花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月13日 10:01:41

部屋の感じ、スタッフの方々の対応はすごく良かったです。夕食も個室で静かに頂けて何よりでした。ただ一つ残念だったのが上の部屋の足音なのか隣のスタッフルームからの音なのか音が複数回大きい音がして結構響いて気になりました。そこだけ改善できれば文句なしです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2022年05月04日 08:18:31

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。お部屋・お食事共ご満足いただき心からお礼申し上げます。
なお、お部屋での騒音につきまして、原因を確かめ対応して参りたいと存じます。
またのご利用をお待ち致しております。

【いろり御膳】囲炉裏料理をカジュアルな鍋スタイルでリーズナブルに愉しむ!
【【特別室 山酔庵】源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】

夢見るしゃちょうさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

夢見るしゃちょうさん [50代/男性] 2021年07月02日 11:10:41

6月27日に宿泊しました。全体的に大変満足出来るお宿でした。建物は古いなりに良い部分は活かし悪い部分は改修し大変趣のあるお宿でした。夕飯は、いろり懐石でした、内容的には量的には丁度良く味も満足でしたが一点、囲炉裏料理が少なく感じました、折角の囲炉裏なのであと2品程度を囲炉裏で楽しみたい所です。温泉ですが小さいなりに清潔感があり落ち着いた雰囲気で浸かる事が出来ました、また前日にマネージャーさんの話に聞きました温泉が白く濁った時は神様がお入りになった時だと言う話を聞きましたが朝、妻と2人で温泉に入りますと妻が温泉が真っ白だったと興奮していました!写真を撮るよう促しましたが5分程度で白い温泉が透明になってしまったと言う事でした。リピートしたいお宿が一つ増えました。季節がありますが部屋からもホタルが見えて幻想的でした。

2021年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2022年05月04日 06:57:02

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございました。当館温泉旅館として長く営業させて頂いておりますが、改修を行い都度お客様にとって快適にお使いいただけるようリノベーションを行っております。お料理は暖かいお料理は暖かいうちに、冷たいお料理は冷たい状態でお出しするよう囲炉裏料理を取り入れております。温泉旅館は調理場との導線が長いため、お客様のお席にお持ちする間どうしても御料理が冷めてしまいます。お料理は出来立てを召し上がっていただくのが一番と思いますので、その点囲炉裏は究極のオープンキッチンと考えております。
御料理に関するご指摘の点は今後の参考とさせていただきます。
お風呂のお湯が白濁する現象は年に数回ございます。昔から地元の方々は神様がお入りになった証と申しております。特に季節の変わり目に多く見られます。6月はゲンジボタルのシーズンですので、お部屋の窓辺から蛍を見ることが出来ます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席
【【藤】和室8畳(アウトバス)】

投稿者さん 2020年11月20日 17:56:38

3度目の宿泊です。
今まで、個室での食事でしたが今回は違ってて少し残念。ゆっくり飲んで食事したかったのですが、お鍋がすき焼き、忙しく食べてしまいました。
お風呂の温度ごいつもぬるいのですが、今回は良かったです。
従業員の方が忙しそうで、飲み物が来るのが待ち遠しいかった。。。でも感じの良い接客でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2020年11月23日 09:13:30

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度は個室食事処では無く失礼いたしました。今回のご夕食のコースは「いろりご膳」と申しまして、お膳スタイルにいろりを組み合わせたものになります。メイン料理は和牛すき焼きとなりますが、スタンダードコースとは違いお客様のペースでお召し上がりいただけるようご用意致しました。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【【萱】和室10畳バリモダンツインベッド(バス付)】

continuouscultureさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

continuouscultureさん [50代/女性] 2017年12月21日 19:41:46

3年連続、この時期にお邪魔しています。
昨年、このお部屋が気に入ったので、今年も同じお部屋にしました。
雪も多く寒さも厳しかったのですが、2人でまったり過ごすことができ、今年も快適でした。
夕食は、男性の方が囲炉裏の段取りをしてくださり、食べ頃のタイミングでサービスしてくださったので、とても美味しくいただくことができました。ありがとうございました。
また来年も…と考え楽しみにしています。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 21:35:57

