花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

continuouscultureさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

continuouscultureさん [50代/女性] 2017年12月21日 19:41:46

3年連続、この時期にお邪魔しています。
昨年、このお部屋が気に入ったので、今年も同じお部屋にしました。
雪も多く寒さも厳しかったのですが、2人でまったり過ごすことができ、今年も快適でした。
夕食は、男性の方が囲炉裏の段取りをしてくださり、食べ頃のタイミングでサービスしてくださったので、とても美味しくいただくことができました。ありがとうございました。
また来年も…と考え楽しみにしています。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 21:35:57

日頃からご愛顧賜り誠に有難うございます。
3年も続けてお越しいただきスタッフ共々感激しております。12月中旬雪も本格的に降り積もる時期でございます。お寒いこの季節はあったかい温泉にこころ癒されます。お食事はお席でいろり料理となりますので、出来立てアツアツの状態でお召し上がりいただけます。お寒い時期ならではのいろり料理でございます。
また来年もお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席
【【初音】和室10畳 半露天風呂付】

ちゃお5さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ちゃお5さん [50代/女性] 2017年12月03日 21:54:01

ウエルカムのわらび餅と抹茶はとても美味しかったです。毎週欠かさずに見ている笑点を見ている最中に、突然映らなくなり見ることが出来なくなりました。仕方なく、食事会場に行くと真っ暗で一部停電とのこと。どうなることかと思いましたがすぐに復旧し食事が始まりましたが、すき焼き鍋をかけてから来てくれなくて煮詰まってしまいとても残念でした。早く出してほしかったご飯も遅かったです。味噌汁とお漬物は全部食べ終わってからでした。美味しいごはんだったので早く食べたかったです。食事は囲炉裏で焼きたてで朝夕共にとても美味しかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 21:20:14

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございます。
お呈茶にお出ししているわらび餅は宿てづくりのお品です。黒蜜をかけてお召し上がりいただくとお抹茶とも良くマッチいたします。
お泊りいただいた晩は、ちょうどお食事の時間帯に停電が発生いたしました。これからお客様をお席にご案内するところでしたので、原因究明と復きゅうに努めました。お客様へは突然の停電と大好きな番組をご覧いただけず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お食事のご提供で、すき焼きとその後のお食事が遅れてしまい大変失礼致しました。今後ともお食事の流れを中断しないよう十分注意して参りたいと存じます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【平日限定】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席、50歳からの大人旅
【【藤】和室8畳アウトバス】

yoko85131226さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

yoko85131226さん [30代/女性] 2017年11月19日 01:03:40

母のお誕生日をかねてお世話になりました。
お食事時には献立に入っていないホタテの注文もお受け頂き、素敵なオルゴールでバースデーソングも流していただきとても素敵な時間を過ごせました。ただお椀が温くなってしまっていたのが残念でした。

ウエルカムのお抹茶も楽しみにしていたのですが非常にぬるく口元に茶碗が触れたとき水滴がついていたのが残念…

お世話になった仲居さんもアットホームな方でした。

ただお部屋のベッド脇の電球がひとつきれていたのが…

インテリアもオーナーさんのご趣味ということで素敵でした。中国から運んだ門も素敵でした!

温泉も湯冷めせずとても良かったです。
なんだかんだと珍道中でしたが
良い思い出になりました。
ありがとうございました!

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:34:50

この度はお母様のお誕生日大変おめでとうございます。ご家族様の大切な日に当館をご利用いただき心から感謝申し上げます。
ご到着早々お呈茶のご提供が不十分で大変失礼致しました。今後は十分注意して参りたいと存じます。また、ご指摘いただいた点は改善して参ります。最近吹く風が冷たさを増し、冬の訪れを感じさせます。お風邪など召しませぬようお過ごし下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ズワイガニとA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ冬季限定特選会席
【【初音】和室10畳 半露天風呂付】

投稿者さん 2017年10月06日 08:25:38

設備は所々古さはあるが、掃除は綺麗にされてました。
料理は豪華で食べきれないほど出てきた。
こじんまりとして、落ち着いた感じで良かった。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月27日 23:32:13

やまゆりの宿はリニューアルを繰り返しながらお客様をお迎え致しております。日々清潔感を保ち、以前にもまして使い勝手のよい施設を心掛けております。この度ご利用いただきましたプランは当館一番人気「活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席」でございます。食材を吟味し、炭火焼の良さを活かしてお客様へ御提供致しております。小宿ならではのおもてなしをどうぞ体験してみて下さい。
11月になってただ今冬のメニューをお出ししております。今回のメインデッシュは岩手黒毛和牛のすき焼きでございます。またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月01日 00:05:38

