花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 09:18:36

建物やお部屋がかわいく、温泉宿では珍しいイタリアンというメニューに惹かれ泊まらせて頂きました。
が・・・、量が少なく足りませんでした。スタンダードプランより6000円お高いのでかなり量・質共に期待していただけにとても残念です。
温泉の泉質はとてもお肌がすべすべになり良かったですが、脱衣所が狭過ぎて身の置場に困りました。
朝食はかなりヘルシーで、年配の方にはいいかもしれませんね。
口コミが良かっただけにとても残念でした。
あたしたちに合わなかっただけかもしれませんが。

囲炉裏deイタリアンプラン
和モダン 和洋室バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年09月24日 09:34:36

「囲炉裏deイタリアン プラン」をご利用頂き誠にありがとうございました。
こちらのコースは炭火でイタリアンをお召し上がりいただくプランとなっております。
通常の和食コースとは違い、イタリア料理として趣向を変えてお出ししております。食材は厳選された岩手の旬の素材を使っております。
 この度のお泊りでは十分ご満足いただけなかったご様子で心からお詫び申し上げます。今後ともお料理やサービスとも御客様にご満足いただけるようより一層精進して参りたいと存じます。
 貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝いたしております。またのお越しを社員一同心からお待ち申し上げております。

囲炉裏deイタリアンプラン

投稿者さん 2009年09月21日 10:34:29

家族でお世話になりました。到着時にご馳走になったスイーツセットが美味しくて癒されました。こちらのお宿はお食事が美味しい!夕食は個室の囲炉裏部屋で頂きました。串焼きの川魚やアイディアいっぱいのお料理、スイーツバイキングはショーケースにミニケーキが6種類フルーツ2種類、あんみつ、マンゴープリン、杏仁豆腐がありました。甘い物は別腹で食べ過ぎてしまいました。お風呂は癖がないお湯で気持ちよかったのですが、洗い場が4つくらいしかなくお風呂は小さめなので休日はゆっくり入れないかなと思いました。アジエンス、ラックス、エイチアンドエスのシャンプーがありましたよ。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年09月24日 09:06:46

朝晩涼しさが感じらるころとなりました。
先日はご家族様でお泊りいただき誠にありがとうございました。当館ではチェックインの際にお茶や手作り菓子をお召し上がりいただいております。長旅の疲れをそこで一息入れていただき、お部屋にご案内させていただいております。
 お食事はご好評をいただいております囲炉裏料理をご用意させていただいておりまして、炭火でさらに美味しさを増したお料理は熱々の状態でお召し上がりいただけます。
 お風呂は小さめながら源泉掛け流しで絶えず新鮮な温泉が湯船に注がれております。身体が良く温まり、美肌の湯はお入りいただきますとその良さを実感していただけます。
 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月05日 08:25:47

風情のある場所にあり、温泉宿の楽しみ・癒やしを充分味わうことができました。いたるところに気配りが行き届いているのに、さりげないところが良いと思います。評判通りの食事は今度は和牛コースを味わってみたいです。くつろぎをありがとうございました。

和モダン 和室8畳バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年09月16日 11:00:05

この度はご家族様皆さまでご利用頂き誠にありがとうございました。2泊のご宿泊はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館ではお食事につきまして地元食材を使い、調味料なども吟味してお作りしております。
 グルメプランといたしましては「岩手ブランドお肉会席プラン」と「囲炉裏deイタリアンプラン」をご用意いたしております。
「岩手ブランド お肉会席プラン」は岩手の自然に育まれた牛肉・豚肉・鳥肉を使用したお肉中心の和食会席コースとなります。また、「囲炉裏de
イタリアンプラン」は炭火焼きの本格的イタリアンコースとなります。普段の和食とは違う趣をお楽しみいただけるものと存じます。
 またの機会にぜひお試しいただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月29日 00:55:27

まぁず、朝も夜も、料理が美味かった。
今まで泊まった宿で1番かな。
また行きたいと思いました。

和モダン 和室8畳トイレ付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年08月30日 20:15:28

この度は「岩手ブランド お肉会席プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理の素材は岩手の食材にこだわり、お肉は厳選したものを取りそろえております。
また、囲炉裏の炭火焼きは一層美味しさを引き出してくれます。
 お盆が過ぎ岩手/花巻は秋めいた風が吹くようになりました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【和モダン 和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2009年08月17日 08:25:03

