花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

Mo-sanさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

Mo-sanさん [40代/男性] 2010年07月11日 10:20:41

両親と兄弟の4人で初めて一泊しました。料理、サービスは完璧。建物は新しくはないのですが、とてもよく手入れしており清潔でした。夜は敷地内の川に蛍が沢山いて感動的でした。来年もまたお世話になるつもりです。

2010年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年07月14日 22:08:05

この度は御家族様皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。6月下旬は花巻/台温泉は源氏ボタルが最盛期をむかえます。むし暑い夜などは特に元気に川面を飛んでおりますし、窓を開けていると部屋の中に入って来ることもございます。
 御滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お料理や館内のサービスはより良いものを御客様へご提供することを心がけております。
 また是非お越しくださいますよう心からお待ち申し上げております。

【和室ウォシュレット、洗面台付】

ゆう0741さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ゆう0741さん [30代/女性] 2010年07月08日 14:15:56

最高の宿でした。
接客、料理すべて最高でした。

女性限定 ワンランク上の寛ぎプラン
和モダン 和室8畳トイレ付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年07月10日 09:45:47

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
 御滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お食事は囲炉裏会席で夏メニューをご用意させていただきました。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

女性限定 ワンランク上の寛ぎプラン
【和モダン 和室8畳トイレ付】

カロッツェさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

カロッツェさん [30代/男性] 2010年05月31日 14:46:55

料理が評判通り大変素晴らしく、大満足でした。また、部屋も清潔感があり、和にモダンアートを組み合わせた感じが良かったです。一点だけ気になったところは、お風呂が狭かったこと位ですかね。それ意外はパーフェクトなんで、また次回活用させて頂きます。有難うございました。

和室ウォシュレット、洗面台付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年06月01日 09:55:28

当館囲炉裏会席料理に御満足いただき心からお礼申し上げます。旬の食材を使い、1品1品丹精込めて御作りしております。さらに炭火の力により囲炉裏焼きのお料理はさらに美味しさを増して参ります。
グルメコースとしては「お肉会席コース」や「囲炉裏deイタリアンコース」など今回お召し上がりいただいたきましたお料理とは一味違うコースも御用意いたしております。次回お越しの際はこれらのお料理も是非ご賞味いただきますようお願い申し上げます。
 なお、御風呂に関しましては十分な広さが確保できず、御客様へはご不便を御掛け致しております。この点は今後検討して参りたいと考えております。

投稿者さん 2010年05月16日 21:47:01

とても良い宿で、快適な滞在でした。
到着してまず出された抹茶と柏餅がうれしかったですが、その後、そういうサービス精神を、従業員の方の応対や宿の中のたたずまいなど、すべてにわたって感じることができました。
温泉も、それほど広くはないですが、ゴールデンウィーク中なのに、時間帯のせいか、ほかのお客さんといっしょになることもほとんどなく、とても快適で、夕食前と就寝前、早朝、朝食後と、合計4回も入浴しました。
泉質は弱アルカリでしょうか、やわらかな感じで気持ちがよかったです。
食事も最高、関西の人には少し味が辛いと感じられるかもしれませんが、私にはちょうどよく、とても美味しく、そのあとのスイーツバイキングも含めて、大満足でした。
売られている土産品も厳選されたものばかりのようで、お菓子も好評でした。
また行ってみたい宿です。同程度の内容ならば、関東などの有名な温泉地だったら確実にもっと多額の宿泊費がかかると思います。ありがとうございました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年05月18日 12:16:37

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。今年の桜は例年より1週間以上遅れてましたので、GW期間中は桜の満開の時期と重なり大変見どころの多い年となりました。
 ご滞在中はごゆっくりしていただいたご様子で大変ありがとうございました。当館では日帰り入浴のお客様はお受けしておりませんので、その分お泊りいただいたお客様にはお風呂は勿論のこと館内でも寛いでいただけるようにご用意させていただいております。
 お食事は地元の旬の食材を使い、化学調味料など出来るだけ使用せず天然自然の味をご提供するよう心がけております。お土産品もその考え方に則り、御用意するようにしております。
 台温泉は自然豊かな温泉街でございますので、他の季節にも是非お越しくださいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【和モダン 和室8畳バス・トイレ付き】

