花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月17日 17:38:25

お気に入りの宿の一つで、3度目の宿泊でした。
こんなに食べれるかなぁというご馳走のオンパレードに、贅沢できた!という満足感で満たされました。
脱衣所は他のお客さんがいるとちょっとキツキツしますが、お湯はとっても気持ちいい泉質です。
これまでで一番混んでるときに泊まりましたが、ガヤガヤせずに心地よい時間を過ごすことができました。
ご褒美旅行にまた伺います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2021年05月24日 08:47:31

日頃からやまゆりの宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からこのようなお褒めの御言葉を頂戴し、スタッフ共々励みとさせていただきます。これかもご満足いただけるよう努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【お料理ランクUP】三陸の恵みを贅沢に食す鮑も踊る海鮮いろり焼き会席
【【藤】和室8畳(アウトバス)】

toshi-ji-jiさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

toshi-ji-jiさん [60代/男性] 2020年09月07日 09:54:25

以前お邪魔した時のいろりでの食事がとても印象が残っていたので今回も期待してでかけました。期待通り雰囲気も食事内容も最高でした。食事処が個室なので、安心してのんびり食事が楽しめました。本来ならいろいろなサービスがあったのでしょうが、コロナ禍の影響で直にサービスはうけれなかったようですが、冷蔵庫内のかわいい缶ビールやお香など部屋で楽しむ事ができました。温泉は少し硫黄のにおいがして、肌に優しく、気持ちが良かったです。
またいつかお邪魔したいと思います。

【14日間限定セール】初秋満喫!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン
【【明月】和室12畳(アウトバス・禁煙室)】

投稿者さん 2017年11月15日 16:30:01

紅葉の時期に親孝行旅として母と2人で利用致しました。
部屋は特別室のわすれぐさ。

掛け流しの部屋風呂が本当によかった。
温泉と言えば、湯花、硫黄の香りがしないと入った気にならないのでまさに大好きな湯質。
大浴場も行きましたが、若干遠く...部屋風呂何回入ったんだろ?
利用した部屋は とある有名人が利用する部屋だと教えて頂きました。納得です。

夕飯は、いろりを囲んで。
ジブリの音楽を聞きながら、見た目の美しさ、楽しさ、美味しさ、ボリューム全てにおいて最高でした。
ただ、全ての料理食べ終わるまで2時間かかりましましたね。目の前の焼き物がなかなか焼けず、その料理が終わらないと次に進めない。
ゆっくり話しながら、美味しい食事が出来たので区ではありませんでしたが、ちょっと体が冷えました。
朝ごはんの魚や厚揚げをいろりで焼いて、ご飯もお釜炊き。
キラキラして甘くて美味しい!
朝からボリュームたっぷり!ご飯をもっと頂きたかったのですが、おかずを食べるにいっぱいでしたね。

夜、朝の担当仲居さんが凄く親切で笑顔が良かったです。

帰る前に部屋風呂が名残惜しく、足湯して帰宅しました。

ただ、宿に着いてから案内してくれた女将さん?スーツきてる女性の方、話し方がせわしい感じがしましたね。部屋の設備説明も一気に喋られて。
この件は、食事時に他のお客さんも同じことを言ってたのが聞こえました。
スーツ姿はなんだか旅館の雰囲気に全く合ってないなぁと。

今回は、スーパーセールで10000円引+30%割で お安く泊まれたので余計に大満足でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:18:43

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋・お料理等ご満足いただきスタッフ一同心から感謝申し上げます。
また、貴重なご意見大変ありがとうございました。
今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