とても素敵なお部屋においしいお食事がお得に利用できました。
到着時にいただいた手作りのわらびもちもすごく細やかな心配りを感じました。
夕食時の配膳ではお造りがずいぶんあとに運ばれて来たり、ビールがなかなかこなかったりとずいぶんバタバタでしたのでぜひ改善していただきたいです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 13:20:21

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食時はお料理出しが遅れ、また、お飲物もお待たせして大変失礼致しました。今後はこのようなことが無いよう努めて参りたいと存じます。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席

投稿者さん 2017年08月10日 19:00:59

8月4日に宿泊しました。こちらの要望に対してとても親切に対応していただき、いい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 19:08:16

夏のお暑い中、お越しいただき誠にありがとうございました。混み合うお日にちにも係わらず、ごゆっくりお過ごしいただき心からお礼申し上げます。
花巻/台温泉は9月に入り、吹く風が秋めいて参りました。またのご利用を心からお待ち致しております。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席[お先でスノ。]
【【藤】和室8畳アウトバス】

ぐるぐるにゃ13さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2017年07月02日 00:08:22

車移動なので、インターから比較的近くてよかったです。

お宿の周りは、川の音や森の色が素敵でとても感じのよいロケーションです。

お食事は、私共にはちょっと量が多かったのですが、すべておいしくて、
囲炉裏の雰囲気も素敵でした。なにより夕食の接客してくださった、
女性の方が素晴らしかったです。ほっこりしました。

また、お邪魔したいお宿です。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 18:41:49

岩手/花巻は交通の要所として、空港・新幹線・在来線・高速道と船舶以外の交通機関はすべて調っている地域です。台温泉は奥羽山脈の麓に位置し、四方を山に囲まれた自然豊な環境にあるにも係わらず、これら交通機関へはすべて30分圏内でざいます。
宿のお風呂は掛け流しで、湯船には絶えず新鮮なお湯が注がれております。当館自慢のいろり料理は、季節の旬の食材を使用し、素材の持ち味を活かしたお料理に仕上げております。
9月上旬から秋のお献立に変わりますので、また是非お越しいただきますようお待ち申し上げております。

【【藤】和室8畳アウトバス】

ふっとりつつさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ふっとりつつさん [60代/男性] 2017年04月11日 18:35:19

食事内容が、大人と小学生がまったく同じだったので検討下さい。小学生には食べれないメニューが多くて。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年04月14日 09:54:29

この度はご家族様での御利用誠にありがとうございます。お食事に関しまして貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝致します。
当館では大人料金に対して70%のお子様は大人膳と同等のメニューでお出ししております。
お子様メニューとして、御料金50%のお子様はお子様ランチを御用意致します。お子様ランチのメニューは現在オムライス・ビーフシチュー・季節の天婦羅・グリーンサラダ・デザートとなり、お子様ランチと申しましてもかなりボリューム感のあるお食事になっております。
次回お越しの際はどうぞご検討いただきますよう御願い申し上げます。
 またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!南部鉄器で焼き上げる、岩手県産黒毛和牛ステーキいろり会席
【【藤】和室8畳アウトバス】

ヤギさん201105さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ヤギさん201105さん [70代/男性] 2016年10月26日 17:00:47

紅葉にはちょっと早かったのですが、山懐にたたずむ温泉宿の風情に感激。チェックインの後、ボーズから流れる心地よいBGMを聞きながらのお点前、ほっとする一時。迷路のような渡り廊下をわたって部屋まで行くのも楽しい。囲炉裏を囲んでの食事は、地元の食材を生かしての料理、すべておいしく頂きました。
風呂は湯質はやさしくあたたまりましたが、風呂場が狭いため、洗い場では隣の人の湯がかかるので工夫が必要では。
従業員の方々も親切で対応いただきました。
季節を改めて再度訪れてみたいと思っています。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月09日 13:29:26

