花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

ぐるぐるにゃ13さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2017年07月02日 00:08:22

車移動なので、インターから比較的近くてよかったです。

お宿の周りは、川の音や森の色が素敵でとても感じのよいロケーションです。

お食事は、私共にはちょっと量が多かったのですが、すべておいしくて、
囲炉裏の雰囲気も素敵でした。なにより夕食の接客してくださった、
女性の方が素晴らしかったです。ほっこりしました。

また、お邪魔したいお宿です。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 18:41:49

岩手/花巻は交通の要所として、空港・新幹線・在来線・高速道と船舶以外の交通機関はすべて調っている地域です。台温泉は奥羽山脈の麓に位置し、四方を山に囲まれた自然豊な環境にあるにも係わらず、これら交通機関へはすべて30分圏内でざいます。
宿のお風呂は掛け流しで、湯船には絶えず新鮮なお湯が注がれております。当館自慢のいろり料理は、季節の旬の食材を使用し、素材の持ち味を活かしたお料理に仕上げております。
9月上旬から秋のお献立に変わりますので、また是非お越しいただきますようお待ち申し上げております。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席[お先でスノ。]

投稿者さん 2017年04月02日 19:16:10

大変お世話になりました。高速からの距離も短くスムーズにいけました。温泉の湯も温度も良かったです。
料理は何れも美味しく頂けました。地酒はお手頃の値段で美味しかったです。再び訪れたい宿の一つになったと
言える今回の旅でした、有り難う御座いました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年04月08日 10:04:14

今年の冬は雪が極端に少なく、お越しいただくお客様も安全にお越しいただいておりました。台温泉は三方を山に囲まれた自然豊な谷間にございます。それでいて交通の便は良く、東北自動車道花巻I.C.からお車で10分、花巻空港から20分、東北新幹線新花巻駅から25分のところにございます。船以外の交通機関はすべて揃う恵まれた温泉街です。
また、岩手県で最古の温泉場であり南部藩のお殿様の湯治場として賑わった歴史がございます。
やまゆりの宿では、お食事の食材は旬の地元の食材を贅沢に使い、手作りの美味しさを大切にしております。お酒もお食事に合わせて、地酒、ワイン、焼酎など各種取り揃えております。特に地酒で人気なのは7種の地酒が一度に楽しめる「利き酒セット」でございます。次回お越しの際は是非お試しいただきますようお願い致します。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席
【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

ヤギさん201105さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ヤギさん201105さん [70代/男性] 2016年10月26日 17:00:47

紅葉にはちょっと早かったのですが、山懐にたたずむ温泉宿の風情に感激。チェックインの後、ボーズから流れる心地よいBGMを聞きながらのお点前、ほっとする一時。迷路のような渡り廊下をわたって部屋まで行くのも楽しい。囲炉裏を囲んでの食事は、地元の食材を生かしての料理、すべておいしく頂きました。
風呂は湯質はやさしくあたたまりましたが、風呂場が狭いため、洗い場では隣の人の湯がかかるので工夫が必要では。
従業員の方々も親切で対応いただきました。
季節を改めて再度訪れてみたいと思っています。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月09日 13:29:26

この度はご家族様とのご利用大変ありがとうございました。ご到着いただた日はそろそろ紅葉が始まった時期でございます。台温泉はもみじやかえでが多く、秋が深まるにつれ見ごたえが増して参ります。お食事、お風呂、サービスなどご満足いただきありがとうございます。お客様にごゆっくりお過ごしいただくことが私どもの仕事と考えております。
やまゆりの宿は建物の中央を湯ノ沢川が流れ、それぞれの建物を繋ぐ形で渡り廊下がございます。
どうしても導線が長くなりがちですが、そのようなスペースには絵画やオブジェなどアートを展示しておりますので、これらをご覧頂きながらお歩きいただけましたら幸いに存じます。
お風呂は源泉掛け流しで泉質にはこだわっております。お風呂の洗い場が狭いとのご指摘をいただきました。貴重なご意見をいただき施設上のことで直ぐには改善できませんが、今後の運営の上の参考とさせて頂きます。
 またのお越しを心からお待ち致しております。

