花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

かかし3520さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

かかし3520さん [40代/女性] 2013年06月27日 18:58:57

お部屋は和モダン8畳であまり広くはありませんでしたが、改装がキレイにしてあり、くつろぐことができました。温泉は硫黄泉で、噂に違わずかなり良質なお湯でした。内湯は洗い場がとても近くにあり、シャワーのお湯がそのまま内湯に入ってしまう距離でしたので、私たちが浸かっている間、一緒になったお客さんがとても気を遣って体を洗ってくださり、申し訳ない気持ちになりました。せめて洗い場と内湯の間だけでも衝立があればいいのかなと思いました。
お食事は、珍しいものが多く、初めて食べる物も多く、とても満足できるものでした。従業員の方も丁寧なあいさつや言葉遣いをされており、気持ちよく宿泊できました。
またお世話になります。

2013年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年06月28日 11:11:38

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂場は建物の構造上、思うようなスペースが取れずお客さまには大変ご迷惑をお掛け致しております。貴重なご意見を参考に今後の宿づくりに努めて参ります。
 ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月24日 18:50:56

相方が精神的にかなり疲れていたので、宿泊人数の多い温泉ホテルではなく静かでゆっくりとリフレッシュ出来る宿を探していました。
ネットでこちらの宿を見つけ空室状況を確認した所、1室空きがあったので早速予約、思っていた通り本当にゆっくり出来ました。
部屋の感じも本当にセンス良く、お風呂も大変気に入りました。
食事も美味しく量も適量、相方も大変気に入ってくれた様で「またここに来たい」と言ってくれました。
いい気分転換になった様で、この宿にして本当に良かったと思っています。
また利用させて貰います。

2012年09月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年09月25日 23:04:36

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
リフレッシュのため、当館やまゆりの宿をご指名いただき光栄に存じます。ご旅行で【ゆっくり寛げる】ことが一番のポイントですよね。癒しを求めてたどり着かれた所が、やまゆりの宿とお聞き致し、本当に嬉しい限りでございます。今後におきましてもお客さまにご満足していただけるよう、スタッフ一同更なる精進を重ねて参ります。
当館での再会を祈念いたし、感謝のお言葉と致します。

投稿者さん 2012年07月11日 21:23:42

友人と利用させていただきました。

昨年の大震災で実家が流出して被災した共通の友人と浴室で十数年ぶりに偶然会って、近況

を語り合うことができました。

サービスも、食事も大満足でした。今度は、専用露天風呂付きのプランで利用してみたい

と考えています。ありがとうございました。

2012年07月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年07月12日 17:58:00

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の浴室でのご友人との再会にさぞ驚かれたことでしょうね。「サービスもお食事も大満足」とのこと、この上ない光栄でございます。
このお声を当館の運営に役立てて参ります。
 次回は是非露天風呂でのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和モダン 和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

Shu3695さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

Shu3695さん [50代/男性] 2012年04月15日 17:24:17

とても暖かく迎えていただき感激しております。オーベルジュと言うことで利用させて頂きましたが、御食事は満足でした。もう少しと言うところを。。
1 参鶏湯のコースでしたが、メインの参鶏湯の前にお腹が一杯になって、さらに最後に、大盛りの鳥一羽分は多かったです。量とタイミングを工夫すればいいなあと思いました。
2 できれば個室の食事をとりたかったです。今まで利用したオーベルジュは、すべて個室もしくは半個室で、隣に気兼ねなく食事できましたが、今回はお隣のお話が気になりました。
3 お部屋などは、古くても綺麗に改装されてよかったです。ただできれば、温泉付き個室の予約がすぐに一杯になるようですから、温泉も時間ごと予約で貸し切りがあればと思いました。
ただ、それらはすべて些細な事で、すべての宿の方々のおもてなしがとても暖かく、そして気持ちがよい対応は満点以上だと思います。

