花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月31日 19:51:01

囲炉裏での食事は忙しいのですが、板長さんの気配りのおかげで、大変楽しく、美味しくいただけました。嫌いな食材を食べられたのは献立や料理のおかげです。温泉は熱めですが、クセになる感じで、体が緩くなり肌はきれいになりました。花巻から奥まっているので宿しかありませんが、かえってゆっくりできました。部屋のお風呂で洗髪を済ませて大浴場ヘ行くのがおすすめです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2021年05月24日 09:09:21

この度は花巻/台温泉やまゆりの宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
    台温泉は小規模旅館が立ち並ぶ温泉街で、岩手最古の温泉場として古くから親しまれております。
    四方を山に囲まれ、四季折々の表情をお楽しみいただけます。泉質は弱アルカリ性単純硫黄泉でお肌がすべすべになり身体がとても温まるお湯でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【いろり御膳】囲炉裏料理をカジュアルな鍋スタイルでリーズナブルに愉しむ!
    【【牡丹】和室8畳(バス付・禁煙室)】

投稿者さん 2021年01月18日 21:17:25

手作りの食事がとても美味しく説明も丁寧でとても良かったです。温泉街でとても静かなのも気に入りました。大浴場が男女の入れ替え以外いつでも入れるのも良かったです。また行きたいと思う宿でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2021年05月24日 08:52:14

当館いろり炭火焼きを取り入れたコース仕立ての御料理となります。出来る限り手作りで化学調味料など使わずお造りしております。出来立て熱々をお召上がりいただけるのも囲炉裏料理の醍醐味の一つでございます。季節によりお献立を変えておりますので、またの季節にお越しいただきますようお待ち申し上げております。

【基本プラン】非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理

投稿者さん 2021年01月17日 17:38:25

お気に入りの宿の一つで、3度目の宿泊でした。
    こんなに食べれるかなぁというご馳走のオンパレードに、贅沢できた!という満足感で満たされました。
    脱衣所は他のお客さんがいるとちょっとキツキツしますが、お湯はとっても気持ちいい泉質です。
    これまでで一番混んでるときに泊まりましたが、ガヤガヤせずに心地よい時間を過ごすことができました。
    ご褒美旅行にまた伺います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2021年05月24日 08:47:31

日頃からやまゆりの宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様からこのようなお褒めの御言葉を頂戴し、スタッフ共々励みとさせていただきます。これかもご満足いただけるよう努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【お料理ランクUP】三陸の恵みを贅沢に食す鮑も踊る海鮮いろり焼き会席
    【【藤】和室8畳(アウトバス)】

投稿者さん 2020年12月20日 20:25:16

味のある温泉街で雰囲気も良かったです。
    食事はとても美味しく量が多く大変満足しました。
    ご飯の量が子供2人には多すぎて、竈焚きの折角の美味しいご飯を残してしまったのが勿体ないことしたなと罪悪感を感じました。
    囲炉裏ですき焼き、焼き魚、とても楽しかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2021年05月22日 09:02:36

この度はご家族様でのご利用誠にありがとうございます。台温泉は小規模旅館がくねくねとした上り坂の両脇に立ち並ぶ温泉街となります。四方を山に囲まれ、四季折々の表情をお楽しみいただけます。ちょうど紅葉が終わり冬支度の時期でございます。
    寒さが増すにつれいろりの炭火が心地よく感じられます。お料理はいろり中心のお献立となり、季節によって変わりますので違う季節にもお越しいただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月01日 12:10:54

10月末に一泊。部屋に案内する役目の太った従業員の対応が酷く、小柄な夫がうんうん言いながら荷物を運んでいるのに知らん顔で、自分はでスタスタ。エレベーターがあるのに階段で食事処へのルートを指示。部屋に着いても電気のスイッチの在処も把握しておらず 「あ、ここでした」とつけたのは部屋の灯りではなく洗面所。東京からの客ということで嫌だったのでしょうが、到着早々一気に盛り下がりました。お食事の内容やお湯は良かったけど、せっかく行ったのに差別的な扱いで残念な記憶だけが残りました。その従業員だけ???

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2021年05月22日 08:04:02

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
    遠路お疲れのところ、チェックイン時の対応が行き届かず大変失礼いたしました。今後は社員教育を含め、このようなことが無いよう十分注意して参ります。コロナ禍の中とはいえGOTOトラベルが実施され、多くのお客様にお越し頂いております。おもてなしが伝わるサービスに努めさせていただきます。

【さき楽28】早めのご予約でお得にご宿泊<お1人様1,000円割引>
    【【紅葉】和洋室10畳ツインベッド(バス付)】

コマネチ坊やさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

コマネチ坊やさん [40代/男性] 2020年11月24日 17:22:10

料理は全部美味しかったです。前沢牛はとろけました!川魚が苦手なのですが、イワナはとても美味しかった。
    マネージャーさんの接客も良かったです。酒が苦手なので赤ワインをジュースに変更してもらえました。他の客とは、ほとんど会わずにゆっくり過ごせました。若干、部屋の清掃が行き届いていない場所もありました。トイレの鍵が内側からかかってしまう場面もありました。
    わらびもちは購入必須のアイテムだと思います!

