花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月24日 18:50:56

相方が精神的にかなり疲れていたので、宿泊人数の多い温泉ホテルではなく静かでゆっくりとリフレッシュ出来る宿を探していました。
ネットでこちらの宿を見つけ空室状況を確認した所、1室空きがあったので早速予約、思っていた通り本当にゆっくり出来ました。
部屋の感じも本当にセンス良く、お風呂も大変気に入りました。
食事も美味しく量も適量、相方も大変気に入ってくれた様で「またここに来たい」と言ってくれました。
いい気分転換になった様で、この宿にして本当に良かったと思っています。
また利用させて貰います。

2012年09月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年09月25日 23:04:36

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
リフレッシュのため、当館やまゆりの宿をご指名いただき光栄に存じます。ご旅行で【ゆっくり寛げる】ことが一番のポイントですよね。癒しを求めてたどり着かれた所が、やまゆりの宿とお聞き致し、本当に嬉しい限りでございます。今後におきましてもお客さまにご満足していただけるよう、スタッフ一同更なる精進を重ねて参ります。
当館での再会を祈念いたし、感謝のお言葉と致します。

【和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

くにみくんさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

くにみくんさん [50代/男性] 2012年09月22日 08:32:29

何よりも温泉が最高でした。久々にチャンとした温泉でリラックスできました。
また、家内の食事について事前に何度も対応いただきありがとうございました。おかげで程よい量を美味しくいただくことができました。

2012年09月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年09月22日 22:41:55

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。お客様がご宿泊された当日は、何にも増してとても暑い日だったように思います。
当館やまゆりの宿と致しまして、「温泉が最高、お料理も美味しく頂戴出来ました」とおっして頂けましたこと何よりも光栄であり、宿冥利につきます。今後も更にお客様のご満足を得られますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月08日 14:50:30

大浴場から一番離れた部屋でしたが、露天風呂付のため、ゆったりと過ごすことができました。食事処も個室になっているうえに、食事アレルギーにも丁寧に対応していただき堪能することができました。地域停電があったようで、瞬停しましたが非常灯が明るくて不安はありませんでした。

2012年09月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年09月11日 22:43:17

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。当館の施設は、川を挟んで本館と別館がございます。露天風呂付客室でお寛ぎいただきありがうございました。突然の地域停電ではご不便をおかけ致しました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月16日 15:38:03

この度は、お心のこもったおもてなしありがとうございました。

家族全員大変喜んでいました。
旅館の方々の、とてもあたたかい接客、綺麗な室内、湯冷めしにくく温度もちょうどいい温泉、どれをとってもとても満足です。

強いて言わせていただくと、両親が部屋にたどりつけずに迷子になったこと(笑)
せっかくご準備いただいたお子様メニューですが、家の子供[3歳]にはどうも口に合わなかったようです。

ただ、主人をはじめ家族から「また来たい」ということなので、次回も利用したいなと思っています。

2012年07月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年07月21日 14:48:26

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
お客さまからお喜びのお言葉を頂くことが何よりも嬉しく存じます。あったかい接客とのこと、何とも心地の良い響きですね。ありがとうございます。お子様のメニーにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
 お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月11日 21:23:42

友人と利用させていただきました。

昨年の大震災で実家が流出して被災した共通の友人と浴室で十数年ぶりに偶然会って、近況

を語り合うことができました。

サービスも、食事も大満足でした。今度は、専用露天風呂付きのプランで利用してみたい

と考えています。ありがとうございました。

2012年07月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年07月12日 17:58:00

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の浴室でのご友人との再会にさぞ驚かれたことでしょうね。「サービスもお食事も大満足」とのこと、この上ない光栄でございます。
このお声を当館の運営に役立てて参ります。
 次回は是非露天風呂でのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和モダン 和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2012年04月01日 12:24:22

前日の予約でしたが、想像以上のよい宿で満足しました。子ども達も喜んでいました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年04月10日 18:01:20

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族の皆様にご満足いただきまして、心から嬉しく思います。桜咲く躍進の季節を迎え、私達スタッフ一同、より一層の精進を重ねて参ります。
是非、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

1泊朝食付 気軽に温泉ゆったりプラン
【和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

mai_elephantさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

mai_elephantさん [30代/女性] 2012年03月26日 16:55:38

3/18-19 夫婦で一泊しました。
秋田在住の為、毎年東北6県の中で温泉旅行へいきます。今回は、以前から気になっていた『やまゆりの宿』さんに宿泊させて頂きました。

