花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月26日 17:51:42

同僚と一泊。囲炉裏での食事が雰囲気&味ともに良かったです。
風呂は洗面脱衣所が狭めですが、宿泊定員がそんなに多くないためか混雑はありませんでした。お湯は刺激が少なく、温度も丁度良いです。滞在中いつでも入れるのも良かったです。
到着時の抹茶・茶菓子やモーニングコーヒーのサービス、食事時の対応など、接客が丁寧です。
家族単位や少人数で泊まるのに良い、静かで落ち着いた宿でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年11月27日 15:36:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂は弱アルカリ性単純硫黄泉で柔らかいお湯になっており、お肌がつるつるになります。当館は全室14室のこじんまりとした宿ですので、ゆったりとお休みいただけたかと存じます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ふるさと割【直前割】地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席
【【百合・五月】和室8畳バス付】

ニットットさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ニットットさん [20代/男性] 2015年07月19日 15:01:40

まず、何より宿の方々が親切☆
こちらの要望に嫌な顔一つせず対応していただきとても嬉しかったです!

今回のお部屋は和室にツインベッドでしたが、畳でとても落ち着いてすごせることができました。また、夜には星空の下で寝ているかのような演出も好評でした☆
料理はみなさんが投稿している通り若干、量が多かったですが料理そのものは大変おいしくいただけました!!
中でも焼き物がとってもおいしかったです!
温泉も熱すぎずとても気持ちいいものでした☆長時間の運転も癒す事ができました!

ただ、一点だけ部屋のエアコンから少し臭いが。。笑
でも、お香をたいていたのでそんなには気にならなかったです!
子供も喜んでいたので、夫婦・カップルだけではなくファミリーで気軽に利用できる宿だと思います☆

また、必ず足を運んででも来たいという宿でした!!

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年07月19日 16:25:19

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋のエアコンにつきまして、消臭処理が不十分で大変失礼致しました。今後更に改善に努めさせて頂きます。
この度はご家族様でのご旅行と言うことで、大変可愛らしいお子様にお会いできスタッフ皆、癒されていた次第でございます。お風呂は掛け流しとなっており、弱アルカリ性単純硫黄泉のお湯は疲労回復にも効果がございます。
「また来たい」とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。ぜひまたご家族様でのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF+【ポイント10倍】源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席
【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

りんご87519932さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

りんご87519932さん [40代/女性] 2015年07月08日 10:18:42

二度目の訪問になります。小学生の子供がもう一度、やまゆりに泊まりたいと言っていた所お得なプランを見つけ、更にクーポンを使いとてもお得に泊まらせていただきました。
館内は、センスの良いインテリに、お花が所々に飾ってあり、とても癒されます。お風呂はこじんまりとしていますが、他の宿泊者とあまり会うこともなく、ゆったりとした時間がすごせました。囲炉裏での食事は最高ですね。担当してくれた方の配膳のタイミングも良くてとても満足しました。また、再訪問します。

2015年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年07月08日 13:14:40

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様からのリクエストと言うことで当館をご指名頂き感激致しております。
囲炉裏の火を見ていると心がほっこりして参ります。炭火でじっくり焼いた旬の食材はうま味が増し、素材本来の味を楽しめます。今後もお客様にご満足頂けるよう、努力して参ります。
 ご家族様でのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!新鮮魚貝とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席
【【藤】和室8畳アウトバス】

nkt mさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

nkt mさん [30代/女性] 2014年10月15日 14:25:52

10月13日に利用させていただきました。

高級旅館に宿泊するのは初めてでしたが、従業員の皆さんが親切に対応してくれたので気持ち良く過ごせました。

他のレビュー通り料理がボリューム大で美味しかったです。魚嫌いで好き嫌いの多い旦那が全部平らげてました。

休みの都合がつかず、一泊二日の急ぎの新婚旅行でしたが(しかも台風直撃!)、良い思い出になりました。

2014年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2014年10月21日 16:08:01

この度は、新婚旅行で当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
リニューアルされた部屋に、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も嬉しく思っております。また、炭火で焼いた熱々のいわなの塩焼きが美味かったとの、声お言葉を頂き、ありがとうございます。もっともっと最高のおもてなしを目指し、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、温かいおもてなしで心よりお待ち致しております。
この度は、大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