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2021年05月22日 07:46:41

当館いろり炭火焼のコース仕立てでご提供しております。A5ランク前沢牛も南部鉄器を使い炭火で焼き上げております。岩魚は岩手山の伏流水で育った新鮮な岩魚を炭火でじっくり調理致します。いろり料理の醍醐味は焼き立て出来立てをお召上がりいただけるところです。
    お部屋につきましては、お掃除が行き届かず大変失礼いたしました。今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただけるようお部屋のメンテナンスを行って参る所存でございます。
    またの御利用をお待ち致しております。

【お料理ランクUP】岩手最高級の逸品!A5前沢牛を南部鉄器と炭火で食すいろり会席
    【【初音】和洋室10畳(リラックスバスタブ付)】

投稿者さん 2020年11月11日 18:00:34

夕食・朝食ともすごく美味しかったです。
    特に夕食は鮑・イクラ・黒毛和牛等々三陸を堪能させて頂きました。
    ただ部屋がイマイチ、窓際のバスタブには少し引いてしまいました!
    再)食事はおすすめです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2020年11月23日 10:20:03

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をお褒めいただき、調理スタッフ共々大変励みとなります。お料理に関しましては、化学調味料などは極力使用せず、天然のお出しや調味料で味付けをしております。飽きの来ないお料理に仕上がっているかと存じます。お部屋はお風呂を中心に設えたものでございます。季節によりお献立はご用意させていただいておりますので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 21:09:16

とても 静かな ゆっくり満喫できるお宿でした。お風呂は、かなり熱くて 内湯は入れませんでしたが 露天風呂は ちょうどよかったです。夕食と朝食もどれも美味しくて 全部完食しました。大満足の休日でした。また、来年も行きたいお宿です。

【14日間限定セール】秋の味覚満喫!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月15日 07:14:38

大正ロマンの雰囲気を味わいながらゆったりできました。さらにご飯が大変美味しく、最高な旅の思い出になりました。

【【曙】和室10畳ラウンドダブルベッド(アウトバス)】

投稿者さん 2020年10月07日 17:24:21

10月2日に宿泊しました。炉端焼きで食べた鮎は今まで食べた中で一番美味しかったです。個室での食事はゆっくりとでき、お風呂もサービスも最高でした。是非また行きたいと思います。

【【紅葉】和洋室10畳ツインベッド(バス付)】

hanao-mdwfさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

hanao-mdwfさん [30代/女性] 2020年10月04日 18:04:39

チェックインイン・アウト時とともにフロントの方の対応が慌ただしく、そのせいで宿泊があまりいい印象にならなかったです。お部屋はキレイだったのですが、障子を開けると窓が汚れていたり、部屋風呂の水道のサビ(部屋は温泉でないのに)や、お風呂の栓の穴がやや割れていて最初お湯が貯まりにくかったです。
    ただ食事は風情ある囲炉裏のお部屋でゆっくりできて、担当のスタッフさんもとても丁寧ですごく満足できました。朝食も同じお部屋で、朝も囲炉裏を満喫できたのもよかったです。 ただgotoクーポンが飲食代には使えないのが残念でした。
    チェックイン時のお茶の振る舞いの変わりに部屋に小さいビールとわらび餅がありました。わらび餅は美味しかったのですが、ビールは飲めないので困りました。飲み物をサービスして頂いて申し訳ないのですが、選択肢があってもよいと思います。

【一人旅】自分へのご褒美に!岩手の山里で過ごす非日常の温泉旅!
    【【風林】和洋室10畳ツインベッド(禁煙室)】

投稿者さん 2020年09月27日 12:34:53

食事は美味しかったけど、お風呂など、ちょっと気になるところはあります。お部屋でゆっくりするには最適だと思います。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席【美人の湯】

投稿者さん 2020年09月21日 21:09:46

出産前に最後の温泉と思い立ちお世話になりました。所々妊婦を気遣ったお食事に変更していただき、大変満足でした。無事に出産したらまたお世話になりたいと思っています。

【お料理ランクUP】南部鉄器と囲炉裏で食す岩手黒毛和牛ステーキいろり会席

投稿者さん 2020年09月18日 11:42:27

GoToのお陰もあり大変お得に宿泊出来ました。お部屋は、建物自体が古い事もあり、写真とは少々違う印象でしたがかなり手が入れてありました。が、畳が古いままだったのが少し残念。お風呂もお湯は最高でしたが、桶や椅子が古く、ヌルヌルしていて気持ちが悪くて使えませんでした。お食事は、食べきれない程のボリュームもあり、とても美味しくいただきました。ただ、折角の囲炉裏個室なので、蛍光灯では無く、若干明るさを落とし、間接照明を置くなどの雰囲気作りもあると良いのでは、と感じました。全体的には良いお宿でした。

