花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月18日 21:17:25

手作りの食事がとても美味しく説明も丁寧でとても良かったです。温泉街でとても静かなのも気に入りました。大浴場が男女の入れ替え以外いつでも入れるのも良かったです。また行きたいと思う宿でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2021年05月24日 08:52:14

この度は花巻/台温泉やまゆりの宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館いろり炭火焼きを取り入れたコース仕立ての御料理となります。出来る限り手作りで化学調味料など使わずお造りしております。出来立て熱々をお召上がりいただけるのも囲炉裏料理の醍醐味の一つでございます。季節によりお献立を変えておりますので、またの季節にお越しいただきますようお待ち申し上げております。

【基本プラン】非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
    【【紅葉】和洋室10畳ツインベッド(バス付)】

投稿者さん 2020年10月07日 17:24:21

10月2日に宿泊しました。炉端焼きで食べた鮎は今まで食べた中で一番美味しかったです。個室での食事はゆっくりとでき、お風呂もサービスも最高でした。是非また行きたいと思います。

【【紅葉】和洋室10畳ツインベッド(バス付)】

ユッキー オーさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ユッキー オーさん [50代/男性] 2020年09月09日 18:17:19

温泉のお風呂、部屋の露天風呂も大変満足しました。接客のサービスもよく夕飯、朝食美味しく頂きました。

【楽天トラベルセール】20%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
    【【特別室 山酔庵】源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】

toshi-ji-jiさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

toshi-ji-jiさん [60代/男性] 2020年09月07日 09:54:25

以前お邪魔した時のいろりでの食事がとても印象が残っていたので今回も期待してでかけました。期待通り雰囲気も食事内容も最高でした。食事処が個室なので、安心してのんびり食事が楽しめました。本来ならいろいろなサービスがあったのでしょうが、コロナ禍の影響で直にサービスはうけれなかったようですが、冷蔵庫内のかわいい缶ビールやお香など部屋で楽しむ事ができました。温泉は少し硫黄のにおいがして、肌に優しく、気持ちが良かったです。
    またいつかお邪魔したいと思います。

【14日間限定セール】初秋満喫!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン
    【【明月】和室12畳(アウトバス・禁煙室)】

購入者67267731さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

購入者67267731さん [20代/女性] 2020年08月25日 16:39:09

8月24日に誕生日祝いで宿泊しました。
    とてもとても素敵な宿で最高な1日になりました。
    外までの出迎え、見送りがあることにまず感動しました。
    従業員さん達は皆様笑顔が素敵でフレンドリーでなんだか親戚のおばちゃんのような安心感がありました。
    食事も季節の食材を使った食事でとても美味しかったです。
    このご時世なのでずっと部屋の中で過ごしましたが、部屋の露天風呂だけで大満足でした!
    お部屋も広く清潔感があり、本当に素敵なお誕生日を過ごせました。人ともほとんど会わないため、とても安心できました。
    本当にありがとうございました。
    またぜひ利用したいです。

【露天風呂付客室セール】楽天限定!【蜜回避】露天満喫!自慢の源泉かけ流し露天風呂付客室と いろり会席
    【【特別室 山酔庵】源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】

オーランド3418さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

オーランド3418さん [40代/男性] 2020年08月14日 18:54:47

良い点…料理は私が今まで宿泊したお宿の中では最高でした。どれも大変美味しかったです。温泉も少し硫黄の香りがして自分の好みの泉質でよかったです。プラネタリウムも始め見たときはおもちゃかと思いましたが,部屋が真っ暗になってから点けてみたら意外と本格的でよかったです。部屋にマッサージチェアがあり,大変気持ちよかったです。プラネタリウムもマッサージチェアも全部屋にあるわけではないので注意が必要です。
    悪い点…部屋にクモの巣があり,小さなクモがいました。清掃は行き届いていたので,たまたまだったとは思います。マッサージチェアがありましたが,置き場所がエアコンの真ん前で少し工夫して頂ければと思います。小川の近くのお宿でしたが,せせらぎの音が大きくあまり熟睡出来ませんでした。
    総合的には個人史上最高のお宿した。また冬にお邪魔したいです。

【ポイント10倍】楽天限定!【直前割】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン
    【【紅葉】和洋室8畳ツインベッド バス付】

