花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 15:54:42

露天風呂付きの部屋の温泉が最高^_^お湯が満タンで入ると、ざーってお湯が流れてく。ぜいたくな気持ち
囲炉裏での食事は顔だけほてる

【いろり御膳】囲炉裏料理をカジュアルな鍋スタイルでリーズナブルに愉しむ!
【【初音】源泉かけ流し半露天桧風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年06月04日 13:55:36

料理が素晴らしいです。朝食夕食共に美味しかったです。そして従業員のさりげない気配りが感じられて
とても良い時間を過ごすことができました。
ありのままを言えば 設備は古いです。が、そのマイナス面を遥かに越えて満足する食事とスタッフの心配りがあります。
今回、温泉つきの部屋を選んだので チェックアウトぎりぎりまで温泉を楽しむことができました。

【【若葉・松風】源泉かけ流し半露天桧風呂付モダン和室】

投稿者さん 2022年05月23日 17:51:41

家族4人で泊まりました。
囲炉裏料理に大満足でした。
スタッフのみなさんが、我が家のうるさい子供達にもとても優しく接してくださり、本当に感謝でした。
いろいろとご迷惑をおかけしたと思いますが、素敵なお宿とスタッフのみなさんのおかげでとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【いわて旅応援プロジェクト専用プラン】真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【牡丹】和室8畳(バス付・禁煙室)】

サファリファインさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

サファリファインさん [30代/男性] 2022年05月09日 17:57:57

5月7日に宿泊させていただきました。宿の方もとても親切で囲炉裏で食べた料理が本当に美味しくてとても良かったです!
また行きたいと思いますし、みなさんにもおすすめしたいと思います。

【お料理ランクUP】三陸の恵みを贅沢に食す鮑も踊る海鮮いろり焼き会席
【【曙】和室10畳ラウンドダブルベッド(アウトバス)】

投稿者さん 2021年11月23日 21:29:24

和洋室というよりも、和室に甲高に、布団が敷いてある感じでした。
4人でとまるには、狭かったです。
食事は、大変満足でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2022年05月04日 08:10:22

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございました。この度お泊り頂いた客室「初音」は10畳和室にベッドマットを2台設置したタイプのお部屋で、分類として和洋室と表現しております。ベッドマットがセミダブルになるため、少々お狭く感じられたかと存じます。こちらのお部屋と他2部屋は2022年1月からリラックスバスを源泉かけ流し檜風呂にリニューアル致しました。お部屋でプライベートな温泉をお楽しみいただけるようになります。
 また是非お越しいただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【初音】和洋室10畳(リラックスバスタブ付)】

夢見るしゃちょうさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

夢見るしゃちょうさん [50代/男性] 2021年07月02日 11:10:41

6月27日に宿泊しました。全体的に大変満足出来るお宿でした。建物は古いなりに良い部分は活かし悪い部分は改修し大変趣のあるお宿でした。夕飯は、いろり懐石でした、内容的には量的には丁度良く味も満足でしたが一点、囲炉裏料理が少なく感じました、折角の囲炉裏なのであと2品程度を囲炉裏で楽しみたい所です。温泉ですが小さいなりに清潔感があり落ち着いた雰囲気で浸かる事が出来ました、また前日にマネージャーさんの話に聞きました温泉が白く濁った時は神様がお入りになった時だと言う話を聞きましたが朝、妻と2人で温泉に入りますと妻が温泉が真っ白だったと興奮していました!写真を撮るよう促しましたが5分程度で白い温泉が透明になってしまったと言う事でした。リピートしたいお宿が一つ増えました。季節がありますが部屋からもホタルが見えて幻想的でした。

2021年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2022年05月04日 06:57:02

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございました。当館温泉旅館として長く営業させて頂いておりますが、改修を行い都度お客様にとって快適にお使いいただけるようリノベーションを行っております。お料理は暖かいお料理は暖かいうちに、冷たいお料理は冷たい状態でお出しするよう囲炉裏料理を取り入れております。温泉旅館は調理場との導線が長いため、お客様のお席にお持ちする間どうしても御料理が冷めてしまいます。お料理は出来立てを召し上がっていただくのが一番と思いますので、その点囲炉裏は究極のオープンキッチンと考えております。
御料理に関するご指摘の点は今後の参考とさせていただきます。
お風呂のお湯が白濁する現象は年に数回ございます。昔から地元の方々は神様がお入りになった証と申しております。特に季節の変わり目に多く見られます。6月はゲンジボタルのシーズンですので、お部屋の窓辺から蛍を見ることが出来ます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
【【藤】和室8畳(アウトバス)】

投稿者さん 2021年01月18日 21:17:25

手作りの食事がとても美味しく説明も丁寧でとても良かったです。温泉街でとても静かなのも気に入りました。大浴場が男女の入れ替え以外いつでも入れるのも良かったです。また行きたいと思う宿でした。

