花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

でこ3298さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

でこ3298さん [40代/男性] 2017年11月30日 07:44:54

祖父の米寿のお祝いで利用しました。評価が高かったので期待していましたが、値段相応の旅館ではなく、私たちには合いませんでした。チェックイン時のわらびもちは、黒蜜を出してもらえなかった人が居たり、二人分出すのに、最初の人には付いていなくて、後から出す方に付いていたり。対応がバタバタしている感が否めません。
夕食は、少し離れたところに案内され、個室を用意してもらったのはいいですが、久しぶりに使う部屋なのか、ほこりだらけの部屋でした。叔母が掃除しました。なぜか隣の囲炉裏で魚や鍋を焼いていました。小さい子がいるので配慮していただいたのかと思いましたが、く楽しみにしていたし、自分たちで焼いた方が、間が持ったのでないかと思いました。90歳から4歳まで居たし、アルコールを飲む人もあまりいなかったので、食事を楽しみたかったのですが、食事が出てくるのが遅すぎます。しかも、アルコールも出てくるのが遅い。「きれいに食べますね」と係の方に言われましたが、お腹を空かせてきているのに、料理が出てこないので、そうなりますよね。悪意はないのでしょうが、嫌味かと思いました。90歳は眠くなるし、4歳は飽きるし。やっと出てきたすき焼きはしょっぱく煮詰まってるし、ご飯はカピカピで古米かと思いました。椀物と、お新香も一緒に出てくるべきなのに、出てこない。二時間以上経過しているし、このままでは何時になるかわからないので、聞きに行ったら、「厨房から出てこないので」との返答だったので、退席しました。
旅館の都合ではなく、こちらの様子を見て、接客していただきたかったです。
お祝いのケーキとステーキもキャンセルしました。
係の方にステーキを追加で頼んでることを確認しましたが、認識していませんでした。
待っていても出てこないはずです。その方は、途中、部屋の電気が消えてしまったのですが、電気の付け方も知らない方でした。あとから部屋にケーキを持って謝罪にいらっしゃいましたが、退室してから、一時間くらい経過していて、すでに、主役は就寝し、寝るところだったので、お断りしました。謝罪にくるのも遅すぎるかと。
とても残念なお祝いになりました。
翌朝のご飯は、出てくるテンポもよく、土鍋で炊いたお米はとてもおいしかったです。
少人数の旅行で、かつ、時間にかなりゆとりのある、おおらかな人向きだ思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年12月01日 11:31:58

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。ご家族様の米寿の祝いの大切なお席で、十分なおもてなしが出来ず、改めてこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
 今後はお寄せいただいたご意見を基にお客様にご満足いただけるよう改善して参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席【美人の湯】
【【若葉・松風】和室8畳 半露天風呂付】

投稿者さん 2017年08月12日 16:53:11

皆さんの評価が高いようなので、岩手観光の宿として選びましたが、結論は値段の割にイマイチだと思いました。(8月4日金曜日家族4人で宿泊・事前割引あり)
家族の評判もイマイチで、「微妙」という感想でした。前日宿泊の宿がとても良かったこともあり(しかもここよりは値段も安い)この評価は仕方ないと思いました。
 風呂は夜の12時に男女入れ替えをするのですが、片方には露天風呂がありません。露天風呂のない方は狭いし良くないと思います。(ある方は良いと思うし、泉質については良いです)この日は男性は、夜中か翌朝でなければ露天風呂には入れませんでした。
 部屋についても、トイレの位置が部屋奥にあるので使い勝手が悪く、こぎれいにしていますが古いです。
 食事については良いと思いますが、食事係が気が利かず、箸や刺身の醤油を出し忘れており言わないと出さないなど、サービスとしては考えられません。客の人数もそんなに大勢ではないのだから、弛んでいるとしか言いようがありません。
 もう少し値段を安くすれば、評価は高くなると思いますが、なぜこの宿の評価が高いのか理解できませんでした。なお、値段を下げるにせよ、食事はこの宿の生命線だと思うので質を落としては駄目だと思います。
 なお、隠れ家的要素があるので、夫婦水入らずや恋人カップルなどには良いのかもしれません。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 19:16:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝致します。
当館リニューアルを繰り返し、営業させて頂いておりますので、館内施設は必ずしも使い勝手が良いとはいえません。この点に関してはお客様へご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
また、お食事係につきましては改めて指導して参りたいと存じます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

