花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月09日 22:45:49

セール価格でちょうど良い満足度です。
満室とのことでしたが、隣の音が気になることもなく、いい香りのする綺麗な部屋で落ち着いて過ごすことができました。スタッフの対応も親しみがあり、かつ出過ぎずという感じで良かったです。 温泉の泉質も気に入りましたし、食事は工夫されたメニューで、お酒の進み具合に合わせて、スタッフが1品1品タイミング良く運んだり調理したりしてくださり、楽しむことができました。
残念な所としては、中はリニューアルされてはいますが、ハード面で古さがどうしても感じられることです。特にお風呂の脱衣所の狭さ、露天風呂の景色が何も見えないこと、食事処の床の振動など気になりました。
11時チェックアウトでもあっという間に感じるほどいい時間を過ごさせていただきました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 22:04:10

新春から当館ご利用いただき誠に有難うございます。お料理や接客等お褒めいただき心からお礼申し上げます。これを励みにスタッフ共々さらにがんばってまいりたいと存じます。
施設はリノベーションをしておりますが、所々行届かない点がありご迷惑をお掛けしております。
今後とも引き続き施設面も含めて改善して参る所存でございます。

【新春初売りSALE】最大30%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
【【百合・五月】和室8畳バス付】

さわちゃん1213さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

さわちゃん1213さん [50代/女性] 2015年01月13日 16:46:41

到着のロビー?での氏名の記帳ウエルカムの抹茶と手作り感ある団子を頂き、部屋へ、炬燵があったのはとても寛げたが、ちょっと大人3人はきつかった。(最初は2人だったので仕方ないかも)部屋のトイレと洗面所は狭かった。でも食事に関しては、ゆったり時が流れ、本当に食事を楽しめたと思う。お風呂に関しては、ちょっと・・・・。ただチエックアウト11時は本当にゆったりできたが、お風呂の時間が9時までなのでもうちょっと長いと嬉しいです。

2015年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年01月14日 15:56:19

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
当館のお風呂ですが、チェックイン後の15時から翌朝のチェックアウト11時までご入浴頂けます。ただ、露天風呂が一つしかございませんので、夜の8時と翌朝の8時で男女入れ替えという形でご用意しておりました。
ご説明が不十分でお客様にご理解頂けず大変失礼致しました。
次回お越しの際はチェックアウト11時までごゆっくり当館のお風呂をお楽しみくださいませ。
この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

基本いろり会席プラン
【【藤】和室トイレ付】

投稿者さん 2013年07月30日 12:57:11

口コミで高評価だったのでお料理を楽しみにしていました。
プランの写真から串をさして囲炉裏で焼くと思っていたので、鉄板焼きだったのが残念です。三種類のお肉のはずが鳥がなかった気がします。味はどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
お風呂は狭いですが 時間によっては貸切状態になったので気持ちよく入れました。
従業員の方の心遣いが伝わってきて気持ちよくすごせました。

2013年07月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年07月31日 11:29:05

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お肉会席プランの三種のお肉につきまして、豚肉・牛肉は焼きもとでお出ししておりまして、鶏肉はホロホロ鶏の握りとしてお出し致しておりました。
ご説明が不十分で大変失礼致しました。
 お風呂は小ぶりですが、弱アルカリ性単純硫黄泉でお肌がつるつるになるお湯でございます。
 ぜひまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

岩手ブランド 囲炉裏お肉会席プラン
【和モダン和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2022年07月11日 14:51:12

岩手割を利用し宿泊しました。口コミを参考にして、コチラの宿にしました。
スタッフの方の接客は気遣いがとても良く、好感がもてました。また食事も口コミ通り美味しく、品数も食べきれないくらいありました。デザートとご飯を部屋に持ってもらい、後で食べることができました。
建物は古く、お風呂は狭いです。部屋の窓枠の汚れや蜘蛛の巣、お風呂の桶や椅子の黒カビが目立つという印象でした。部屋が未だに喫煙だったのがビックリです。良く見ないで予約してしまいコチラが悪いのですが…。接客、食事が良いので、掃除等も頑張ってほしいです。

