花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月03日 12:04:10

とてもいいお宿でした。到着後すぐに車まで駆け寄ってきてくださり、その後ロビーでお抹茶と和菓子のサービス、落ち着いたところでチェックイン・・・など最初からすばらしい心配りをして頂き、ずっと気持ちよく過ごす事ができました。料理もとっても美味しかったですし、アメニティーやサービスも充実。スタッフの方も皆さん良い方で本当によかったです。また是非宿泊したいと思っています。

2013年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年05月03日 16:03:14

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。とてもいいお宿とのお言葉に嬉しさと感激で一杯でございます。このようなお言葉はスタッフ一同の毎日の励みとなっております。今後も、お客様によりよいサービスを提供出来るよう更に努力して参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月15日 22:54:28

土日の1泊2日の旅行で行きました。花巻駅から台温泉行きのバスで30分の綺麗な宿でした。部屋はきれいでトイレもウォシュレット付きで広かったです。部屋でWiFiが使えるのも嬉しかったです。温泉はつるつるしたお湯で気持ちよかった。一番よかったのは食事!!テーブルが囲炉裏になっていて、囲炉裏を使って地元の和牛や野菜を炙りながらの夕食は最高!!和牛の柔らかさに驚きました。最後は鍋で出てくるけんちん汁と花巻産ひとめぼれでご飯と味噌汁。量も多すぎず大満足でした。

翌日も囲炉裏で朝食を食べ、チェックアウトして花巻観光しました。宮沢賢治の故郷ということで、賢治の足跡をたどって旧家や記念館、童話村を訪ねました。

すごく思い出に残る素敵な旅になりました。また行きたいです。

2013年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年04月16日 09:22:40

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想を頂戴し心から感謝申し上げます。花巻/台温泉は岩手では最も歴史がある温泉でございます。泉質はイオウ泉でありながら弱アルカリ性のためお肌がつるつるすべすべになります。また、お身体がとても良く温まりますのでお寒い季節にはとてもありがたい温泉です。
 当館のお食事は囲炉裏での炭火焼料理でございます。テーブル席の囲炉裏で炭火焼の美味しさをご堪能いただけたかと存じます。季節によりお料理は変わって参りますので、是非またの機会にお越しいただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月07日 21:23:53

二回目の利用でしたが、毎年行きたいと思わせてくれる旅館でした。料理も温泉も接客も満足できる旅館は私の中ではやまゆりさんだけです。
次回は秋に行ってみたいです☆

2013年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年04月08日 15:04:38

日頃から当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。このようなお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激致しております。今後もよりよいサービスを提供出来るようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
 ぜひまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月18日 23:05:07

昨年宿泊し、とても良かったので2回目の利用になります。
快適に過ごす事ができました。
また利用したいと思います。

2013年03月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年03月19日 09:13:56

日頃から御愛顧賜わり誠にありがとうございます。お部屋は昨年の暮れに一部模様替えをしております。今回のお部屋はいかがでしたでしょうか。
 お食事も春に向けて山菜などお献立に登場して参りました。これから日増しに暖かさが増し、あと一カ月もすると岩手/花巻は桜の季節をむかえます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【天蓋付バリモダン ツインベッド|バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年03月06日 16:43:41

囲炉裏を囲んでの食事がムード満点で最高でした。それぞれ個室になっていたのも高ポイントです。
また、デザートビュッフェで提供されていたチョコレートケーキ?でしょうか、あれがとてもおいしかったです。市販のものであればぜひどこのものか教えていただきたいくらいです。(笑)
お風呂は少し寒くシャワーの出がよくなかったので少し残念でしたが、その他のサービスはとても行き届いていて、充実した時間が過ごせました。

2013年03月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年03月07日 09:22:15

当館ご利用頂き誠にありがとうございました。3月に入り山につもった雪も徐々に溶けはじめ、少しずつ春が近づいてきているように感じます。
この度は貴重なご意見・ご感想を頂戴し心から感謝申し上げます。至らぬ点は早急に改善して参りたいと存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

しーちゃん♪ですさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

しーちゃん♪ですさん [50代/女性] 2013年01月04日 10:27:49

チェックインよりも1時間も早くついてしまったのですが、快く出迎えていただきお部屋の準備ができるまでおいしいコーヒーとお団子でもてなしていただきました。食事は薄味で質もよく量もたっぷり。とにかくすばらしいの一言です。温泉もかけ流しで夜中も入れるので1時に目が覚めてしまい一人でゆったりと露天を楽しめました。朝ごはんはまるで夕飯並みの豪華さで残してしまったお餅を包んでいただいて10時のおやつに。とにかくすばらしいの一言です。

