花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

母ちゃん大好きさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

母ちゃん大好きさん [50代/男性] 2017年07月15日 18:38:26

隠れ家的な雰囲気があり、周囲に対しての煩わしさを感じる事も無くとてもゆっくり出来ました。 部屋も若干の狭さを感じましたが1泊するのには十分だと思います。
風呂には3度ほど入りましたが、日曜日ということもあり貸し切り状態で入ることが出来
大変満足しております(妻も同意見でした)。
夫婦そろってアルコール類を飲まないので、館内にアルコール以外の自動販売機が無かったのが残念です。(部屋には冷蔵庫があったので次回は持参したいと思います)
機会がありましたら又お世話なりたい旅館の一つになりました。 有り難う御座いました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 19:01:08

ごゆっくりお過ごしいただき誠にありがとうございます。普段から少人数のお客様がほとんどで客室数も少ないことから、満室でもあまり騒がしさは感じません。
ソフトドリンクの自販機についてご指摘をいただきましたが、9月中旬に新しくジュース類の自動販売機が設置されることになりました。この間お客様には大変ご不便をお掛けいたしましたこと心かRお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

【平日限定】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席、50歳からの大人旅
【【紅葉】和室8畳ツインベッド バス付】

投稿者さん 2017年07月07日 08:28:50

他の方が投稿されているように、階段や廊下も多く、部屋も広いとは言えません。
でも、それが何だ!と言わんばかりの、食事の質とサービスで大満足でした。
お風呂も広いとは言えませんが、泉質は抜群で、本当に良かったです。
一番良かったのは、最近どこでも出会う国の団体さんもいなくて、すごく静かで、夜にはロビーでホタル観賞もゆっくりできました。
色々お世話になり有難うございました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 18:55:00

当館は増改築を行い、かつ建物の中央に川が流れていることから、階段や廊下が長くなっております。
しかし、要所要所に絵画やオブジェを配置しておりますので、お通りいただく際はご覧になりながらご移動いただけましたら幸いに存じます。
やまゆりの宿は客室数14室の小宿でございまして、お風呂は小さめですが、混み合う時間帯を避けて頂きますと、ほとんど貸しきり状態で御入浴いただけます。
特に力を入れているのはお食事で、旬の素材を丁寧に調理して御提供致しております。また、炭火焼きの美味しさは格別かと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席
【【紅葉】和室8畳ツインベッド バス付】

投稿者さん 2017年06月12日 08:47:24

部屋も風呂くて、お料理にも満足でした。また、利用したいです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年06月17日 08:57:03

この度はご満足いただき心からお礼申し上げます。さらに研鑽を積みお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席[お先でスノ。]

投稿者さん 2017年05月18日 17:55:10

今回お試しでお安いプランにての宿泊でしたが通常と変わりないサービスのように思われました。美しすぎる若女将(?)にお出迎えいただいた後、お抹茶と蕨餅を美味しくいただきました。お部屋は思ったよりも広かったです。ただ窓からの景色が残念でした。部屋からの景色の状態もHPにでものせてあるとお部屋選びの参考になると思います。
食事は夜、朝とも囲炉裏の小部屋で美味しくいただけました。若くてベテランの仲居さんがタイミングよく出してくださりゆったりといただけました。
お風呂は、露天風呂でかじかの声を聴くことができ、いつまでも入っていたい気分でした。
こじんまりしてゆっくりできる宿です。6月頃からは蛍が見れるとのこと。露天風呂から蛍が見れたらなんて想像して、また行きたくなります。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年06月17日 07:37:05

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館客室14室の小宿でございますので、ご滞在中はゆったりお過ごしいただけるものと存じます。
台温泉は四方を山に囲まれた谷間にございますので、季節の楽しみ方も変わって参ります。

【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

でこたくさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

でこたくさん [50代/女性] 2017年05月09日 20:39:04

到着してすぐ百合の香りに包まれてウエルカムドリンクをいただきほっとしました。
お料理も美味しく!
スタッフの方に道をたずねると親切に色々調べて教えて下さいました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年06月17日 07:24:56

今年のGWはお天気に恵まれ、桜も例年通り薄ピンク色の花が咲きほこっておりました。お客様がお越しの日はちょうど桜が舞い落ちる時期だったかと存じます。
当館ご到着時はラウンジにて手作り菓子とお茶で一息入れていただき、それからお部屋にご案内致します。館内ではごゆっくりお過ごしいただくことを旨としております。
6月17日からホタル観賞会を開催致します。ご夕食後のひと時をお楽しみいただく企画でございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【曙】和室天蓋付ラウンドベッド(ダブルサイズ)アウトバス】

