花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

kobake9754さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

kobake9754さん [60代/女性] 2023年01月16日 20:57:32

立地的には温泉街に入ると道路が狭くて、対向車が来るとどちらかが避けないと駄目です。やまゆりの宿は、とにかく料理がすばらしいです。囲炉裏料理で、温かいままいただけます。山間の宿ですが、刺し身もピカピカで生きがよく、ネタもウニやトロなど高級なものが必ず出てきます。去年5月と今回12月リピーターです。普段はなかなか来れませんが、全国割とか使い、お得だったので来れました。お風呂付きの部屋は使ったことがないですが、ここのお宿は、とにかくお料理が料亭のような感じでしょうか。すばらしいです。1番リーズナブルなプランでも、かなり上等なものです。雪が降ってましたが、朝、車の雪かきも宿の方がやってくれました。部屋も狭いながらも、リノベーションされており、気持ちよく過ごせました。部屋にコーヒーマシーンがついており、挽きたてをゆっくりいただけます。おもてなしのお宿でもあります。

【いろり御膳】囲炉裏料理をカジュアルな鍋スタイルでリーズナブルに愉しむ!
【【百合・五月】和室8畳(バス付)】

投稿者さん 2020年09月21日 15:00:24

夕食のいろり会席は、食材の新鮮さも加わり大変美味しく頂きました。

朝食も、いろりを使用してのどぐろの開きやさつま揚げ等美味しく頂きました。

ただ、全体的にお部屋のトイレ、お風呂、温泉等、至る所に古さが目立ち残念でした。

リフォーム等で、改修工事して頂けたら気持ち良く利用させて頂けると思います。

それと、温泉のお湯の温度が高すぎて、ゆっくり浸かる所か足を入れる位しか出来なかったのが残念でした。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席【美人の湯】
【【風林】和洋室10畳ツインベッド(禁煙室)】

投稿者さん 2019年08月10日 19:57:39

人手不足なのかチェックイン時間過ぎてもカウンターに人がいないことが多く、私たちだけではなく何組かはロビーで10分ほど待ちぼうけでした。
食事も子連れで予約してるのに寿司はワサビ入り。
仲居さんは配膳に関しても一人一人に回り配るわけではなく、『はい、回して下さい』とお皿を渡しっ放し、すき焼きもほったらかして肉焼きっ放し、個室のドアも開けっ放しと何かと残念。
子供に手こずり遅れた私が悪いのですが、7~8分遅れたら電話で食事の時間ですよーと急かされる。人には待たせて自分は待たんのかいな。HPには朝食もご馳走とあるが、普通。
部屋も古く空気の流れも悪く冷房もあんまり。サーキュレーターでもあればまた変わるのかも。
良かったのは泉質のみ。
クチコミが良いものが多かっただけに残念に感じました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!南部鉄器で焼き上げる、岩手県産黒毛和牛ステーキいろり会席
【【若葉・松風】和室8畳リラックスバスタブ付(ひのき香木付)】

タケちゃん1790さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

タケちゃん1790さん [50代/男性] 2018年11月16日 07:30:30

多少のトラブル(風呂)がありましたが、スタッフの対応の良さで(まぁ こんな事もあっべ!)くらいで気にする事無くゆっくり過ごせました。予約時、また帰って来てからの御礼とお詫びのメール!お宿の気遣いが十分伺えますね。機会あれば又お邪魔したいと思います。ありがとう御座いました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年11月24日 15:05:53

この度は数多くの温泉宿よりやまゆりの宿をお選びいただき誠にありがとうございました。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、温泉に不備がございましたこと大変深くお詫び申し上げます。ぜひ次回は温泉はもちろんのこと、当館自慢の囲炉裏会席もご堪能いただきたくスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
【【曙】和室天蓋付ラウンドベッド(ダブルサイズ)アウトバス】

