花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月10日 08:37:43

今回二人とも10月が誕生日なのでお祝いをかねて、この宿を選びました。
車で宿についたら外に、宿の人が出てきて対応してくれました。宿の中に入るとお茶とお菓子がでてその後に、部屋に案内され部屋につくと古さと新しさがマッチした大変良い部屋でした。大浴場も広くはありませんが、古さと新しさの雰囲気がありほのかに硫黄の香りがし、シャンプーも種類が選べ良かったです。部屋の風呂も小さいですが良かったです。夕食は個室の炉端焼でボリュームもありゆっくり食べれて大変美味しかったです。食後にはスイーツもバイキングでき幸せでした。朝食は個室で品数もおおく、美味しく全部食べました、宿のかたの対応が大変よくすごく気分が良かったです。また是非泊まりたい宿です。

2011年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年10月10日 13:38:49

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。大切な記念日に当館をご指名いただき重ねてお礼申し上げます。お風呂は小さめながら掛け流しで絶えず新鮮なお湯が注がれております。泉質はお肌がすべすべとなり、身体がとても良く温まる湯ざめ知らずのお湯です。女性のお客様の声を活かして、様々なシャンプーリンスも取り揃えております。
 至らぬ点もございますが、これからもお客様に御満足いただけるように努力して参りますので、より一層御愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月04日 13:59:47

近隣の古く潰れてしまいそうな宿とくらべ、リフォームの大変お金をかけており、旅館の努力が見受けられます。
カップルや家族、どちらも満足できる宿ですね。オススメです!

2011年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年10月10日 13:24:52

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。建物は従来のものを残しつつ、リニューアルを繰り返し、現在に至っております。館内はバリのアーティストが描かれた絵画や所々にある生花などを楽しんで頂けたかと存じます。
 是非またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

鯛の尾頭付き ご家族で過ごすご長寿お祝いプラン (記念日プラン)
【和モダン 和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

snowyukkiさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

snowyukkiさん [50代/女性] 2011年08月28日 22:23:45

ゴールデンウィークに夫婦で利用し、そのときにとてもよかったので、
今回は私と娘、私の実家の母と女3代で利用しました。
娘と母も、とても気に入っていました。
3人で浴衣を選び、その浴衣で囲炉裏を囲み夕食。
食事が美味しく、なんと言ってもスイーツバイキングは
女性には何より嬉しいですね。
花巻温泉の大きなホテルも利用したことがありますが、
山間のこじんまりとした宿も、とても味わい深いものです。
東京から帰省中の娘が、一番喜んでいました。

また、行きたいねと皆で言っています。
ぜひ、リピートしたいと思っていますので、
そのときはよろしくお願いいたします。

2011年08月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年08月31日 17:54:36

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークにもお越しいただいたということで大変ありがとうございました。
この度は御家族様3代でのご利用心から感謝申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お食事は囲炉裏を囲んでより一層会話が弾まれたかと存じます。
やまゆりの宿は小宿ならではの良さを活かし、ごゆっくりお過ごし頂けるよう努めております。
 これから季節は秋へと移って参ります。10月中旬以降は紅葉もみられるようになりますので、また是非お越しいただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【和モダン 和室8畳バス・トイレ付】

ナンパコさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ナンパコさん [40代/女性] 2011年05月31日 18:53:24

着いた瞬間からいい空気と良い香りに包まれました。ビジネスプランということで夕食は少ないだろうなと覚悟していましたが、やはりちょっと少なめだったのでお鍋を追加!朝食はかなり良かったですよ!お宿全体インテリアのセンス良すぎです『和モダン』かなり良いですね★なんともゆったりとした時間が流れているお宿でチェックアウトの時間を忘れてしまうところでした。お部屋のお風呂はタイルがなんとも心地良く窓も大きいので開ければ半露天気分。一泊だけではもったいないお宿ですね。今回の料金で利用するには申し訳なく感じるほど癒されました。騒がしくなく静かで上品、なのに気取っていない落ち着けるお宿でした。今度は母親にプレゼントしたいです。疲れたら『やまゆりの宿』ですね★お世話になりました、また必ずおじゃまいたします。

