花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月06日 19:42:48

20年11月7日に宿泊しました。4人でしたが8畳でとっても狭く布団を敷かれると身動きができす不便でした。露天風呂はぬるくてとても入っていられなかった。ウエルカムドリンクの説明が無く朝食の時に従業員の方に尋ねて知った。食事はとても美味しいかったです。少し不親切に感じた。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2021年05月24日 08:40:53

この度は花巻/台温泉やまゆりの宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
    貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お泊り頂いたお部屋は8畳和室4名様定員のお部屋でございます。御予約の際客室のご説明が不十分で大変失礼いたしました。また、コロナ禍でウエルカムドリンクやラウンジでのコーヒーサービスを中止せざるを得ず、十分なおもてなしが出来ない事重ねてお詫び申し上げます。
    季節は初冬でそろそろ寒さが厳しく感じられてまいります。お風呂の温度調整は注意して参りたいと存ます。今後ともお客様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。

【基本プラン】非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
    【【藤】和室8畳(アウトバス)】

投稿者さん 2020年11月20日 17:56:38

3度目の宿泊です。
    今まで、個室での食事でしたが今回は違ってて少し残念。ゆっくり飲んで食事したかったのですが、お鍋がすき焼き、忙しく食べてしまいました。
    お風呂の温度ごいつもぬるいのですが、今回は良かったです。
    従業員の方が忙しそうで、飲み物が来るのが待ち遠しいかった。。。でも感じの良い接客でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2020年11月23日 09:13:30

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
    この度は個室食事処では無く失礼いたしました。今回のご夕食のコースは「いろりご膳」と申しまして、お膳スタイルにいろりを組み合わせたものになります。メイン料理は和牛すき焼きとなりますが、スタンダードコースとは違いお客様のペースでお召し上がりいただけるようご用意致しました。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【いろり御膳】囲炉裏料理をカジュアルな鍋スタイルでリーズナブルに愉しむ!
    【【萱】和室10畳バリモダンツインベッド(バス付)】

投稿者さん 2020年10月25日 21:09:16

とても 静かな ゆっくり満喫できるお宿でした。お風呂は、かなり熱くて 内湯は入れませんでしたが 露天風呂は ちょうどよかったです。夕食と朝食もどれも美味しくて 全部完食しました。大満足の休日でした。また、来年も行きたいお宿です。

【14日間限定セール】秋の味覚満喫!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン
    【【百合・五月】和室8畳(バス付)】

投稿者さん 2020年10月07日 17:24:21

10月2日に宿泊しました。炉端焼きで食べた鮎は今まで食べた中で一番美味しかったです。個室での食事はゆっくりとでき、お風呂もサービスも最高でした。是非また行きたいと思います。

【【紅葉】和洋室10畳ツインベッド(バス付)】

投稿者さん 2020年09月21日 21:09:46

出産前に最後の温泉と思い立ちお世話になりました。所々妊婦を気遣ったお食事に変更していただき、大変満足でした。無事に出産したらまたお世話になりたいと思っています。

【お料理ランクUP】南部鉄器と囲炉裏で食す岩手黒毛和牛ステーキいろり会席
    【【若葉・松風】モダン和室8畳(リラックスバスタブ付)】

購入者67267731さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

購入者67267731さん [20代/女性] 2020年08月25日 16:39:09

8月24日に誕生日祝いで宿泊しました。
    とてもとても素敵な宿で最高な1日になりました。
    外までの出迎え、見送りがあることにまず感動しました。
    従業員さん達は皆様笑顔が素敵でフレンドリーでなんだか親戚のおばちゃんのような安心感がありました。
    食事も季節の食材を使った食事でとても美味しかったです。
    このご時世なのでずっと部屋の中で過ごしましたが、部屋の露天風呂だけで大満足でした!
    お部屋も広く清潔感があり、本当に素敵なお誕生日を過ごせました。人ともほとんど会わないため、とても安心できました。
    本当にありがとうございました。
    またぜひ利用したいです。

【露天風呂付客室セール】楽天限定!【蜜回避】露天満喫!自慢の源泉かけ流し露天風呂付客室と いろり会席
    【【特別室 山酔庵】源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】

オーランド3418さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

オーランド3418さん [40代/男性] 2020年08月14日 18:54:47

良い点…料理は私が今まで宿泊したお宿の中では最高でした。どれも大変美味しかったです。温泉も少し硫黄の香りがして自分の好みの泉質でよかったです。プラネタリウムも始め見たときはおもちゃかと思いましたが,部屋が真っ暗になってから点けてみたら意外と本格的でよかったです。部屋にマッサージチェアがあり,大変気持ちよかったです。プラネタリウムもマッサージチェアも全部屋にあるわけではないので注意が必要です。
    悪い点…部屋にクモの巣があり,小さなクモがいました。清掃は行き届いていたので,たまたまだったとは思います。マッサージチェアがありましたが,置き場所がエアコンの真ん前で少し工夫して頂ければと思います。小川の近くのお宿でしたが,せせらぎの音が大きくあまり熟睡出来ませんでした。
    総合的には個人史上最高のお宿した。また冬にお邪魔したいです。