2021年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2021年05月24日 08:52:14

この度は花巻/台温泉やまゆりの宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館いろり炭火焼きを取り入れたコース仕立ての御料理となります。出来る限り手作りで化学調味料など使わずお造りしております。出来立て熱々をお召上がりいただけるのも囲炉裏料理の醍醐味の一つでございます。季節によりお献立を変えておりますので、またの季節にお越しいただきますようお待ち申し上げております。

【基本プラン】非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【紅葉】和洋室10畳ツインベッド(バス付)】

投稿者さん 2020年12月20日 20:25:16

味のある温泉街で雰囲気も良かったです。
食事はとても美味しく量が多く大変満足しました。
ご飯の量が子供2人には多すぎて、竈焚きの折角の美味しいご飯を残してしまったのが勿体ないことしたなと罪悪感を感じました。
囲炉裏ですき焼き、焼き魚、とても楽しかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2021年05月22日 09:02:36

この度はご家族様でのご利用誠にありがとうございます。台温泉は小規模旅館がくねくねとした上り坂の両脇に立ち並ぶ温泉街となります。四方を山に囲まれ、四季折々の表情をお楽しみいただけます。ちょうど紅葉が終わり冬支度の時期でございます。
寒さが増すにつれいろりの炭火が心地よく感じられます。お料理はいろり中心のお献立となり、季節によって変わりますので違う季節にもお越しいただきますようお待ち申し上げております。

【【百合・五月】和室8畳(バス付)】

コマネチ坊やさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

コマネチ坊やさん [40代/男性] 2020年11月24日 17:22:10

料理は全部美味しかったです。前沢牛はとろけました!川魚が苦手なのですが、イワナはとても美味しかった。
マネージャーさんの接客も良かったです。酒が苦手なので赤ワインをジュースに変更してもらえました。他の客とは、ほとんど会わずにゆっくり過ごせました。若干、部屋の清掃が行き届いていない場所もありました。トイレの鍵が内側からかかってしまう場面もありました。
わらびもちは購入必須のアイテムだと思います!

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2021年05月22日 07:46:41

当館いろり炭火焼のコース仕立てでご提供しております。A5ランク前沢牛も南部鉄器を使い炭火で焼き上げております。岩魚は岩手山の伏流水で育った新鮮な岩魚を炭火でじっくり調理致します。いろり料理の醍醐味は焼き立て出来立てをお召上がりいただけるところです。
お部屋につきましては、お掃除が行き届かず大変失礼いたしました。今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただけるようお部屋のメンテナンスを行って参る所存でございます。
またの御利用をお待ち致しております。

【お料理ランクUP】岩手最高級の逸品!A5前沢牛を南部鉄器と炭火で食すいろり会席
【【初音】和洋室10畳(リラックスバスタブ付)】

投稿者さん 2020年10月25日 21:09:16

とても 静かな ゆっくり満喫できるお宿でした。お風呂は、かなり熱くて 内湯は入れませんでしたが 露天風呂は ちょうどよかったです。夕食と朝食もどれも美味しくて 全部完食しました。大満足の休日でした。また、来年も行きたいお宿です。

【14日間限定セール】秋の味覚満喫!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月15日 07:14:38

大正ロマンの雰囲気を味わいながらゆったりできました。さらにご飯が大変美味しく、最高な旅の思い出になりました。

【【曙】和室10畳ラウンドダブルベッド(アウトバス)】

投稿者さん 2020年10月07日 17:24:21

10月2日に宿泊しました。炉端焼きで食べた鮎は今まで食べた中で一番美味しかったです。個室での食事はゆっくりとでき、お風呂もサービスも最高でした。是非また行きたいと思います。

【【紅葉】和洋室10畳ツインベッド(バス付)】

投稿者さん 2020年09月21日 21:09:46

出産前に最後の温泉と思い立ちお世話になりました。所々妊婦を気遣ったお食事に変更していただき、大変満足でした。無事に出産したらまたお世話になりたいと思っています。

【お料理ランクUP】南部鉄器と囲炉裏で食す岩手黒毛和牛ステーキいろり会席
【【若葉・松風】モダン和室8畳(リラックスバスタブ付)】

投稿者さん 2020年09月18日 11:42:27

GoToのお陰もあり大変お得に宿泊出来ました。お部屋は、建物自体が古い事もあり、写真とは少々違う印象でしたがかなり手が入れてありました。が、畳が古いままだったのが少し残念。お風呂もお湯は最高でしたが、桶や椅子が古く、ヌルヌルしていて気持ちが悪くて使えませんでした。お食事は、食べきれない程のボリュームもあり、とても美味しくいただきました。ただ、折角の囲炉裏個室なので、蛍光灯では無く、若干明るさを落とし、間接照明を置くなどの雰囲気作りもあると良いのでは、と感じました。全体的には良いお宿でした。