投稿者さん 2017年05月26日 17:18:20

5月24日に夫婦で宿泊しましたが最悪の部屋でした。
施設紹介の「和洋室10畳ツインベッド」を2間と勘違いした私が悪いが、畳部屋にベッド2つと小さなテーブルと椅子とマッサージチェアが各1つ置かれたとても窮屈な部屋。
椅子が1つしかなく、くつろげない上、洗面所のドアもガタガタとうるさく不満が爆発寸前でしたが、囲炉裏を囲んでの食事は期待以上で、なんとか気分を治めました。
クーポン割引の大きい理由が分かったような気がします。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年06月17日 07:48:05

この度ご利用いただきましたお部屋はご満足いただけず大変失礼致しました。
お客様からお寄せいただいた貴重なご意見・ご感想は今後の宿づくりの参考とさせていただきます。また、お部屋の不備な点も改善して参りたいと存じます。お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【平日限定】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席、50歳からの大人旅
【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

youyouゆさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

youyouゆさん [40代/男性] 2016年10月15日 09:19:12

ホームページを見て雰囲気の良い宿だったので、客室に浴室付きの部屋を予約した。部屋に案内されたが浴室がありませんでした。ホームページの記載が違っていたのか、部屋を変えてもらった。今度は、変えてもらった部屋の浴室天井にカメムシが。気をとりなおして浴衣に着替え温泉に向かおうとしたが、スリッパがない?そう言えば玄関からずっと裸足。案内の男の人がスリッパの準備をしてなかったようだ。フロントに行ってスリッパをもらった。チェックインの時間帯が早かったとは言え、少し肌寒い日だったが、部屋に暖房がついてなく寒い思いをしたり、とてもとてもお客を出迎える体勢にほど遠い宿で、楽しみにしていたせっかくの旅行もガッカリだった。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月09日 13:13:14

お部屋は「バス・トイレ付」のお部屋をご予約いただいたということで、ご指定の「和室天蓋付ラウンドベッド」の客室は本来トイレのみのお部屋でございました。ホームページの記載に誤りがあったようで、大変失礼致しました。今後はこのようなことが発生しないよう十分注意して参りたいと存じます。
また、チェックイン前のご到着でお出迎えの準備が調わない中、多々ご不便をお掛けし致しましたことお詫び申し上げます。十月に入りますと朝晩冷え込む日がございます。館内が十分暖まらない中、その点お客様への配慮が足りなかったと反省しております。これら不備な点は関係スタッフと打ち合わせの上改善して参りたいと存じます。
せっかく楽しみにして頂いた御旅行に十分お応えできず、手間どもと致しましても残念な気持ちで一杯でございます。
次回お越しの際は今回のことを挽回するように精一杯のおもてなしに努めさせて頂きます。
   やまゆりの宿 支配人福島昭夫

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!新鮮魚介とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席
【【曙】和室天蓋付ラウンドベッド(ダブルサイズ)アウトバス】

きょろりん1981さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

きょろりん1981さん [30代/女性] 2015年07月01日 21:50:33

この度はありがとうございました。
主人の両親と2家族で宿泊させて頂きました。

あいにくの雨と6月末なのにとても寒い日の宿泊でした。
とても寒いですねとスタッフの方に声をかけると平年並みですよとのあまり愛想のない答えがかえってきてあれ?と思いました。
さらに部屋が寒かったので暖房をつけるとかび臭くとてもつけていられず窓を開けました。
夜も暖房をつけられず、朝方みんなで寒いねと言っていました。