【ポイント10倍】楽天限定!【直前割】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン
    【【紅葉】和洋室8畳ツインベッド バス付】

投稿者さん 2020年07月13日 20:35:26

コロナの影響でラウンジのドリンクやチェックイン時の抹茶サービスがありませんでした。コロナ対策のためしょうがないと思いますが、チェックイン時に説明が一切なく、HPも記載が見当たらず、6月予約でも楽天の予約詳細にはドリンクに関するサービスが色々書かれて楽しみにしていたので残念。予約した6月以前よりコロナ対策はしてると思うので、HPにドリンクサービス中止の記載、逆に楽天のプラン一覧でサービスとして記載しないでほしかった。また、チェックイン時にきちんと説明してほしかったし、部屋の館内案内書のラウンジサービスの記載も中止中と記載、ラウンジに張り紙等してほしかった。その代わりとして部屋にビールとわらび餅が置かれていたが、ビールが苦手だったりアルコールがダメで全員飲めず、せめてソフトドリンクとの選択にしてもらえればありがたかったです。また、わらび餅に関しても全員分一皿で置かれていたけど、お皿を回して一人ずつ食べていたので、小皿に一人分ずつ分けて置いてほしかったです。また、お風呂あがりドリンクサービスがないのならばせめて部屋に冷水ぐらい置いておいて欲しかったです。ただ、夕食は全員大満足でとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
    【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

投稿者さん 2020年01月26日 18:29:05

サービスがとっても丁寧で
    お抹茶やお菓子も美味しく、
    お部屋も綺麗でした!
    個室で囲炉裏を囲んでの食事も
    素敵でとっても美味しかったです。
    個人的にはおっきな旅館よりも
    落ち着けてここを選んでよかったなーと思いました!

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席【美人の湯】
    【【風林】和洋室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2020年01月26日 15:40:05

ホスピタリティが高く素晴らしかったです!食事もとても美味しく、朝もバイキングではなくきちんと用意されていました。子ども(3歳)用の食事もしっかり作っていただいていて嬉しかったです。
    ウエルカムドリンクのお茶とわらび餅も大変美味しく、子どもも喜んで食べていました。
    旅館全体は古い建物をリノベーションした感じで、冬はやはり寒かったです。しかしそれは想定内ですし、浴衣の上に羽織るフリースが用意されていたり、使用しませんでしたが部屋にはデロンギのオイルヒーターが準備されていたり、その他にも随所に快適に過ごせるよう努力が感じられ、好印象でした。旅館全体のインテリアも素敵でした。
    いつか子どもが大きくなったら、ぜひ山酔庵に泊まってみたいです。

【春節特集】 Welcome to Yamayuri no Yado源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
    【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

投稿者さん 2019年10月29日 14:31:31

古い宿をアートやインテリアで良い雰囲気にリノベーションされています。 階段が多いのでご年配の方は辛いかも。
    温泉はとても気持ちが良かったです。露天風呂は片方にしか無いので朝、夜のどちらかしか入れませんのでご注意を。

とにかくおもてなしが細やかでした。チェックイン時のお抹茶サービスやフロントで自由にドリンクが楽しめたり。

そして1番はお食事ですね。
    朝、夜共に品数も多く 一品、一品が工夫されておりとても美味しかったです。
    大人の利用者が多く静かに過ごせたのも嬉しかったです。
    ぜひ、また利用させて頂きたいと思いました。

【【百合・五月】和室8畳バス付】

投稿者さん 2019年10月27日 18:08:36

従業員のみなさんの立ち居振る舞いや食事、調度品など、細部にまで心遣いが行き届いていて素晴らしい時間を過ごすことができました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!南部鉄器で焼き上げる、岩手県産黒毛和牛ステーキいろり会席
    【【風林】和洋室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

ジローNo1さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ジローNo1さん [50代/男性] 2019年07月27日 18:01:35

「やまゆりの宿」さんの囲炉裏料理をもう一度食べてみたいという義母のリクエストで,2回目の宿泊になりました。前回と同様に見た目もすばらしく,おいしい料理に義母も満足してくれたようです。バイキングもいいのですが,高齢で足の悪い義母には,このような食事が一番いいのかもしれません。椅子に座って囲炉裏を囲み,岩魚が焼けていくのをながめながら,あたたかい料理を食べる。こんな,ゆっくり落ち着いて食事ができるスタイルは最高です。岩手県内で囲炉裏料理を提供してくれるところはほとんどなく,やまゆりの宿さんは特別な宿です。また行きたいと思います。お世話になりました。

【【藤】和室8畳アウトバス】

アイコブラさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

アイコブラさん [30代/女性] 2019年02月21日 10:28:38

女子旅で一泊させていただきました。
    お食事は会席料理でどれも美味しく、それぞれのテーブルにある囲炉裏でイワナや生麩などを焼いてもらえ、普段味わえない贅沢な時間を過ごしました。白ワインとも良く合うお食事でした。
    温泉と脱衣場は広くはないので、少人数でしっぽり入るのにピッタリのお宿だと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2019年02月24日 06:11:07

