花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 19:46:58

大晦日に宿泊しました。
お部屋はリニューアルされていてとても綺麗でしたが、ベランダについている半露天風呂はブラインドを開けてしまうと向かいから丸見えです。しかし、ブラインドを閉めてしまうと露天感が0。夜なら開けても平気かな?と思いましたが、近くに従業員用の車も止まっておりいつ出てくるか!?と心配で部屋の明かりを消して見えにくくするなど対策をしてできるだけ快適に入浴できるよう工夫が必要でした。
お湯を楽しむ目的で露天感を必要としない方なら満足いただけると思います。
料理は年末年始ということで人手不足かな?といったところは我慢できましたが、朝食に白いご飯や汁物を出して頂けませんでした。
声をかければ出して頂けたのでしょう。他のお客さんに配膳しているところが見えました。私たちはこの日はお雑煮やおしるこもあったため、呆れもあり声をかけるのもやめました。
リピートはないです。

【基本プラン】非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【若葉・松風】源泉かけ流し半露天桧風呂付モダン和室(禁煙室)】

ちょっこしファミリーさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ちょっこしファミリーさん [40代/女性] 2023年08月25日 10:24:32

料理と温泉はとても良かったです。
ただ熱すぎて部屋に半露天温泉がついていても湯の調整に時間を取られて、温泉三昧を期待していたのですが残念でした。
大浴場が空いていたので、部屋になくても良かったと思いました。
お香を1本選べるサービスがありましたが、猛暑日だったので、到着した時に部屋に冷房が効いていた方が嬉しいなと思いました。

【楽天月末セール】非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【若葉・松風】源泉かけ流し半露天桧風呂付モダン和室】

投稿者さん 2020年12月01日 12:10:54

10月末に一泊。部屋に案内する役目の太った従業員の対応が酷く、小柄な夫がうんうん言いながら荷物を運んでいるのに知らん顔で、自分はでスタスタ。エレベーターがあるのに階段で食事処へのルートを指示。部屋に着いても電気のスイッチの在処も把握しておらず 「あ、ここでした」とつけたのは部屋の灯りではなく洗面所。東京からの客ということで嫌だったのでしょうが、到着早々一気に盛り下がりました。お食事の内容やお湯は良かったけど、せっかく行ったのに差別的な扱いで残念な記憶だけが残りました。その従業員だけ???

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2021年05月22日 08:04:02

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
遠路お疲れのところ、チェックイン時の対応が行き届かず大変失礼いたしました。今後は社員教育を含め、このようなことが無いよう十分注意して参ります。コロナ禍の中とはいえGOTOトラベルが実施され、多くのお客様にお越し頂いております。おもてなしが伝わるサービスに努めさせていただきます。

【さき楽28】早めのご予約でお得にご宿泊<お1人様1,000円割引>
【【紅葉】和洋室10畳ツインベッド(バス付)】

投稿者さん 2020年11月14日 16:33:12

部屋に加湿器が有れば良かったかと思いました

【【百合・五月】和室8畳(バス付)】

投稿者さん 2020年08月22日 09:40:51

部屋に大きなクモが2匹も出現。夜中にもかかわらず従業員の男性が悪戦苦闘しながら退治してくださきました。びっくりしている私たちに僕も初めてこんな大きなクモを見ました。と共感されていました。また大きなクモガ出るのではないかと寝られないなか朝を迎えチェックアウト。精算時にゆっくりお休みになれましたか?と無神経なお言葉をいただきました。ほうれんそうという連携が全くない宿で食事にしてもアメニティにしてもどれを取っても満足のいくところはありませんでした。

2020年06月
【密回避】お食事処個室指定!かけ流し露天風呂付貴賓室で優雅に寛ぐリラックスステイ!【大人専用客室】
【【特別室 山酔庵】源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年08月10日 19:57:39

人手不足なのかチェックイン時間過ぎてもカウンターに人がいないことが多く、私たちだけではなく何組かはロビーで10分ほど待ちぼうけでした。
食事も子連れで予約してるのに寿司はワサビ入り。
仲居さんは配膳に関しても一人一人に回り配るわけではなく、『はい、回して下さい』とお皿を渡しっ放し、すき焼きもほったらかして肉焼きっ放し、個室のドアも開けっ放しと何かと残念。
子供に手こずり遅れた私が悪いのですが、7~8分遅れたら電話で食事の時間ですよーと急かされる。人には待たせて自分は待たんのかいな。HPには朝食もご馳走とあるが、普通。
部屋も古く空気の流れも悪く冷房もあんまり。サーキュレーターでもあればまた変わるのかも。
良かったのは泉質のみ。
クチコミが良いものが多かっただけに残念に感じました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!南部鉄器で焼き上げる、岩手県産黒毛和牛ステーキいろり会席
【【若葉・松風】和室8畳リラックスバスタブ付(ひのき香木付)】