せっかくの旅行でしたがあまりゆったりとした気持ちになれず残念でした。
改善を望みます。

2015年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年07月01日 23:21:05

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。お泊りいただいた日は連日の大雨と6月末とは思えないほど肌寒い日でございました。
お部屋のエアコンのかび臭に関しては日頃から注意しておりますが大変失礼申し上げました。
改めて、エアコンを確認・洗浄させて頂き、この様なことがないよう努めて参ります。
 また、接客に関しましてもお客様のご旅行が良い思い出となるよう精一杯のおもてなしに努めさせて頂きます。

【楽天ゴールデンSALE】最大50%OFF!新鮮魚貝とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席
【【百合・五月】和室8畳バス付】

投稿者さん 2015年06月25日 12:41:55

スタッフの方々の接待が大変良かったです。又行きたいです。

2015年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年06月30日 10:35:36

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
また行きたいとのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【萱】和室8畳 天蓋付バリモダン ツインベッド バス付】

投稿者さん 2014年04月29日 09:43:12

今回は結婚して最初の旅行で利用させて頂きました。また、出産前ということで2人で旅行をする最後の機会でした。
こちらの宿は口コミの評価が高く、期待をしてお伺いしました。良かった点として、夕食朝食は共に美味しかったです。食事担当の方もとても親切で好感が持てました。水やコーヒーのサービスの備えつけも有難かったです。
しかし、どちらかと言うとマイナスのイメージの方が大きかったかも…。
部屋に入った瞬間ちょっと幻滅してしまいました。狭いことはいいとして、あまりにもリフォームした感じが出過ぎてる。以前は相当古い作りだったんだろうなと、分かり易かったです。
あとは、お風呂がちょっと汚い。露天風呂は虫が浮き過ぎている。源泉かけ流しにしてはお湯の出る量が少ない。
アメニティについても、他の旅館と比べたら少ない。
色々と節約している感じが出ていて、料金的にはちょっと割高な気持ちになりました。

2014年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2014年05月03日 10:03:15

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
御2人様の大切な思い出旅行に当館をご指名頂き大変ありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想をいただき心から感謝申し上げます。
お食事に関しては、いろり炭火焼の入ったコース料理をご用意しており、目の前でお焼きして熱々のままお召し上がりいただいております。
お部屋は和モダン調にリフォームしておりまして、すべてを改修するに至っておりませんが、今後とも不備な点は改善して参りたいと存じます。
なお、露天風呂に虫が浮いていたということで大変失礼申し上げました。お泊りいただいた時期はちょうど桜が咲く時期で、このころになりますと不思議に虫も活発に飛び交うようになります。
温泉は源泉かけ流しでございますが、台温泉は高温泉のためバルブでお湯をしぼりながら浴槽の温度調整をしております。そのためにどうしても流れは少なめになってしまいます。しかし、絶えず新鮮なお湯が浴槽に注がれ、開湯1200年のお湯は弱アルカリ性単純硫黄泉でお肌がつるつるになりカラダが芯からから温まります。
アメニティー類に関してはさらにお客様にご満足いただけるよう検討して参ります。
 今後とも“やまゆりの宿“をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【アワード2013受賞記念】☆ポイント10倍☆囲炉裏料理とマッサージチェア&プラネタリューム付和洋室
【プラネタリュームとマッサージチェアー付ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2011年10月31日 18:38:20

静かな山あいの宿です。
チェックインの際にお茶と手作りの白玉2個をいただけました。
夕食の囲炉裏はなかなか趣があってよかったし、おいしかったです。
食後のスイーツバイキング、通路でいただくには恥ずかしいし寒いのでお部屋に持って行きましたが、お盆に乗せて階段を下りたりするのは面倒でした。

お部屋は普通の古い和室を一部リフォームした感じです。
部屋風呂が付いていますが何度も水道水だと言われたら入る気にはなりませんでした。
トイレがとても狭くドアも小さいので快適とは言えませんでした。

お風呂のお湯は気持ちいいのですが、とても小さく、脱衣場も二人が着替えをしていたら次の人は場所が空くのを待っています。中の洗い場も4か所のみなので譲り合いが必要です。
タイミングがよければ貸切状態で、それなら快適ですが、露天風呂の囲いの隙間から向かいの建物の窓が見えて落ち着きませんでした。残念!