投稿者さん 2017年04月03日 23:00:11

お宿は、改装されているようで古さを感じず、美術館のように絵が飾り付けられ館内を歩いているだけでも癒されました。楽しみにしていた夕食も、頼んでいた時間に合わせて食材も丁度いい加減に料理されて、美味しくいただきました。夫婦二人で食べきれないくらいの量かと思いましたが、手の込んだ料理に舌鼓しながら残さず食べてしまいました。暖炉を囲みながら暖かさと、足元にはホットカーペットで温まり快適な環境を提供してくれています。お風呂はこじんまりしていましたが、清潔感があり気持ちよく入浴できました。

慣れるまで、部屋からお風呂場、食堂の移動に迷いながらも楽しい二日間でした。
男性の浴衣は部屋にMサイズを用意されているとのことでしたが、残念なことに用意し忘れていたようでした。これからは確認をされたほうがよろしいかと思いました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年04月08日 11:00:32

ごゆっくり御過ごしいただき誠にありがとうございます。館内は和モダンに設え、リノベーションをしながら営業させて頂いております。
ラウンジや廊下、お部屋など沢山の絵を展示しておりますが、今は主に現代アートを中心に飾っております。その中に混じって、南部藩の絵師の系統を引く作品や井堂雅夫の版画がございます。
オブジェなど小物類もオリジナルのものを多数展示しております。
お食事はご満足いただき大変ありがとうございました。旬の素材を丁寧に調理してお出ししております。お料理は季節感や旅情を感じて頂けるよう心がけております。また、炭火焼の美味しさも併せてご堪能いただけたかと存じます。
建物は湯ノ沢川を挟んで両側に建っており、渡り廊下で繋がっていることから、初めてのお客様には分かり辛くご迷惑をお掛けしております。
湯ノ沢川では4月中旬からカジカガエルが鳴き始め、6月にはホタルが見られます。
裏山では4月上旬から山野草が咲き、岩手県では台温泉のみに咲く「オオミスミソウ」(ゆきわり草)を見ることが出来ます。
男性用の浴衣に関しては、大変失礼致しました。
今後は十分注意して参りたいと存じます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席[お先でスノ。]
【【牡丹】和室8畳バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2015年12月20日 21:27:02

夫と二人の忘年会で利用させていただきました
小さな旅館でしたが、その分宿泊者への気遣いがよかったかなと
特にも、食事時の対応が素晴らしかったです
お料理もすべて美味しくいただきました
ぜひまた利用させていただきます

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年01月20日 14:20:38

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事は季節によって内容を変えておりますので、何度ご来館頂いても飽きずにお楽しみいただけるかと存じます。
機会がございましたらぜひまたやまゆりの宿までお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル年末カーニバル】最大20%OFF!源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席:添い寝無料
【【萱】和室8畳 天蓋付バリモダン ツインベッド バス付】

投稿者さん 2015年07月27日 17:39:48

前沢牛のタイミングがあわず 年寄りのためか せっかくの霜降りも美味しく味わえませんでした。
でも いいところですね。
ゆったりゆっくりするには とっても落ち着ける旅館でした。

2015年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年07月28日 16:44:45

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の際はタイミングが合わなかったとのことで大変失礼致しました。
今後はお客様のお食事の進み具合に合わせてお出しできるよう徹底して参ります。
また、お部屋などではごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりお過ごし頂けるような宿作りに努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!新鮮魚貝とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席
【【初音】和室10畳 半露天風呂付】

さわちゃん1213さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

さわちゃん1213さん [50代/女性] 2015年01月13日 16:46:41

到着のロビー?での氏名の記帳ウエルカムの抹茶と手作り感ある団子を頂き、部屋へ、炬燵があったのはとても寛げたが、ちょっと大人3人はきつかった。(最初は2人だったので仕方ないかも)部屋のトイレと洗面所は狭かった。でも食事に関しては、ゆったり時が流れ、本当に食事を楽しめたと思う。お風呂に関しては、ちょっと・・・・。ただチエックアウト11時は本当にゆったりできたが、お風呂の時間が9時までなのでもうちょっと長いと嬉しいです。

