和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

sasaaaaさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

sasaaaaさん [20代/女性] 2015年10月04日 19:32:27

旅館のとても綺麗で雰囲気が良かった。お風呂は少し小さめだったが満足できた。
食事が非常に美味しく金沢に行った際にはもう一度泊まりたいと思えました。

【檜の香り漂う貸切風呂】 北陸の海鮮会席と和倉の湯をご堪能! ★ファミリーや女子会におススメ♪
【貸切風呂『湯音』ご利用&宿泊セット~檜風呂と広い内風呂~】

投稿者さん 2013年12月03日 12:56:49

義母の古希のお祝いに利用させていただきました。子ども、孫が久しぶりに全員集まって楽しいひとときをすごさせていただきました。建物が古いのは承知しておりましたので、特に気になりませんでした。逆に大正時代の建築に実際にふれることができてよかったと思います。お料理も大変おいしく、食べきれないほどでした。働いておられる方もみなさん気さくでよい方ばかりで、とても親切にしていただきました。また、機会がありましたら利用させていただきます。

2013年11月
【能登の四季★本格和風会席】牛豚ミックスしゃぶしゃぶと旬魚の舟盛りが付いた和風会席をご堪能♪

投稿者さん 2013年05月01日 18:22:02

食事がとても豪華で、夕食・朝食ともに大満足でした。
仲居さんがとてもみなさん親切で愛嬌のある方ばかりで、
居心地はすごく良かったです。
(昔の造りだから?)部屋の壁が薄いので、音とか気になる方もいるかもしれませんが
私たちはそこまで気になりませんでした。
トイレが部屋に無いことも承知の上で泊まったので
不便に思うこともなかったです。
出発前日に旅行に行くことを決めた弾丸旅行でしたが、宿泊先をこちらに決めて正解でした。

2013年04月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2013年05月20日 18:18:23

ご投稿者様

ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
とってもご満足出来ましたようで、
大変喜んでおります。

和倉温泉の夏は、よさこい祭りや花火大会
また近くにも海水浴やプールなどレジャー施設
やイベントも満載でございますので
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

≪訳あり★直前割≫大正浪漫と旬の会席をご堪能!間際に空室がある日だけのバーゲンプラン♪
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

オセロネコさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

オセロネコさん [40代/男性] 2013年01月15日 12:44:37

すごく気を使ってくれる人ばかりでとても良かったです。仲居さんもとても気さく人でまた泊まりにきたいなと思わせる旅館でした。

2013年01月
【直前割★2組限定】絶対おトク!板長おまかせ会席プラン♪3日前に空室がある日だけのラッキー企画!!

投稿者さん 2012年12月25日 14:26:00

夕飯は刺身・蟹としゃぶしゃぶだったのですが、とても美味しかったです。朝食もふぐやはたはたを七輪で焼いたりなど朝から贅沢。豪華さは無いですがとても良い雰囲気でとても過ごしやすかったです

2012年12月
【通年】渡月庵基本プラン★和風会席+牛豚しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2011年05月03日 11:21:08

岩盤浴、お料理、周辺散策と色々楽しめました!
大正の趣のある宿でのんびりできました。

2011年04月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年05月07日 17:48:38

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとございました。

今回は、お誕生日のお祝いということで当館をお選び頂きまして、ありがとうございました。

今回は、お肉のお料理をお選び頂き、お客様に本当においしいものを食べて頂きたく地元食材、能登産黒毛和牛(能登牛)をご堪能して頂きました。お肉だけでなく、当館のお料理は、お客様に楽しんで頂けるよう、食材、味、見た目も拘ってご用意させて頂きました。

周辺散策もお楽しみ頂けたようで何よりです。
この日は、天気も良くてお出かけ日和でしたね!

「七福神めぐり」や「和倉温泉スイーツ巡り」もご利用頂きましたか?
特に、今年から新イベントとして始まりました「和倉温泉スイーツ巡り」は和倉温泉の名物スイーツを、チケット1枚につき3種類お楽しみイベントです。
 渡月庵の本館 宝仙閣の「椎茸アイス」もエントリー中です。機会がありましたら、是非ご賞味くださいませ!

