花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月08日 16:24:57

回りの旅館と比べてみると料理とかサービスはかなり良いと思います。

スタンダードプラン “冬の10大特典付”
和室ウォシュレット、洗面台付

2010年03月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年03月08日 19:43:58

この度はご家族様皆様で当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理・サービス等ご満足いただきスタッフ一同心から感謝申し上げます。
ただ今やまゆりの宿ではお花見フェアーを開催しております。雪国で一足早い春を楽しんでいただく楽しい企画でございます。こちらはいかがでしたでしょうか。
やまゆりの宿では、さらにお客様に御満足していただけるよう努めて参る所存でございます。
 またの機会に是非お越しいただきますよう心からお待ち申し上げております。

スタンダードプラン “冬の10大特典付”
【和室ウォシュレット、洗面台付】

MMIUさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

MMIUさん [30代/女性] 2010年02月09日 21:23:00

知人の紹介で初めて宿泊しました。部屋はもちろん館内のいたるところに置かれたインテリアや調度品のセンスが良くとても素敵でした。囲炉裏でいただく食事も味・品数はもちろん、彩りもきれいで大満足。ヒーリングエステも体験し心も体もたっぷり癒されました。スタッフの方はみなさん感じが良く、次回おじゃまする時は「ただいま!」と玄関を入ったら「お帰りなさい」と笑顔で出迎えてもらえるような、そんな温かいお宿でした。

女性限定 エステ&温泉の寛ぎダブルプラン “冬の10大特典付”
和モダン 和洋室バス・トイレ付き

2010年02月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年02月11日 10:26:01

先日はこの冬一番の寒さのなかお越しいただき誠にありがとうございました。
エステがセットのご宿泊プランをご利用いただき心からお礼申し上げます。当館のエステは「エサレンボディワーク」と申しまして、アメリカ カリフォルニア生まれのオイルマッサージでございます。マッサージ効果は勿論抜群でございますがそれ以上にヒーリング効果がすばらしいエステでございます。
 また、当館のスタッフ一同はお客様に心からお寛ぎいただけますよう努めさせて頂いております。
 これから春に向かって気候も穏やかになって参りますので、またの機会にお越しくださいますよう心からお待ち申し上げております。

【和モダン 和洋室バス・トイレ付き】

投稿者さん 2009年09月26日 15:07:43

全体的に雰囲気良く工夫されていて良かったです。
部屋のトイレと洗面所のドアがきしむ音が夜多少気になりました。
夕飯の肉懐石はその名のとおり肉を贅沢に使っており
非常に美味しかったのですが量が多かったので残してしまい
勿体なかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年09月27日 16:42:14

この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
 お部屋の洗面所のドアの開きが良くなかったということで大変失礼申し上げました。早急に改善させていただきます。
 「岩手ブランド お肉会席プラン」をご利用頂きありがとうございました。岩手の自然に育まれたお肉を使用し、健康にも味も吟味したものとなっております。岩手/花巻は最近朝晩冷え込む日がございます。囲炉裏の炭火がとても心地よく感じられる季節となりました。
 今後とも当館ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

『いい旅 夢気分』取材記念企画!テレビで見た‘あの料理とお部屋’に泊まる スペシャルプラン
【和モダン 和室8畳バス・トイレ付き】

投稿者さん 2009年09月05日 08:25:47

風情のある場所にあり、温泉宿の楽しみ・癒やしを充分味わうことができました。いたるところに気配りが行き届いているのに、さりげないところが良いと思います。評判通りの食事は今度は和牛コースを味わってみたいです。くつろぎをありがとうございました。

スタンダードプラン
和モダン 和室8畳バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年09月16日 11:00:05

この度はご家族様皆さまでご利用頂き誠にありがとうございました。2泊のご宿泊はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館ではお食事につきまして地元食材を使い、調味料なども吟味してお作りしております。
 グルメプランといたしましては「岩手ブランドお肉会席プラン」と「囲炉裏deイタリアンプラン」をご用意いたしております。
「岩手ブランド お肉会席プラン」は岩手の自然に育まれた牛肉・豚肉・鳥肉を使用したお肉中心の和食会席コースとなります。また、「囲炉裏de
イタリアンプラン」は炭火焼きの本格的イタリアンコースとなります。普段の和食とは違う趣をお楽しみいただけるものと存じます。
 またの機会にぜひお試しいただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

スタンダードプラン
【和モダン 和室8畳バス・トイレ付き】

投稿者さん 2009年06月23日 08:39:09

お祝いプランで宿泊させていただきました。
到着が二人別々の入館になってしまったのですが、気持ちよく対応していただきました。
お部屋も広くて可愛いく、食事も量がちょうどよくてとてもおいしかったです。全てにおいて、仲居さんの気配りや細かな心使いがとても気持よかったです。
彼氏への誕生日祝いだったのですが、とても喜んで感激していました。
宿も素敵だし、食事も温泉も良い、そういう宿はたくさんあるけど、ここまで心使いが気持ちいい宿は初めてでした。ありがとうございました。
女性としては、温泉のシャンプー類が市販のラックスやアジエンスが置いてある点や浴衣を選べるところ、デザートバイキングを部屋でいただけること、朝食が部屋とは別の個室で食べれるところ(人に気を使わずにゆっくり食べられるので)など、「こうであったらいいのに・・・」とずっとおもっていたことがやまゆりの宿では叶って大満足でした。
本当に、気持のいい旅館です。また行かせていただきます。