2012年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年04月20日 17:01:34

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
 花巻薬膳プランのメインはサムゲタンでございますが、囲炉裏の焼き物もございますので、お腹が満たされてしまったのですね。お客さまのお食事の進み具合を考慮すべきでした。
 当館のお食事処は、個室とダイニングがございまして、ご予約順に個室をお取りしております。ご予約時に個室希望とおっしゃって頂ければ、出来る限りご要望にお応えしております。
 当館は大浴場が1ケ所のみとなっております。より多くのお客さまに当館のお湯の良さを実感して頂きたく思っておりますが、立地上、貸切風呂のご用意は難しいのが現状でございます。私共もこの点は歯がゆく感じております。
このような貴重なご意見を頂戴し、大変有り難く思います。今後も皆様のご意見を参考にし、より良い宿作りに励んで参ります。
 是非、またのお越しを心からお待ち致しております。

岩手の味の宝石箱(サムゲタン)付き 花巻薬膳プラン

投稿者さん 2012年01月13日 17:46:27

サービス、特別企画、全てが満足でした。
また、利用したいと思います。

2012年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年01月15日 16:49:07

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。『全てが満足』とのお言葉は何にも勝るお言葉でございます。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

やまゆりの宿 お祝いプラン (記念日プラン)

投稿者さん 2012年01月04日 16:24:07

今回は『美味しい料理食べに行こう』と言う事で、宿泊させて頂きました。
期待を裏切らない美味しいディナーを頂く事が、出来ました。
また、伺いますので、宜しくお願いします^^

2011年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年01月15日 16:47:05

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけ重ねてお礼申し上げます。季節によってお料理内容も変わって参りますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月18日 09:23:25

中高年カップルにとってオールスター的な献立の料理はキツいので事前に食事のメインにしてほしい料理を伝えておいたところ、質量共に私たちが望んだ通りの料理を提供していただき大変おいしくいただくことができました。板長さんありがとうございました。無線LANは館内のすみずみまで届いていたのですが、ソフトバンクの電波だけが届かないのは予想外でした。おかげ様で静かに過ごすことができたと前向きに考えていますが、できることならソフトバンクユーザーにも対応して欲しいところです。部屋のお風呂は温度調整がきちんとされていて何度も入りたくなるいい湯加減でした。おかげで大浴場に行くのを忘れてしまったぐらいです。今回はフジドリームエアラインのリピーターキャンペーンでもらった無償航空券を利用したのですが、花巻空港からタクシーで15分、片道3,500円ほどでした。名古屋小牧空港から花巻空港までは55分。岩手県と聞くと遠い印象ですが急に花巻が身近な土地になりました。また利用させていただきます。

2011年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年01月14日 13:05:37

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に御褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。1品1品心を込めて丁寧におつくり致しております。
 携帯電話はソフトバンクがお使いいただけずご迷惑をお掛け致しました。ソフトバンクにつきましては只今アンテナ工事を進めております。
 ぜひまた岩手県にお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室 山酔庵】

めざせ!100さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

めざせ!100さん [30代/男性] 2011年11月05日 16:02:42

先日、家族と利用させていただきました。日が暮れてからの到着でしたがお茶と和菓子を出していただき、家族は喜んでいました。部屋は別館で浴場と離れており、階段を上ったり下ったり少しわかりにくかったのがほんの少し残念です。
宿泊プランはスタンダードで部屋食ではありませんでしたが、個室で囲炉裏となっていました。また家族が正座出来ない状態でしたが、椅子でしたので大変助かりました。炭焼き料理も大変堪能し満足しました。部屋付きの仲居さんの応対もよかったです。

朝の露天風呂は大変気持ちのよいものでした。
みんな大満足でぜひまた泊まりたい宿です。

2011年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年11月06日 16:12:25

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お食事は御満足いただき重ねてお礼申し上げます。お食事処の御席は囲炉裏で、全席椅子テーブルになっております。炭火で焼く岩魚や田楽などはいかがでしたでしょうか。遠赤外線効果でふっくら焼き上がったかと存じます。
 ぜひまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月30日 07:50:16