2011年05月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年05月31日 21:55:53

この度は復興応援ビジネスプランでのご利用ありがとうございました。
ビジネスプランという事で、やまゆりの宿本来の囲炉裏料理は御用意出来ませんでしたが、岩手/花巻の食材を使った和定食をお召し上がりいただきました。その他のサービスは通常通りでございますので、大変お得なプランになっていたかと存じます。
ビジネスプランはすでにご予約は終了させていただいております。
 しかし、その他沢山の楽しいく且つお得なプランがございますので、また是非お越し下さいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

震災復興応援!1泊2食付ビジネスプラン
【和モダン 和洋室バス・トイレ付】

snowyukkiさん [50代/女性] 2011年05月03日 13:42:24

料理がとても美味しく、特に、囲炉裏で焼いた岩魚や肉に感動しました。
また、スイーツバイキングは、少しずつ多くの種類のスイーツを堪能でき、部屋に持って行ってもいいと言うことで、たくさん食べてしまいました。
今回は夫婦二人だけでの利用だったので、次回は子ども達も入れ、家族みんなで利用したいと考えています。
家族みんなでとなると、子ども達が帰省する夏休みしか考えられないのですが、
囲炉裏を囲んでの食事は、夏は暑いのではないかと心配しています。
今回はいい季節だったので、冷暖房を使わなくても心地よかったです。
真夏の利用では、どうなのでしょうか?

2011年05月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年05月04日 16:40:04

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お食事は御満足いただき重ねてお礼申し上げます。さてスイーツバイキングにつきましてはこれからの季節お暑くなってまいりますので、衛生上の観点から、お食事処でのお召し上がりをお願いするようになります。囲炉裏料理は通年行っておりますが、夏の暑い季節はできるだけお客様に御負担をかけないように、焼き物を焼く時だけ炭を入れさせていただいております。やはり炭火焼料理は遠赤外線の作用により、ふっくら香ばしく焼き上がります。熱々のところをお召し上がりいただけますので、次回も炭火焼料理をご堪能下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

二人合わせて100歳以上のご夫婦に!フルムーンプラン (記念日プラン)
【和モダン 和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2011年04月20日 23:14:24

3月9日~10日。あの地震の直前に両親のために前日に予約しお邪魔しました。感想が遅くなりましたが、両親もものすごい楽しかったとのことでいろいろな方におすすめしてました。
震災後とても大変なこととお察し致しますが、応援してます。落ち着いたら今度は私も是非利用させて頂きたいと思っております。

2011年03月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年04月21日 07:48:01

この度は御両親様の大切な日に当館をご指名いただき誠にありがとうございました。また、ご満足いただきスタッフ一同心から感謝申し上げます。
 3.11東日本大震災が発生し、その直後3日間ほど停電が続きましたが、停電復旧後は通常通り営業致しております。
この震災の復旧が進み、平常の状態にもどることを心から願っております。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月31日 20:17:16

予約を入れたのが前日で、下調べなくやまゆりさんに決めたのですが、大正解でした。
震災の影響もあり、通常料金よりかなり割り引きをしていただきました。 まずは、チェックイン時にお抹茶と羊羹で迎えてもらい、好印象。
宿内も素敵にアレンジされていて、和洋のバランスが良くてとても落ち着きます。
そして、1番の満足はお食事でした。 仕入れが困難であろう時に、あれ程の献立には感激さえしました。 どれもこれも美味しかったです。
スタッフの皆さんのおもてなしの心、志の高さが感じられるお宿です。
また 行きたいと思います。

和モダン 和室8畳バス・トイレ付

2011年03月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年04月03日 17:09:49

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。3.11.東日本大震災でまだお越しいただくのも御不便な中で当館へお越しいただき心から感謝申し上げます。
 十分なおもてなしも出来ませんでしたが、お越しいただいたお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同勤めさせていただいております。
 また岩手/花巻にお越しの際は、やまゆりの宿にお越し下さいますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月22日 17:47:12

