花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月26日 21:40:17

温泉が素晴らしい。露天からの眺めが、少し目隠しされていたのがちょっと残念。
食事もとてもおいしくいただきました。今回は、コロナの影響で貸し切り状態で、
却って迷惑だったかと思いつつ、朝風呂を食前・食後と2回も楽しみました。

6月末から、蛍が舞うんだとか・・。また伺いたいお宿です。有難うございました。

2020年05月
【平日限定】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席、50歳からの大人旅
【【牡丹】和室8畳バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2020年05月23日 09:20:03

何かと物騒な時期に利用してしまいましたが、しっかりと感染対策をされた上でのおもてなし、ありがとうございました。お洒落でお風呂付きのお部屋、囲炉裏で頂く美味しい料理で思い出に残る結婚記念日になりました。

2020年05月
【楽天限定】【ポイント10倍】【直前割】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン
【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

投稿者さん 2020年03月24日 20:11:03

娘の大学合格と結婚25周年記念で家族4人(1人欠)で利用致しました。
清潔感もあり宿の方々の気配りの対応そして囲炉裏の夕食に大満足致しました。
<気になった点>
1、食事会場の天井の梁にほんの少しですが蜘蛛さんの家がありました。
2、部屋の床の間にやまゆりの素敵な絵が飾ってありましたがTVで隠れて泣いておりました
  ので高さをあげてはどうかと感じました。

家族みづいらずの素敵なひととき、本当にありがとうございました。
是非またお伺いします。

【直前割】カジュアルに自分スタイルで囲炉裏を楽しむ、いろり御膳エンジョイプラン【ファミリー】
【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

投稿者さん 2020年03月19日 18:42:37

赤ちゃんにはとっても優しいサービスでした!
ご飯の時は従業員の方が少しの時間抱っこをしてくださり、食事をゆっくりとることができました!
温泉にはサウナがあればもっとよかったかなと思います。

子供連れにはとてもよい温泉だと思います!!

3歳未満のお子様無料♪新しい家族と温泉記念!赤ちゃんサービス満点、ベビープラン♪【添い寝無料】
【【初音】和洋室10畳リラックスバスタブ付(ひのきの香木付)】

投稿者さん 2020年01月26日 18:29:05

サービスがとっても丁寧で
お抹茶やお菓子も美味しく、
お部屋も綺麗でした!
個室で囲炉裏を囲んでの食事も
素敵でとっても美味しかったです。
個人的にはおっきな旅館よりも
落ち着けてここを選んでよかったなーと思いました!

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席【美人の湯】
【【風林】和洋室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2020年01月26日 15:40:05

ホスピタリティが高く素晴らしかったです!食事もとても美味しく、朝もバイキングではなくきちんと用意されていました。子ども(3歳)用の食事もしっかり作っていただいていて嬉しかったです。
ウエルカムドリンクのお茶とわらび餅も大変美味しく、子どもも喜んで食べていました。
旅館全体は古い建物をリノベーションした感じで、冬はやはり寒かったです。しかしそれは想定内ですし、浴衣の上に羽織るフリースが用意されていたり、使用しませんでしたが部屋にはデロンギのオイルヒーターが準備されていたり、その他にも随所に快適に過ごせるよう努力が感じられ、好印象でした。旅館全体のインテリアも素敵でした。
いつか子どもが大きくなったら、ぜひ山酔庵に泊まってみたいです。

【春節特集】 Welcome to Yamayuri no Yado源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

投稿者さん 2019年11月20日 17:16:51

友人と二人での料理。
事前に苦手な食べ物を電話にて相談したのですが。配膳された料理では相談結果がほぼ反映されていませんでした。
苦手食材の対応以外のサービスはよかっただけにトータルの印象としては少し残念です。
料理も味は良かったと思います。

投稿者さん 2019年10月29日 14:31:31

古い宿をアートやインテリアで良い雰囲気にリノベーションされています。 階段が多いのでご年配の方は辛いかも。
温泉はとても気持ちが良かったです。露天風呂は片方にしか無いので朝、夜のどちらかしか入れませんのでご注意を。