食事がとても美味しかったです。
量も多すぎず、少なすぎず。ちょうどよい量でした。
スイーツバイキングも種類豊富で、
廊下の素敵なテーブルセットでいただけるのがよかったです。

朝ごはんの「アユの一夜干し」に連れがとても感動していました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年08月17日 20:13:16

この度はお盆のお暑い中、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
 当館のお食事は囲炉裏料理となります。この時期は炭火を使用いたしますので少々お暑いかと存じますが、出来得る限り囲炉裏焼きをする間だけお席に炭を入れるようにしております。
食材は岩手の自然に育まれたものを使い、素材の味をご堪能いただけるよう調理しております。
 ケーキバイキングはお席を変えて、お楽しみ頂けますし、お食事処にお戻りいただいてもお召し上がりいただいております。スイーツコーナーに
置いてある椅子・テーブルは1900年初頭のイギリスのアンティークでございます。昔のものは作りがしっかりしており、とても使い勝手のよいものです。
 季節ごとにお料理内容が変わりますので、他の季節にも是非お越しくださいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月14日 22:25:12

本当に行き届いた配慮をしていただき、良い宿泊ができ、感謝しております。

特に、タバコについて、宿泊ルームや食事場所で、ニオイや煙の影響をできる限り受けないように、とあらかじめお願いしてから出掛けましたが、期待した以上に対策を取っていただいたと感じられ、お陰様でとても快適に宿泊をすることができました。

それ以外の点でも色々と細やかにご配慮いただいたと感じました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年08月15日 17:34:05

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。当館では禁煙室はご用意いたしておりませんが、たばこのニオイに対しては日頃から処理をさせていただいております。
また、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるようにと社員一同サービスさせていただいております。これからもお客様のご期待にお応え出来るよう努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2009年08月05日 15:44:35

お料理,サービスは★★★★★!
個室の囲炉裏端という非日常空間で、地元の魚や山菜など真心のこもった料理を食べられます。量も味付けも丁度よく、食事が旅のメインイベントだということをよくわかってらっしゃる心憎い演出で、旅の醍醐味を味わえます★
到着した時に供された、ウェルカムドリンクとデザート
食事後のスイーツバイキング、いずれも美味しかったぁ(*^_^*)

お湯はかけ流し。神経痛の痛みが癒された肌にも柔らかい秀逸な温泉★
喜寿の母に、写真撮影し額装して小物と一緒にプレゼントしてくださいました♪
忘れ物を迅速に送り返してくださったり、従業員さんがすれ違う度「ごゆっくり」と声をかけてくださったり、温かいおもてなしの心遣いのある宿でした★

お部屋はこじんまりしているものの、清潔で細部に気を配られていて、寝具も寝心地のよいものでした★
他のお部屋の音も全く響かず、川のせせらぎとカジカ蛙をBGMにとてもリラックスできました★

しっとりほっこりしたい旅人にお勧めの宿です!

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年08月05日 22:38:21

この度はお母様の喜寿のお祝いに当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心からお礼申し上げます。
 当館ではお客様に「癒し」を感じていただくためにお料理や温泉、サービスなどお客様に本当に良いものをご提供したいと日々努力しております。
先ず、お料理は地元の旬の食材を使用するのは勿論ですが調味料に至るまで天然の素材にコダワリ
お作りしております。
また、温泉は天然温泉かけ流しで絶えず新鮮なお湯が湯船に注がれております。台温泉の泉質は美肌の湯であり、体が大変温まりますので神経痛や
関節痛などには特に効果がございます。
開湯1200年の歴史を持つ台温泉のお湯は他にないほどの名湯と思われます。
 季節により自然豊かな台温泉は風情を変えて参りますので、他の季節に是非お越しいただきますよう心からお待ち申し上げております。

ご家族・お友達とわいわいON泉プラン
【和モダン 和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2009年08月04日 23:54:32

