和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

juuuunさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

juuuunさん [50代/男性] 2021年03月31日 13:59:30

たいへん美味しい食事で、浴場も建物も趣きあり、落ち着いて過ごせました。

【貴賓室 “まつの間”】 本間15畳と控えの間6畳 ≪和牛ステーキ付き遥会席≫
【まつの間 -special- 贅を尽くした貴賓室 和室15畳】

投稿者さん 2020年12月19日 15:05:54

たまには、和風旅館に泊まるのもいいかなと思わせる、趣のある素敵な宿でした。

【加能ガニ1杯付】 石川県タグ付きブランド蟹をお好みの調理法で味わおう♪

82356さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年11月02日 09:27:52

仲居さんがとてもいい方です。少ない人数でされていますが、その中で精一杯のサービスをしていただきました。旅館の建物が風情があって、巨大ホテルより温泉気分を満喫できます。温泉は姉妹館のお湯は塩分の強いのにくらべて少し優しいお湯でした。残念だったのは夕食です。きれいでボリュームもありますが、見かけより味だと思います。朝御飯は豪華で美味しくいただきました。また和倉温泉に行くならこの宿を選びます。

★平日限定プラン★ 『北陸の味覚』と『和倉の湯』、『大正ロマン』をご堪能!
【リーズナブル客室 -economy- 小さなお部屋 和室6畳】

taka3607さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

taka3607さん [60代/男性] 2016年12月07日 00:35:27

11月26日に金沢観光の旅行で宿泊いたしました。
予約後、送迎についてのメールをいただき対応の丁寧さを感じ、宿泊では落ち着いた宿のお風呂をゆっくり楽しみ、食事のメインもとてもおいしく満足のいくものでした。
スタッフの皆様の温かさも感じられ、ゆったりとリフレッシュできました。ありがとうございました。

【能登の四季★グルメSP】 アワビor黒毛和牛ステーキ?選べる会席プラン ★もちろん、舟盛り付き!
【基本客室 -standard- 大正クラシック 和室8畳】

投稿者さん 2013年12月09日 23:53:52

お世話になりました。石川県といっても金沢・加賀と能登では違いが大きく、人が断然あったかいのは能登でした。部屋は2階の「あやめ」満月橋が見える部屋でロケーションは最高なんですが、窓の汚れが気になりました。寒いときには開放できないので、遠くから来る人の為にも頑張って頂ければ嬉しいと思います。その2日程前に吹雪いていたそうなので、無理にとは思いませんが、魚が跳ねる様子も見れて楽しかったです。電話のボタンにフロントの印があると良いですね。食事は食べ過ぎて苦しかった~(笑)美味しかったですよ。やっぱり船盛りのの刺身が新鮮すぎて感激しました。お風呂は成分が濃い。ですから鉄粉が出て下に沈んでいましたが、肌はつるつるです。コーヒーも1杯づつ落として持ってきて頂けました。残念なのは、一部適当に補修した階段などですね。コルクボードは興ざめです。できれば厨房と階段の間にある会談したの物置は、棚を入れられ整頓された方が、見えた時に美しいです。

2013年12月
【能登の四季★グルメSP】アワビor黒毛和牛ステーキ?選べる会席プラン★もれなく舟盛り付き!
【あやめの間 和室10畳 皇族がご宿泊の特別室】

投稿者さん 2012年05月08日 14:56:58

今回5/6から一泊二日で、野生のバンドウイルカウォッチングプランと貸し切り風呂で宿泊しました。

貸し切り風呂は湯温も丁度よく檜の香りも楽しめて大変リラックス出来ました。

食事も能登牛や旬の食材が出てきて大変満足して頂きました。

バンドウイルカウォッチングは早朝行ったのですが、天候に恵まれ波も穏やかであまり風もなく、野生のバンドウイルカを身近で観ることが出来てものすごく感動しました。

一つ言うなれば、仲居さんの対応で必要以上の事は話さなくても良いかなって思いました。記念日に2人で行ったので静かにゆっくりと2人の食事の時間を楽しみたかったです。
でも全体的に満足させて頂き本当にありがとうございました。

2012年05月
【直前割】野生イルカ・ウォッチング・クルーズプラン~癒し旅~
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

k02yさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

k02yさん [40代/男性] 2012年01月15日 12:22:59

あやめの間を用意いただけ、部屋から海を眺められる解放感感激しました。
岩盤浴の夢蔵は、設備・湯とも大変満足いくもので、50分という時間は少し短く感じました。
食事のほうも夕食・朝食ともに、質量とも満足がいくものでした。特にカニはさすがに自身をもたれるだけあって、種類も味もとても良かったです。
一方で、いろいろと事情があったと思いますが、「蔵」を利用できなかったのが残念でした。また、料理も種類も多いのでお品書きの紙などを置いていただけると、より楽しめたと思います。(地のものをつかっておられると思いますので、それぞれがわかるといいかと)。
歴史ある良い建物で雰囲気のある宿ですので、もうすこし接客の人を増やしていただいて、一組一組にきめ細やかに対応していただけると、より格があがるのではないかと思いました。

2011年12月
【ポイント10倍&岩盤浴つき貸切風呂de冬得♪】ズワイガニ&香箱蟹の食べ比べプラン!

