花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

あさまま9353さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

あさまま9353さん [50代/女性] 2017年11月14日 20:41:02

今回セールで半額で宿泊させて頂きました。半額であれば納得の料金でした。お部屋は古いですが、工夫してそれを上手にリフォームしており古さを新しさに変えている感じでした。
お食事は個室でしたが忙しさが全面に出てちょっと気忙しい感じでしたがどれも美味しかったです。温泉はとても良いお湯でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:13:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お食事の際はスタッフが慌ただしくご対応してしまい大変失礼致しました。
今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛会席
【【初音】和室10畳 半露天風呂付】

投稿者さん 2017年10月24日 20:49:05

夕食が美味しかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:07:31

お食事にご満足いただき誠にありがとうございました。当館のお食事の特徴は囲炉裏炭火焼きを取り入れた会席料理でございます。これからお寒い季節に熱々のお料理をどうぞご賞味下さいませ。

【【曙】和室天蓋付ラウンドベッド(ダブルサイズ)アウトバス】

投稿者さん 2017年09月21日 04:39:58

食事が毎回違いますが
今回もとても美味しかったです!!

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月27日 23:17:20

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
やまゆりの宿では季節ごとにお献立を更新しております。お越しになられた頃は、夏メニューから秋のメニューに変わったところでした。
やまゆりの宿ではご夕食はもちろんのことご朝食もご満足いただけるよう努めております。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月01日 00:05:38

とても素敵なお部屋においしいお食事がお得に利用できました。
到着時にいただいた手作りのわらびもちもすごく細やかな心配りを感じました。
夕食時の配膳ではお造りがずいぶんあとに運ばれて来たり、ビールがなかなかこなかったりとずいぶんバタバタでしたのでぜひ改善していただきたいです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 13:20:21

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食時はお料理出しが遅れ、また、お飲物もお待たせして大変失礼致しました。今後はこのようなことが無いよう努めて参りたいと存じます。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席

投稿者さん 2017年04月02日 19:16:10

大変お世話になりました。高速からの距離も短くスムーズにいけました。温泉の湯も温度も良かったです。
料理は何れも美味しく頂けました。地酒はお手頃の値段で美味しかったです。再び訪れたい宿の一つになったと
言える今回の旅でした、有り難う御座いました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年04月08日 10:04:14

今年の冬は雪が極端に少なく、お越しいただくお客様も安全にお越しいただいておりました。台温泉は三方を山に囲まれた自然豊な谷間にございます。それでいて交通の便は良く、東北自動車道花巻I.C.からお車で10分、花巻空港から20分、東北新幹線新花巻駅から25分のところにございます。船以外の交通機関はすべて揃う恵まれた温泉街です。
また、岩手県で最古の温泉場であり南部藩のお殿様の湯治場として賑わった歴史がございます。
やまゆりの宿では、お食事の食材は旬の地元の食材を贅沢に使い、手作りの美味しさを大切にしております。お酒もお食事に合わせて、地酒、ワイン、焼酎など各種取り揃えております。特に地酒で人気なのは7種の地酒が一度に楽しめる「利き酒セット」でございます。次回お越しの際は是非お試しいただきますようお願い致します。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席
【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

vareliさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

vareliさん [50代/女性] 2017年03月22日 12:38:35

部屋は広々としていて、過ごしやすい空間でした。半露天風呂付きの部屋で、温泉に好きな時に入れるのはとてもいいです。ただ、源泉かけ流しではなく、循環でしたね?また、せっかくの温泉なのですから、温泉らしい湯船が望ましいと思いました。
食事の量はちょうどよく、完食しました。いろりの炭火をみながらの食事はほっとした雰囲気に慣れました。完全個室なのもよかったです。今回50%引きで利用しましたが、通常の宿泊代金を考えると、もてなしてくださる従業員の質をもう少しあげるべきと思いました。食事についての説明や、部屋へ案内する際の所作など、もう少し余裕をもって和やかに穏やかに対応していただければさらに良かったと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年04月08日 09:45:23

この度は当館御利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
当館半露天風呂付貴賓室は、お部屋に専用のお風呂が設置されております。こちらの浴槽は源泉掛け流しと循環式を併用しておりまして、温度管理のために循環式も取り入れております。湯船には絶えず新鮮なお湯が注がれ、ご滞在中は何時でも御入浴いただける状態になっております。
お食事は当館一番人気の「活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席」でございます。岩手の美味しいものを盛り込んだ囲炉裏焼きの醍醐味をご堪能いただけるコースとなっております。
お食事処でのご対応につきまして、当日は大変混み合っており十分なおもてなしが出来ず大変失礼致しました。今後はお客様のご要望にお応えできるよう努めて参りたいと存じます。
 またの御利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月20日 12:54:23

ゆったりできました。感じの良い方ばかりで、囲炉裏のご飯も美味しくて良い時間を過ごせました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月08日 13:43:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフともども大変嬉しく存じます。温泉旅館の醍醐味はお料理、お風呂、行き届いたサービスはもちろんのこと、これらを合わせてご滞在の時間をいかにゆったりお過ごしいただくかに尽きると思います。日常を忘れリフレッシュして頂くのが私共の仕事と考えております。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。
        やまゆりの宿 支配人福島昭夫

