花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月30日 20:52:32

もともとの造りは旧い様ですが、とても上手くリノベーションをしており、旧さをあまり感じませんでした。
家族3人で利用しましたが、サービスも良く、部屋もとても綺麗、また細かい所にも気が配られており滞在を満足しました。いろりで食べる食事も美味しかったです!
チェックインの時にいただいた、手作りのわらび餅が今までに食べた事のない美味しさでした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月08日 12:43:57

この度はご家族様でのご利用誠にありがとうございます。やまゆりの宿はリニューアルのたびにお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りました。建物は従来のままですが、館内は居心地の良さと使い勝手の良さを求めて下ります。特にお食事にはこだわりがあり全室囲炉裏でのお食事をご提供しております。炭火の美味しさは格別なもので、目の前で出来立てのお料理をお召し上がりいただく贅沢がございます。
 また皆様でお越しいただきますよう心からお待ち申し上げております。

【【藤】和室8畳アウトバス】

ジャッキー1210さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ジャッキー1210さん [50代/男性] 2016年08月24日 20:18:03

まずはスタッフの方々のか対応がとても良かったです。それと何といっても食事が最高でした。夕食は囲炉裏を囲んで岩魚の串焼きや田楽などを始め、どの料理も美味しく頂きました。朝食も釜で炊いた炊きたてのご飯がとても美味しかったです。
設備は風呂などこじんまりしてましたが、限られた設備をスタッフのもてなしと、美味しく趣のある食事がそれ以上の満足を与えてくれました。最高です。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月08日 13:21:24

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お食事はご満足いただき大変ありがとうございます。やまゆりの宿では夕・朝ともに囲炉裏でのお食事をご用意いたしております。炭火焼の美味しさと出来立て熱々の美味しさをご賞味いただけたかと存じます。
季節によりお献立は変わりますので、他の季節にお越しいただきますよう心からお待ち申し上げております。
        やまゆりの宿 支配人福島昭夫

【平日限定】50歳からの大人旅、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席

投稿者さん 2016年08月23日 22:07:45

今回は楽天の割引があり、どんな宿か試しに泊ってみました。
客室やお風呂に行くのに階段・段差があるのが若干気になりましたが
(老人を連れて行けるかという点も今回の試し泊りの基準に入っていましたが、それは残念ながら断念します)
料理・接客・温泉・部屋・調度品等どれも大変満足出来、また宿泊してみたい思いました。
しかし、正規料金が高すぎるので今回のような割引が無いと宿泊出来ないのが残念です。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年02月08日 12:29:30

この度はやまゆりの宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事・温泉、お部屋、サービスともご満足いただき、スタッフともども大変嬉しく感じております。ご年配のお客様へは「源泉掛け流し半露天風呂付 貴賓室」がお勧めです。ツインベッドタイプのお部屋ですのご高齢の方でもお楽にお休みいただけます。
 次はご家族様とお越しいただきますようお待ち申し上げております。
        やまゆりの宿 支配人福島昭夫

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!新鮮魚介とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席
【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

投稿者さん 2016年06月19日 09:11:56

レトロな雰囲気のいいお部屋でした.温泉ではありませんでしたが,タイル張りの内風呂も良かったです.

2016年05月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年06月20日 19:13:49

この度お泊りいただきましたお部屋は和室8畳バス・トイレ付のスタンダードタイプでございます。通常のバス・トイレ付のお部屋ですが、バスは浴室と洗い場が分れ、結構広くご使用いただけす。色調もレトロなタイル張りに合せて、パリのアパルトマンのようなパステル調の色彩です。
当館では様々なタイプの客室を取り揃えておりますので、次回お越しの際は他のお部屋も是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席『ずら泊』
【【牡丹】和室8畳バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2016年06月19日 09:09:46

囲炉裏で食べる食事がよかったです.建物の雰囲気も良かったです.

