花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月01日 14:46:07

誕生日のお祝いのために利用させて頂きました。夕食、朝食も大変美味しく大満足でとっても喜んでもらえました。最初から最後まで親切にして頂きありがとうございました!
また是非利用させて頂きます。

やまゆりの宿 お祝いプラン (記念日プラン)
和モダン 和洋室バス・トイレ付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年11月01日 19:05:57

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お料理に関しましてご満足いただき心から感謝申し上げます。やまゆりの宿のお食事は旬の食材で囲炉裏の炭火にこだわった囲炉裏料理をご提供致しております。お席で焼き立ての岩魚や田楽などアツアツの状態をお召し上がり頂いております。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

やまゆりの宿 お祝いプラン (記念日プラン)
【和モダン 和洋室バス・トイレ付】

kawa2さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

kawa2さん [50代/女性] 2010年10月17日 12:50:49

8月末に、急に決まった家族旅行で利用しました。前日の予約だったので、希望の部屋には泊まれませんでしたが、フロントとお風呂に近い部屋だったので、移動が楽だったので、それはそれで良かったです。囲炉裏で頂くコース料理は、どれもみんな美味しくて、ついつい家族全員、お酒が進んでしまった程です。宿のある場所も静かで、主人もゆっくりできたと言っていました。子供達が大きくなってからは、久々の旅行だったのですが、とても良い家族旅行になりました。今度は希望の部屋に泊まりに行く為に、早めに計画しようと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月17日 15:34:08

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。御滞在中はごゆっくりしていただいたご様子でたいへんありがとうございました。囲炉裏会席料理に御満足いただきスタッフ一同感激しております。お料理は旬の食材を使い、1品1品丹精込めて御作り致しております。さらに炭火の力により囲炉裏焼きのお料理は美味しさを増して参ります。台温泉は自然豊かな温泉街ですので、他の季節にも是非お越しくださいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2010年08月16日 17:11:57

昨年に続き、2度目の利用です。昨年もちょうど同じ時期に宿泊しました。

今回も全体的には非常に満足、初めての訪問であれば間違いなく5点をつけていたと思います。
1点減らしたのは、昨年はあったのに今年はなくなったことが気になったからです。

ウェルカムドリンクが昨年は数種類から選べたのに、今回は緑茶がすぐ出てきたこと
今回は夕食の際に料理長の方が挨拶に来なかったこと(これは全く構わないんですが)
スタッフの方とすれ違っても会釈すらしない方が多かったこと。世間話に夢中になっている方もいたこと
帰りがけ、チェックアウトしに行ったらフロントが不在でベルを鳴らしても誰も来ず、しばらく待ったこと

昨年の素晴らしい印象があっただけに、それと比較してしまい非常に残念に思いました。
ただ、やはり全体的には好きな宿ですのでまた機会があれば利用します。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年08月17日 08:14:28

日頃から当館ご愛顧賜わり誠にありがとうございます。去年に引き続き今年も当館をご利用いただき心からお礼申し上げます。
 この度はご宿泊に際しまして十分御満足いただけず深くお詫び申し上げます。
 ご指摘頂いた点につきまして、やまゆりの宿では、ラウンジでウェルカムドリンクをお召し上がりいただき、その間にチェックインをお済ませいただいております。以前は5種類のお茶の中からお好きなものをお選び頂いておりましたが、お客様が長旅でお疲れのところスムーズにチェックインをお済ませ頂くために、今はお抹茶(夏期は冷茶)と手造り菓子でおもてなしをさせていただいております。
また、ご指摘の従業員の接客態度やフロントの対応に関しましても早急に改善させていただきます。
 今後ともやまゆりの宿はお客様に御満足いただけるようスタッフ一同精一杯の御もてなしに努めさせていただきます。

【和モダン 和洋室バス・トイレ付き】

ゆう0741さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ゆう0741さん [30代/女性] 2010年07月08日 14:15:56

最高の宿でした。
接客、料理すべて最高でした。

女性限定 ワンランク上の寛ぎプラン
和モダン 和室8畳トイレ付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年07月10日 09:45:47

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
 御滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お食事は囲炉裏会席で夏メニューをご用意させていただきました。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

女性限定 ワンランク上の寛ぎプラン
【和モダン 和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2010年05月16日 21:47:01