朝ご飯は品数はそこそこで落ち着いていただけましたが、おいしいとは言えませんでした。
隣のお蕎麦屋さんのおそばはおいしいです。

2011年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年11月04日 11:08:42

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。この度は貴重なご意見・ご感想をいただき心から感謝申し上げます。
御滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。スイーツバイキングでの対応やお風呂設備などお客様に十分御満足いただけるようより一層努めて参りたいと存じます。
次回は是非やまゆりの宿の特別室「露天風呂付き客室 山酔庵」へお泊り頂きますようお願い申し上げます。こちらのお部屋は天然温泉掛け流しの半露天風呂となっております。ご滞在中いつでもご利用いただけますので御満足いただけるかと存じます。
 岩手/花巻は紅葉のピークを迎え、これから寒さが増して参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

いい湯だな『お部屋でプチ酒蔵めぐり』プラン
【和モダン 和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年08月08日 10:18:27

宿泊した部屋は、昔の部屋をリニューアルしたようでしたが、新しいのか古いのか、中途半端な感じで、くつろげるスペースがありませんでした。
温泉は、部屋から遠かったですが、ほんのり硫黄の香りがして、よかったと思います。もう1か所露天風呂があったらなと思いました。
囲炉裏での食事もおいしかったです。
残念だったのは、従業員の方の私語がまる聞こえで、いい感じがしませんでした。朝食では、私達の席に、みそ汁と小鉢がついておらず、お茶もついでもらえませんでした。
また、浴室のマットは不衛生な感じがしました。もう少し、脱衣所にもアメニティーがあればと思います。

和モダン和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年08月10日 21:13:50

この度は貴重なご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございます。
私やまゆりの宿の支配人の福島と申します。
 当館にお泊りいただいたにも関わらず、十分ご満足いただけず心からお詫び申し上げます。
サービス面でご指摘いただいた点は、早急に改善して参る所存でございます。また、今後とも十分にご満足いただけるよう、より良い宿づくりに努めて参りたいと存じます。
 ご朝食の際にお味噌汁と小鉢をお出ししなかった件はお会計の際直接お伺いいたしましてご対応させていただきましたが、改めて深くお詫び申し上げます。
 今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和モダン和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2011年07月27日 21:05:30

昨年父を亡くし、実家で一人頑張って来た母を慰安するのが目的でここを予約しました。利用者の声を参考にちょっと贅沢でしたがこのプランにしました。食事だけは評判通り良かったけど、女性につくアメニティは試供品の詰め合わせ?ベッドサイドのライトは切れかかっててチカチカしてるし、部屋についてるお風呂はかけながしだけどぬるい。翌朝もう一度プランを読み返したらウェルカムシャンパンつきってあったけどありませんでした。これって偽りありですよネ。なんか損した感じです。宿のアンケートにも書いたけど何も連絡なしでした。期待してただけにとても残念です。

露天風呂付き客室 山酔庵

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年07月27日 23:07:07

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
私支配人の福島と申します。
貴重なご意見を頂戴し心から感謝申し上げます。
ご宿泊に際しましては多々至らぬ点がございました事心からお詫び申し上げます。
アンケートを頂戴したにも関わらず、直ぐにご回答を申し上げず、また、説明が不十分であったことを重ねてお詫び申し上げます。
今回お客様がご利用いただいたプランは「露天風呂付き客室 山酔庵」プランに成ります。こちらは1泊2食付の基本プランとなりまして、お話の「ウェルカムシャンパン付き」・「女性特選アメニティーセット」は付かないプランでございます。これらの特典付プランは「露天風呂付き客室 大人の休日プラン」となります。お客様の疑問に十分お応え出来なかったことは反省すべきところでございます。
露天風呂付き客室山酔庵にセットしてあります通常のアメニティーセットは、松山油脂製の無添加Mシリーズのスキンケアトライアルセットを使用しております。さらに、女性特選アメニティーセットは同じく松山油脂製の無添加・天然アロマ入りリーブ&ボタニクスシリーズを使用しております。
客室専用半露天風呂は、24時間いつでもご利用いただけるようになっております。現在夏の暑い時期となりますので、お客様にごゆっくりご入浴いただけるよう若干ぬるめに設定しております。
お風呂の温度設定はお客様のご要望をある程度反映出来ますので、御遠慮なくフロントへお申し付けいただければ幸いに存じます。
 私どもやまゆりの宿スタッフ一同はお客様に十分ご満足いただけるよう今後とも努めて参る所存でございます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室 山酔庵】

