花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

まく2652さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

まく2652さん [50代/男性] 2022年11月27日 16:10:24

至便。静か。古風なたたずまい。風呂の泉質が非常に良い。料理はおいしいが囲炉裏料理が熱々だと嬉しいし味噌は焦がさないのかな。部屋やお風呂は古め。風呂は利用者が多いと狭いし脱衣が狭いので苦慮。広い施設で迷う。

【秋冬旅セール】非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【百合・五月】和室8畳(バス付)】

投稿者さん 2022年11月10日 09:16:53

雰囲気のある立地で、温泉を満喫できました。
一番はお食事が目的でしたが、こちらも大満足でした。
満室のようでしたが、本当に静かで、他のお客さんともあまり会わずに、快適に過ごせました。
招待した義両親もとても喜んでいました。

【【藤】和室8畳(アウトバス)】

のっつ3791さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

のっつ3791さん [30代/女性] 2022年11月05日 12:16:25

食事は沢山種類も量も沢山ありお腹一杯でした!美味しかったです!
お風呂が部屋にあることでコロナ禍でも安心して温泉を楽しむことができて心も体もリフレッシュできました。勝手にもう一部屋あると思い込み、部屋に入った時に狭いかも?と思いましたが小さい子供がいると目の届くこのくらいの広さがちょうど良いと感じました。
働かれている方は若い方が殆どでそこに驚きましたが、食事の時にいた若い男性の方の対応が気持ちよかったです。対応が初々しい方もいらっしゃいましたがこの少子化の時代、若い人が沢山働かれているのはステキな事だなぁと感じました。

帰る時には"また来たいね"と夫も同じ感想でした。

【ベビープラン】赤ちゃんサービス満点!新しい家族と温泉旅行<3未満のお子様無料>

投稿者さん 2022年11月03日 12:36:40

温泉地は、寂れた温泉街って感じでツルハ以外は周りに何も無いので注意です。宿泊宿については、凄くレトロで雰囲気あり、料理はボリュームもあり味もめちゃくちゃ美味しかったです。囲炉裏も雰囲気がでて面白かったです。今回半露天部屋に泊まったので大浴場には少し浸かる程度でしたが、大浴場のお湯は熱くて長くはつかれなかったです。(半露天風呂はいい加減の温度でした)しかし湯質は凄く良くこれぞザ・温泉って感じでした。
大満足でした

【楽天スーパーSALE】10%OFF!非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【若葉・松風】源泉かけ流し半露天桧風呂付モダン和室】

くんち2299さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

くんち2299さん [50代/女性] 2022年10月22日 08:47:29

食事が美味しかった

投稿者さん 2022年10月19日 15:44:57

スタッフの対応も大変良かったです。嫌に感じた事は無かったです。半露天風呂付きの客室だったので、いつでも入浴できて源泉かけ流しのお湯でとてもリフレッシュできました。なんと言ってもお食事が最高でした。どれもこれも文句なし。囲炉裏料理が目的で予約したので、大満足でした。お食事を運んでくださるスタッフも、緊張してるのか一生懸命な感じがまた良かったです笑
また来ようねと旦那と話しながらもう行きたいです。

投稿者さん 2022年09月27日 19:02:41

さすが料理自慢の宿だけあって、とにかくお料理がおいしかったです。
囲炉裏のイワナ、三陸の刺身、蒸しおこわからデザートまで大満足でした。また行きたいです。

宿の構造が複雑なので、部屋からお風呂に行く際に何度か迷うことがあり、サインがもう少し多いとありがたいなと思いました。また和室にベッドは嬉しいのですが、天蓋の幕はちょっと余計だったかも。

【【曙】和室10畳ラウンドダブルベッド(アウトバス)】

投稿者さん 2022年08月15日 10:27:05

2回目の宿泊でした。
食事は変わらず、美味しくて満足しました。

【巡るたび、出会う旅。東北】【お料理ランクUP】南部鉄器と囲炉裏で食す岩手黒毛和牛ステーキいろり会席
【【藤】和室8畳(アウトバス)】

投稿者さん 2022年07月28日 18:54:06

古い建物ですが、キレイにリノベーションされていて、とても雰囲気が良かったです。お部屋の温泉もきれいで、部屋からも見えるため子供が大喜びでした。囲炉裏の料理も美味しく、何よりスタッフの方の対応が良かったです。
また利用したいと思います。

【いろり御膳】囲炉裏料理をカジュアルな鍋スタイルでリーズナブルに愉しむ!

投稿者さん 2022年07月27日 17:06:38

評判の囲炉裏料理はとても美味しくいただきました。温泉は泉質が良くお肌がスベスベになりました。スタッフの皆さんには、とても親切に対応していただきありがとございました。また、来たいと思います。

【いわて旅応援プロジェクト専用プラン】真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【牡丹】和室8畳(バス付・禁煙室)】

まいちん0109さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

まいちん0109さん [40代/女性] 2022年07月18日 14:22:17

7/16から1泊、家族で利用しました。
部屋の檜風呂はプライベート感満載で、川の流れる音や虫の声を聴きながらゆっくり入りました。トイレが広いのがまた良かったです。
夕食も朝食も食べきれない程出て、残してしまって申し訳ないです。囲炉裏での焼き物は本当に美味しかったです。勿論お料理全て大満足です!
色々とご迷惑をお掛けしてしまったのですが、対応していただき大変有り難く感謝しております。
宜しければまた伺わせて下さい。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2022年07月11日 15:51:19