【【萱】和室8畳 天蓋付バリモダン ツインベッド バス付】

はっぱこ0827さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

はっぱこ0827さん [40代/女性] 2016年10月11日 07:55:31

楽天スーパーセールで初めての宿泊。チェックインでお手製わらび餅と抹茶を頂く。部屋は天蓋付きのベッドの部屋で写真で想像するのと違い狭くて玄関というのか廊下というのかがかなり使いづらい。お風呂は男女交換となり何故か20時~8時と言う良い時間に男性が露天風呂付きの方が使える。男性なんて飲んだら寝ちゃうから女性に使わせてくれた方が良いのではと個人的な感想。食事は元々高いコースなのもあるがステーキやアワビ、タラバ、蛤などの網焼きの他もとても彩り良い料理でした。朝のかまどのご飯は久しぶりのおこげが味わえて良かったです。また色々な所に生花が飾られていてとても綺麗でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月09日 12:38:05

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋につきましては、ご期待に副うことが出来ず大変失礼致しました。施設上のことで直ぐには改善できませんが、今後の運営上の参考とさせて頂きます。ご入浴時間につきましては、お客様と同じようなご意見が多々ございましたので、現在はお風呂の交代時間を深夜0時にさせて頂いております。
お食事やおもてなしはご満足いただけたご様子で誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
    やまゆりの宿 支配人福島昭夫

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!新鮮魚介とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席
【【曙】和室天蓋付ラウンドベッド(ダブルサイズ)アウトバス】

投稿者さん 2016年09月20日 12:54:23

ゆったりできました。感じの良い方ばかりで、囲炉裏のご飯も美味しくて良い時間を過ごせました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月08日 13:43:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフともども大変嬉しく存じます。温泉旅館の醍醐味はお料理、お風呂、行き届いたサービスはもちろんのこと、これらを合わせてご滞在の時間をいかにゆったりお過ごしいただくかに尽きると思います。日常を忘れリフレッシュして頂くのが私共の仕事と考えております。

【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

ジャッキー1210さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ジャッキー1210さん [50代/男性] 2016年08月24日 20:18:03

まずはスタッフの方々のか対応がとても良かったです。それと何といっても食事が最高でした。夕食は囲炉裏を囲んで岩魚の串焼きや田楽などを始め、どの料理も美味しく頂きました。朝食も釜で炊いた炊きたてのご飯がとても美味しかったです。
設備は風呂などこじんまりしてましたが、限られた設備をスタッフのもてなしと、美味しく趣のある食事がそれ以上の満足を与えてくれました。最高です。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月08日 13:21:24

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お食事はご満足いただき大変ありがとうございます。やまゆりの宿では夕・朝ともに囲炉裏でのお食事をご用意いたしております。炭火焼の美味しさと出来立て熱々の美味しさをご賞味いただけたかと存じます。
季節によりお献立は変わりますので、他の季節にお越しいただきますよう心からお待ち申し上げております。
        やまゆりの宿 支配人福島昭夫

【平日限定】50歳からの大人旅、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席
【【藤】和室8畳アウトバス】

nyan920505さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

nyan920505さん [50代/女性] 2016年07月27日 10:31:09

周りの古びた外観に、まずびっくりしましたが、露天風呂付きのお部屋はキレイなので、安心しました。

部屋に露天風呂のあるところは、仙台・花巻の定宿など様々行っておりますので、感動もなく、特筆することもありません。

今回は、サマーセールで安くなっていたので初めて伺いましたが、食事処のテーブルが斜めだったり、建物が古く少々傾きがあったりと、サマーセールでのお値段が妥当なところではないかと思いました。

部屋の露天風呂は、源泉からなので、よく体も温まり、ゆっくり眠れました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月08日 11:47:13

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。やまゆりの宿ではお客様にご満足いただけるようリニューアルを重ねて参りました。所々かつての面影を感じるところもございますが、館内は和モダンに設えアートと季節の花々を飾りお客様をお迎えしております。
お食事は囲炉裏の炭火を使用した会席料理で、素材にこだわり丹精こめておつくりしております。この度のプランは当館一番人気の「アワビが踊る海鮮焼きとA5アランク前沢牛」が付いたコースとなります。
お部屋は客室専用の半露天風呂が付いた貴賓室で、源泉掛け流しとなり何時でも気兼ねなく御入浴をお楽しみいただけます。温泉はご満足いただけたご様子でありがとうございました。
        やまゆりの宿 支配人福島昭夫