【岩手県民限定】20%OFF!地元のお肉を美味しく食べよう!岩手県産黒毛和牛ステーキプラン!
    【【若葉・松風】モダン和室8畳(リラックスバスタブ付)】

Marimo822さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

Marimo822さん [50代/女性] 2020年09月18日 03:41:05

建物はとても年期が入ってましたが、中は綺麗にリノベーションされ、館内、お部屋ともとても素敵でセンスを感じました。お部屋もプランの中では安い方だと思いますが、タイルの内風呂があり、レトロで以外に良かったです。
    お食事は朝晩、囲炉裏の個室で頂くスタイルで、とてもゆっくり食事を頂けましたし、何よりすべてのお料理が美味しかったです。欲を言えば、朝食のご飯が少し美味しくなかったかな?あくまで私の感想ですが。お風呂もこじんまりとしていましたが、混みあう事もなく、とってもいいお湯にゆっくりと浸かる事が出来て、本当にリフレッシュ出来ました。宿の方のもてなしも素晴らしく、是非またお世話になりたいお宿でした。

【ポイント10倍】楽天限定!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
    【【百合・五月】和室8畳(バス付)】

ユッキー オーさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ユッキー オーさん [50代/男性] 2020年09月09日 18:17:19

温泉のお風呂、部屋の露天風呂も大変満足しました。接客のサービスもよく夕飯、朝食美味しく頂きました。

【楽天トラベルセール】20%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
    【【特別室 山酔庵】源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】

toshi-ji-jiさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

toshi-ji-jiさん [60代/男性] 2020年09月07日 09:54:25

以前お邪魔した時のいろりでの食事がとても印象が残っていたので今回も期待してでかけました。期待通り雰囲気も食事内容も最高でした。食事処が個室なので、安心してのんびり食事が楽しめました。本来ならいろいろなサービスがあったのでしょうが、コロナ禍の影響で直にサービスはうけれなかったようですが、冷蔵庫内のかわいい缶ビールやお香など部屋で楽しむ事ができました。温泉は少し硫黄のにおいがして、肌に優しく、気持ちが良かったです。
    またいつかお邪魔したいと思います。

【14日間限定セール】初秋満喫!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン
    【【明月】和室12畳(アウトバス・禁煙室)】

購入者67267731さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

購入者67267731さん [20代/女性] 2020年08月25日 16:39:09

8月24日に誕生日祝いで宿泊しました。
    とてもとても素敵な宿で最高な1日になりました。
    外までの出迎え、見送りがあることにまず感動しました。
    従業員さん達は皆様笑顔が素敵でフレンドリーでなんだか親戚のおばちゃんのような安心感がありました。
    食事も季節の食材を使った食事でとても美味しかったです。
    このご時世なのでずっと部屋の中で過ごしましたが、部屋の露天風呂だけで大満足でした!
    お部屋も広く清潔感があり、本当に素敵なお誕生日を過ごせました。人ともほとんど会わないため、とても安心できました。
    本当にありがとうございました。
    またぜひ利用したいです。

【露天風呂付客室セール】楽天限定!【蜜回避】露天満喫!自慢の源泉かけ流し露天風呂付客室と いろり会席
    【【特別室 山酔庵】源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】

オーランド3418さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

オーランド3418さん [40代/男性] 2020年08月14日 18:54:47

良い点…料理は私が今まで宿泊したお宿の中では最高でした。どれも大変美味しかったです。温泉も少し硫黄の香りがして自分の好みの泉質でよかったです。プラネタリウムも始め見たときはおもちゃかと思いましたが,部屋が真っ暗になってから点けてみたら意外と本格的でよかったです。部屋にマッサージチェアがあり,大変気持ちよかったです。プラネタリウムもマッサージチェアも全部屋にあるわけではないので注意が必要です。
    悪い点…部屋にクモの巣があり,小さなクモがいました。清掃は行き届いていたので,たまたまだったとは思います。マッサージチェアがありましたが,置き場所がエアコンの真ん前で少し工夫して頂ければと思います。小川の近くのお宿でしたが,せせらぎの音が大きくあまり熟睡出来ませんでした。
    総合的には個人史上最高のお宿した。また冬にお邪魔したいです。

【ポイント10倍】楽天限定!【直前割】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン
    【【紅葉】和洋室8畳ツインベッド バス付】

投稿者さん 2020年05月26日 21:40:17

温泉が素晴らしい。露天からの眺めが、少し目隠しされていたのがちょっと残念。
    食事もとてもおいしくいただきました。今回は、コロナの影響で貸し切り状態で、
    却って迷惑だったかと思いつつ、朝風呂を食前・食後と2回も楽しみました。

6月末から、蛍が舞うんだとか・・。また伺いたいお宿です。有難うございました。

2020年05月
    【平日限定】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席、50歳からの大人旅
    【【牡丹】和室8畳バス付【禁煙室】】