花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 21:09:16

とても 静かな ゆっくり満喫できるお宿でした。お風呂は、かなり熱くて 内湯は入れませんでしたが 露天風呂は ちょうどよかったです。夕食と朝食もどれも美味しくて 全部完食しました。大満足の休日でした。また、来年も行きたいお宿です。

【14日間限定セール】秋の味覚満喫!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン
    【【百合・五月】和室8畳(バス付)】

投稿者さん 2020年10月07日 17:24:21

10月2日に宿泊しました。炉端焼きで食べた鮎は今まで食べた中で一番美味しかったです。個室での食事はゆっくりとでき、お風呂もサービスも最高でした。是非また行きたいと思います。

【基本プラン】非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
    【【紅葉】和洋室10畳ツインベッド(バス付)】

投稿者さん 2020年09月21日 21:09:46

出産前に最後の温泉と思い立ちお世話になりました。所々妊婦を気遣ったお食事に変更していただき、大変満足でした。無事に出産したらまたお世話になりたいと思っています。

【お料理ランクUP】南部鉄器と囲炉裏で食す岩手黒毛和牛ステーキいろり会席
    【【若葉・松風】モダン和室8畳(リラックスバスタブ付)】

購入者67267731さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

購入者67267731さん [20代/女性] 2020年08月25日 16:39:09

8月24日に誕生日祝いで宿泊しました。
    とてもとても素敵な宿で最高な1日になりました。
    外までの出迎え、見送りがあることにまず感動しました。
    従業員さん達は皆様笑顔が素敵でフレンドリーでなんだか親戚のおばちゃんのような安心感がありました。
    食事も季節の食材を使った食事でとても美味しかったです。
    このご時世なのでずっと部屋の中で過ごしましたが、部屋の露天風呂だけで大満足でした!
    お部屋も広く清潔感があり、本当に素敵なお誕生日を過ごせました。人ともほとんど会わないため、とても安心できました。
    本当にありがとうございました。
    またぜひ利用したいです。

【露天風呂付客室セール】楽天限定!【蜜回避】露天満喫!自慢の源泉かけ流し露天風呂付客室と いろり会席
    【【特別室 山酔庵】源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】

オーランド3418さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

オーランド3418さん [40代/男性] 2020年08月14日 18:54:47

良い点…料理は私が今まで宿泊したお宿の中では最高でした。どれも大変美味しかったです。温泉も少し硫黄の香りがして自分の好みの泉質でよかったです。プラネタリウムも始め見たときはおもちゃかと思いましたが,部屋が真っ暗になってから点けてみたら意外と本格的でよかったです。部屋にマッサージチェアがあり,大変気持ちよかったです。プラネタリウムもマッサージチェアも全部屋にあるわけではないので注意が必要です。
    悪い点…部屋にクモの巣があり,小さなクモがいました。清掃は行き届いていたので,たまたまだったとは思います。マッサージチェアがありましたが,置き場所がエアコンの真ん前で少し工夫して頂ければと思います。小川の近くのお宿でしたが,せせらぎの音が大きくあまり熟睡出来ませんでした。
    総合的には個人史上最高のお宿した。また冬にお邪魔したいです。

【ポイント10倍】楽天限定!【直前割】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン
    【【紅葉】和洋室8畳ツインベッド バス付】

投稿者さん 2020年01月26日 18:29:05

サービスがとっても丁寧で
    お抹茶やお菓子も美味しく、
    お部屋も綺麗でした!
    個室で囲炉裏を囲んでの食事も
    素敵でとっても美味しかったです。
    個人的にはおっきな旅館よりも
    落ち着けてここを選んでよかったなーと思いました!

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席【美人の湯】
    【【風林】和洋室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2020年01月26日 15:40:05

ホスピタリティが高く素晴らしかったです!食事もとても美味しく、朝もバイキングではなくきちんと用意されていました。子ども(3歳)用の食事もしっかり作っていただいていて嬉しかったです。
    ウエルカムドリンクのお茶とわらび餅も大変美味しく、子どもも喜んで食べていました。
    旅館全体は古い建物をリノベーションした感じで、冬はやはり寒かったです。しかしそれは想定内ですし、浴衣の上に羽織るフリースが用意されていたり、使用しませんでしたが部屋にはデロンギのオイルヒーターが準備されていたり、その他にも随所に快適に過ごせるよう努力が感じられ、好印象でした。旅館全体のインテリアも素敵でした。
    いつか子どもが大きくなったら、ぜひ山酔庵に泊まってみたいです。

【春節特集】 Welcome to Yamayuri no Yado源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
    【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

投稿者さん 2019年10月29日 14:31:31

古い宿をアートやインテリアで良い雰囲気にリノベーションされています。 階段が多いのでご年配の方は辛いかも。
    温泉はとても気持ちが良かったです。露天風呂は片方にしか無いので朝、夜のどちらかしか入れませんのでご注意を。

