花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月25日 14:59:00

風情のあるお宿でした。窓のそとに亀虫が亡くなっていたのが残念でしたが。(山なので仕方ないと思っています)夜にフロントの方とお話出来たのは、いい思い出となりました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年11月11日 09:55:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。山に囲まれておりこの時期はどうしてもカメムシは浸入して参ります。早めの駆除を行っておりますがチェックが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。今後は十分注意して参ります。
夜警スタッフは知識と経験が豊富で、地元の情報などガイドブックにはない話が得られるかもしれません。ぜひお声をかけて下さい。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申しあ上げております。

【早割30】最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席
【【曙】和室天蓋付ラウンドベッド(ダブルサイズ)アウトバス】

投稿者さん 2015年06月29日 17:06:44

6/27に宿泊しました。食事は、大変美味しくいただきました。大きなアワビが炭火で焼かれ、待っている間も楽しめましたし、お造りも新鮮で美味しく、前菜もきれいで満足でした。残念ながら、お部屋のトイレ、換気扇から落ちてきたと思われるホコリで汚れていたのと、半露天付の部屋でしたが、お風呂の出入口のドアが開けにくく、残念でした。

2015年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年06月30日 11:09:34

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除が行き届いておらず、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は十分注意し、更に確認チェックを強化して参る所存でございます。お風呂の出入り口のドアにつきましても、確認し改善して参ります。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!新鮮魚貝とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席
【【若葉・松風】和室8畳 半露天風呂付】

さわちゃん1213さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

さわちゃん1213さん [50代/女性] 2015年01月13日 16:46:41

到着のロビー?での氏名の記帳ウエルカムの抹茶と手作り感ある団子を頂き、部屋へ、炬燵があったのはとても寛げたが、ちょっと大人3人はきつかった。(最初は2人だったので仕方ないかも)部屋のトイレと洗面所は狭かった。でも食事に関しては、ゆったり時が流れ、本当に食事を楽しめたと思う。お風呂に関しては、ちょっと・・・・。ただチエックアウト11時は本当にゆったりできたが、お風呂の時間が9時までなのでもうちょっと長いと嬉しいです。

2015年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年01月14日 15:56:19

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
当館のお風呂ですが、チェックイン後の15時から翌朝のチェックアウト11時までご入浴頂けます。ただ、露天風呂が一つしかございませんので、夜の8時と翌朝の8時で男女入れ替えという形でご用意しておりました。
ご説明が不十分でお客様にご理解頂けず大変失礼致しました。
次回お越しの際はチェックアウト11時までごゆっくり当館のお風呂をお楽しみくださいませ。
この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

基本いろり会席プラン
【【藤】和室トイレ付】

投稿者さん 2014年04月29日 09:43:12

今回は結婚して最初の旅行で利用させて頂きました。また、出産前ということで2人で旅行をする最後の機会でした。
こちらの宿は口コミの評価が高く、期待をしてお伺いしました。良かった点として、夕食朝食は共に美味しかったです。食事担当の方もとても親切で好感が持てました。水やコーヒーのサービスの備えつけも有難かったです。
しかし、どちらかと言うとマイナスのイメージの方が大きかったかも…。
部屋に入った瞬間ちょっと幻滅してしまいました。狭いことはいいとして、あまりにもリフォームした感じが出過ぎてる。以前は相当古い作りだったんだろうなと、分かり易かったです。
あとは、お風呂がちょっと汚い。露天風呂は虫が浮き過ぎている。源泉かけ流しにしてはお湯の出る量が少ない。
アメニティについても、他の旅館と比べたら少ない。
色々と節約している感じが出ていて、料金的にはちょっと割高な気持ちになりました。

2014年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2014年05月03日 10:03:15

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
御2人様の大切な思い出旅行に当館をご指名頂き大変ありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想をいただき心から感謝申し上げます。
お食事に関しては、いろり炭火焼の入ったコース料理をご用意しており、目の前でお焼きして熱々のままお召し上がりいただいております。
お部屋は和モダン調にリフォームしておりまして、すべてを改修するに至っておりませんが、今後とも不備な点は改善して参りたいと存じます。
なお、露天風呂に虫が浮いていたということで大変失礼申し上げました。お泊りいただいた時期はちょうど桜が咲く時期で、このころになりますと不思議に虫も活発に飛び交うようになります。
温泉は源泉かけ流しでございますが、台温泉は高温泉のためバルブでお湯をしぼりながら浴槽の温度調整をしております。そのためにどうしても流れは少なめになってしまいます。しかし、絶えず新鮮なお湯が浴槽に注がれ、開湯1200年のお湯は弱アルカリ性単純硫黄泉でお肌がつるつるになりカラダが芯からから温まります。
アメニティー類に関してはさらにお客様にご満足いただけるよう検討して参ります。
 今後とも“やまゆりの宿“をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【アワード2013受賞記念】☆ポイント10倍☆囲炉裏料理とマッサージチェア&プラネタリューム付和洋室
【プラネタリュームとマッサージチェアー付ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2014年04月27日 16:52:53

家族3人で泊まりました。
建物は古くお風呂も小さく勝手な想像とは異なりがっかりしました。しかし、泉質はとても良く肌がツルすべになりました!脱衣所のスキンケア用品も気に入りました。食事は安いプランでしたので感動はありませんでした。
ただ、ビーフシチューとデザートは美味しくいただけました。
別館のプランで泊まれば口コミどおり満足いくのかなと思いました。