投稿者さん 2011年09月04日 01:12:21

温泉とご飯を楽しみに宿泊しました。
宿の外装は歴史を感じさせる趣がありましたが、内装は現代でも使い勝手が良いように改装されていて、清潔感に溢れていました。
楽しみにしていた温泉も素敵な建物の中にあって、岩盤浴もあり、旅の疲れを癒すことができました。
ご飯はボリューム満点の、地元の食材が活かされたおいしい物ばかりでした。
旅館が少々奥まった位置にあり、辿り着くまでに少し迷ってしまいましたが、出迎えてくださった従業員さんや女将さんたちは親切で温かく迎えてくださり良い思い出ができました。

【ゆったりふたり旅】貸切ラジウム岩盤浴【夢蔵】50分付★和牛ステーキ・アワビから1品チョイスプラン
【大正クラシック -夢蔵無料- 和室6~10畳】

こじろう5460さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

こじろう5460さん [30代/女性] 2011年08月21日 14:02:46

2才の子供が一緒ということもあり、貸切風呂を利用しました。
たいていの宿では貸切風呂は温泉ではなく普通のお湯だったりするのですが、こちらは温泉!
(むしろ、大浴場よりもお湯がしょっぱい感じがしました。)
しかもちょっと露天風呂っぽくなっていてよかったです。

あと、脱衣所にエアコンがあるのはとってもいいです。
貸切風呂は時間が限られているから、涼しくなるまで扇風機にあたったりして待っていることも難しいですが、エアコンがしっかりきいているので快適に過ごせました。

料理はおいしかったですし、雰囲気も良かったです。
能登に行く機会があればまた利用したいです。
次は眺めがよい部屋を利用したいです。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年08月25日 17:04:11

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

貸切風呂、ご利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

貸切風呂は源泉掛流となっておりますので
家族・友達・カップルでお客様専用の温泉としてご利用頂けるのが魅力です。

今年の夏は特に暑く、温泉に上がった後ものぼせないよう設置しております。お客様に快適といって頂け安心致しました。しかし、折角の温泉ですから湯冷めだけにはお気をつけください!

お料理も大正浪漫の雰囲気もご満足して頂き、嬉しい限りです。
是非、能登にお立ちよりの際は是非お待ち申し上げております。眺めのよいお部屋もご用意してお待ち致しております。

渡月庵  担当  尾崎春菜

【カップル・ファミリーに大人気】1日2組様!貸切風呂無料★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン【ズラ得】
【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

かめこんぶさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

かめこんぶさん [30代/女性] 2011年01月08日 22:20:47

こじんまりとしてとても風情のある旅館でした。
特にどの場所(トイレも!とても香りのいいお香が焚かれていていい気分になれました。
大正の創りだけあって風情がある分、上や隣の音が響いており、特にお隣さんが宴会でちょっとうるさかったのが気になりましたが、子連れだったのでお互い様ということで。
七福神探しも楽しかったです。全部まわったあとのプレゼントとても記念になりました。
今度は2階に泊まってみたいです♪

2011年01月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年02月08日 16:23:54

ご投稿頂きましてありがとうございます。

ご宿泊はご満喫頂けたでしょうか?
お香は、お客様に大正浪漫に浸って頂けるようお宿の各場所に焚いております。

隣の音漏れが気になったということで、大変申し訳ございませんでした。
大正時代の建物になりますので、隣のお部屋や、宴会の音など、音が漏れて少し騒がしいことがあります。その点は、私たちも、頭を悩ませてる部分でございます。騒がしいときは是非、大浴場にふらふらと立ち寄って頂けたり、お外を軽くお散歩して頂いて渡月橋からの当館のライトアップされた外観を楽しんでいただければ・・・と思います。私たちもその分、一生懸命おもてなしさせて頂きますのでお許しいただきたいと思います。

七福神めぐりも楽しんでいただけて何よりです。
まだまだ、石川県は寒く雪が積もることも時々ございますが、だんだん暖かくなれば和倉温泉街を散策するのも楽しくなります。七福神めぐりも、季節が変われば色んな景色を楽しめます
 また、プレゼントは輪島塗のお箸になります。ご自宅で使っていただいて、当館を思い出してもらえれば、と思います!