2015年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年01月14日 15:56:19

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
当館のお風呂ですが、チェックイン後の15時から翌朝のチェックアウト11時までご入浴頂けます。ただ、露天風呂が一つしかございませんので、夜の8時と翌朝の8時で男女入れ替えという形でご用意しておりました。
ご説明が不十分でお客様にご理解頂けず大変失礼致しました。
次回お越しの際はチェックアウト11時までごゆっくり当館のお風呂をお楽しみくださいませ。
この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

基本いろり会席プラン
【【藤】和室トイレ付】

★AKI★さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

★AKI★さん [30代/女性] 2013年05月16日 16:54:02

帰りにが靴がなく、旅館側の責任にも関らず先に帰ったお年寄りが間違えて履いていったと言われた。(靴は預けるようにチェックインのときに言われ、旅館側が管理・出し入れをしていた)
旅館側は悪くないような感じな態度をとる(初め謝罪なし)苦情を言ったらようやく謝罪。
靴を弁償するとして一万円ととりあえずの履物として草履(浴衣用)を渡してくる。
(靴の値段も聞かない)ジーパンスタイルに草履って・・・
一万円じゃ到底買えないスニーカー(もう廃盤で手に入らない)
部屋と食事は良かったけどいろいろとありえない対応で正直もう二度と関りたくない。

2013年05月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年05月18日 10:56:29

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
お帰りの際は、お預かりしておりました御履物が紛失した形となり、お返しできず大変失礼申し上げました。心から深くお詫び申し上げます。
お帰り間際で電車のお時間もあったとのことでお急ぎのところ、十分な謝罪と御履き物の弁償に対するご説明が出来ないでおりました。
緊急の対応として、草履とお帰りの際の代替えの御履物代金として1万円をお渡ししたところでございます。
その後間違えて履いていかれたお客様からご連絡があり、無事に御履物をお返し頂きました。すぐにお客様にご連絡致し、御履物をご送付することをご了解いただきました。咄嗟のこととは言え、お客様へのお詫びとご納得のいくご説明が不十分で、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがおきないよう管理を徹底して参る所存でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申しあげます。

【露天風呂付き客室 山酔庵】

投稿者さん 2011年12月18日 09:23:25

中高年カップルにとってオールスター的な献立の料理はキツいので事前に食事のメインにしてほしい料理を伝えておいたところ、質量共に私たちが望んだ通りの料理を提供していただき大変おいしくいただくことができました。板長さんありがとうございました。無線LANは館内のすみずみまで届いていたのですが、ソフトバンクの電波だけが届かないのは予想外でした。おかげ様で静かに過ごすことができたと前向きに考えていますが、できることならソフトバンクユーザーにも対応して欲しいところです。部屋のお風呂は温度調整がきちんとされていて何度も入りたくなるいい湯加減でした。おかげで大浴場に行くのを忘れてしまったぐらいです。今回はフジドリームエアラインのリピーターキャンペーンでもらった無償航空券を利用したのですが、花巻空港からタクシーで15分、片道3,500円ほどでした。名古屋小牧空港から花巻空港までは55分。岩手県と聞くと遠い印象ですが急に花巻が身近な土地になりました。また利用させていただきます。

2011年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年01月14日 13:05:37

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に御褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。1品1品心を込めて丁寧におつくり致しております。
 携帯電話はソフトバンクがお使いいただけずご迷惑をお掛け致しました。ソフトバンクにつきましては只今アンテナ工事を進めております。
 ぜひまた岩手県にお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室 山酔庵】

投稿者さん 2011年10月31日 18:38:20

静かな山あいの宿です。
チェックインの際にお茶と手作りの白玉2個をいただけました。
夕食の囲炉裏はなかなか趣があってよかったし、おいしかったです。
食後のスイーツバイキング、通路でいただくには恥ずかしいし寒いのでお部屋に持って行きましたが、お盆に乗せて階段を下りたりするのは面倒でした。

お部屋は普通の古い和室を一部リフォームした感じです。
部屋風呂が付いていますが何度も水道水だと言われたら入る気にはなりませんでした。
トイレがとても狭くドアも小さいので快適とは言えませんでした。

お風呂のお湯は気持ちいいのですが、とても小さく、脱衣場も二人が着替えをしていたら次の人は場所が空くのを待っています。中の洗い場も4か所のみなので譲り合いが必要です。
タイミングがよければ貸切状態で、それなら快適ですが、露天風呂の囲いの隙間から向かいの建物の窓が見えて落ち着きませんでした。残念!