2016年05月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年06月20日 19:02:31

ご家族様でのご利用誠にありがとうございます。
当館ではお泊りいただくお客様皆様いろり会席料理をお召し上がりいただきます。目の前で炭火焼をして熱々の状態でお召し上がりいただいております。館内は季節の花々でお迎えし、和モダン調に設えております。

【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

1172mさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2016年04月16日 16:31:41

○従業員の皆さんの応対ととてもよかったです。
○炉端風の食事処も素敵でした。
●食事はおいしかったのですが、前沢牛A5だけはいただけません。期待外れでした。
●もっとがっかりしたのは、和室に飾られた30号程度の油絵です。
 部屋のドアを開けると小さな花と小さな絵が飾られていてとてもいい雰囲気でした。
 ところが、座敷のふすまを開けるとやまゆりの宿という名に不釣り合いな油絵が飾られて いて、がっかりしてしまいました。
 以上

2016年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年04月18日 20:13:04

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご感想を頂き、心から感謝申し上げます。
当館のお食事は、旬の県産食材をできるだけ使用し、お出汁や調味料も自然のものを使用してお作りしております。この度は新鮮魚介とA5ランク前沢牛特選会席をご賞味いただきましたが、肉質に十分ご満足頂けず失礼致しました。これまで以上にお客様がご満足頂けるよう精一杯の努力をして参りたいと存じます。
また、館内の絵画に関しましては、ただ今現代アートを中心に抽象画を多く飾っております。こちらも絵の選定を見直して参りたいと存じます。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

70時間限定タイムセール!市場最安値!新鮮魚貝とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席

投稿者さん 2016年04月04日 21:20:33

2016年4月2日一泊しました。北海道新幹線開通に伴い函館からやって来ました。部屋はもとは明月だったのですが、赤子連れだったので、当日たまたま空いていた若葉の部屋に変更してもらいました。トイレの不気味な「SOS」の絵以外は特に部屋に不満ありませんでした。半露天は洋風で和室の部屋とミスマッチでしたが、泉質は良かったです。子連れで若干うるさくしてしまったのですがら、旅館のかたは快く対応して頂いて日頃の疲れを癒す事が出来ました。いろりでの食事も東北ならではで、楽しく美味しかったです。帰りですが、花巻空港駅から盛岡に向かったのですが、1時間に一本しかなく、良くみると近くの花巻駅から特急で出ていて、30分無駄に待ったので、アクセスに電車の時間も分かりやすくUPしてもらえるとありがたかったです。新花巻駅の新幹線も本数少ないので、良く確認することをオススメします。

2016年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年04月18日 21:49:21

祝北海道新幹線開通!
このような「思い」で手前どもはじめ新幹線開通は期待を込めて拝見しております。
この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
館内の絵画は個性の強い画風のものが含まれておりますので改めてご確認させて頂きます。
当館はいろり炭火焼きを用いた会席料理をお出ししており御好評を頂いております。お泊りのお客様は全室いろり料理をお召し上がり頂く事が出来ます。炭火焼きの美味しさをご賞味いただけたかと存じます。
 アクセスに関しましては、ローカル線ということもあり、本数は思ったほど多くはございません。
アクセスの表記はさらにご理解いただけるよう検討して参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!【ポイント10倍】源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席
【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】

tosi96さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

tosi96さん [60代/男性] 2016年03月13日 12:28:48

個室での囲炉裏を囲んでの夕食はとてもよかったです。
囲炉裏で焼いたイワナがおいしかったです。
また、ひとめぼれの雑穀米のごはんはコメの香りがよく、噛むとコメの一粒一粒に腰があり最高においしかったです。

2016年03月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年04月18日 21:59:40

当館いろり料理をご賞味いただき誠にありがとうございました。炭火焼きのいわなは県内最高峰の岩手山の麓から湧く泉で育ったものです。また、お塩は古代塩を使い、味も健康にも良いお料理に仕上がっております。お米は勿論花巻産のひとめぼれ。花巻は雑穀生産量日本一で、現在は雑穀を「ミレット」と称して珍重されております。
季節によりお献立は代わりますので、また他の季節にお越し頂きますようお待ち申し上げております。

