花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月18日 17:15:05

8月16日に家族で宿泊しました。こじんまりした温泉宿で、設備は古いもののかえってレトロな感じが良かったです。近くの温泉が広くて種類が豊富なところと悩んだのですが、囲炉裏端での料理に惹かれてこちらにしました。これが大正解!個室で囲炉裏で焼きながらの料理は最高でした。どれもおいしかったのですが、スイーツバイキングも頂きたかったので少し残してしまい申し訳なかったです。スイーツバイキングはお風呂に入ってから改めて食べられれば良かったです。コーヒーのサービスは大変良かったです。部屋は狭いもののレトロなゲームが沢山あり、家族で盛り上がりました。ただ、貸していただいたDVDが途中で止まってしまって観られなかったのが残念でした。お風呂も狭いのですが、部屋数が少ないためか他のお客様と会うこともあまりなく、のんびり入れました。最後にミサンガのプレゼントをもらって帰りました。(「あまちゃん」ファンならいろいろ楽しめます。)部屋もロビーもお風呂も狭いので、温泉街を散歩しながら他のお風呂に入れたり、足湯に浸かったりできればもっと楽しめたのかなぁと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年08月21日 10:37:04

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。大正解!とのお言葉に大変嬉しくなりました。お食事は囲炉裏端で、焼き物等あつあつの状態でお召し上がりいただけます。地元の食材にこだわりおつくり致しております。
 また、貴重なご意見も併せて頂戴し大変ありがとうございます。今後のより良い宿づくりの為の参考にさせていただきます。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【和モダン 和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

とふやさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

とふやさん [40代/男性] 2013年06月22日 22:54:08

先日(6月19日)3度目か4度目?の宿泊をさせて頂きました。
最近は毎年1度は利用させていただいています。
雨のの中着いたのですが、すぐに番傘を持って車まで迎えに来てくれました。
おかげさまで濡れずにすみました。
今回は初めて「隠れ家さろん 山酔庵」露天風呂付き客室に泊まりました。
予想通り大変良いお部屋でした。お部屋の露天風呂も大変気持ちよく、
滞在中、部屋の露天だけに入りました。
料理もいつもの通り大変満足でした。量がちょうど良く、良い食材を丁寧に
料理しているのがわかる食事でした。
妻と二人、大満足で帰路につきました。
ただ、お部屋のアメニティに部屋履きの靴下がほしかったです。
暖房から冷房への切り替えのこの時期には必須のアイテムかと思います。
スタッフの方々の応対も気持ちよく、私のまた来たくなる宿のベストスリーに
入れさせていただきます(笑)
これで、もう少しだけお安くなれば言うことなしです。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2013年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年06月24日 15:52:47

日頃から当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。毎年のように足を運んでいただき本当に嬉しく感激しております。
お部屋に専用の露天風呂がございますので、お好きな時間に何度でも入浴でき、ゆったりとお寛ぎいただけたかと存じます。
 お食事は地元の旬の食材を使い、料理長が丁寧におつくりしております。囲炉裏で焼く岩魚・地野菜等も遠赤外線効果によりふっくら仕上がり、食材の旨みが味わえます。
 また来たくなる宿ベストスリーに入れて頂き、感激に浸っております。今後もこれに甘んじず、ベストスリーから外れることのないよう精進して参ります。
 ぜひ来年のお越しもスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

世界遺産登録記念企画料理 「平泉千年のゆめ」プラン
【露天風呂付き客室 山酔庵】

投稿者さん 2013年01月03日 19:04:14

11月に旧友と女性2人で宿泊しました。事前の口コミ情報で選びました。
丁寧に作っていただいた食事や清潔なお風呂など、とても良かったです。
いろりでの食事は好き嫌いにも配慮いただき、また地元の食材を中心に優しい味付けでうれしかったです。
小じんまりした旅館ですが、細かいところまで配慮が届き、またぜひ訪れたいと思います。
お香のサービスもうれしかったです。到着時、混んでいたせいか待ち時間が長く、強いて言えばその時の配慮があればもっと良かったかなと思いますが、全体的には問題ない程度でした。

2012年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年01月05日 08:43:07

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
お食事、お風呂、接客と多少なりともご満足いただけましたことは、スタッフ一同とても嬉しく存じております。ただ、到着時お客様を長くお待たせを致し大変申し訳なく存じております。心から深くお詫び申し上げます。
 お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月03日 16:40:44

