花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 08:35:50

館内に階段が多く高齢の母を連れて行ったのですが、転倒しないかとても心配でした。食事は一品一品丁寧に作られておりボリュームもありました。囲炉裏の雰囲気も良かったです。スタッフさんの気遣いもよく気持ちよく過ごせました。

【いろり御膳】囲炉裏料理をカジュアルな鍋スタイルでリーズナブルに愉しむ!
【【藤】和室8畳(アウトバス・禁煙室)】

Rick_21さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

Rick_21さん [60代/男性] 2024年03月26日 14:23:57

2度目の滞在で今回は夫婦で露天風呂のある和室に泊まりました。予想通りの内容ですごい満足感を感じました。料理も最高の味わいで、いつもこの味が味わえると思いました。次回の宿泊が楽しみで仕方ありません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【若葉・松風】源泉かけ流し半露天桧風呂付モダン和室(禁煙室)】

ねじまきとかげさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ねじまきとかげさん [40代/男性] 2024年03月21日 00:06:43

23年前位に菊照旅館と言う宿に1ヶ月程宿泊した事があり、久々に花巻に仕事できたので懐かしさもあり予約しようと探したのですが無く、調べて見るとここの宿の会社名が「菊照旅館」となっていたので予約してみました。
結果は、部屋、窓からの景色、食事、お風呂、全てにおいてとても良い宿でした。
ただ、私の記憶とは合致する物が一つもなくはて?同じ宿だったのだろうかと??

【一人旅】自分へのご褒美に!岩手の山里で過ごす非日常の温泉旅!
【【風林】和洋室10畳ツインベッド(禁煙室)】

投稿者さん 2023年11月13日 19:28:35

お世話になりました!
落ち着きのない子どもたちがいる我が家は大丈夫だろうか、、、というくらい落ち着きのあるゆったりとした時間が流れる旅館でした。
子どもたちにもたくさん配慮いただき、還暦の両親もご飯にお部屋に大満足でした。
またお伺いしたいです。

【基本プラン】非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【百合・五月】和室8畳(バス付・禁煙室)】

投稿者さん 2023年11月13日 16:43:44

還暦祝いで訪問しました。
大浴場が苦手な母へお風呂付きのお部屋をプレゼントしました。
大変喜んでもらえました。
食事もどれも美味しく新鮮で少食の母もペロリと完食していたのが印象的でした。
チェックアウトの時に、記念にお写真どうですかと言っていただけたのも娘として嬉しかったです。
また伺いたいです。

投稿者さん 2023年10月21日 08:30:58

夕食手配を追加 囲炉裏懐石大満足特に目の前の囲炉裏で焼いた岩魚の塩焼きは絶品でした!!

【素泊り】21時までチェックインOK!源泉掛け流しで名湯でのんびり温泉旅
【【藤】和室8畳(アウトバス)】

ちょっこしファミリーさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ちょっこしファミリーさん [40代/女性] 2023年08月25日 10:24:32

料理と温泉はとても良かったです。
ただ熱すぎて部屋に半露天温泉がついていても湯の調整に時間を取られて、温泉三昧を期待していたのですが残念でした。
大浴場が空いていたので、部屋になくても良かったと思いました。
お香を1本選べるサービスがありましたが、猛暑日だったので、到着した時に部屋に冷房が効いていた方が嬉しいなと思いました。

【楽天月末セール】非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理

投稿者さん 2023年07月18日 21:32:17

いろり料理は最高の一言でした。接客も素晴らしく、フロントに電話してビールの自販機はどこかと質問した際に、わざわざ部屋まで来てくださって案内してもらったホスピタリティーには感動しました!泉質もすばらしく、硫黄の香りがきつすぎず、とてもいい雰囲気でした。お部屋のお風呂の温度調整が出来ればなお良かったと思います。総じて素敵なお宿でした!

投稿者さん 2023年06月24日 15:36:30

台温泉は昔に比べて寂れた感じでしたが、温泉良し、料理よし、スタッフのおもてなしの心に感謝申し上げます。

【【萱】和室10畳バリモダンツインベッド(バス付)】

投稿者さん 2023年05月29日 13:54:42

源泉掛け流しの専用家族風呂は最高でした。硫黄の香りが漂って湯加減もちょうどいい具合で最高に良かったです。又、夕食と朝食は囲炉裏付きの個室でのんびり食事を堪能することができました。

【【若葉・松風】源泉かけ流し半露天桧風呂付モダン和室】

リン♪5155さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

リン♪5155さん [50代/女性] 2023年05月04日 16:50:44

急に2人分の食事追加のお願いさせていただきましたが、快くご用意していただき感謝です。お食事は一品一品丁寧で工夫されており本当に美味しく素晴らしいと思いました。
いい思い出となりました。ありがとうございました。

【【明月】和室12畳(アウトバス・禁煙室)】

ichimartさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ichimartさん [70代/男性] 2023年04月09日 18:18:01