投稿者さん 2017年10月30日 08:58:24

10月21日に 宿泊させていただきました。
とても ゆっくりできて ステキな お宿でした。
確かに階段は多かったですが 慣れてしまうと それほど気になりませんでした。
お風呂も とてもきれいにお掃除がされていて、お湯もとても気持ちよくのんびり入ることができました。
そして なんと言っても お食事が最高です。
囲炉裏のお部屋の雰囲気もよかったですし、お料理の 1品・1品が地元の季節の食材を使っていて 美味しくいただきました。ボリュ-ムイがありすぎて 最後の雑炊をいただく頃には もう お腹が パンパンでした。朝食も とてもおいしかったです。
また 違う季節に 是非 泊まらせていただきたいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:10:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、お食事にご満足いただきスタッフ一同心からお礼申し上げます。11月に入りただ今は
冬のメニューを御提供致しております。
今回のメインデッシュは岩手黒毛和牛のすき焼きでございます。またのお越しを心からお待ち致しております。

【【紅葉】和室8畳ツインベッド バス付】

母ちゃん大好きさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

母ちゃん大好きさん [50代/男性] 2017年07月15日 18:38:26

隠れ家的な雰囲気があり、周囲に対しての煩わしさを感じる事も無くとてもゆっくり出来ました。 部屋も若干の狭さを感じましたが1泊するのには十分だと思います。
風呂には3度ほど入りましたが、日曜日ということもあり貸し切り状態で入ることが出来
大変満足しております(妻も同意見でした)。
夫婦そろってアルコール類を飲まないので、館内にアルコール以外の自動販売機が無かったのが残念です。(部屋には冷蔵庫があったので次回は持参したいと思います)
機会がありましたら又お世話なりたい旅館の一つになりました。 有り難う御座いました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 19:01:08

ごゆっくりお過ごしいただき誠にありがとうございます。普段から少人数のお客様がほとんどで客室数も少ないことから、満室でもあまり騒がしさは感じません。
ソフトドリンクの自販機についてご指摘をいただきましたが、9月中旬に新しくジュース類の自動販売機が設置されることになりました。この間お客様には大変ご不便をお掛けいたしましたこと心かRお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

【平日限定】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席、50歳からの大人旅
【【紅葉】和室8畳ツインベッド バス付】

トラちゃん4679さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2017年01月27日 07:14:11

古い建物でしたが、館内は綺麗で至る所に置いてあるインテリアが良かったです。
久しぶりに食事、部屋、温泉、がとても良かったです。
部屋のアメニィテイは、女性でしたら手ぶらでも大丈夫です。
温泉も硫黄の臭いは少ししますが、私達には丁度良い温度に湯冷めしにくかったです。
食事も食材の豪華さと、綺麗な器で満足!満足!
普段はお腹がいっぱいで御飯は食べないのですが、お茶漬けが美味しく食べてしまいました。
主人も普段は食べないお魚なども美味しいと食べてました。
ただ、浴室のシャワーと洗面所の蛇口から水が出ていたので、一度点検をしてみて下さい。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月09日 14:03:05

この度は当館ご予約いただき誠にありがとうございます。やまゆりの宿はリニューアルを重ね現在のようになっております。建物は当時のままですが、館内は設備、インテリやなどお客様に十分ご満足いただけるよう調えております。今回ご利用いただきましたお部屋は当館貴賓室となります。アメニティー類やリネン等特別仕様でご用意いたしております。
浴室シャワーのカランから水が出ていたとのご指摘をいただきありがとうございます。大変恐縮ですが露天風呂ということで凍結防止のため、僅かですがカランから水が出るようにしております。ご了承いただきますようお願い申し上げます。
 またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!新鮮魚介とA5ランク前沢牛、露天風呂付貴賓室と極上特選会席
【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

投稿者さん 2016年12月08日 21:14:23

2回目の宿泊でしたが、今回とても良いお部屋でした。温泉ではないのですが、お部屋の半露天風呂は期待以上でした。暖房も完璧でした。朝は陽光を十分にお部屋に入れることができてとても気持ち良かったです。食事は食材が素晴らしいので、もう少し丁寧な説明や焼き方であればなお一層良かったと思います。また行きたいと思っています。ありがとうごさいました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月09日 13:54:01