食事は別室(個室)でいただく方式でした。出てくる料理はどれも薄味で美味しくしかも
十分すぎる量でした。ただ、夕・朝食ともにスタート時間が早い者勝ちで、こちらの
希望時間より1時間も後になってしまいました。おなかをすかせて待つことになりました。あらかじめわかっていたなら、それに合わせた行動ができたと思いますので、予約段階にでも希望時間をエントリーできればよいのではないでしょうか。この点以外は最高に良かったと思っています。

2013年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年01月05日 08:59:32

この度は元旦の大雪の中お越しいただき誠にありがとうございました。
当館ではご到着時にご夕食・ご朝食のお時間を承っておりますが、囲炉裏の炭火焼のため混み合う時間帯をずらしていただくことがございます。
ご到着早々お客様へはご不快な思いをさせたこと
心よりお詫び申し上げます。
ご希望があれば予約時にお食事時間をお申し付けいただ来ますようお願い申し上げます。
お正月3日間はお節風のご朝食でお正月気分をお楽しみいただいております。
 今後ともお客さまにご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

【和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

teresatenさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

teresatenさん [60代/男性] 2012年10月30日 11:01:51

従業員の態度やコーヒー、抹茶サービス等の細かい気配りが非常に良かった。又、朝・夕の料理は絶品です。おすすめです。残念なのは、私共の部屋にある丸いダブルベッドです。クッションが固く、妻が寝返りをうつ度にベッドが揺れ、何度も起こされました。大きさも小さく、今の若い大柄な人は足が飛び出てしまうのではと思います。部屋内の色調、広さに対しても違和感を感じます。夫婦共々、よく眠れませんでした。静かな場所で、おいしい料理と良い温泉、従業員との会話を楽しむということであれば、顧客は余暇と小金持ちの高齢者が多いと思われ、その客層であれば、普通の和室もしくはツインベッドの方が良いと思いました。今回は基本プランということでこの部屋でしたが、普通の部屋もあると思います。但し、他は大いに気に入りました。次回は違う形の部屋を指名して泊まりたいと思っています。

2012年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年11月03日 20:56:49

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
お客様のお部屋のダブルベッドに関しまして、貴重なご意見を頂戴致しました。ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
折角のご旅行でしたのに、よく眠れなかったとお聞きし、申し訳なく存じております。

秋の味覚!1泊2食付 やまゆりの宿基本宿泊プラン
【和モダン和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付】

くにみくんさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

くにみくんさん [50代/男性] 2012年09月22日 08:32:29

何よりも温泉が最高でした。久々にチャンとした温泉でリラックスできました。
また、家内の食事について事前に何度も対応いただきありがとうございました。おかげで程よい量を美味しくいただくことができました。

2012年09月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年09月22日 22:41:55

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。お客様がご宿泊された当日は、何にも増してとても暑い日だったように思います。
当館やまゆりの宿と致しまして、「温泉が最高、お料理も美味しく頂戴出来ました」とおっして頂けましたこと何よりも光栄であり、宿冥利につきます。今後も更にお客様のご満足を得られますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和モダン 和洋室バス・トイレ付】

しん3844さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

しん3844さん [40代/男性] 2012年09月08日 14:05:20

リピートさせて頂きました。全体的にはかなりいいと評価させて頂きます。リピートさせて頂いた理由はやはり料理です。今回も季節柄のお料理をおいしく頂きました。但し接客面ではもう少し努力された方が良いですね。また2回目なのに館内の案内等されましたが、いい旅館では2回目以降は普通再度の訪問に対し抜かりが無いと思います。もう少し細やかさが必要です。あと同じ部屋に宿泊したのですが、1年は経っていないはずなのに微妙な汚れ(畳等)がかなり増えておりその辺ももう少し細やかにされた方が良いと思います。

2012年07月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年09月11日 23:34:41

この度はやまゆりの宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
特にもお料理の面で、高い評価をいただき非常に嬉しく存じます。
 今回ご指摘いただきましたことに関しましては、スタッフ一同十分な研修を積み、心からお客さまにご満足と感動を与えられますよう精進して参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