とにかくおもてなしが細やかでした。チェックイン時のお抹茶サービスやフロントで自由にドリンクが楽しめたり。

そして1番はお食事ですね。
    朝、夜共に品数も多く 一品、一品が工夫されておりとても美味しかったです。
    大人の利用者が多く静かに過ごせたのも嬉しかったです。
    ぜひ、また利用させて頂きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
    【【百合・五月】和室8畳バス付】

投稿者さん 2019年10月27日 18:08:36

従業員のみなさんの立ち居振る舞いや食事、調度品など、細部にまで心遣いが行き届いていて素晴らしい時間を過ごすことができました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!南部鉄器で焼き上げる、岩手県産黒毛和牛ステーキいろり会席
    【【風林】和洋室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

ジローNo1さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ジローNo1さん [50代/男性] 2019年07月27日 18:01:35

「やまゆりの宿」さんの囲炉裏料理をもう一度食べてみたいという義母のリクエストで,2回目の宿泊になりました。前回と同様に見た目もすばらしく,おいしい料理に義母も満足してくれたようです。バイキングもいいのですが,高齢で足の悪い義母には,このような食事が一番いいのかもしれません。椅子に座って囲炉裏を囲み,岩魚が焼けていくのをながめながら,あたたかい料理を食べる。こんな,ゆっくり落ち着いて食事ができるスタイルは最高です。岩手県内で囲炉裏料理を提供してくれるところはほとんどなく,やまゆりの宿さんは特別な宿です。また行きたいと思います。お世話になりました。

【【藤】和室8畳アウトバス】

アイコブラさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

アイコブラさん [30代/女性] 2019年02月21日 10:28:38

女子旅で一泊させていただきました。
    お食事は会席料理でどれも美味しく、それぞれのテーブルにある囲炉裏でイワナや生麩などを焼いてもらえ、普段味わえない贅沢な時間を過ごしました。白ワインとも良く合うお食事でした。
    温泉と脱衣場は広くはないので、少人数でしっぽり入るのにピッタリのお宿だと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2019年02月24日 06:11:07

この度は数多くの宿よりやまゆりの宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
    ご友人様との再会の場所に当館をお選びいただいたことを光栄に思い今後のサービス向上の励みになります。
    当館自慢の囲炉裏会席もお気に召していただき誠にありがとうございます。
    ぜひ違う季節にまたご友人様とお越しください。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

はなまき星めぐりの夜~願いを込めて、星空へ~雪見温泉と名物いろり会席満喫プラン
    【【百合・五月】和室8畳バス付】

投稿者さん 2019年01月06日 17:16:13

初めて利用させて頂きましたがスタッフの接客対応も大変良く気持ち良く過ごすことが出来ました。また湯上がりビールなどきめ細かいサービスにも満足しました。仕事や距離的なものもありすぐにはまた利用とは難しいですが是非また機会があれば伺いたいと思いますのでその時はよろしくお願いいたします。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2019年02月09日 16:41:39

この度はやまゆりの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく今後の励みになります。ぜひ違う季節にお越しいただき、岩手の旬の食材をふんだんに使いました当館自慢の囲炉裏会席をご堪能していただきますよう心よりお待ち申し上げております。

岩手の銘酒たっぷりほろ酔い7種飲み比べプラン♪
    【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2018年11月18日 17:34:12

関西と関東のお友達と初めて宿泊しました。
    お料理が最高に美味しかったです。
    お部屋用のお香や、入浴用の籠などおもてなしの心が素晴らしかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年11月24日 15:09:46

この度は数多くの温泉宿よりやまゆりの宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
    ご友人様との再会の場所に当館をお選びいただき誠に光栄でございます。ぜひまた違う季節にご友人様とお越しいただき、岩手の旬の食材を当館自慢の炭火を使った囲炉裏会席でご堪能くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
    【【藤】和室8畳アウトバス】

es30-kaoruさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2018年10月21日 21:00:32

源泉掛け流しのお湯は最高の一言。湯上がりには缶ビールもサービスしてくれます。食事も大満足。また、行ってみたいお宿です。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年10月25日 18:02:41

この度は、数多くの温泉宿よりやまゆりの宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
    秋が深まり気温が少しずつ下がってまいりましたがお風邪などひいていらっしゃいませんか?
    敷地内から湧きあがるお湯は新鮮かつ優しい香りで包まれ、体の芯から温まることができる温泉でです。また、この時期の湯あがりビールは紅葉や澄んだ月明かりをご覧いただきながらご賞味いただけます。お食事にも大満足とのお声を頂き幸いです。岩手は食材に大変恵まれた地域でして、季節ならではの旬の食材にさらにひと手間くわえた囲炉裏会席をお楽しみいただけます。ぜひ、違う季節にお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【曙】和室天蓋付ラウンドベッド(ダブルサイズ)アウトバス】

てーちこちゃんさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

てーちこちゃんさん [50代/男性] 2018年10月05日 17:38:58

お風呂と料理共に大満足です。また、行きたい。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年10月08日 09:28:27

この度は数多くの温泉宿よりやまゆりの宿をお選びいただき、さらに過分なご評価をいただき誠にありがとうございます。

岩手は食材に恵まれた地域でして、当館のお料理は季節に合わせ岩手の旬の素材に一手間かけた囲炉裏会席をご堪能いただけます。
    また、温泉は敷地内にこんこんと湧き出る源泉掛流し湯で、泉質も大変新鮮でございます。ぜひ、違う季節にお越しいただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【藤】和室8畳アウトバス】

