和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

こっちゃんコロコロさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

こっちゃんコロコロさん [20代/女性] 2010年03月30日 14:29:08

今回は、今まで元気だった父が突然病気になり、二ヶ月の入院生活を終えその退院祝いと、これからもずっと長生きして欲しい。そんな想いを込めての家族旅行でした。父は入院中体重が10キロ以上減り、食事もなかなか入らなくて旅行に行く事さえ正直不安だったのですが、昔の趣のある素敵な宿で、こたつがあって誰かの家に泊まりに来てるみたいでした。父も母もとても喜んでくれました。写真も沢山とり、良い思い出になりました。1番心配だった食事も父は全部食べました。おいしかったからだと思います。ひとつわがままを言うと、あの素敵な部屋でご飯が食べられたらもっとゆっくりさせてあげられたかな~と思いました。あとは、宿の方も皆さん良い雰囲気で出迎え、送って下さりとても気持ち良かったです。犬も連れて行ったのですが、近くのペットショップのむつごろうさんのような方が迎えに来てくれたのもとても安心できました。
良い旅になりました。また是非家族みんな元気で訪れたいと思える宿でした。

【春得】★1日2組限定!檜の貸切露天風呂付き能登牛フィレプラン★
大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳

2010年03月
和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2010年04月14日 12:45:26

お客様のお声をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました。ご家族の皆様に喜んでいただき大変嬉しく思っております。また、お父様に喜んでいただけ私達が感謝しております。ありがとうございました。ただ、お食事ですが2階のお部屋では、出来ませんで大変申し訳ございませんでした。1階のお部屋のみとなっておりますので・・・。また、お父様はじめ皆様お体には十分お気をつけお過ごし下さいませ。また是非ご家族皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。(かわいいワンちゃんも)従業員一同心よりお待ちしております。
当館へのご利用誠にありがとうございました。
担当  帽子山

【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

ゆうごん0107さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ゆうごん0107さん [30代/女性] 2010年02月26日 15:36:32

まさに大正クラッシックといったお宿でした。お部屋にトイレも無く、歩くと部屋がゆれてしまうような作りでしたが落ち着いていてとても良い宿でした。

女性には色つきの浴衣を貸してくださったり、半纏があったりとのんびりと過ごせ日ごろの忙しさを忘れさせてくれました。

当日の予約だったにも関わらず、対応してくださりよかったです。

2010年02月
元気石川!★★通年プラン☆渡月懐石★★舟盛り+活きアワビ踊り焼(または千枚造り)プラン
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳】

hidehagiさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

hidehagiさん [50代/男性] 2010年01月18日 15:25:32

大雪の中、除雪も行き届き。風情があり、最高でした!!また、行きたいと思います。

2010年01月
1日2組様!貸切風呂付★★舟盛り+活きアワビ踊り焼きプラン

投稿者さん 2009年12月31日 22:27:58

海とつながった小さな池が建物の前にあるのですが、
部屋の窓側にある縁側廊下から池を眺めることができるように
椅子と机がおかれていて、昔の建物の設計の緻密さを感じました。

こじんまりしていますが、まっすぐ見通しがよく広い廊下と
窓も大きく木造の緩い感覚
(コンクリ建物の窓がなく明かりは電灯にたより硬くて響くのと逆の感覚)
も、新鮮に感じました。

お風呂は新しいのですが、もし大正時代を模した設計だったら、
体験してみたい価値があがるのにと思いました。

2009年12月
(特集1)冬の七尾湾の醍醐味!きときとの寒鰤(かんぶり)づくし!

投稿者さん 2009年11月07日 10:39:32

河に隣接していて 築95年という建物を引き立てていたともいます。
大正からの建物と言っても内装はとてもきれいで清潔にしており、その中にも古いガラス格子をそのまま使っていたり、よい味を残したまま改装されていました。
お風呂は口コミに書かれていたように そこだけしなびた感がなく残念でしたが、
お料理も 品があるのにボリュームも満点でおいしかったです。