とても良い宿で、快適な滞在でした。
到着してまず出された抹茶と柏餅がうれしかったですが、その後、そういうサービス精神を、従業員の方の応対や宿の中のたたずまいなど、すべてにわたって感じることができました。
温泉も、それほど広くはないですが、ゴールデンウィーク中なのに、時間帯のせいか、ほかのお客さんといっしょになることもほとんどなく、とても快適で、夕食前と就寝前、早朝、朝食後と、合計4回も入浴しました。
泉質は弱アルカリでしょうか、やわらかな感じで気持ちがよかったです。
食事も最高、関西の人には少し味が辛いと感じられるかもしれませんが、私にはちょうどよく、とても美味しく、そのあとのスイーツバイキングも含めて、大満足でした。
売られている土産品も厳選されたものばかりのようで、お菓子も好評でした。
また行ってみたい宿です。同程度の内容ならば、関東などの有名な温泉地だったら確実にもっと多額の宿泊費がかかると思います。ありがとうございました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年05月18日 12:16:37

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。今年の桜は例年より1週間以上遅れてましたので、GW期間中は桜の満開の時期と重なり大変見どころの多い年となりました。
 ご滞在中はごゆっくりしていただいたご様子で大変ありがとうございました。当館では日帰り入浴のお客様はお受けしておりませんので、その分お泊りいただいたお客様にはお風呂は勿論のこと館内でも寛いでいただけるようにご用意させていただいております。
 お食事は地元の旬の食材を使い、化学調味料など出来るだけ使用せず天然自然の味をご提供するよう心がけております。お土産品もその考え方に則り、御用意するようにしております。
 台温泉は自然豊かな温泉街でございますので、他の季節にも是非お越しくださいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月11日 14:50:29

静かな温泉町で、ゆっくり過ごせました。
皆さん親切で、料理も美味しく、ぜひまた行きたいです。

ただ一つだけ、階段が急なのが、84歳の祖母には少し怖かったです。

和室ウォシュレット、洗面台付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年05月11日 20:57:49

この度はご家族様でのお泊り誠にありがとうございました。花巻/台温泉では桜がまだご覧いただくことが出来ます。
 やまゆりの宿のお食事は旬の食材で囲炉裏の炭火にこだわった囲炉裏料理をご提供いたしております。お席で焼き立ての岩魚や田楽、すき焼きなどアツアツの状態をお召し上がりいただいております。御食事やお風呂などは御満足いただき誠にありがとうございました。
 当館では玄関ロビーから2階にお上がりいただくのに階段がございます。手すりなどは設置致しておりますが、階段の昇り降りにご不便をお掛けいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。
 また皆様でお越しくださいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【和室ウォシュレット、洗面台付】

投稿者さん 2010年04月29日 22:02:43

台温泉街に入って閉まっている旅館の多さに悲しくなりましたが・・・やまゆりの宿は最高でした。ゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

和モダン円形ダブルベッド和洋室に泊まるカップルプラン
和モダン 和洋室8畳ダブルベッド/トイレ付

2010年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年04月30日 08:32:37

例年ではすでに桜は見ごろをむかえているころですが、今年はまだ2~3分咲きといったところです。
 この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけた御様子で誠にありがとうございました。
 当館ではお泊まりいただいたお客様にごゆっくりお過ごしいただくため、敢えて日帰りのお客様はお受けいたしておりません。
最近では日帰り入浴がブームとなり、気軽に温泉をお楽しみいただくお客様が多くいらっしゃいます。もちろん当館でもそのような御客様にはご利用いただきたいと考えておりますが、御宿泊のお客様にごゆっくりしていただくために日帰り入浴は御断りしております。
台温泉では日帰り温泉専門の施設がございますし、他館でも日帰り温泉を実施しているとこがございますので、そちらをお勧めしております。
 台温泉の温泉街でお閉めになられる旅館さんもございます。お仲間がいなくなるのは大変寂しいものでございますが、お越しになられるお客様にとっては、お泊りいただく宿同様街並みも魅力の一つでございますから、魅力的な街づくりをしていくことは私どもの努めと考えております。
 少しずつではございますがお客様に楽しんでいただける温泉街にして参りたいと考えておりますので、どうぞまたの御来館をお待ち申し上げております。

和モダン円形ダブルベッド和洋室に泊まるカップルプラン
【和モダン 和洋室8畳ダブルベッド/トイレ付】

Silkwormさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

Silkwormさん [30代/女性] 2010年03月15日 12:24:23

3回目のリピーターです。毎回とても気持ちよく利用させていただいています。
今回はお祝いプランということで宿よりおいしいケーキとオルゴールの演奏に合わせた歌、そして写真をその場で撮ってフレームに入れてくださるという、とても気の利いた演出に本当に感動しました!
お料理はいつも本当にどれもとても美味しいです。
誰か人を連れてくるにも絶対に大丈夫と安心できるので、是非また家族や友達に勧めたり連れて来たいと思っています。