2013年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年01月04日 19:59:13

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
お客様が、ゆったりとお寛ぎいただけましたことは、スタッフ一同とても嬉しく存じております。
温泉・お料理に接客、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
今更ではございますが、チェックイン時でのお客様のお出迎えの重要さを改めて実感しているところであります。
今後におきましてもお客さまにご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。またのお越しを心から申し上げております。

1泊2食付 やまゆりの宿基本宿泊プラン
【プラネタリュームとマッサージチェアー付和洋室バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年12月29日 15:13:12

スタッフの対応がとても丁寧で気持ちよく1泊2日を過ごすことができました。

2012年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年12月30日 01:04:20

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
また、足元の悪い中、お越しいただき感謝で一杯でございます。
「スタッフの対応がとても丁寧で気持ち良く」とありました。このようなお優しい心温まるお言葉をいただきますと、とても嬉しく、お客さまにご満足いただけたと思うと涙の出るくらいの気持ちになります。改めてありがとうございますと言わわさせて下さい。
お客さまに笑顔でご満足して頂くために、スタッフ一同更に精進して参ります。どうぞよろしくお願い申し上げます。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

パンダパンダ2624さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

パンダパンダ2624さん [30代/女性] 2012年12月25日 09:05:36

早く到着してしまったのですが、優しく対応していただきました。お迎えの抹茶&まんじゅうも美味しくって良かったです。お風呂はこじんまりとしていましたが、きちんと清掃されており、混雑もなく入れました。ただ温度が所々ぬるかったり熱かったりしていました。アメニティが揃っていたのは手ぶらで入浴できるので助かりました。
ヒーリングは大変気持ちよかったです。リラックスできました。もう少し安いコースがあったら良かったです。
囲炉裏で夕食ははじめての体験だったので感動しました!ひとつ一つ大変美味しく、個室だったのでお酒も楽しくいただけましたありがとうございます。
朝車の窓が凍ってしばらく動けなかったのですが、ゴシゴシ削り取っていただいて助かりました。
従業員のサービスも良く、また是非伺いたい宿でした。

2012年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年12月26日 08:13:23

寒さの厳しい中、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。クリスマス前後は決まって雪が降り毎年ホワイトクリスマスの装いとなります。
ご到着時は冬のお寒い時期はほかほかの蒸しまんじゅうとお茶(ORコーヒー)でお客様をお迎えしております。お食事は炭火焼を取り入れた囲炉裏会席料理をご用意致しております。炭火焼の美味しさをご堪能いただけると共にこちらも熱々をお召し上がりいただいております。
お風呂は温度管理が不十分で大変失礼申し上げました。今後は十分注意して参る所存でございます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【和モダン和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付】

amp.さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

amp.さん [40代/女性] 2012年11月25日 13:30:31

女性限定プランでしたが、娘(小6)と母と息子(4歳)と4人でお世話になりました。お風呂は特別広くもなければ、残念ながら露天も眺めは今一つではありましたが、源泉かけ流しは価値あるお風呂と思っています。浴槽、洗い場、脱衣場きれいでした。古めのお部屋や棟でしたが、清潔感がありモダンな空間にコーディネートされており、心地よい館内でした。食事も個室の炉端で落ち着いてゆっくりいただけました。子供の夕飯も手作り感があり、お子様ランチ的ものが苦手なうちの子も、喜んでパクパクです。量もちょうど良く、お味も良く、よい献立でした。良く朝のお食事も食べれる手作りの味が並んでおり、やはり個室で気兼ねなくゆっくりいただけました。実はこのプラン、チェックアウト12時、おやつ付き。食後もゆっくり11時まで入浴でき、おやつをいただいてゆっくりチェックアウト。心遣いが無駄なく嬉しい感じでした。チェックインでいただいたラウンジでの抹茶と手作りお菓子、チェックアウト前にもゆっくりケーキにお茶。
また行くしかありません。素晴らしい。
やまゆりさん頑張って!

2012年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年12月01日 18:55:38

この度はご家族様でのご利用大変ありがとうございます。
お風呂は今後ご満足いただけるよう検討して参りたいと存じます。当館のお食事は囲炉裏の炭火焼が入った会席料理となります。お客様のお喜びいただくお顔を思いながら板前が丹精込めてお作りしております。
プランも御利用目的に合わせたものをご用意いたしております。
今回お泊りいただいた客室は和室タイプでございますが、その他に和洋室タイプや露天風呂付特別室もご用意いたしておりますので、是非またの機会にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性限定 ちょっと贅沢なやまゆりの休日プラン

投稿者さん 2012年10月28日 18:06:07

お食事、サービス共に最高でした。サプライズの演出も嬉しかったです。季節柄仕方ないのですが、部屋にカメムシがかなり多くいて大変でした。それもまた思い出です。素晴らしいおもてなしありがとうございました。

