花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

an5012さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

an5012さん [40代/女性] 2016年01月21日 15:04:12

心のこもったお宿でした。雪のなか駐車場に着くと直ぐに車まで出迎えて頂きました。
お部屋も、築年数は古いのでしょうが、内装も綺麗ですし、新しいものと古いものが上手に調和された上品なお宿です。
食事も多すぎず少なすぎず、お味も上品で、素材の味が生かされており、母も満足しておりました。そして、お風呂も気持ち良いです。泉質の良さを実感しました。入った後も湯冷めしにくいです。今回は、天候が悪かったせいもあるでしょうが、ほぼ貸切状態でゆっくり入れました。
朝、ロビーで自由に珈琲をいただけるのですが、特に寒い冬は、体裁はよくないでしょうが紙コップなどに入れて部屋に持って行けたら良いのになと思いました。
でも、総合的にはとても頑張っているお宿で、宿泊した後に、ホッコリと優しい気持ちになりますよ。

2016年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年02月04日 18:49:16

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の泉質は弱アルカリ性単純硫黄泉で、お肌がすべすべになる別名「美人の湯」と言われております。
特に冬のお寒い時期はお身体が大変温まるお湯としてご好評いただいております。
また、当館は全14部屋のこじんまりとした宿ですので、入浴されるお時間によっては運良く貸し切り状態になることもございます。
この度は貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿を参考に、より良い宿作りに努めさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ふるさと割【直前割】地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席

投稿者さん 2015年11月26日 17:51:42

同僚と一泊。囲炉裏での食事が雰囲気&味ともに良かったです。
風呂は洗面脱衣所が狭めですが、宿泊定員がそんなに多くないためか混雑はありませんでした。お湯は刺激が少なく、温度も丁度良いです。滞在中いつでも入れるのも良かったです。
到着時の抹茶・茶菓子やモーニングコーヒーのサービス、食事時の対応など、接客が丁寧です。
家族単位や少人数で泊まるのに良い、静かで落ち着いた宿でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年11月27日 15:36:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂は弱アルカリ性単純硫黄泉で柔らかいお湯になっており、お肌がつるつるになります。当館は全室14室のこじんまりとした宿ですので、ゆったりとお休みいただけたかと存じます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【百合・五月】和室8畳バス付】

samaneさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

samaneさん [20代/男性] 2015年10月22日 21:58:59

花巻温泉街で初めての宿泊でした。
寂れた宿だったら…という不安も少しだけありましたが、
到着してすぐにその不安は解消されました。
とてもきれいで、内装もとても凝っているようでした。
室内も過ごしやすく、快適な宿泊でした。
特に食事は魚介と前沢牛のほか、前菜からデザートまで満足度が高かったです。
どれも美味しく、夕食に2時間をかけてしまったほどです。
また、遊びに行きたいと思えるよい宿です。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年10月23日 15:57:53

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
内装、お部屋、お食事とお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度お泊まり頂いたお部屋の他にも様々なタイプのお部屋をご用意致しております。ぜひまたお越しの際には、他のお部屋もお試しされてみてはいかがでしょうか。
ご夕食も美味しくお召し上がり頂けたようで大変ありがたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!新鮮魚介とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席
【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

はれはれくんさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

はれはれくんさん [30代/男性] 2015年10月10日 17:42:56

お部屋も食事もとてもよく大満足でした。浴衣も可愛いのが揃っており、
また機会があったら伺いたいと思います。
ただひとつだけ不満があったとしたら、食事処がとっても寒かったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年10月11日 14:48:27

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋・お食事等ご満足頂き大変嬉しく感じております。お食事処が冷えたとのことで大変失礼致しました。足元が冷えぬよう膝かけもご用意致しておりますので、ぜひお声をかけて頂ければ幸いでございます。お食事処は早めに暖めることと、今後暖房設備を検討して参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【若葉・松風】和室8畳 半露天風呂付】

はれはれくんさん [30代/男性] 2015年10月10日 17:42:15

また機会があったら伺いたいと思います。

【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

投稿者さん 2015年10月09日 10:09:12

お部屋も食事も満足でしたが、すき焼きの味が、濃くてしょっぱかったのだけが、残念でした。前回泊まった時は、すき焼きの上に、綿菓子のような物が乗っていて、甘さを足していたようにおもいましたが、味付けが、変わったのでしょうか?