一言で言うと「とても努力をしているお宿」でした。まず、食事。こちらはとても凝っていてどれもおいしい。囲炉裏のある部屋で、いわなを炭で焼くなど、この宿の目玉といえるでしょう。デザートバイキングは女性が好きそう。
 次にお風呂は癖もなく、入りやすく良かったです。ただ、2つある内、一方だけが露天風呂有り。両方にあると良かったなと思いました。
 部屋もきれいで木製のブラインド付き。2つある椅子も座り心地の良いもので快適でした。
 部屋で家族が水をよく飲んでいたので夕食前にポットの水を切らしてしまいました。夕食から戻ると布団ひきの際に、気づいてポットを満タンにしてくれていました。気遣いに感謝です。
 一つ難点は、足が悪い者がいたので風呂に行く時、本館の2階と1階を急な階段の行き来をしなくてはならなくて大変だったことです。エレベーターがあると良いなと。
 でも、全体的に良いお宿ですので皆さんにお勧めします。余談ですが花巻は春甲子園の高校野球で名前を知り、行ってみようと思いました。台温泉は花巻温泉郷の奥ですが、川近くの良いところでした。

2009年07月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年08月05日 22:47:45

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご指摘いただきました階段に関しまして、当館は川を挟んで建っていることから渡り廊下で建物が繋がっております。また、昔ながらの建物のために階段が多くございます。至らぬ点は多々ございますが、今後ともお客様にご利用していただき易いように改善して参りたいと考えております。この点ご了承いただけましたら幸いに存じます。
 因みに、春の甲子園で大活躍した地元「花巻東高等学校」はこの夏の大会にも出場が決まりました。地元といたしましては大いに応援しているところでございます。
 今後ともご愛顧賜りますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 23:11:58

囲炉裏端でいただく食事はとても風情があり、またとても美味しかったです。おなか一杯になりました。

2009年07月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年07月12日 09:33:28

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
岩手/花巻の旅はいかがでございましたでしょうか。7月になってから夏の装いを増して参りました。宿の間を流れる湯の沢川にはカジカガエルが涼しげな声で鳴いており、ホタルがチラホラ飛び交っております。
 お食事は岩手の食材を中心に素材は勿論のこと味にも健康にも配慮したお献立となっております。
 また岩手にお越しの際は当館ご利用いただきますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月23日 08:39:09

お祝いプランで宿泊させていただきました。
到着が二人別々の入館になってしまったのですが、気持ちよく対応していただきました。
お部屋も広くて可愛いく、食事も量がちょうどよくてとてもおいしかったです。全てにおいて、仲居さんの気配りや細かな心使いがとても気持よかったです。
彼氏への誕生日祝いだったのですが、とても喜んで感激していました。
宿も素敵だし、食事も温泉も良い、そういう宿はたくさんあるけど、ここまで心使いが気持ちいい宿は初めてでした。ありがとうございました。
女性としては、温泉のシャンプー類が市販のラックスやアジエンスが置いてある点や浴衣を選べるところ、デザートバイキングを部屋でいただけること、朝食が部屋とは別の個室で食べれるところ(人に気を使わずにゆっくり食べられるので)など、「こうであったらいいのに・・・」とずっとおもっていたことがやまゆりの宿では叶って大満足でした。
本当に、気持のいい旅館です。また行かせていただきます。

2009年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年06月25日 09:45:23

この度はお誕生日のお祝いに当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 大切な方へのお誕生日プレゼントということで、お二人様にはご満足いただけたご様子、スタッフ一同感謝申し上げます。
 お風呂場には4種類のシャンプー・リンス類をご用意し、ご婦人風呂にはビオレ(メイク落し)もご用意いたしております。日頃使っているシャンプーやリンスとは違うものをお試しいただけるのも宿に来た楽しみの一つかと考えております。また、おしゃれ浴衣につきましても普段とは違うオモイッキリ華やかな色使いをお試しいただくのもお楽しみです。
 1つお知らせがございます。デザートバイキングにつきまして、7月1日からお部屋へのお持ち帰りはご遠慮させていただくこととなりました。
夏の季節気温も上がり、衛生上の観点からお食事処かあるいは、スイーツコーナーに隣接してあるカフェーコーナーでお召し上がりいただくようになります。どうぞご了承いただきますようお願い申し上げます。
 やまゆりの宿ではお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月12日 11:09:34

お祝いプランで宿泊させて頂きました。
当日は、二人で食べるのにちょうど良い大きさのケーキを用意して頂きまして、

食事もとても美味しく、囲炉裏が最高でした。
食後のデザートバイキングも種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。