投稿者さん 2010年05月15日 09:56:29

結婚25周年を迎えて、子供たちも大きくなり、夫婦で初めての東北ドライブ旅行でした。旅行中の宿はほとんど温泉宿を予約していましたが、計画を進めるうち、GW中の為渋滞などの予測がつかず、到着時間が遅くなっても支障がないようにと、御宿以外はすべて県庁所在地のホテルに変更しました。
御宿の口コミ情報を見て、どうしても御宿はあきらめられず、当日はなんとか明るい内に到着するようコースを設定、夕方、到着してお抹茶と柏餅のおもてなしを頂きました。
古い旅館ながら一風変わった趣のある、従業員の方々が一生懸命、一夜限りのお客様をおもてなししようという心意気の伝わってくる旅館でした。
頂いたバラの花一輪、残り3日間のドライブ中も車の中で、自宅に持って帰って花瓶に入れましたが、その後も10日間ほど元気に咲いてくれました♪

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年05月16日 15:46:02

ご結婚25周年大変おめでとうございます。
お二人様の大切な日に当館をご指名いただき心から感謝申し上げます。この度ご利用いただきましたプランは「フルムーンプラン」として特典にやまゆりの宿オリジナル冷酒かあるいは花巻産ハーフワインのサービス、記念写真プレゼント、奥様に赤いバラ1輪プレゼントと大変盛りだくさんな記念日プランでございます。大切な方との思い出作りにはもってこいの企画でございます。
 今後ともさらに魅力のある企画をご用意して参りますので、次回も当館お越しいただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

二人合わせて100歳以上のご夫婦に!フルムーンプラン

投稿者さん 2010年05月11日 14:50:29

静かな温泉町で、ゆっくり過ごせました。
皆さん親切で、料理も美味しく、ぜひまた行きたいです。

ただ一つだけ、階段が急なのが、84歳の祖母には少し怖かったです。

和室ウォシュレット、洗面台付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年05月11日 20:57:49

この度はご家族様でのお泊り誠にありがとうございました。花巻/台温泉では桜がまだご覧いただくことが出来ます。
 やまゆりの宿のお食事は旬の食材で囲炉裏の炭火にこだわった囲炉裏料理をご提供いたしております。お席で焼き立ての岩魚や田楽、すき焼きなどアツアツの状態をお召し上がりいただいております。御食事やお風呂などは御満足いただき誠にありがとうございました。
 当館では玄関ロビーから2階にお上がりいただくのに階段がございます。手すりなどは設置致しておりますが、階段の昇り降りにご不便をお掛けいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。
 また皆様でお越しくださいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月29日 22:02:43

台温泉街に入って閉まっている旅館の多さに悲しくなりましたが・・・やまゆりの宿は最高でした。ゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