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年10月11日 14:05:18

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。すき焼きが濃かったとのことで大変失礼致しました。その際は調整させていただきますので、ぜひお声をかけて頂ければと存じます。今後も十分注意して参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【百合・五月】和室8畳バス付】

えむえむずさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

えむえむずさん [40代/女性] 2015年08月19日 10:19:31

今回はお世話になりました。私の急なお願いに対しても快く、丁寧に対応してくださり本当に感謝しております。
接客もお会いするスタッフの方々皆さんがいつも笑顔で接してくださいました。
御食事も先付けからデザートまで板長さんの心くばりを感じました。器ももちろんすてきなもので、目でも楽しめました。
また、ぜひおじゃましたいねと、夫と話しております。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年08月28日 15:16:36

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂きまして、大変嬉しく感じております。また何かご要望等ございましたらできるかぎりのご対応をさせて頂きます。
また、お食事にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。旬の食材を心をこめてお作り致しております。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

一口のお楽しみ美味しい物を少しだけ美味少食プラン
【【牡丹】和室8畳バス付【禁煙室】】

東北旅烏さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

東北旅烏さん [50代/男性] 2015年08月17日 16:02:38

初めて伺いました。「お迎え、館内接客、お見送り」とスタッフの方々の対応は、素晴らしいものでした。ゆっくりとかけ流し温泉に入り、夕・朝食もたいへん美味しく頂きました。久々に素晴らしいお宿でお世話になりました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年08月27日 15:46:17

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉の数々を頂き感激いたしております。今後も、「素晴らしいお宿」と言って頂けるように精進して参る所存でございます。

【【萱】和室8畳 天蓋付バリモダン ツインベッド バス付】

ニットットさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ニットットさん [20代/男性] 2015年07月19日 15:01:40

まず、何より宿の方々が親切☆
こちらの要望に嫌な顔一つせず対応していただきとても嬉しかったです!

今回のお部屋は和室にツインベッドでしたが、畳でとても落ち着いてすごせることができました。また、夜には星空の下で寝ているかのような演出も好評でした☆
料理はみなさんが投稿している通り若干、量が多かったですが料理そのものは大変おいしくいただけました!!
中でも焼き物がとってもおいしかったです!
温泉も熱すぎずとても気持ちいいものでした☆長時間の運転も癒す事ができました!

ただ、一点だけ部屋のエアコンから少し臭いが。。笑
でも、お香をたいていたのでそんなには気にならなかったです!
子供も喜んでいたので、夫婦・カップルだけではなくファミリーで気軽に利用できる宿だと思います☆

また、必ず足を運んででも来たいという宿でした!!

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年07月19日 16:25:19

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋のエアコンにつきまして、消臭処理が不十分で大変失礼致しました。今後更に改善に努めさせて頂きます。
この度はご家族様でのご旅行と言うことで、大変可愛らしいお子様にお会いできスタッフ皆、癒されていた次第でございます。お風呂は掛け流しとなっており、弱アルカリ性単純硫黄泉のお湯は疲労回復にも効果がございます。
「また来たい」とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。ぜひまたご家族様でのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF+【ポイント10倍】源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席
【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

りんご87519932さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

りんご87519932さん [40代/女性] 2015年07月08日 10:18:42

二度目の訪問になります。小学生の子供がもう一度、やまゆりに泊まりたいと言っていた所お得なプランを見つけ、更にクーポンを使いとてもお得に泊まらせていただきました。
館内は、センスの良いインテリに、お花が所々に飾ってあり、とても癒されます。お風呂はこじんまりとしていますが、他の宿泊者とあまり会うこともなく、ゆったりとした時間がすごせました。囲炉裏での食事は最高ですね。担当してくれた方の配膳のタイミングも良くてとても満足しました。また、再訪問します。

2015年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年07月08日 13:14:40

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様からのリクエストと言うことで当館をご指名頂き感激致しております。
囲炉裏の火を見ていると心がほっこりして参ります。炭火でじっくり焼いた旬の食材はうま味が増し、素材本来の味を楽しめます。今後もお客様にご満足頂けるよう、努力して参ります。
 ご家族様でのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!新鮮魚貝とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席
【【藤】和室8畳アウトバス】

投稿者さん 2015年06月25日 12:41:55

スタッフの方々の接待が大変良かったです。又行きたいです。

2015年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年06月30日 10:35:36

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
また行きたいとのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【楽天ゴールデンSALE】最大50%OFF!新鮮魚貝とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席
【【萱】和室8畳 天蓋付バリモダン ツインベッド バス付】

投稿者さん 2015年05月07日 14:43:58

素晴らしい温泉でした。
お湯、料理、サービス全てとても大満足でした。
お部屋の雰囲気も良く、窓をあけると自然の音が入ってきて贅沢な空間でした。
近隣にバラ園や釜淵の滝、トレッキング等もできる環境があるので一日散策することができます。
高速インターからも近くて立地も良かったです。