日頃からご愛顧賜り誠に有難うございます。
3年も続けてお越しいただきスタッフ共々感激しております。12月中旬雪も本格的に降り積もる時期でございます。お寒いこの季節はあったかい温泉にこころ癒されます。お食事はお席でいろり料理となりますので、出来立てアツアツの状態でお召し上がりいただけます。お寒い時期ならではのいろり料理でございます。
また来年もお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席
【【初音】和室10畳 半露天風呂付】

vareliさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

vareliさん [50代/女性] 2017年03月22日 12:38:35

部屋は広々としていて、過ごしやすい空間でした。半露天風呂付きの部屋で、温泉に好きな時に入れるのはとてもいいです。ただ、源泉かけ流しではなく、循環でしたね?また、せっかくの温泉なのですから、温泉らしい湯船が望ましいと思いました。
食事の量はちょうどよく、完食しました。いろりの炭火をみながらの食事はほっとした雰囲気に慣れました。完全個室なのもよかったです。今回50%引きで利用しましたが、通常の宿泊代金を考えると、もてなしてくださる従業員の質をもう少しあげるべきと思いました。食事についての説明や、部屋へ案内する際の所作など、もう少し余裕をもって和やかに穏やかに対応していただければさらに良かったと思います。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年04月08日 09:45:23

この度は当館御利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
当館半露天風呂付貴賓室は、お部屋に専用のお風呂が設置されております。こちらの浴槽は源泉掛け流しと循環式を併用しておりまして、温度管理のために循環式も取り入れております。湯船には絶えず新鮮なお湯が注がれ、ご滞在中は何時でも御入浴いただける状態になっております。
お食事は当館一番人気の「活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席」でございます。岩手の美味しいものを盛り込んだ囲炉裏焼きの醍醐味をご堪能いただけるコースとなっております。
お食事処でのご対応につきまして、当日は大変混み合っており十分なおもてなしが出来ず大変失礼致しました。今後はお客様のご要望にお応えできるよう努めて参りたいと存じます。
 またの御利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

kiyotamさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

kiyotamさん [40代/女性] 2016年05月11日 16:08:42

お風呂も空いている時間帯でゆっくりはいれたし、食事も囲炉裏で美味しかったです。

旅館の中が迷路のようでちょっと楽しかったです。

旅館に到着した時の対応は良かったのですが、食事の時に筍ご飯の簡易式コンロに火をつけるのを忘れられていたようで、すっかり食べ終わったのにごはんが炊き上がっていませんでした。
おにぎりにして部屋に持ってきて頂いたサービスは良かったのですが、せっかくの筍ご飯だったのに、具が入ってなくて残念でした。
お酒を飲んでない場合は、ご飯も早めに用意してほしかったです。

囲炉裏があり雰囲気も良く、美味しい料理だったのに、サービスにちょっとガッカリしました。

2016年05月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2016年06月20日 18:46:19

GWにご利用いただき誠にありがとうございます。お食事・お風呂等ご満足いただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際、ご飯は各お席で筍ご飯を御釜で炊き上げておりますが、お食事のタイミングに合わず大変失礼いたしました。今後はこのようなことが無いよう十分注意して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席『ずら泊』
【【風林】和室8畳ツインベッド バス付【禁煙室】】

もんすけざぶろうさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

もんすけざぶろうさん [40代/女性] 2015年11月13日 12:31:07

女性6名で早めの忘年会として宿泊しました。
宿は、こじんまりとしていて新しいわけではありませんが、清潔感があり随所にセンスが感じられました。
お部屋にもかわいらしいコタツが置いてあり、ほっこりとしました。
また館内のいたるところで、スタッフの方が気持ちの良いあいさつをしてくれました。
食事処は、全部個室になっており、周りを気にすることなく落ち着いてご飯をいただくことができました!
お風呂は、小さいのですが、湯質がとても良く、また置いてあるシャンプー・ボディソープ・洗顔フォームの質が良く、気持ちよく過ごすことができました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2015年11月27日 15:24:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋タイプ「藤」にはコタツがあり、ほっこり懐かしい温かみのあるお部屋になっております。
お食事処は全て個室とまではいきませんが、個室とダイニングがあり全席囲炉裏でのお食事をご用意しております。炭火で岩魚などを焼き、冬は温かいお鍋がお楽しみ頂けます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げてります。

