花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月10日 16:58:07

3回目の宿泊です。
当日はとても寒く、降雪量の少ない地域から行った私には大雪に思えるほどでしたが、スタッフの皆さんの心遣いと笑顔、温泉、おいしい料理に心も体も温まりました。
料理はどれもおいしくいただきましたが、中でもバーニャカウダは野菜の色が美しく、みずみずしさには感動しました。宿の食材へのこだわりが垣間見える一品でした。
また宿泊時必ず受けるヒーリングマッサージは、体や心の奥の疲れが溶けていくようで、今回も本当にリラックスできました。

2011年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年01月11日 17:29:56

いつも当館ご利用いただき誠にありがとうございます。御食事は御満足いただき心からお礼申し上げます。地元の旬の食材を使い、1品1品丹精込めておつくり致しております。
 当館のエステは「エサレンボディワーク」と申しまして、アメリカ カリフォルニア生まれのオイルマッサージでございます。マッサージ効果は抜群ですし、それ以上にヒーリング効果が素晴らしいエステでご好評を頂いております。

【和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

darlingboyさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

darlingboyさん [50代/女性] 2011年01月04日 11:07:02

親子孫三世代でお世話になりました。
とてもモダンな宿で、年輩の両親だけでは多少落ち着かなかったかもしれませんが、家族一緒という安心感の中、十二分に満喫できたようです。
椅子に座って囲炉裏を囲む食事は、地産の食材を目の前の炭火で次々調理してくださり、見た目も鮮やかかつ適量、どれもとても美味しく、食後のデザートバイキング、コーヒーサービス含めゆっくり食事の時間を楽しむことができました。
朝食も炭火焼きで食べる草餅豆餅やどの味も確かな色とりどりのおせち料理に大変感服しました。
お風呂は脱衣所の狭さが若干気になりましたが時間をずらせば問題はなく、お湯も露天も気持ちよく入浴しました。
11時のチェックアウトまで布団もそのまま慌ただしく身支度することなく、部屋でコーヒーを飲む余裕もありでゆっくりくつろぐことができました。
布団の準備と一緒に茶葉や使用した茶碗が新しいものに取り替えられているあたりの細やかな配慮や、廊下ですれ違う際の従業員の方々の挨拶など、感じのよさが際立っています。
繁忙期にここまでサービスを徹底できる宿はなかなかないと思います。
県外の客人の招待などに是非また利用させて頂きたいと思いました。

2011年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年01月06日 18:19:08

この度は当館お泊りいただき誠にありがとうございました。このような過分なる御言葉を頂戴し、大変恐縮しております。ご家族皆様にお喜びいただくことができ、御満足の御滞在になりましたことを、私共も喜びの極みと感じております。 このような御言葉をいただきスタッフ一同感激し、またお客様の御言葉を励みに、これから益々精進し、よりよりサービスに努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【和モダン 和室8畳バス・トイレ付 禁煙室】

HITOYANさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

HITOYANさん [40代/男性] 2011年01月04日 07:13:57

伝統のある温泉宿をリニューアルしたという雰囲気でした。それが大成功というイメージです。食事はとてもおいしくて、また、囲炉裏を使ったもので良い雰囲気で楽しむことができました。朝食も大変においしくいただきました。到着時のサービスに始まり、この食事で大満足です。
全館暖房にまではなっていないようで、廊下が寒かったのがちょっと残念でした。風呂上がりは体が温まっているので感じませんでしたが、風呂に行くときと、食事中に足元に冷たい風が入ってくるののがちょっと。あと、夕食のときに人数不足のためか、仲居さんたちの慌ただしさが気になりました。
しかし、お湯の良さと食事のおいしさで、再度訪れたい宿の筆頭です。

2011年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年01月04日 18:13:16

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。お食事に御満足いただきお礼申し上げます。地元の旬の食材を使い1品1品丹精込めておつくり致しております。
 当館は少しずつリニューアルを重ね現在に至ります。昨年4月からはイメージチェンジを図り、現代アートを取り入れた斬新な雰囲気に変身致しました。
 また、ご指摘にございました暖房等、至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けいたしました。貴重なご意見を参考に今後よりよりサービスに努めて参ります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月20日 15:21:01