2012年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年10月28日 23:35:22

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。サプライズの演出にお褒め頂いて嬉しく存じます。
 さて、お客様のお部屋にカメムシが多く出現していたこと、何とお詫びを申し上げてよろしいか残念の一言に尽きます。本当に申し訳ございませんでした。お客様の我慢に頭が下がります。
それでも口にも出さず、一夜をお過ごしなられたかと思うと居ても立ってもいられません。
心からお詫び申し上げます。
 今後におきましては、もっと注意を払い施設管理に努めて参ります。
 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月16日 16:22:44

対応や雰囲気はとても良かった。
部屋の洗面等が狭いのが難。
ご飯は素晴らしかった。

2012年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年10月17日 08:06:26

岩手/花巻も最近は日増しに秋が深まって参りました。この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。囲炉裏料理は寒さが増すにつれ、炭火焼の美味しさがより一層感じていただけるものと存じます。
お客様からの貴重なご意見・ご感想はこれからの宿づくりに活かして参りたいと考えております。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月10日 11:28:17

サービスが行き届き、食事もおいしくよかったです。

2012年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年10月11日 08:24:06

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お二人様の大切な日に当館をご利用頂き心から感謝申し上げます。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。これからもお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
夏の暑さから打って変って朝晩は冷え込んで参りました。お風邪など召しませぬようお過ごしくださいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【和モダン和洋室ダブルベッド|ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2012年09月08日 14:50:30

大浴場から一番離れた部屋でしたが、露天風呂付のため、ゆったりと過ごすことができました。食事処も個室になっているうえに、食事アレルギーにも丁寧に対応していただき堪能することができました。地域停電があったようで、瞬停しましたが非常灯が明るくて不安はありませんでした。

2012年09月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年09月11日 22:43:17

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。当館の施設は、川を挟んで本館と別館がございます。露天風呂付客室でお寛ぎいただきありがうございました。突然の地域停電ではご不便をおかけ致しました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室 山酔庵】

しん3844さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

しん3844さん [40代/男性] 2012年09月08日 14:05:20

リピートさせて頂きました。全体的にはかなりいいと評価させて頂きます。リピートさせて頂いた理由はやはり料理です。今回も季節柄のお料理をおいしく頂きました。但し接客面ではもう少し努力された方が良いですね。また2回目なのに館内の案内等されましたが、いい旅館では2回目以降は普通再度の訪問に対し抜かりが無いと思います。もう少し細やかさが必要です。あと同じ部屋に宿泊したのですが、1年は経っていないはずなのに微妙な汚れ(畳等)がかなり増えておりその辺ももう少し細やかにされた方が良いと思います。

2012年07月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年09月11日 23:34:41

この度はやまゆりの宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
特にもお料理の面で、高い評価をいただき非常に嬉しく存じます。
 今回ご指摘いただきましたことに関しましては、スタッフ一同十分な研修を積み、心からお客さまにご満足と感動を与えられますよう精進して参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

露天風呂付き客室 大人の休日プラン
【露天風呂付き客室 山酔庵】

投稿者さん 2012年07月30日 13:10:19

今年2回目の利用になるのですが、毎回、暖かいおもてなしをしていただき、そして、サービスも良く、どの係の方々も非常に良く教育されてしっかりと対応されているという安心感を持って宿泊できる高級宿です。男の私でも満腹満足のボリュームだけでない品質のお料理で、個室での囲炉裏は家庭にいるかのようにリラックスしてお料理を堪能できました。ありがとうございました。なかなか温泉付きのお部屋の予約が出来ないのですが、今度は是非そこに泊まりたいと、連れと一緒に話しながら帰宅しました。

2012年07月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年08月03日 12:03:20

この度は当館ご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客・サービス・お料理とお客さまにご満足いただきまして、誠に光栄に存じます。
今後におきましては、更に社員教育に努め、お客さまへの信頼のもとにサービスを提供していける愛される宿を目指して精進して参ります。
 次回は是非、露天風呂付客室でご利用いただけますようお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

岩手ブランド 囲炉裏お肉会席プラン

投稿者さん 2012年07月16日 15:38:03

この度は、お心のこもったおもてなしありがとうございました。

家族全員大変喜んでいました。
旅館の方々の、とてもあたたかい接客、綺麗な室内、湯冷めしにくく温度もちょうどいい温泉、どれをとってもとても満足です。

強いて言わせていただくと、両親が部屋にたどりつけずに迷子になったこと(笑)
せっかくご準備いただいたお子様メニューですが、家の子供[3歳]にはどうも口に合わなかったようです。

ただ、主人をはじめ家族から「また来たい」ということなので、次回も利用したいなと思っています。

2012年07月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年07月21日 14:48:26

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お客さまからお喜びのお言葉を頂くことが何よりも嬉しく存じます。あったかい接客とのこと、何とも心地の良い響きですね。ありがとうございます。お子様のメニーにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
 お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月15日 22:06:50

両親がお世話になりました。
施設はちょっと古いものの中を改装してキレイにしている感じだったそうですが、
お料理、サービス、接客が最高だと言っておりました。
接客の方も、いわゆる仲居さん、という感じでなく、一流ホテルの接客的な感じで良かったそうです。

普段、かなり辛口な両親が、
今まで泊まったところでトータル一番良かった!
と言ってたので相当良いお宿だと思います(笑)
私も手配した甲斐がありました!