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度のプランは当館一番人気の「アワビが踊る海鮮焼きとA5前沢牛」が付いた囲炉裏会席料理となります。素材は特に吟味してご用意させて頂いております。また、お部屋はリニューアルした半露天風なバスタブがついたお部屋でございます。リゾート感たっぷりのお部屋となります。
お食事のご提供に関しましては貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございます。担当部署と打ち合わせの上、改善して参りたいと存じます。
 またのご利用を心からお待ち申し上げております。
     やまゆりの宿 支配人福島昭夫

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!新鮮魚介とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席
【【初音】和室10畳 半露天風呂付】

marukome_zさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

marukome_zさん [40代/女性] 2016年07月21日 14:20:58

小さな子供連れでしたが、朝食スタッフの気遣いが嬉しかったです。
ご飯も美味しく、お風呂も大満足です。
古い建物ですが、素敵にリフォームされていて、とても心地よかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月08日 12:04:18

ご家族の皆様でやまゆりの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、お風呂、サービスともご満足いただき、スタッフ一同心からお礼申し上げます。お食事は地元の旬の食材を出来るだけ取り入れ、丹精こめてお作りしております。お風呂は敷地内から自噴する温泉を直接引き込み泉質の良さをご提供しております。今後ともお客様にご満足いただけるよう精一杯努めて参りたいと存じます。
 またのご利用をお待ち申し上げております。
         やまゆりの宿 支配人福島昭夫

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席
【【藤】和室8畳アウトバス】

samaneさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

samaneさん [20代/男性] 2015年10月22日 21:58:59

花巻温泉街で初めての宿泊でした。
寂れた宿だったら…という不安も少しだけありましたが、
到着してすぐにその不安は解消されました。
とてもきれいで、内装もとても凝っているようでした。
室内も過ごしやすく、快適な宿泊でした。
特に食事は魚介と前沢牛のほか、前菜からデザートまで満足度が高かったです。
どれも美味しく、夕食に2時間をかけてしまったほどです。
また、遊びに行きたいと思えるよい宿です。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年10月23日 15:57:53

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
内装、お部屋、お食事とお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度お泊まり頂いたお部屋の他にも様々なタイプのお部屋をご用意致しております。ぜひまたお越しの際には、他のお部屋もお試しされてみてはいかがでしょうか。
ご夕食も美味しくお召し上がり頂けたようで大変ありがたく存じます。

【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

nabeamuさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2014年07月23日 09:20:34

お風呂はこぢんまりしてるけど、清潔で可愛い。館内2か所でコーヒーも飲めるし、ゆったり落ち着ける雰囲気。全体に和モダンでとてもおしゃれ。部屋で焚くお香を多数の中から選べるのもよかった。プラネタリウムもマッサージチェアもよかったです。ベッド大きくてゆっくりできました。お食事もとてもとてもおいしかったです。個室でいただけて落ち着けるし、囲炉裏での焼き物も個性が出てて楽しめた。仙台麩の乗ったビーフシチューも面白かった。どのお料理も一工夫してあったし、供し方にも丁寧さを感じて好感が持てた。
一貫して品のいいお宿でした。お土産売り場もコンパクトに洗練されてて、とてもセンスがいい。よくしていこうという気概を感じられるお宿だったので、次回はもっといいのだろうと思います。遠方過ぎてなかなかですが、機会があればまたお世話になりたいと思います。

2014年07月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2014年07月24日 13:28:47

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
この度お泊まりいただいたお部屋はプラネタリウムとマッサージチェアが付いたツインベッドタイプのお部屋でございました。この他にも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、機会がございましたら是非こちらもお試しくださいませ。
お食事も喜んでいただけたようで大変うれしく思います。お食事内容は季節に合わせて変えておりますので、何度ご利用いただいても飽きずにお楽しみいただけるかと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