小さな世界2948さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

小さな世界2948さん [50代/男性] 2017年05月07日 17:29:05

食事が囲炉裏のコース料理で、バイキングではなく、ゆったりとできるし、おいしかった。
人も部屋も風呂も泊まれる人数が少ないせいかゆったりとしていて今回の岩手7伯の旅で一番良かった。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年06月17日 07:06:23

花巻/台温泉はGWの期間桜が満開となり、ご旅行には最適な季節を迎えます。
長いご旅行での最中ごゆっくりお過ごしいただき誠にありがとうございました。
お食事につきまして、当館ではお泊りいただくお客様はすべて囲炉裏のお食事となります。炭火焼は遠赤外線の作用により、表はパリッと香ばしく内はふっくらと焼き上がります。お席でお焼きしますので熱々の状態でお召し上がりいただけます。お料理全体はコース仕立てになっておりますので、一品ごとに味わってお召し上がりいただけると存じます。ご夕食に限らずご朝食も囲炉裏を使ったお料理や熱々のかまど炊きご飯、大粒の浅利の味噌汁など一日のスタートに相応しい品々が並びます。
また岩手にお越しの際は当館ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

旬の食彩美味しいものを少しづつ、美味少食プラン
【【藤】和室8畳アウトバス】

トラちゃん4679さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2017年01月27日 07:14:11

古い建物でしたが、館内は綺麗で至る所に置いてあるインテリアが良かったです。
久しぶりに食事、部屋、温泉、がとても良かったです。
部屋のアメニィテイは、女性でしたら手ぶらでも大丈夫です。
温泉も硫黄の臭いは少ししますが、私達には丁度良い温度に湯冷めしにくかったです。
食事も食材の豪華さと、綺麗な器で満足!満足!
普段はお腹がいっぱいで御飯は食べないのですが、お茶漬けが美味しく食べてしまいました。
主人も普段は食べないお魚なども美味しいと食べてました。
ただ、浴室のシャワーと洗面所の蛇口から水が出ていたので、一度点検をしてみて下さい。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月09日 14:03:05

この度は当館ご予約いただき誠にありがとうございます。やまゆりの宿はリニューアルを重ね現在のようになっております。建物は当時のままですが、館内は設備、インテリやなどお客様に十分ご満足いただけるよう調えております。今回ご利用いただきましたお部屋は当館貴賓室となります。アメニティー類やリネン等特別仕様でご用意いたしております。
浴室シャワーのカランから水が出ていたとのご指摘をいただきありがとうございます。大変恐縮ですが露天風呂ということで凍結防止のため、僅かですがカランから水が出るようにしております。ご了承いただきますようお願い申し上げます。
 またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!新鮮魚介とA5ランク前沢牛、露天風呂付貴賓室と極上特選会席

投稿者さん 2016年12月08日 21:14:23

2回目の宿泊でしたが、今回とても良いお部屋でした。温泉ではないのですが、お部屋の半露天風呂は期待以上でした。暖房も完璧でした。朝は陽光を十分にお部屋に入れることができてとても気持ち良かったです。食事は食材が素晴らしいので、もう少し丁寧な説明や焼き方であればなお一層良かったと思います。また行きたいと思っています。ありがとうごさいました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月09日 13:54:01

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度のプランは当館一番人気の「アワビが踊る海鮮焼きとA5前沢牛」が付いた囲炉裏会席料理となります。素材は特に吟味してご用意させて頂いております。また、お部屋はリニューアルした半露天風なバスタブがついたお部屋でございます。リゾート感たっぷりのお部屋となります。
お食事のご提供に関しましては貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございます。担当部署と打ち合わせの上、改善して参りたいと存じます。
 またのご利用を心からお待ち申し上げております。
     やまゆりの宿 支配人福島昭夫

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!新鮮魚介とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席
【【初音】和室10畳 半露天風呂付】

てい4543さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

てい4543さん [60代/男性] 2016年11月07日 10:03:43

閑静な場所にあり、喧騒を忘れのんびり出来ました。
食事も大変美味しく頂きました。
またお邪魔したいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月09日 13:46:48

この度は当館ご予約頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事ともにご満足いただき心からお礼申し上げます。
日常を離れごゆっくりお過ごしいただくのは温泉旅館の醍醐味の一つかと存じます。そのお手伝いができましたこと、スタッフともども嬉しく思うと共により良い宿づくりに励んもうという気持ちで一杯でございます。