和モダン円形ダブルベッド和洋室に泊まるカップルプラン
和モダン 和洋室8畳ダブルベッド/トイレ付

2010年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年04月30日 08:32:37

例年ではすでに桜は見ごろをむかえているころですが、今年はまだ2~3分咲きといったところです。
 この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけた御様子で誠にありがとうございました。
 当館ではお泊まりいただいたお客様にごゆっくりお過ごしいただくため、敢えて日帰りのお客様はお受けいたしておりません。
最近では日帰り入浴がブームとなり、気軽に温泉をお楽しみいただくお客様が多くいらっしゃいます。もちろん当館でもそのような御客様にはご利用いただきたいと考えておりますが、御宿泊のお客様にごゆっくりしていただくために日帰り入浴は御断りしております。
台温泉では日帰り温泉専門の施設がございますし、他館でも日帰り温泉を実施しているとこがございますので、そちらをお勧めしております。
 台温泉の温泉街でお閉めになられる旅館さんもございます。お仲間がいなくなるのは大変寂しいものでございますが、お越しになられるお客様にとっては、お泊りいただく宿同様街並みも魅力の一つでございますから、魅力的な街づくりをしていくことは私どもの努めと考えております。
 少しずつではございますがお客様に楽しんでいただける温泉街にして参りたいと考えておりますので、どうぞまたの御来館をお待ち申し上げております。

和モダン円形ダブルベッド和洋室に泊まるカップルプラン

投稿者さん 2010年04月16日 21:55:54

落ち着いた雰囲気の個室で囲炉裏の炭火で楽しむ夕・朝食は、オーベルジュの名にふさわしい美味しい料理を堪能できる素敵な時間でした。季節を変えてもう一度泊まってみたいと思います。

2010年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年04月17日 10:08:48

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館では「囲炉裏オーベルジュ」と銘打って、お料理に特に気を配りお客様へご提供いたしております。お料理コースには囲炉裏の炭火焼を取り入れた「囲炉裏会席コース」と岩手の厳選されたお肉を中心とした「お肉会席コース」そして囲炉裏の炭火焼を取り入れた本格的なイタリアンである「囲炉裏deイタリアンコース」とご用意いたしております。
それぞれ地元の旬の食材を使い、調味料も天然のものにするなど味にも健康にもこだわったお料理をご提供するように心がけております。
今回お客様がお召し上がりいただいたコースは「囲炉裏会席コース」となりますので、他のコースも是非ご賞味くださいますようお願い申し上げます。
 岩手/花巻の桜はまだ蕾が固い状態ですが、あと1週間もすると見ごろをむかえて参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【和モダン 和洋室8畳ダブルベッド/トイレ付】

えりろうさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

えりろうさん [40代/男性] 2010年03月23日 13:47:25

宿に着くなり、手作りの桜餅、お抹茶 大変美味しかったです。
料理は今まで行った中でも、見た目も素晴らしくダントツの1番です。手の込んだ物、季節の物、ふだんは苦手で食べれない物まで美味しく頂きました。
従業員の方の対応も素晴らしく、無理なお願い?も笑顔で応じて頂きました。
娘のお祝いにと心のこもったケーキまで用意して頂き、本当にありがとうございました。
花、芽が咲き出す頃、また行きたい宿です。

2010年03月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年03月25日 15:08:12

この度はご家族様皆様でのご利用誠にありがとうございました。
お嬢様のご卒業・ご就職大変おめでとうございます。やまゆりの宿スタッフ一同は日頃からお客様に御満足いただけるよう精一杯のおもてなしに努めさせて頂いております。
お食事などは御満足いただき心から感謝申し上げます。季節ごとにお献立も変わって参りますので、またの機会にお越しいただきますよう心からお待ち申仕上げております。

岩手ブランド お肉会席プラン
【露天風呂付客室、アジアンテイスト漂う大人の隠れ家】

Silkwormさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

Silkwormさん [30代/女性] 2010年03月15日 12:24:23

3回目のリピーターです。毎回とても気持ちよく利用させていただいています。
今回はお祝いプランということで宿よりおいしいケーキとオルゴールの演奏に合わせた歌、そして写真をその場で撮ってフレームに入れてくださるという、とても気の利いた演出に本当に感動しました!
お料理はいつも本当にどれもとても美味しいです。
誰か人を連れてくるにも絶対に大丈夫と安心できるので、是非また家族や友達に勧めたり連れて来たいと思っています。