2009年11月
★1日2組限定!檜の貸切露天風呂付き能登牛フィレプラン
【大正クラシック -貸切無料- 和室6~10畳】

eaglebigeastさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

eaglebigeastさん [30代/女性] 2009年10月16日 14:17:52

貸切岩盤浴&温泉がとてもよかったです。岩盤浴のスペースの天井が高くて、ステンドグラスもありとてもリラックスできました。

建物の外観も魅力的です。トイレが部屋にないけどきれいな共用トイレなのであまり
気になりませんでした。

ただ、当日は二組しか宿泊客がいないのに、1階の食事部屋のすぐ隣の部屋に
通されたのがとても残念でした。
食事部屋の声が少し聞こえてきました。

旅館の方の仕事がやりやすいよう近いところのにまとめられてしまったのが
みえみえな感じですので、サービス面でオススメできる宿ではありません。

2009年10月
【恋人達の休日デラックス】岩盤浴付プラン/おまかせ懐石コース
【大正クラシック -夢蔵無料- 和室6~10畳】

投稿者さん 2009年05月05日 15:54:53

建物は趣があってとてもよかったです。

大正クラシック -standard- 和室8~10畳

2009年04月
【大正クラシック -standard- 和室8~10畳】

投稿者さん 2021年12月09日 23:50:03

食事は質、量ともに満足。

客室は多少寒いが、広く、レトロな感じで良かった(掘りごたつが◎)。

サービスもホスピタリティが高いかと。

とにかく温泉がしょぼい。温泉旅館に泊まりに来てるので、温泉が残念だと、一気にガッカリする。季節感などまったくない設えで、本来であれば、時間を変えて何度も楽しみたい温泉のはずだが、二度入ろうとは決して思えないレベル。レトロな感じで好印象だった建物も残念な温泉のせいで、ただのボロに感じてしまう。

金額もそこそこ高く、残念な温泉であるゆえに、非常に割高感を感じた。

【のどぐろ尽くし会席】 幻の高級魚を贅沢に2尾★ 選べる調理法♪
【ぼたんの間 -special- 8畳の和室が2部屋付いた客室】

投稿者さん 2021年11月30日 08:15:38

11月に滞在しましたが、料理、温泉共、コスパに見合わず、残念でした。紹介したいとは思いません。外観写真に惑わされました。

【基本のご夕食】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪【北陸旅行応援】
【リーズナブル客室 -economy- 小さなお部屋 和室6畳】

投稿者さん 2021年11月24日 13:59:48

古い趣のあるお宿です。改装もされているようですが 新しい近代的なお宿を好む方には 少し・・
食事は 食べきれないほどでした。美味しくいただきました。
今は どこも外国人の接客ですが 日本語もうまく感心しました。
静かで ゆっくりさせていただきました。

【加能ガニ1杯付】 石川県タグ付きブランド蟹をお好みの調理法で味わおう♪

juuuunさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

juuuunさん [50代/男性] 2021年03月31日 13:59:30

たいへん美味しい食事で、浴場も建物も趣きあり、落ち着いて過ごせました。

【貴賓室 “まつの間”】 本間15畳と控えの間6畳 ≪和牛ステーキ付き遥会席≫
【まつの間 -special- 贅を尽くした貴賓室 和室15畳】

投稿者さん 2019年12月22日 09:26:19

広いお部屋で気持ち良く過ごすことができました。
お料理も特別という感じではないですが、普通に美味しく頂きました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪
【あやめの間-special-歴史ある特別なお部屋 和室10畳】

投稿者さん 2019年01月13日 18:10:12

思ったより部屋が広く、外からみた旅館はレトロで味があり、一見の価値ありです。

★平日限定プラン★ 『北陸の味覚』と『和倉の湯』、『大正ロマン』をご堪能!

konpeito1152さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

konpeito1152さん [50代/女性] 2018年10月21日 09:21:25

2日前に決めた和倉温泉2泊3日の1泊目に宿泊。ここしか空室が無く料金も安かったので決めましたが、壁に穴が空いていたり床鳴りや床の傾き、周りの音は響くし、民宿以下の庶民的な旅館で、夫のテンションがダダ下がり。備考欄に誕生日という記載をしましたが全くサービスは無かった。食事時間を1番早い時間にして行ってみると、すでに他の人の全員分がテーブルに並んでいて、お刺身なども置いてあり、遅い時間の人は気の毒だと思いました。お品書きも無く美味しい物が無かったです。お風呂は内湯が熱めで長湯出来ず、小さな露天は温泉では無いので入る意味無いし、退屈ですぐ上がりました。送迎などは融通を利かせてくれて、部屋も六畳から八畳に変更してくれて、まぁサービスは良かったのかもしれませんが全てにおいて洗練されていません。朝食のオバちゃんはヤル気が無く、“ごちゃごちゃした物がいっぱい並んでるわねー”との発言には笑うしか無かったです。
確かに小鉢に作り置き系の佃煮の様な塩辛い物が沢山籠盛りにされていて見た目だけ盛ってる感があり大した物が無く、後で喉が渇いて仕方なかったです。
次の日は加賀屋グループの“〇〇の風”さんに移動したので、その対応の格差が凄くて、それはそれで良かったのかもしれません。伝統的な建物でも綺麗な旅館は沢山ありますが、こちらはネズミが出そうな感じで清潔感が感じられません。リーズナブルなお部屋だったからそう思ったのかもしれませんが、再訪は無いです。

monkeydarkさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

monkeydarkさん [50代/男性] 2016年11月23日 17:27:14

部屋に入って、テーブルの上の灰皿、ポットの上、髪の毛が載っていました。
掃除が、できていないのか・・・少し気分が悪かったですね。
料理も、いま一つです。民宿って感じですね。
ま~唯一、貸切風呂の源泉かけ流しが良かったぐらいですね。