投稿者さん 2020年05月26日 21:40:17

温泉が素晴らしい。露天からの眺めが、少し目隠しされていたのがちょっと残念。
    食事もとてもおいしくいただきました。今回は、コロナの影響で貸し切り状態で、
    却って迷惑だったかと思いつつ、朝風呂を食前・食後と2回も楽しみました。

6月末から、蛍が舞うんだとか・・。また伺いたいお宿です。有難うございました。

2020年05月
    【平日限定】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席、50歳からの大人旅
    【【牡丹】和室8畳バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2020年03月24日 20:11:03

娘の大学合格と結婚25周年記念で家族4人(1人欠)で利用致しました。
    清潔感もあり宿の方々の気配りの対応そして囲炉裏の夕食に大満足致しました。
    <気になった点>
    1、食事会場の天井の梁にほんの少しですが蜘蛛さんの家がありました。
    2、部屋の床の間にやまゆりの素敵な絵が飾ってありましたがTVで隠れて泣いておりました
      ので高さをあげてはどうかと感じました。

家族みづいらずの素敵なひととき、本当にありがとうございました。
    是非またお伺いします。

【直前割】カジュアルに自分スタイルで囲炉裏を楽しむ、いろり御膳エンジョイプラン【ファミリー】
    【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

投稿者さん 2020年01月26日 18:29:05

サービスがとっても丁寧で
    お抹茶やお菓子も美味しく、
    お部屋も綺麗でした!
    個室で囲炉裏を囲んでの食事も
    素敵でとっても美味しかったです。
    個人的にはおっきな旅館よりも
    落ち着けてここを選んでよかったなーと思いました!

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席【美人の湯】
    【【風林】和洋室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2019年11月20日 17:16:51

友人と二人での料理。
    事前に苦手な食べ物を電話にて相談したのですが。配膳された料理では相談結果がほぼ反映されていませんでした。
    苦手食材の対応以外のサービスはよかっただけにトータルの印象としては少し残念です。
    料理も味は良かったと思います。

【【百合・五月】和室8畳バス付】

Silkwormさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

Silkwormさん [40代/女性] 2019年08月27日 22:50:11

こちらの宿には3日目?だと思います。
    素晴らしお料理に細やかなサービス、スタッフの丁寧な対応で毎回気持ちよく利用させて頂いております。
    以前は両親も連れて来ました。
    これからも、大切な人が来た時に連れて来たいねと話しました。
    これからも素敵なお宿続けてもらえるとありがたいです。
    朝ごはんの量は、残すのが勿体無いので、頑張っていただきましたら
    もう少し少なめだと助かります。。。
    たくさん召しあがれる方とちょっと違う量にしてもらってもいいかなーっと。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
    【【百合・五月】和室8畳バス付】

ジローNo1さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ジローNo1さん [50代/男性] 2019年07月27日 18:01:35

「やまゆりの宿」さんの囲炉裏料理をもう一度食べてみたいという義母のリクエストで,2回目の宿泊になりました。前回と同様に見た目もすばらしく,おいしい料理に義母も満足してくれたようです。バイキングもいいのですが,高齢で足の悪い義母には,このような食事が一番いいのかもしれません。椅子に座って囲炉裏を囲み,岩魚が焼けていくのをながめながら,あたたかい料理を食べる。こんな,ゆっくり落ち着いて食事ができるスタイルは最高です。岩手県内で囲炉裏料理を提供してくれるところはほとんどなく,やまゆりの宿さんは特別な宿です。また行きたいと思います。お世話になりました。

【【藤】和室8畳アウトバス】

アイコブラさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

アイコブラさん [30代/女性] 2019年02月21日 10:28:38

女子旅で一泊させていただきました。
    お食事は会席料理でどれも美味しく、それぞれのテーブルにある囲炉裏でイワナや生麩などを焼いてもらえ、普段味わえない贅沢な時間を過ごしました。白ワインとも良く合うお食事でした。
    温泉と脱衣場は広くはないので、少人数でしっぽり入るのにピッタリのお宿だと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2019年02月24日 06:11:07