2010年03月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年03月15日 22:10:56

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。この度はご家族様のお誕生日大変おめでとうございました。
 日頃から、やまゆりの宿では御客様に御満足いただけるようスタッフ一同精一杯の“おもてなし”に努めさせて頂いております。
 ただ今当館では「お花見フェアー」を開催いたしておりますが、こちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
4月からはやまゆりの宿はイメージチェンジを図り、現代アートを取りいれた斬新な雰囲気に変身致します。
 また是非お越しいただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

やまゆりの宿 お祝いプラン “冬の10大特典付”

投稿者さん 2010年03月08日 16:24:57

回りの旅館と比べてみると料理とかサービスはかなり良いと思います。

2010年03月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年03月08日 19:43:58

この度はご家族様皆様で当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理・サービス等ご満足いただきスタッフ一同心から感謝申し上げます。
ただ今やまゆりの宿ではお花見フェアーを開催しております。雪国で一足早い春を楽しんでいただく楽しい企画でございます。こちらはいかがでしたでしょうか。
やまゆりの宿では、さらにお客様に御満足していただけるよう努めて参る所存でございます。
 またの機会に是非お越しいただきますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月09日 21:31:19

12月に伺って気持ちよく滞在できたので、今回も同じプランで予約しました。
残念ながら、前回と違って食事が個室ではなかったので、ちょっとゆったりできなかったのが残念でしたが、食事そのものは美味しくて大満足でした。
いわて雪まつりで購入したワインも持ち込ませていただいたのですが、嫌な顔一つされずワインクーラー等準備していただけてうれしかったです。
また、今回は前回予約しそびれたマッサージを受けることができ、これがまた最高にリラックスできてとっても癒されました。このマッサージのためだけにでもまた行きたいです。
チェックアウトの時に、車のタイヤが凍りついてしまったのをスタッフの皆さんにも手伝っていただいて何とかなりました。寒い中、本当にありがとうございました。

2010年02月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年02月11日 10:51:53

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お食事・エステなどご満足いただき心から感謝申し上げます。
お食事処につきましては囲炉裏個室に限りがあり、すでにご予約で満室の状態でございましたのでご希望にお応えできず心からお詫び申し上げます。次回ご予約の際はご希望をお伝えいただけましたら幸いに存じます。

【和モダン 和洋室バス・トイレ付き】

MMIUさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

MMIUさん [30代/女性] 2010年02月09日 21:23:00

知人の紹介で初めて宿泊しました。部屋はもちろん館内のいたるところに置かれたインテリアや調度品のセンスが良くとても素敵でした。囲炉裏でいただく食事も味・品数はもちろん、彩りもきれいで大満足。ヒーリングエステも体験し心も体もたっぷり癒されました。スタッフの方はみなさん感じが良く、次回おじゃまする時は「ただいま!」と玄関を入ったら「お帰りなさい」と笑顔で出迎えてもらえるような、そんな温かいお宿でした。

女性限定 エステ&温泉の寛ぎダブルプラン “冬の10大特典付”
和モダン 和洋室バス・トイレ付き

2010年02月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年02月11日 10:26:01

先日はこの冬一番の寒さのなかお越しいただき誠にありがとうございました。
エステがセットのご宿泊プランをご利用いただき心からお礼申し上げます。当館のエステは「エサレンボディワーク」と申しまして、アメリカ カリフォルニア生まれのオイルマッサージでございます。マッサージ効果は勿論抜群でございますがそれ以上にヒーリング効果がすばらしいエステでございます。
 また、当館のスタッフ一同はお客様に心からお寛ぎいただけますよう努めさせて頂いております。
 これから春に向かって気候も穏やかになって参りますので、またの機会にお越しくださいますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月08日 14:23:37

義両親へプレゼントした旅行でした。
しっとりとした空間で、ゆったり過ごせたと大変喜んでおりました。
なかでも大きな囲炉裏を囲んでの食事は最高だったそうです。
また行きたいと言っておりますので、今度は家族全員で行きたいと思っております。