2010年03月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年03月15日 22:10:56

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。この度はご家族様のお誕生日大変おめでとうございました。
 日頃から、やまゆりの宿では御客様に御満足いただけるようスタッフ一同精一杯の“おもてなし”に努めさせて頂いております。
 ただ今当館では「お花見フェアー」を開催いたしておりますが、こちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
4月からはやまゆりの宿はイメージチェンジを図り、現代アートを取りいれた斬新な雰囲気に変身致します。
 また是非お越しいただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

やまゆりの宿 お祝いプラン “冬の10大特典付”
【和モダン 和洋室バス・トイレ付き】

MMIUさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

MMIUさん [30代/女性] 2010年02月09日 21:23:00

知人の紹介で初めて宿泊しました。部屋はもちろん館内のいたるところに置かれたインテリアや調度品のセンスが良くとても素敵でした。囲炉裏でいただく食事も味・品数はもちろん、彩りもきれいで大満足。ヒーリングエステも体験し心も体もたっぷり癒されました。スタッフの方はみなさん感じが良く、次回おじゃまする時は「ただいま!」と玄関を入ったら「お帰りなさい」と笑顔で出迎えてもらえるような、そんな温かいお宿でした。

女性限定 エステ&温泉の寛ぎダブルプラン “冬の10大特典付”
和モダン 和洋室バス・トイレ付き

2010年02月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年02月11日 10:26:01

先日はこの冬一番の寒さのなかお越しいただき誠にありがとうございました。
エステがセットのご宿泊プランをご利用いただき心からお礼申し上げます。当館のエステは「エサレンボディワーク」と申しまして、アメリカ カリフォルニア生まれのオイルマッサージでございます。マッサージ効果は勿論抜群でございますがそれ以上にヒーリング効果がすばらしいエステでございます。
 また、当館のスタッフ一同はお客様に心からお寛ぎいただけますよう努めさせて頂いております。
 これから春に向かって気候も穏やかになって参りますので、またの機会にお越しくださいますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月06日 11:03:10

囲炉裏料理がとても気に入り2回目の利用です。岩魚はじっくり炭火で焼くため、骨まで食べられるほどやわらかくて忘れられません。また、和牛のすき焼きは、綿あめの雪だるまを鍋に乗せて溶かして食べるなど、気の利いた演出は妻も大喜びでした。日本酒が好きな私にはたまらない料理ばかりでした。温泉は、透明ですが硫黄臭のあるよく温まり、反面、汗もすぐ引くため夏冬どちらに行ってもいい風呂です。随所に細かな心配りの感じる温泉宿でした。

2009年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年12月07日 08:43:39

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。岩手/花巻は昨晩から今朝にかけて雪がチラついておりました。そろそろ冬本番を思わせる日々が続いております。
 冬こそ囲炉裏と温泉で身も心も温めていただこうとスタッフ一同務めさせていただいているところでございます。12月からはちょうど“冬のあったか企画”を始めさせていただきました。
日本酒のラインナップもさらに充実させ、囲炉裏会席料理と共にお楽しみ抱いております。

【和室ウォシュレット、洗面台付】

投稿者さん 2009年11月05日 22:18:07

結婚10周年の記念に宿泊させていただきました。露天風呂付客室は予想以上の素敵なお部屋で一歩入ったとたん驚きで主人と顔を見合わせてしまいました。お部屋のお風呂だけしか入浴しませんでしたが何度も入り温泉大好きな私は大満足でした。囲炉裏でいただくイタリアンは一品一品はとってもおいしかったのですが最後には脂がちょっと・・・トータルで考えるとお肉を赤身にしていただくとかサラダを多めにとかの方が日本人にはいいのかなあと思いました。食事後にサプライズもありわがままも聞いていただき本当にスタッフの方々の客をもてなす心が感じられました。