【【若葉・松風】和室半露天風呂 トイレ付】

でぃーぷさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

でぃーぷさん [50代/男性] 2014年04月13日 10:46:46

記念日プランで宿泊しました。
囲炉裏の個室で食事も美味しく頂くことができました。
食器や盛り付けも素敵で目もお腹も満足でした。
オルゴールの曲が流れる中でケーキが出てきたときには感動で目がウルウルになりました。
ここで記念日を過ごす事が出来て『本当に良かった!』と大満足してます。
館内のアート作品もとても素敵でした。
『また行きたい!』と思わせる宿でした。
従業員の方々、素敵な記念日をありがとうございました。

2014年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2014年04月29日 15:51:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、お礼申し上げます。
早春のやまゆりの宿の景色、温泉、お食事、ご満足頂き重ねて誠にありがとうございます。
当館は、自然に囲まれた宿でございますので春夏秋冬違った雰囲気を楽しむ事ができます。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

やまゆりの宿 お祝いプラン (記念日プラン)
【プラネタリュームとマッサージチェアー付ツイン 禁煙室】

mayubookさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

mayubookさん [40代/女性] 2014年02月10日 00:43:14

事前に評価を拝見していた通り、とってもオススメの宿でした。
スタッフの皆さんが全員笑顔でのおもてなしも、最高でした。
チェックインの仕方も新鮮でした。
私は会社の招待で別部屋を用意してくれたのですが、それに合わせて
両親を連れて行こうと、個人で予約したのですが、食事は囲炉裏を囲んでの
同席で用意して下さり、ありがたかったです。
食事は少しずつ色々なものを食べれるのも良かったですし、
どれもこれも美味しかったです。その場で焼いてくれて
温かいものを食べれるのが最高でした。
建物自体は年月が経っていると思われますが、綺麗にしてあって、
置いてあるもの、全てがおしゃれでセンスが良く、大満足のお宿でした。
会社に帰ってからも推薦しておきました。
また利用させていただきたいです。

2014年02月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2014年02月11日 10:19:18

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミの高い評価やお褒めのお言葉を頂きまして
スタッフ一同うれしく思っております。
 囲炉裏料理は、やまゆりの宿スタイルあつあつで頂く囲炉裏料理。ジューシーな旨みの岩手牛や雪解け水で育った岩魚の美味しさはとびきりです。くわえて岩手の旬を斬新に仕立てたお料理の数々は、当館のオリジナルスタイルです。
 ご家族皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【和モダン 和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

うめたっくさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

うめたっくさん [30代/男性] 2013年12月25日 00:49:41

客室露天風呂がある旅館に泊まりたいと思い今回宿泊させて頂きました。
広く清潔感のあるお部屋、囲炉裏で食べる素晴らしい料理の数々、お風呂も温まる良いお湯でしたし、何より旅館の方の丁寧で心がこもったおもてなし対応が素晴らしかったです。
相方さんがまた違う季節に来たいと話していました。
有意義な時間を過ごす事が出来ました。

2013年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2014年01月30日 16:49:03

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
 台温泉は山々に囲まれており、季節によっていろいろな風景をご覧いただけるかと存じます。4月下旬になりますと、台温泉の桜も見ごろを迎えとても綺麗です。
 また、お料理も旬の食材を使用しておりますので、目でも舌でもお楽しみいただけます。
 ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

いろり会席 和牛ステーキプラン
【露天風呂付き客室 山酔庵】

矢剣丸さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

矢剣丸さん [50代/男性] 2013年12月22日 19:04:42

12月21日に3人で利用させて頂きました。
あまりに感動したので「随筆風」に感想を書かせて頂きます。
「ここは地上の楽園か」それが私のやまゆりの宿に対する唯無二の感想である。この宿には明確なコンセプトが存在する。まず。出迎えの抹茶のサービス。ふっーと一息。室内に案内され驚いた。「和風モダン」体現した部屋の作り、古民家にあるような小物があると思えば現代風のイス。そこに印象派の絵画が花を添える。さて待ちに待った夕食だ。私はそこに「楽園」を見た。実に凝った創作料理だ。多くの種類を少しずつ素材の新鮮さにも驚きだ。「旨い」の一言。どれも絶品である。お酒も入り非常に心地よい。従業員の方の「おもてなし」も完璧。みなさんの「笑顔」店主の教育がよほど浸透しているのだろう。
「おもてなしの心」がひしひしと伝わってくる。そう、それがこの宿のコンセプトだ。
翌朝、まだ暗いうちにお湯に浸かった。丁度良い湯加減。かすかな硫黄の匂い。とたん今日帰るのか、と思うと急に寂しくなった。帰り際に店主が「ありがとうございます。お気をつけて・・」思わず涙が出た。楽園から俗世界に戻る。それを拒絶させるほど「やまゆりの宿」は素晴らしい宿である。