とにかくおもてなしが細やかでした。チェックイン時のお抹茶サービスやフロントで自由にドリンクが楽しめたり。

そして1番はお食事ですね。
朝、夜共に品数も多く 一品、一品が工夫されておりとても美味しかったです。
大人の利用者が多く静かに過ごせたのも嬉しかったです。
ぜひ、また利用させて頂きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席

投稿者さん 2019年10月27日 18:08:36

従業員のみなさんの立ち居振る舞いや食事、調度品など、細部にまで心遣いが行き届いていて素晴らしい時間を過ごすことができました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!南部鉄器で焼き上げる、岩手県産黒毛和牛ステーキいろり会席
【【風林】和洋室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2019年10月25日 18:40:23

全ての料理が食べやすい味付けで 残さず美味しくいただけました!量もちょうどよかった。

スタッフさん達の対応も程よい距離感で 過ごしやすい宿でした。
食事少し少なめプランとかあると 今後歳をとっていっても
利用したいと思える宿です!

【【若葉・松風】和室8畳リラックスバスタブ付(ひのき香木付)】

ai.tia.0824さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ai.tia.0824さん [30代/女性] 2019年09月27日 17:15:13

とても、食事が凝っていて美味しく囲炉裏焼きも最高でした。

楽天限定【ポイント10倍】【直前割】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン
【【萱】和洋室8畳 天蓋付バリモダン ツインベッド バス付】

Silkwormさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

Silkwormさん [40代/女性] 2019年08月27日 22:50:11

こちらの宿には3日目?だと思います。
素晴らしお料理に細やかなサービス、スタッフの丁寧な対応で毎回気持ちよく利用させて頂いております。
以前は両親も連れて来ました。
これからも、大切な人が来た時に連れて来たいねと話しました。
これからも素敵なお宿続けてもらえるとありがたいです。
朝ごはんの量は、残すのが勿体無いので、頑張っていただきましたら
もう少し少なめだと助かります。。。
たくさん召しあがれる方とちょっと違う量にしてもらってもいいかなーっと。

投稿者さん 2019年08月10日 19:57:39

人手不足なのかチェックイン時間過ぎてもカウンターに人がいないことが多く、私たちだけではなく何組かはロビーで10分ほど待ちぼうけでした。
食事も子連れで予約してるのに寿司はワサビ入り。
仲居さんは配膳に関しても一人一人に回り配るわけではなく、『はい、回して下さい』とお皿を渡しっ放し、すき焼きもほったらかして肉焼きっ放し、個室のドアも開けっ放しと何かと残念。
子供に手こずり遅れた私が悪いのですが、7~8分遅れたら電話で食事の時間ですよーと急かされる。人には待たせて自分は待たんのかいな。HPには朝食もご馳走とあるが、普通。
部屋も古く空気の流れも悪く冷房もあんまり。サーキュレーターでもあればまた変わるのかも。
良かったのは泉質のみ。
クチコミが良いものが多かっただけに残念に感じました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!南部鉄器で焼き上げる、岩手県産黒毛和牛ステーキいろり会席

ジローNo1さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ジローNo1さん [50代/男性] 2019年07月27日 18:01:35

「やまゆりの宿」さんの囲炉裏料理をもう一度食べてみたいという義母のリクエストで,2回目の宿泊になりました。前回と同様に見た目もすばらしく,おいしい料理に義母も満足してくれたようです。バイキングもいいのですが,高齢で足の悪い義母には,このような食事が一番いいのかもしれません。椅子に座って囲炉裏を囲み,岩魚が焼けていくのをながめながら,あたたかい料理を食べる。こんな,ゆっくり落ち着いて食事ができるスタイルは最高です。岩手県内で囲炉裏料理を提供してくれるところはほとんどなく,やまゆりの宿さんは特別な宿です。また行きたいと思います。お世話になりました。

【【藤】和室8畳アウトバス】

投稿者さん 2019年03月19日 20:05:46

夕食の時の飲み物が遅かった。
ゆったり食事が出来て良かったのですが、出てくるまでの時間がかかり過ぎて、高齢の父が眠くなってしまいました。
チェックアウトが11時が嬉しかった。食事はとても美味しかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2019年05月16日 21:28:09