2009年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年11月07日 13:35:49

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。この度は、お二人様の大切な日に当館をご指名いただき心から感謝申し上げます。前回御利用いただきました和室タイプとは違い、オリエンタル調のお部屋はいかがでしたでしょうか。
機能的にも使い勝手のよいものになっております。お部屋のお風呂は源泉を使用しておりますので、温泉を独り占めといった感がございます。
 ご夕食は「囲炉裏deイタリアンコース」をご注文いただきありがとうございました。お料理の関係上、オリーブオイルやバターを使うものがございますので、料理長とも相談をしてお腹に負担がかからい工夫をさせていただきます。
 岩手/花巻は紅葉のピークを過ぎ、これから冬支度をむかえる季節となります。

囲炉裏deイタリアンプラン
【露天風呂付客室、アジアンテイスト漂う大人の隠れ家】

投稿者さん 2009年09月05日 08:25:47

風情のある場所にあり、温泉宿の楽しみ・癒やしを充分味わうことができました。いたるところに気配りが行き届いているのに、さりげないところが良いと思います。評判通りの食事は今度は和牛コースを味わってみたいです。くつろぎをありがとうございました。

和モダン 和室8畳バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年09月16日 11:00:05

この度はご家族様皆さまでご利用頂き誠にありがとうございました。2泊のご宿泊はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館ではお食事につきまして地元食材を使い、調味料なども吟味してお作りしております。
 グルメプランといたしましては「岩手ブランドお肉会席プラン」と「囲炉裏deイタリアンプラン」をご用意いたしております。
「岩手ブランド お肉会席プラン」は岩手の自然に育まれた牛肉・豚肉・鳥肉を使用したお肉中心の和食会席コースとなります。また、「囲炉裏de
イタリアンプラン」は炭火焼きの本格的イタリアンコースとなります。普段の和食とは違う趣をお楽しみいただけるものと存じます。
 またの機会にぜひお試しいただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月04日 23:54:32

一言で言うと「とても努力をしているお宿」でした。まず、食事。こちらはとても凝っていてどれもおいしい。囲炉裏のある部屋で、いわなを炭で焼くなど、この宿の目玉といえるでしょう。デザートバイキングは女性が好きそう。
 次にお風呂は癖もなく、入りやすく良かったです。ただ、2つある内、一方だけが露天風呂有り。両方にあると良かったなと思いました。
 部屋もきれいで木製のブラインド付き。2つある椅子も座り心地の良いもので快適でした。
 部屋で家族が水をよく飲んでいたので夕食前にポットの水を切らしてしまいました。夕食から戻ると布団ひきの際に、気づいてポットを満タンにしてくれていました。気遣いに感謝です。
 一つ難点は、足が悪い者がいたので風呂に行く時、本館の2階と1階を急な階段の行き来をしなくてはならなくて大変だったことです。エレベーターがあると良いなと。
 でも、全体的に良いお宿ですので皆さんにお勧めします。余談ですが花巻は春甲子園の高校野球で名前を知り、行ってみようと思いました。台温泉は花巻温泉郷の奥ですが、川近くの良いところでした。

2009年07月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年08月05日 22:47:45

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご指摘いただきました階段に関しまして、当館は川を挟んで建っていることから渡り廊下で建物が繋がっております。また、昔ながらの建物のために階段が多くございます。至らぬ点は多々ございますが、今後ともお客様にご利用していただき易いように改善して参りたいと考えております。この点ご了承いただけましたら幸いに存じます。
 因みに、春の甲子園で大活躍した地元「花巻東高等学校」はこの夏の大会にも出場が決まりました。地元といたしましては大いに応援しているところでございます。
 今後ともご愛顧賜りますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月23日 08:39:09

お祝いプランで宿泊させていただきました。
到着が二人別々の入館になってしまったのですが、気持ちよく対応していただきました。
お部屋も広くて可愛いく、食事も量がちょうどよくてとてもおいしかったです。全てにおいて、仲居さんの気配りや細かな心使いがとても気持よかったです。
彼氏への誕生日祝いだったのですが、とても喜んで感激していました。
宿も素敵だし、食事も温泉も良い、そういう宿はたくさんあるけど、ここまで心使いが気持ちいい宿は初めてでした。ありがとうございました。
女性としては、温泉のシャンプー類が市販のラックスやアジエンスが置いてある点や浴衣を選べるところ、デザートバイキングを部屋でいただけること、朝食が部屋とは別の個室で食べれるところ(人に気を使わずにゆっくり食べられるので)など、「こうであったらいいのに・・・」とずっとおもっていたことがやまゆりの宿では叶って大満足でした。
本当に、気持のいい旅館です。また行かせていただきます。