ゆき☆1018さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ゆき☆1018さん [30代/女性] 2018年10月23日 22:31:47

お食事もおいしく、細々した気配りが館内随所にあって楽しめました。スタッフの方々も気持ちの良い方ばかりでした。
が、施設がやはり古いせいなのか、建物の端の方のお部屋だったせいなのか、お部屋がとても鼠臭かったです。特に玄関~水回りにかけての臭いが強く、襖を開けないようにして過ごしました。この点ばかりは宿泊施設として致命的と感じました。「施設が古いせいなのか」と書きましたが、相応の管理であったという現れでしょう。
それ以外は素敵な宿でしたので、とても残念でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年10月25日 18:20:53

この度は数多くの温泉宿よりやまゆりの宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
環境面で不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。排水溝の汚れなどを確認し、掃除の徹底をいたしました。
今後も日本旅館の良さを活かしながらお客様にどのように快適にお過ごしいただけるか引き続き検討、努力してまいります。
お食事、さらにスタッフにつきましてもお褒めの御言葉を頂戴し恐縮でございます。
ぜひ違う季節にお越しいただき、岩手の旬の食材を囲炉裏会席にてお楽しみいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席

投稿者さん 2018年02月27日 22:34:00

平成30年2月24日から1泊しました。
 約1年ぶりに泊まらせていただきました。10年数年来、毎年利用させていただいてますが、ハード面は年々充実されてますが、今回、気になることが多くありました。部屋の説明など初めてのお客さんと同じような接客をされたり、食事会場がその他のお客様と一緒だったりとかなりがっかりしました。今回、結婚記念日で利用させてもらいましたが、食事会場が個室ではなかったため、夫婦でゆっくりと話すことができませんでした。大部屋に案内されたのは今回が初めてです。特に連絡しなくても個室になると思っていたことを後悔しました。
 特別のサービスを期待しているのではありませんが、もう少し考えてほしかったと思いました。
 明月に泊まりましたが、部屋にいて廊下の階段を歩く足音が気になりました。
 部屋にこたつがあったことは、とても良かったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年02月28日 12:51:01

日頃からご愛顧賜り誠に有難うございます。
この度はご結婚記念日のお泊りで当館を御利用いただき心からお礼申し上げます。
10数年来のお得意様であるにも係わらず、ご確認が遅れ大変失礼致しました。今までのご予約はお母様のお名前とご住所で承っておりまして、今回はお名前・ご住所とも違っておりましたことから確認が遅れてしまいました。大変失礼申し上げました。今後は十分注意して参りたいと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席【美人の湯】
【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

投稿者さん 2017年08月12日 16:53:11

皆さんの評価が高いようなので、岩手観光の宿として選びましたが、結論は値段の割にイマイチだと思いました。(8月4日金曜日家族4人で宿泊・事前割引あり)
家族の評判もイマイチで、「微妙」という感想でした。前日宿泊の宿がとても良かったこともあり(しかもここよりは値段も安い)この評価は仕方ないと思いました。
 風呂は夜の12時に男女入れ替えをするのですが、片方には露天風呂がありません。露天風呂のない方は狭いし良くないと思います。(ある方は良いと思うし、泉質については良いです)この日は男性は、夜中か翌朝でなければ露天風呂には入れませんでした。
 部屋についても、トイレの位置が部屋奥にあるので使い勝手が悪く、こぎれいにしていますが古いです。
 食事については良いと思いますが、食事係が気が利かず、箸や刺身の醤油を出し忘れており言わないと出さないなど、サービスとしては考えられません。客の人数もそんなに大勢ではないのだから、弛んでいるとしか言いようがありません。
 もう少し値段を安くすれば、評価は高くなると思いますが、なぜこの宿の評価が高いのか理解できませんでした。なお、値段を下げるにせよ、食事はこの宿の生命線だと思うので質を落としては駄目だと思います。
 なお、隠れ家的要素があるので、夫婦水入らずや恋人カップルなどには良いのかもしれません。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年09月02日 19:16:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝致します。
当館リニューアルを繰り返し、営業させて頂いておりますので、館内施設は必ずしも使い勝手が良いとはいえません。この点に関してはお客様へご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
また、お食事係につきましては改めて指導して参りたいと存じます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