この度はご家族様とのご利用大変ありがとうございました。ご到着いただた日はそろそろ紅葉が始まった時期でございます。台温泉はもみじやかえでが多く、秋が深まるにつれ見ごたえが増して参ります。お食事、お風呂、サービスなどご満足いただきありがとうございます。お客様にごゆっくりお過ごしいただくことが私どもの仕事と考えております。
やまゆりの宿は建物の中央を湯ノ沢川が流れ、それぞれの建物を繋ぐ形で渡り廊下がございます。
どうしても導線が長くなりがちですが、そのようなスペースには絵画やオブジェなどアートを展示しておりますので、これらをご覧頂きながらお歩きいただけましたら幸いに存じます。
お風呂は源泉掛け流しで泉質にはこだわっております。お風呂の洗い場が狭いとのご指摘をいただきました。貴重なご意見をいただき施設上のことで直ぐには改善できませんが、今後の運営の上の参考とさせて頂きます。
 またのお越しを心からお待ち致しております。

【【萱】和室8畳 天蓋付バリモダン ツインベッド バス付】

はっぱこ0827さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

はっぱこ0827さん [40代/女性] 2016年10月11日 07:55:31

楽天スーパーセールで初めての宿泊。チェックインでお手製わらび餅と抹茶を頂く。部屋は天蓋付きのベッドの部屋で写真で想像するのと違い狭くて玄関というのか廊下というのかがかなり使いづらい。お風呂は男女交換となり何故か20時~8時と言う良い時間に男性が露天風呂付きの方が使える。男性なんて飲んだら寝ちゃうから女性に使わせてくれた方が良いのではと個人的な感想。食事は元々高いコースなのもあるがステーキやアワビ、タラバ、蛤などの網焼きの他もとても彩り良い料理でした。朝のかまどのご飯は久しぶりのおこげが味わえて良かったです。また色々な所に生花が飾られていてとても綺麗でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月09日 12:38:05

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋につきましては、ご期待に副うことが出来ず大変失礼致しました。施設上のことで直ぐには改善できませんが、今後の運営上の参考とさせて頂きます。ご入浴時間につきましては、お客様と同じようなご意見が多々ございましたので、現在はお風呂の交代時間を深夜0時にさせて頂いております。
お食事やおもてなしはご満足いただけたご様子で誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。
    やまゆりの宿 支配人福島昭夫

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!新鮮魚介とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席
【【曙】和室天蓋付ラウンドベッド(ダブルサイズ)アウトバス】

ジャッキー1210さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ジャッキー1210さん [50代/男性] 2016年08月24日 20:18:03

まずはスタッフの方々のか対応がとても良かったです。それと何といっても食事が最高でした。夕食は囲炉裏を囲んで岩魚の串焼きや田楽などを始め、どの料理も美味しく頂きました。朝食も釜で炊いた炊きたてのご飯がとても美味しかったです。
設備は風呂などこじんまりしてましたが、限られた設備をスタッフのもてなしと、美味しく趣のある食事がそれ以上の満足を与えてくれました。最高です。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月08日 13:21:24

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お食事はご満足いただき大変ありがとうございます。やまゆりの宿では夕・朝ともに囲炉裏でのお食事をご用意いたしております。炭火焼の美味しさと出来立て熱々の美味しさをご賞味いただけたかと存じます。
季節によりお献立は変わりますので、他の季節にお越しいただきますよう心からお待ち申し上げております。
        やまゆりの宿 支配人福島昭夫

【平日限定】50歳からの大人旅、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席
【【藤】和室8畳アウトバス】

nyan920505さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

nyan920505さん [50代/女性] 2016年07月27日 10:31:09

周りの古びた外観に、まずびっくりしましたが、露天風呂付きのお部屋はキレイなので、安心しました。

部屋に露天風呂のあるところは、仙台・花巻の定宿など様々行っておりますので、感動もなく、特筆することもありません。

今回は、サマーセールで安くなっていたので初めて伺いましたが、食事処のテーブルが斜めだったり、建物が古く少々傾きがあったりと、サマーセールでのお値段が妥当なところではないかと思いました。

部屋の露天風呂は、源泉からなので、よく体も温まり、ゆっくり眠れました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月08日 11:47:13

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。やまゆりの宿ではお客様にご満足いただけるようリニューアルを重ねて参りました。所々かつての面影を感じるところもございますが、館内は和モダンに設えアートと季節の花々を飾りお客様をお迎えしております。
お食事は囲炉裏の炭火を使用した会席料理で、素材にこだわり丹精こめておつくりしております。この度のプランは当館一番人気の「アワビが踊る海鮮焼きとA5アランク前沢牛」が付いたコースとなります。
お部屋は客室専用の半露天風呂が付いた貴賓室で、源泉掛け流しとなり何時でも気兼ねなく御入浴をお楽しみいただけます。温泉はご満足いただけたご様子でありがとうございました。
        やまゆりの宿 支配人福島昭夫