2009年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年06月25日 09:45:23

この度はお誕生日のお祝いに当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 大切な方へのお誕生日プレゼントということで、お二人様にはご満足いただけたご様子、スタッフ一同感謝申し上げます。
 お風呂場には4種類のシャンプー・リンス類をご用意し、ご婦人風呂にはビオレ(メイク落し)もご用意いたしております。日頃使っているシャンプーやリンスとは違うものをお試しいただけるのも宿に来た楽しみの一つかと考えております。また、おしゃれ浴衣につきましても普段とは違うオモイッキリ華やかな色使いをお試しいただくのもお楽しみです。
 1つお知らせがございます。デザートバイキングにつきまして、7月1日からお部屋へのお持ち帰りはご遠慮させていただくこととなりました。
夏の季節気温も上がり、衛生上の観点からお食事処かあるいは、スイーツコーナーに隣接してあるカフェーコーナーでお召し上がりいただくようになります。どうぞご了承いただきますようお願い申し上げます。
 やまゆりの宿ではお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

やまゆりの宿 お祝いプラン
【和室トイレ、洗面台付】

投稿者さん 2009年06月12日 11:09:34

お祝いプランで宿泊させて頂きました。
当日は、二人で食べるのにちょうど良い大きさのケーキを用意して頂きまして、

食事もとても美味しく、囲炉裏が最高でした。
食後のデザートバイキングも種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。

お部屋に付いている露天風呂も、それ以外のお風呂もちょうど良い温度で、
ゆっくりくつろいで入ることが出来ました。

マッサージもとっても気持ちよかったです。

是非また、利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年06月20日 20:53:00

この度は、当館特別室「露天風呂付き客室 隠れ家さろん山酔庵」へお泊りいただき誠にありがとうございました。
 部屋付きのお風呂は源泉を使用しておりますので、お体が温まり且つお肌がすべすべになるお湯でございます。何時でも気兼ねなく御入浴をお楽しみいただけるところが人気となっております。
 お食事は地元の旬の食材にこだわり、自然の味を活かした仕上げとなります。何と言っても炭火焼の美味しさは格別でございます。
 季節ごとにお料理内容も変わりますので、またの機会に是非お待ち申し上げております。

やまゆりの宿 お祝いプラン
【露天風呂付客室、アジアンテイスト漂う大人の隠れ家】

投稿者さん 2009年04月07日 09:52:40

3月中旬平日に一泊させていただきました。

お部屋はとても綺麗です。個室露天なしのお部屋にしましたが、食事は別室だし、狭くも無く快適でした♪
時期的にすいていたので、普通の露天もほぼ貸切な感じでした。

なにより良かったのが、食事が個室で炉辺のようになっていたこと。
食事は女性には多すぎるほど。でもすごっく美味しかったですよ。お昼は控えめにしたほうがよいと思います。
で、デザートはお食事の部屋を出たところで、セルフバイキングしてお部屋に持っていけます。コーヒーも。ミニスイーツをお部屋で好きなだけいただけるっていうのは女同士の旅にはすごく楽しいものです。

朝ごはんも同じお部屋で、炭をちゃんと使ったお料理をいただけます。
ちょっとあぶった干物は美味しかったです。

あとは女性のみ、好きな浴衣を選べるのがちゃんとかわいくって良かったです。

仲居さんも、フロントの方もとても朗らかで雰囲気がよく、方言がかわいくて「旅行にきてるんだな~」観がすごく感じられました。

雪景色も新緑も逃した季節ではありましたが(笑)とても良かったです。
また来たいと素直に思えました♪

岩手ブランド お肉会席プラン
和モダン 和室8畳バス・トイレ付き

2009年03月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年04月08日 10:28:11

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。また、「岩手ブランド お肉会席プラン」をご利用いただきありがとうございます。
こちらのプランは岩手の清らかな自然で育まれた希少なお肉を使いった和食コースのプランとなったおります。通常コースよりはボリュームがございますが、お肉好きな方にはお勧めのプランでございます。
当館のお食事は朝・夕とも囲炉裏料理となっております。目の前で炭火を熾し、その場で焼きますので、熱々のところをお召し上がりいただけます。何といっても炭火焼は美味しくお召し上がりいただけます。
 今年の岩手の冬は暖冬でございましたので、3月に入ると時々大雪の日はございましたが、すぐに溶けてしまい、ほとんど積雪がございませんでした。その分、今春の桜は時期が早まりそうでございます。
 なお、ただ今当館では「やまゆりの宿 花まつりフェアー」を開催しております。館内で一足早いお花見を楽しんでいただこうと、春の花を飾り、お呈茶には桜に因んだお茶とお菓子をご用意いたしております。お部屋にご案内する前に各種お香からお好きな香りをお選びいただき、お客様のお部屋で楽しんでいただいております。
 各時期により楽しい企画をご用意いたしておりますので、是非またお越しくださいますよう心からお待ち申し上げております。

