和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 19:10:06

台風一過のお盆休み中に宿泊しました。
期待を裏切らぬ外観・建物、もっと古くてがたがたかと思っていましたが、想像以上にリニューアルもされていて、内装のところどころに古さ(昔ながらのものが使われている)はあるものの、総じてとても素敵なお宿でした。
目の前の一流と言われるホテルから見下ろされる感は否めませんが、逆に優越感を感じます。

経験豊富な仲居さんのホスピタリティ溢れるサービスが、まるで田舎の祖母の家に勝ってきたかのような感じでもありました。
お風呂はさほど大きくはないものの、部屋数が少ないので大勢の人が一度に入ることもなく、ゆったりとできました。
食事も普通以上に美味しいのですが、時期的に漁がなかったのか地魚が無かったのが少しだけ残念です。
新しい施設、大きくて種類のあるお風呂、フルサービスを望んでいる方には合わないと思いますが、古き良き時代を肌で感じてみたい方にはとてもおすすめです。
また和倉に行く機会があれば是非泊まりたい宿になりました。

【基本のご夕食】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪
【ぼたんの間 -special- 8畳の和室が2部屋付いた客室】

monjiro6さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

monjiro6さん [50代/男性] 2018年09月11日 20:06:45

歴史がありそうなな建物で大変趣がありました

【牛豚しゃぶしゃぶ付会席】 牛肉と豚肉を食べ比べ!もちろん旬魚のお造里も♪
【リーズナブル客室 -economy- 小さなお部屋 和室6畳】

投稿者さん 2013年11月24日 23:23:14

この度は結婚記念で利用させて頂いたのですが、まず宿の外装の美しさには息をのみました。開湯千何百年と言うこともあり、大規模な温泉街なのですが、渡月庵さんの出で立ちは数段抜きん出てます。周囲に大型で近代的なホテルはあるものの、向かいに小さな湾と外洋を繋ぐ橋があるため、そこだけ千と千尋の神隠しの様に現代から解脱した様な雰囲気を保ってます。もちろん部屋の内装も同様で、築百年以上ですが廊下は品位を保つ清潔なリノベーションもされてます。部屋は特に天井の高さと造りの美しさに当時税を尽くしたことが伺えました。お食事もおいしく、皆様活き活きと接客されており、ハレの日にふさわしい想い出をおかげ様で頂きました。本当にありがとうございました。

2013年11月
【冬の味覚DX】目利きの岡部が厳選した蟹尽くし!デラックス活蟹プラン
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

ランバージャック777さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ランバージャック777さん [30代/男性] 2012年05月15日 00:46:23

5/12に母の日のプレゼントを兼ねて家族で1泊しました。
1歳の息子がいたので心配でしたが、担当していただいた仲居さんをはじめとして、細やかな心遣いをしていただいたき、とても快適に過ごせました。
1点だけ残念だったのは、部屋の入り口付近に休憩場所があり、出入りする際に少しタバコ臭かったです。
それ以外は、部屋は広く料理も十分で、貸切風呂に岩盤浴もありと、家族からも好評でした。
ぜひ、また利用させていただきたいと思いました。

2012年05月
【まつの間 和室15畳 当館で最も大きなお部屋】

チョッパー4924さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

チョッパー4924さん [40代/男性] 2012年05月02日 13:28:17

中居さんの親切な接客に感謝しています。
歴史のある建物で、想像通りでした。

大きい旅館にはないプライベートな感覚が良かったです。

食後にゆっくりお酒が飲めるバーやスペースがあると、もっと良かったかな。

温泉は美人の湯と言うだけあって、短時間で発汗し、気持ち良く入浴出来ました。

また目の前にスクナヒコナ神社があって、2時チェックインでご参拝でき満足。

皆さんの心使いに良い旅行になりました。

2012年04月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2012年05月16日 15:21:04

チョッパー4924 様

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、ご感想まで頂き大変嬉しく思います。

大正時代の建物で、とても歴史のある貴重な造りでございます。客室の方は、お気にめしましたでしょうか。コメント頂きましたように、寛げるパブリックもあればもっと楽しめるかもしれませんね。

温泉の泉質は、塩分の強い温泉質ですので
発汗作用があり、とても温まったかと思います。

少比古那神社は、本当に目と鼻の先で
近くには青林寺や信行寺もございます。
和倉温泉七福神巡りは体験されましたでしょうか。
これからは、暖かい季節となりますね。
早めにチェックインされて、温泉街へのお出かけ
というもの旅行の醍醐味かと思います。
またのお越しぜひお待ち申し上げます。
ご来館誠にありがとうございました。