投稿者さん 2010年05月15日 09:56:29

結婚25周年を迎えて、子供たちも大きくなり、夫婦で初めての東北ドライブ旅行でした。旅行中の宿はほとんど温泉宿を予約していましたが、計画を進めるうち、GW中の為渋滞などの予測がつかず、到着時間が遅くなっても支障がないようにと、御宿以外はすべて県庁所在地のホテルに変更しました。
御宿の口コミ情報を見て、どうしても御宿はあきらめられず、当日はなんとか明るい内に到着するようコースを設定、夕方、到着してお抹茶と柏餅のおもてなしを頂きました。
古い旅館ながら一風変わった趣のある、従業員の方々が一生懸命、一夜限りのお客様をおもてなししようという心意気の伝わってくる旅館でした。
頂いたバラの花一輪、残り3日間のドライブ中も車の中で、自宅に持って帰って花瓶に入れましたが、その後も10日間ほど元気に咲いてくれました♪

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年05月16日 15:46:02

ご結婚25周年大変おめでとうございます。
お二人様の大切な日に当館をご指名いただき心から感謝申し上げます。この度ご利用いただきましたプランは「フルムーンプラン」として特典にやまゆりの宿オリジナル冷酒かあるいは花巻産ハーフワインのサービス、記念写真プレゼント、奥様に赤いバラ1輪プレゼントと大変盛りだくさんな記念日プランでございます。大切な方との思い出作りにはもってこいの企画でございます。
 今後ともさらに魅力のある企画をご用意して参りますので、次回も当館お越しいただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

二人合わせて100歳以上のご夫婦に!フルムーンプラン
【和室ウォシュレット、洗面台付】

投稿者さん 2009年09月23日 09:18:36

建物やお部屋がかわいく、温泉宿では珍しいイタリアンというメニューに惹かれ泊まらせて頂きました。
が・・・、量が少なく足りませんでした。スタンダードプランより6000円お高いのでかなり量・質共に期待していただけにとても残念です。
温泉の泉質はとてもお肌がすべすべになり良かったですが、脱衣所が狭過ぎて身の置場に困りました。
朝食はかなりヘルシーで、年配の方にはいいかもしれませんね。
口コミが良かっただけにとても残念でした。
あたしたちに合わなかっただけかもしれませんが。

囲炉裏deイタリアンプラン
和モダン 和洋室バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年09月24日 09:34:36

「囲炉裏deイタリアン プラン」をご利用頂き誠にありがとうございました。
こちらのコースは炭火でイタリアンをお召し上がりいただくプランとなっております。
通常の和食コースとは違い、イタリア料理として趣向を変えてお出ししております。食材は厳選された岩手の旬の素材を使っております。
 この度のお泊りでは十分ご満足いただけなかったご様子で心からお詫び申し上げます。今後ともお料理やサービスとも御客様にご満足いただけるようより一層精進して参りたいと存じます。
 貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝いたしております。またのお越しを社員一同心からお待ち申し上げております。

囲炉裏deイタリアンプラン
【和モダン 和洋室バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年08月22日 09:40:51

部屋に大きなクモが2匹も出現。夜中にもかかわらず従業員の男性が悪戦苦闘しながら退治してくださきました。びっくりしている私たちに僕も初めてこんな大きなクモを見ました。と共感されていました。また大きなクモガ出るのではないかと寝られないなか朝を迎えチェックアウト。精算時にゆっくりお休みになれましたか?と無神経なお言葉をいただきました。ほうれんそうという連携が全くない宿で食事にしてもアメニティにしてもどれを取っても満足のいくところはありませんでした。