余談ですが、携帯(ソフトバンク)は圏外だったそうです。
どなたかの参考になればと思い、書かせてもらいました。

2010年02月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年02月11日 10:06:29

この度は、ご家族様の還暦のお祝いで当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では日頃からお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同御もてなしに努めております。囲炉裏料理もご満足いただき心から感謝申し上げます。
 ご家族様の今後益々のご健勝をお祈り申し上げております。
 なお、携帯電話(台温泉地域)につきましては、当館の屋上にNTTドコモ携帯とau携帯のアンテナが設置されておりますので電波状況は大変宜しくなっております。しかし、残念ながらソフトバンク携帯に関しましてはまだ設置されておりません。今後はソフトバンク携帯が使用できるよう働きかけて参りたいと考えております。
 次回は皆様でお越しくださいますよう心からお待ち申し上げております。

二人合わせて100歳以上のご夫婦に!フルムーンプラン“冬の10大特典付”
【和モダン 和室8畳トイレ付】

かんな ももさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

かんな ももさん [30代/女性] 2010年01月29日 17:30:34

館内の雰囲気がとてもよかったです。
温泉と食事でゆっくりすることができました。

2009年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年01月30日 17:27:28

この度は年末の御忙しい中、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
 御滞在中はごゆっくりお過ごしいただき、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
御食事はいろりの炭火で焼き魚や田楽、すき焼きなどあつあつの状態でお召し上がりいただけたかと存じます。
 これから2月になると寒さも緩み徐々にではございますが春めいて参ります。
 またのお越しを社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月06日 11:03:10

囲炉裏料理がとても気に入り2回目の利用です。岩魚はじっくり炭火で焼くため、骨まで食べられるほどやわらかくて忘れられません。また、和牛のすき焼きは、綿あめの雪だるまを鍋に乗せて溶かして食べるなど、気の利いた演出は妻も大喜びでした。日本酒が好きな私にはたまらない料理ばかりでした。温泉は、透明ですが硫黄臭のあるよく温まり、反面、汗もすぐ引くため夏冬どちらに行ってもいい風呂です。随所に細かな心配りの感じる温泉宿でした。

2009年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年12月07日 08:43:39

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。岩手/花巻は昨晩から今朝にかけて雪がチラついておりました。そろそろ冬本番を思わせる日々が続いております。
 冬こそ囲炉裏と温泉で身も心も温めていただこうとスタッフ一同務めさせていただいているところでございます。12月からはちょうど“冬のあったか企画”を始めさせていただきました。
日本酒のラインナップもさらに充実させ、囲炉裏会席料理と共にお楽しみ抱いております。

【和室ウォシュレット、洗面台付】

あんど226さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

あんど226さん [40代/女性] 2009年11月25日 01:12:22

10/24にかやの間に宿泊しました。
前から泊まってみたかったので到着時からわくわくしていました。部屋に案内されているとき、絶対に迷子になると思いつつ、部屋に到着して、少ししてからお風呂へ向かいました。案の定たどり着けず、みなさんに伺いながら到着。夕食前で混雑していて、脱衣場がかなり窮屈でした。(露天付きの方)
お湯は硫黄のにおいがするのにぬるぬるという不思議なお湯。とてもあったまりました。
三回ほど入浴しましたが、自力でいけるようになったのは、翌朝でした。何回もみなさんに聞いても親切にしていただきよかったです。
食事は、どれも目に美しくおなかいっぱい頂きました。主人も「こんなにゆっくりご飯を食べたのは、久しぶりだ」と言っていました。日常は時間に追われてばたばたしていますので、たまにはこういう時を持つのは大事ですね。料理長ともお話できて楽しかったです。
朝食も小鉢にいろんなおかずがありおいしくて、朝からたくさん食べました。
今度は、お風呂付の部屋や違うプランでまたぜひお邪魔したいです。
なお、特典わざわざ送っていただきありがとうございました。