露天風呂付き客室 大人の休日プラン
【露天風呂付き客室 山酔庵】

投稿者さん 2012年07月23日 21:24:34

食事のおいしい宿を口コミを見て探しこちらの宿に決めましたが、口コミ通り食事がおいしかったです。
特に夕食の炭火焼きが雰囲気も良く良かったです。
デザートのバイキングとコーヒーが24時間飲めるのは嬉しかったです。
お部屋は少し古い感じがしましたが、館内はアロマの香りがして素敵でした。

2012年07月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年07月25日 17:39:31

この度は、当館ご利用頂きありがとうございます。
やまゆりの宿のお食事は旬の食材で、炭火にこだわった囲炉裏料理で焼き立ての岩魚や田楽を熱々の状態でお召し上がりいただいております。クチコミをご覧になり、当館へのご宿泊をお決めいただいたこと、とても光栄に存じます。ありがとうございます。お客さまのお褒めのお言葉を糧に、今後もスタッフ一同、精進を重ねて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和モダン 和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

kt524さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

kt524さん [20代/女性] 2012年06月12日 12:20:39

県外からの友人とプチ贅沢を…ということで、初めて利用させて頂きました。
車を駐車し荷物を準備している間にわざわざ車のところまでお出迎えしてくれた上、荷物まで持って頂いて感心。そして噂のウェルカムドリンク・スイーツも、甘いものが苦手な私でも食べやすい餡子と抹茶でした。
女性は浴衣が選べるということで、種類の多さに選びきれなかったので入浴前に好きな柄を選ばせて頂きました。あとお部屋で焚くお香も、香りがきつくなくリラックスできました。
夕食前後に入浴しましたが、特に露天は自然に囲まれた中で入ることが出来リフレッシュ出来ました。あと源泉ということもあって硫黄臭があり、本格的なんだなと…。
夕食は山、海のものが新鮮で美味しかったです!囲炉裏も個室にして頂きゆっくり食べることが出来ました。そして最後に前沢牛が出てきたことに友人が感動。岩手の美味しいものを食べさせることが出来、私も嬉しかったです。
チェックアウトの際にも車が発進するまで門のところでお見送りして下さりありがとうございました。
気になる点を挙げるとすれば…
・夕食後のデザートバイキングで様々な種類があったのはいいのですが名前がなかったのでどれが何なのか分からなかった。
・部屋の水道から茶色い水(錆び?)が暫く流れていた為、飲み水どころか口をゆすぐのにもちょっと抵抗が…先に準備されていた備長炭入りの水もぬるくてちょっと残念。
・エレベーターが小さいので2~3人がギリギリ。ちょっと圧迫感を感じるかも。
・水分補給用に置いている水が空っぽで入浴後喉が渇いた。(夜遅かったのでしょうがないかもしれませんが、コーヒーという気分でもなく…)
・個人的なことですが、源泉なので湯あたりしやすい人は入り方に気をつけた方がいいかも。私は合計3回入りましたが、後日体調が優れなかったのでご参考までに。

2012年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年06月13日 07:20:35

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想を頂戴し心から感謝申し上げます。6月の季節は岩手/花巻は新緑が美しく、当館の間を流れる湯の沢川ではホタルが飛び、カジカガエルが鳴いております。そろそろ春から夏の装いに変わってきております。
 やまゆりの宿ではお客様にごゆっくりお過ごしいただけるように様々なサービスをご用意致しております。ご到着時のお呈茶、お香のサービス、おしゃれ浴衣、24時間コーヒーサービス、レトロなゲームの無料貸出など、更にエステも館内にございます。お風呂は掛け流しの湯で、いつでも新鮮なお湯が浴槽に注がれております。何よりお食事は囲炉裏炭火焼料理で、新鮮な岩手の食材を使い心を込めておつくりしております。
 なお、御指摘のございました客室洗面台の水道水の件、お冷の件など早急に改善して参りたいと存じます。スタッフ一同お客さまにご満足いただけるよう精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2010年10月27日 21:43:57

今回、職場の親睦旅行で利用しました。宿についてまず、抹茶と団子のウエルカム・ドリンクや部屋もきれいで女性陣は大変喜んでいました。囲炉裏での食事は、のんびりとした空気で会話も弾みました。今度は、家族で利用したいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月30日 19:15:42