2012年05月
和モダンな空間で囲炉裏料理&温泉を楽しむカップルプラン

投稿者さん 2012年04月01日 12:24:22

前日の予約でしたが、想像以上のよい宿で満足しました。子ども達も喜んでいました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年04月10日 18:01:20

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族の皆様にご満足いただきまして、心から嬉しく思います。桜咲く躍進の季節を迎え、私達スタッフ一同、より一層の精進を重ねて参ります。
是非、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

1泊朝食付 気軽に温泉ゆったりプラン
【和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

mai_elephantさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

mai_elephantさん [30代/女性] 2012年03月26日 16:55:38

3/18-19 夫婦で一泊しました。
秋田在住の為、毎年東北6県の中で温泉旅行へいきます。今回は、以前から気になっていた『やまゆりの宿』さんに宿泊させて頂きました。

歴史のある温泉街のため、建物は年月が感じられましたが、大袈裟ではなくて、イメージに合った家具やライト、様々な物が和モダンで本当に素敵でした。
たくさんの種類の中から好みのお香が選び、お部屋で楽しめる心遣いも嬉しかったです。
また、女性だけですが、好みの浴衣を選び放題!枚数制限なしでした!
主人は長身の為、最初にお部屋に準備してくださっていた浴衣のサイズが小さかったため、お部屋案内の方が気が付きすぐに大きなサイズを持ってきて下さり有難うございました。

駐車場に、源泉があり、車を降りたら硫黄の香りに『温泉だぁ!』と高揚してしまいました。お風呂は、小さめですがゆっくりと温まりました。

お食事は、お初の囲炉裏!お肉懐石(主人が肉好きのため)でした。囲炉裏でじっくり焼かれたお肉はもちろん美味しかったですが、一番おいしかったのはじっくり焼かれた『岩魚』でした(笑)。
器やおもてなしも素敵で、お食事すべてが四季を感じられ美味しかったです。
朝食も、ごはんの進むおかずばかりで美味しかったです!

11時チェックアウトの為、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
また是非泊まりたいお宿でした。
本当にお世話になり有難うございました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年03月28日 11:01:36

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。お風呂はチェックアウトの11時まで24時間ご入浴でき、常に新鮮なお湯がお楽しみいただけます。シャンプー・リンスも4種類御用意しておりますので、お好きなものをお選びいただけます。
 お食事は地元の旬の食材のこだわり、自然の味を活かした仕上げとなります。何といっても炭火焼の美味しさは格別です。
季節ごとにお料理内容も変わりますので、またの機会に是非お待ち申し上げております。

岩手ブランド 囲炉裏お肉会席プラン

投稿者さん 2011年11月04日 22:54:46

従業員の方の対応は良かったです。

ただ百合の部屋に入って 内装がところどころおしゃれですてきだねと話しながら見渡していたら・・・部屋の出入口の上にほこり?くもの巣?が・・・ お部屋はきれいでしたのそこが気になった点でした。

夕食のいろりはとても暑く 5才の子供は座って居れませんでした。

お宿の配慮?で、子供用の食事は子供を見て食べれそうな物を作るとの事で
席に着いたときに5才の子の食事だけなにもついていなく、大人6人食べ始める
タイミングが難しかったです。 配慮はうれしいですが 何か少しでも初めに置いてあった方がみんなで頂きますがしやすいかと思いました。子供用を待っていたら子供があきちゃいました。(ちなみに5才用の食事はオムライスでした)

11才・5才.1才半を連れて行きましたが  11才は大人と同じ料理・1才半は大人の分を分けて 子供たちが喜んだのは食後のバイキングのフルーツでした。

食後のバイキングのコーヒーはおいしかったです。

2011年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年11月05日 17:12:10

この度はご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。さて、お部屋のお掃除につきまして、ご指摘いただき誠にありがとうございます。掃除が行き届かず大変失礼致しました。これからますます注意をして参る所存でございます。
 また、お子様のお食事につきましては、タイミングがずれお待たせしてしまい大変失礼致しました。今後お客様に御満足いただけるよう精一杯努めさせて頂きますまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。