2014年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2014年04月29日 16:44:11

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事は囲炉裏会席になります、季節の食材を使い目でも舌でも楽しめるように、
板長が心を込めて作っております。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも再びお越しいただける様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

基本いろり会席プラン
【和モダン 和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年07月30日 12:57:11

口コミで高評価だったのでお料理を楽しみにしていました。
プランの写真から串をさして囲炉裏で焼くと思っていたので、鉄板焼きだったのが残念です。三種類のお肉のはずが鳥がなかった気がします。味はどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
お風呂は狭いですが 時間によっては貸切状態になったので気持ちよく入れました。
従業員の方の心遣いが伝わってきて気持ちよくすごせました。

2013年07月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年07月31日 11:29:05

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お肉会席プランの三種のお肉につきまして、豚肉・牛肉は焼きもとでお出ししておりまして、鶏肉はホロホロ鶏の握りとしてお出し致しておりました。
ご説明が不十分で大変失礼致しました。
 お風呂は小ぶりですが、弱アルカリ性単純硫黄泉でお肌がつるつるになるお湯でございます。
 ぜひまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

岩手ブランド 囲炉裏お肉会席プラン
【和モダン和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2011年11月21日 23:00:32

和モダンは今一つですね。食事は量は多いくらいですが 囲炉裏での食事もう一工夫ほしいところです。

2011年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年11月24日 11:53:01

この度は、ご家族様でのご利用誠にありがとうございました。貴重なご意見・ご感想をいただき心から感謝申し上げます。
秋から冬へと季節が変わり、お料理内容も変えさせていただいております。また違う趣をお楽しみいただけるかと存じます。
今後ともより一層お客様にご満足いただけるようサービスの充実を図って参りたいと考えております。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

いい湯だな『お部屋でプチ酒蔵めぐり』プラン
【和モダン 和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年08月08日 10:18:27

宿泊した部屋は、昔の部屋をリニューアルしたようでしたが、新しいのか古いのか、中途半端な感じで、くつろげるスペースがありませんでした。
温泉は、部屋から遠かったですが、ほんのり硫黄の香りがして、よかったと思います。もう1か所露天風呂があったらなと思いました。
囲炉裏での食事もおいしかったです。
残念だったのは、従業員の方の私語がまる聞こえで、いい感じがしませんでした。朝食では、私達の席に、みそ汁と小鉢がついておらず、お茶もついでもらえませんでした。
また、浴室のマットは不衛生な感じがしました。もう少し、脱衣所にもアメニティーがあればと思います。

1泊2食付 やまゆりの宿基本宿泊プラン
和モダン和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年08月10日 21:13:50

この度は貴重なご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございます。
私やまゆりの宿の支配人の福島と申します。
 当館にお泊りいただいたにも関わらず、十分ご満足いただけず心からお詫び申し上げます。
サービス面でご指摘いただいた点は、早急に改善して参る所存でございます。また、今後とも十分にご満足いただけるよう、より良い宿づくりに努めて参りたいと存じます。
 ご朝食の際にお味噌汁と小鉢をお出ししなかった件はお会計の際直接お伺いいたしましてご対応させていただきましたが、改めて深くお詫び申し上げます。
 今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1泊2食付 やまゆりの宿基本宿泊プラン
【和モダン和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2011年07月27日 21:05:30

昨年父を亡くし、実家で一人頑張って来た母を慰安するのが目的でここを予約しました。利用者の声を参考にちょっと贅沢でしたがこのプランにしました。食事だけは評判通り良かったけど、女性につくアメニティは試供品の詰め合わせ?ベッドサイドのライトは切れかかっててチカチカしてるし、部屋についてるお風呂はかけながしだけどぬるい。翌朝もう一度プランを読み返したらウェルカムシャンパンつきってあったけどありませんでした。これって偽りありですよネ。なんか損した感じです。宿のアンケートにも書いたけど何も連絡なしでした。期待してただけにとても残念です。

露天風呂付き客室 山酔庵

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年07月27日 23:07:07

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
私支配人の福島と申します。
貴重なご意見を頂戴し心から感謝申し上げます。
ご宿泊に際しましては多々至らぬ点がございました事心からお詫び申し上げます。
アンケートを頂戴したにも関わらず、直ぐにご回答を申し上げず、また、説明が不十分であったことを重ねてお詫び申し上げます。
今回お客様がご利用いただいたプランは「露天風呂付き客室 山酔庵」プランに成ります。こちらは1泊2食付の基本プランとなりまして、お話の「ウェルカムシャンパン付き」・「女性特選アメニティーセット」は付かないプランでございます。これらの特典付プランは「露天風呂付き客室 大人の休日プラン」となります。お客様の疑問に十分お応え出来なかったことは反省すべきところでございます。
露天風呂付き客室山酔庵にセットしてあります通常のアメニティーセットは、松山油脂製の無添加Mシリーズのスキンケアトライアルセットを使用しております。さらに、女性特選アメニティーセットは同じく松山油脂製の無添加・天然アロマ入りリーブ&ボタニクスシリーズを使用しております。
客室専用半露天風呂は、24時間いつでもご利用いただけるようになっております。現在夏の暑い時期となりますので、お客様にごゆっくりご入浴いただけるよう若干ぬるめに設定しております。
お風呂の温度設定はお客様のご要望をある程度反映出来ますので、御遠慮なくフロントへお申し付けいただければ幸いに存じます。
 私どもやまゆりの宿スタッフ一同はお客様に十分ご満足いただけるよう今後とも努めて参る所存でございます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室 山酔庵】