歴史のある温泉街のため、建物は年月が感じられましたが、大袈裟ではなくて、イメージに合った家具やライト、様々な物が和モダンで本当に素敵でした。
たくさんの種類の中から好みのお香が選び、お部屋で楽しめる心遣いも嬉しかったです。
また、女性だけですが、好みの浴衣を選び放題!枚数制限なしでした!
主人は長身の為、最初にお部屋に準備してくださっていた浴衣のサイズが小さかったため、お部屋案内の方が気が付きすぐに大きなサイズを持ってきて下さり有難うございました。

駐車場に、源泉があり、車を降りたら硫黄の香りに『温泉だぁ!』と高揚してしまいました。お風呂は、小さめですがゆっくりと温まりました。

お食事は、お初の囲炉裏!お肉懐石(主人が肉好きのため)でした。囲炉裏でじっくり焼かれたお肉はもちろん美味しかったですが、一番おいしかったのはじっくり焼かれた『岩魚』でした(笑)。
器やおもてなしも素敵で、お食事すべてが四季を感じられ美味しかったです。
朝食も、ごはんの進むおかずばかりで美味しかったです!

11時チェックアウトの為、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
また是非泊まりたいお宿でした。
本当にお世話になり有難うございました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年03月28日 11:01:36

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。お風呂はチェックアウトの11時まで24時間ご入浴でき、常に新鮮なお湯がお楽しみいただけます。シャンプー・リンスも4種類御用意しておりますので、お好きなものをお選びいただけます。
 お食事は地元の旬の食材のこだわり、自然の味を活かした仕上げとなります。何といっても炭火焼の美味しさは格別です。
季節ごとにお料理内容も変わりますので、またの機会に是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月13日 17:46:27

サービス、特別企画、全てが満足でした。
また、利用したいと思います。

2012年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年01月15日 16:49:07

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。『全てが満足』とのお言葉は何にも勝るお言葉でございます。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月18日 09:23:25

中高年カップルにとってオールスター的な献立の料理はキツいので事前に食事のメインにしてほしい料理を伝えておいたところ、質量共に私たちが望んだ通りの料理を提供していただき大変おいしくいただくことができました。板長さんありがとうございました。無線LANは館内のすみずみまで届いていたのですが、ソフトバンクの電波だけが届かないのは予想外でした。おかげ様で静かに過ごすことができたと前向きに考えていますが、できることならソフトバンクユーザーにも対応して欲しいところです。部屋のお風呂は温度調整がきちんとされていて何度も入りたくなるいい湯加減でした。おかげで大浴場に行くのを忘れてしまったぐらいです。今回はフジドリームエアラインのリピーターキャンペーンでもらった無償航空券を利用したのですが、花巻空港からタクシーで15分、片道3,500円ほどでした。名古屋小牧空港から花巻空港までは55分。岩手県と聞くと遠い印象ですが急に花巻が身近な土地になりました。また利用させていただきます。

2011年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2012年01月14日 13:05:37

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に御褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。1品1品心を込めて丁寧におつくり致しております。
 携帯電話はソフトバンクがお使いいただけずご迷惑をお掛け致しました。ソフトバンクにつきましては只今アンテナ工事を進めております。
 ぜひまた岩手県にお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月10日 08:37:43

今回二人とも10月が誕生日なのでお祝いをかねて、この宿を選びました。
車で宿についたら外に、宿の人が出てきて対応してくれました。宿の中に入るとお茶とお菓子がでてその後に、部屋に案内され部屋につくと古さと新しさがマッチした大変良い部屋でした。大浴場も広くはありませんが、古さと新しさの雰囲気がありほのかに硫黄の香りがし、シャンプーも種類が選べ良かったです。部屋の風呂も小さいですが良かったです。夕食は個室の炉端焼でボリュームもありゆっくり食べれて大変美味しかったです。食後にはスイーツもバイキングでき幸せでした。朝食は個室で品数もおおく、美味しく全部食べました、宿のかたの対応が大変よくすごく気分が良かったです。また是非泊まりたい宿です。