88時間限定タイムセール!早い者勝ち!【夏得】新鮮魚貝とA5ランク前沢牛ダブルの幸せ極上特選会席
【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

bell1943さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

bell1943さん [70代/女性] 2016年06月05日 00:22:40

6月1,2日連泊しました。1年に1,2回は花巻に宿泊しています。
今まで旅館が売りにしている前沢牛にはがっかりさせられてばかりだったのですが、この宿の前沢牛は質・量ともにステーキ専門店に引けをとらないものでした。囲炉裏での食事も楽しく足元にはホットカーペットが敷かれ、細やかな心遣いが感じられました。飾られていた絵画や陶器など吟味されて統一感があり好感が持てました。
構造上、やむを得ないこととはいえ廊下、部屋ともに階段が多く、足を痛めていた私は大浴場まで行くことができず残念でした。次のリニューアルに期待したいですね。一泊目の食事係の女性が完璧だったため、他の方々のミスが目立ってしまいました。
花巻の中では高評価ですが、設備、人材など総合すると皆さんのレビューにあるように正規の料金ではちょっと・・・ 皆さんのアンケートが生かされていると感じられたので今後に期待します !

2016年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年06月20日 18:57:49

この度は2日間お泊りいただき誠にありがとうございます。
今回のプランは新鮮魚介とA5ランク前沢牛をメインとした当館一番人気のプランでございます。
質量ともにご満足いただきありがとうございました。当館は沢を挟んで両側に建物が建っており、渡り廊下で各館が繋がっております。
それ故にご移動距離が若干多くなりお客様にはご迷惑をお掛けしております。
ただし、渡り廊下から6月の時期は蛍が飛び交う様をご覧いただけますし、窓を開けるとカジカガエルの綺麗な声を聴くことが出来ます。
お客様の貴重なご意見を参考に今後ともご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!新鮮魚介とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席
【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

kiyotamさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

kiyotamさん [40代/女性] 2016年05月11日 16:08:42

お風呂も空いている時間帯でゆっくりはいれたし、食事も囲炉裏で美味しかったです。

旅館の中が迷路のようでちょっと楽しかったです。

旅館に到着した時の対応は良かったのですが、食事の時に筍ご飯の簡易式コンロに火をつけるのを忘れられていたようで、すっかり食べ終わったのにごはんが炊き上がっていませんでした。
おにぎりにして部屋に持ってきて頂いたサービスは良かったのですが、せっかくの筍ご飯だったのに、具が入ってなくて残念でした。
お酒を飲んでない場合は、ご飯も早めに用意してほしかったです。

囲炉裏があり雰囲気も良く、美味しい料理だったのに、サービスにちょっとガッカリしました。

2016年05月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年06月20日 18:46:19

GWにご利用いただき誠にありがとうございます。お食事・お風呂等ご満足いただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際、ご飯は各お席で筍ご飯を御釜で炊き上げておりますが、お食事のタイミングに合わず大変失礼いたしました。今後はこのようなことが無いよう十分注意して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席『ずら泊』
【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

T.T221さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

T.T221さん [60代/男性] 2016年02月18日 08:44:25

2月11日~12日の天気は良いが寒い日にお世話になりました。
花巻温泉を過ぎて10分ほど山を登って行くと間もなく宿が見えてきました。
宿の前の駐車場に車を止め宿に入ると抹茶とおしるこのサービスがうれしかったです。
翌朝のロビーのコーヒーのサービスもうれしいものでした。
スタッフが荷物を持って部屋の案内をしてくれて親切な対応に感謝です。
建物は多少年期が入っていますが、リニューアルして清潔に保たれています。
部屋もきれいでしたが、和室だった部屋にセミダブルベッドのツインなのでやや狭いのが残念でした。
風呂は宿の規模にあった大きさで静かに入ることができました。
別館にとまりましたが谷川をはさんで向こう側のためわたり廊下で少し歩きます。
食事は囲炉裏端で岩魚の串焼きは炭火でじっくり焼き上げた大変美味しいものでした。
スタッフが親切に焼き上げて食べごろに皿に盛り付けてくださり満足できました。
お造り、牛肉のしゃぶしゃぶ等大変美味しく、量もちょうどよかったです。
今回はふるさと旅行券を利用したので安く済みました。
たまにはこのような宿もいいかなと思います。

