花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月12日 11:09:34

お祝いプランで宿泊させて頂きました。
当日は、二人で食べるのにちょうど良い大きさのケーキを用意して頂きまして、

食事もとても美味しく、囲炉裏が最高でした。
食後のデザートバイキングも種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。

お部屋に付いている露天風呂も、それ以外のお風呂もちょうど良い温度で、
ゆっくりくつろいで入ることが出来ました。

マッサージもとっても気持ちよかったです。

是非また、利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年06月20日 20:53:00

この度は、当館特別室「露天風呂付き客室 隠れ家さろん山酔庵」へお泊りいただき誠にありがとうございました。
 部屋付きのお風呂は源泉を使用しておりますので、お体が温まり且つお肌がすべすべになるお湯でございます。何時でも気兼ねなく御入浴をお楽しみいただけるところが人気となっております。
 お食事は地元の旬の食材にこだわり、自然の味を活かした仕上げとなります。何と言っても炭火焼の美味しさは格別でございます。
 季節ごとにお料理内容も変わりますので、またの機会に是非お待ち申し上げております。

やまゆりの宿 お祝いプラン
【露天風呂付客室、アジアンテイスト漂う大人の隠れ家】

投稿者さん 2009年06月06日 00:50:48

5月31日に宿泊しました.

初めての東北家族旅行,何においても大満足な宿でした.

夕食,朝食共に囲炉裏個室というのが珍しいだけでなく,量,味も満足でした.
目の前の囲炉裏で炭火焼きされた,熱々の岩魚,豆腐の田楽,帆立すごくおいしかったです.
地酒を飲みながらゆっくり楽しい時間をすごせました.

夕食は食べきれないくらいのたっぷりの量にもかかわらず,食後のスイーツバイキングも,甘さがあっさりでしたので,おなかいっぱいでもたくさん食べられました.

朝食では,鮎の一夜干しをいただきました.もちろん囲炉裏の炭で焼かれたものです.
初めて食べたのですがとてもおいしかったです.

もちろん,従業員の方々の雰囲気も接客も大変よかったです.おかげでいい思い出をつくれました.ありがとうございました.

2009年05月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年06月20日 20:42:09

ご家族様の大切なお祝いの日に当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
 最近は東北も梅雨に入り、夏の季節の移り変わりを感じます。昨日などは宿の前を流れる台川に蛍がたくさん飛び交っておりました。
 さて、当館にお泊りいただきごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食・ご朝食ともご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心からお礼申し上げます。
 これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参りたいと存じます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

やまゆりの宿 お祝いプラン
【和モダン 和室8畳バス・トイレ付き】

投稿者さん 2009年04月07日 09:52:40

3月中旬平日に一泊させていただきました。

お部屋はとても綺麗です。個室露天なしのお部屋にしましたが、食事は別室だし、狭くも無く快適でした♪
時期的にすいていたので、普通の露天もほぼ貸切な感じでした。

なにより良かったのが、食事が個室で炉辺のようになっていたこと。
食事は女性には多すぎるほど。でもすごっく美味しかったですよ。お昼は控えめにしたほうがよいと思います。
で、デザートはお食事の部屋を出たところで、セルフバイキングしてお部屋に持っていけます。コーヒーも。ミニスイーツをお部屋で好きなだけいただけるっていうのは女同士の旅にはすごく楽しいものです。

朝ごはんも同じお部屋で、炭をちゃんと使ったお料理をいただけます。
ちょっとあぶった干物は美味しかったです。

あとは女性のみ、好きな浴衣を選べるのがちゃんとかわいくって良かったです。

仲居さんも、フロントの方もとても朗らかで雰囲気がよく、方言がかわいくて「旅行にきてるんだな~」観がすごく感じられました。

雪景色も新緑も逃した季節ではありましたが(笑)とても良かったです。
また来たいと素直に思えました♪

岩手ブランド お肉会席プラン
和モダン 和室8畳バス・トイレ付き

2009年03月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年04月08日 10:28:11

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。また、「岩手ブランド お肉会席プラン」をご利用いただきありがとうございます。
こちらのプランは岩手の清らかな自然で育まれた希少なお肉を使いった和食コースのプランとなったおります。通常コースよりはボリュームがございますが、お肉好きな方にはお勧めのプランでございます。
当館のお食事は朝・夕とも囲炉裏料理となっております。目の前で炭火を熾し、その場で焼きますので、熱々のところをお召し上がりいただけます。何といっても炭火焼は美味しくお召し上がりいただけます。
 今年の岩手の冬は暖冬でございましたので、3月に入ると時々大雪の日はございましたが、すぐに溶けてしまい、ほとんど積雪がございませんでした。その分、今春の桜は時期が早まりそうでございます。
 なお、ただ今当館では「やまゆりの宿 花まつりフェアー」を開催しております。館内で一足早いお花見を楽しんでいただこうと、春の花を飾り、お呈茶には桜に因んだお茶とお菓子をご用意いたしております。お部屋にご案内する前に各種お香からお好きな香りをお選びいただき、お客様のお部屋で楽しんでいただいております。
 各時期により楽しい企画をご用意いたしておりますので、是非またお越しくださいますよう心からお待ち申し上げております。

岩手ブランド お肉会席プラン
【和モダン 和室8畳バス・トイレ付き】