2011年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年10月10日 13:38:49

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。大切な記念日に当館をご指名いただき重ねてお礼申し上げます。お風呂は小さめながら掛け流しで絶えず新鮮なお湯が注がれております。泉質はお肌がすべすべとなり、身体がとても良く温まる湯ざめ知らずのお湯です。女性のお客様の声を活かして、様々なシャンプーリンスも取り揃えております。
 至らぬ点もございますが、これからもお客様に御満足いただけるように努力して参りますので、より一層御愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

【和モダン 和洋室バス・トイレ付】

snowyukkiさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

snowyukkiさん [50代/女性] 2011年08月28日 22:23:45

ゴールデンウィークに夫婦で利用し、そのときにとてもよかったので、
今回は私と娘、私の実家の母と女3代で利用しました。
娘と母も、とても気に入っていました。
3人で浴衣を選び、その浴衣で囲炉裏を囲み夕食。
食事が美味しく、なんと言ってもスイーツバイキングは
女性には何より嬉しいですね。
花巻温泉の大きなホテルも利用したことがありますが、
山間のこじんまりとした宿も、とても味わい深いものです。
東京から帰省中の娘が、一番喜んでいました。

また、行きたいねと皆で言っています。
ぜひ、リピートしたいと思っていますので、
そのときはよろしくお願いいたします。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年08月31日 17:54:36

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークにもお越しいただいたということで大変ありがとうございました。
この度は御家族様3代でのご利用心から感謝申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お食事は囲炉裏を囲んでより一層会話が弾まれたかと存じます。
やまゆりの宿は小宿ならではの良さを活かし、ごゆっくりお過ごし頂けるよう努めております。
 これから季節は秋へと移って参ります。10月中旬以降は紅葉もみられるようになりますので、また是非お越しいただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【和モダン 和室8畳バス・トイレ付】

ナンパコさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ナンパコさん [40代/女性] 2011年05月31日 18:53:24

着いた瞬間からいい空気と良い香りに包まれました。ビジネスプランということで夕食は少ないだろうなと覚悟していましたが、やはりちょっと少なめだったのでお鍋を追加!朝食はかなり良かったですよ!お宿全体インテリアのセンス良すぎです『和モダン』かなり良いですね★なんともゆったりとした時間が流れているお宿でチェックアウトの時間を忘れてしまうところでした。お部屋のお風呂はタイルがなんとも心地良く窓も大きいので開ければ半露天気分。一泊だけではもったいないお宿ですね。今回の料金で利用するには申し訳なく感じるほど癒されました。騒がしくなく静かで上品、なのに気取っていない落ち着けるお宿でした。今度は母親にプレゼントしたいです。疲れたら『やまゆりの宿』ですね★お世話になりました、また必ずおじゃまいたします。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年05月31日 21:55:53

この度は復興応援ビジネスプランでのご利用ありがとうございました。
ビジネスプランという事で、やまゆりの宿本来の囲炉裏料理は御用意出来ませんでしたが、岩手/花巻の食材を使った和定食をお召し上がりいただきました。その他のサービスは通常通りでございますので、大変お得なプランになっていたかと存じます。
ビジネスプランはすでにご予約は終了させていただいております。
 しかし、その他沢山の楽しいく且つお得なプランがございますので、また是非お越し下さいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

震災復興応援!1泊2食付ビジネスプラン

投稿者さん 2011年05月30日 20:24:41

5月28日に主人と二人で宿泊しました。とても静かでゆっくり過ごすことができました。主人は震災のためこの2か月間激務だったのでとてもいい休養ができました。スタッフ方の対応もよかったです。フルムーンプランお勧めです!

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年05月31日 17:00:38

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けた御様子で私共も嬉しく思っております。お越しになったお客様の活力となるようスタッフ一同勤めております。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

二人合わせて100歳以上のご夫婦に!フルムーンプラン (記念日プラン)

投稿者さん 2011年04月20日 23:14:24

3月9日~10日。あの地震の直前に両親のために前日に予約しお邪魔しました。感想が遅くなりましたが、両親もものすごい楽しかったとのことでいろいろな方におすすめしてました。
震災後とても大変なこととお察し致しますが、応援してます。落ち着いたら今度は私も是非利用させて頂きたいと思っております。

和室8畳ウォシュレット・洗面台付

2011年03月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年04月21日 07:48:01

この度は御両親様の大切な日に当館をご指名いただき誠にありがとうございました。また、ご満足いただきスタッフ一同心から感謝申し上げます。
 3.11東日本大震災が発生し、その直後3日間ほど停電が続きましたが、停電復旧後は通常通り営業致しております。
この震災の復旧が進み、平常の状態にもどることを心から願っております。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月22日 17:47:12