先日はお世話になりました。一度泊まってみたかった宿だったのでやっと念願が叶いました。希望していた部屋はすでに売れていて残念だったんですが隣部屋や廊下からの雑音はほとんどなく静かにすごせましたし囲炉裏料理も大変美味しくいただきました。お湯も優しく肌もスベスベ!またいつかお世話になりたいと思いますが、山あいにあるせいか、カメムシが部屋に入っていて退治しましたが窓のサッシに死骸もあり少し残念でした。

2011年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年10月31日 17:09:00

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋にカメムシがいたとのことで大変失礼致しました。台温泉は自然に囲まれており館内に入り込んできたりします。お客様に御不快を与えないようにスタッフ一同注意をしているところですが、今回のようにお客様のお部屋まで侵入してしまいお詫び申し上げます。
 今後お客様に御満足して頂けるよう努力して参る所存でございます。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝いたします。

いい湯だな『お部屋でプチ酒蔵めぐり』プラン
【和モダン和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2011年10月26日 19:28:41

両親の喜寿祝いで利用しました。全体的に落ち着きがあり静かできれいで、とても快適でした(高齢の両親には玄関(お風呂)から部屋までがわかりにくいようでしたが)。
お料理がとても美味しくて、普段は少食の両親が「美味しい」を繰り返しほぼ完食。とても喜んでいて、この宿にして良かった~と思いました。
また泊まりにいこうと話しています。ありがとうございました。

2011年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年10月31日 16:28:30

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。ご両親の喜寿祝いということでおめでとうございました!普段少食のご両親も完食とのことで大変嬉しく感じております。旬の食材を1品1品心を込めておつくりしております。

投稿者さん 2011年10月20日 16:35:39

熱々の岩魚の塩焼きが絶品でした。シニア三人組には多すぎる食卓の品数でしたが完食してしまいました。少し熱めの湯もよくゆっくりとストレス解消ができました。紅葉はもう少しでしたが、また出掛けたい宿になりました。(なお山奥の宿なのに無線LANがOKには感激でした)

2011年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年10月22日 11:32:09

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。目の前の炭火で焼かれた岩魚は遠赤外線効果で中はふっくら、外はカリッと香ばしくなります。炭火焼の醍醐味を堪能して頂けたかと存じます。紅葉の見ごろは例年ですと10月末から11月上旬となり、今年はよい条件が重なり鮮やかな紅葉をご覧いただけるかと存じます。

【和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

akayu3707さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

akayu3707さん [40代/女性] 2011年09月19日 19:13:31

従業員の皆様のサービスが、とても優しくて、行きとどいていたと思います。

到着した時は、雨だったのですが、傘を持ってスッと差し出してくださり、感激しました。

囲炉裏端でいただくお料理は、とても美味しく、いろいろ聞いても親切に教えてくださって、さらに堪能することが出来ました。

お酒も美味しくて、主人も大喜びでした。

9月は主人の誕生日も兼ねての宿泊でしたが、やまゆりさんを選んだ私はポイントアップさせていただきました。ぜひ、また訪れたい旅館です

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年09月25日 16:28:37

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お誕生日のお祝に当館をご指名いただき、またご満足いただけたことを本当に嬉しく感じております。また訪れたい旅館との御言葉は何にもかえがたい喜びでございます。スタッフ一同益々精進して参る所存でございます。
 ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

いい湯だな 『お部屋でプチ酒蔵めぐり』プラン

投稿者さん 2011年05月30日 20:24:41

5月28日に主人と二人で宿泊しました。とても静かでゆっくり過ごすことができました。主人は震災のためこの2か月間激務だったのでとてもいい休養ができました。スタッフ方の対応もよかったです。フルムーンプランお勧めです!