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席

投稿者さん 2015年12月08日 15:31:14

12月6日に宿泊しました~。部屋の広さが少し残念でした。こじんまりとした宿で普段いく旅行先や温泉に比べてゆっくりできましたぁ。お値段がもう少し安くなれば良いなぁと感じます。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年12月17日 12:44:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。また、いただきました貴重なご意見は今後のよりよい宿作りの参考にさせて頂きます。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

楽天限定【ポイント10倍】【直前割】地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席
【【萱】和室8畳 天蓋付バリモダン ツインベッド バス付】

投稿者さん 2015年09月16日 19:47:54

食事の味付けは濃すぎず薄すぎず、おいしかったです。ですが、お酒のお供的なラインナップで、お酒を飲まない私たちは、お茶のお代わりを何度もお願いしてしまい、申し訳ないくらいでした。大葉のシャーベットは本当に美味!〆のデザートにとても良かったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年09月21日 15:30:24

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
デザートも全て手作りで、大葉のシャーベットは特にさっぱりとした口当たりでご好評を頂いております。
季節により内容も変わって参りますので、また別の季節にもぜひお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2015年06月14日 18:35:32

きれいなお宿でした。お風呂がこじんまりしていましたが、ほぼ貸し切り状態で入れたので、問題なかったです。
食事は、美味しいものを少しずつ、といっても昼にわんこそばを食べていたため?、十分な量でしたが、色々なものをおいしく食べることができ、大満足です。ただ、最後の炊き込みご飯の炊き加減だけは、残念でした。

2015年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年06月17日 16:15:18

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。【一口のお楽しみ美味しい物を少しだけ美味小食プラン】でのご宿泊でございました。
彩りやバランスに力を入れ丁度良いボリュームでご提供を心がけております。
しかし今回炊き込みご飯の炊き加減が悪く大変申し訳ございませんでした。今後は十分注意して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

一口のお楽しみ美味しい物を少しだけ美味少食プラン
【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

投稿者さん 2014年12月08日 20:21:33

とにかく食事がおいしいです!
温泉も、肌がよくなりました!
部屋と温泉の施設自体は、古いのでそれなりかと思います。

2014年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年01月14日 13:09:24

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、温泉と共にお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
台温泉は開湯1200年の歴史をもち泉質は弱アルカリ性単純硫黄泉となります。お肌がつるつるになる別名美人の湯と言われておりまして、冬のお寒い時期はお身体が大変温まるお湯としてご好評いただいております。
また、お料理は季節ごとに内容を変えてご用意しておりますので、何度ご来館頂いても飽きずにお楽しみ頂けるかと存じます。

基本いろり会席プラン
【【百合・五月】和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年08月18日 17:15:05

8月16日に家族で宿泊しました。こじんまりした温泉宿で、設備は古いもののかえってレトロな感じが良かったです。近くの温泉が広くて種類が豊富なところと悩んだのですが、囲炉裏端での料理に惹かれてこちらにしました。これが大正解!個室で囲炉裏で焼きながらの料理は最高でした。どれもおいしかったのですが、スイーツバイキングも頂きたかったので少し残してしまい申し訳なかったです。スイーツバイキングはお風呂に入ってから改めて食べられれば良かったです。コーヒーのサービスは大変良かったです。部屋は狭いもののレトロなゲームが沢山あり、家族で盛り上がりました。ただ、貸していただいたDVDが途中で止まってしまって観られなかったのが残念でした。お風呂も狭いのですが、部屋数が少ないためか他のお客様と会うこともあまりなく、のんびり入れました。最後にミサンガのプレゼントをもらって帰りました。(「あまちゃん」ファンならいろいろ楽しめます。)部屋もロビーもお風呂も狭いので、温泉街を散歩しながら他のお風呂に入れたり、足湯に浸かったりできればもっと楽しめたのかなぁと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年08月21日 10:37:04

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。大正解!とのお言葉に大変嬉しくなりました。お食事は囲炉裏端で、焼き物等あつあつの状態でお召し上がりいただけます。地元の食材にこだわりおつくり致しております。
 また、貴重なご意見も併せて頂戴し大変ありがとうございます。今後のより良い宿づくりの為の参考にさせていただきます。

【和モダン 和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2013年02月04日 21:55:09

クチコミがよくて期待して行きました。接客はよかったです。お料理は少し期待はずれかなと思いました。お値段の割にはこれと言って特別なものがなかったかなと思います。味はどれもおいしくいただきました。部屋に虫の死骸があったのは残念でした。

2013年02月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年02月05日 08:18:43

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想をいただき心からお礼申し上げます。お食事は囲炉裏料理をご用意致しておりますが十分ご満足いただけず大変失礼申し上げました。今後はお客様のお意見を活かしながらご満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。
また、お部屋に虫が落ちていたと言うことで大変失礼申し上げました。こちらも改善させて頂きます。今後とも当館御愛顧賜わりますよう心からお願申し上げます。