投稿者さん 2017年05月26日 17:18:20

5月24日に夫婦で宿泊しましたが最悪の部屋でした。
施設紹介の「和洋室10畳ツインベッド」を2間と勘違いした私が悪いが、畳部屋にベッド2つと小さなテーブルと椅子とマッサージチェアが各1つ置かれたとても窮屈な部屋。
椅子が1つしかなく、くつろげない上、洗面所のドアもガタガタとうるさく不満が爆発寸前でしたが、囲炉裏を囲んでの食事は期待以上で、なんとか気分を治めました。
クーポン割引の大きい理由が分かったような気がします。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年06月17日 07:48:05

この度ご利用いただきましたお部屋はご満足いただけず大変失礼致しました。
お客様からお寄せいただいた貴重なご意見・ご感想は今後の宿づくりの参考とさせていただきます。また、お部屋の不備な点も改善して参りたいと存じます。お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【平日限定】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席、50歳からの大人旅
【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

youyouゆさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

youyouゆさん [40代/男性] 2016年10月15日 09:19:12

ホームページを見て雰囲気の良い宿だったので、客室に浴室付きの部屋を予約した。部屋に案内されたが浴室がありませんでした。ホームページの記載が違っていたのか、部屋を変えてもらった。今度は、変えてもらった部屋の浴室天井にカメムシが。気をとりなおして浴衣に着替え温泉に向かおうとしたが、スリッパがない?そう言えば玄関からずっと裸足。案内の男の人がスリッパの準備をしてなかったようだ。フロントに行ってスリッパをもらった。チェックインの時間帯が早かったとは言え、少し肌寒い日だったが、部屋に暖房がついてなく寒い思いをしたり、とてもとてもお客を出迎える体勢にほど遠い宿で、楽しみにしていたせっかくの旅行もガッカリだった。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月09日 13:13:14

お部屋は「バス・トイレ付」のお部屋をご予約いただいたということで、ご指定の「和室天蓋付ラウンドベッド」の客室は本来トイレのみのお部屋でございました。ホームページの記載に誤りがあったようで、大変失礼致しました。今後はこのようなことが発生しないよう十分注意して参りたいと存じます。
また、チェックイン前のご到着でお出迎えの準備が調わない中、多々ご不便をお掛けし致しましたことお詫び申し上げます。十月に入りますと朝晩冷え込む日がございます。館内が十分暖まらない中、その点お客様への配慮が足りなかったと反省しております。これら不備な点は関係スタッフと打ち合わせの上改善して参りたいと存じます。
せっかく楽しみにして頂いた御旅行に十分お応えできず、手間どもと致しましても残念な気持ちで一杯でございます。
次回お越しの際は今回のことを挽回するように精一杯のおもてなしに努めさせて頂きます。
   やまゆりの宿 支配人福島昭夫

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!新鮮魚介とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席
【【曙】和室天蓋付ラウンドベッド(ダブルサイズ)アウトバス】

9-ひろさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

9-ひろさん [40代/女性] 2016年05月16日 17:36:56

夫婦二人でGWに利用しました。
時期的にある程度賑やかなのは覚悟していましたが、私達ともう一組の若いお二人は、3世代4~5家族で来ている人達と夕・朝食を一緒に取る事になりました。
囲炉裏越しなこともあり、私たちは食事中にほとんど会話を楽しむ事は出来ませんでした。
囲炉裏の個室がいくつかある様で、グループの人達にこそ個室で…と思ってしまいました。
物理的に難しかったのだとは思いますが、せっかく小さめの宿を選んだけど無駄でした。
温泉宿で夫婦の会話が殆ど出来なかったのは始めてです。

2016年05月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年06月20日 18:35:49

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の料理スタイルはいろり炭火焼をともなった会席料理となります。お食事処は囲炉裏個室と囲炉裏ダイニングの2種類ございますが、ご利用人数その他の条件でお席をご用意致しております。
お食事処に関しましては、グループ様とご一緒のダイニングで、ごゆっくりお召し上がりいただけず大変失礼いたしました。
折角のご旅行でお寛ぎいただけず大変恐縮しております。
今後はこのような問題が起きないよう検討している所存でございます。

【平日限定】50歳からの大人旅、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席
【【百合・五月】和室8畳バス付】