【いわて旅応援プロジェクト専用プラン】岩手黒毛和牛ステーキいろり会席
【【紅葉】和洋室10畳ツインベッド(バス付)】

投稿者さん 2022年03月28日 14:52:17

対等は良かったのですが朝のお風呂が熱くて入れませんでした。
温度の確認をお願いします。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2022年05月04日 08:42:20

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございました。お風呂の温度調整が不十分で大変ご迷惑をお掛け致しました。当館の浴槽は源泉かけ流しを行っており、温度は平均42℃前後に調整しております。東北では冬から春に移行するこの季節、日々気温が上がったり、あるいは雪が降りそうな気温になったりと変動が激しくなります。
そのような中今回のようなお風呂の温度になってしまったと思います。今後とも十分注意して参りたいと存じます。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

【いわて旅応援プロジェクト専用プラン】真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【明月】和室12畳(アウトバス・禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月17日 05:43:51

旅館みたいな雰囲気あるお宿で素敵です。
とても寒い日でしたが、館内やお部屋は暖かかったです。
残念な所が2点ほど!

小さい子供がいる為、温泉は避ける予定でした。
室内に付いてるお風呂を利用するはずでしたが…まず、照明が暗すぎてビックリ!!!
電気が切れかかってるのか演出なのか分かりませんが、妻も友人も驚いてました。笑
手元が見えないレベルです…笑
フロントへ電話しようかと思いましたが、非常用(本当は良くありませんが…)のハンドライトを2本、うまく利用して幼児を入れました。
まさか、浴室が暗いとは初めての経験でした。
あとは、夕食です。
内容は素晴らしかったのですが、男性はもう少しボリュームがあればって感じです。
女性陣も、「もう少しだけ何かあってもいいかも」と話してました。

総合的には、館内や部屋に画や置物が宿の雰囲気に合い、可愛らしくいいお宿でした。
全個室、囲炉裏での食事はとてもテンションが上がり夕食朝食共ほんと美味しかったです!!

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2020年11月23日 09:18:33

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。客室用浴室につきましてのご意見ありがとうございます。浴室は暗めに設定しておりますが、今回利便性を優先し照度をアップいたしました。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
【【百合・五月】和室8畳(バス付)】

投稿者さん 2020年09月21日 15:00:24

夕食のいろり会席は、食材の新鮮さも加わり大変美味しく頂きました。

朝食も、いろりを使用してのどぐろの開きやさつま揚げ等美味しく頂きました。

ただ、全体的にお部屋のトイレ、お風呂、温泉等、至る所に古さが目立ち残念でした。

リフォーム等で、改修工事して頂けたら気持ち良く利用させて頂けると思います。

それと、温泉のお湯の温度が高すぎて、ゆっくり浸かる所か足を入れる位しか出来なかったのが残念でした。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席【美人の湯】
【【風林】和洋室10畳ツインベッド(禁煙室)】

タケちゃん1790さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

タケちゃん1790さん [50代/男性] 2018年11月16日 07:30:30

多少のトラブル(風呂)がありましたが、スタッフの対応の良さで(まぁ こんな事もあっべ!)くらいで気にする事無くゆっくり過ごせました。予約時、また帰って来てからの御礼とお詫びのメール!お宿の気遣いが十分伺えますね。機会あれば又お邪魔したいと思います。ありがとう御座いました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年11月24日 15:05:53

この度は数多くの温泉宿よりやまゆりの宿をお選びいただき誠にありがとうございました。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、温泉に不備がございましたこと大変深くお詫び申し上げます。ぜひ次回は温泉はもちろんのこと、当館自慢の囲炉裏会席もご堪能いただきたくスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
【【曙】和室天蓋付ラウンドベッド(ダブルサイズ)アウトバス】

みんあやさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

みんあやさん [40代/男性] 2018年01月15日 15:55:56

建物自体古いですが、きれいです。寒い時期にいきましたので、廊下も囲炉裏も寒い。部屋は暖まりにくい。特に畳がいつまでも冷たい。前回宿泊したときはこたつが部屋にあり暖かくて良かったです。三度目の宿泊でしたが、夕食のメニューが来る度に落ちてます。ごめんなさい、言い切って。一番最初に来たときのメニューが忘れられなくて、今回も予約してきたものの、やはり今回も裏切られてしまいました。もうここには来なくていいかなと、帰りの車で話してました。

貸し出しの本も、大分昔のものが並んでます。今はもうないレジャー施設が掲載されてる本や、10年前のミシュランガイド。前に来たときはゲームも貸し出してましたが、今回は全くありませんでした。

辛口評価ですが、いくらか改善されたら、また伺いたいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 22:39:43

日頃からご愛顧賜り誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
お寒い時期とは言え、温かくお過ごしいただけず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今回お泊りいただいたお部屋は広目のお部屋となります。以前は炬燵をご用意しておりましたが、最近はエアコン暖房はもちろんのこと補助暖房として大型のオイルヒーターをご用意しておりました。畳が冷たかったとのご意見でしたので、早速炬燵を復活してお部屋に設置しております。
お料理は季節ごと献立を変える度に、如何にお客様にご満足いただけるか検討しながら進めております。お客様が最初にお召し上がりいただいた当時のメニューのお話などお聞かせいただけましたら幸いに存じます。
ラウンジでは去年からご夕食後おくつろぎ頂けるようコーヒーやジュースのサービスを始めました。それに伴いラウンジに新たに雑誌コーナーを設け、新聞や当月の雑誌を数冊ご用意してご覧いただいております。読書コーナーに古い本があったということで、こちらのラインナップも見直して参りたいと存じます。

【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

投稿者さん 2017年01月27日 09:19:58

源泉かけ流しとうたっているのに大浴場のお湯が湯船に流れ込んでいるように演出されていないのは残念でした。
半露天風呂付和洋室の湯船が今一つと、半露天と言っているがドアを開けているだけではどうでしょうか?
食事は、量、質ともに良かったです。
サービスもこじんまりしていて良かったです。
申し訳ありませんが50%OFFであれば文句はありませんでした。
しかし、正規の値段であれば次は行かないと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月09日 14:11:55

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場のお湯が吐水口から流れ落ちていなかったということで大変失礼致しました。吐水口の不備で脇から漏れて流れ落ちていた可能性がございます。
当館のお風呂は掛け流しでございますので、これらの不備は早急に改善させていただきます。
お部屋はご期待に副えず大変失礼致しました。岩手/花巻は冬ともなると気温が氷点下になりますので、お寒い日やその他どのような天候でも安心してご利用いただくために扉を閉められるようにしております。この点どうぞご了承いただきますようお願い申し上げます。
お食事やサービスにつきましてはご満足いただき誠にありがとうございました。
今後ともさらにお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!ズワイガニとA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ冬季限定特選会席
【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

投稿者さん 2014年04月27日 16:52:53

家族3人で泊まりました。
建物は古くお風呂も小さく勝手な想像とは異なりがっかりしました。しかし、泉質はとても良く肌がツルすべになりました!脱衣所のスキンケア用品も気に入りました。食事は安いプランでしたので感動はありませんでした。
ただ、ビーフシチューとデザートは美味しくいただけました。
別館のプランで泊まれば口コミどおり満足いくのかなと思いました。

2014年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2014年04月29日 16:44:11

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事は囲炉裏会席になります、季節の食材を使い目でも舌でも楽しめるように、
板長が心を込めて作っております。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも再びお越しいただける様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

基本いろり会席プラン
【和モダン 和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年07月19日 17:23:30

