきてもらえず、催促しました。あと、お品書きがないので品数やメニューがわからず、ペース配分が出来なかったのが悔やまれます。お品書きくらいは付けてほしいところです。建物自体は噂?に違わぬレトロな造りや雰囲気で、とても落ち着けました。ただ、音が響くため夜に下の階から仲居さんらしき大きな声のやり取りが聞こえて、気になりました。もう少し時間と声のボリュームを考えるべきなのでは…?改善する余地がまだまだあるお宿だと思いますので、今後に期待します。

2012年05月
【春得・1日2組さま限定!!】自慢の舟盛+黒毛和牛orアワビが選べる【直前割】料理チョイスプラン
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳 得割】

ろっくほっぱさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ろっくほっぱさん [50代/男性] 2012年04月23日 00:37:06

ここは好みが分かれる所だと思いますが
私達にとっては風情があって落ち着けるよい空間でした
食事は量的にも質的にも大変満足で
ゆったりと時間を掛ける事もでき
風呂も混雑することなくたっぷりと味わう事ができます
もう少し丁寧に説明して頂けると更によかったと
思う事もありますが、相対的には大満足です

2012年04月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2012年05月14日 11:02:58

宝仙閣別館「渡月庵」にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

大正クラシックという昔ながらのレトロな雰囲気を
コンセプトに致しました旅館でございます。
和風な造りが大好きな方にはもってこいな宿かと思います。
お食事のほうも、食べきれなかったと言って帰られる方もいらっしゃるのですが、量にも質にもご満足頂けたようで、なによりでございます。

館内やお食事のことに関しましても
また今後もお客様に分かりやすく
お過ごしいただけるように考案させて頂く
所存でございます。
ご来館と暖かいご感想ありがとうございました。
ぜひ次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月25日 13:15:22

クラシックなお部屋でとても居心地が良かったです。
希望したお部屋ではありませんでしたが、可愛らしいお部屋で随所に大正建築の創意工夫が見られます。このお値段で泊まれる部屋の価値はありますね。あんまり教えたくない宿かも。館内のお風呂はいたって普通ですが、無蔵という岩盤浴が別途であり、こちらが良かったです。広いお風呂は貸切で、ゆったりできました。また、お食事ですが、こちらもカニづくしで大変おいしかったです!ただ、食べきれず勿体なかったです。おいしく、ゆったりカニを食べれて最高でした。残念だったのは、頼んだお酒(日本酒)が、ちょっと違ったこと。銘柄物を頼んだつもりでしたが、精算後、違ったことに気づきました。でも、安く上がったので良しとしましょう。また他の方も書かれておりますが、紙コップのアメニティはちょっと悲しいです。改善されて欲しいと思うのは、アメニティの質、給仕の方のサービス向上、ですかね。その辺改善されたら、高級路線でいけるかもと思います。

2012年01月
【ポイント10倍&岩盤浴つき貸切風呂de冬得♪】ズワイガニ&香箱蟹の食べ比べプラン!
【大正クラシック -夢蔵無料- 和室6~10畳】

投稿者さん 2011年09月03日 23:39:41

約100年の建物が、この宿の全てと思っていましたが、食事も大変楽しむことができました。お料理それぞれが工夫されていて楽しめましたし、アワビを美味しくいただきました。締めが釜飯ですが、一人分ずつ釜で炊いて出来立てを食べられたのも、良かったです。

【カップル・ファミリーに大人気】1日2組様!貸切風呂無料★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン【ズラ得】

投稿者さん 2011年01月25日 18:21:03

御刺身も蟹も大変美味しく、食事の質、量とも満足しました。
サービスも大変良くおかげさまで楽しい旅が出来ました。
唯一の問題は、貸切風呂で蛇口から熱いお湯が出ず、止むを得ず、通常のお風呂に入りなおしたのですが、その間に寒い思いをしたことだけです。

また季節を変えて是非行ってみたいと思います。

2011年01月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年02月08日 16:47:22

ご投稿頂きましてありがとうございます。
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

貸切風呂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。熱いお湯が出ずに大浴場を入りなおした・・・と、その日は雪も積もっていましたので、大変寒い思いをされたではないでしょうか。本当に大変申し訳ございませんでした。

1月下旬から2月頭にかけて、特に寒く、和倉温泉でもたくさん雪が積もりました。そのため、貸切風呂のお湯も余り熱いお湯がでなかったのでは無いかなと思います。そのような著しく気温の低い日に、お風呂の温度など気配りしなくてはと思います。これからは特に気をつけて点検したいと思います。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に関しては、楽しい旅ができたということで、ホッと致しました。ご夕食もご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。お刺身も蟹も、特に新鮮な食材を使用しお出し致しております。
 サービスも大変良かった・・・とお褒めのお言葉ありがとうございました。

次は是非、暖かい季節に起こしくださいませ。
春はぷりっぷりのエビもお楽しみ頂けますすし、夏はサザエ・岩ガキ・ウニなどの魚介類も豊富です。

石川県へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

渡月庵 担当 尾崎春菜

【冬得★活蟹】2組限定!貸切露天+活ガニ姿蒸しプラン