投稿者さん 2016年11月04日 16:02:05

2回目の利用です
1本サービスでいただけるシャンドゥのお香がとても気に入っています
囲炉裏での食事が楽しくてついお酒も進み美味しくいただきました
温泉の湯質も柔らかくてお肌にすっとなじんでいき、大浴場もお部屋のお風呂も何回も入り堪能しました
チェックアウトの際、車が見えなくなるまで手をふってお見送りをしたいただき心が温かくなりました

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月09日 13:39:14

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
チェックイン時にご提供させて頂くお香は12種類ございまして、お好きな香りをお客様のお部屋でお楽しみいただいております。大変質の良いお香ですので邪魔にならない爽やかな香りが致します。また、残り香が心地よく長くお楽しみいただけるお香です。
また、お食事やお風呂もご満足いただきありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただける宿を目指して努めて参りたいと存じます。
      やまゆりの宿 支配人福島昭夫

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!新鮮魚介とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席
【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

い~さん3723さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

い~さん3723さん [50代/男性] 2016年10月14日 16:12:09

囲炉裏でのお食事が一番の押し!

新花巻駅からの送迎バスで不自由なし。お花や宅急便など無理をきいてもらっちゃいました。
お部屋への案内、朝のコーヒー、フロントの対応と、アットホームな雰囲気がとても落ち着きました。特別な思い出になりました。ありがとうございます。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月09日 12:43:32

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お二人様の大切なご旅行で当館をお選び頂き感謝申し上げます。
お客様の特別な思いにほんのわずかでもお手伝いさせて頂き、スタッフともども嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子でありがとうございました。
 また岩手にお越しの際はお越しいただきますよう心からお待ち申し上げております。

【【牡丹】和室8畳バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2016年10月10日 23:08:38

お宿のスタッフさんが皆温かくもてなしてくださいました。お風呂やお部屋など、居心地の良い空間で、客室が少ないのも、良い意味で落ち着いている空気でした。
個室のいろりでいただくお料理は丁度良い量で美味しいものをいただきました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月09日 11:42:27

この度は、数ある施設から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。当館スタッフのサービスにご満足いただき、スタッフ一同お客様の温かいお言葉に触れ、サービスの更なる質の向上に努めてまいる所存でございます。
やまゆりの宿は客室数14室の小宿でございまして、お部屋タイプは7種類ございます。それぞれに趣が異なりますので、目的に応じてお楽しみいただけるものと存じます。
お食事はすべて囲炉裏でのコースとなります。旬の食材の良さと炭火焼の美味しさをご提供すべく、日々板場では奮闘しております。
季節により台温泉の自然の楽しみ方は変わって参りますので、是非またお越しいただきますようお待ち致しております。

【【初音】和室10畳 半露天風呂付】

投稿者さん 2016年10月08日 18:02:06

夫婦2人で伺いました。
源泉かけ流しのお風呂がついている部屋にしたところ、夫が大変気に入って、
暇があれば入って、ずいぶんくつろいでいました。
食事も囲炉裏を囲むメニューで、ついついワインと日本酒を一本ずつ開けて楽しめました。
外観や廊下などはちょっと古い感じもありましたが、部屋はずいぶんとモダンでしたし、
居心地も抜群でした。
また来たいね、と夫婦で言っています。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月08日 13:54:48

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂、お料理ともご満足いただきありがとうございます。やまゆりの宿ではお料理は特にこだわっているところでございますが、お飲み物に関しましてもお食事に合う日本酒やワインなど多数取り揃えて下ります。当館で度々開催するワイン会や日本酒の会では私共も大変勉強させて頂いて下ります。
 当館の客室は7タイプございまして、それぞれ趣きの違うお部屋をご用意いたしております。また、次回は他のお部屋もお試しいただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

ヒロ7870さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ヒロ7870さん [40代/男性] 2016年09月15日 14:17:32

初めて台温泉に行きました。
温泉の温度もちょうど良く、大変満足しました。
奥さんは、私以上に満足してました。

ただ、今回は半額料金でしたので行けましたが、通常ではちょっと…
もう少し、安ければ行く機会は増えると思います。

しかし、食事もお風呂もお部屋も最高です。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月08日 12:53:48

この度はやまゆりの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。やまゆりの宿がある台温泉は歴史は古く岩手県最古の温泉場です。開湯1200年と云われております。
お食事、お風呂、お部屋ともご満足いただきありがとうございます。このようにお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、さらにお客様へご満足いただこうという気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2016年08月30日 20:52:32