部屋の冷房の効きが良くなかった。

【いろり御膳】囲炉裏料理をカジュアルな鍋スタイルでリーズナブルに愉しむ!
【【藤】和室8畳(アウトバス)】

まく2652さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

まく2652さん [50代/男性] 2022年11月27日 16:10:24

至便。静か。古風なたたずまい。風呂の泉質が非常に良い。料理はおいしいが囲炉裏料理が熱々だと嬉しいし味噌は焦がさないのかな。部屋やお風呂は古め。風呂は利用者が多いと狭いし脱衣が狭いので苦慮。広い施設で迷う。

【秋冬旅セール】非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【百合・五月】和室8畳(バス付)】

tony7975さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

tony7975さん [30代/女性] 2022年07月10日 21:29:14

花巻温泉郷のなかでも、ご飯が美味しいとの評判を聞きずっと気になっていたので、今回県民割など使用しとても安く宿泊できました。囲炉裏を囲んで食べきれないほどのメニューでお肉、お魚、野菜と彩りよく美味しくいただきました。
接客していただいた従業員の方もとても素敵な方でした。
残念だったのは宿の古さです。趣のある古さと感じる人もいるのかもしれないですが、私は大浴場の蜘蛛の巣やタイルの劣化などかなり気になりました。あと一番残念だったのが宿全体の匂いです。古さから来ているものだとは思うのですが宿全体が独特の匂いがして、匂いに敏感な私には辛かったです。共有トイレの前などを通ると公衆便所の匂いなど、、長年染み付いたものなどもあるのですぐに改善はできないものかと思いますが、趣のある雰囲気の宿だけに、もったいないなぁと思いました。

【【風林】和洋室10畳ツインベッド(禁煙室)】

投稿者さん 2022年04月03日 15:18:36

初めて花巻温泉へ行き宿泊しました。泉質がとても良い温泉で立地も高速から近く良かったです。
特別室までが階段を登ったり降りたり迷路の様で疲れました。
大浴場も地震の影響で屋根が壊れていたそうなので明るい時間に1度しか行きませんでした。
子連れの方も大浴場は利用されるので狭くて短時間で出ました。
特別室のお風呂は広くてお部屋も広く綺麗で大満足でしたが、アメニティーの歯ブラシが硬く旦那が歯茎を痛めてました。特別室だけは良い物にして欲しかったです。
料金も施設内不備があるなら値下するべきだと思います。
朝夕飯は雰囲気も味もとても良かったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2022年05月04日 09:27:34

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございました。お客室・お食事共ご満足いただき心からお礼申し上げます。当館川を挟んで両側に建物が建っており、ちょうど川を跨ぐ様に渡り廊下で繋がっております。バリアフリーの対応はしておりませんのでどうぞご利用いただきますようお願い申し上げます。
先日の大地震で浴室の天井が一部破損し、お客様へはご迷惑をお掛けしております。そのためすべての御客様に対しご宿泊料金から多少ではございますが割引をさせていただいておりました。今一度領収書をご確認いただければ幸いでございます。
なお、客室の歯ブラシにつきましては御要望にお応えできるよう検討させていただきます。

【密回避】源泉掛け流し半露天風呂付特別室で寛ぐリラックスステイ<個室食事処指定>
【【特別室 山酔庵】源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年09月08日 09:22:52

旅館に入ると2階の部屋へ案内されましたが
エレベーターはなく、階段でした。バリアフリーではないので
ご高齢の方には不向きな旅館と思います。
お部屋は古いものの、清潔感はありました。
食事は別室に移りました。
囲炉裏の料理+黒毛和牛のステーキの内容に。
その日は2組のみの宿泊しかいなかったためか
料理は1品1品料理長自ら説明がありました。
少し長めのトークだった為、煩わしく思う人もいるだろうな
と思いました。
囲炉裏料理はおいしく、料理も美味しかったのですが
一番期待していた黒毛和牛が脂が多すぎてA4ランクとは見えませんでした。
がっかりしました。料理のボリュームはとてもあります。
朝の朝食もみそ汁の献立が「あさりの味噌汁」と記載があったものの
「肉味噌汁」でベーコンは分厚く切ってあり
40代の私にはかなりヘビーな朝食でした。
金額の割には満足度は低い旅館でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2022年05月04日 07:05:48