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心からお礼申し上げます。お飲物をお出しするのが
大変遅れてしまい失礼致しました。今後はこのよう穴事が無いよう十分注意して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席

玲鈴6953さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

玲鈴6953さん [60代/女性] 2019年02月25日 17:23:01

風呂場が狭い。脱衣所は廊下すぐにあり、外の声が近くに聞こえ誰かが入ってきたらと不安になる。脱衣所も2から3人立てばいっぱいである。湯上がりのビールやミネラルウォーターのサービスは嬉しかった。施設は段差が多く、移動に不便だが、至るところに絵画や小物があり目を楽しませてくれた。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2019年03月04日 12:05:37

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。ご滞在中はご不便がございましたことお詫び申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【牡丹】和室8畳バス付【禁煙室】】

アイコブラさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

アイコブラさん [30代/女性] 2019年02月21日 10:28:38

女子旅で一泊させていただきました。
お食事は会席料理でどれも美味しく、それぞれのテーブルにある囲炉裏でイワナや生麩などを焼いてもらえ、普段味わえない贅沢な時間を過ごしました。白ワインとも良く合うお食事でした。
温泉と脱衣場は広くはないので、少人数でしっぽり入るのにピッタリのお宿だと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2019年02月24日 06:11:07

この度は数多くの宿よりやまゆりの宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご友人様との再会の場所に当館をお選びいただいたことを光栄に思い今後のサービス向上の励みになります。
当館自慢の囲炉裏会席もお気に召していただき誠にありがとうございます。
ぜひ違う季節にまたご友人様とお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

はなまき星めぐりの夜~願いを込めて、星空へ~雪見温泉と名物いろり会席満喫プラン

投稿者さん 2019年02月19日 21:38:36

つぎはぎの館内で移動が大変。また、スタッフの応対がいまいちでした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2019年02月24日 06:08:44

数多くの宿からやまゆりの宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
館内、スタッフの対応に不備がございましたこと誠に申し訳ございません。
館内は昔ながらの日本旅館にリノベーションを重ねた部分もございましてご不便をお掛けする個所がございますが、湯ノ沢川を挟んで建てておるため自然豊かな風景を楽しむことができますので機会がございましたらぜひ違う季節にお越しいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2019年01月06日 17:16:13

初めて利用させて頂きましたがスタッフの接客対応も大変良く気持ち良く過ごすことが出来ました。また湯上がりビールなどきめ細かいサービスにも満足しました。仕事や距離的なものもありすぐにはまた利用とは難しいですが是非また機会があれば伺いたいと思いますのでその時はよろしくお願いいたします。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2019年02月09日 16:41:39

この度はやまゆりの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく今後の励みになります。ぜひ違う季節にお越しいただき、岩手の旬の食材をふんだんに使いました当館自慢の囲炉裏会席をご堪能していただきますよう心よりお待ち申し上げております。

岩手の銘酒たっぷりほろ酔い7種飲み比べプラン♪
【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2018年12月17日 11:35:46

今回は2回目で、妹夫婦を誘っての宿泊でした。食事は前回同様とても良かったです。初めての妹も大変満足の様子でした。料理の器、内容、サービスとも素晴らしく、特にお造りのヒラメは最高でした。皆さんの投稿のとおり、建物・部屋の古さは否めませんが、少しずつ改修しているようで、食事を含めて考えれば満足できるレベルだと思います。食事を楽しみにまた利用したいなと思いました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年12月31日 11:25:54

この度は再度のご利用、重ねて妹様ご夫婦との再会の場所にやまゆりの宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけたご様子に大変嬉しく、さらに精進して参ります。
建物は日本旅館の趣を残しながらリノベーションをしております。
特に川を眺めながらご覧いただけます当館の渡り廊下は今の時期、水墨画のような幻想的な景色で大変圧巻でございます。
ぜひまた違う季節にお越しいただきご堪能していただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。