岩盤浴もご満足頂けたようで嬉しく思います。
岩盤浴は、日帰りでもご利用できますので、近くに来ましたらお立ち寄りくださいませ。

大型連休等は、観光地の混雑や、渋滞がありますので、何かとゆっくりできないことが多いかもしれませんが、当館で「のんびりできた!」とお客様に行って頂けて本当に嬉しく思います。
 これからもお客様に「ゆっくり、のんびりできるお宿」としてご利用頂けますよう頑張りたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

渡月庵 担当  尾崎

【2010年当館人気】ラジウム岩盤浴【夢蔵】50分付★能登牛・能登産アワビから1品チョイスプラン

投稿者さん 2010年12月02日 18:41:56

お部屋は予想以上に広く、趣きもあり景色も良かったです。
岩盤浴も素敵な造りで、また日帰りでも来てみたいと思いました。
料理は品数豊富で、連れの彼女は食べ切れませんでした。
なにより部屋案内の方の親切、気配りには安心できました。
よく彼女と温泉旅行に行きますが、最高の方でしたよ。

2010年11月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年12月17日 17:58:45

ご投稿頂きましてありがとうございます。
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館でのご宿泊は、ご満足いただけましたでしょうか。
当館「渡月庵」は大正時代の建造物を利用したお宿ですので、和倉温泉の旅館の中でも個性のあるお宿として日頃からお客様にご愛顧頂いております。
岩盤浴もご利用頂きまして誠にありがとうございます。もちろん日帰りでもご利用頂けます。また、岩盤浴付貸切風呂と、もう一種類「貸切露天風呂」もございますので、ぜひ次の機会にこちらもご利用下さいませ。

当館のお料理は、お客様に喜んで頂けるよう品目豊富のボリュームのあり、食材にこだわった自慢のお料理を自信をもってご提供しております。また、あんまり量が食べれないという方もお問合せ頂ければ量も少なくすることも可能です。次にお越しになるときは是非お問合せくださいませ。

また、従業員へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。親切・気配りに安心できたというお言葉、大変嬉しく思います。
お客様にご安心頂けるようにこれからも精進して参りますので、よろしくお願い致します。

また、季節によってお出しするお料理も違います。春は海老・ホタルイカ、夏はサザエ・ウニ、秋はアオリイカ、松茸、冬は蟹・・・などなど
次お越しの際は、是非ご賞味下さいませ。

石川県に来られた際は、当館まで遊びに来て下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

渡月庵 担当 尾崎

【恋人達の休日デラックス・秋得】岩盤浴付プラン/おまかせ懐石コース

投稿者さん 2010年08月31日 21:13:36

夏休み最後の8月28日(土)に家族4人で1泊しました。
予約当初から、大変期待して宿泊させていただきました。駐車場の奥に渡月庵が見えたときには、どこから入るんだろうと思いましたが、まわりを大きなホテルに囲まれ、写真の通りの佇まいで、ほっとしました。
2階建てで、こじんまりとした旅館でしたが、仲居さんの対応もすばらしく、早速、貸切家族風呂を利用し、ゆったりとした時間をすごすことができました。
料理がまた絶品で、あわびや舟盛りに家族みんなが舌鼓をうち、満腹しました。
妻も、普段はまた来たいということは言わないのですが、ここはもう一度来てみたいねと言っていました。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年09月01日 07:50:40

クチコミ投稿、誠にありがとうございます。また、当館御利用誠に、ありがとうございました。
渡月庵は、大正4年の建造物でございます。和倉温泉で唯一の木造建築、数寄屋造りでございます。大変、満足していただきスタッフ一同喜んでおります。夜のライトアップも楽しんで頂きましたでしょうか。客室係も、お褒めのお言葉を頂き喜んでおります。お料理の方も御満足いただき、うれしく思っております。また、御宿泊されたいと言うお言葉、大変感激しております。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。季節を変えてのお越しもお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

渡月庵 副支配人 安田

【カップル・ファミリーに大人気】【夏得】1日2組様!貸切風呂無料★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン
【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

磯を駆けるさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

磯を駆けるさん [30代/男性] 2009年11月10日 01:47:29

結論から言うと、今後、和倉温泉に行ったら必ずここに泊まります。和倉温泉は5回目でした。以前は、海沿いの大きな旅館に宿泊しましたが、一番満足いく施設でした。従業員の方々の暖かい対応、食事は、連泊しましたが、初日と連泊日では違うものが出ました。質、量共に、他の施設と比較しても満足いくものでした。岩盤浴は、非常に贅沢な気分を味わえました。彼女と2人で行きましたが、彼女も感激しておりました。施設設備に関しても、非常に趣のある造りで、窓から見える景色は決して良いものではありませんでしたが(某有名旅館が見える)、非常に静かで、日常を忘れさせてくれる雰囲気がありました。トイレも部屋にはありませんでしたが、共同トイレも清潔で、得意に気にはなりませんでした。近代的な設備、ホテル並みのサービス、等を求める方では不満が出るかもしれませんが、温泉ならではの風情や、暖かみ、美味しい食事を求められる方には是非お勧めしたい施設です。唯一、特に問題にはならなかったですが、隣の部屋のお客さんの声が、かなり通った点が、気になったと言えば気になった点です。また、利用させていただきたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

2009年11月
連泊がおトク!2泊目5000円引★能登の贅沢大満喫コース(2泊目)

投稿者さん 2009年08月15日 17:49:25

食事も美味しく、サービスもよかったです。また泊まりたいと思います。