お部屋に付いている露天風呂も、それ以外のお風呂もちょうど良い温度で、
ゆっくりくつろいで入ることが出来ました。

マッサージもとっても気持ちよかったです。

是非また、利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年06月20日 20:53:00

この度は、当館特別室「露天風呂付き客室 隠れ家さろん山酔庵」へお泊りいただき誠にありがとうございました。
 部屋付きのお風呂は源泉を使用しておりますので、お体が温まり且つお肌がすべすべになるお湯でございます。何時でも気兼ねなく御入浴をお楽しみいただけるところが人気となっております。
 お食事は地元の旬の食材にこだわり、自然の味を活かした仕上げとなります。何と言っても炭火焼の美味しさは格別でございます。
 季節ごとにお料理内容も変わりますので、またの機会に是非お待ち申し上げております。

【露天風呂付客室、アジアンテイスト漂う大人の隠れ家】

投稿者さん 2009年06月06日 00:50:48

5月31日に宿泊しました.

初めての東北家族旅行,何においても大満足な宿でした.

夕食,朝食共に囲炉裏個室というのが珍しいだけでなく,量,味も満足でした.
目の前の囲炉裏で炭火焼きされた,熱々の岩魚,豆腐の田楽,帆立すごくおいしかったです.
地酒を飲みながらゆっくり楽しい時間をすごせました.

夕食は食べきれないくらいのたっぷりの量にもかかわらず,食後のスイーツバイキングも,甘さがあっさりでしたので,おなかいっぱいでもたくさん食べられました.

朝食では,鮎の一夜干しをいただきました.もちろん囲炉裏の炭で焼かれたものです.
初めて食べたのですがとてもおいしかったです.

もちろん,従業員の方々の雰囲気も接客も大変よかったです.おかげでいい思い出をつくれました.ありがとうございました.

2009年05月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年06月20日 20:42:09

ご家族様の大切なお祝いの日に当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
 最近は東北も梅雨に入り、夏の季節の移り変わりを感じます。昨日などは宿の前を流れる台川に蛍がたくさん飛び交っておりました。
 さて、当館にお泊りいただきごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食・ご朝食ともご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心からお礼申し上げます。
 これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年05月03日 21:34:28

温泉もお部屋も食事も大変良かったです。子連れてだからどうかなぁ…と思いましたが、肌がスベスベになり大変喜んでいました。デザート好きなので、自分で取れるのなら、もう少し食べたかったかなぁ…なんて 朝、5時過ぎ位に入浴した時に脱衣所に男性が入って来てドッキリでした…そんな事がありましたが、また機会がありましたら是非行きたいと思います。

女性限定 ちょっと贅沢なやまゆりの休日プラン
和モダン 和室8畳バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年05月05日 10:00:07

この度は「母の日」のお祝いに当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様がお越しになられた頃は花巻/台温泉の桜もちょうど見頃をむかえていたかと存じます。
 貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき大変ありがとうございました。
早朝お風呂場の脱衣所に男性の方がお入りになられたということで大変失礼申し上げました。
当館では時間帯により殿方風呂とご婦人風呂を入れ替えてご利用いただいておりますので、そのような事になったのかと存じます。
 これからは山の木々が色付き始め、新緑の季節へと移って参ります。
 またとお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 17:28:44

宿泊前にキャンペーンのご連絡をメールでいただきました。
(お肉30%増量と地元産ワイン1杯選択しました!大正解でした)
メールを返信する際,同行の者が結婚することを伝えたところ,
ケーキを用意してくださいました。
デザートバイキング(これも種類豊富で30代女子にはたまりませんでした)
のほかにケーキが用意され,一同大感激。
お気遣いいただきありがとうございました。

さて,このお宿は
・選べる浴衣・囲炉裏端でのお食事(朝食の焼き海苔サイコー!)
・デザートバイキング・源泉かけ流し
などが魅力でしたが
実際は
・温泉は常に貸切状態(結構混んでたのに)・洗面台がかわいい
・館内の随所に生花・飲物メニューが豊富
といった感じで満足度が高かったです。

それと,お食事。
メニューは地味でしたが,一品一品の味が良かったです。
初物のサクラマスをいただきました。

難点はau・FOMA携帯がつながりませんでした。
電話が鳴らなくて,時間を忘れてくつろげるとも言えます。
温泉は熱めです。

また行きたいお宿です。

御家族・お友達とわいわいON泉プラン

2009年03月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年04月10日 16:24:04

岩手/花巻はここ最近暖かい日が続いております。宿の裏山では山野草が顔を出し、春の装いを増しております。
 この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 ただ今当宿では「リニューアル7周年記念企画」といたしまして大変お得な特典サービスを開催いたしております。さらに、桜の季節を先取り、「花まつりフェアー」と題して、館内で一足早い春をお楽しみいただいております。館内に春の花を飾り、ウエルカムドリンクサービスでは桜のフレーバーが入った緑茶や紅茶、中国茶に合わせて手作りの桜餅をお召し上がりいただいております。また、お部屋ではお好きなお香を楽しんでいただいております。
 お食事は地元の旬の食材を使い、化学調味料などは出来る限り使用せず、素材そのものの美味しさを引き出すよう心がけております。岩魚炭火焼に使用する塩はモンゴル岩塩を使っております。
これは苦味がなくミネラルたっぷりの美味しい塩です。お体にも大変よい塩でございます。
 ところで、携帯電話のご使用につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。当館の屋上にはNTTドコモとauのアンテナは設置されておりますがauFOMAがご使用いただけなかったというお話でございましたので、確認を取りたいと存じます。ソフトバンクはまだこれからでございます。
 季節により楽しい企画などご用意いたしておりますので、また是非お越しいただきますようお待ち申し上げております。

御家族・お友達とわいわいON泉プラン

投稿者さん 2009年04月07日 09:52:40

3月中旬平日に一泊させていただきました。

お部屋はとても綺麗です。個室露天なしのお部屋にしましたが、食事は別室だし、狭くも無く快適でした♪
時期的にすいていたので、普通の露天もほぼ貸切な感じでした。

なにより良かったのが、食事が個室で炉辺のようになっていたこと。
食事は女性には多すぎるほど。でもすごっく美味しかったですよ。お昼は控えめにしたほうがよいと思います。
で、デザートはお食事の部屋を出たところで、セルフバイキングしてお部屋に持っていけます。コーヒーも。ミニスイーツをお部屋で好きなだけいただけるっていうのは女同士の旅にはすごく楽しいものです。

朝ごはんも同じお部屋で、炭をちゃんと使ったお料理をいただけます。
ちょっとあぶった干物は美味しかったです。

あとは女性のみ、好きな浴衣を選べるのがちゃんとかわいくって良かったです。

仲居さんも、フロントの方もとても朗らかで雰囲気がよく、方言がかわいくて「旅行にきてるんだな~」観がすごく感じられました。

雪景色も新緑も逃した季節ではありましたが(笑)とても良かったです。
また来たいと素直に思えました♪

2009年03月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年04月08日 10:28:11

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。また、「岩手ブランド お肉会席プラン」をご利用いただきありがとうございます。
こちらのプランは岩手の清らかな自然で育まれた希少なお肉を使いった和食コースのプランとなったおります。通常コースよりはボリュームがございますが、お肉好きな方にはお勧めのプランでございます。
当館のお食事は朝・夕とも囲炉裏料理となっております。目の前で炭火を熾し、その場で焼きますので、熱々のところをお召し上がりいただけます。何といっても炭火焼は美味しくお召し上がりいただけます。
 今年の岩手の冬は暖冬でございましたので、3月に入ると時々大雪の日はございましたが、すぐに溶けてしまい、ほとんど積雪がございませんでした。その分、今春の桜は時期が早まりそうでございます。
 なお、ただ今当館では「やまゆりの宿 花まつりフェアー」を開催しております。館内で一足早いお花見を楽しんでいただこうと、春の花を飾り、お呈茶には桜に因んだお茶とお菓子をご用意いたしております。お部屋にご案内する前に各種お香からお好きな香りをお選びいただき、お客様のお部屋で楽しんでいただいております。
 各時期により楽しい企画をご用意いたしておりますので、是非またお越しくださいますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月07日 21:25:48

夕食朝食ともに食べきれない量でした。特に和牛の網焼きがおいしかったです。大浴場の広さは確かに広いとはいえませんが、私が利用したときはどなたもいらっしゃらなくて貸し切り状態でした。よかったです。
従業員の方の接客もよく、ゆっくりすごせました。

岩手ブランド お肉会席ぷらん
和モダン 和洋室バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年01月09日 14:19:59

この度は、「岩手ブランド お肉会席プラン」での御利用誠にありがとうございました。岩手黒毛和牛の品質は高く、炭火で焼くことにより一層美味しさが増します。
 お風呂は源泉掛け流しで絶えず新鮮なお湯が湯船に注がれております。冬のお寒い時期などは湯冷めのしない温泉でございますので、特に台温泉のお湯の良さを実感していただけたと存じます。
 また是非お越しくださいますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月03日 21:28:23

以前にも泊めて頂き、料理、サービス共に、素晴らしいお宿です。女性なら『こんなサービスが有ったら~』という様な所にも心くばりが有り、又、泊めて頂きたいと思います。
ただ、こんな素晴らしいお宿だったので、言い出せず、疑問を持ちながら帰って来た事を…、プランに有った、ケーキと紅茶は?ちょっとのお土産は?どこに有ったのかしら?早めに会計に行った時も、お宿からは何も言って貰えず、少し損した気分、それも、料金の内だよなぁ?すみません、サービスの良い宿だけに、小さな所、気になってしまいました。

女性限定 やまゆりの休日プラン
和モダン 和洋室バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年01月04日 11:45:55

日頃から御愛顧賜り誠にありがとうございます。
「女性限定 やまゆりの休日プラン」につきまして、お帰りの際に特典をお出しできず大変失礼申し上げました。今後はこのような事が無いよう十分注意して参りたいと存じます。
 心からお詫び申し上げると共にお渡しできませんでした「ちょっとお土産」と「ケーキ&紅茶のサービス」に相当するお品をお送らせていただきます。
 今年1年やまゆりの宿では、お客様に今まで以上の御満足をいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2008年12月25日 15:15:00

とても落ち着きのある宿でゆっくり過ごすことが出来ました。
食事は囲炉裏個室で美味しくとても満足しました。
お風呂はとても良かったのですが、洗面所が狭く混んでいる時は
少々いけませんね~
男女入替にはなっていますが、差があり過ぎるのでは??
サービスは良く従業員さんも皆感じが良く気持ちよく過ごせました。
また行きたいと計画中です。

和モダン 和室8畳バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2008年12月27日 09:03:51

この度は当館御利用いただき誠にありがとうございました。ご利用いただいた客室は今年の春にリニューアルしたばかりのお部屋でございます。 お食事は囲炉裏料理で、冬の寒い季節はあつあつのお食事をお召し上がりいただき、皆様にはご好評をいただいております。
 当館のお風呂は源泉掛け流しで絶えず新鮮なお湯が注がれております。泉質はお肌がすべすべとなり、身体がとても良く温まる湯冷め知らずのお湯です。
脱衣場につきましては、思うようにスペースが取れずお客様へは御不便をお掛けいたしております。今後はこの点を改善して参りたいと考えております。
 またのお越しを社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月16日 20:38:15

食事は とても満足しましたが お風呂(脱衣場)が ちょっと小さめでした 静かで ゆっくり休めてよかったです!!

和モダン 和洋室バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2008年11月17日 08:34:55

この度は、当館御利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 お食事は囲炉裏を御提供させていただいておりまして、熱々の状態でお召し上がりいただけるところが大変ご好評いただいております。
これから寒い季節をむかえますが、炭火の暖かさが今にも増して趣を与えてくれます。
 お風呂の脱衣場は地形の関係上、なかなか思うように広いスペースをとることは出来ませんが、
お風呂は源泉掛け流しで、絶えず新鮮なお湯が湯船に注いでおります。泉質はお肌がすべすべになり、身体がとてもよく温まりまして、湯冷め知らずの温泉でございます。
 朝晩の冷え込みが一段と厳しくなってまいりました。お風邪など召しませぬよう御自愛くださいませ。またのお越しを社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月23日 19:00:32

囲炉裏での食事が面白かったです!食材がとてもヘルシーで~しばらくお邪魔してたら温泉が美容に食事がダイエットにイイかも~って感じです!

和モダン 和室8畳バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2008年10月23日 20:31:13

この度は、当館お越しいただき誠にありがとうございました。
お食事やお風呂はご満足いただけましたでしょうか。当館の囲炉裏料理は地元の旬の食材を使い、調味料なども出来るだけ、天然・自然のもを用いるように心がけております。美味しく体に良いお料理として、ご提供できるように心がけております。
 また岩手にお越しの際は是非お立寄りいただきますよう社員一同心からお待ち申し上げております。