義父母にXmasプレゼントで予約しました
帰って来てから感想を聞くと最高のサービスで満足だったそうです
料理も囲炉裏でゆっくり食べられ…すき焼きの味付けに雪だるま型の綿飴の登場にはびっくりしたそうです
今度は私たち夫婦もいきたいです

二人合わせて100歳以上のご夫婦に!フルムーンプラン (記念日プラン)

2010年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年12月22日 12:18:03

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊のプレゼントに当館をご指名いただき心からお礼申し上げます。
 お2人には御満足いただけた御様子で、私共も喜びの極みと感じております。

【和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

Mt.ジャスト昼さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

Mt.ジャスト昼さん [30代/女性] 2010年12月20日 15:00:35

口コミどおりすばらしい料理を提供していただきました。特にすきやきは絶品です。雰囲気もたいへん良くお忍び旅行を演出するには申し分ない宿でした。最新の設備とはいかずすべて便利ではありませんでしたが夕食・接客・雰囲気でその分満足できます。

和モダン 和室8畳バス・トイレ付

2010年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年12月22日 12:08:07

この度は当館ご宿泊いただき誠にありがとうございます。このようなお褒めの御言葉を頂きスタッフ一同感激致しております。設備は立地上、未だ解決に至らない課題も多く、ご迷惑をお掛けいたしております。この点は今後試行錯誤をしながら改善していけるよう努力して参ります。
 お食事は御満足いただき心からお礼申し上げます。すきやきは岩手和牛をしようし、ご好評をいただきております。雪だるまさんはいかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2010年12月18日 22:15:04

二回目の山酔庵お泊りでした!お部屋もお食事も、もう言う事ナシで満足です。少しボリュームは少なめかな。囲炉裏でのお食事が雰囲気ありでほんとに良いです。大浴場は、ちょっとこじんまりはしてますが、清潔感の感じられる浴槽で、三種類のシャンプーがあるのも嬉しいなと思います。スタッフも好感もてる方ばかりでした。是非また行きたいですー!

露天風呂付き客室 山酔庵

2010年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年12月22日 11:59:48

いつも当館ご愛顧いただき誠にありがとうございます。お食事などは御満足いただきスタッフ一同心からお礼申し上げます。
 囲炉裏で出来たアツアツのものをお召し上がり頂いております。炭火焼の良さは遠赤外線の作用により焼き魚など骨まで火が通り、表はパリパリで中はふっくら焼き上がります。その他、「岩手ブランド お肉会席プラン」「囲炉裏deイタリアン」とそれぞれ趣向の違うコースも御用意致しております。
 次回お越しの際はお料理コースも是非ご賞味いただきますようお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室 山酔庵】

Smile1220さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

Smile1220さん [30代/男性] 2010年11月22日 22:08:10

料理も接客も最高でした。
また利用させて頂きます。
有り難うございました^^

和モダン和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付 禁煙室

2010年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年11月23日 12:44:09

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理・サービスとも御満足いただき、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
やまゆりの宿ではお食事を囲炉裏料理で御用意いたしております。これから雪が降る時期ともなりますと囲炉裏の温かさが心地よく感じられます。
 ただ今やまゆりの宿では「あったか湯宿フェアー」を開催致しております。楽しい企画が盛りだくさんで、お客様の御滞在をより楽しいものに出来れば幸いとスタッフ一同がんばっております。こちらの企画は2011年2月末まで開催致しておりますので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【和モダン和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付】

柴犬29さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

柴犬29さん [40代/男性] 2010年11月18日 15:36:53

温泉の泉質が良いですね。アトピーなので助かりました。食事は、岩手の地の物で質も良いものを使ってました。かなりの割安感があります。
スタッフの方の御対応にも感銘を致しました。(特に笑顔に癒されます。)
また是非利用したい温泉宿のいとつが増えました。ありがとうございました。