二階のお部屋も、一階のお部屋とはまた違った雰囲気や景色をお楽しみいただけます。次回はぜひ、暖かい季節に二階に是非泊まっていただき、おくつろぎくださいませ。また、皆様でお宿へ遊びにきてくださいね。

またのご利用をお待ち申し上げております。

渡月庵  担当 尾崎春菜

【ほっこりふたり旅】★1日2組限定!檜の露天貸切風呂無料付き能登牛フィレプラン★
【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

eaglebigeastさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

eaglebigeastさん [30代/女性] 2009年10月16日 14:17:52

貸切岩盤浴&温泉がとてもよかったです。岩盤浴のスペースの天井が高くて、ステンドグラスもありとてもリラックスできました。

建物の外観も魅力的です。トイレが部屋にないけどきれいな共用トイレなのであまり
気になりませんでした。

ただ、当日は二組しか宿泊客がいないのに、1階の食事部屋のすぐ隣の部屋に
通されたのがとても残念でした。
食事部屋の声が少し聞こえてきました。

旅館の方の仕事がやりやすいよう近いところのにまとめられてしまったのが
みえみえな感じですので、サービス面でオススメできる宿ではありません。

2009年10月
【恋人達の休日デラックス】岩盤浴付プラン/おまかせ懐石コース
【大正クラシック -夢蔵無料- 和室6~10畳】

柊S49さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

柊S49さん [60代/女性] 2023年05月01日 19:37:53

出迎えをされたスタッフの方は二人とも外国の方でしたが、非常に親切に対応して頂けました。
お料理もおいしかったのですが、お料理の食材などの説明もなかったので、気になったお料理
だけでも知りたくてスタッフの方に、「これは何ですか?」と聞いたのですが、困ったように
されて、返答がなかったので「いいです」と諦めざる負えなかったのが残念でした。
 又、食事の部屋からの眺めはとてもよかっただけに、窓が随分みがいてないようであったのが
残念でした。

【和牛ステーキ付】“遥会席” 肉汁たっぷりのやわらか国産和牛ステーキ付き会席!
【桐・たぶの間 和室10畳 1階バリアフリー対応の和室】

投稿者さん 2023年04月17日 15:46:14

温泉街の中にあるので、近所をお散歩しても楽しいです。建物に風情があり、写真映えします。お部屋から見える景色も素敵でした。当時の良さが残る一方、それゆえ気になる点も。音がとても響きやすく、足音などがやや気になります。
お食事は大満足でした。イメージ写真よりも豪華だったと思います。

【大正浪漫の宿 特別室】“ぼたん”8畳二間 能登の名工の小粋な設えのお部屋 基本のご夕食“汐会席”
【ぼたんの間 -special- 8畳の和室が2部屋付いた客室】

投稿者さん 2023年02月12日 20:01:56

お部屋からの景色も風情があり、温泉街の雰囲気が楽しめました。
お風呂は泉質はとても良かったですが、古さが目立ちましたので少しマイナスでした。
施設は歴史が感じられます。
お食事はとてもおいしかったです。朝ごはんも、ご飯やお味噌汁がまた美味しくて、おかわりが嬉しかったです。

【貴賓室 “まつの間”】 本間15畳と控えの間6畳 基本のご夕食“汐会席”

クロスケ3988さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

クロスケ3988さん [40代/男性] 2022年06月09日 14:26:11

昔ながらの素朴な建物、おいしい料理、平日ということもあって人が少なくゆっくりとできました。
女性スタッフは丁寧な接客で好感が持てましたが、男性スタッフの「大ちゃんです!」という、なれなれしい態度や、女性スタッフを見下したような態度には不快を感じました。
せっかくのお部屋や料理が台無しでした。

【新型コロナ予防対応】温泉に行こう♪ 小さなお宿でのんびりステイ

くりきち2621さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

くりきち2621さん [60代/男性] 2022年05月28日 20:54:57

露天風呂が少し小さいのと、オーシャンビューでないのが残念でしたが、食事は丁寧な作りで朝晩共に大変美味しかったです。昔風の作りで落ち着いた良い感じです。

≪さき楽45≫早期割引!45日前までのご予約でお得にご宿泊♪ ~ご夕食は“汐(しお)会席”~

投稿者さん 2021年11月24日 13:59:48

古い趣のあるお宿です。改装もされているようですが 新しい近代的なお宿を好む方には 少し・・
食事は 食べきれないほどでした。美味しくいただきました。
今は どこも外国人の接客ですが 日本語もうまく感心しました。
静かで ゆっくりさせていただきました。

投稿者さん 2021年03月22日 16:47:13

スイーツ巡りも良かったです。

2021年02月
【和倉温泉スイーツめぐり券付】ご当地スイーツに大満足!和倉自慢の美味しいスイーツ! “汐会席”

投稿者さん 2020年12月09日 21:49:02

お部屋はレトロな感じがよく、お部屋から見る景色は趣があってよかったです。
食事はとても豪華でお肉もとても美味しかったです。ただ日中の観光地でもそこそこしっかり食事していたので、完食は努力が必要でした。
お風呂はゆったり利用できてよかったです。一階で防犯のためか外の景色を楽しめないところが少し残念でした。

【たぶの間-superior-和洋室10畳バリアフリー対応客室】

kiyo7366さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

kiyo7366さん [60代/男性] 2020年11月29日 19:18:56

11月24日宿泊。部屋は大正ロマンで良かったですか部屋がお広くエアコンが効かず寒かったです。厚手の半纏が欲しかった。食事は蟹2杯コースで食べきれなく残してしまいました。総合的に満足です

【加能ガニ尽くし】“豪(ごう)会席” 厳選されたご当地ブランドガニの“加能ガニ”を贅沢に二杯!