2013年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年12月23日 10:15:42

この度はご家族様でのご宿泊大変ありがとうございました。素晴らしい文章で小宿をご評価いただき感激しております。
手前どもはただ只お客様にごゆっくりして頂き、ご満足してお帰り頂けたらと思い日々務めさせていただいております。
 当館和モダンをコンセプトにお部屋づくりをさせていただいておりますが、「民芸」は各国の文化として受け継がれているものです。アジアの民芸があるのと同じようにヨーロッパにも西洋の民芸がございます。どの世界の「民芸」にも共通した要素がありますので決してぶつかることはございません。それぞれが合わさると思わず軽やかさと新しさを感じるのは不思議でございます。
 お食事はいろり料理をテーマにご用意させていただいております。炭火焼の美味しさと熱々のままお召し上がりいただけますのでお客様にはご好評を頂いております。
 これから冬にむかい雪の季節となります。寒さが厳しさを増して参りますが、温かいお食事と温泉で、またのお越しをお待ち申し上げております。
この年末お風邪など召しませぬようお過ごしくださいませ。

【和モダン 和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2013年06月30日 17:14:29

建物の古さはありましたが、古さを生かしたインテリアが良いと思いました。
掃除も行き届いていて、スタッフの方たちの接客、気遣い、心遣い、とても良かったです。お香や浴衣のサービスもあって、うれしかったです。
部屋が少し狭かったですが、ベッドは快適でした。
食事もよっかったです。次回はもう少し広い部屋に泊まってみようと思いました。

2013年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年07月02日 12:59:27

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お香は18種類の中からお好きなものをお選びいただけ、お部屋で焚くことができます。
浴衣も色・柄様々ございますのできっとお気に入りが見つかるかと思います。

いい湯だな『お部屋でプチ酒蔵めぐり』プラン
【天蓋付バリモダン ツインベッド|バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年06月20日 22:13:57

6月16日(日曜日)お世話になりました。主人とふたりでゆっくり宿泊させていただきました。
夕食の囲炉裏を囲んでのたくさんの料理、とても美味しく頂きました。その後、お誕生日を控えていた私にケーキのプレゼントまで(音楽つき♪)本当に嬉しかったです。
残念なことはお腹いっぱいで食後のフルーツバイキングがいただけなかった事です(笑)
朝食も本当にたくさん出していただいて。。。美味しかったです。
廊下やいたるところにあるお花やランプ、調度品が素敵で気持ちがとっても安らげました。
一泊という短い時間でしたがとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2013年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年06月24日 15:17:46

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お誕生日おめでとうございます。私共も一緒にお祝いさせて頂き、嬉しく感じております。
 お食事等ご満足いただき大変ありがとうございます。ぜひ次回はスイーツバイキングもお召し上がりくださいませ!

【プラネタリュームとマッサージチェアー付ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2013年05月11日 01:32:05

友人と二人で宿泊しました。
清掃やその他の心配りが行き届き、心地よく過ごすことができました。
従業員の方々の接客は爽やかで、とても感じが良かったです。
お料理も丁寧につくられていて、美味しくいただきました。
夕食後のケーキと果物のバイキングは、甘党には嬉しかったです。
ちょうど見頃を迎えた宿の桜が、夜には美しくライトアップされ、また朝には小鳥が遊びに来てさえずりをきかせてくれたりと、ちょっと得した気分でした。
是非また泊まりに行きたいと思います。

2013年05月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年05月11日 11:12:09

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。今年の桜は1週間以上ずれ込み、花巻/台温泉は今が満開となっております。昨日はうぐいすも鳴いておりました。
春は山菜の季節になりますので、新鮮な山菜も出揃って参ります。
 またの季節にお越しいただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【和モダン 和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年05月03日 12:04:10

とてもいいお宿でした。到着後すぐに車まで駆け寄ってきてくださり、その後ロビーでお抹茶と和菓子のサービス、落ち着いたところでチェックイン・・・など最初からすばらしい心配りをして頂き、ずっと気持ちよく過ごす事ができました。料理もとっても美味しかったですし、アメニティーやサービスも充実。スタッフの方も皆さん良い方で本当によかったです。また是非宿泊したいと思っています。