1172mさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2016年04月16日 16:31:41

○従業員の皆さんの応対ととてもよかったです。
○炉端風の食事処も素敵でした。
●食事はおいしかったのですが、前沢牛A5だけはいただけません。期待外れでした。
●もっとがっかりしたのは、和室に飾られた30号程度の油絵です。
 部屋のドアを開けると小さな花と小さな絵が飾られていてとてもいい雰囲気でした。
 ところが、座敷のふすまを開けるとやまゆりの宿という名に不釣り合いな油絵が飾られて いて、がっかりしてしまいました。
 以上

2016年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年04月18日 20:13:04

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご感想を頂き、心から感謝申し上げます。
当館のお食事は、旬の県産食材をできるだけ使用し、お出汁や調味料も自然のものを使用してお作りしております。この度は新鮮魚介とA5ランク前沢牛特選会席をご賞味いただきましたが、肉質に十分ご満足頂けず失礼致しました。これまで以上にお客様がご満足頂けるよう精一杯の努力をして参りたいと存じます。
また、館内の絵画に関しましては、ただ今現代アートを中心に抽象画を多く飾っております。こちらも絵の選定を見直して参りたいと存じます。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

70時間限定タイムセール!市場最安値!新鮮魚貝とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席
【【藤】和室8畳アウトバス】

めかぶ1773さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

めかぶ1773さん [30代/女性] 2015年08月26日 11:59:49

近県に住んでいるため、岩手県内の温泉宿は数多く利用させて頂いております。口コミもよく、以前から気になっていた宿でとても楽しみにしていましたが、一言で言うと残念でした。チェックインをし、色浴衣を選ぶのですが、帯が本格的な自分で結ぶ帯。部屋には結び方の説明書と、旅館によくある簡単な紺帯がありましたが、結べない人もいるでしょうし、選ぶ段階で一言説明があった方がいいと思います。次に、部屋の鍵ですが最初から部屋に用意されていたのか?どこに鍵があるのか説明もなく困りました。一息ついて主人がトイレへ。大便が掃除しきれておらず、残っていたようです。
楽しみにしていた囲炉裏での食事は、ボリュームが少し物足りない気がしましたが、お出汁がきいてとても美味しかったです。ただ炉端焼は、スタッフが焼くなら焼く、自分たちで焼いていいなど最初に説明をすべきだと思います。ホタテを焼いてもらったものの、一人のスタッフさんが二組~三組の客を受け持っているのか、間が結構空きました。そのためだんだん乾いてきて、待ちきれず勝手に食べました。他のお料理が出てくるにも間が空くため妙な雰囲気になりました。お風呂は狭いですがお湯がとても良かったです。ただ、入ったときに洗い場の窓ががらっと開けられており(網戸もなし。男湯は網戸がされていたようです)虫が苦手な私は急いで窓を閉めました。上がったあと髪を乾かそうとすると、くしは未使用が一本も残っておらず、ティッシュペーパーも空っぽで予備も見当たらず。扇風機は埃まみれ、床は髪の毛だらけ。夜10時半頃でしたが、女性のスタッフさんはもう残っていないのですか?髪の毛は、自己責任でもありますが、女性のスタッフさんがいないならクイックルワイパーを置くなりするべきではないですか?
チェックアウトが11時なのでゆっくりできるねと言っていたのに朝は部屋の目覚ましが勝手に7時に鳴り(前の日に泊まった方の設定?)、残念なままチェックアウトしました。せっかく少ない客室でやっている宿なのに、色々残念でした。古くても他が行き届いていれば関係ないのですが、正直皆さんが絶賛する理由が分かりません。いい旅岩手旅行券があったのでお得には泊まれましたが、リピートや、正規の値段を払って泊まりたいとは思いません。クレーマーみたいで嫌ですが、せっかく食事の味ととお湯とスタッフさんの笑顔は良いのにもったいないです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年08月29日 07:54:05

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き心から感謝申し上げます。
多々至らぬ点があり、お客様のご期待にお応えできず失礼申し上げました。
チェックイン時のご説明・ご案内につきましては、お客様にご理解いただけるよう見直して参りたいと存じます。
囲炉裏でのお食事のご接待につきましても、お客様に美味しく召し上がっていただける工夫をして参ります。
脱衣場は夜8時と朝8時のお風呂交換の際にお掃除をさせて頂いておりますが、行き届かず御不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。さらにチェックの回数を増やし対応させて頂きます。
お部屋据え置きの時計のアラームは解除させて頂きます。
今後は細やかなサービスの見直しをし、お客様にご満足頂けるおもてなしができるよう努めてまいりたいと存じます。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【直前割】地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席