【早割30】最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席【さき楽】
【【藤】和室8畳アウトバス】

投稿者さん 2015年05月03日 18:46:17

nice room and special food!!!
And we both loved the Japanese dessert which we ate when check-in :)

2015年04月
基本いろり会席プラン
【貴賓室 和洋室 半露天風呂付き客室 山酔庵】

投稿者さん 2014年03月15日 21:35:00

記念日プランで宿泊いたしました。
雪が降っていて足場も悪く、大変寒かったのですが、
着いた早々、すぐに手作りの温かいぜんざいとお抹茶でお迎えいただきました。
広いお部屋でゆったり過ごすことができました。
お食事のお部屋が少し寒く、ひざ掛けが助かりました。
いい思い出をありがとうございました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2014年04月28日 11:45:46

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は、寒い日でしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
14部屋と小さい旅館ですが、掛け流しの温泉、夕食ではいろり会席料理をご用意しております。ご満足頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

やまゆりの宿 お祝いプラン (記念日プラン)
【露天風呂付き客室 山酔庵】

GARO226さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

GARO226さん [30代/男性] 2013年11月23日 18:34:25

立地も 東北道から20分程の立地で 温泉と釜淵の滝などの自然の物しかないが、
そこが 逆に丁度良い距離でした。

部屋は和モダンなベット、小上がり風な座敷、半露天風呂の内湯が付いていました。
内湯は24時間掛け流しの陶器の湯船が付いてて、紅葉を浮かべて入ると なかなか風流で、麦酒が 美味しく感じられました。

館内は 所々にヒーターは有るのですが 少々 お寒い感じでございました。
夕食軽めプランでしたが 旬のものや 少々お高い材料も使われていて 他の多すぎて食べれない状態にならない 丁度良い感じの御馳走で 食後には スイーツの食べ放題もあり 物足りなさは感じませんでした。

お風呂は時間帯によって露天付きと 内湯のみの風呂の交換になる お風呂で 短時間の入浴でも芯からあったまる温泉で 備え付けのシャンプーの銘柄が 全て違う お気に入りのシャンプーが探せる 気の利いたサービスが ありました。

すぐ隣の お蕎麦屋さんも 不思議な感じの蕎麦でしたが 大変美味しい蕎麦でした。

2013年11月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年12月15日 13:28:32

この度は当館にお泊り頂き誠にありがとうございます。露天風呂付き客室でのご利用でございました。やはりお部屋に専用のお風呂があると、自由な時間気兼ねせずお入りいただけますのでごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
 お風呂は湯冷めのしにくい弱アルカリ性単純硫黄泉でございます。大浴場には4種類のシャンプーをご用意しておりますので、お好きな物をお使いいただけます。
 ぜひまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ご夕食軽めプラン

投稿者さん 2013年10月04日 14:23:23

10/2に宿泊しました!
お部屋はプラネタリウムとマッサージチェアがあり、想像していたより広くて良かったです☆
部屋のお風呂は、浴槽が深い感じで、洗面所は少し狭いかなぁと思いましたが、とてもキレイでした♪
食事は全体的に量が多めでしたが、炉のある部屋での食事は雰囲気がよく、美味しくいただきました!
従業員の方も親切、丁寧で、また利用したいと思いました☆

2013年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年11月11日 14:53:04

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉を聞け、大変嬉しく感じております。
お食事はいろり端で、旬の食材を目の前で焼いてお召し上がりいただけます。これから寒さが増しますので、いろりの火にあたっているととてもほっこり致します。

【プラネタリュームとマッサージチェアー付和洋室バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年08月27日 17:26:22

チェックインの際にお抹茶とぜんざい?のサービスがあり、ゆっくり行うことができました。

妊婦だったため、バリアフリーではない館内はちょっとつらかったですがその分お部屋は満足できました。
(内風呂は古さを感じたため使用しませんでした。)

強いていうなれば、食前酒をなくしていただいたのはよかったのですがかわりのジュースなどがあると嬉しかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年09月04日 16:04:20