【【藤】和室8畳アウトバス】

T.T221さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

T.T221さん [60代/男性] 2016年02月18日 08:44:25

2月11日~12日の天気は良いが寒い日にお世話になりました。
花巻温泉を過ぎて10分ほど山を登って行くと間もなく宿が見えてきました。
宿の前の駐車場に車を止め宿に入ると抹茶とおしるこのサービスがうれしかったです。
翌朝のロビーのコーヒーのサービスもうれしいものでした。
スタッフが荷物を持って部屋の案内をしてくれて親切な対応に感謝です。
建物は多少年期が入っていますが、リニューアルして清潔に保たれています。
部屋もきれいでしたが、和室だった部屋にセミダブルベッドのツインなのでやや狭いのが残念でした。
風呂は宿の規模にあった大きさで静かに入ることができました。
別館にとまりましたが谷川をはさんで向こう側のためわたり廊下で少し歩きます。
食事は囲炉裏端で岩魚の串焼きは炭火でじっくり焼き上げた大変美味しいものでした。
スタッフが親切に焼き上げて食べごろに皿に盛り付けてくださり満足できました。
お造り、牛肉のしゃぶしゃぶ等大変美味しく、量もちょうどよかったです。
今回はふるさと旅行券を利用したので安く済みました。
たまにはこのような宿もいいかなと思います。

2016年02月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年02月29日 13:45:20

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのご意見・ご感想も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館は自然に囲まれた静かな所に位置しておりますので、日常の忙しなさから離れ、ゆったりとした時間をお過ごし頂けたかと存じます。
夕食の焼き物はただいま岩魚の塩焼き、厚揚げ豆腐、粟麩などの串焼きをお出ししております。炭火の遠赤外線の効果で外はカリっと、中はふっくらと仕上がり、普通に焼くよりもより一層美味しく感じられたかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【平日限定】【ふるさと割】50歳からの大人旅、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席
【【萱】和室8畳 天蓋付バリモダン ツインベッド バス付】

an5012さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

an5012さん [40代/女性] 2016年01月21日 15:04:12

心のこもったお宿でした。雪のなか駐車場に着くと直ぐに車まで出迎えて頂きました。
お部屋も、築年数は古いのでしょうが、内装も綺麗ですし、新しいものと古いものが上手に調和された上品なお宿です。
食事も多すぎず少なすぎず、お味も上品で、素材の味が生かされており、母も満足しておりました。そして、お風呂も気持ち良いです。泉質の良さを実感しました。入った後も湯冷めしにくいです。今回は、天候が悪かったせいもあるでしょうが、ほぼ貸切状態でゆっくり入れました。
朝、ロビーで自由に珈琲をいただけるのですが、特に寒い冬は、体裁はよくないでしょうが紙コップなどに入れて部屋に持って行けたら良いのになと思いました。
でも、総合的にはとても頑張っているお宿で、宿泊した後に、ホッコリと優しい気持ちになりますよ。

2016年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年02月04日 18:49:16

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の泉質は弱アルカリ性単純硫黄泉で、お肌がすべすべになる別名「美人の湯」と言われております。
特に冬のお寒い時期はお身体が大変温まるお湯としてご好評いただいております。
また、当館は全14部屋のこじんまりとした宿ですので、入浴されるお時間によっては運良く貸し切り状態になることもございます。
この度は貴重なご意見も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿を参考に、より良い宿作りに努めさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ふるさと割【直前割】地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席