古い伝統ある建物なのですが、工夫を凝らしてお洒落でした。頑張って欲しいです♪

投稿者さん 2023年02月14日 02:55:03

囲炉裏の食事がとても美味しかったです。お酒も美味しい種類が揃っていてすばらしいと思いました。
温泉は最高でした。脱衣所が少し狭いという情報は口コミで知っておりましたので、あまり混まなそうな時間を選んで入ったので特に問題なかったです。
設備の古さはどうしても感じてしまうところではありますが、温泉、食事、スタッフの対応の良さ、お宿の雰囲気のステキさの方がそれ以上にに上回るので、又泊まりたいと思いました。あと、色付き浴衣がとても可愛く良かったです。

【【萱】和室10畳バリモダンツインベッド(バス付)】

kobake9754さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

kobake9754さん [60代/女性] 2023年01月16日 20:57:32

立地的には温泉街に入ると道路が狭くて、対向車が来るとどちらかが避けないと駄目です。やまゆりの宿は、とにかく料理がすばらしいです。囲炉裏料理で、温かいままいただけます。山間の宿ですが、刺し身もピカピカで生きがよく、ネタもウニやトロなど高級なものが必ず出てきます。去年5月と今回12月リピーターです。普段はなかなか来れませんが、全国割とか使い、お得だったので来れました。お風呂付きの部屋は使ったことがないですが、ここのお宿は、とにかくお料理が料亭のような感じでしょうか。すばらしいです。1番リーズナブルなプランでも、かなり上等なものです。雪が降ってましたが、朝、車の雪かきも宿の方がやってくれました。部屋も狭いながらも、リノベーションされており、気持ちよく過ごせました。部屋にコーヒーマシーンがついており、挽きたてをゆっくりいただけます。おもてなしのお宿でもあります。

【【百合・五月】和室8畳(バス付)】

投稿者さん 2022年11月10日 09:16:53

雰囲気のある立地で、温泉を満喫できました。
一番はお食事が目的でしたが、こちらも大満足でした。
満室のようでしたが、本当に静かで、他のお客さんともあまり会わずに、快適に過ごせました。
招待した義両親もとても喜んでいました。

【秋冬旅セール】非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【藤】和室8畳(アウトバス)】

のっつ3791さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

のっつ3791さん [30代/女性] 2022年11月05日 12:16:25

食事は沢山種類も量も沢山ありお腹一杯でした!美味しかったです!
お風呂が部屋にあることでコロナ禍でも安心して温泉を楽しむことができて心も体もリフレッシュできました。勝手にもう一部屋あると思い込み、部屋に入った時に狭いかも?と思いましたが小さい子供がいると目の届くこのくらいの広さがちょうど良いと感じました。
働かれている方は若い方が殆どでそこに驚きましたが、食事の時にいた若い男性の方の対応が気持ちよかったです。対応が初々しい方もいらっしゃいましたがこの少子化の時代、若い人が沢山働かれているのはステキな事だなぁと感じました。

帰る時には"また来たいね"と夫も同じ感想でした。

【ベビープラン】赤ちゃんサービス満点!新しい家族と温泉旅行<3未満のお子様無料>

投稿者さん 2022年11月03日 12:36:40

温泉地は、寂れた温泉街って感じでツルハ以外は周りに何も無いので注意です。宿泊宿については、凄くレトロで雰囲気あり、料理はボリュームもあり味もめちゃくちゃ美味しかったです。囲炉裏も雰囲気がでて面白かったです。今回半露天部屋に泊まったので大浴場には少し浸かる程度でしたが、大浴場のお湯は熱くて長くはつかれなかったです。(半露天風呂はいい加減の温度でした)しかし湯質は凄く良くこれぞザ・温泉って感じでした。
大満足でした

【【若葉・松風】源泉かけ流し半露天桧風呂付モダン和室】

くんち2299さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

くんち2299さん [50代/女性] 2022年10月22日 08:47:29

食事が美味しかった

【【初音】源泉かけ流し半露天桧風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年10月19日 15:44:57

スタッフの対応も大変良かったです。嫌に感じた事は無かったです。半露天風呂付きの客室だったので、いつでも入浴できて源泉かけ流しのお湯でとてもリフレッシュできました。なんと言ってもお食事が最高でした。どれもこれも文句なし。囲炉裏料理が目的で予約したので、大満足でした。お食事を運んでくださるスタッフも、緊張してるのか一生懸命な感じがまた良かったです笑
また来ようねと旦那と話しながらもう行きたいです。

【【初音】源泉かけ流し半露天桧風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年09月27日 19:02:41

さすが料理自慢の宿だけあって、とにかくお料理がおいしかったです。
囲炉裏のイワナ、三陸の刺身、蒸しおこわからデザートまで大満足でした。また行きたいです。

宿の構造が複雑なので、部屋からお風呂に行く際に何度か迷うことがあり、サインがもう少し多いとありがたいなと思いました。また和室にベッドは嬉しいのですが、天蓋の幕はちょっと余計だったかも。

【【曙】和室10畳ラウンドダブルベッド(アウトバス)】