この度は数多くの宿よりやまゆりの宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
    ご友人様との再会の場所に当館をお選びいただいたことを光栄に思い今後のサービス向上の励みになります。
    当館自慢の囲炉裏会席もお気に召していただき誠にありがとうございます。
    ぜひ違う季節にまたご友人様とお越しください。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

はなまき星めぐりの夜~願いを込めて、星空へ~雪見温泉と名物いろり会席満喫プラン
    【【百合・五月】和室8畳バス付】

es30-kaoruさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2018年10月21日 21:00:32

源泉掛け流しのお湯は最高の一言。湯上がりには缶ビールもサービスしてくれます。食事も大満足。また、行ってみたいお宿です。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年10月25日 18:02:41

この度は、数多くの温泉宿よりやまゆりの宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
    秋が深まり気温が少しずつ下がってまいりましたがお風邪などひいていらっしゃいませんか?
    敷地内から湧きあがるお湯は新鮮かつ優しい香りで包まれ、体の芯から温まることができる温泉でです。また、この時期の湯あがりビールは紅葉や澄んだ月明かりをご覧いただきながらご賞味いただけます。お食事にも大満足とのお声を頂き幸いです。岩手は食材に大変恵まれた地域でして、季節ならではの旬の食材にさらにひと手間くわえた囲炉裏会席をお楽しみいただけます。ぜひ、違う季節にお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
    【【曙】和室天蓋付ラウンドベッド(ダブルサイズ)アウトバス】

てーちこちゃんさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

てーちこちゃんさん [50代/男性] 2018年10月05日 17:38:58

お風呂と料理共に大満足です。また、行きたい。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年10月08日 09:28:27

この度は数多くの温泉宿よりやまゆりの宿をお選びいただき、さらに過分なご評価をいただき誠にありがとうございます。

岩手は食材に恵まれた地域でして、当館のお料理は季節に合わせ岩手の旬の素材に一手間かけた囲炉裏会席をご堪能いただけます。
    また、温泉は敷地内にこんこんと湧き出る源泉掛流し湯で、泉質も大変新鮮でございます。ぜひ、違う季節にお越しいただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【藤】和室8畳アウトバス】

うつむき美人さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

うつむき美人さん [60代/女性] 2018年06月13日 22:02:38

しっとりとしたアットホームな感じのする居心地の良いホテルでした。
    部屋の露天風呂も気持ちよくゆったりと何回も利用させていていただきました。
    食事は炉端やきで、特大あわび、お魚、そして、とろけるような前沢牛。お料理も堪能させていただきました。
    ただ、テレビの音量の調節ができず故障していたみたいですが、テレビもあまり見ずお風呂と自然に浸って、ゆったりとした一日を過ごさせていただきました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年07月08日 13:22:50

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お料理、お部屋とも御満足頂き大変ありがとうございました。しかし、テレビの音量調整に不備があり大変失礼致しました。
    早速この件に関しまして確認の上、メンテナンスをさせていただきます。
    またのお越しを心からお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席
    【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

ジローNo1さん [50代/男性] 2018年04月30日 23:32:13

期待通りのすばらしい囲炉裏料理でした。とても美味しく頂きました。妻も義母も満足していました。また泊まりたい宿になりました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年07月08日 13:17:55

いろり料理に御満足いただき誠にありがとうございます。3月ということもあり、まだ肌寒い日が続いておりました。当館のいろり料理は通年行っております。お泊まり頂いたお客様は皆様囲炉裏でのお食事となります。夏は少々お暑いですが、炭火焼の美味しさを味わっていただこうと思い御提供しております。囲炉裏料理の一番人気は岩魚の塩焼きでございます。新鮮な岩魚を串に刺し炭火でじっくりと焼く、極めてシンプルなお料理ですが、振りかけるお塩はモンゴル岩塩を使い、炭火の遠赤外線の作用で骨の芯まで火が通りますのでお好きな方ですと頭から丸ごと頂けます。
     季節によりお献立は変えておりますので、他の季節にお越しいただきますよう心からお待ち致しております。

【【牡丹】和室8畳バス付【禁煙室】】

ポンツヨ7さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ポンツヨ7さん [30代/男性] 2017年12月28日 04:05:02