2013年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年05月03日 16:03:14

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。とてもいいお宿とのお言葉に嬉しさと感激で一杯でございます。このようなお言葉はスタッフ一同の毎日の励みとなっております。今後も、お客様によりよいサービスを提供出来るよう更に努力して参ります。

【和モダン 和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年04月15日 22:54:28

土日の1泊2日の旅行で行きました。花巻駅から台温泉行きのバスで30分の綺麗な宿でした。部屋はきれいでトイレもウォシュレット付きで広かったです。部屋でWiFiが使えるのも嬉しかったです。温泉はつるつるしたお湯で気持ちよかった。一番よかったのは食事!!テーブルが囲炉裏になっていて、囲炉裏を使って地元の和牛や野菜を炙りながらの夕食は最高!!和牛の柔らかさに驚きました。最後は鍋で出てくるけんちん汁と花巻産ひとめぼれでご飯と味噌汁。量も多すぎず大満足でした。

翌日も囲炉裏で朝食を食べ、チェックアウトして花巻観光しました。宮沢賢治の故郷ということで、賢治の足跡をたどって旧家や記念館、童話村を訪ねました。

すごく思い出に残る素敵な旅になりました。また行きたいです。

2013年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年04月16日 09:22:40

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想を頂戴し心から感謝申し上げます。花巻/台温泉は岩手では最も歴史がある温泉でございます。泉質はイオウ泉でありながら弱アルカリ性のためお肌がつるつるすべすべになります。また、お身体がとても良く温まりますのでお寒い季節にはとてもありがたい温泉です。
 当館のお食事は囲炉裏での炭火焼料理でございます。テーブル席の囲炉裏で炭火焼の美味しさをご堪能いただけたかと存じます。季節によりお料理は変わって参りますので、是非またの機会にお越しいただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月07日 21:23:53

二回目の利用でしたが、毎年行きたいと思わせてくれる旅館でした。料理も温泉も接客も満足できる旅館は私の中ではやまゆりさんだけです。
次回は秋に行ってみたいです☆

2013年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年04月08日 15:04:38

日頃から当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。このようなお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激致しております。今後もよりよいサービスを提供出来るようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2013年03月18日 23:05:07

昨年宿泊し、とても良かったので2回目の利用になります。
快適に過ごす事ができました。
また利用したいと思います。

2013年03月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年03月19日 09:13:56

日頃から御愛顧賜わり誠にありがとうございます。お部屋は昨年の暮れに一部模様替えをしております。今回のお部屋はいかがでしたでしょうか。
 お食事も春に向けて山菜などお献立に登場して参りました。これから日増しに暖かさが増し、あと一カ月もすると岩手/花巻は桜の季節をむかえます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【天蓋付バリモダン ツインベッド|バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年03月06日 16:43:41

囲炉裏を囲んでの食事がムード満点で最高でした。それぞれ個室になっていたのも高ポイントです。
また、デザートビュッフェで提供されていたチョコレートケーキ?でしょうか、あれがとてもおいしかったです。市販のものであればぜひどこのものか教えていただきたいくらいです。(笑)
お風呂は少し寒くシャワーの出がよくなかったので少し残念でしたが、その他のサービスはとても行き届いていて、充実した時間が過ごせました。

2013年03月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年03月07日 09:22:15

当館ご利用頂き誠にありがとうございました。3月に入り山につもった雪も徐々に溶けはじめ、少しずつ春が近づいてきているように感じます。
この度は貴重なご意見・ご感想を頂戴し心から感謝申し上げます。至らぬ点は早急に改善して参りたいと存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

しーちゃん♪ですさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

しーちゃん♪ですさん [50代/女性] 2013年01月04日 10:27:49

チェックインよりも1時間も早くついてしまったのですが、快く出迎えていただきお部屋の準備ができるまでおいしいコーヒーとお団子でもてなしていただきました。食事は薄味で質もよく量もたっぷり。とにかくすばらしいの一言です。温泉もかけ流しで夜中も入れるので1時に目が覚めてしまい一人でゆったりと露天を楽しめました。朝ごはんはまるで夕飯並みの豪華さで残してしまったお餅を包んでいただいて10時のおやつに。とにかくすばらしいの一言です。