うつむき美人さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

うつむき美人さん [60代/女性] 2018年06月13日 22:02:38

しっとりとしたアットホームな感じのする居心地の良いホテルでした。
    部屋の露天風呂も気持ちよくゆったりと何回も利用させていていただきました。
    食事は炉端やきで、特大あわび、お魚、そして、とろけるような前沢牛。お料理も堪能させていただきました。
    ただ、テレビの音量の調節ができず故障していたみたいですが、テレビもあまり見ずお風呂と自然に浸って、ゆったりとした一日を過ごさせていただきました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年07月08日 13:22:50

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お料理、お部屋とも御満足頂き大変ありがとうございました。しかし、テレビの音量調整に不備があり大変失礼致しました。
    早速この件に関しまして確認の上、メンテナンスをさせていただきます。
    またのお越しを心からお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席
    【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

ジローNo1さん [50代/男性] 2018年04月30日 23:32:13

期待通りのすばらしい囲炉裏料理でした。とても美味しく頂きました。妻も義母も満足していました。また泊まりたい宿になりました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年07月08日 13:17:55

いろり料理に御満足いただき誠にありがとうございます。3月ということもあり、まだ肌寒い日が続いておりました。当館のいろり料理は通年行っております。お泊まり頂いたお客様は皆様囲炉裏でのお食事となります。夏は少々お暑いですが、炭火焼の美味しさを味わっていただこうと思い御提供しております。囲炉裏料理の一番人気は岩魚の塩焼きでございます。新鮮な岩魚を串に刺し炭火でじっくりと焼く、極めてシンプルなお料理ですが、振りかけるお塩はモンゴル岩塩を使い、炭火の遠赤外線の作用で骨の芯まで火が通りますのでお好きな方ですと頭から丸ごと頂けます。
     季節によりお献立は変えておりますので、他の季節にお越しいただきますよう心からお待ち致しております。

【【牡丹】和室8畳バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2017年12月27日 11:22:26

2年連続での宿泊でした。
    静かでしたし居心地は最高です。
    建物は古い造りですが、部屋はリノベーション?してありまずまずです。
    ただ、それをカバーする程の料理や接客で、また次回もお世話になりたいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 21:50:33

日頃からご愛顧賜り誠に有難うございます。
    台温泉は三方を山に囲まれており、やまゆりの宿は建物が渓流を挟んで建っているので特にお静かにお過ごしいただけます。建物自体は歴史はありますがリノベーションを繰り返し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
    やまゆりの宿では特にお食事は吟味してご用意致しております。これからもお客様にご満足頂けるよう一歩一歩精進して参りたいと存じます。

【特典付】美肌の湯といろり会席、のんびり寛ぐカップルプラン

投稿者さん 2017年11月15日 16:30:01

紅葉の時期に親孝行旅として母と2人で利用致しました。
    部屋は特別室のわすれぐさ。

掛け流しの部屋風呂が本当によかった。
    温泉と言えば、湯花、硫黄の香りがしないと入った気にならないのでまさに大好きな湯質。
    大浴場も行きましたが、若干遠く...部屋風呂何回入ったんだろ?
    利用した部屋は とある有名人が利用する部屋だと教えて頂きました。納得です。

夕飯は、いろりを囲んで。
    ジブリの音楽を聞きながら、見た目の美しさ、楽しさ、美味しさ、ボリューム全てにおいて最高でした。
    ただ、全ての料理食べ終わるまで2時間かかりましましたね。目の前の焼き物がなかなか焼けず、その料理が終わらないと次に進めない。
    ゆっくり話しながら、美味しい食事が出来たので区ではありませんでしたが、ちょっと体が冷えました。
    朝ごはんの魚や厚揚げをいろりで焼いて、ご飯もお釜炊き。
    キラキラして甘くて美味しい!
    朝からボリュームたっぷり!ご飯をもっと頂きたかったのですが、おかずを食べるにいっぱいでしたね。

夜、朝の担当仲居さんが凄く親切で笑顔が良かったです。

帰る前に部屋風呂が名残惜しく、足湯して帰宅しました。

ただ、宿に着いてから案内してくれた女将さん?スーツきてる女性の方、話し方がせわしい感じがしましたね。部屋の設備説明も一気に喋られて。
    この件は、食事時に他のお客さんも同じことを言ってたのが聞こえました。
    スーツ姿はなんだか旅館の雰囲気に全く合ってないなぁと。

今回は、スーパーセールで10000円引+30%割で お安く泊まれたので余計に大満足でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年11月28日 00:18:43

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋・お料理等ご満足いただきスタッフ一同心から感謝申し上げます。
    また、貴重なご意見大変ありがとうございました。
    今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
    【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

投稿者さん 2017年07月19日 14:13:38

温泉も食事も良かったです!

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 19:02:27

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂、お料理ともご満足いただき心からお礼申し上げます。
    9月から新メニューとなりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。