花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月29日 13:54:42

源泉掛け流しの専用家族風呂は最高でした。硫黄の香りが漂って湯加減もちょうどいい具合で最高に良かったです。又、夕食と朝食は囲炉裏付きの個室でのんびり食事を堪能することができました。

【いろり御膳】囲炉裏料理をカジュアルな鍋スタイルでリーズナブルに愉しむ!
【【若葉・松風】源泉かけ流し半露天桧風呂付モダン和室】

のっつ3791さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

のっつ3791さん [30代/女性] 2022年11月05日 12:16:25

食事は沢山種類も量も沢山ありお腹一杯でした!美味しかったです!
お風呂が部屋にあることでコロナ禍でも安心して温泉を楽しむことができて心も体もリフレッシュできました。勝手にもう一部屋あると思い込み、部屋に入った時に狭いかも?と思いましたが小さい子供がいると目の届くこのくらいの広さがちょうど良いと感じました。
働かれている方は若い方が殆どでそこに驚きましたが、食事の時にいた若い男性の方の対応が気持ちよかったです。対応が初々しい方もいらっしゃいましたがこの少子化の時代、若い人が沢山働かれているのはステキな事だなぁと感じました。

帰る時には"また来たいね"と夫も同じ感想でした。

【ベビープラン】赤ちゃんサービス満点!新しい家族と温泉旅行<3未満のお子様無料>
【【若葉・松風】源泉かけ流し半露天桧風呂付モダン和室】

投稿者さん 2022年07月11日 15:51:19

部屋の露天風呂は、紅葉の木があり紅葉の時期には最高だと思います。硫黄の匂いが少ししました。落ち着いて過ごせました。

【【特別室 山酔庵】源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年12月13日 10:01:41

部屋の感じ、スタッフの方々の対応はすごく良かったです。夕食も個室で静かに頂けて何よりでした。ただ一つ残念だったのが上の部屋の足音なのか隣のスタッフルームからの音なのか音が複数回大きい音がして結構響いて気になりました。そこだけ改善できれば文句なしです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2022年05月04日 08:18:31

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。お部屋・お食事共ご満足いただき心からお礼申し上げます。
なお、お部屋での騒音につきまして、原因を確かめ対応して参りたいと存じます。
またのご利用をお待ち致しております。

【【特別室 山酔庵】源泉かけ流し半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年01月06日 19:42:48

20年11月7日に宿泊しました。4人でしたが8畳でとっても狭く布団を敷かれると身動きができす不便でした。露天風呂はぬるくてとても入っていられなかった。ウエルカムドリンクの説明が無く朝食の時に従業員の方に尋ねて知った。食事はとても美味しいかったです。少し不親切に感じた。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2021年05月24日 08:40:53

この度は花巻/台温泉やまゆりの宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お泊り頂いたお部屋は8畳和室4名様定員のお部屋でございます。御予約の際客室のご説明が不十分で大変失礼いたしました。また、コロナ禍でウエルカムドリンクやラウンジでのコーヒーサービスを中止せざるを得ず、十分なおもてなしが出来ない事重ねてお詫び申し上げます。
季節は初冬でそろそろ寒さが厳しく感じられてまいります。お風呂の温度調整は注意して参りたいと存ます。今後ともお客様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。

【基本プラン】非日常の食を味わえる真心込めた手づくり料理&囲炉裏料理
【【藤】和室8畳(アウトバス)】

投稿者さん 2020年11月20日 17:56:38

3度目の宿泊です。
今まで、個室での食事でしたが今回は違ってて少し残念。ゆっくり飲んで食事したかったのですが、お鍋がすき焼き、忙しく食べてしまいました。
お風呂の温度ごいつもぬるいのですが、今回は良かったです。
従業員の方が忙しそうで、飲み物が来るのが待ち遠しいかった。。。でも感じの良い接客でした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2020年11月23日 09:13:30

日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度は個室食事処では無く失礼いたしました。今回のご夕食のコースは「いろりご膳」と申しまして、お膳スタイルにいろりを組み合わせたものになります。メイン料理は和牛すき焼きとなりますが、スタンダードコースとは違いお客様のペースでお召し上がりいただけるようご用意致しました。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【【萱】和室10畳バリモダンツインベッド(バス付)】

投稿者さん 2020年11月11日 18:00:34

夕食・朝食ともすごく美味しかったです。
特に夕食は鮑・イクラ・黒毛和牛等々三陸を堪能させて頂きました。
ただ部屋がイマイチ、窓際のバスタブには少し引いてしまいました!
再)食事はおすすめです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2020年11月23日 10:20:03

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をお褒めいただき、調理スタッフ共々大変励みとなります。お料理に関しましては、化学調味料などは極力使用せず、天然のお出しや調味料で味付けをしております。飽きの来ないお料理に仕上がっているかと存じます。お部屋はお風呂を中心に設えたものでございます。季節によりお献立はご用意させていただいておりますので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【お料理ランクUP】三陸の恵みを贅沢に食す鮑も踊る海鮮いろり焼き会席
【【若葉・松風】モダン和室8畳(リラックスバスタブ付)】