初めて泊まりましたが、入り口からの接客がよく部屋がとても綺麗な作りで和洋のバランスがすごく良かったです。源泉掛け流しのお風呂もとても良かったです。シャワーが弱いのが気になりました。備品のドライヤー、オイルヒーターが壊れていたのが気になります。料理は文句なしに美味しかったですし、囲炉裏での夕食、朝食も楽しく仲居さんの接客と気配りが申し分なかったです。また機会があれば宿泊したいです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 21:55:49

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございます。お部屋・温泉・お料理等ご満足いただき重ねて御礼申し上げます。備品のドライヤーとオイルヒーターが故障とのこと大変失礼致しました。
    確認の上改善して参りたいと存じます。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛会席
    【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

でこ3298さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

でこ3298さん [40代/男性] 2017年11月30日 07:44:54

祖父の米寿のお祝いで利用しました。評価が高かったので期待していましたが、値段相応の旅館ではなく、私たちには合いませんでした。チェックイン時のわらびもちは、黒蜜を出してもらえなかった人が居たり、二人分出すのに、最初の人には付いていなくて、後から出す方に付いていたり。対応がバタバタしている感が否めません。
    夕食は、少し離れたところに案内され、個室を用意してもらったのはいいですが、久しぶりに使う部屋なのか、ほこりだらけの部屋でした。叔母が掃除しました。なぜか隣の囲炉裏で魚や鍋を焼いていました。小さい子がいるので配慮していただいたのかと思いましたが、く楽しみにしていたし、自分たちで焼いた方が、間が持ったのでないかと思いました。90歳から4歳まで居たし、アルコールを飲む人もあまりいなかったので、食事を楽しみたかったのですが、食事が出てくるのが遅すぎます。しかも、アルコールも出てくるのが遅い。「きれいに食べますね」と係の方に言われましたが、お腹を空かせてきているのに、料理が出てこないので、そうなりますよね。悪意はないのでしょうが、嫌味かと思いました。90歳は眠くなるし、4歳は飽きるし。やっと出てきたすき焼きはしょっぱく煮詰まってるし、ご飯はカピカピで古米かと思いました。椀物と、お新香も一緒に出てくるべきなのに、出てこない。二時間以上経過しているし、このままでは何時になるかわからないので、聞きに行ったら、「厨房から出てこないので」との返答だったので、退席しました。
    旅館の都合ではなく、こちらの様子を見て、接客していただきたかったです。
    お祝いのケーキとステーキもキャンセルしました。
    係の方にステーキを追加で頼んでることを確認しましたが、認識していませんでした。
    待っていても出てこないはずです。その方は、途中、部屋の電気が消えてしまったのですが、電気の付け方も知らない方でした。あとから部屋にケーキを持って謝罪にいらっしゃいましたが、退室してから、一時間くらい経過していて、すでに、主役は就寝し、寝るところだったので、お断りしました。謝罪にくるのも遅すぎるかと。
    とても残念なお祝いになりました。
    翌朝のご飯は、出てくるテンポもよく、土鍋で炊いたお米はとてもおいしかったです。
    少人数の旅行で、かつ、時間にかなりゆとりのある、おおらかな人向きだ思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年12月01日 11:31:58

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。ご家族様の米寿の祝いの大切なお席で、十分なおもてなしが出来ず、改めてこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
     今後はお寄せいただいたご意見を基にお客様にご満足いただけるよう改善して参る所存でございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【若葉・松風】和室8畳 半露天風呂付】

じゅんきちお大尽さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2017年11月17日 22:20:46

ひなびた温泉地にある宿屋さんです。建物自体は年期が入ってますが、それはそれでいい感じです。(部屋は綺麗にリニューアルされています)
    部屋付きの源泉かけ流しの風呂はとてもいい湯で何度も何度もつかりました。体の芯からほっかほっかです。
    個室での食事は、囲炉裏端で田楽、焼き魚などを焼き上げ、他の旅館ではあまり体験できないとても楽しい思い出です。(炉端焼き以外もそれぞれとても美味しい料理でした)
    また是非伺いたいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:23:46

台温泉は奥羽山脈の懐に位置する岩手最古の温泉場でございます。かつては南部藩の御殿さまの湯治場として使われて参りました。
    お部屋・お風呂・お食事等ご満足いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心からお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席