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。当館は昔ながらの造りでリニューアルを何度も繰り返し、現在に至っております。お風呂等お客様にはご迷惑をお掛け致しております。こちらは今後の課題としております。
 この度の貴重なご意見を参考によりよい宿づくりに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

1泊2食付 やまゆりの宿基本宿泊プラン

とふやさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

とふやさん [40代/男性] 2013年06月22日 22:54:08

先日(6月19日)3度目か4度目?の宿泊をさせて頂きました。
最近は毎年1度は利用させていただいています。
雨のの中着いたのですが、すぐに番傘を持って車まで迎えに来てくれました。
おかげさまで濡れずにすみました。
今回は初めて「隠れ家さろん 山酔庵」露天風呂付き客室に泊まりました。
予想通り大変良いお部屋でした。お部屋の露天風呂も大変気持ちよく、
滞在中、部屋の露天だけに入りました。
料理もいつもの通り大変満足でした。量がちょうど良く、良い食材を丁寧に
料理しているのがわかる食事でした。
妻と二人、大満足で帰路につきました。
ただ、お部屋のアメニティに部屋履きの靴下がほしかったです。
暖房から冷房への切り替えのこの時期には必須のアイテムかと思います。
スタッフの方々の応対も気持ちよく、私のまた来たくなる宿のベストスリーに
入れさせていただきます(笑)
これで、もう少しだけお安くなれば言うことなしです。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2013年06月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年06月24日 15:52:47

日頃から当館をご愛顧頂き誠にありがとうございます。毎年のように足を運んでいただき本当に嬉しく感激しております。
お部屋に専用の露天風呂がございますので、お好きな時間に何度でも入浴でき、ゆったりとお寛ぎいただけたかと存じます。
 お食事は地元の旬の食材を使い、料理長が丁寧におつくりしております。囲炉裏で焼く岩魚・地野菜等も遠赤外線効果によりふっくら仕上がり、食材の旨みが味わえます。
 また来たくなる宿ベストスリーに入れて頂き、感激に浸っております。今後もこれに甘んじず、ベストスリーから外れることのないよう精進して参ります。
 ぜひ来年のお越しもスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

世界遺産登録記念企画料理 「平泉千年のゆめ」プラン
【露天風呂付き客室 山酔庵】

氷桜1126さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

氷桜1126さん [30代/男性] 2013年04月21日 14:43:00

4/19~20に職場の友達と利用させていただきました。
ナビが途中から電波がなくてわからなくなり、おまけに、
道中吹雪にあって到着が少し遅くなりましたが丁寧な対応
をしてくれました。

温泉は露天は結構広くて、景色がよかったですが、内湯のほうは
かなり狭くて先客もいたのでどこで洗おうか考えるほど狭かったのが
残念でした。 それでも露天の方はとてもよかったので満足でした。
 時間により男女が入れ替わるのですが、入りたい時間が男の方の時間なので
よかったです。

料理は個室で囲炉裏。 すごくよかったです! ただ、自分が魚で
蕁麻疹がでるので旅行の際は宿に相談しているのですが、今回はすっかり
忘れていてせっかく囲炉裏で焼いていただいた岩魚など食べられなくて
もうしわけなかったです。
料理は全体的においしく、見た目もきれいで食べるのが楽しかったです。

アメニティは顔に塗るものがほとんど入ってない状態で押してもあまり
でてこないので、細かいところまで気を配るといいかなと思いました。
 特に自分は皮膚が弱いので。

部屋にアンケート用紙があったのですが、記入するペン等がどこにも見当たらず
部屋も広かったのであちこみたのですがなかったので用紙と一緒においてあったほう
がいいのではと思いました。

全体的にはよかったのですが、ちょっとした細かいところが残念でした。
接客はどの方もすばらしかったです。また利用したいと思える宿でした。

2013年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2013年04月23日 07:55:18

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。先日4月半ば過ぎにもかかわらず雪が降り、足元のお悪い中お越しいただき大変ありがとうございました。
 当館のお風呂につきましては広い方ではございませんので、混み合う時間帯などはお客様にご不便をお掛けしております。この点は今後改善できるよう検討して参ります。
お食事は囲炉裏での炭火焼料理をご提供しており、炭火焼の美味しさをお楽しみいただいております。また、これからの季節は山菜が豊富に出回ってまいりますので、どんどんお料理に取り入れて参ります。
脱衣場のアメニティーは無添加素材のお品を取り揃えておりお客様にはご好評を頂いております。
こちらもお客様へご不便をお掛けしないようご用意させて頂きます。
お部屋の備品類に関しましても改めて確認徹底させて頂きます。
 今後ともお客様へご満足いただけるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