春得【テレビでも紹介!幻の3種のエビ&頑固料理長のきまぐれお刺身盛り合わせ】季節の味覚食べ比べプラン
【あやめの間 和室10畳 皇族がご宿泊の特別室】

Alejandro1575さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

Alejandro1575さん [60代/男性] 2012年02月26日 15:40:18

期待通りのレトロ感で、ゆっくりとくつろぐことができました。便利さやうわべの快適を忘れて、非日常を満喫しました。
 実は事前に地図で見て、あの加賀屋の「裏手」ということで、覚悟して行ったのですが、部屋から海が見えましたし、なによりも眼下の入江が庭の一部のようで、ライトアップした当館は一枚の日本画です。
 「これでもか」感のない心配りも嬉しかったです。でも、家人にはちゃんと就寝用とは別の浴衣と帯の色柄チョイスが用意されていました。
 古いものを守るって、大変ですが、大事ですよね。ありがとうございました。

2012年02月
【カップル・ファミリーに大人気】1日2組様!貸切風呂無料★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン

投稿者さん 2010年12月26日 00:29:52

恋人のお誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。スタッフの皆さんの細やかな気配りのおかげで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。彼もとても喜んでいました、本当にありがとうございます。

【ほっこりふたり旅】★1日2組限定!檜の露天貸切風呂無料付き能登牛フィレプラン★
大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳

2010年12月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2011年02月08日 16:07:42

ご投稿頂きましてありがとうございます。
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お連れ様のお誕生日祝いということで、当館をお選びいただきありがとうございます。私たちスタッフもお誕生日のお手伝いができて本当に良かったです。

当館でおくつろぎ頂けたようで何よりです。彼氏さんも喜ばれていたということで、大変嬉しく思います。

お料理などもいかがでしたでしょうか?
能登牛フィレステーキのお料理は、どのお客様にも大変人気なメニューとなります。今回は貸切風呂もセットということで、ご利用頂きましてありがとうございました。

貸切風呂につきましては、もう一種類、岩盤浴のついた貸切風呂もございます。お泊りの方はもちろん。外来の方でもご入浴できますので、お気軽に遊びにきてくださいね。

来年も是非、彼氏さんのお誕生日のお祝いにもご利用頂ければ・・・と思います!スタッフも一生懸命にお手伝いさせて頂きます。
また、二人で遊びに来てください。またのご利用をお待ち申し上げております。

渡月庵 担当 尾崎春菜

投稿者さん 2010年12月02日 18:41:56

お部屋は予想以上に広く、趣きもあり景色も良かったです。
岩盤浴も素敵な造りで、また日帰りでも来てみたいと思いました。
料理は品数豊富で、連れの彼女は食べ切れませんでした。
なにより部屋案内の方の親切、気配りには安心できました。
よく彼女と温泉旅行に行きますが、最高の方でしたよ。

2010年11月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年12月17日 17:58:45

ご投稿頂きましてありがとうございます。
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館でのご宿泊は、ご満足いただけましたでしょうか。
当館「渡月庵」は大正時代の建造物を利用したお宿ですので、和倉温泉の旅館の中でも個性のあるお宿として日頃からお客様にご愛顧頂いております。
岩盤浴もご利用頂きまして誠にありがとうございます。もちろん日帰りでもご利用頂けます。また、岩盤浴付貸切風呂と、もう一種類「貸切露天風呂」もございますので、ぜひ次の機会にこちらもご利用下さいませ。

当館のお料理は、お客様に喜んで頂けるよう品目豊富のボリュームのあり、食材にこだわった自慢のお料理を自信をもってご提供しております。また、あんまり量が食べれないという方もお問合せ頂ければ量も少なくすることも可能です。次にお越しになるときは是非お問合せくださいませ。

また、従業員へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。親切・気配りに安心できたというお言葉、大変嬉しく思います。
お客様にご安心頂けるようにこれからも精進して参りますので、よろしくお願い致します。

また、季節によってお出しするお料理も違います。春は海老・ホタルイカ、夏はサザエ・ウニ、秋はアオリイカ、松茸、冬は蟹・・・などなど
次お越しの際は、是非ご賞味下さいませ。

石川県に来られた際は、当館まで遊びに来て下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

渡月庵 担当 尾崎

【恋人達の休日デラックス・秋得】岩盤浴付プラン/おまかせ懐石コース
【大正クラシック -夢蔵無料- 和室6~10畳】

やまさん000さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

やまさん000さん [30代/男性] 2010年08月16日 10:38:35

従業員の方の対応も申し分なく、雰囲気等めちゃくちゃ良かった。
近辺に色々なホテルあったが、その中でも1番と感じた。
落ち着いた雰囲気希望にとってはホント最高の旅館でした。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年08月27日 13:47:14

御投稿、誠にありがとうございます。
大変なお褒めのお言葉、スタッフ一同心より、感謝しております。またの、御宿泊、心よりお待ち申し上げております。                       渡月庵 副支配人 安田

【お盆】料理長お任せ季節のプラン「梅」
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳 特別日】

hidehagiさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

hidehagiさん [50代/男性] 2010年01月18日 15:25:32

大雪の中、除雪も行き届き。風情があり、最高でした!!また、行きたいと思います。

2010年01月
1日2組様!貸切風呂付★★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン