花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月29日 20:51:32

今回はお世話になりました。ちょっとしたわがままなリクエストにも気持ちよく対応してくれてありがとうございました。心地良い旅になりました。時期の関係もあったと思いますが、夜と早朝は寒い感じがしました。温泉郷全体は大変だと思いますが、いろいろイベントやアイデアで頑張ってください。また機会があれば利用させていただきます。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2005年09月30日 08:01:42

この度は、当館やまゆりの宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 今年は、残暑が厳しく9月になっても暑い日が続きましたが、最近急に朝晩の冷え込みが厳しくなり、秋らしい季節となって参りました。残暑のせいか今年の紅葉は少し遅れるとのことでございます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月12日 00:14:00

8月10日に家族5人(妻と子ども、義母、義弟)で”お祝いプラン”で宿泊しました。私は結構辛口で文句ばかり言う方ですが大変満足いたしました。
特に食事は囲炉裏端でイワナの炭火焼きに始まり、野菜の炊き合わせなど、ベースは郷土風料理なのですが、どれも一工夫されていて味も洗練されており、器を含め料理長のセンスが感じられました。普段は滅多に料理を褒めぬ義母も「おいしい」と絶賛しておりました。冷製スープやサラダも意外なタイミングで出され単調にならず大変楽しめたと思います。
温泉も高熱の源泉が浴槽にチョロチョロとかけ流しされており、まさに山間の出で湯といった風情で満足しました。
ただ、内風呂はちょっと熱かったので水道の蛇口をつけて自分達で調節できれば良かったと思います。
施設は確かに古そうですが、調度品や生け花できれいに飾られていて楽しい気分になりました。
台温泉郷は半分以上の旅館が廃業状態と見うけられ、中には廃屋同然の旅館もありましたが、逆に鄙びた風情を味わえ面白かったです。
温泉の質とおいしい食事を求めている方には是非勧めたい旅館です。逆に、デラックスな施設やアメニティなどを優先される方には向きません。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2005年08月12日 16:42:49

この度は、「家族のお祝いプラン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事等お気に召していただき、感謝申し上げます。地元に合った宿づくりを目指して、日々努力しておりますが、お食事の食材にいたしましても、岩手で取れるものをメインに取り揃えております。旅館づくりもまた地宿としての良さを表現できればと考えております。
 季節により温泉街も風情を変えてまいります。皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月09日 15:36:22

8月6-7日、家内と二人で利用させていただきました。岩手は15年前に勤務経験があり、岩手の温泉宿に対する事前期待が大きかっただけに期待が裏切られず大変楽しい想い出を残すことができました。チェックイン後の手作りの和菓子、好みで選択できる女性用浴衣、廊下のあちこちにさりげなく飾ってある花々等家内には好感度のもてなしでした。
食事も地の物をふんだんに使用した創作料理が中心で大変満足するものでした。追加で注文した地酒も宿の主人の計らいで無事土産としてゲット。感謝!今後この酒の虜になりそう。願わくば、囲炉裏の熱でサラダの器が熱せられていたのは、残念。ご配慮をいただければ申し分なし。露天風呂も将来は男女別々にしていただければ最高です。お世話になりました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2005年08月09日 17:39:01

この度は、やまゆりの宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お買い求めいただいた地酒は、少量限定醸造で日本酒には珍しく酸味があり、ボディーの確りした、食中酒としては最適な純米酒でございます。

お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りいただきますようお待ち申し上げております。
 さらに貴重なご意見・ご感想を頂だいし、心から御礼申し上げます。至らぬ点は
今後スタッフ一同改善するよう努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2005年07月03日 13:07:55

友人と二人で利用させていただきました。
囲炉裏端でのおいしいお料理にお酒、
清潔なお部屋にお風呂など、
本当にくつろぐことができました。
またぜひ伺いたいと思います。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月01日 22:29:51

6月中旬に宿泊しました。玄関やロビーはきれいで到着時に出るおやつもおいしかったです。なにより囲炉裏端で食べるお料理が最高においしく、見た目もきれい。一緒に行った友人もとても喜んでくれました。
希望としては、部屋の窓にはめ込み式の網戸しかなく、思いきり窓をあけられなかったのでつけていただけるといいなと思いました。

投稿者さん 2005年03月08日 10:52:03

先日は大変お世話になりました。
昨年仕事で北上の方に行った折一度台温泉に日帰りで湯に浸かって参りました。
その温泉が気に入りましてこの寒い時期を妻を連れて行ってみたくなりインターネットでやまゆりを予約させて頂きました。山間の立地と言い囲炉裏を囲んだお食事と特に温泉はすばらしいお湯で私ら夫婦にとっていい思い出となるお宿でした。
いつかまた機会があれば訪れてみたいと思っています。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2005年03月10日 08:41:03

まだまだ寒い季節ではございますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。このようにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。
 今後益々お客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
 どうぞ、お風邪などお引きになりませんぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2005年01月05日 10:38:28

大人の女性好みの宿だと思いました。
カミさんには大好評でした。
料理の量もちょうど良く囲炉裏端の雰囲気はgoodでした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2005年01月05日 23:52:08

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お越しいただきましたお客様には癒しの時間を少しでもご提供できればと、常々心がけております。
お料理は基より、お風呂につきましてもご満足いただけるよう努力しております。
 このようにお客様からお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同これを励みとして今後益々がんばって行く所存です。
 この度は、誠にありがとうございました。