基本いろり会席プラン
【【風林】和室ツインベッド バストイレ付禁煙室】

投稿者さん 2013年09月16日 09:35:57

9月上旬の週末にご利用させて頂きました。場所はナビがないと苦労しそうですが、周りは大小ひしめく旅館街で、互いに切磋琢磨しあっているのが、肌で感じられます。最新の流行を取り入れたお出迎えに度肝を抜かれましたが、スタッフ全員のアイデアがてんこ盛りで提供されている感じです。部屋はシンプルな和室で清潔です。浴場もシンプルで清潔です。非日常を満喫するゴージャスさはないですが、日々の疲れを癒すには十分です。セルフサービスの選べるお香は試してみた方が良いでしょう。さらに癒されます。食事は囲炉裏席の炉端料理とバイキング方式デザート・ドリンクとなっており、「旅館の伝統」と「ホテルの流行」の見事な融合を満喫出来ます。元気と癒しを両方頂きました。ありがとうございました。

2013年09月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年11月11日 14:41:30

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。ちょうどNHKの朝ドラ「あまちゃん」にちなんだあまちゃんフェアを開催中でしたので、スタッフはアイドルに変身しておりました!
 お客様に楽しんで頂こうと、毎月皆で様々な意見を出し合い奮闘しております。
 お食事はいかがでしたでしょうか。秋は“おいしい宿の収穫祭”と題し、豊作の秋食材がてんこもりでございます。
 また、「元気と癒しを両方頂きました」とのお言葉をいただき感激しております。お客様にご満足いただけるよう今後も精進して参ります。

岩手ブランド 囲炉裏お肉会席プラン
【和モダン 和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

かかし3520さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

かかし3520さん [40代/女性] 2013年06月27日 18:58:57

お部屋は和モダン8畳であまり広くはありませんでしたが、改装がキレイにしてあり、くつろぐことができました。温泉は硫黄泉で、噂に違わずかなり良質なお湯でした。内湯は洗い場がとても近くにあり、シャワーのお湯がそのまま内湯に入ってしまう距離でしたので、私たちが浸かっている間、一緒になったお客さんがとても気を遣って体を洗ってくださり、申し訳ない気持ちになりました。せめて洗い場と内湯の間だけでも衝立があればいいのかなと思いました。
お食事は、珍しいものが多く、初めて食べる物も多く、とても満足できるものでした。従業員の方も丁寧なあいさつや言葉遣いをされており、気持ちよく宿泊できました。
またお世話になります。

2013年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年06月28日 11:11:38

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂場は建物の構造上、思うようなスペースが取れずお客さまには大変ご迷惑をお掛け致しております。貴重なご意見を参考に今後の宿づくりに努めて参ります。
 ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【和モダン 和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2012年01月04日 16:24:07

今回は『美味しい料理食べに行こう』と言う事で、宿泊させて頂きました。
期待を裏切らない美味しいディナーを頂く事が、出来ました。
また、伺いますので、宜しくお願いします^^

2011年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年01月15日 16:47:05

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけ重ねてお礼申し上げます。季節によってお料理内容も変わって参りますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

岩手ブランド 囲炉裏お肉会席プラン
【和モダン 和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年12月18日 09:23:25

中高年カップルにとってオールスター的な献立の料理はキツいので事前に食事のメインにしてほしい料理を伝えておいたところ、質量共に私たちが望んだ通りの料理を提供していただき大変おいしくいただくことができました。板長さんありがとうございました。無線LANは館内のすみずみまで届いていたのですが、ソフトバンクの電波だけが届かないのは予想外でした。おかげ様で静かに過ごすことができたと前向きに考えていますが、できることならソフトバンクユーザーにも対応して欲しいところです。部屋のお風呂は温度調整がきちんとされていて何度も入りたくなるいい湯加減でした。おかげで大浴場に行くのを忘れてしまったぐらいです。今回はフジドリームエアラインのリピーターキャンペーンでもらった無償航空券を利用したのですが、花巻空港からタクシーで15分、片道3,500円ほどでした。名古屋小牧空港から花巻空港までは55分。岩手県と聞くと遠い印象ですが急に花巻が身近な土地になりました。また利用させていただきます。