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年05月31日 17:00:38

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けた御様子で私共も嬉しく思っております。お越しになったお客様の活力となるようスタッフ一同勤めております。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

二人合わせて100歳以上のご夫婦に!フルムーンプラン (記念日プラン)
【和モダン 和洋室バス・トイレ付】

darlingboyさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

darlingboyさん [50代/女性] 2011年01月04日 11:07:02

親子孫三世代でお世話になりました。
とてもモダンな宿で、年輩の両親だけでは多少落ち着かなかったかもしれませんが、家族一緒という安心感の中、十二分に満喫できたようです。
椅子に座って囲炉裏を囲む食事は、地産の食材を目の前の炭火で次々調理してくださり、見た目も鮮やかかつ適量、どれもとても美味しく、食後のデザートバイキング、コーヒーサービス含めゆっくり食事の時間を楽しむことができました。
朝食も炭火焼きで食べる草餅豆餅やどの味も確かな色とりどりのおせち料理に大変感服しました。
お風呂は脱衣所の狭さが若干気になりましたが時間をずらせば問題はなく、お湯も露天も気持ちよく入浴しました。
11時のチェックアウトまで布団もそのまま慌ただしく身支度することなく、部屋でコーヒーを飲む余裕もありでゆっくりくつろぐことができました。
布団の準備と一緒に茶葉や使用した茶碗が新しいものに取り替えられているあたりの細やかな配慮や、廊下ですれ違う際の従業員の方々の挨拶など、感じのよさが際立っています。
繁忙期にここまでサービスを徹底できる宿はなかなかないと思います。
県外の客人の招待などに是非また利用させて頂きたいと思いました。

2011年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年01月06日 18:19:08

この度は当館お泊りいただき誠にありがとうございました。このような過分なる御言葉を頂戴し、大変恐縮しております。ご家族皆様にお喜びいただくことができ、御満足の御滞在になりましたことを、私共も喜びの極みと感じております。 このような御言葉をいただきスタッフ一同感激し、またお客様の御言葉を励みに、これから益々精進し、よりよりサービスに努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

【和モダン 和室8畳バス・トイレ付 禁煙室】

HITOYANさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

HITOYANさん [40代/男性] 2011年01月04日 07:13:57

伝統のある温泉宿をリニューアルしたという雰囲気でした。それが大成功というイメージです。食事はとてもおいしくて、また、囲炉裏を使ったもので良い雰囲気で楽しむことができました。朝食も大変においしくいただきました。到着時のサービスに始まり、この食事で大満足です。
全館暖房にまではなっていないようで、廊下が寒かったのがちょっと残念でした。風呂上がりは体が温まっているので感じませんでしたが、風呂に行くときと、食事中に足元に冷たい風が入ってくるののがちょっと。あと、夕食のときに人数不足のためか、仲居さんたちの慌ただしさが気になりました。
しかし、お湯の良さと食事のおいしさで、再度訪れたい宿の筆頭です。

2011年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年01月04日 18:13:16

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。お食事に御満足いただきお礼申し上げます。地元の旬の食材を使い1品1品丹精込めておつくり致しております。
 当館は少しずつリニューアルを重ね現在に至ります。昨年4月からはイメージチェンジを図り、現代アートを取り入れた斬新な雰囲気に変身致しました。
 また、ご指摘にございました暖房等、至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けいたしました。貴重なご意見を参考に今後よりよりサービスに努めて参ります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月18日 22:15:04

二回目の山酔庵お泊りでした!お部屋もお食事も、もう言う事ナシで満足です。少しボリュームは少なめかな。囲炉裏でのお食事が雰囲気ありでほんとに良いです。大浴場は、ちょっとこじんまりはしてますが、清潔感の感じられる浴槽で、三種類のシャンプーがあるのも嬉しいなと思います。スタッフも好感もてる方ばかりでした。是非また行きたいですー!