2010年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年11月18日 16:52:18

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂は単純硫黄泉ですがPHが弱アルカリ性になっているため、お肌がつるつるになるお湯でございます。体も芯から温まりアトピーには効果大でございます。
 また、お食事も御満足いただき、我々スタッフにも御褒めの御言葉をくださり皆感激しております。「また利用したい温泉宿が増えた」とのお言葉は、何にも増して嬉しい御言葉でございます!!スタッフ一同ますます精進して参ります。

【和モダン 和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2010年11月01日 14:46:07

誕生日のお祝いのために利用させて頂きました。夕食、朝食も大変美味しく大満足でとっても喜んでもらえました。最初から最後まで親切にして頂きありがとうございました!
また是非利用させて頂きます。

やまゆりの宿 お祝いプラン (記念日プラン)
和モダン 和洋室バス・トイレ付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年11月01日 19:05:57

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お料理に関しましてご満足いただき心から感謝申し上げます。やまゆりの宿のお食事は旬の食材で囲炉裏の炭火にこだわった囲炉裏料理をご提供致しております。お席で焼き立ての岩魚や田楽などアツアツの状態をお召し上がり頂いております。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

やまゆりの宿 お祝いプラン (記念日プラン)

投稿者さん 2010年10月27日 21:43:57

今回、職場の親睦旅行で利用しました。宿についてまず、抹茶と団子のウエルカム・ドリンクや部屋もきれいで女性陣は大変喜んでいました。囲炉裏での食事は、のんびりとした空気で会話も弾みました。今度は、家族で利用したいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月30日 19:15:42

この度は当館お泊りいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。囲炉裏でのお料理は御満足いただき、お礼申し上げます。お食事は地元の旬の食材にこだわり、自然の味を活かした仕上げとなっております。何といっても炭焼きの美味しさは格別でございます。季節ごとにお料理内容も変わりますので、またの機会に是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月20日 23:07:57

以前から雑誌で拝見していた旅館で、ようやく念願が叶いました。
お部屋は和モダンが素敵で、特に洗面台や部屋のお風呂は、とてもセンスあふれるものでした。
お食事は初の囲炉裏料理でしたが、味も美味しく感激でした!!
食事後のデザートバイキングもしっかりいただきましたし(笑)
選べる色浴衣もありますし、女性に優しい旅館だと思います(●^o^●)

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月21日 17:12:35

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。館内は全体が和モダン調になっております。囲炉裏料理も御満足いただき心から感謝申し上げます。お食事は囲炉裏の炭火で焼き魚や田楽など、あつあつの状態でお召し上がりいただけたかと存じます。また、デザートバイキングは、お好きなデザートをお選びいただけ大変ご好評頂いております。やまゆりの宿では、更にお客様に御満足していただけるように努めて参る所存でございます。ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【和モダン 和洋室バス・トイレ付】

kawa2さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

kawa2さん [50代/女性] 2010年10月17日 12:50:49

8月末に、急に決まった家族旅行で利用しました。前日の予約だったので、希望の部屋には泊まれませんでしたが、フロントとお風呂に近い部屋だったので、移動が楽だったので、それはそれで良かったです。囲炉裏で頂くコース料理は、どれもみんな美味しくて、ついつい家族全員、お酒が進んでしまった程です。宿のある場所も静かで、主人もゆっくりできたと言っていました。子供達が大きくなってからは、久々の旅行だったのですが、とても良い家族旅行になりました。今度は希望の部屋に泊まりに行く為に、早めに計画しようと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月17日 15:34:08

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。御滞在中はごゆっくりしていただいたご様子でたいへんありがとうございました。囲炉裏会席料理に御満足いただきスタッフ一同感激しております。お料理は旬の食材を使い、1品1品丹精込めて御作り致しております。さらに炭火の力により囲炉裏焼きのお料理は美味しさを増して参ります。台温泉は自然豊かな温泉街ですので、他の季節にも是非お越しくださいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月15日 20:30:37

夕食のデザートバイキングが小さくてとても可愛いかったです。
1つ1つ皿に乗っていたので取りやすく良かったです。
ご飯はお茶漬になっていてとてもおいしかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月16日 16:47:10