2013年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年01月04日 19:59:13

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
お客様が、ゆったりとお寛ぎいただけましたことは、スタッフ一同とても嬉しく存じております。
温泉・お料理に接客、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
今更ではございますが、チェックイン時でのお客様のお出迎えの重要さを改めて実感しているところであります。
今後におきましてもお客さまにご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。またのお越しを心から申し上げております。

1泊2食付 やまゆりの宿基本宿泊プラン
【プラネタリュームとマッサージチェアー付和洋室バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年12月29日 15:13:12

スタッフの対応がとても丁寧で気持ちよく1泊2日を過ごすことができました。

2012年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年12月30日 01:04:20

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
また、足元の悪い中、お越しいただき感謝で一杯でございます。
「スタッフの対応がとても丁寧で気持ち良く」とありました。このようなお優しい心温まるお言葉をいただきますと、とても嬉しく、お客さまにご満足いただけたと思うと涙の出るくらいの気持ちになります。改めてありがとうございますと言わわさせて下さい。
お客さまに笑顔でご満足して頂くために、スタッフ一同更に精進して参ります。どうぞよろしくお願い申し上げます。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

パンダパンダ2624さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

パンダパンダ2624さん [30代/女性] 2012年12月25日 09:05:36

早く到着してしまったのですが、優しく対応していただきました。お迎えの抹茶&まんじゅうも美味しくって良かったです。お風呂はこじんまりとしていましたが、きちんと清掃されており、混雑もなく入れました。ただ温度が所々ぬるかったり熱かったりしていました。アメニティが揃っていたのは手ぶらで入浴できるので助かりました。
ヒーリングは大変気持ちよかったです。リラックスできました。もう少し安いコースがあったら良かったです。
囲炉裏で夕食ははじめての体験だったので感動しました!ひとつ一つ大変美味しく、個室だったのでお酒も楽しくいただけましたありがとうございます。
朝車の窓が凍ってしばらく動けなかったのですが、ゴシゴシ削り取っていただいて助かりました。
従業員のサービスも良く、また是非伺いたい宿でした。

2012年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年12月26日 08:13:23

寒さの厳しい中、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。クリスマス前後は決まって雪が降り毎年ホワイトクリスマスの装いとなります。
ご到着時は冬のお寒い時期はほかほかの蒸しまんじゅうとお茶(ORコーヒー)でお客様をお迎えしております。お食事は炭火焼を取り入れた囲炉裏会席料理をご用意致しております。炭火焼の美味しさをご堪能いただけると共にこちらも熱々をお召し上がりいただいております。
お風呂は温度管理が不十分で大変失礼申し上げました。今後は十分注意して参る所存でございます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【和モダン和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付】

amp.さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

amp.さん [40代/女性] 2012年11月25日 13:30:31

女性限定プランでしたが、娘(小6)と母と息子(4歳)と4人でお世話になりました。お風呂は特別広くもなければ、残念ながら露天も眺めは今一つではありましたが、源泉かけ流しは価値あるお風呂と思っています。浴槽、洗い場、脱衣場きれいでした。古めのお部屋や棟でしたが、清潔感がありモダンな空間にコーディネートされており、心地よい館内でした。食事も個室の炉端で落ち着いてゆっくりいただけました。子供の夕飯も手作り感があり、お子様ランチ的ものが苦手なうちの子も、喜んでパクパクです。量もちょうど良く、お味も良く、よい献立でした。良く朝のお食事も食べれる手作りの味が並んでおり、やはり個室で気兼ねなくゆっくりいただけました。実はこのプラン、チェックアウト12時、おやつ付き。食後もゆっくり11時まで入浴でき、おやつをいただいてゆっくりチェックアウト。心遣いが無駄なく嬉しい感じでした。チェックインでいただいたラウンジでの抹茶と手作りお菓子、チェックアウト前にもゆっくりケーキにお茶。
また行くしかありません。素晴らしい。
やまゆりさん頑張って!

2012年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年12月01日 18:55:38

この度はご家族様でのご利用大変ありがとうございます。
お風呂は今後ご満足いただけるよう検討して参りたいと存じます。当館のお食事は囲炉裏の炭火焼が入った会席料理となります。お客様のお喜びいただくお顔を思いながら板前が丹精込めてお作りしております。
プランも御利用目的に合わせたものをご用意いたしております。
今回お泊りいただいた客室は和室タイプでございますが、その他に和洋室タイプや露天風呂付特別室もご用意いたしておりますので、是非またの機会にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性限定 ちょっと贅沢なやまゆりの休日プラン