露天風呂付き客室 山酔庵

2010年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年12月22日 11:59:48

いつも当館ご愛顧いただき誠にありがとうございます。お食事などは御満足いただきスタッフ一同心からお礼申し上げます。
 囲炉裏で出来たアツアツのものをお召し上がり頂いております。炭火焼の良さは遠赤外線の作用により焼き魚など骨まで火が通り、表はパリパリで中はふっくら焼き上がります。その他、「岩手ブランド お肉会席プラン」「囲炉裏deイタリアン」とそれぞれ趣向の違うコースも御用意致しております。
 次回お越しの際はお料理コースも是非ご賞味いただきますようお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室 山酔庵】

柴犬29さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

柴犬29さん [40代/男性] 2010年11月18日 15:36:53

温泉の泉質が良いですね。アトピーなので助かりました。食事は、岩手の地の物で質も良いものを使ってました。かなりの割安感があります。
スタッフの方の御対応にも感銘を致しました。(特に笑顔に癒されます。)
また是非利用したい温泉宿のいとつが増えました。ありがとうございました。

2010年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年11月18日 16:52:18

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂は単純硫黄泉ですがPHが弱アルカリ性になっているため、お肌がつるつるになるお湯でございます。体も芯から温まりアトピーには効果大でございます。
 また、お食事も御満足いただき、我々スタッフにも御褒めの御言葉をくださり皆感激しております。「また利用したい温泉宿が増えた」とのお言葉は、何にも増して嬉しい御言葉でございます!!スタッフ一同ますます精進して参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月20日 23:07:57

以前から雑誌で拝見していた旅館で、ようやく念願が叶いました。
お部屋は和モダンが素敵で、特に洗面台や部屋のお風呂は、とてもセンスあふれるものでした。
お食事は初の囲炉裏料理でしたが、味も美味しく感激でした!!
食事後のデザートバイキングもしっかりいただきましたし(笑)
選べる色浴衣もありますし、女性に優しい旅館だと思います(●^o^●)

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月21日 17:12:35

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。館内は全体が和モダン調になっております。囲炉裏料理も御満足いただき心から感謝申し上げます。お食事は囲炉裏の炭火で焼き魚や田楽など、あつあつの状態でお召し上がりいただけたかと存じます。また、デザートバイキングは、お好きなデザートをお選びいただけ大変ご好評頂いております。やまゆりの宿では、更にお客様に御満足していただけるように努めて参る所存でございます。ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月15日 16:53:21

友達同士で利用させてもらいました。囲炉裏でのお料理がとても美味しくて大満足です!特にお魚が美味しくて3人とも驚きました。接客も丁寧でとても気持ち良く過ごさせて頂きました。また利用したいです。

女性限定 ちょっと贅沢なやまゆりの休日プラン
和モダン 和室8畳ウォシュレット・洗面台付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月16日 16:39:58

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。御滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館囲炉裏料理に御満足いただき心からお礼申し上げます。やまゆりの宿のお食事は旬の食材で囲炉裏の炭火にこだわった囲炉裏料理をご提供いたしております。焼き立ての岩魚や田楽などはアツアツの状態でお召し上がりいただいております。ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

女性限定 ちょっと贅沢なやまゆりの休日プラン
【和モダン 和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

カロッツェさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

カロッツェさん [30代/男性] 2010年05月31日 14:46:55

料理が評判通り大変素晴らしく、大満足でした。また、部屋も清潔感があり、和にモダンアートを組み合わせた感じが良かったです。一点だけ気になったところは、お風呂が狭かったこと位ですかね。それ意外はパーフェクトなんで、また次回活用させて頂きます。有難うございました。

和室ウォシュレット、洗面台付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年06月01日 09:55:28

当館囲炉裏会席料理に御満足いただき心からお礼申し上げます。旬の食材を使い、1品1品丹精込めて御作りしております。さらに炭火の力により囲炉裏焼きのお料理はさらに美味しさを増して参ります。
グルメコースとしては「お肉会席コース」や「囲炉裏deイタリアンコース」など今回お召し上がりいただいたきましたお料理とは一味違うコースも御用意いたしております。次回お越しの際はこれらのお料理も是非ご賞味いただきますようお願い申し上げます。
 なお、御風呂に関しましては十分な広さが確保できず、御客様へはご不便を御掛け致しております。この点は今後検討して参りたいと考えております。

【和室ウォシュレット、洗面台付】