朝ご飯は品数はそこそこで落ち着いていただけましたが、おいしいとは言えませんでした。
隣のお蕎麦屋さんのおそばはおいしいです。

2011年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年11月04日 11:08:42

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。この度は貴重なご意見・ご感想をいただき心から感謝申し上げます。
御滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。スイーツバイキングでの対応やお風呂設備などお客様に十分御満足いただけるようより一層努めて参りたいと存じます。
次回は是非やまゆりの宿の特別室「露天風呂付き客室 山酔庵」へお泊り頂きますようお願い申し上げます。こちらのお部屋は天然温泉掛け流しの半露天風呂となっております。ご滞在中いつでもご利用いただけますので御満足いただけるかと存じます。
 岩手/花巻は紅葉のピークを迎え、これから寒さが増して参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

いい湯だな『お部屋でプチ酒蔵めぐり』プラン
【和モダン 和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年08月08日 10:18:27

宿泊した部屋は、昔の部屋をリニューアルしたようでしたが、新しいのか古いのか、中途半端な感じで、くつろげるスペースがありませんでした。
温泉は、部屋から遠かったですが、ほんのり硫黄の香りがして、よかったと思います。もう1か所露天風呂があったらなと思いました。
囲炉裏での食事もおいしかったです。
残念だったのは、従業員の方の私語がまる聞こえで、いい感じがしませんでした。朝食では、私達の席に、みそ汁と小鉢がついておらず、お茶もついでもらえませんでした。
また、浴室のマットは不衛生な感じがしました。もう少し、脱衣所にもアメニティーがあればと思います。

和モダン和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年08月10日 21:13:50

この度は貴重なご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございます。
私やまゆりの宿の支配人の福島と申します。
 当館にお泊りいただいたにも関わらず、十分ご満足いただけず心からお詫び申し上げます。
サービス面でご指摘いただいた点は、早急に改善して参る所存でございます。また、今後とも十分にご満足いただけるよう、より良い宿づくりに努めて参りたいと存じます。
 ご朝食の際にお味噌汁と小鉢をお出ししなかった件はお会計の際直接お伺いいたしましてご対応させていただきましたが、改めて深くお詫び申し上げます。
 今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和モダン和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2009年04月08日 17:28:44

宿泊前にキャンペーンのご連絡をメールでいただきました。
(お肉30%増量と地元産ワイン1杯選択しました!大正解でした)
メールを返信する際,同行の者が結婚することを伝えたところ,
ケーキを用意してくださいました。
デザートバイキング(これも種類豊富で30代女子にはたまりませんでした)
のほかにケーキが用意され,一同大感激。
お気遣いいただきありがとうございました。

さて,このお宿は
・選べる浴衣・囲炉裏端でのお食事(朝食の焼き海苔サイコー!)
・デザートバイキング・源泉かけ流し
などが魅力でしたが
実際は
・温泉は常に貸切状態(結構混んでたのに)・洗面台がかわいい
・館内の随所に生花・飲物メニューが豊富
といった感じで満足度が高かったです。