投稿者さん 2020年08月24日 15:52:41

予約詳細に書いてあったチェックイン時の抹茶サービスや、ラウンジのドリンクサービスがありませんでした。コロナ対策の為しょうがないとは思いますが、チェックイン時に説明が無く、HPにもコロナ対策の為中止…等の記載がありませんでした。楽しみの1つだったので残念です。部屋の洗面所のごみ箱に前宿泊者さんの?使用済みの歯ブラシが捨てたままで驚きました!たまたま確認不足だとは思いましたが、あまりいい気がしませんでした…。
ステーキプランの夕食は、写真だと1人に1枚のステーキが付いているように見えて楽しみにしていましたが、ステーキ1枚を人数で分ける(家族3人)…との事で、イメージしていたステーキプランとはちょっと違って残念でした。

【岩手県民限定】20%OFF!地元のお肉を美味しく食べよう!岩手県産黒毛和牛ステーキプラン!
【【百合・五月】和室8畳(バス付)】

投稿者さん 2020年07月06日 08:11:02

2回目の利用です。
今回は初音のお部屋を利用しました。虫さんがおりました…季節的に仕方ないと思っております。
温泉は、柔らかな温泉です。
朝に入ったら、温度は39度位でしたので、私的には低めでしたが、夜の時間帯だと43度でしたね。
他のお客様にも会う事がなく、ゆっくり入ることが出来ました。
お料理も一品一品が上品で美味しかったですし、旅館の方々の対応も大変良かったです。
また利用させて頂きます。

【温泉旅館】楽天限定!澄み切った空気と新緑を満喫!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席スタンダードプラン
【【初音】和洋室10畳リラックスバスタブ付(ひのきの香木付)】

投稿者さん 2020年05月23日 09:20:03

何かと物騒な時期に利用してしまいましたが、しっかりと感染対策をされた上でのおもてなし、ありがとうございました。お洒落でお風呂付きのお部屋、囲炉裏で頂く美味しい料理で思い出に残る結婚記念日になりました。

2020年05月
【楽天限定】【ポイント10倍】【直前割】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席 スタンダードプラン
【【山酔庵】貴賓室 源泉かけ流し半露天風呂付和洋室 】

投稿者さん 2020年03月19日 18:42:37

赤ちゃんにはとっても優しいサービスでした!
ご飯の時は従業員の方が少しの時間抱っこをしてくださり、食事をゆっくりとることができました!
温泉にはサウナがあればもっとよかったかなと思います。

子供連れにはとてもよい温泉だと思います!!

2020年03月
3歳未満のお子様無料♪新しい家族と温泉記念!赤ちゃんサービス満点、ベビープラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2019年10月25日 18:40:23

全ての料理が食べやすい味付けで 残さず美味しくいただけました!量もちょうどよかった。

スタッフさん達の対応も程よい距離感で 過ごしやすい宿でした。
食事少し少なめプランとかあると 今後歳をとっていっても
利用したいと思える宿です!

【直前割】カジュアルに自分スタイルで囲炉裏を楽しむ、いろり御膳エンジョイプラン【ファミリー】
【【若葉・松風】和室8畳リラックスバスタブ付(ひのき香木付)】

投稿者さん 2019年03月19日 20:05:46

夕食の時の飲み物が遅かった。
ゆったり食事が出来て良かったのですが、出てくるまでの時間がかかり過ぎて、高齢の父が眠くなってしまいました。
チェックアウトが11時が嬉しかった。食事はとても美味しかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2019年05月16日 21:28:09

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき心からお礼申し上げます。お飲物をお出しするのが
大変遅れてしまい失礼致しました。今後はこのよう穴事が無いよう十分注意して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! 美味しい朝ごはん!源泉かけ流し美肌温浴といろり会席

玲鈴6953さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

玲鈴6953さん [60代/女性] 2019年02月25日 17:23:01

風呂場が狭い。脱衣所は廊下すぐにあり、外の声が近くに聞こえ誰かが入ってきたらと不安になる。脱衣所も2から3人立てばいっぱいである。湯上がりのビールやミネラルウォーターのサービスは嬉しかった。施設は段差が多く、移動に不便だが、至るところに絵画や小物があり目を楽しませてくれた。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2019年03月04日 12:05:37

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。ご滞在中はご不便がございましたことお詫び申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【牡丹】和室8畳バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2018年08月31日 12:17:57

良い素材を使った美味しい食事でした。
飲み物は他所に比べて高めです。
温泉は普通。適温なので入浴し易かったです。
ロビーにコーヒーサービスがあるのは嬉しいですが、部屋からは遠いので、余り利用しませんでした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年09月29日 22:00:11