やまゆりの宿 お祝いプラン (記念日プラン)
【プラネタリュームとマッサージチェアー付和洋室バス・トイレ付】

くにみくんさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

くにみくんさん [50代/男性] 2012年09月22日 08:32:29

何よりも温泉が最高でした。久々にチャンとした温泉でリラックスできました。
また、家内の食事について事前に何度も対応いただきありがとうございました。おかげで程よい量を美味しくいただくことができました。

2012年09月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年09月22日 22:41:55

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。お客様がご宿泊された当日は、何にも増してとても暑い日だったように思います。
当館やまゆりの宿と致しまして、「温泉が最高、お料理も美味しく頂戴出来ました」とおっして頂けましたこと何よりも光栄であり、宿冥利につきます。今後も更にお客様のご満足を得られますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和モダン 和洋室バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年09月17日 23:24:48

連休の初日に、宿泊しました。
元の旅館のお部屋をリメイクしてあり、モダンな感じになってはいましたが、外の格子は錆び付いており、古さが感じられました。が、綺麗に掃除されていました。
また、浴場やお部屋の移動に、階段があり、足の不自由な方には、不向きかと思われました。
お料理は、量、質ともに、とても満足です。とてもいいタイミングで運んでくださり、囲炉裏を囲み、ゆっくりと食事が出来ました。
浴場のお掃除が行き届いてはいない感じでしたが、そんなことも忘れてしまうくらいのおいしいお料理でしたよ。

2012年09月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年09月19日 07:37:59

残暑が続く中お越しいただき誠にありがとうございました。この度は貴重なご意見・ご感想を頂き心から感謝申し上げます。
ご指摘の点は今後改善し、更に良い宿づくりに努めて参りたいと考えております。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

女性限定 ちょっと贅沢なやまゆりの休日プラン

投稿者さん 2012年01月23日 22:05:09

過去に宿泊した時の印象が良く、リピートしました。
従業員の対応が良く、気持ちよく宿泊できました。
囲炉裏を活かしたお料理で焼き立てを熱いまま食べられ
美味しかったです。また宿泊したいです。

2012年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年01月25日 12:37:00

日頃から当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。囲炉裏料理にご満足いただけた御様子で大変嬉しく感じております。
 やはり目の前の炭火で焼かれ、熱々の状態で食べられるのが囲炉裏料理の醍醐味かと存じます。
 ぜひまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月27日 21:43:57

今回、職場の親睦旅行で利用しました。宿についてまず、抹茶と団子のウエルカム・ドリンクや部屋もきれいで女性陣は大変喜んでいました。囲炉裏での食事は、のんびりとした空気で会話も弾みました。今度は、家族で利用したいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月30日 19:15:42

この度は当館お泊りいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。囲炉裏でのお料理は御満足いただき、お礼申し上げます。お食事は地元の旬の食材にこだわり、自然の味を活かした仕上げとなっております。何といっても炭焼きの美味しさは格別でございます。季節ごとにお料理内容も変わりますので、またの機会に是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月15日 20:30:37

夕食のデザートバイキングが小さくてとても可愛いかったです。
1つ1つ皿に乗っていたので取りやすく良かったです。
ご飯はお茶漬になっていてとてもおいしかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月16日 16:47:10

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。御滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。デザートバイキングには御満足いただき心からお礼申し上げます。当館ではデザートはバイキング形式になっており、お好きなスイーツをお選びいただけ、大変ご好評いただいております。ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2009年08月14日 22:25:12

本当に行き届いた配慮をしていただき、良い宿泊ができ、感謝しております。

特に、タバコについて、宿泊ルームや食事場所で、ニオイや煙の影響をできる限り受けないように、とあらかじめお願いしてから出掛けましたが、期待した以上に対策を取っていただいたと感じられ、お陰様でとても快適に宿泊をすることができました。

それ以外の点でも色々と細やかにご配慮いただいたと感じました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年08月15日 17:34:05

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。当館では禁煙室はご用意いたしておりませんが、たばこのニオイに対しては日頃から処理をさせていただいております。
また、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるようにと社員一同サービスさせていただいております。これからもお客様のご期待にお応え出来るよう努力して参る所存でございます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

やまゆりの宿 お祝いプラン
【和モダン 和洋室バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年08月24日 15:52:41

予約詳細に書いてあったチェックイン時の抹茶サービスや、ラウンジのドリンクサービスがありませんでした。コロナ対策の為しょうがないとは思いますが、チェックイン時に説明が無く、HPにもコロナ対策の為中止…等の記載がありませんでした。楽しみの1つだったので残念です。部屋の洗面所のごみ箱に前宿泊者さんの?使用済みの歯ブラシが捨てたままで驚きました!たまたま確認不足だとは思いましたが、あまりいい気がしませんでした…。
ステーキプランの夕食は、写真だと1人に1枚のステーキが付いているように見えて楽しみにしていましたが、ステーキ1枚を人数で分ける(家族3人)…との事で、イメージしていたステーキプランとはちょっと違って残念でした。

【岩手県民限定】20%OFF!地元のお肉を美味しく食べよう!岩手県産黒毛和牛ステーキプラン!
【【百合・五月】和室8畳(バス付)】