【能登の四季★本格和風会席】 料理長おまかせ『汐(しお)』会席 ~能登の旬魚の舟盛りをご賞味~

投稿者さん 2016年08月18日 17:32:56

繁忙期で何だか、バタバタ。
食事も、ありきたり。
もっと期待していましたので、残念でした。

シルバースピリッツさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

シルバースピリッツさん [50代/女性] 2015年11月01日 23:15:04

古いお宿で趣きがある。
必要な設備は手直ししており、部屋のトイレなどとても綺麗で気持ち良かった。
ただ、館内にしろお風呂の回りの庭にしろ、部分部分雑然とした印象があるので、その辺はちょっと。エントランスの周辺も、もう少し考慮する余地があると思う。

食事は、お刺身やフグの天麩羅、あんこう鍋、蟹飯等御馳走に満足できる。
一点、焼き物の魚が残念に尽きた。最初から置いてあるのだが、本当にあの客数で、客が着席してから焼いて出す事が不可能なのだろうか?
冷めきって、塩気がきつい硬い焼き魚を最初に食べた為、ここの食事は大丈夫なのかとぎょっとした。あの焼き魚が美味しかったら、食事に5点つけた。
朝食は干物が焼き立てで美味しかったので、文句なしだった。

サービス面では、館内の方がどの方もにこやかで、気持ちよく滞在できた。

【秋限定★豊漁祭】 底曳き網漁解禁!『大漁会席』プラン♪ 日本海の宝物を豪快に満喫!!
【あやめの間 -special- 歴史ある貴賓室 和室10畳】

投稿者さん 2015年09月17日 11:05:47

立山登山帰りに1泊利用させて頂きました。
建物は趣がありとても素晴らしかったです。
予約時に、禁煙の部屋を希望しましたが、禁煙の部屋はなく喫煙の部屋でしたが消臭は完璧で良かったです。
と、ここまでは完璧でしたが、
自宅に帰宅し領収書を確認すると700円のビールが2杯で2100円になっている事に気づき、電話連絡をしたところあまり対応がよくなかったです。
結局ビール代を口座振り込みで返金していただくことになりましたが、振り込まれたのは588円!消費税はおろか振込手数料もこっち持ち!?
こんな扱いをうけた旅館は初めてです。

588円の金額を見るまでは書くつもりはなかったですが、
他にも、バスタオルが臭い、硬い枕しかない、浴衣がくたびれていて残念、料理を運ぶ仲居さんが料理(刺身でさえ)の説明ができない、チェックアウトでフロントに行くと、小銭の束?を何本もおいたまま誰もいないなど多々残念な旅館でした。

建物が素晴らしく良かっただけに、本当にがっがりの接客でした。
たった何百円ですが後味が悪いです。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2015年09月17日 18:04:00

この度は大変初歩的な間違いを致しまして誠に申し訳ございませんでした。金額という大切な部分、お客様に失礼な結果になりました事お詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止めさせ頂き、今後の反省とさせて頂きます。

≪ずらしておトク!≫ 大正ロマン漂う客室 と 板長お任せ『汐(しお)』会席 をご堪能!
【基本客室 -standard- 大正クラシック 和室8畳】

投稿者さん 2012年10月21日 18:18:22

母の喜寿のお祝いで、両親と宿泊しました。肉料理が苦手な母に魚料理にしていただき美味しかったです。ただ炊き込みの栗ご飯のおこげがすごく硬くて、母は食べれなかったです。喜寿のお祝いなので、年令を考えてのご飯にしてほしかったです。それ以外は、とても満足でした。

2012年10月
【記念日プラン】還暦・結婚記念日・誕生日など大切な方へ思い出に残るひと時を送ろう!温泉deお祝い

投稿者さん 2012年05月05日 00:11:10

GWの旅行でお世話になりました。まず、お風呂の露天風呂が温泉でなかったことが残念。更にお風呂から見える景色もよくない…。食事は味、ボリューム共に満足しましたが接客が難あり。ソーダ割を注文したのにいつまでもソーダを持ってきてもらえず、催促しました。あと、お品書きがないので品数やメニューがわからず、ペース配分が出来なかったのが悔やまれます。お品書きくらいは付けてほしいところです。建物自体は噂?に違わぬレトロな造りや雰囲気で、とても落ち着けました。ただ、音が響くため夜に下の階から仲居さんらしき大きな声のやり取りが聞こえて、気になりました。もう少し時間と声のボリュームを考えるべきなのでは…?改善する余地がまだまだあるお宿だと思いますので、今後に期待します。

2012年05月
【春得・1日2組さま限定!!】自慢の舟盛+黒毛和牛orアワビが選べる【直前割】料理チョイスプラン
【大正クラシック -standard- 和室6~10畳 得割】