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。当館のお食事は囲炉裏の炭火焼きを取り入れた会席料理をご提供しております。食材は岩手の旬の幸を使って、丁寧に仕上げております。お席で炭火焼きをいたしますので、熱々の状態でお召し上がりいただけます。
お飲物メニューはお食事に合わせてこだわりの品を取り揃えております。岩手は南部杜氏の郷として蔵元が多く、各蔵元一押しの地酒を取り揃えております。
当館は建物の中央を湯ノ沢川が流れ、それを挟むように両側に立っております。ロビーからお部屋までの導線が長く大変ご不便をお掛けいたしました。宿の周りは山に囲まれておりますので、これからの季節窓からの紅葉がお楽しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

『さき楽28』最大20%OFF!地の恵み、源泉かけ流し美肌温浴と旬の食彩いろり会席【美人の湯】
【【藤】和室8畳アウトバス】

投稿者さん 2018年02月27日 12:48:36

天幕は邪魔でした

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年02月28日 12:52:50

この度は当館御利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
貴重なご意見・ご感想をいただき心からお礼申し上げます。

【【曙】和室天蓋付ラウンドベッド(ダブルサイズ)アウトバス】

continuouscultureさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

continuouscultureさん [50代/女性] 2017年12月21日 19:41:46

3年連続、この時期にお邪魔しています。
昨年、このお部屋が気に入ったので、今年も同じお部屋にしました。
雪も多く寒さも厳しかったのですが、2人でまったり過ごすことができ、今年も快適でした。
夕食は、男性の方が囲炉裏の段取りをしてくださり、食べ頃のタイミングでサービスしてくださったので、とても美味しくいただくことができました。ありがとうございました。
また来年も…と考え楽しみにしています。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 21:35:57

日頃からご愛顧賜り誠に有難うございます。
3年も続けてお越しいただきスタッフ共々感激しております。12月中旬雪も本格的に降り積もる時期でございます。お寒いこの季節はあったかい温泉にこころ癒されます。お食事はお席でいろり料理となりますので、出来立てアツアツの状態でお召し上がりいただけます。お寒い時期ならではのいろり料理でございます。
また来年もお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!活アワビが躍る海鮮焼きと味の芸術A5前沢牛、特選いろり会席
【【初音】和室10畳 半露天風呂付】

3963くんさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

3963くんさん [50代/男性] 2017年12月18日 17:01:45

いろりがとても良かった。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 21:27:44

初冬のお寒い中、お越しいただき誠にありがとうございます。当館お食事はいろり炭火焼を取り入れたコース料理をお出ししております。お客様のお席で調理するので、熱々の状態でお召し上がりいただけます。食材も地元の旬のものを中心にご用意致しております。
季節によりお料理内容が変わりますので、他の時期にも是非お越しいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】源泉かけ流し美肌温浴といろり会席、50歳からの大人旅
【【百合・五月】和室8畳バス付】

ちゃお5さんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

ちゃお5さん [50代/女性] 2017年12月03日 21:54:01

ウエルカムのわらび餅と抹茶はとても美味しかったです。毎週欠かさずに見ている笑点を見ている最中に、突然映らなくなり見ることが出来なくなりました。仕方なく、食事会場に行くと真っ暗で一部停電とのこと。どうなることかと思いましたがすぐに復旧し食事が始まりましたが、すき焼き鍋をかけてから来てくれなくて煮詰まってしまいとても残念でした。早く出してほしかったご飯も遅かったです。味噌汁とお漬物は全部食べ終わってからでした。美味しいごはんだったので早く食べたかったです。食事は囲炉裏で焼きたてで朝夕共にとても美味しかったです。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2018年01月23日 21:20:14

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございます。
お呈茶にお出ししているわらび餅は宿てづくりのお品です。黒蜜をかけてお召し上がりいただくとお抹茶とも良くマッチいたします。
お泊りいただいた晩は、ちょうどお食事の時間帯に停電が発生いたしました。これからお客様をお席にご案内するところでしたので、原因究明と復きゅうに努めました。お客様へは突然の停電と大好きな番組をご覧いただけず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お食事のご提供で、すき焼きとその後のお食事が遅れてしまい大変失礼致しました。今後ともお食事の流れを中断しないよう十分注意して参りたいと存じます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【【藤】和室8畳アウトバス】

hirajinさんの 花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 のクチコミ

hirajinさん [60代/男性] 2017年11月28日 16:22:12

食事がよかった。囲炉裏での食事というイメージを払拭するような、内容でした。炉端焼きの焼き物だけでなく、お作りの鮮度・質も最高。それぞれの料理に手が加えられおり、一般的な温泉宿のお膳とは違います。部屋は古いのでいまいちですが、料理はサービスも含めて満足できるものでした。

花巻温泉郷 台温泉 やまゆりの宿 2017年12月01日 11:39:55

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。お食事はご満足頂き心からお礼申し上げます。当館のお食事は、囲炉裏の炭火焼を中心としたコース料理となります。また、旬の素材を使い出来る限り手作りの良さを出してご提供しております。お席で焼くお料理は出来たてアツアツの状態でお召し上がり頂けます。季節によりお献立も変わりますの他の季節にお越しいただきますようお待ち申し上げております。

【【明月】和室10畳アウトバス【禁煙室】】