88時間限定タイムセール!早い者勝ち!【夏得】新鮮魚貝とA5ランク前沢牛ダブルの幸せ極上特選会席
【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

maccha555さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

maccha555さん [50代/男性] 2016年07月05日 18:30:18

2月に続いて宿泊しましたが、お料理も大変美味しく、また、量もちょうど良いと感じました。家族も喜んでくれました。

2016年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月08日 10:17:31

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
2月に引き続き、早速ご利用いただき誠にありがとうございました。お食事もご満足いただき、板場をはじめスタッフともども大変嬉しく存じます。このような温かいお言葉を頂戴し、益々良いサービスをしなければと身が引きしまる思いです。
 またのご利用を心からお待ち致しております。

やまゆりの宿 支配人福島昭夫

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!新鮮魚介とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席
【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

bell1943さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

bell1943さん [70代/女性] 2016年06月05日 00:22:40

6月1,2日連泊しました。1年に1,2回は花巻に宿泊しています。
今まで旅館が売りにしている前沢牛にはがっかりさせられてばかりだったのですが、この宿の前沢牛は質・量ともにステーキ専門店に引けをとらないものでした。囲炉裏での食事も楽しく足元にはホットカーペットが敷かれ、細やかな心遣いが感じられました。飾られていた絵画や陶器など吟味されて統一感があり好感が持てました。
構造上、やむを得ないこととはいえ廊下、部屋ともに階段が多く、足を痛めていた私は大浴場まで行くことができず残念でした。次のリニューアルに期待したいですね。一泊目の食事係の女性が完璧だったため、他の方々のミスが目立ってしまいました。
花巻の中では高評価ですが、設備、人材など総合すると皆さんのレビューにあるように正規の料金ではちょっと・・・ 皆さんのアンケートが生かされていると感じられたので今後に期待します !

2016年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年06月20日 18:57:49

この度は2日間お泊りいただき誠にありがとうございます。
今回のプランは新鮮魚介とA5ランク前沢牛をメインとした当館一番人気のプランでございます。
質量ともにご満足いただきありがとうございました。当館は沢を挟んで両側に建物が建っており、渡り廊下で各館が繋がっております。
それ故にご移動距離が若干多くなりお客様にはご迷惑をお掛けしております。
ただし、渡り廊下から6月の時期は蛍が飛び交う様をご覧いただけますし、窓を開けるとカジカガエルの綺麗な声を聴くことが出来ます。
お客様の貴重なご意見を参考に今後ともご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

kiyotamさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

kiyotamさん [40代/女性] 2016年05月11日 16:08:42

お風呂も空いている時間帯でゆっくりはいれたし、食事も囲炉裏で美味しかったです。

旅館の中が迷路のようでちょっと楽しかったです。

旅館に到着した時の対応は良かったのですが、食事の時に筍ご飯の簡易式コンロに火をつけるのを忘れられていたようで、すっかり食べ終わったのにごはんが炊き上がっていませんでした。
おにぎりにして部屋に持ってきて頂いたサービスは良かったのですが、せっかくの筍ご飯だったのに、具が入ってなくて残念でした。
お酒を飲んでない場合は、ご飯も早めに用意してほしかったです。

囲炉裏があり雰囲気も良く、美味しい料理だったのに、サービスにちょっとガッカリしました。

2016年05月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年06月20日 18:46:19

GWにご利用いただき誠にありがとうございます。お食事・お風呂等ご満足いただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際、ご飯は各お席で筍ご飯を御釜で炊き上げておりますが、お食事のタイミングに合わず大変失礼いたしました。今後はこのようなことが無いよう十分注意して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席『ずら泊』

投稿者さん 2016年04月04日 21:20:33

2016年4月2日一泊しました。北海道新幹線開通に伴い函館からやって来ました。部屋はもとは明月だったのですが、赤子連れだったので、当日たまたま空いていた若葉の部屋に変更してもらいました。トイレの不気味な「SOS」の絵以外は特に部屋に不満ありませんでした。半露天は洋風で和室の部屋とミスマッチでしたが、泉質は良かったです。子連れで若干うるさくしてしまったのですがら、旅館のかたは快く対応して頂いて日頃の疲れを癒す事が出来ました。いろりでの食事も東北ならではで、楽しく美味しかったです。帰りですが、花巻空港駅から盛岡に向かったのですが、1時間に一本しかなく、良くみると近くの花巻駅から特急で出ていて、30分無駄に待ったので、アクセスに電車の時間も分かりやすくUPしてもらえるとありがたかったです。新花巻駅の新幹線も本数少ないので、良く確認することをオススメします。