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。御滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。デザートバイキングには御満足いただき心からお礼申し上げます。当館ではデザートはバイキング形式になっており、お好きなスイーツをお選びいただけ、大変ご好評いただいております。ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月15日 19:23:01

昨年もほぼ同プランに泊まりましたが、かなり食事のグレードが下がったようです。
特に炭火焼きは炭火で最後に焼き目をつけただけのような感じがしました。
以前はゆっくり炭火で食事ができましたが、せかされた食事で落ち着きませんでした。
残念です。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月16日 16:28:02

日頃からご愛顧いただき誠にありがとうございます。この度は貴重なご意見を頂き心から感謝申し上げます。お食事に関しまして、当館は通年炭火焼をご提供しておりますが、夏の間お席が炭火で熱くなるため今年から囲炉裏コーナーで、ある程度お焼きしてお席に御持ち致しております。お客様がお越しいただいた時は残暑が厳しく暑いために、このような形を取らせていただきました。これからは季節も変わり涼しくなって参りましたので、以前同様お席でじっくり炭火を楽しんでいただけるように変えて参ります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【和モダン 和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2010年10月15日 16:53:21

友達同士で利用させてもらいました。囲炉裏でのお料理がとても美味しくて大満足です!特にお魚が美味しくて3人とも驚きました。接客も丁寧でとても気持ち良く過ごさせて頂きました。また利用したいです。

女性限定 ちょっと贅沢なやまゆりの休日プラン
和モダン 和室8畳ウォシュレット・洗面台付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月16日 16:39:58

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。御滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館囲炉裏料理に御満足いただき心からお礼申し上げます。やまゆりの宿のお食事は旬の食材で囲炉裏の炭火にこだわった囲炉裏料理をご提供いたしております。焼き立ての岩魚や田楽などはアツアツの状態でお召し上がりいただいております。ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

女性限定 ちょっと贅沢なやまゆりの休日プラン
【和モダン 和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2010年10月14日 15:16:50

宿の応対も気持良くまた行きたいなと思いますが、立地上やむを得ないのかも知れませんがカメムシが部屋の中に数匹いたのが残念でした。

和モダン 和洋室バス・トイレ付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月14日 19:10:00

この度は当館ご宿泊いただき誠にありがとうございます。御滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。カメムシにつきまして、今年は猛暑の為カメムシも大量発生しているようです。紅葉が始まるこの時期、巣ごもりの為館内に入ってくることがございます。十分にカメムシ防除を施しておりますが、若干館内に入ってくることもございます。お客様につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後は更に気を配り、カメムシが入らないよう対処して参ります。
 ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月12日 09:30:10

友達と二人で旅行の宿として行きました。
チェックインの時間が遅れたにも関わらず、快く駐車場まで迎えに来ていただきました。

浴衣が選べるとのことでしたが、作り帯の為着付けをしていただきとても感謝感激でした。

お湯はとっても肌がスベスベになります。お湯がもうちょっと広くても良かったかも…

ご飯はとっても豪華で味も見た目もよし!
夕飯後にスイーツバイキングがありましたが、お腹いっぱいであまり食べられませんでした。

スタッフさんの対応がとても良く、ゆっくりと休むことができました。
是非また違うプランで利用させて頂きたいと思います。

和室8畳ウォシュレット・洗面台付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月12日 18:05:20

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。御風呂は温泉掛け流しで24時間ご利用頂け、常に新鮮なお湯がお楽しみいただけます。広さに関しましては十分な広さが確保できずにお客様にはご不便をお掛けいたしております。この点は今後検討して参りたいと考えております。御食事については御満足いただき心からお礼申し上げます。グルメコースとしては「お肉会席コース」など今回お召し上がりいただきましたお料理とはひと味違うコースも御用意致しております。次回お越しの際は、是非こちらのお料理もご賞味いただきますようお願い申し上げます。ご夕食時のスイーツバイキングは、大変ご好評をいただいており、季節ごとのスイーツや煎れたてのコーヒー・各種お茶をお客様にご自由に御取りいただきお召し上がりいただいております。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月10日 23:48:47