部屋の露天風呂は、紅葉の木があり紅葉の時期には最高だと思います。硫黄の匂いが少ししました。落ち着いて過ごせました。

【【特別室 山酔庵】源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年07月11日 14:51:12

岩手割を利用し宿泊しました。口コミを参考にして、コチラの宿にしました。
スタッフの方の接客は気遣いがとても良く、好感がもてました。また食事も口コミ通り美味しく、品数も食べきれないくらいありました。デザートとご飯を部屋に持ってもらい、後で食べることができました。
建物は古く、お風呂は狭いです。部屋の窓枠の汚れや蜘蛛の巣、お風呂の桶や椅子の黒カビが目立つという印象でした。部屋が未だに喫煙だったのがビックリです。良く見ないで予約してしまいコチラが悪いのですが…。接客、食事が良いので、掃除等も頑張ってほしいです。

【いわて旅応援プロジェクト専用プラン】岩手黒毛和牛ステーキいろり会席
【【紅葉】和洋室10畳ツインベッド(バス付)】

tony7975さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

tony7975さん [30代/女性] 2022年07月10日 21:29:14

花巻温泉郷のなかでも、ご飯が美味しいとの評判を聞きずっと気になっていたので、今回県民割など使用しとても安く宿泊できました。囲炉裏を囲んで食べきれないほどのメニューでお肉、お魚、野菜と彩りよく美味しくいただきました。
接客していただいた従業員の方もとても素敵な方でした。
残念だったのは宿の古さです。趣のある古さと感じる人もいるのかもしれないですが、私は大浴場の蜘蛛の巣やタイルの劣化などかなり気になりました。あと一番残念だったのが宿全体の匂いです。古さから来ているものだとは思うのですが宿全体が独特の匂いがして、匂いに敏感な私には辛かったです。共有トイレの前などを通ると公衆便所の匂いなど、、長年染み付いたものなどもあるのですぐに改善はできないものかと思いますが、趣のある雰囲気の宿だけに、もったいないなぁと思いました。

【【風林】和洋室10畳ツインベッド(禁煙室)】

ponnakiさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ponnakiさん [60代/女性] 2022年07月06日 19:53:27

とても感じの良いお宿でした。
部屋は、3人では少し狭く感じました。大浴場も小さめで、入ろうとしたところ脱衣所に4人いて居場所がなく出て来るまで待っていました。
それ以外は、最近泊まった同じような温泉の中では一番良かったです。食事も珍しい囲炉裏を囲んで美味しかったです。お部屋の半露天風呂はまだ新しく綺麗で気持ちが良かったです。なにより従業員の方々が親切で感じが良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年06月13日 15:54:42

露天風呂付きの部屋の温泉が最高^_^お湯が満タンで入ると、ざーってお湯が流れてく。ぜいたくな気持ち
囲炉裏での食事は顔だけほてる

投稿者さん 2022年06月05日 15:43:32

約20年前に一度訪れましたがかなり変わっていて驚きました。お部屋は今回は半露天風呂が付いているお部屋にしましたが好きな時間に入る事ができました。
ただ、夕食時にお品書きがなく聞いた所今日から変更になり今作成しているとの事。最初にお話いただければ良かったなと思いました。だいぶ食事が進んでからお品書きがきましたがお椀の内容は違いました。
また、朝食の時のサービスした方のマニキュアの柄もそぐわないと思いました。
安くはないお値段ですので他のスタッフが懸命に接していてもマイナスな面が目立ってしまいます。チェックインした時のスタッフは素晴らしかったです。お料理も素晴らしく日本酒の提供の仕方も素晴らしかったので残念に思いましたが和モダンな館内と泉質に癒されました。いろいろとメールで質問をし対応していただきありがとうございました。

【春夏旅セール】非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理

投稿者さん 2022年06月04日 13:55:36

料理が素晴らしいです。朝食夕食共に美味しかったです。そして従業員のさりげない気配りが感じられて
とても良い時間を過ごすことができました。
ありのままを言えば 設備は古いです。が、そのマイナス面を遥かに越えて満足する食事とスタッフの心配りがあります。
今回、温泉つきの部屋を選んだので チェックアウトぎりぎりまで温泉を楽しむことができました。

投稿者さん 2022年05月23日 17:51:41

家族4人で泊まりました。
囲炉裏料理に大満足でした。
スタッフのみなさんが、我が家のうるさい子供達にもとても優しく接してくださり、本当に感謝でした。
いろいろとご迷惑をおかけしたと思いますが、素敵なお宿とスタッフのみなさんのおかげでとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【【牡丹】和室8畳(バス付・禁煙室)】

サファリファインさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

サファリファインさん [30代/男性] 2022年05月09日 17:57:57

5月7日に宿泊させていただきました。宿の方もとても親切で囲炉裏で食べた料理が本当に美味しくてとても良かったです!
また行きたいと思いますし、みなさんにもおすすめしたいと思います。

【お料理ランクUP】三陸の恵みを贅沢に食す鮑も踊る海鮮いろり焼き会席
【【曙】和室10畳ラウンドダブルベッド(アウトバス)】