この度は当館お泊りいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。囲炉裏でのお料理は御満足いただき、お礼申し上げます。お食事は地元の旬の食材にこだわり、自然の味を活かした仕上げとなっております。何といっても炭焼きの美味しさは格別でございます。季節ごとにお料理内容も変わりますので、またの機会に是非お待ち申し上げております。

【和モダン 和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年10月14日 15:16:50

宿の応対も気持良くまた行きたいなと思いますが、立地上やむを得ないのかも知れませんがカメムシが部屋の中に数匹いたのが残念でした。

囲炉裏deイタリアンプラン
和モダン 和洋室バス・トイレ付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月14日 19:10:00

この度は当館ご宿泊いただき誠にありがとうございます。御滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。カメムシにつきまして、今年は猛暑の為カメムシも大量発生しているようです。紅葉が始まるこの時期、巣ごもりの為館内に入ってくることがございます。十分にカメムシ防除を施しておりますが、若干館内に入ってくることもございます。お客様につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後は更に気を配り、カメムシが入らないよう対処して参ります。
 ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

囲炉裏deイタリアンプラン
【和モダン 和洋室バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年10月10日 23:48:47

お風呂や脱衣場がとても狭かったです。混雑したときは、足の踏み場もない感じでしたが、それ以外は、囲炉裏の食事も接客も大満足でした。
また空いている時期におうかがいしたいと思います。

和室ウォシュレット・洗面台付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月11日 16:36:46

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。御食事はご満足いただき心から感謝申し上げます。囲炉裏の炭火で焼き魚や田楽等あつあつの状態でお召し上がりいただけたかと存じます。なお、御風呂に関しましては十分な広さが確保できずに、御客様にはご不便をお掛け致しております。この点は今後検討して参りたいと考えております。
 またの機会に是非お越しいただきますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 17:11:57

昨年に続き、2度目の利用です。昨年もちょうど同じ時期に宿泊しました。

今回も全体的には非常に満足、初めての訪問であれば間違いなく5点をつけていたと思います。
1点減らしたのは、昨年はあったのに今年はなくなったことが気になったからです。

ウェルカムドリンクが昨年は数種類から選べたのに、今回は緑茶がすぐ出てきたこと
今回は夕食の際に料理長の方が挨拶に来なかったこと(これは全く構わないんですが)
スタッフの方とすれ違っても会釈すらしない方が多かったこと。世間話に夢中になっている方もいたこと
帰りがけ、チェックアウトしに行ったらフロントが不在でベルを鳴らしても誰も来ず、しばらく待ったこと

昨年の素晴らしい印象があっただけに、それと比較してしまい非常に残念に思いました。
ただ、やはり全体的には好きな宿ですのでまた機会があれば利用します。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年08月17日 08:14:28

日頃から当館ご愛顧賜わり誠にありがとうございます。去年に引き続き今年も当館をご利用いただき心からお礼申し上げます。
 この度はご宿泊に際しまして十分御満足いただけず深くお詫び申し上げます。
 ご指摘頂いた点につきまして、やまゆりの宿では、ラウンジでウェルカムドリンクをお召し上がりいただき、その間にチェックインをお済ませいただいております。以前は5種類のお茶の中からお好きなものをお選び頂いておりましたが、お客様が長旅でお疲れのところスムーズにチェックインをお済ませ頂くために、今はお抹茶(夏期は冷茶)と手造り菓子でおもてなしをさせていただいております。
また、ご指摘の従業員の接客態度やフロントの対応に関しましても早急に改善させていただきます。
 今後ともやまゆりの宿はお客様に御満足いただけるようスタッフ一同精一杯の御もてなしに努めさせていただきます。

【和モダン 和洋室バス・トイレ付き】

投稿者さん 2010年05月15日 09:56:29

結婚25周年を迎えて、子供たちも大きくなり、夫婦で初めての東北ドライブ旅行でした。旅行中の宿はほとんど温泉宿を予約していましたが、計画を進めるうち、GW中の為渋滞などの予測がつかず、到着時間が遅くなっても支障がないようにと、御宿以外はすべて県庁所在地のホテルに変更しました。
御宿の口コミ情報を見て、どうしても御宿はあきらめられず、当日はなんとか明るい内に到着するようコースを設定、夕方、到着してお抹茶と柏餅のおもてなしを頂きました。
古い旅館ながら一風変わった趣のある、従業員の方々が一生懸命、一夜限りのお客様をおもてなししようという心意気の伝わってくる旅館でした。
頂いたバラの花一輪、残り3日間のドライブ中も車の中で、自宅に持って帰って花瓶に入れましたが、その後も10日間ほど元気に咲いてくれました♪