2月7日に1泊させて頂きました。お風呂もお部屋もお食事もすべてに大満足で、帰ってきてからも何度もまた行きたいねと会話に出てきます。
普段は2人とも少食なのですが、夜も朝もお腹がはちきれそうなほど食べてしまいました。これで基本プランなのかと、本当にびっくりしました。
ぜひまた別の季節におじゃまさせていただきたいと思います。

和モダン 和室8畳バス・トイレ付

2011年02月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年02月23日 18:22:01

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。「また行きたい」との御言葉は何にもまさる御言葉でございます。スタッフ一同感激致しております。季節によってお献立もかわって参りますので、ぜひまた御利用下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月15日 02:47:46

2月11日に宿泊しました。サービス、お食事、お風呂、全てにおいてすばらしい宿です。
夕食は囲炉裏を囲んで岩手の海の幸、山の幸をいただきました。お料理も一品一品趣向を凝らしていて、目で見ても楽しめるものでした。
デザートはバイキング形式になっていて、チョコレートフォンデュまで用意されていました。
アメニティも、オーガニックなものが取り揃えられて、とてもよかったです。

今度もぜひ泊まりたいです!!!!

2011年02月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年02月16日 09:38:33

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。御滞在中はごゆっくりお過ごしいただき心から感謝申し上げます。
やまゆりの宿のサービスや御食事、お風呂などに対してお褒めの御言葉を頂戴し、スタッフ一同これを励みとして今後ともよりよい宿作りに努めて参りたいと存じます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

いい湯だな 『お部屋でプチ酒蔵めぐり』プラン

投稿者さん 2011年01月22日 10:50:05

両親にプレゼントしました。温泉や部屋、食事に大変満足して帰って来てくれました。何より、宿の皆さんがとても親切だった事が良かったって言ってました。プレゼントして良かったです。

露天風呂付き客室 山酔庵

2011年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年01月24日 13:48:15

大切な記念日に当館をご指名いただき誠にありがとうございました。御満足いただき心からお礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室 山酔庵】

投稿者さん 2011年01月10日 16:58:07

3回目の宿泊です。
当日はとても寒く、降雪量の少ない地域から行った私には大雪に思えるほどでしたが、スタッフの皆さんの心遣いと笑顔、温泉、おいしい料理に心も体も温まりました。
料理はどれもおいしくいただきましたが、中でもバーニャカウダは野菜の色が美しく、みずみずしさには感動しました。宿の食材へのこだわりが垣間見える一品でした。
また宿泊時必ず受けるヒーリングマッサージは、体や心の奥の疲れが溶けていくようで、今回も本当にリラックスできました。

2011年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年01月11日 17:29:56

いつも当館ご利用いただき誠にありがとうございます。御食事は御満足いただき心からお礼申し上げます。地元の旬の食材を使い、1品1品丹精込めておつくり致しております。
 当館のエステは「エサレンボディワーク」と申しまして、アメリカ カリフォルニア生まれのオイルマッサージでございます。マッサージ効果は抜群ですし、それ以上にヒーリング効果が素晴らしいエステでご好評を頂いております。
 ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月20日 15:21:01

義父母にXmasプレゼントで予約しました
帰って来てから感想を聞くと最高のサービスで満足だったそうです
料理も囲炉裏でゆっくり食べられ…すき焼きの味付けに雪だるま型の綿飴の登場にはびっくりしたそうです
今度は私たち夫婦もいきたいです

2010年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年12月22日 12:18:03

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊のプレゼントに当館をご指名いただき心からお礼申し上げます。
 お2人には御満足いただけた御様子で、私共も喜びの極みと感じております。
 ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