2009年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年06月25日 09:45:23

この度はお誕生日のお祝いに当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 大切な方へのお誕生日プレゼントということで、お二人様にはご満足いただけたご様子、スタッフ一同感謝申し上げます。
 お風呂場には4種類のシャンプー・リンス類をご用意し、ご婦人風呂にはビオレ(メイク落し)もご用意いたしております。日頃使っているシャンプーやリンスとは違うものをお試しいただけるのも宿に来た楽しみの一つかと考えております。また、おしゃれ浴衣につきましても普段とは違うオモイッキリ華やかな色使いをお試しいただくのもお楽しみです。
 1つお知らせがございます。デザートバイキングにつきまして、7月1日からお部屋へのお持ち帰りはご遠慮させていただくこととなりました。
夏の季節気温も上がり、衛生上の観点からお食事処かあるいは、スイーツコーナーに隣接してあるカフェーコーナーでお召し上がりいただくようになります。どうぞご了承いただきますようお願い申し上げます。
 やまゆりの宿ではお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

やまゆりの宿 お祝いプラン
【和室トイレ、洗面台付】

Rick_21さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

Rick_21さん [60代/男性] 2024年03月26日 14:23:57

2度目の滞在で今回は夫婦で露天風呂のある和室に泊まりました。予想通りの内容ですごい満足感を感じました。料理も最高の味わいで、いつもこの味が味わえると思いました。次回の宿泊が楽しみで仕方ありません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【若葉・松風】源泉かけ流し半露天桧風呂付モダン和室(禁煙室)】

ねじまきとかげさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ねじまきとかげさん [40代/男性] 2024年03月21日 00:06:43

23年前位に菊照旅館と言う宿に1ヶ月程宿泊した事があり、久々に花巻に仕事できたので懐かしさもあり予約しようと探したのですが無く、調べて見るとここの宿の会社名が「菊照旅館」となっていたので予約してみました。
結果は、部屋、窓からの景色、食事、お風呂、全てにおいてとても良い宿でした。
ただ、私の記憶とは合致する物が一つもなくはて?同じ宿だったのだろうかと??

【一人旅】自分へのご褒美に!岩手の山里で過ごす非日常の温泉旅!
【【風林】和洋室10畳ツインベッド(禁煙室)】

投稿者さん 2023年11月13日 19:28:35

お世話になりました!
落ち着きのない子どもたちがいる我が家は大丈夫だろうか、、、というくらい落ち着きのあるゆったりとした時間が流れる旅館でした。
子どもたちにもたくさん配慮いただき、還暦の両親もご飯にお部屋に大満足でした。
またお伺いしたいです。

【基本プラン】非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【百合・五月】和室8畳(バス付・禁煙室)】

投稿者さん 2023年11月13日 16:43:44

還暦祝いで訪問しました。
大浴場が苦手な母へお風呂付きのお部屋をプレゼントしました。
大変喜んでもらえました。
食事もどれも美味しく新鮮で少食の母もペロリと完食していたのが印象的でした。
チェックアウトの時に、記念にお写真どうですかと言っていただけたのも娘として嬉しかったです。
また伺いたいです。

投稿者さん 2023年10月21日 08:30:58

夕食手配を追加 囲炉裏懐石大満足特に目の前の囲炉裏で焼いた岩魚の塩焼きは絶品でした!!

【素泊り】21時までチェックインOK!源泉掛け流しで名湯でのんびり温泉旅
【【藤】和室8畳(アウトバス)】

リン♪5155さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

リン♪5155さん [50代/女性] 2023年05月04日 16:50:44

急に2人分の食事追加のお願いさせていただきましたが、快くご用意していただき感謝です。お食事は一品一品丁寧で工夫されており本当に美味しく素晴らしいと思いました。
いい思い出となりました。ありがとうございました。

【いろり御膳】囲炉裏料理をカジュアルな鍋スタイルでリーズナブルに愉しむ!
【【明月】和室12畳(アウトバス・禁煙室)】

投稿者さん 2022年11月03日 12:36:40

温泉地は、寂れた温泉街って感じでツルハ以外は周りに何も無いので注意です。宿泊宿については、凄くレトロで雰囲気あり、料理はボリュームもあり味もめちゃくちゃ美味しかったです。囲炉裏も雰囲気がでて面白かったです。今回半露天部屋に泊まったので大浴場には少し浸かる程度でしたが、大浴場のお湯は熱くて長くはつかれなかったです。(半露天風呂はいい加減の温度でした)しかし湯質は凄く良くこれぞザ・温泉って感じでした。
大満足でした