この度は数多くの宿よりやまゆりの宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
    ご友人様との再会の場所に当館をお選びいただいたことを光栄に思い今後のサービス向上の励みになります。
    当館自慢の囲炉裏会席もお気に召していただき誠にありがとうございます。
    ぜひ違う季節にまたご友人様とお越しください。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

はなまき星めぐりの夜~願いを込めて、星空へ~雪見温泉と名物いろり会席満喫プラン
    【【百合・五月】和室8畳バス付】

投稿者さん 2019年01月06日 17:16:13

初めて利用させて頂きましたがスタッフの接客対応も大変良く気持ち良く過ごすことが出来ました。また湯上がりビールなどきめ細かいサービスにも満足しました。仕事や距離的なものもありすぐにはまた利用とは難しいですが是非また機会があれば伺いたいと思いますのでその時はよろしくお願いいたします。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2019年02月09日 16:41:39

この度はやまゆりの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく今後の励みになります。ぜひ違う季節にお越しいただき、岩手の旬の食材をふんだんに使いました当館自慢の囲炉裏会席をご堪能していただきますよう心よりお待ち申し上げております。

岩手の銘酒たっぷりほろ酔い7種飲み比べプラン♪
    【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2018年11月18日 17:34:12

関西と関東のお友達と初めて宿泊しました。
    お料理が最高に美味しかったです。
    お部屋用のお香や、入浴用の籠などおもてなしの心が素晴らしかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年11月24日 15:09:46

この度は数多くの温泉宿よりやまゆりの宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
    ご友人様との再会の場所に当館をお選びいただき誠に光栄でございます。ぜひまた違う季節にご友人様とお越しいただき、岩手の旬の食材を当館自慢の炭火を使った囲炉裏会席でご堪能くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
    【【藤】和室8畳アウトバス】

es30-kaoruさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2018年10月21日 21:00:32

源泉掛け流しのお湯は最高の一言。湯上がりには缶ビールもサービスしてくれます。食事も大満足。また、行ってみたいお宿です。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年10月25日 18:02:41

この度は、数多くの温泉宿よりやまゆりの宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
    秋が深まり気温が少しずつ下がってまいりましたがお風邪などひいていらっしゃいませんか?
    敷地内から湧きあがるお湯は新鮮かつ優しい香りで包まれ、体の芯から温まることができる温泉でです。また、この時期の湯あがりビールは紅葉や澄んだ月明かりをご覧いただきながらご賞味いただけます。お食事にも大満足とのお声を頂き幸いです。岩手は食材に大変恵まれた地域でして、季節ならではの旬の食材にさらにひと手間くわえた囲炉裏会席をお楽しみいただけます。ぜひ、違う季節にお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【曙】和室天蓋付ラウンドベッド(ダブルサイズ)アウトバス】

てーちこちゃんさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

てーちこちゃんさん [50代/男性] 2018年10月05日 17:38:58

お風呂と料理共に大満足です。また、行きたい。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年10月08日 09:28:27

この度は数多くの温泉宿よりやまゆりの宿をお選びいただき、さらに過分なご評価をいただき誠にありがとうございます。

岩手は食材に恵まれた地域でして、当館のお料理は季節に合わせ岩手の旬の素材に一手間かけた囲炉裏会席をご堪能いただけます。
    また、温泉は敷地内にこんこんと湧き出る源泉掛流し湯で、泉質も大変新鮮でございます。ぜひ、違う季節にお越しいただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月25日 19:26:35

とっても美味しいお料理とサービスで大満足でした。他の人に勧めたい宿です。同行者が鼻炎のため、朝起きると布団のほこりで鼻水が止まらなくなり困りました。お部屋に空気清浄機があれば満点です!

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年09月29日 22:05:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご満足いただきありがとうございました。丁度、秋のメニューに変わったところでございました。これからの季節は紅葉が見頃を迎えてまいります。空気清浄機につきましては、貸し出しをしておりますのでフロントにお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

楽天限定【ポイント10倍】【直前割】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン
    【【藤】和室8畳アウトバス】

うつむき美人さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

うつむき美人さん [60代/女性] 2018年06月13日 22:02:38

しっとりとしたアットホームな感じのする居心地の良いホテルでした。
    部屋の露天風呂も気持ちよくゆったりと何回も利用させていていただきました。
    食事は炉端やきで、特大あわび、お魚、そして、とろけるような前沢牛。お料理も堪能させていただきました。
    ただ、テレビの音量の調節ができず故障していたみたいですが、テレビもあまり見ずお風呂と自然に浸って、ゆったりとした一日を過ごさせていただきました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年07月08日 13:22:50

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お料理、お部屋とも御満足頂き大変ありがとうございました。しかし、テレビの音量調整に不備があり大変失礼致しました。
    早速この件に関しまして確認の上、メンテナンスをさせていただきます。
    またのお越しを心からお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席
    【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】