それと,お食事。
メニューは地味でしたが,一品一品の味が良かったです。
初物のサクラマスをいただきました。

難点はau・FOMA携帯がつながりませんでした。
電話が鳴らなくて,時間を忘れてくつろげるとも言えます。
温泉は熱めです。

また行きたいお宿です。

御家族・お友達とわいわいON泉プラン

2009年03月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年04月10日 16:24:04

岩手/花巻はここ最近暖かい日が続いております。宿の裏山では山野草が顔を出し、春の装いを増しております。
 この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 ただ今当宿では「リニューアル7周年記念企画」といたしまして大変お得な特典サービスを開催いたしております。さらに、桜の季節を先取り、「花まつりフェアー」と題して、館内で一足早い春をお楽しみいただいております。館内に春の花を飾り、ウエルカムドリンクサービスでは桜のフレーバーが入った緑茶や紅茶、中国茶に合わせて手作りの桜餅をお召し上がりいただいております。また、お部屋ではお好きなお香を楽しんでいただいております。
 お食事は地元の旬の食材を使い、化学調味料などは出来る限り使用せず、素材そのものの美味しさを引き出すよう心がけております。岩魚炭火焼に使用する塩はモンゴル岩塩を使っております。
これは苦味がなくミネラルたっぷりの美味しい塩です。お体にも大変よい塩でございます。
 ところで、携帯電話のご使用につきましては大変ご不便をお掛けいたしました。当館の屋上にはNTTドコモとauのアンテナは設置されておりますがauFOMAがご使用いただけなかったというお話でございましたので、確認を取りたいと存じます。ソフトバンクはまだこれからでございます。
 季節により楽しい企画などご用意いたしておりますので、また是非お越しいただきますようお待ち申し上げております。

御家族・お友達とわいわいON泉プラン
【和モダン 和室8畳バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年08月22日 09:40:51

部屋に大きなクモが2匹も出現。夜中にもかかわらず従業員の男性が悪戦苦闘しながら退治してくださきました。びっくりしている私たちに僕も初めてこんな大きなクモを見ました。と共感されていました。また大きなクモガ出るのではないかと寝られないなか朝を迎えチェックアウト。精算時にゆっくりお休みになれましたか?と無神経なお言葉をいただきました。ほうれんそうという連携が全くない宿で食事にしてもアメニティにしてもどれを取っても満足のいくところはありませんでした。

2020年06月
【密回避】お食事処個室指定!かけ流し露天風呂付貴賓室で優雅に寛ぐリラックスステイ!【大人専用客室】
【【特別室 山酔庵】源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2009年05月03日 21:34:28

温泉もお部屋も食事も大変良かったです。子連れてだからどうかなぁ…と思いましたが、肌がスベスベになり大変喜んでいました。デザート好きなので、自分で取れるのなら、もう少し食べたかったかなぁ…なんて 朝、5時過ぎ位に入浴した時に脱衣所に男性が入って来てドッキリでした…そんな事がありましたが、また機会がありましたら是非行きたいと思います。

女性限定 ちょっと贅沢なやまゆりの休日プラン
和モダン 和室8畳バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年05月05日 10:00:07

この度は「母の日」のお祝いに当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様がお越しになられた頃は花巻/台温泉の桜もちょうど見頃をむかえていたかと存じます。
 貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき大変ありがとうございました。
早朝お風呂場の脱衣所に男性の方がお入りになられたということで大変失礼申し上げました。
当館では時間帯により殿方風呂とご婦人風呂を入れ替えてご利用いただいておりますので、そのような事になったのかと存じます。
 これからは山の木々が色付き始め、新緑の季節へと移って参ります。
 またとお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月07日 21:25:48

夕食朝食ともに食べきれない量でした。特に和牛の網焼きがおいしかったです。大浴場の広さは確かに広いとはいえませんが、私が利用したときはどなたもいらっしゃらなくて貸し切り状態でした。よかったです。
従業員の方の接客もよく、ゆっくりすごせました。

岩手ブランド お肉会席ぷらん
和モダン 和洋室バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年01月09日 14:19:59

この度は、「岩手ブランド お肉会席プラン」での御利用誠にありがとうございました。岩手黒毛和牛の品質は高く、炭火で焼くことにより一層美味しさが増します。
 お風呂は源泉掛け流しで絶えず新鮮なお湯が湯船に注がれております。冬のお寒い時期などは湯冷めのしない温泉でございますので、特に台温泉のお湯の良さを実感していただけたと存じます。
 また是非お越しくださいますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月03日 21:28:23