2020年06月
【密回避】お食事処個室指定!かけ流し露天風呂付貴賓室で優雅に寛ぐリラックスステイ!【大人専用客室】
【【特別室 山酔庵】源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年08月20日 22:02:52

早めに到着したのですが、既にロビーは宿泊客でいっぱいでした。疲れてほっと一息つきたいところでしたがそのまま施設内の案内と部屋に通されちょっとがっかり。。その途中で仲居さんに、夕飯は6時ですよね。と聞かれ夕食どころかチェックインのサインもまだなんですが。。。また、自由に利用できるコーヒーを飲もうとボタンを押してもコーヒーが出ず。
仲居さんに言うと水が入ってませんとのこと。。口コミも良く楽しみにしていただけに残念でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年08月21日 12:46:10

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。チェックイン時はラウンジが満席の状態で、お客様をお席にお通しする事が出来ず、やむおえず、お部屋にお通しする形となってしましました。混み合っていたとはいえ、その際のお客様への対応・配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。また、コーヒーメーカーにつきましても、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう更に社員教育を徹底して参る所存でございます。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【プラネタリュームとマッサージチェアー付ツイン 禁煙室】

★AKI★さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

★AKI★さん [30代/女性] 2013年05月16日 16:54:02

帰りにが靴がなく、旅館側の責任にも関らず先に帰ったお年寄りが間違えて履いていったと言われた。(靴は預けるようにチェックインのときに言われ、旅館側が管理・出し入れをしていた)
旅館側は悪くないような感じな態度をとる(初め謝罪なし)苦情を言ったらようやく謝罪。
靴を弁償するとして一万円ととりあえずの履物として草履(浴衣用)を渡してくる。
(靴の値段も聞かない)ジーパンスタイルに草履って・・・
一万円じゃ到底買えないスニーカー(もう廃盤で手に入らない)
部屋と食事は良かったけどいろいろとありえない対応で正直もう二度と関りたくない。

2013年05月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年05月18日 10:56:29

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
お帰りの際は、お預かりしておりました御履物が紛失した形となり、お返しできず大変失礼申し上げました。心から深くお詫び申し上げます。
お帰り間際で電車のお時間もあったとのことでお急ぎのところ、十分な謝罪と御履き物の弁償に対するご説明が出来ないでおりました。
緊急の対応として、草履とお帰りの際の代替えの御履物代金として1万円をお渡ししたところでございます。
その後間違えて履いていかれたお客様からご連絡があり、無事に御履物をお返し頂きました。すぐにお客様にご連絡致し、御履物をご送付することをご了解いただきました。咄嗟のこととは言え、お客様へのお詫びとご納得のいくご説明が不十分で、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがおきないよう管理を徹底して参る所存でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申しあげます。

【露天風呂付き客室 山酔庵】

投稿者さん 2009年05月03日 21:34:28

温泉もお部屋も食事も大変良かったです。子連れてだからどうかなぁ…と思いましたが、肌がスベスベになり大変喜んでいました。デザート好きなので、自分で取れるのなら、もう少し食べたかったかなぁ…なんて 朝、5時過ぎ位に入浴した時に脱衣所に男性が入って来てドッキリでした…そんな事がありましたが、また機会がありましたら是非行きたいと思います。

女性限定 ちょっと贅沢なやまゆりの休日プラン
和モダン 和室8畳バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年05月05日 10:00:07

この度は「母の日」のお祝いに当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様がお越しになられた頃は花巻/台温泉の桜もちょうど見頃をむかえていたかと存じます。
 貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき大変ありがとうございました。
早朝お風呂場の脱衣所に男性の方がお入りになられたということで大変失礼申し上げました。
当館では時間帯により殿方風呂とご婦人風呂を入れ替えてご利用いただいておりますので、そのような事になったのかと存じます。
 これからは山の木々が色付き始め、新緑の季節へと移って参ります。
 またとお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月07日 21:25:48

夕食朝食ともに食べきれない量でした。特に和牛の網焼きがおいしかったです。大浴場の広さは確かに広いとはいえませんが、私が利用したときはどなたもいらっしゃらなくて貸し切り状態でした。よかったです。
従業員の方の接客もよく、ゆっくりすごせました。