岩手ブランド 囲炉裏お肉会席プラン

投稿者さん 2011年05月23日 18:04:43

大変結構なお料理ありがとうございます。あと部屋のお風呂もかけ流しで満足いくものでした。大浴場はこじんまりしていますが、料理や部屋風呂、接客等工夫されており好感の持てるしこれからも頑張って欲しいと思います。

2011年04月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2011年05月31日 16:56:06

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お食事等御満足いただき心からお礼申し上げます。
 お泊りいただきました露天風呂付き客室のお風呂は当館駐車場にございます源泉から汲んでおります。お湯は湯ざめ知らずの身体がとても温まるお湯でございます。ぜひまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

露天風呂付き客室 大人の休日プラン

投稿者さん 2010年10月12日 09:30:10

友達と二人で旅行の宿として行きました。
チェックインの時間が遅れたにも関わらず、快く駐車場まで迎えに来ていただきました。

浴衣が選べるとのことでしたが、作り帯の為着付けをしていただきとても感謝感激でした。

お湯はとっても肌がスベスベになります。お湯がもうちょっと広くても良かったかも…

ご飯はとっても豪華で味も見た目もよし!
夕飯後にスイーツバイキングがありましたが、お腹いっぱいであまり食べられませんでした。

スタッフさんの対応がとても良く、ゆっくりと休むことができました。
是非また違うプランで利用させて頂きたいと思います。

囲炉裏deイタリアンプラン
和室8畳ウォシュレット・洗面台付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月12日 18:05:20

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。御風呂は温泉掛け流しで24時間ご利用頂け、常に新鮮なお湯がお楽しみいただけます。広さに関しましては十分な広さが確保できずにお客様にはご不便をお掛けいたしております。この点は今後検討して参りたいと考えております。御食事については御満足いただき心からお礼申し上げます。グルメコースとしては「お肉会席コース」など今回お召し上がりいただきましたお料理とはひと味違うコースも御用意致しております。次回お越しの際は、是非こちらのお料理もご賞味いただきますようお願い申し上げます。ご夕食時のスイーツバイキングは、大変ご好評をいただいており、季節ごとのスイーツや煎れたてのコーヒー・各種お茶をお客様にご自由に御取りいただきお召し上がりいただいております。

囲炉裏deイタリアンプラン
【和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2010年10月10日 23:48:47

お風呂や脱衣場がとても狭かったです。混雑したときは、足の踏み場もない感じでしたが、それ以外は、囲炉裏の食事も接客も大満足でした。
また空いている時期におうかがいしたいと思います。

和室ウォシュレット・洗面台付

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年10月11日 16:36:46

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。御食事はご満足いただき心から感謝申し上げます。囲炉裏の炭火で焼き魚や田楽等あつあつの状態でお召し上がりいただけたかと存じます。なお、御風呂に関しましては十分な広さが確保できずに、御客様にはご不便をお掛け致しております。この点は今後検討して参りたいと考えております。
 またの機会に是非お越しいただきますよう心からお待ち申し上げております。

【和室8畳ウォシュレット・洗面台付】

投稿者さん 2010年08月16日 17:11:57

昨年に続き、2度目の利用です。昨年もちょうど同じ時期に宿泊しました。

今回も全体的には非常に満足、初めての訪問であれば間違いなく5点をつけていたと思います。
1点減らしたのは、昨年はあったのに今年はなくなったことが気になったからです。

ウェルカムドリンクが昨年は数種類から選べたのに、今回は緑茶がすぐ出てきたこと
今回は夕食の際に料理長の方が挨拶に来なかったこと(これは全く構わないんですが)
スタッフの方とすれ違っても会釈すらしない方が多かったこと。世間話に夢中になっている方もいたこと
帰りがけ、チェックアウトしに行ったらフロントが不在でベルを鳴らしても誰も来ず、しばらく待ったこと