2月7日に1泊させて頂きました。お風呂もお部屋もお食事もすべてに大満足で、帰ってきてからも何度もまた行きたいねと会話に出てきます。
普段は2人とも少食なのですが、夜も朝もお腹がはちきれそうなほど食べてしまいました。これで基本プランなのかと、本当にびっくりしました。
ぜひまた別の季節におじゃまさせていただきたいと思います。

和モダン 和室8畳バス・トイレ付

2011年02月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年02月23日 18:22:01

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。「また行きたい」との御言葉は何にもまさる御言葉でございます。スタッフ一同感激致しております。季節によってお献立もかわって参りますので、ぜひまた御利用下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【和モダン 和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年02月15日 02:47:46

2月11日に宿泊しました。サービス、お食事、お風呂、全てにおいてすばらしい宿です。
夕食は囲炉裏を囲んで岩手の海の幸、山の幸をいただきました。お料理も一品一品趣向を凝らしていて、目で見ても楽しめるものでした。
デザートはバイキング形式になっていて、チョコレートフォンデュまで用意されていました。
アメニティも、オーガニックなものが取り揃えられて、とてもよかったです。

今度もぜひ泊まりたいです!!!!

2011年02月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年02月16日 09:38:33

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。御滞在中はごゆっくりお過ごしいただき心から感謝申し上げます。
やまゆりの宿のサービスや御食事、お風呂などに対してお褒めの御言葉を頂戴し、スタッフ一同これを励みとして今後ともよりよい宿作りに努めて参りたいと存じます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

いい湯だな 『お部屋でプチ酒蔵めぐり』プラン

投稿者さん 2011年01月22日 10:50:05

両親にプレゼントしました。温泉や部屋、食事に大変満足して帰って来てくれました。何より、宿の皆さんがとても親切だった事が良かったって言ってました。プレゼントして良かったです。

露天風呂付き客室 山酔庵

2011年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年01月24日 13:48:15

大切な記念日に当館をご指名いただき誠にありがとうございました。御満足いただき心からお礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月10日 16:58:07

3回目の宿泊です。
当日はとても寒く、降雪量の少ない地域から行った私には大雪に思えるほどでしたが、スタッフの皆さんの心遣いと笑顔、温泉、おいしい料理に心も体も温まりました。
料理はどれもおいしくいただきましたが、中でもバーニャカウダは野菜の色が美しく、みずみずしさには感動しました。宿の食材へのこだわりが垣間見える一品でした。
また宿泊時必ず受けるヒーリングマッサージは、体や心の奥の疲れが溶けていくようで、今回も本当にリラックスできました。

2011年01月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年01月11日 17:29:56

いつも当館ご利用いただき誠にありがとうございます。御食事は御満足いただき心からお礼申し上げます。地元の旬の食材を使い、1品1品丹精込めておつくり致しております。
 当館のエステは「エサレンボディワーク」と申しまして、アメリカ カリフォルニア生まれのオイルマッサージでございます。マッサージ効果は抜群ですし、それ以上にヒーリング効果が素晴らしいエステでご好評を頂いております。
 ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月20日 15:21:01

義父母にXmasプレゼントで予約しました
帰って来てから感想を聞くと最高のサービスで満足だったそうです
料理も囲炉裏でゆっくり食べられ…すき焼きの味付けに雪だるま型の綿飴の登場にはびっくりしたそうです
今度は私たち夫婦もいきたいです

和室8畳ウォシュレット・洗面台付

2010年12月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年12月22日 12:18:03

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊のプレゼントに当館をご指名いただき心からお礼申し上げます。
 お2人には御満足いただけた御様子で、私共も喜びの極みと感じております。
 ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月01日 14:46:07

誕生日のお祝いのために利用させて頂きました。夕食、朝食も大変美味しく大満足でとっても喜んでもらえました。最初から最後まで親切にして頂きありがとうございました!
また是非利用させて頂きます。

和モダン 和洋室バス・トイレ付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年11月01日 19:05:57

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お料理に関しましてご満足いただき心から感謝申し上げます。やまゆりの宿のお食事は旬の食材で囲炉裏の炭火にこだわった囲炉裏料理をご提供致しております。お席で焼き立ての岩魚や田楽などアツアツの状態をお召し上がり頂いております。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。