岩手ブランド お肉会席ぷらん
和モダン 和洋室バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年01月09日 14:19:59

この度は、「岩手ブランド お肉会席プラン」での御利用誠にありがとうございました。岩手黒毛和牛の品質は高く、炭火で焼くことにより一層美味しさが増します。
 お風呂は源泉掛け流しで絶えず新鮮なお湯が湯船に注がれております。冬のお寒い時期などは湯冷めのしない温泉でございますので、特に台温泉のお湯の良さを実感していただけたと存じます。
 また是非お越しくださいますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月03日 21:28:23

以前にも泊めて頂き、料理、サービス共に、素晴らしいお宿です。女性なら『こんなサービスが有ったら~』という様な所にも心くばりが有り、又、泊めて頂きたいと思います。
ただ、こんな素晴らしいお宿だったので、言い出せず、疑問を持ちながら帰って来た事を…、プランに有った、ケーキと紅茶は?ちょっとのお土産は?どこに有ったのかしら?早めに会計に行った時も、お宿からは何も言って貰えず、少し損した気分、それも、料金の内だよなぁ?すみません、サービスの良い宿だけに、小さな所、気になってしまいました。

女性限定 やまゆりの休日プラン
和モダン 和洋室バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年01月04日 11:45:55

日頃から御愛顧賜り誠にありがとうございます。
「女性限定 やまゆりの休日プラン」につきまして、お帰りの際に特典をお出しできず大変失礼申し上げました。今後はこのような事が無いよう十分注意して参りたいと存じます。
 心からお詫び申し上げると共にお渡しできませんでした「ちょっとお土産」と「ケーキ&紅茶のサービス」に相当するお品をお送らせていただきます。
 今年1年やまゆりの宿では、お客様に今まで以上の御満足をいただけるよう努力して参ります。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月25日 15:15:00

とても落ち着きのある宿でゆっくり過ごすことが出来ました。
食事は囲炉裏個室で美味しくとても満足しました。
お風呂はとても良かったのですが、洗面所が狭く混んでいる時は
少々いけませんね~
男女入替にはなっていますが、差があり過ぎるのでは??
サービスは良く従業員さんも皆感じが良く気持ちよく過ごせました。
また行きたいと計画中です。

和モダン 和室8畳バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2008年12月27日 09:03:51

この度は当館御利用いただき誠にありがとうございました。ご利用いただいた客室は今年の春にリニューアルしたばかりのお部屋でございます。 お食事は囲炉裏料理で、冬の寒い季節はあつあつのお食事をお召し上がりいただき、皆様にはご好評をいただいております。
 当館のお風呂は源泉掛け流しで絶えず新鮮なお湯が注がれております。泉質はお肌がすべすべとなり、身体がとても良く温まる湯冷め知らずのお湯です。
脱衣場につきましては、思うようにスペースが取れずお客様へは御不便をお掛けいたしております。今後はこの点を改善して参りたいと考えております。
 またのお越しを社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月16日 20:38:15

食事は とても満足しましたが お風呂(脱衣場)が ちょっと小さめでした 静かで ゆっくり休めてよかったです!!

和モダン 和洋室バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2008年11月17日 08:34:55

この度は、当館御利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 お食事は囲炉裏を御提供させていただいておりまして、熱々の状態でお召し上がりいただけるところが大変ご好評いただいております。
これから寒い季節をむかえますが、炭火の暖かさが今にも増して趣を与えてくれます。
 お風呂の脱衣場は地形の関係上、なかなか思うように広いスペースをとることは出来ませんが、
お風呂は源泉掛け流しで、絶えず新鮮なお湯が湯船に注いでおります。泉質はお肌がすべすべになり、身体がとてもよく温まりまして、湯冷め知らずの温泉でございます。
 朝晩の冷え込みが一段と厳しくなってまいりました。お風邪など召しませぬよう御自愛くださいませ。またのお越しを社員一同心からお待ち申し上げております。