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年05月16日 15:46:02

ご結婚25周年大変おめでとうございます。
お二人様の大切な日に当館をご指名いただき心から感謝申し上げます。この度ご利用いただきましたプランは「フルムーンプラン」として特典にやまゆりの宿オリジナル冷酒かあるいは花巻産ハーフワインのサービス、記念写真プレゼント、奥様に赤いバラ1輪プレゼントと大変盛りだくさんな記念日プランでございます。大切な方との思い出作りにはもってこいの企画でございます。
 今後ともさらに魅力のある企画をご用意して参りますので、次回も当館お越しいただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

二人合わせて100歳以上のご夫婦に!フルムーンプラン
【和室ウォシュレット、洗面台付】

投稿者さん 2009年12月06日 11:03:10

囲炉裏料理がとても気に入り2回目の利用です。岩魚はじっくり炭火で焼くため、骨まで食べられるほどやわらかくて忘れられません。また、和牛のすき焼きは、綿あめの雪だるまを鍋に乗せて溶かして食べるなど、気の利いた演出は妻も大喜びでした。日本酒が好きな私にはたまらない料理ばかりでした。温泉は、透明ですが硫黄臭のあるよく温まり、反面、汗もすぐ引くため夏冬どちらに行ってもいい風呂です。随所に細かな心配りの感じる温泉宿でした。

2009年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年12月07日 08:43:39

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。岩手/花巻は昨晩から今朝にかけて雪がチラついておりました。そろそろ冬本番を思わせる日々が続いております。
 冬こそ囲炉裏と温泉で身も心も温めていただこうとスタッフ一同務めさせていただいているところでございます。12月からはちょうど“冬のあったか企画”を始めさせていただきました。
日本酒のラインナップもさらに充実させ、囲炉裏会席料理と共にお楽しみ抱いております。

【和室ウォシュレット、洗面台付】

あんど226さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

あんど226さん [40代/女性] 2009年11月25日 01:12:22

10/24にかやの間に宿泊しました。
前から泊まってみたかったので到着時からわくわくしていました。部屋に案内されているとき、絶対に迷子になると思いつつ、部屋に到着して、少ししてからお風呂へ向かいました。案の定たどり着けず、みなさんに伺いながら到着。夕食前で混雑していて、脱衣場がかなり窮屈でした。(露天付きの方)
お湯は硫黄のにおいがするのにぬるぬるという不思議なお湯。とてもあったまりました。
三回ほど入浴しましたが、自力でいけるようになったのは、翌朝でした。何回もみなさんに聞いても親切にしていただきよかったです。
食事は、どれも目に美しくおなかいっぱい頂きました。主人も「こんなにゆっくりご飯を食べたのは、久しぶりだ」と言っていました。日常は時間に追われてばたばたしていますので、たまにはこういう時を持つのは大事ですね。料理長ともお話できて楽しかったです。
朝食も小鉢にいろんなおかずがありおいしくて、朝からたくさん食べました。
今度は、お風呂付の部屋や違うプランでまたぜひお邪魔したいです。
なお、特典わざわざ送っていただきありがとうございました。

2009年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年11月29日 10:12:38

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
 10月下旬ごろは例年岩手/花巻は紅葉が大変見頃の時期をむかえます。今は紅葉も過ぎ、山々は冬支度に向かっております。
 当館は湯の沢川を挟んで建物が建っており、渡り廊下で接続されておりますことから、初めて御利用いただくお客様にはわかりずらい部分もあったかと存じます。御不便をお掛けいたしまして心からお詫び申し上げます。
 源泉は弱アルカリ性単純イオウ泉でございまして、お肌はつるつるになりますし、身体が大変温まる泉質でございます。これから寒い冬の季節でも湯ざめのしない温泉でございます。
御食事は囲炉裏料理でお夕食・ご朝食共に熱々のところをお召し上がりいただけます。
 12月1日からはこの冬さらに暖かくお過ごしいただけるよう、大変楽しい企画をご用意いたしております。
 是非またお越しいただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【和モダン 和洋室バス・トイレ付き】