【【若葉・松風】源泉かけ流し半露天桧風呂付モダン和室】

まいちん0109さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

まいちん0109さん [40代/女性] 2022年07月18日 14:22:17

7/16から1泊、家族で利用しました。
部屋の檜風呂はプライベート感満載で、川の流れる音や虫の声を聴きながらゆっくり入りました。トイレが広いのがまた良かったです。
夕食も朝食も食べきれない程出て、残してしまって申し訳ないです。囲炉裏での焼き物は本当に美味しかったです。勿論お料理全て大満足です!
色々とご迷惑をお掛けしてしまったのですが、対応していただき大変有り難く感謝しております。
宜しければまた伺わせて下さい。
大変お世話になりました。

【巡るたび、出会う旅。東北】【お料理ランクUP】南部鉄器と囲炉裏で食す岩手黒毛和牛ステーキいろり会席

投稿者さん 2022年06月04日 13:55:36

料理が素晴らしいです。朝食夕食共に美味しかったです。そして従業員のさりげない気配りが感じられて
とても良い時間を過ごすことができました。
ありのままを言えば 設備は古いです。が、そのマイナス面を遥かに越えて満足する食事とスタッフの心配りがあります。
今回、温泉つきの部屋を選んだので チェックアウトぎりぎりまで温泉を楽しむことができました。

【【若葉・松風】源泉かけ流し半露天桧風呂付モダン和室】

サファリファインさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

サファリファインさん [30代/男性] 2022年05月09日 17:57:57

5月7日に宿泊させていただきました。宿の方もとても親切で囲炉裏で食べた料理が本当に美味しくてとても良かったです!
また行きたいと思いますし、みなさんにもおすすめしたいと思います。

【お料理ランクUP】三陸の恵みを贅沢に食す鮑も踊る海鮮いろり焼き会席
【【曙】和室10畳ラウンドダブルベッド(アウトバス)】

投稿者さん 2021年01月17日 17:38:25

お気に入りの宿の一つで、3度目の宿泊でした。
こんなに食べれるかなぁというご馳走のオンパレードに、贅沢できた!という満足感で満たされました。
脱衣所は他のお客さんがいるとちょっとキツキツしますが、お湯はとっても気持ちいい泉質です。
これまでで一番混んでるときに泊まりましたが、ガヤガヤせずに心地よい時間を過ごすことができました。
ご褒美旅行にまた伺います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2021年05月24日 08:47:31

日頃からやまゆりの宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からこのようなお褒めの御言葉を頂戴し、スタッフ共々励みとさせていただきます。これかもご満足いただけるよう努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【藤】和室8畳(アウトバス)】

投稿者さん 2020年12月20日 20:25:16

味のある温泉街で雰囲気も良かったです。
食事はとても美味しく量が多く大変満足しました。
ご飯の量が子供2人には多すぎて、竈焚きの折角の美味しいご飯を残してしまったのが勿体ないことしたなと罪悪感を感じました。
囲炉裏ですき焼き、焼き魚、とても楽しかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2021年05月22日 09:02:36

この度はご家族様でのご利用誠にありがとうございます。台温泉は小規模旅館がくねくねとした上り坂の両脇に立ち並ぶ温泉街となります。四方を山に囲まれ、四季折々の表情をお楽しみいただけます。ちょうど紅葉が終わり冬支度の時期でございます。
寒さが増すにつれいろりの炭火が心地よく感じられます。お料理はいろり中心のお献立となり、季節によって変わりますので違う季節にもお越しいただきますようお待ち申し上げております。

【【百合・五月】和室8畳(バス付)】

投稿者さん 2020年10月15日 07:14:38

大正ロマンの雰囲気を味わいながらゆったりできました。さらにご飯が大変美味しく、最高な旅の思い出になりました。

【【曙】和室10畳ラウンドダブルベッド(アウトバス)】

Marimo822さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

Marimo822さん [50代/女性] 2020年09月18日 03:41:05

建物はとても年期が入ってましたが、中は綺麗にリノベーションされ、館内、お部屋ともとても素敵でセンスを感じました。お部屋もプランの中では安い方だと思いますが、タイルの内風呂があり、レトロで以外に良かったです。
お食事は朝晩、囲炉裏の個室で頂くスタイルで、とてもゆっくり食事を頂けましたし、何よりすべてのお料理が美味しかったです。欲を言えば、朝食のご飯が少し美味しくなかったかな?あくまで私の感想ですが。お風呂もこじんまりとしていましたが、混みあう事もなく、とってもいいお湯にゆっくりと浸かる事が出来て、本当にリフレッシュ出来ました。宿の方のもてなしも素晴らしく、是非またお世話になりたいお宿でした。

【ポイント10倍】楽天限定!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
【【百合・五月】和室8畳(バス付)】

ユッキー オーさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ユッキー オーさん [50代/男性] 2020年09月09日 18:17:19

温泉のお風呂、部屋の露天風呂も大変満足しました。接客のサービスもよく夕飯、朝食美味しく頂きました。

【楽天トラベルセール】20%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
【【特別室 山酔庵】源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】