2011年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年01月14日 13:05:37

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に御褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。1品1品心を込めて丁寧におつくり致しております。
 携帯電話はソフトバンクがお使いいただけずご迷惑をお掛け致しました。ソフトバンクにつきましては只今アンテナ工事を進めております。
 ぜひまた岩手県にお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室 山酔庵】

投稿者さん 2011年10月30日 07:50:16

先日はお世話になりました。一度泊まってみたかった宿だったのでやっと念願が叶いました。希望していた部屋はすでに売れていて残念だったんですが隣部屋や廊下からの雑音はほとんどなく静かにすごせましたし囲炉裏料理も大変美味しくいただきました。お湯も優しく肌もスベスベ!またいつかお世話になりたいと思いますが、山あいにあるせいか、カメムシが部屋に入っていて退治しましたが窓のサッシに死骸もあり少し残念でした。

2011年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年10月31日 17:09:00

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋にカメムシがいたとのことで大変失礼致しました。台温泉は自然に囲まれており館内に入り込んできたりします。お客様に御不快を与えないようにスタッフ一同注意をしているところですが、今回のようにお客様のお部屋まで侵入してしまいお詫び申し上げます。
 今後お客様に御満足して頂けるよう努力して参る所存でございます。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

いい湯だな『お部屋でプチ酒蔵めぐり』プラン
【和モダン和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付】

HITOYANさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

HITOYANさん [40代/男性] 2011年01月04日 07:13:57

伝統のある温泉宿をリニューアルしたという雰囲気でした。それが大成功というイメージです。食事はとてもおいしくて、また、囲炉裏を使ったもので良い雰囲気で楽しむことができました。朝食も大変においしくいただきました。到着時のサービスに始まり、この食事で大満足です。
全館暖房にまではなっていないようで、廊下が寒かったのがちょっと残念でした。風呂上がりは体が温まっているので感じませんでしたが、風呂に行くときと、食事中に足元に冷たい風が入ってくるののがちょっと。あと、夕食のときに人数不足のためか、仲居さんたちの慌ただしさが気になりました。
しかし、お湯の良さと食事のおいしさで、再度訪れたい宿の筆頭です。

2011年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年01月04日 18:13:16

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。お食事に御満足いただきお礼申し上げます。地元の旬の食材を使い1品1品丹精込めておつくり致しております。
 当館は少しずつリニューアルを重ね現在に至ります。昨年4月からはイメージチェンジを図り、現代アートを取り入れた斬新な雰囲気に変身致しました。
 また、ご指摘にございました暖房等、至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けいたしました。貴重なご意見を参考に今後よりよりサービスに努めて参ります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【和モダン 和洋室バス・トイレ付】

Mt.ジャスト昼さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

Mt.ジャスト昼さん [30代/女性] 2010年12月20日 15:00:35

口コミどおりすばらしい料理を提供していただきました。特にすきやきは絶品です。雰囲気もたいへん良くお忍び旅行を演出するには申し分ない宿でした。最新の設備とはいかずすべて便利ではありませんでしたが夕食・接客・雰囲気でその分満足できます。

和モダン 和室8畳バス・トイレ付

2010年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年12月22日 12:08:07

この度は当館ご宿泊いただき誠にありがとうございます。このようなお褒めの御言葉を頂きスタッフ一同感激致しております。設備は立地上、未だ解決に至らない課題も多く、ご迷惑をお掛けいたしております。この点は今後試行錯誤をしながら改善していけるよう努力して参ります。
 お食事は御満足いただき心からお礼申し上げます。すきやきは岩手和牛をしようし、ご好評をいただきております。雪だるまさんはいかがでしたでしょうか。
 ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【和モダン 和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年08月10日 00:40:13