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございました。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。
当館従来の温泉旅館を改装しながら使わせていただいておりますが、ご指摘のように階段や段差があり、バリアフリーの対応はしておりません。その他についてはお客様にお使いいただき易いようリノベーションを繰り返しております。
料理につきましては、ご期待に沿えず心からお詫び申し上げます。ご指摘の点を考慮し、改善に生かしてまいりたいと存じます。
 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【巡るたび、出会う旅。東北】【お料理ランクUP】南部鉄器と囲炉裏で食す岩手黒毛和牛ステーキいろり会席
【【明月】和室12畳(アウトバス・禁煙室)】

投稿者さん 2020年12月19日 10:39:57

食事が豪華なことが決め手で予約したので、
客室に関してはあまり重要視していませんでしたが・・・。
リラックスバスタブの存在感に驚きました。
その名の通り、バスタブは大きく足をのばせますが、
バスルーム自体はリラックスとはいきませんでした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2021年05月22日 08:53:18

この度は花巻/台温泉やまゆりの宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
前沢牛と活鮑の踊り焼がセットになった当館人気のプランでございます。目の前の炭火で焼き上げる大変贅沢なコースとなります。
お部屋につきましては貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。今後ともお客様の御声を参考により良い宿づくりを行って参りたいと存じます。

【お料理ランクUP】極上の料理プラン!特選いろり会席<A4前沢牛+活き鮑海鮮焼き>
【【若葉・松風】モダン和室8畳(リラックスバスタブ付)】

投稿者さん 2020年09月27日 12:34:53

食事は美味しかったけど、お風呂など、ちょっと気になるところはあります。お部屋でゆっくりするには最適だと思います。

【【特別室 山酔庵】源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年07月13日 20:35:26

コロナの影響でラウンジのドリンクやチェックイン時の抹茶サービスがありませんでした。コロナ対策のためしょうがないと思いますが、チェックイン時に説明が一切なく、HPも記載が見当たらず、6月予約でも楽天の予約詳細にはドリンクに関するサービスが色々書かれて楽しみにしていたので残念。予約した6月以前よりコロナ対策はしてると思うので、HPにドリンクサービス中止の記載、逆に楽天のプラン一覧でサービスとして記載しないでほしかった。また、チェックイン時にきちんと説明してほしかったし、部屋の館内案内書のラウンジサービスの記載も中止中と記載、ラウンジに張り紙等してほしかった。その代わりとして部屋にビールとわらび餅が置かれていたが、ビールが苦手だったりアルコールがダメで全員飲めず、せめてソフトドリンクとの選択にしてもらえればありがたかったです。また、わらび餅に関しても全員分一皿で置かれていたけど、お皿を回して一人ずつ食べていたので、小皿に一人分ずつ分けて置いてほしかったです。また、お風呂あがりドリンクサービスがないのならばせめて部屋に冷水ぐらい置いておいて欲しかったです。ただ、夕食は全員大満足でとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

投稿者さん 2019年11月20日 17:16:51

友人と二人での料理。
事前に苦手な食べ物を電話にて相談したのですが。配膳された料理では相談結果がほぼ反映されていませんでした。
苦手食材の対応以外のサービスはよかっただけにトータルの印象としては少し残念です。
料理も味は良かったと思います。

【直前割】カジュアルに自分スタイルで囲炉裏を楽しむ、いろり御膳エンジョイプラン【ファミリー】
【【百合・五月】和室8畳バス付】