もともとの造りは旧い様ですが、とても上手くリノベーションをしており、旧さをあまり感じませんでした。
家族3人で利用しましたが、サービスも良く、部屋もとても綺麗、また細かい所にも気が配られており滞在を満足しました。いろりで食べる食事も美味しかったです!
チェックインの時にいただいた、手作りのわらび餅が今までに食べた事のない美味しさでした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月08日 12:43:57

この度はご家族様でのご利用誠にありがとうございます。やまゆりの宿はリニューアルのたびにお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りました。建物は従来のままですが、館内は居心地の良さと使い勝手の良さを求めて下ります。特にお食事にはこだわりがあり全室囲炉裏でのお食事をご提供しております。炭火の美味しさは格別なもので、目の前で出来立てのお料理をお召し上がりいただく贅沢がございます。
 また皆様でお越しいただきますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月23日 22:07:45

今回は楽天の割引があり、どんな宿か試しに泊ってみました。
客室やお風呂に行くのに階段・段差があるのが若干気になりましたが
(老人を連れて行けるかという点も今回の試し泊りの基準に入っていましたが、それは残念ながら断念します)
料理・接客・温泉・部屋・調度品等どれも大変満足出来、また宿泊してみたい思いました。
しかし、正規料金が高すぎるので今回のような割引が無いと宿泊出来ないのが残念です。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月08日 12:29:30

この度はやまゆりの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事・温泉、お部屋、サービスともご満足いただき、スタッフともども大変嬉しく感じております。ご年配のお客様へは「源泉掛け流し半露天風呂付 貴賓室」がお勧めです。ツインベッドタイプのお部屋ですのご高齢の方でもお楽にお休みいただけます。
 次はご家族様とお越しいただきますようお待ち申し上げております。

【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

marukome_zさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

marukome_zさん [40代/女性] 2016年07月21日 14:20:58

小さな子供連れでしたが、朝食スタッフの気遣いが嬉しかったです。
ご飯も美味しく、お風呂も大満足です。
古い建物ですが、素敵にリフォームされていて、とても心地よかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月08日 12:04:18

ご家族の皆様でやまゆりの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、お風呂、サービスともご満足いただき、スタッフ一同心からお礼申し上げます。お食事は地元の旬の食材を出来るだけ取り入れ、丹精こめてお作りしております。お風呂は敷地内から自噴する温泉を直接引き込み泉質の良さをご提供しております。今後ともお客様にご満足いただけるよう精一杯努めて参りたいと存じます。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月19日 09:11:56

レトロな雰囲気のいいお部屋でした.温泉ではありませんでしたが,タイル張りの内風呂も良かったです.

2016年05月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年06月20日 19:13:49

この度お泊りいただきましたお部屋は和室8畳バス・トイレ付のスタンダードタイプでございます。通常のバス・トイレ付のお部屋ですが、バスは浴室と洗い場が分れ、結構広くご使用いただけす。色調もレトロなタイル張りに合せて、パリのアパルトマンのようなパステル調の色彩です。
当館では様々なタイプの客室を取り揃えておりますので、次回お越しの際は他のお部屋も是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席『ずら泊』
【【牡丹】和室8畳バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2016年06月19日 09:09:46

囲炉裏で食べる食事がよかったです.建物の雰囲気も良かったです.

2016年05月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年06月20日 19:02:31

ご家族様でのご利用誠にありがとうございます。
当館ではお泊りいただくお客様皆様いろり会席料理をお召し上がりいただきます。目の前で炭火焼をして熱々の状態でお召し上がりいただいております。館内は季節の花々でお迎えし、和モダン調に設えております。

【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

tosi96さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

tosi96さん [60代/男性] 2016年03月13日 12:28:48

個室での囲炉裏を囲んでの夕食はとてもよかったです。
囲炉裏で焼いたイワナがおいしかったです。
また、ひとめぼれの雑穀米のごはんはコメの香りがよく、噛むとコメの一粒一粒に腰があり最高においしかったです。

2016年03月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年04月18日 21:59:40

当館いろり料理をご賞味いただき誠にありがとうございました。炭火焼きのいわなは県内最高峰の岩手山の麓から湧く泉で育ったものです。また、お塩は古代塩を使い、味も健康にも良いお料理に仕上がっております。お米は勿論花巻産のひとめぼれ。花巻は雑穀生産量日本一で、現在は雑穀を「ミレット」と称して珍重されております。
季節によりお献立は代わりますので、また他の季節にお越し頂きますようお待ち申し上げております。