投稿者さん 2009年10月09日 20:44:25

アットホームな感じと細やかな対応、女性に嬉しいサービスもあり、気分よく宿泊できました。囲炉裏お料理、とても美味しかったです。食後のスイーツバイキングも美味しくて、お腹いっぱいなのにたくさん食べました。特にチーズケーキおすすめです。
ただ、客室の部屋の戸を開けるといきなり円形ベッドというのは予想していなかったので驚きました。ふしぎな感じ?

【和モダン 和洋室8畳ダブルベッド/トイレ付】

投稿者さん 2009年08月29日 00:55:27

まぁず、朝も夜も、料理が美味かった。
今まで泊まった宿で1番かな。
また行きたいと思いました。

岩手ブランド お肉会席プラン
和モダン 和室8畳トイレ付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年08月30日 20:15:28

この度は「岩手ブランド お肉会席プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理の素材は岩手の食材にこだわり、お肉は厳選したものを取りそろえております。
また、囲炉裏の炭火焼きは一層美味しさを引き出してくれます。
 お盆が過ぎ岩手/花巻は秋めいた風が吹くようになりました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

岩手ブランド お肉会席プラン
【和モダン 和室8畳トイレ付】

とつてい5433さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

とつてい5433さん [30代/男性] 2023年12月20日 21:50:56

お風呂の源泉が素晴らしかったです。囲炉裏で食べるすき焼きも最高でした。

【いろり御膳】囲炉裏料理をカジュアルな鍋スタイルでリーズナブルに愉しむ!
【【若葉・松風】源泉かけ流し半露天桧風呂付モダン和室(禁煙室)】

投稿者さん 2023年11月18日 16:56:27

良い温泉と、囲炉裏で楽しめる食事を楽しませて頂きました。
ただ、何点か気になる事があったので書かせてもらいます。

チェックインの際、フロントの女性スタッフさんから夕飯の案内があったのですが、先着順だったようで、6時からしか空いてないと言われました。
あまりにも早い夕食時間だったので「6時は困ります」と他の時間をお願いしたら、明らかに嫌な対応をされました。
「すみません」とお詫びしたのですが、無言でした。
気分を害されたようです。
先着順の設定は、どうなのかな?と思いました。

これは、個人的な事なのですが、荷物のスーツケースのキャスターが、部屋の床に付くのが気になるので、荷物は運ばなくていい旨を伝えたのですが、何度も部屋にあげようとして困りました。
置き場所などを確保してから部屋に入れたかったので、断られたら、無理に運ばなくてよいかと思います。

各所の照明が暗く、部屋の前室、風呂場の脱衣所、廊下、浴室も男湯は電灯壊れてたりで、節電かもしれないですが、少しは宿泊者の気持ちもわかって欲しいです。
転倒しかねません。

部屋の畳が防水タイプな事の説明が無く、忘れたのであれば、部屋の見えやすい箇所に明記などした方がいいかと。
あと、冷蔵庫のドアがキチンと閉まらず、度々半開きになっていました。

お料理は、種類豊富で美味しく頂きました。
でも、全体的に量が多すぎるかなぁと。
これは、贅沢な感想ですね

食事時は、スタッフさんの対応も気持ちよく、よい時間を過ごせました。
色々と感想を書いてしまいましたが、もしも参考になる事があれば幸いです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2023年11月19日 11:57:38

この度は当館ご予約いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
チェックインの際、ご夕食時間のご希望に対応出来ず心からお詫び申し上げます。当館のお食事スタイルはいろり炭火焼きを用いてのご提供となり、お席のご準備に多くの時間を要します。火熾しに1時間、岩魚の炭火焼きに30分といった具合です。お客様のご希望時間を計りながら準備を進めております。今回はフロントスタッフがお食事のご希望時間やお荷物の取り扱いに対して配慮に欠けておりました。今後とも接客サービスに対しては研修を行なわせていただきます。また、施設に対するご意見に関しましても検討させていただきます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【初音】源泉かけ流し半露天桧風呂付和洋室(禁煙室)】