昨年の素晴らしい印象があっただけに、それと比較してしまい非常に残念に思いました。
ただ、やはり全体的には好きな宿ですのでまた機会があれば利用します。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2010年08月17日 08:14:28

日頃から当館ご愛顧賜わり誠にありがとうございます。去年に引き続き今年も当館をご利用いただき心からお礼申し上げます。
 この度はご宿泊に際しまして十分御満足いただけず深くお詫び申し上げます。
 ご指摘頂いた点につきまして、やまゆりの宿では、ラウンジでウェルカムドリンクをお召し上がりいただき、その間にチェックインをお済ませいただいております。以前は5種類のお茶の中からお好きなものをお選び頂いておりましたが、お客様が長旅でお疲れのところスムーズにチェックインをお済ませ頂くために、今はお抹茶(夏期は冷茶)と手造り菓子でおもてなしをさせていただいております。
また、ご指摘の従業員の接客態度やフロントの対応に関しましても早急に改善させていただきます。
 今後ともやまゆりの宿はお客様に御満足いただけるようスタッフ一同精一杯の御もてなしに努めさせていただきます。

【和モダン 和洋室バス・トイレ付き】

あんど226さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

あんど226さん [40代/女性] 2009年11月25日 01:12:22

10/24にかやの間に宿泊しました。
前から泊まってみたかったので到着時からわくわくしていました。部屋に案内されているとき、絶対に迷子になると思いつつ、部屋に到着して、少ししてからお風呂へ向かいました。案の定たどり着けず、みなさんに伺いながら到着。夕食前で混雑していて、脱衣場がかなり窮屈でした。(露天付きの方)
お湯は硫黄のにおいがするのにぬるぬるという不思議なお湯。とてもあったまりました。
三回ほど入浴しましたが、自力でいけるようになったのは、翌朝でした。何回もみなさんに聞いても親切にしていただきよかったです。
食事は、どれも目に美しくおなかいっぱい頂きました。主人も「こんなにゆっくりご飯を食べたのは、久しぶりだ」と言っていました。日常は時間に追われてばたばたしていますので、たまにはこういう時を持つのは大事ですね。料理長ともお話できて楽しかったです。
朝食も小鉢にいろんなおかずがありおいしくて、朝からたくさん食べました。
今度は、お風呂付の部屋や違うプランでまたぜひお邪魔したいです。
なお、特典わざわざ送っていただきありがとうございました。

2009年10月
花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年11月29日 10:12:38

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
 10月下旬ごろは例年岩手/花巻は紅葉が大変見頃の時期をむかえます。今は紅葉も過ぎ、山々は冬支度に向かっております。
 当館は湯の沢川を挟んで建物が建っており、渡り廊下で接続されておりますことから、初めて御利用いただくお客様にはわかりずらい部分もあったかと存じます。御不便をお掛けいたしまして心からお詫び申し上げます。
 源泉は弱アルカリ性単純イオウ泉でございまして、お肌はつるつるになりますし、身体が大変温まる泉質でございます。これから寒い冬の季節でも湯ざめのしない温泉でございます。
御食事は囲炉裏料理でお夕食・ご朝食共に熱々のところをお召し上がりいただけます。
 12月1日からはこの冬さらに暖かくお過ごしいただけるよう、大変楽しい企画をご用意いたしております。
 是非またお越しいただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月14日 22:25:12

本当に行き届いた配慮をしていただき、良い宿泊ができ、感謝しております。

特に、タバコについて、宿泊ルームや食事場所で、ニオイや煙の影響をできる限り受けないように、とあらかじめお願いしてから出掛けましたが、期待した以上に対策を取っていただいたと感じられ、お陰様でとても快適に宿泊をすることができました。

それ以外の点でも色々と細やかにご配慮いただいたと感じました。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2009年08月15日 17:34:05

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。当館では禁煙室はご用意いたしておりませんが、たばこのニオイに対しては日頃から処理をさせていただいております。
また、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるようにと社員一同サービスさせていただいております。これからもお客様のご期待にお応え出来るよう努力して参る所存でございます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

やまゆりの宿 お祝いプラン