以前にも泊めて頂き、料理、サービス共に、素晴らしいお宿です。女性なら『こんなサービスが有ったら~』という様な所にも心くばりが有り、又、泊めて頂きたいと思います。
ただ、こんな素晴らしいお宿だったので、言い出せず、疑問を持ちながら帰って来た事を…、プランに有った、ケーキと紅茶は?ちょっとのお土産は?どこに有ったのかしら?早めに会計に行った時も、お宿からは何も言って貰えず、少し損した気分、それも、料金の内だよなぁ?すみません、サービスの良い宿だけに、小さな所、気になってしまいました。

女性限定 やまゆりの休日プラン
和モダン 和洋室バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年01月04日 11:45:55

日頃から御愛顧賜り誠にありがとうございます。
「女性限定 やまゆりの休日プラン」につきまして、お帰りの際に特典をお出しできず大変失礼申し上げました。今後はこのような事が無いよう十分注意して参りたいと存じます。
 心からお詫び申し上げると共にお渡しできませんでした「ちょっとお土産」と「ケーキ&紅茶のサービス」に相当するお品をお送らせていただきます。
 今年1年やまゆりの宿では、お客様に今まで以上の御満足をいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2008年12月25日 15:15:00

とても落ち着きのある宿でゆっくり過ごすことが出来ました。
食事は囲炉裏個室で美味しくとても満足しました。
お風呂はとても良かったのですが、洗面所が狭く混んでいる時は
少々いけませんね~
男女入替にはなっていますが、差があり過ぎるのでは??
サービスは良く従業員さんも皆感じが良く気持ちよく過ごせました。
また行きたいと計画中です。

和モダン 和室8畳バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2008年12月27日 09:03:51

この度は当館御利用いただき誠にありがとうございました。ご利用いただいた客室は今年の春にリニューアルしたばかりのお部屋でございます。 お食事は囲炉裏料理で、冬の寒い季節はあつあつのお食事をお召し上がりいただき、皆様にはご好評をいただいております。
 当館のお風呂は源泉掛け流しで絶えず新鮮なお湯が注がれております。泉質はお肌がすべすべとなり、身体がとても良く温まる湯冷め知らずのお湯です。
脱衣場につきましては、思うようにスペースが取れずお客様へは御不便をお掛けいたしております。今後はこの点を改善して参りたいと考えております。
 またのお越しを社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月16日 20:38:15

食事は とても満足しましたが お風呂(脱衣場)が ちょっと小さめでした 静かで ゆっくり休めてよかったです!!

和モダン 和洋室バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2008年11月17日 08:34:55

この度は、当館御利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 お食事は囲炉裏を御提供させていただいておりまして、熱々の状態でお召し上がりいただけるところが大変ご好評いただいております。
これから寒い季節をむかえますが、炭火の暖かさが今にも増して趣を与えてくれます。
 お風呂の脱衣場は地形の関係上、なかなか思うように広いスペースをとることは出来ませんが、
お風呂は源泉掛け流しで、絶えず新鮮なお湯が湯船に注いでおります。泉質はお肌がすべすべになり、身体がとてもよく温まりまして、湯冷め知らずの温泉でございます。
 朝晩の冷え込みが一段と厳しくなってまいりました。お風邪など召しませぬよう御自愛くださいませ。またのお越しを社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月23日 19:00:32

囲炉裏での食事が面白かったです!食材がとてもヘルシーで~しばらくお邪魔してたら温泉が美容に食事がダイエットにイイかも~って感じです!

和モダン 和室8畳バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2008年10月23日 20:31:13

この度は、当館お越しいただき誠にありがとうございました。
お食事やお風呂はご満足いただけましたでしょうか。当館の囲炉裏料理は地元の旬の食材を使い、調味料なども出来るだけ、天然・自然のもを用いるように心がけております。美味しく体に良いお料理として、ご提供できるように心がけております。
 また岩手にお越しの際は是非お立寄りいただきますよう社員一同心からお待ち申し上げております。