2016年02月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年02月29日 13:45:20

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのご意見・ご感想も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館は自然に囲まれた静かな所に位置しておりますので、日常の忙しなさから離れ、ゆったりとした時間をお過ごし頂けたかと存じます。
夕食の焼き物はただいま岩魚の塩焼き、厚揚げ豆腐、粟麩などの串焼きをお出ししております。炭火の遠赤外線の効果で外はカリっと、中はふっくらと仕上がり、普通に焼くよりもより一層美味しく感じられたかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【平日限定】【ふるさと割】50歳からの大人旅、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席

投稿者さん 2016年01月04日 19:14:57

とても素敵なお宿でした。
個性的なお部屋がたくさんあり、部屋を変えて連泊される方がいることにも納得です。
欲をいえば、ラウンジ前で出して下さるコーヒーを部屋に持って行く事を了承して頂けると朝食後にもっと部屋でくつろげるかなと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年02月04日 18:35:23

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
素敵なお宿とおっしゃってくださり、大変ありがたく存じます。
コーヒーの件に関しましては、改善させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【直前割】地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席

投稿者さん 2015年12月20日 21:27:02

夫と二人の忘年会で利用させていただきました
小さな旅館でしたが、その分宿泊者への気遣いがよかったかなと
特にも、食事時の対応が素晴らしかったです
お料理もすべて美味しくいただきました
ぜひまた利用させていただきます

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年01月20日 14:20:38

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事は季節によって内容を変えておりますので、何度ご来館頂いても飽きずにお楽しみいただけるかと存じます。
機会がございましたらぜひまたやまゆりの宿までお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル年末カーニバル】最大20%OFF!源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席:添い寝無料
【【萱】和室8畳 天蓋付バリモダン ツインベッド バス付】

もんすけざぶろうさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

もんすけざぶろうさん [40代/女性] 2015年11月13日 12:31:07

女性6名で早めの忘年会として宿泊しました。
宿は、こじんまりとしていて新しいわけではありませんが、清潔感があり随所にセンスが感じられました。
お部屋にもかわいらしいコタツが置いてあり、ほっこりとしました。
また館内のいたるところで、スタッフの方が気持ちの良いあいさつをしてくれました。
食事処は、全部個室になっており、周りを気にすることなく落ち着いてご飯をいただくことができました!
お風呂は、小さいのですが、湯質がとても良く、また置いてあるシャンプー・ボディソープ・洗顔フォームの質が良く、気持ちよく過ごすことができました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年11月27日 15:24:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋タイプ「藤」にはコタツがあり、ほっこり懐かしい温かみのあるお部屋になっております。
お食事処は全て個室とまではいきませんが、個室とダイニングがあり全席囲炉裏でのお食事をご用意しております。炭火で岩魚などを焼き、冬は温かいお鍋がお楽しみ頂けます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げてります。

【早割30】最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席【さき楽】

投稿者さん 2015年11月03日 19:44:01

お料理が囲炉裏のある個室で、とてもゆっくり美味しくいただきました。建物も古いながらも館内はきれいで、好きな香りのお香を選べるというのも嬉しかったです。
お風呂も歴史ある温泉で泉質もよく、何回も入ってしまいました。欲を言えば、露天風呂が男女でひとつしかないので、どちらにもあるといいなーと思いました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年11月11日 10:18:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。台温泉は歴史ある古い温泉街で開湯1200年と言われております。建物はリニューアルを重ね、今の形に至っております。
ご好評いただいておりますお香のサービスは12種類の中からお好きなものをお選びいただけます。売店での販売も始まりましたので、お気に入りがございましたらぜひどうぞ。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【2015年上半期4つ星以上の人気宿】最大50%OFF!新鮮魚介とA5ランク前沢牛、極上特選会席

投稿者さん 2015年06月14日 18:35:32

きれいなお宿でした。お風呂がこじんまりしていましたが、ほぼ貸し切り状態で入れたので、問題なかったです。
食事は、美味しいものを少しずつ、といっても昼にわんこそばを食べていたため?、十分な量でしたが、色々なものをおいしく食べることができ、大満足です。ただ、最後の炊き込みご飯の炊き加減だけは、残念でした。

2015年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年06月17日 16:15:18

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。【一口のお楽しみ美味しい物を少しだけ美味小食プラン】でのご宿泊でございました。
彩りやバランスに力を入れ丁度良いボリュームでご提供を心がけております。
しかし今回炊き込みご飯の炊き加減が悪く大変申し訳ございませんでした。今後は十分注意して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

一口のお楽しみ美味しい物を少しだけ美味少食プラン
【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】