Smile1220さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

Smile1220さん [30代/男性] 2010年11月22日 22:08:10

料理も接客も最高でした。
また利用させて頂きます。
有り難うございました^^

和モダン和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付 禁煙室

2010年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年11月23日 12:44:09

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理・サービスとも御満足いただき、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
やまゆりの宿ではお食事を囲炉裏料理で御用意いたしております。これから雪が降る時期ともなりますと囲炉裏の温かさが心地よく感じられます。
 ただ今やまゆりの宿では「あったか湯宿フェアー」を開催致しております。楽しい企画が盛りだくさんで、お客様の御滞在をより楽しいものに出来れば幸いとスタッフ一同がんばっております。こちらの企画は2011年2月末まで開催致しておりますので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【和モダン和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2010年11月01日 14:46:07

誕生日のお祝いのために利用させて頂きました。夕食、朝食も大変美味しく大満足でとっても喜んでもらえました。最初から最後まで親切にして頂きありがとうございました!
また是非利用させて頂きます。

和モダン 和洋室バス・トイレ付

2010年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年11月01日 19:05:57

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お料理に関しましてご満足いただき心から感謝申し上げます。やまゆりの宿のお食事は旬の食材で囲炉裏の炭火にこだわった囲炉裏料理をご提供致しております。お席で焼き立ての岩魚や田楽などアツアツの状態をお召し上がり頂いております。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和モダン 和洋室バス・トイレ付】

kawa2さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

kawa2さん [50代/女性] 2010年10月17日 12:50:49

8月末に、急に決まった家族旅行で利用しました。前日の予約だったので、希望の部屋には泊まれませんでしたが、フロントとお風呂に近い部屋だったので、移動が楽だったので、それはそれで良かったです。囲炉裏で頂くコース料理は、どれもみんな美味しくて、ついつい家族全員、お酒が進んでしまった程です。宿のある場所も静かで、主人もゆっくりできたと言っていました。子供達が大きくなってからは、久々の旅行だったのですが、とても良い家族旅行になりました。今度は希望の部屋に泊まりに行く為に、早めに計画しようと思います。

2010年08月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月17日 15:34:08

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。御滞在中はごゆっくりしていただいたご様子でたいへんありがとうございました。囲炉裏会席料理に御満足いただきスタッフ一同感激しております。お料理は旬の食材を使い、1品1品丹精込めて御作り致しております。さらに炭火の力により囲炉裏焼きのお料理は美味しさを増して参ります。台温泉は自然豊かな温泉街ですので、他の季節にも是非お越しくださいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2010年10月14日 15:16:50

宿の応対も気持良くまた行きたいなと思いますが、立地上やむを得ないのかも知れませんがカメムシが部屋の中に数匹いたのが残念でした。

和モダン 和洋室バス・トイレ付

2010年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月14日 19:10:00

この度は当館ご宿泊いただき誠にありがとうございます。御滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。カメムシにつきまして、今年は猛暑の為カメムシも大量発生しているようです。紅葉が始まるこの時期、巣ごもりの為館内に入ってくることがございます。十分にカメムシ防除を施しておりますが、若干館内に入ってくることもございます。お客様につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後は更に気を配り、カメムシが入らないよう対処して参ります。
 ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月12日 09:30:10

友達と二人で旅行の宿として行きました。
チェックインの時間が遅れたにも関わらず、快く駐車場まで迎えに来ていただきました。

浴衣が選べるとのことでしたが、作り帯の為着付けをしていただきとても感謝感激でした。

お湯はとっても肌がスベスベになります。お湯がもうちょっと広くても良かったかも…

ご飯はとっても豪華で味も見た目もよし!
夕飯後にスイーツバイキングがありましたが、お腹いっぱいであまり食べられませんでした。

スタッフさんの対応がとても良く、ゆっくりと休むことができました。
是非また違うプランで利用させて頂きたいと思います。

2010年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月12日 18:05:20

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。御風呂は温泉掛け流しで24時間ご利用頂け、常に新鮮なお湯がお楽しみいただけます。広さに関しましては十分な広さが確保できずにお客様にはご不便をお掛けいたしております。この点は今後検討して参りたいと考えております。御食事については御満足いただき心からお礼申し上げます。グルメコースとしては「お肉会席コース」など今回お召し上がりいただきましたお料理とはひと味違うコースも御用意致しております。次回お越しの際は、是非こちらのお料理もご賞味いただきますようお願い申し上げます。ご夕食時のスイーツバイキングは、大変ご好評をいただいており、季節ごとのスイーツや煎れたてのコーヒー・各種お茶をお客様にご自由に御取りいただきお召し上がりいただいております。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