2016年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年04月18日 21:49:21

祝北海道新幹線開通!
このような「思い」で手前どもはじめ新幹線開通は期待を込めて拝見しております。
この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
館内の絵画は個性の強い画風のものが含まれておりますので改めてご確認させて頂きます。
当館はいろり炭火焼きを用いた会席料理をお出ししており御好評を頂いております。お泊りのお客様は全室いろり料理をお召し上がり頂く事が出来ます。炭火焼きの美味しさをご賞味いただけたかと存じます。
 アクセスに関しましては、ローカル線ということもあり、本数は思ったほど多くはございません。
アクセスの表記はさらにご理解いただけるよう検討して参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!【ポイント10倍】源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席
【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

T.T221さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

T.T221さん [60代/男性] 2016年02月18日 08:44:25

2月11日~12日の天気は良いが寒い日にお世話になりました。
花巻温泉を過ぎて10分ほど山を登って行くと間もなく宿が見えてきました。
宿の前の駐車場に車を止め宿に入ると抹茶とおしるこのサービスがうれしかったです。
翌朝のロビーのコーヒーのサービスもうれしいものでした。
スタッフが荷物を持って部屋の案内をしてくれて親切な対応に感謝です。
建物は多少年期が入っていますが、リニューアルして清潔に保たれています。
部屋もきれいでしたが、和室だった部屋にセミダブルベッドのツインなのでやや狭いのが残念でした。
風呂は宿の規模にあった大きさで静かに入ることができました。
別館にとまりましたが谷川をはさんで向こう側のためわたり廊下で少し歩きます。
食事は囲炉裏端で岩魚の串焼きは炭火でじっくり焼き上げた大変美味しいものでした。
スタッフが親切に焼き上げて食べごろに皿に盛り付けてくださり満足できました。
お造り、牛肉のしゃぶしゃぶ等大変美味しく、量もちょうどよかったです。
今回はふるさと旅行券を利用したので安く済みました。
たまにはこのような宿もいいかなと思います。

2016年02月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年02月29日 13:45:20

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのご意見・ご感想も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館は自然に囲まれた静かな所に位置しておりますので、日常の忙しなさから離れ、ゆったりとした時間をお過ごし頂けたかと存じます。
夕食の焼き物はただいま岩魚の塩焼き、厚揚げ豆腐、粟麩などの串焼きをお出ししております。炭火の遠赤外線の効果で外はカリっと、中はふっくらと仕上がり、普通に焼くよりもより一層美味しく感じられたかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【平日限定】【ふるさと割】50歳からの大人旅、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席

投稿者さん 2016年01月04日 19:14:57

とても素敵なお宿でした。
個性的なお部屋がたくさんあり、部屋を変えて連泊される方がいることにも納得です。
欲をいえば、ラウンジ前で出して下さるコーヒーを部屋に持って行く事を了承して頂けると朝食後にもっと部屋でくつろげるかなと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年02月04日 18:35:23

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
素敵なお宿とおっしゃってくださり、大変ありがたく存じます。
コーヒーの件に関しましては、改善させていただきます。

投稿者さん 2015年12月08日 15:31:14

12月6日に宿泊しました~。部屋の広さが少し残念でした。こじんまりとした宿で普段いく旅行先や温泉に比べてゆっくりできましたぁ。お値段がもう少し安くなれば良いなぁと感じます。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年12月17日 12:44:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。また、いただきました貴重なご意見は今後のよりよい宿作りの参考にさせて頂きます。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

楽天限定【ポイント10倍】【直前割】地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席
【【萱】和室8畳 天蓋付バリモダン ツインベッド バス付】

もんすけざぶろうさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

もんすけざぶろうさん [40代/女性] 2015年11月13日 12:31:07

女性6名で早めの忘年会として宿泊しました。
宿は、こじんまりとしていて新しいわけではありませんが、清潔感があり随所にセンスが感じられました。
お部屋にもかわいらしいコタツが置いてあり、ほっこりとしました。
また館内のいたるところで、スタッフの方が気持ちの良いあいさつをしてくれました。
食事処は、全部個室になっており、周りを気にすることなく落ち着いてご飯をいただくことができました!
お風呂は、小さいのですが、湯質がとても良く、また置いてあるシャンプー・ボディソープ・洗顔フォームの質が良く、気持ちよく過ごすことができました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年11月27日 15:24:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋タイプ「藤」にはコタツがあり、ほっこり懐かしい温かみのあるお部屋になっております。
お食事処は全て個室とまではいきませんが、個室とダイニングがあり全席囲炉裏でのお食事をご用意しております。炭火で岩魚などを焼き、冬は温かいお鍋がお楽しみ頂けます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げてります。