投稿者さん 2015年11月26日 17:51:42

同僚と一泊。囲炉裏での食事が雰囲気&味ともに良かったです。
風呂は洗面脱衣所が狭めですが、宿泊定員がそんなに多くないためか混雑はありませんでした。お湯は刺激が少なく、温度も丁度良いです。滞在中いつでも入れるのも良かったです。
到着時の抹茶・茶菓子やモーニングコーヒーのサービス、食事時の対応など、接客が丁寧です。
家族単位や少人数で泊まるのに良い、静かで落ち着いた宿でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年11月27日 15:36:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂は弱アルカリ性単純硫黄泉で柔らかいお湯になっており、お肌がつるつるになります。当館は全室14室のこじんまりとした宿ですので、ゆったりとお休みいただけたかと存じます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【百合・五月】和室8畳バス付】

もんすけざぶろうさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

もんすけざぶろうさん [40代/女性] 2015年11月13日 12:31:07

女性6名で早めの忘年会として宿泊しました。
宿は、こじんまりとしていて新しいわけではありませんが、清潔感があり随所にセンスが感じられました。
お部屋にもかわいらしいコタツが置いてあり、ほっこりとしました。
また館内のいたるところで、スタッフの方が気持ちの良いあいさつをしてくれました。
食事処は、全部個室になっており、周りを気にすることなく落ち着いてご飯をいただくことができました!
お風呂は、小さいのですが、湯質がとても良く、また置いてあるシャンプー・ボディソープ・洗顔フォームの質が良く、気持ちよく過ごすことができました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年11月27日 15:24:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋タイプ「藤」にはコタツがあり、ほっこり懐かしい温かみのあるお部屋になっております。
お食事処は全て個室とまではいきませんが、個室とダイニングがあり全席囲炉裏でのお食事をご用意しております。炭火で岩魚などを焼き、冬は温かいお鍋がお楽しみ頂けます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げてります。

【早割30】最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席【さき楽】

投稿者さん 2015年11月03日 19:44:01

お料理が囲炉裏のある個室で、とてもゆっくり美味しくいただきました。建物も古いながらも館内はきれいで、好きな香りのお香を選べるというのも嬉しかったです。
お風呂も歴史ある温泉で泉質もよく、何回も入ってしまいました。欲を言えば、露天風呂が男女でひとつしかないので、どちらにもあるといいなーと思いました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年11月11日 10:18:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。台温泉は歴史ある古い温泉街で開湯1200年と言われております。建物はリニューアルを重ね、今の形に至っております。
ご好評いただいておりますお香のサービスは12種類の中からお好きなものをお選びいただけます。売店での販売も始まりましたので、お気に入りがございましたらぜひどうぞ。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【2015年上半期4つ星以上の人気宿】最大50%OFF!新鮮魚介とA5ランク前沢牛、極上特選会席
【【曙】和室天蓋付ラウンドベッド(ダブルサイズ)アウトバス】

はれはれくんさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

はれはれくんさん [30代/男性] 2015年10月10日 17:42:56

お部屋も食事もとてもよく大満足でした。浴衣も可愛いのが揃っており、
また機会があったら伺いたいと思います。
ただひとつだけ不満があったとしたら、食事処がとっても寒かったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年10月11日 14:48:27

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋・お食事等ご満足頂き大変嬉しく感じております。お食事処が冷えたとのことで大変失礼致しました。足元が冷えぬよう膝かけもご用意致しておりますので、ぜひお声をかけて頂ければ幸いでございます。お食事処は早めに暖めることと、今後暖房設備を検討して参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!新鮮魚介とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席
【【若葉・松風】和室8畳 半露天風呂付】

はれはれくんさん [30代/男性] 2015年10月10日 17:42:15

また機会があったら伺いたいと思います。

【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

投稿者さん 2015年10月09日 10:09:12

お部屋も食事も満足でしたが、すき焼きの味が、濃くてしょっぱかったのだけが、残念でした。前回泊まった時は、すき焼きの上に、綿菓子のような物が乗っていて、甘さを足していたようにおもいましたが、味付けが、変わったのでしょうか?