2009年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年11月29日 10:12:38

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
 10月下旬ごろは例年岩手/花巻は紅葉が大変見頃の時期をむかえます。今は紅葉も過ぎ、山々は冬支度に向かっております。
 当館は湯の沢川を挟んで建物が建っており、渡り廊下で接続されておりますことから、初めて御利用いただくお客様にはわかりずらい部分もあったかと存じます。御不便をお掛けいたしまして心からお詫び申し上げます。
 源泉は弱アルカリ性単純イオウ泉でございまして、お肌はつるつるになりますし、身体が大変温まる泉質でございます。これから寒い冬の季節でも湯ざめのしない温泉でございます。
御食事は囲炉裏料理でお夕食・ご朝食共に熱々のところをお召し上がりいただけます。
 12月1日からはこの冬さらに暖かくお過ごしいただけるよう、大変楽しい企画をご用意いたしております。
 是非またお越しいただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月05日 22:18:07

結婚10周年の記念に宿泊させていただきました。露天風呂付客室は予想以上の素敵なお部屋で一歩入ったとたん驚きで主人と顔を見合わせてしまいました。お部屋のお風呂だけしか入浴しませんでしたが何度も入り温泉大好きな私は大満足でした。囲炉裏でいただくイタリアンは一品一品はとってもおいしかったのですが最後には脂がちょっと・・・トータルで考えるとお肉を赤身にしていただくとかサラダを多めにとかの方が日本人にはいいのかなあと思いました。食事後にサプライズもありわがままも聞いていただき本当にスタッフの方々の客をもてなす心が感じられました。

2009年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年11月07日 13:35:49

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。この度は、お二人様の大切な日に当館をご指名いただき心から感謝申し上げます。前回御利用いただきました和室タイプとは違い、オリエンタル調のお部屋はいかがでしたでしょうか。
機能的にも使い勝手のよいものになっております。お部屋のお風呂は源泉を使用しておりますので、温泉を独り占めといった感がございます。
 ご夕食は「囲炉裏deイタリアンコース」をご注文いただきありがとうございました。お料理の関係上、オリーブオイルやバターを使うものがございますので、料理長とも相談をしてお腹に負担がかからい工夫をさせていただきます。
 岩手/花巻は紅葉のピークを過ぎ、これから冬支度をむかえる季節となります。

囲炉裏deイタリアンプラン
【露天風呂付客室、アジアンテイスト漂う大人の隠れ家】

投稿者さん 2009年10月09日 20:44:25

アットホームな感じと細やかな対応、女性に嬉しいサービスもあり、気分よく宿泊できました。囲炉裏お料理、とても美味しかったです。食後のスイーツバイキングも美味しくて、お腹いっぱいなのにたくさん食べました。特にチーズケーキおすすめです。
ただ、客室の部屋の戸を開けるといきなり円形ベッドというのは予想していなかったので驚きました。ふしぎな感じ?

投稿者さん 2009年09月26日 15:07:43

全体的に雰囲気良く工夫されていて良かったです。
部屋のトイレと洗面所のドアがきしむ音が夜多少気になりました。
夕飯の肉懐石はその名のとおり肉を贅沢に使っており
非常に美味しかったのですが量が多かったので残してしまい
勿体なかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年09月27日 16:42:14

この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
 お部屋の洗面所のドアの開きが良くなかったということで大変失礼申し上げました。早急に改善させていただきます。
 「岩手ブランド お肉会席プラン」をご利用頂きありがとうございました。岩手の自然に育まれたお肉を使用し、健康にも味も吟味したものとなっております。岩手/花巻は最近朝晩冷え込む日がございます。囲炉裏の炭火がとても心地よく感じられる季節となりました。
 今後とも当館ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

『いい旅 夢気分』取材記念企画!テレビで見た‘あの料理とお部屋’に泊まる スペシャルプラン
【和モダン 和室8畳バス・トイレ付き】