02080308さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

02080308さん [20代/女性] 2010年09月05日 15:33:51

料理は大変美味しかったです。館内の雰囲気もオシャレで、プチ贅沢な気分になりました。お風呂はネットで見るより小さめでした。宿泊時、近くに雷が落ちたらしく温泉地一体が停電になりました。その時は温泉の脱衣場におりましたが、真っ暗で何も見えず…。せめて、非常用懐中電灯などあればな~と思いました。接客は大変満足でした。色々ありましたがこれからの期待を込めて☆4つです!!

女性限定 ワンランク上の寛ぎプラン

2010年09月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月03日 17:43:04

この度は当館お泊りいただき誠にありがとうございます。当館は温泉掛け流しで24時間ご利用頂け、常に新鮮なお湯がお楽しみいただけます。シャンプー・リンスも4種類ご用意しておりますので、お好きな物をお選びいただけます。
お風呂の広さに関しましては十分な広さが確保できずに御不便お掛けいたしております。この点は今後検討して参りたいと考えております
お料理に関しましては御満足いただき誠にありがとうございます。当館は囲炉裏料理として、地元の旬のものを使って、目の前で炭で焼いて熱々の状態でお出ししております。
また、お客様が御宿泊いただいたこの日は天候が悪く、温泉一帯が雷で停電になってしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早速、非常用懐中電灯を設置して参ります。
貴重なご意見を今後のサービスに活かしていけるようスタッフ一同精一杯の御もてなしに努めさせていただきます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

女性限定 ワンランク上の寛ぎプラン

投稿者さん 2010年08月10日 00:40:13

お料理がとってもおいしかったです。肉食を上品に堪能しました。
きれいに作られた料理と、自分で焼ける肉、両方楽しめました。
個室でいろりで、そして給仕のタイミングもよいからだと思います。

お部屋もよい雰囲気でした。
建物は昭和の温泉ホテルを、内装総入れ替えした感じです。骨組み以外はきっちり今風でした。
畳でベッドはどんな感じかと思っていましたが、宿全体がアジアンテイストで清々しく、部屋の琉球畳と天蓋ベッドがむしろ自然でした。
かみさん大喜びでした。

2010年08月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年08月12日 08:38:19

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。当館人気の「岩手ブランド お肉会席プラン」をご賞味いただき重ねてお礼申し上げます。当コースは岩手の希少なお肉を使い、炭火焼とともに自然の美味しさを引き出したお料理でございます。
今回お泊りいただいたお部屋は円形ダブルベッドのある和洋室で、ベッドの上に純白の天がいが掛かり、まるでお花の中にいるようなロマンチックな感じを受けます。
 やまゆりの宿ではこの度ご利用頂いたお部屋を含めて6種類の客室タイプをご用意いたしております。次回は他のお部屋もお試し下さいますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

岩手ブランド お肉会席プラン
【和モダン 和洋室8畳ダブルベッド/トイレ付】

Mo-sanさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

Mo-sanさん [40代/男性] 2010年07月11日 10:20:41

両親と兄弟の4人で初めて一泊しました。料理、サービスは完璧。建物は新しくはないのですが、とてもよく手入れしており清潔でした。夜は敷地内の川に蛍が沢山いて感動的でした。来年もまたお世話になるつもりです。

2010年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年07月14日 22:08:05

この度は御家族様皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。6月下旬は花巻/台温泉は源氏ボタルが最盛期をむかえます。むし暑い夜などは特に元気に川面を飛んでおりますし、窓を開けていると部屋の中に入って来ることもございます。
 御滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お料理や館内のサービスはより良いものを御客様へご提供することを心がけております。
 また是非お越しくださいますよう心からお待ち申し上げております。

スタンダードプラン
【和室ウォシュレット、洗面台付】