個人的な事になってしまいますが・・・。
ベットが固く、正直睡眠がとれなかったことが残念でした。
ベットの上にも敷けるような敷布団があればよかったです。
ちなみに家内は全く気にならなかったそうです。
内風呂がお湯が出っ放しなので、無音で寝ることに慣れている私には水の音が気になりました。気になる人は耳栓を持って行けばいいと思います。
ちなみに家内は全く気にならなかったそうです。

総合的には大大大満足でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年06月17日 15:47:38

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見の数々をいただき重ねてお礼申し上げます。
台温泉は大自然に囲まれておりますので、自然の音が心地よく耳に響いてきたかと存じます。
また、当館からすぐ近くのバラ園は只今見ごろを迎えておりますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。
総合的に大大大満足とのお言葉を糧に今後も、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

山野草トレッキングツアー付 宿泊プラン
【貴賓室 和洋室 半露天風呂付き客室 山酔庵】

楽天よしこ8640さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

楽天よしこ8640さん [30代/女性] 2014年11月26日 15:50:37

お宿の方のご配慮にただ感謝です。足の悪い母のためにお部屋を変更して頂き、母も大満足でした。
また東北を訪れる際にはお世話になりたいです

2014年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年01月09日 16:07:59

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は階段が多々ございますので、立地上お客様にはご迷惑をおかけ致しております。
当日は幸いにもお風呂から近いお部屋が空いておりましたので、ご用意させて頂きました。
ご満足頂きましてありがとうございます。
今後もお客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同努めて参りますので、宜しくお願い致します。

1泊0食 素泊まりプラン
【【牡丹】和室バス・トイレ付 禁煙室】

投稿者さん 2014年11月23日 23:47:39

昨年、お世話になった際に サービス、お料理、客室(前回は山酔庵。友人が予約)が大変良かった為、今回は両親にプレゼントとして利用させて頂きました!
お部屋もお料理も温泉もサービスも良かったと喜んでおりました!チェックイン時間が上手く伝わってなかったようで、遅くなってしまったようで申し訳なかったです。
また機会があれば、自分もまた泊まりたいです。

2014年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2014年11月28日 16:20:32

日頃から当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。昨年もご利用頂き、今回はご両親へのご宿泊のプレゼントということで大変嬉しく感じております。また、ご満足いただけたことは宿日和につきます。

【【百合・五月】和室バス・トイレ付】

nkt mさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

nkt mさん [30代/女性] 2014年10月15日 14:25:52

10月13日に利用させていただきました。

高級旅館に宿泊するのは初めてでしたが、従業員の皆さんが親切に対応してくれたので気持ち良く過ごせました。

他のレビュー通り料理がボリューム大で美味しかったです。魚嫌いで好き嫌いの多い旦那が全部平らげてました。

休みの都合がつかず、一泊二日の急ぎの新婚旅行でしたが(しかも台風直撃!)、良い思い出になりました。

2014年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2014年10月21日 16:08:01

この度は、新婚旅行で当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
リニューアルされた部屋に、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も嬉しく思っております。また、炭火で焼いた熱々のいわなの塩焼きが美味かったとの、声お言葉を頂き、ありがとうございます。もっともっと最高のおもてなしを目指し、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、温かいおもてなしで心よりお待ち致しております。
この度は、大変励みになりますご投稿、本当にありがとうございました。

【【若葉・松風】和室半露天風呂 トイレ付】

nabeamuさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2014年07月23日 09:20:34

お風呂はこぢんまりしてるけど、清潔で可愛い。館内2か所でコーヒーも飲めるし、ゆったり落ち着ける雰囲気。全体に和モダンでとてもおしゃれ。部屋で焚くお香を多数の中から選べるのもよかった。プラネタリウムもマッサージチェアもよかったです。ベッド大きくてゆっくりできました。お食事もとてもとてもおいしかったです。個室でいただけて落ち着けるし、囲炉裏での焼き物も個性が出てて楽しめた。仙台麩の乗ったビーフシチューも面白かった。どのお料理も一工夫してあったし、供し方にも丁寧さを感じて好感が持てた。
一貫して品のいいお宿でした。お土産売り場もコンパクトに洗練されてて、とてもセンスがいい。よくしていこうという気概を感じられるお宿だったので、次回はもっといいのだろうと思います。遠方過ぎてなかなかですが、機会があればまたお世話になりたいと思います。

2014年07月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2014年07月24日 13:28:47

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
この度お泊まりいただいたお部屋はプラネタリウムとマッサージチェアが付いたツインベッドタイプのお部屋でございました。この他にも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、機会がございましたら是非こちらもお試しくださいませ。
お食事も喜んでいただけたようで大変うれしく思います。お食事内容は季節に合わせて変えておりますので、何度ご利用いただいても飽きずにお楽しみいただけるかと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【風林】和室ツインベッド バストイレ付禁煙室】

でぃーぷさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

でぃーぷさん [50代/男性] 2014年04月13日 10:46:46

記念日プランで宿泊しました。
囲炉裏の個室で食事も美味しく頂くことができました。
食器や盛り付けも素敵で目もお腹も満足でした。
オルゴールの曲が流れる中でケーキが出てきたときには感動で目がウルウルになりました。
ここで記念日を過ごす事が出来て『本当に良かった!』と大満足してます。
館内のアート作品もとても素敵でした。
『また行きたい!』と思わせる宿でした。
従業員の方々、素敵な記念日をありがとうございました。

2014年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2014年04月29日 15:51:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、お礼申し上げます。
早春のやまゆりの宿の景色、温泉、お食事、ご満足頂き重ねて誠にありがとうございます。
当館は、自然に囲まれた宿でございますので春夏秋冬違った雰囲気を楽しむ事ができます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

やまゆりの宿 お祝いプラン (記念日プラン)
【プラネタリュームとマッサージチェアー付ツイン 禁煙室】

mayubookさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

mayubookさん [40代/女性] 2014年02月10日 00:43:14

事前に評価を拝見していた通り、とってもオススメの宿でした。
スタッフの皆さんが全員笑顔でのおもてなしも、最高でした。
チェックインの仕方も新鮮でした。
私は会社の招待で別部屋を用意してくれたのですが、それに合わせて
両親を連れて行こうと、個人で予約したのですが、食事は囲炉裏を囲んでの
同席で用意して下さり、ありがたかったです。
食事は少しずつ色々なものを食べれるのも良かったですし、
どれもこれも美味しかったです。その場で焼いてくれて
温かいものを食べれるのが最高でした。
建物自体は年月が経っていると思われますが、綺麗にしてあって、
置いてあるもの、全てがおしゃれでセンスが良く、大満足のお宿でした。
会社に帰ってからも推薦しておきました。
また利用させていただきたいです。

2014年02月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2014年02月11日 10:19:18

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミの高い評価やお褒めのお言葉を頂きまして
スタッフ一同うれしく思っております。
 囲炉裏料理は、やまゆりの宿スタイルあつあつで頂く囲炉裏料理。ジューシーな旨みの岩手牛や雪解け水で育った岩魚の美味しさはとびきりです。くわえて岩手の旬を斬新に仕立てたお料理の数々は、当館のオリジナルスタイルです。
 ご家族皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【和モダン 和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

Alejandro1575さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

Alejandro1575さん [60代/男性] 2014年01月26日 16:48:24

大満足です。JR東日本の大人の休日倶楽部パス(4日間乗り放題)期間を利用して、東北地方の温泉巡りをした一環で泊まりました。プチ贅沢ということで露天風呂付きの特別室を利用、家人も大感激でした。囲炉裏のお食事は岩魚をはじめ素朴で豪華。川沿いという立地上、エレベーターがないのも、隠れ家感を増しています。3.11東日本大震災の直後は、台温泉を含む花巻近郊のすべての温泉旅館が、救援活動に駆け付けた人々の前線基地の役割を果たしたとか。雪見風呂を堪能して、復興応援と感謝されて、ありがたいことです。

2014年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2014年01月31日 16:26:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のご協力のお陰を持ちまして、随分瓦礫撤去も進み復興に向けて町作りがスタートしております。
 お食事は囲炉裏炭火焼の入ったいろり会席料理となります。お寒い季節は熱々の状態でお召し上がりいただき、お客様にはご好評をいただいております。
口コミの高い評価やお褒めのお言葉を頂きまして
スタッフ一同心から感謝申し上げます。
また機会がございましたらお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室 山酔庵】

うめたっくさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

うめたっくさん [30代/男性] 2013年12月25日 00:49:41

客室露天風呂がある旅館に泊まりたいと思い今回宿泊させて頂きました。
広く清潔感のあるお部屋、囲炉裏で食べる素晴らしい料理の数々、お風呂も温まる良いお湯でしたし、何より旅館の方の丁寧で心がこもったおもてなし対応が素晴らしかったです。
相方さんがまた違う季節に来たいと話していました。
有意義な時間を過ごす事が出来ました。

2013年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2014年01月30日 16:49:03

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
 台温泉は山々に囲まれており、季節によっていろいろな風景をご覧いただけるかと存じます。4月下旬になりますと、台温泉の桜も見ごろを迎えとても綺麗です。
 また、お料理も旬の食材を使用しておりますので、目でも舌でもお楽しみいただけます。
 ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

いろり会席 和牛ステーキプラン
【露天風呂付き客室 山酔庵】