お料理がとってもおいしかったです。肉食を上品に堪能しました。
きれいに作られた料理と、自分で焼ける肉、両方楽しめました。
個室でいろりで、そして給仕のタイミングもよいからだと思います。

お部屋もよい雰囲気でした。
建物は昭和の温泉ホテルを、内装総入れ替えした感じです。骨組み以外はきっちり今風でした。
畳でベッドはどんな感じかと思っていましたが、宿全体がアジアンテイストで清々しく、部屋の琉球畳と天蓋ベッドがむしろ自然でした。
かみさん大喜びでした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年08月12日 08:38:19

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。当館人気の「岩手ブランド お肉会席プラン」をご賞味いただき重ねてお礼申し上げます。当コースは岩手の希少なお肉を使い、炭火焼とともに自然の美味しさを引き出したお料理でございます。
 建物は従来のものを残しつつ、リニューアルを繰り返し、現在に至っております。
今回お泊りいただいたお部屋は円形ダブルベッドのある和洋室で、ベッドの上に純白の天がいが掛かり、まるでお花の中にいるようなロマンチックな感じを受けます。
 やまゆりの宿ではこの度ご利用頂いたお部屋を含めて6種類の客室タイプをご用意いたしております。次回は他のお部屋もお試し下さいますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

岩手ブランド お肉会席プラン
【和モダン 和洋室8畳ダブルベッド/トイレ付】

カロッツェさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

カロッツェさん [30代/男性] 2010年05月31日 14:46:55

料理が評判通り大変素晴らしく、大満足でした。また、部屋も清潔感があり、和にモダンアートを組み合わせた感じが良かったです。一点だけ気になったところは、お風呂が狭かったこと位ですかね。それ意外はパーフェクトなんで、また次回活用させて頂きます。有難うございました。

和室ウォシュレット、洗面台付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年06月01日 09:55:28

当館囲炉裏会席料理に御満足いただき心からお礼申し上げます。旬の食材を使い、1品1品丹精込めて御作りしております。さらに炭火の力により囲炉裏焼きのお料理はさらに美味しさを増して参ります。
グルメコースとしては「お肉会席コース」や「囲炉裏deイタリアンコース」など今回お召し上がりいただいたきましたお料理とは一味違うコースも御用意いたしております。次回お越しの際はこれらのお料理も是非ご賞味いただきますようお願い申し上げます。
 なお、御風呂に関しましては十分な広さが確保できず、御客様へはご不便を御掛け致しております。この点は今後検討して参りたいと考えております。

【和室ウォシュレット、洗面台付】

投稿者さん 2010年04月16日 21:55:54

落ち着いた雰囲気の個室で囲炉裏の炭火で楽しむ夕・朝食は、オーベルジュの名にふさわしい美味しい料理を堪能できる素敵な時間でした。季節を変えてもう一度泊まってみたいと思います。

2010年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年04月17日 10:08:48

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館では「囲炉裏オーベルジュ」と銘打って、お料理に特に気を配りお客様へご提供いたしております。お料理コースには囲炉裏の炭火焼を取り入れた「囲炉裏会席コース」と岩手の厳選されたお肉を中心とした「お肉会席コース」そして囲炉裏の炭火焼を取り入れた本格的なイタリアンである「囲炉裏deイタリアンコース」とご用意いたしております。
それぞれ地元の旬の食材を使い、調味料も天然のものにするなど味にも健康にもこだわったお料理をご提供するように心がけております。
今回お客様がお召し上がりいただいたコースは「囲炉裏会席コース」となりますので、他のコースも是非ご賞味くださいますようお願い申し上げます。
 岩手/花巻の桜はまだ蕾が固い状態ですが、あと1週間もすると見ごろをむかえて参ります。

【和モダン 和洋室8畳ダブルベッド/トイレ付】