【岩手県民限定】20%OFF!地元のお肉を美味しく食べよう!岩手県産黒毛和牛ステーキプラン!
【【若葉・松風】モダン和室8畳(リラックスバスタブ付)】

Marimo822さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

Marimo822さん [50代/女性] 2020年09月18日 03:41:05

建物はとても年期が入ってましたが、中は綺麗にリノベーションされ、館内、お部屋ともとても素敵でセンスを感じました。お部屋もプランの中では安い方だと思いますが、タイルの内風呂があり、レトロで以外に良かったです。
お食事は朝晩、囲炉裏の個室で頂くスタイルで、とてもゆっくり食事を頂けましたし、何よりすべてのお料理が美味しかったです。欲を言えば、朝食のご飯が少し美味しくなかったかな?あくまで私の感想ですが。お風呂もこじんまりとしていましたが、混みあう事もなく、とってもいいお湯にゆっくりと浸かる事が出来て、本当にリフレッシュ出来ました。宿の方のもてなしも素晴らしく、是非またお世話になりたいお宿でした。

【【百合・五月】和室8畳(バス付)】

ユッキー オーさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ユッキー オーさん [50代/男性] 2020年09月09日 18:17:19

温泉のお風呂、部屋の露天風呂も大変満足しました。接客のサービスもよく夕飯、朝食美味しく頂きました。

【楽天トラベルセール】20%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
【【特別室 山酔庵】源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】

購入者67267731さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

購入者67267731さん [20代/女性] 2020年08月25日 16:39:09

8月24日に誕生日祝いで宿泊しました。
とてもとても素敵な宿で最高な1日になりました。
外までの出迎え、見送りがあることにまず感動しました。
従業員さん達は皆様笑顔が素敵でフレンドリーでなんだか親戚のおばちゃんのような安心感がありました。
食事も季節の食材を使った食事でとても美味しかったです。
このご時世なのでずっと部屋の中で過ごしましたが、部屋の露天風呂だけで大満足でした!
お部屋も広く清潔感があり、本当に素敵なお誕生日を過ごせました。人ともほとんど会わないため、とても安心できました。
本当にありがとうございました。
またぜひ利用したいです。

【露天風呂付客室セール】楽天限定!【蜜回避】露天満喫!自慢の源泉かけ流し露天風呂付客室と いろり会席
【【特別室 山酔庵】源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】

オーランド3418さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

オーランド3418さん [40代/男性] 2020年08月14日 18:54:47

良い点…料理は私が今まで宿泊したお宿の中では最高でした。どれも大変美味しかったです。温泉も少し硫黄の香りがして自分の好みの泉質でよかったです。プラネタリウムも始め見たときはおもちゃかと思いましたが,部屋が真っ暗になってから点けてみたら意外と本格的でよかったです。部屋にマッサージチェアがあり,大変気持ちよかったです。プラネタリウムもマッサージチェアも全部屋にあるわけではないので注意が必要です。
悪い点…部屋にクモの巣があり,小さなクモがいました。清掃は行き届いていたので,たまたまだったとは思います。マッサージチェアがありましたが,置き場所がエアコンの真ん前で少し工夫して頂ければと思います。小川の近くのお宿でしたが,せせらぎの音が大きくあまり熟睡出来ませんでした。
総合的には個人史上最高のお宿した。また冬にお邪魔したいです。

【ポイント10倍】楽天限定!【直前割】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン
【【紅葉】和洋室8畳ツインベッド バス付】

投稿者さん 2020年05月26日 21:40:17

温泉が素晴らしい。露天からの眺めが、少し目隠しされていたのがちょっと残念。
食事もとてもおいしくいただきました。今回は、コロナの影響で貸し切り状態で、
却って迷惑だったかと思いつつ、朝風呂を食前・食後と2回も楽しみました。

6月末から、蛍が舞うんだとか・・。また伺いたいお宿です。有難うございました。

2020年05月
【平日限定】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席、50歳からの大人旅
【【牡丹】和室8畳バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2020年03月24日 20:11:03

娘の大学合格と結婚25周年記念で家族4人(1人欠)で利用致しました。
清潔感もあり宿の方々の気配りの対応そして囲炉裏の夕食に大満足致しました。
<気になった点>
1、食事会場の天井の梁にほんの少しですが蜘蛛さんの家がありました。
2、部屋の床の間にやまゆりの素敵な絵が飾ってありましたがTVで隠れて泣いておりました
  ので高さをあげてはどうかと感じました。

家族みづいらずの素敵なひととき、本当にありがとうございました。
是非またお伺いします。

2020年03月
【直前割】カジュアルに自分スタイルで囲炉裏を楽しむ、いろり御膳エンジョイプラン【ファミリー】
【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】