お風呂や脱衣場がとても狭かったです。混雑したときは、足の踏み場もない感じでしたが、それ以外は、囲炉裏の食事も接客も大満足でした。
また空いている時期におうかがいしたいと思います。

和室ウォシュレット・洗面台付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月11日 16:36:46

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。御食事はご満足いただき心から感謝申し上げます。囲炉裏の炭火で焼き魚や田楽等あつあつの状態でお召し上がりいただけたかと存じます。なお、御風呂に関しましては十分な広さが確保できずに、御客様にはご不便をお掛け致しております。この点は今後検討して参りたいと考えております。
 またの機会に是非お越しいただきますよう心からお待ち申し上げております。

【和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

02080308さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

02080308さん [20代/女性] 2010年09月05日 15:33:51

料理は大変美味しかったです。館内の雰囲気もオシャレで、プチ贅沢な気分になりました。お風呂はネットで見るより小さめでした。宿泊時、近くに雷が落ちたらしく温泉地一体が停電になりました。その時は温泉の脱衣場におりましたが、真っ暗で何も見えず…。せめて、非常用懐中電灯などあればな~と思いました。接客は大変満足でした。色々ありましたがこれからの期待を込めて☆4つです!!

女性限定 ワンランク上の寛ぎプラン
和室8畳ウォシュレット・洗面台付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月03日 17:43:04

この度は当館お泊りいただき誠にありがとうございます。当館は温泉掛け流しで24時間ご利用頂け、常に新鮮なお湯がお楽しみいただけます。シャンプー・リンスも4種類ご用意しておりますので、お好きな物をお選びいただけます。
お風呂の広さに関しましては十分な広さが確保できずに御不便お掛けいたしております。この点は今後検討して参りたいと考えております
お料理に関しましては御満足いただき誠にありがとうございます。当館は囲炉裏料理として、地元の旬のものを使って、目の前で炭で焼いて熱々の状態でお出ししております。
また、お客様が御宿泊いただいたこの日は天候が悪く、温泉一帯が雷で停電になってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早速、非常用懐中電灯を設置して参ります。
貴重なご意見を今後のサービスに活かしていけるようスタッフ一同精一杯の御もてなしに努めさせていただきます。

女性限定 ワンランク上の寛ぎプラン

投稿者さん 2010年08月16日 17:11:57

昨年に続き、2度目の利用です。昨年もちょうど同じ時期に宿泊しました。

今回も全体的には非常に満足、初めての訪問であれば間違いなく5点をつけていたと思います。
1点減らしたのは、昨年はあったのに今年はなくなったことが気になったからです。

ウェルカムドリンクが昨年は数種類から選べたのに、今回は緑茶がすぐ出てきたこと
今回は夕食の際に料理長の方が挨拶に来なかったこと(これは全く構わないんですが)
スタッフの方とすれ違っても会釈すらしない方が多かったこと。世間話に夢中になっている方もいたこと
帰りがけ、チェックアウトしに行ったらフロントが不在でベルを鳴らしても誰も来ず、しばらく待ったこと

昨年の素晴らしい印象があっただけに、それと比較してしまい非常に残念に思いました。
ただ、やはり全体的には好きな宿ですのでまた機会があれば利用します。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年08月17日 08:14:28

日頃から当館ご愛顧賜わり誠にありがとうございます。去年に引き続き今年も当館をご利用いただき心からお礼申し上げます。
 この度はご宿泊に際しまして十分御満足いただけず深くお詫び申し上げます。
 ご指摘頂いた点につきまして、やまゆりの宿では、ラウンジでウェルカムドリンクをお召し上がりいただき、その間にチェックインをお済ませいただいております。以前は5種類のお茶の中からお好きなものをお選び頂いておりましたが、お客様が長旅でお疲れのところスムーズにチェックインをお済ませ頂くために、今はお抹茶(夏期は冷茶)と手造り菓子でおもてなしをさせていただいております。
また、ご指摘の従業員の接客態度やフロントの対応に関しましても早急に改善させていただきます。
 今後ともやまゆりの宿はお客様に御満足いただけるようスタッフ一同精一杯の御もてなしに努めさせていただきます。

【和モダン 和洋室バス・トイレ付き】