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年10月11日 14:05:18

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。すき焼きが濃かったとのことで大変失礼致しました。その際は調整させていただきますので、ぜひお声をかけて頂ければと存じます。今後も十分注意して参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【百合・五月】和室8畳バス付】

えむえむずさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

えむえむずさん [40代/女性] 2015年08月19日 10:19:31

今回はお世話になりました。私の急なお願いに対しても快く、丁寧に対応してくださり本当に感謝しております。
接客もお会いするスタッフの方々皆さんがいつも笑顔で接してくださいました。
御食事も先付けからデザートまで板長さんの心くばりを感じました。器ももちろんすてきなもので、目でも楽しめました。
また、ぜひおじゃましたいねと、夫と話しております。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年08月28日 15:16:36

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂きまして、大変嬉しく感じております。また何かご要望等ございましたらできるかぎりのご対応をさせて頂きます。
また、お食事にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。旬の食材を心をこめてお作り致しております。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

一口のお楽しみ美味しい物を少しだけ美味少食プラン
【【牡丹】和室8畳バス付【禁煙室】】

東北旅烏さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

東北旅烏さん [50代/男性] 2015年08月17日 16:02:38

初めて伺いました。「お迎え、館内接客、お見送り」とスタッフの方々の対応は、素晴らしいものでした。ゆっくりとかけ流し温泉に入り、夕・朝食もたいへん美味しく頂きました。久々に素晴らしいお宿でお世話になりました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年08月27日 15:46:17

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉の数々を頂き感激いたしております。今後も、「素晴らしいお宿」と言って頂けるように精進して参る所存でございます。

【【萱】和室8畳 天蓋付バリモダン ツインベッド バス付】

ニットットさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ニットットさん [20代/男性] 2015年07月19日 15:01:40

まず、何より宿の方々が親切☆
こちらの要望に嫌な顔一つせず対応していただきとても嬉しかったです!

今回のお部屋は和室にツインベッドでしたが、畳でとても落ち着いてすごせることができました。また、夜には星空の下で寝ているかのような演出も好評でした☆
料理はみなさんが投稿している通り若干、量が多かったですが料理そのものは大変おいしくいただけました!!
中でも焼き物がとってもおいしかったです!
温泉も熱すぎずとても気持ちいいものでした☆長時間の運転も癒す事ができました!

ただ、一点だけ部屋のエアコンから少し臭いが。。笑
でも、お香をたいていたのでそんなには気にならなかったです!
子供も喜んでいたので、夫婦・カップルだけではなくファミリーで気軽に利用できる宿だと思います☆

また、必ず足を運んででも来たいという宿でした!!

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年07月19日 16:25:19

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋のエアコンにつきまして、消臭処理が不十分で大変失礼致しました。今後更に改善に努めさせて頂きます。
この度はご家族様でのご旅行と言うことで、大変可愛らしいお子様にお会いできスタッフ皆、癒されていた次第でございます。お風呂は掛け流しとなっており、弱アルカリ性単純硫黄泉のお湯は疲労回復にも効果がございます。
「また来たい」とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。ぜひまたご家族様でのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF+【ポイント10倍】源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席
【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

りんご87519932さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

りんご87519932さん [40代/女性] 2015年07月08日 10:18:42

二度目の訪問になります。小学生の子供がもう一度、やまゆりに泊まりたいと言っていた所お得なプランを見つけ、更にクーポンを使いとてもお得に泊まらせていただきました。
館内は、センスの良いインテリに、お花が所々に飾ってあり、とても癒されます。お風呂はこじんまりとしていますが、他の宿泊者とあまり会うこともなく、ゆったりとした時間がすごせました。囲炉裏での食事は最高ですね。担当してくれた方の配膳のタイミングも良くてとても満足しました。また、再訪問します。

2015年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年07月08日 13:14:40

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様からのリクエストと言うことで当館をご指名頂き感激致しております。
囲炉裏の火を見ていると心がほっこりして参ります。炭火でじっくり焼いた旬の食材はうま味が増し、素材本来の味を楽しめます。今後もお客様にご満足頂けるよう、努力して参ります。
 ご家族様でのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!新鮮魚貝とA5ランク前沢牛、ダブルの幸せ極上特選会席