きょろりん1981さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

きょろりん1981さん [30代/女性] 2015年07月01日 21:50:33

この度はありがとうございました。
主人の両親と2家族で宿泊させて頂きました。

あいにくの雨と6月末なのにとても寒い日の宿泊でした。
とても寒いですねとスタッフの方に声をかけると平年並みですよとのあまり愛想のない答えがかえってきてあれ?と思いました。
さらに部屋が寒かったので暖房をつけるとかび臭くとてもつけていられず窓を開けました。
夜も暖房をつけられず、朝方みんなで寒いねと言っていました。

せっかくの旅行でしたがあまりゆったりとした気持ちになれず残念でした。
改善を望みます。

2015年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年07月01日 23:21:05

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。お泊りいただいた日は連日の大雨と6月末とは思えないほど肌寒い日でございました。
お部屋のエアコンのかび臭に関しては日頃から注意しておりますが大変失礼申し上げました。
改めて、エアコンを確認・洗浄させて頂き、この様なことがないよう努めて参ります。
 また、接客に関しましてもお客様のご旅行が良い思い出となるよう精一杯のおもてなしに努めさせて頂きます。

【楽天ゴールデンSALE】最大50%OFF!新鮮魚貝とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席

投稿者さん 2013年08月20日 22:02:52

早めに到着したのですが、既にロビーは宿泊客でいっぱいでした。疲れてほっと一息つきたいところでしたがそのまま施設内の案内と部屋に通されちょっとがっかり。。その途中で仲居さんに、夕飯は6時ですよね。と聞かれ夕食どころかチェックインのサインもまだなんですが。。。また、自由に利用できるコーヒーを飲もうとボタンを押してもコーヒーが出ず。
仲居さんに言うと水が入ってませんとのこと。。口コミも良く楽しみにしていただけに残念でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年08月21日 12:46:10

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。チェックイン時はラウンジが満席の状態で、お客様をお席にお通しする事が出来ず、やむおえず、お部屋にお通しする形となってしましました。混み合っていたとはいえ、その際のお客様への対応・配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。また、コーヒーメーカーにつきましても、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう更に社員教育を徹底して参る所存でございます。

1泊2食付 やまゆりの宿基本宿泊プラン
【プラネタリュームとマッサージチェアー付ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2010年10月15日 19:23:01

昨年もほぼ同プランに泊まりましたが、かなり食事のグレードが下がったようです。
特に炭火焼きは炭火で最後に焼き目をつけただけのような感じがしました。
以前はゆっくり炭火で食事ができましたが、せかされた食事で落ち着きませんでした。
残念です。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月16日 16:28:02

日頃からご愛顧いただき誠にありがとうございます。この度は貴重なご意見を頂き心から感謝申し上げます。お食事に関しまして、当館は通年炭火焼をご提供しておりますが、夏の間お席が炭火で熱くなるため今年から囲炉裏コーナーで、ある程度お焼きしてお席に御持ち致しております。お客様がお越しいただいた時は残暑が厳しく暑いために、このような形を取らせていただきました。これからは季節も変わり涼しくなって参りましたので、以前同様お席でじっくり炭火を楽しんでいただけるように変えて参ります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【和モダン 和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2009年09月23日 09:18:36

建物やお部屋がかわいく、温泉宿では珍しいイタリアンというメニューに惹かれ泊まらせて頂きました。
が・・・、量が少なく足りませんでした。スタンダードプランより6000円お高いのでかなり量・質共に期待していただけにとても残念です。
温泉の泉質はとてもお肌がすべすべになり良かったですが、脱衣所が狭過ぎて身の置場に困りました。
朝食はかなりヘルシーで、年配の方にはいいかもしれませんね。
口コミが良かっただけにとても残念でした。
あたしたちに合わなかっただけかもしれませんが。

囲炉裏deイタリアンプラン
和モダン 和洋室バス・トイレ付き

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年09月24日 09:34:36

「囲炉裏deイタリアン プラン」をご利用頂き誠にありがとうございました。
こちらのコースは炭火でイタリアンをお召し上がりいただくプランとなっております。
通常の和食コースとは違い、イタリア料理として趣向を変えてお出ししております。食材は厳選された岩手の旬の素材を使っております。
 この度のお泊りでは十分ご満足いただけなかったご様子で心からお詫び申し上げます。今後ともお料理やサービスとも御客様にご満足いただけるようより一層精進して参りたいと存じます。
 貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝いたしております。またのお越しを社員一同心からお待ち申し上げております。

囲炉裏deイタリアンプラン
【和モダン 和洋室バス・トイレ付き】