岩手ブランド お肉会席プラン

投稿者さん 2024年03月31日 08:35:50

館内に階段が多く高齢の母を連れて行ったのですが、転倒しないかとても心配でした。食事は一品一品丁寧に作られておりボリュームもありました。囲炉裏の雰囲気も良かったです。スタッフさんの気遣いもよく気持ちよく過ごせました。

【いろり御膳】囲炉裏料理をカジュアルな鍋スタイルでリーズナブルに愉しむ!
【【藤】和室8畳(アウトバス・禁煙室)】

ねじまきとかげさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ねじまきとかげさん [40代/男性] 2024年03月21日 00:06:43

23年前位に菊照旅館と言う宿に1ヶ月程宿泊した事があり、久々に花巻に仕事できたので懐かしさもあり予約しようと探したのですが無く、調べて見るとここの宿の会社名が「菊照旅館」となっていたので予約してみました。
結果は、部屋、窓からの景色、食事、お風呂、全てにおいてとても良い宿でした。
ただ、私の記憶とは合致する物が一つもなくはて?同じ宿だったのだろうかと??

【一人旅】自分へのご褒美に!岩手の山里で過ごす非日常の温泉旅!
【【風林】和洋室10畳ツインベッド(禁煙室)】

投稿者さん 2023年11月18日 16:56:27

良い温泉と、囲炉裏で楽しめる食事を楽しませて頂きました。
ただ、何点か気になる事があったので書かせてもらいます。

チェックインの際、フロントの女性スタッフさんから夕飯の案内があったのですが、先着順だったようで、6時からしか空いてないと言われました。
あまりにも早い夕食時間だったので「6時は困ります」と他の時間をお願いしたら、明らかに嫌な対応をされました。
「すみません」とお詫びしたのですが、無言でした。
気分を害されたようです。
先着順の設定は、どうなのかな?と思いました。

これは、個人的な事なのですが、荷物のスーツケースのキャスターが、部屋の床に付くのが気になるので、荷物は運ばなくていい旨を伝えたのですが、何度も部屋にあげようとして困りました。
置き場所などを確保してから部屋に入れたかったので、断られたら、無理に運ばなくてよいかと思います。

各所の照明が暗く、部屋の前室、風呂場の脱衣所、廊下、浴室も男湯は電灯壊れてたりで、節電かもしれないですが、少しは宿泊者の気持ちもわかって欲しいです。
転倒しかねません。

部屋の畳が防水タイプな事の説明が無く、忘れたのであれば、部屋の見えやすい箇所に明記などした方がいいかと。
あと、冷蔵庫のドアがキチンと閉まらず、度々半開きになっていました。

お料理は、種類豊富で美味しく頂きました。
でも、全体的に量が多すぎるかなぁと。
これは、贅沢な感想ですね

食事時は、スタッフさんの対応も気持ちよく、よい時間を過ごせました。
色々と感想を書いてしまいましたが、もしも参考になる事があれば幸いです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2023年11月19日 11:57:38

この度は当館ご予約いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
チェックインの際、ご夕食時間のご希望に対応出来ず心からお詫び申し上げます。当館のお食事スタイルはいろり炭火焼きを用いてのご提供となり、お席のご準備に多くの時間を要します。火熾しに1時間、岩魚の炭火焼きに30分といった具合です。お客様のご希望時間を計りながら準備を進めております。今回はフロントスタッフがお食事のご希望時間やお荷物の取り扱いに対して配慮に欠けておりました。今後とも接客サービスに対しては研修を行なわせていただきます。また、施設に対するご意見に関しましても検討させていただきます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【初音】源泉かけ流し半露天桧風呂付和洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2023年10月21日 08:30:58

夕食手配を追加 囲炉裏懐石大満足特に目の前の囲炉裏で焼いた岩魚の塩焼きは絶品でした!!

【素泊り】21時までチェックインOK!源泉掛け流しで名湯でのんびり温泉旅
【【藤】和室8畳(アウトバス)】