【早割30】最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席【さき楽】

投稿者さん 2015年09月19日 11:37:52

いい湯でした。囲炉裏で焼く牛肉、野菜がおいしかった。もっと寒くなれば囲炉裏は間違いなくいいと思う。施設がちょっと古くなってるけど 色々工夫してありました。次回は寒い時期に伺いたいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年09月21日 15:47:30

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。炭火で焼かれた食材は遠赤外線効果で外はカリっと中はふっくら仕上がりうま味が増します。冬は焼き物や、囲炉裏を使った鍋などもご用意しておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2015年09月16日 19:47:54

食事の味付けは濃すぎず薄すぎず、おいしかったです。ですが、お酒のお供的なラインナップで、お酒を飲まない私たちは、お茶のお代わりを何度もお願いしてしまい、申し訳ないくらいでした。大葉のシャーベットは本当に美味!〆のデザートにとても良かったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年09月21日 15:30:24

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
デザートも全て手作りで、大葉のシャーベットは特にさっぱりとした口当たりでご好評を頂いております。
季節により内容も変わって参りますので、また別の季節にもぜひお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

ぱんだ1009さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ぱんだ1009さん [40代/女性] 2015年08月07日 18:00:30

従業員さんは皆気さくでよい方ばかりでゆっくりくつろげました。
お部屋は少し古い感じでしたが、広くてきれいでした。お食事がとてもおいしかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年08月16日 14:04:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく感じております。お食事は季節により変わって参りますので、別の季節にもぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月08日 20:21:33

とにかく食事がおいしいです!
温泉も、肌がよくなりました!
部屋と温泉の施設自体は、古いのでそれなりかと思います。

2014年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年01月14日 13:09:24

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、温泉と共にお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
台温泉は開湯1200年の歴史をもち泉質は弱アルカリ性単純硫黄泉となります。お肌がつるつるになる別名美人の湯と言われておりまして、冬のお寒い時期はお身体が大変温まるお湯としてご好評いただいております。
また、お料理は季節ごとに内容を変えてご用意しておりますので、何度ご来館頂いても飽きずにお楽しみ頂けるかと存じます。

基本いろり会席プラン
【【百合・五月】和室バス・トイレ付】

GARO226さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

GARO226さん [30代/男性] 2013年11月23日 18:34:25

立地も 東北道から20分程の立地で 温泉と釜淵の滝などの自然の物しかないが、
そこが 逆に丁度良い距離でした。

部屋は和モダンなベット、小上がり風な座敷、半露天風呂の内湯が付いていました。
内湯は24時間掛け流しの陶器の湯船が付いてて、紅葉を浮かべて入ると なかなか風流で、麦酒が 美味しく感じられました。

館内は 所々にヒーターは有るのですが 少々 お寒い感じでございました。
夕食軽めプランでしたが 旬のものや 少々お高い材料も使われていて 他の多すぎて食べれない状態にならない 丁度良い感じの御馳走で 食後には スイーツの食べ放題もあり 物足りなさは感じませんでした。

お風呂は時間帯によって露天付きと 内湯のみの風呂の交換になる お風呂で 短時間の入浴でも芯からあったまる温泉で 備え付けのシャンプーの銘柄が 全て違う お気に入りのシャンプーが探せる 気の利いたサービスが ありました。

すぐ隣の お蕎麦屋さんも 不思議な感じの蕎麦でしたが 大変美味しい蕎麦でした。

2013年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年12月15日 13:28:32

この度は当館にお泊り頂き誠にありがとうございます。露天風呂付き客室でのご利用でございました。やはりお部屋に専用のお風呂があると、自由な時間気兼ねせずお入りいただけますのでごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
 お風呂は湯冷めのしにくい弱アルカリ性単純硫黄泉でございます。大浴場には4種類のシャンプーをご用意しておりますので、お好きな物をお使いいただけます。
 ぜひまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ご夕食軽めプラン
【露天風呂付き客室 山酔庵】